dselection.ru

Что нужно для приготовления мяса по французски. Рецепт свинины по-французски с ананасом и шампиньонами

Большинство считает основным блюдом на столе, конечно же, мясо. А вот какое именно, здесь уже дело вкуса. Также важно для хозяйки как вкусно и оригинально подать такое мясное блюдо на стол.

Одним из распространенных является мясо по — французски. Но существует очень много рецептов как вкуснее и лучше его приготовить. Поэтому ниже предлагаю вашему внимаю несколько основных способов приготовления такого шикарного, праздничного блюда.

В этом блюде как основной ингредиент используется только мясо. Но его можно сочетать с другими продуктами, добавляемыми при приготовлении, а также используемыми в виде гарниров. Желаю вам успехов.

Мясо по — французски

Мясо получается не только очень вкусным, но и благодаря специям, довольно ароматным, с насыщенным вкусом. Ко всему, оно очень мягкое и вкусное. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг
  • Перец черный молотый – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 1-2 ч.л.
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Твердый сыр (2-3 вида разных сортов)– 100 г

Приготовление:

1.Мясо промыть, слегка просушить, используя при этом бумажное полотенце.

Если на мясе присутствует жир, который вы не любите, то его можно аккуратно срезать.

2. Нарезать мякоть на пласты, толщиной около 1 сантиметра, отбить хорошо кухонным молотком или специальным прибором.

Отбивание свинины способствует скорейшему приготовлению и увеличивает мягкость продукта.

3. Отбивные разложить плотно друг к другу в форму для выпечки. При этом ёмкость необходимо предварительно смазать растительным маслом, немного посыпать солью.

4. Разложенные мясные пласты посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством (на ваш вкус) кориандра.

5. Используя силиконовую кисть, нанести тонкий слой майонеза. Но здесь на любителя, если вы его очень любите, можете сделать слой потолще.

6. Лук очистить от шелухи, нарезать соломкой. При этом не обязательно делать её тонкой. Следом разложить все равномерно в форму.

7. Натереть сыр на мелкой тёрке. В данном случае используется несколько видов твёрдого сыра. Равномерно распределить его по луковой поверхности.

8. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить блюдо и запекать около 30-40 минут, при этом сыр должен стать красивого румяного цвета. По готовности, достать из духовки мясо по – французски и дать слегка остыть.

Блюдо подавать порционно. Можно добавить к нему гарнир в виде картофельного пюре. Такая вкуснятина прекрасно подходит как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Приятного вам аппетита!

Мясо с хрустящей корочкой

Такой обед ваши гости и ваша семья запомнят надолго и обязательно попросят повторить. Так как готовится он очень быстро и просто, а в результате получается отменное мясо с хрустящей корочкой, сочное, ароматное.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1200 г
  • Лук — 250 г
  • Итальянская заправка для салатов — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Майонез — 60 гр
  • Помидоры — 1 — 2 штуки
  • Сыр чеддер — 100 гр
  • Хлебная панировка — 1 ст
  • Сливочное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Сложить промытые филе куриной грудки, в глубокую чашку, предварительно их подсушив. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все залить итальянской заправкой для салатов.

2. Добавить майонез и тщательно все перемешать. Посолить и поперчить, снова перемешать и накрыть ёмкость крышкой. Поставить в холод на всю ночь.

3. Противень, глубиной около 5 см, застелить фольгой. Слегка смазать растительным маслом. Разложить на неё плотно друг к другу пласты вырезки так, чтобы они находились поверх лука. Сверху всего разложить кусочки спелого красного помидора, нарезанного пластиками в виде четвертинок.

4. В отдельной чаше соединить тёртый сыр и хлебную панировку. Влить растопленное сливочное масло. Все перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по содержимому.

5. Все засыпать подготовленной посыпкой равномерным слоем. Отправить в хорошо прогретую духовку (до 190 градусов) на 25-30 минут.

Мясо получается очень сочным, вкусным, мягким. Подавать его на стол лучше порционно, с любым гарниром.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Мясо с картофелем

Данное блюдо представляет собой мясо на подушке из картофеля, то есть картофель лежит под мясом. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу и обеденному, и праздничному. Готовится очень просто, результат приготовления получается просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Оливковое масло или любое растительное масло – 1 ст. л
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л

Приготовление:

1.Картофель тщательно помыть и разрезать вдоль на четыре части. Кожуру с него снимать не нужно. Сбрызнуть слегка растительным маслом, присолить, добавить прованские травы. Перемешать и отставить, чтобы картофель немного полежал в маринаде.

2. Тем временем телятину нарезать пластиками, аккуратно их отбить с каждой стороны. Лист для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него промаринованный картофель.

3. Затем на картофельную подушку разложить отбитое мясо. Сверху немного поперчить.

4. Лук репчатый очистить, порезать полукольцами. Положить подготовленный лук поверх разложенного мяса.

5. В качестве завершающего слоя натереть сыр на мелкой тёрке и выложить на лук. Смешать сметану с майонезом. Полученным соусом полить натёртый сыр.

Если сделать наоборот, то есть сначала смазать соусом, а потом посыпать сыром, то последний ингредиент сделается грубой коркой, что немного испортит блюдо.

6. Поставить в духовку, включенную на 200 градусов, на 20 минут. После снизить температуру до 180 градусов и ещё готовить 20 минут. Через 40 минут проверить блюдо на готовность по картофелю.

Если картофель твёрдый, то отправить в духовку ещё на 5-10 минут

Готовое блюдо можно подавать сразу на стол в форме. А также можно разделить на части и подавать порционно. Дополнительного гарнира не требуется, так как все уже входит в общий состав. Мясо по-французски с картофелем понравится всем вашим домашним гостям, попробуйте его обязательно!

Приятного аппетита!

Мясо с грибами

Это блюдо одно из моих любимых. Мясо по-французски с грибами получается аппетитным, нежным, сочным и конечно же очень питательным. Попробуйте, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 г
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 600 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Грибы (любые) помыть, почистить при необходимости, порезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Грибы необходимо пожарить для того, чтобы из них ушла лишняя влага.

Мясо можно использовать любое. Очень нежно получается со свининой.Также очень хорошо подходит для этого блюда говядина либо куриное филе.

2. Мякоть порезать тонки пластами, отбить его со всех сторон. Затем тщательно перемешать подготовленные куски с майонезом, перцем и солью. Репчатый лук порезать кольцами.

3. Противень застелить разрезанным рукавом для выпечки. В таком случае, ёмкость в дальнейшем очень легко можно очистить.

4. Выложить на противень подготовленный лук. Затем равномерным слоем разложить отбитое мясо.

5. Разложить грибы, обжаренные до золотистого цвета. Затем натереть на крупной тёрке сыр и равномерно, тонким слоем, посыпать им всё образовавшуюся поверхность.

Отправить в духовку примерно на 1 час. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовое блюдо вкусно употреблять как в горячем виде, так и в тёплом. Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением!

Приятного вам аппетита!

Мясо с картошкой и грибами

Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным, так как здесь прекрасно сочетаются картофель, грибы и мясо. Именно такой вариант подойдет и украсит ваш праздничный стол. При этом гости и ваши близкие останутся сытыми и очень довольными. Обязательно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 300 гр
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сыр – 150-200 г

Приготовление:

1.Кусок мяса хорошо отбить, затем посолить и поперчить, обязательно с двух сторон.

Если ваш кусок довольно объемный, то можно разрезать его так, чтобы пласты были более тонкими. Тогда будет проще отбивать и готовить.

2. Грибы хорошо промыть в прохладной воде. После этого нарезать на пластики.

3. На сковородку налить растительное масло, накалить его и переложить в неё грибы. Обжарить их до золотистого оттенка. Периодически помешивать, тогда они будут более равномерно обжариваться.

4. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Вместе с грибами обжарить его.

5. Картофель помыть и почистить. Нарезать его кольцами, толщиной около 0,5 см. Разложить его в форму первым слоем. Сверху смазать сметаной.

Чтобы блюдо получилось ещё более вкусным, советую использовать сметану с максимальным процентом жирности, а лучше всего домашнюю.

5. Следующим слоем разложить обжаренную смесь грибов с луком.

6. Большую часть сыра нарезать тонкими пластами и разложить его сверху.

7. Все закрыть отбивной, смазать хорошо сметаной и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1-1,5 часа. Запекать до готовности.

Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не подгорело, сразу его накрыть фольгой. Только потом поставить в духовку.

8. Когда мясо достигло готовности, натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр и посыпать его на слой горячего мяса. Дать ему хорошо расплавиться и можно подавать на стол.

Я желаю вам прекрасного солнечного дня и отличного настроения!

Видео – рецепт мяса по-французски из курицы

Куриное мясо считается диетическим блюдом и очень нежным мясом. Многие предпочитают блюда именно с ним. Блюда из курицы получаются такими же сочными, вкусными и питательными.

Ингредиенты:

  • Филе/бедра куриные – 500-700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 500-700 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез/сливки – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Смотрите видео. Желаю вам удачи.

Надеюсь, что вы подобрали самый оптимальный для себя рецепт приготовления такого замечательного блюда, как мясо по — французски. Так как приготовить его довольно просто и требуется минимальная затрата времени. Радуйте вкусностями как себя, так и ваших близких.

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Сегодня мы готовим знакомое всем и каждому мясо по-французски в духовке. В статье - особенности его приготовления и маленькие секреты, что облегчают процесс

50 мин

240 ккал

4.81/5 (27)

Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой. Каждый раз хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы было просто и быстро в приготовлении и не затратно по деньгам. Сегодня мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер.

Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда

Мясо по-французски — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Но это уже современная интерпретация блюда графской кухни.

Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательным ингредиентом, а в качестве заправки использовался соус бешамель. Рецепт был придуман специально для графа Орлова, потому носил название «Телятина по-Орловски». Но времена меняются и кухня меняется вместе с ними.

Подробный план действий: свинина по-французски в духовке

В стиле «по-французски» можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Ингредиенты

Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным.

Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления

За то время, пока наша семья использует этот рецепт, у нас появилось несколько секретов, как сделать процесс проще и быстрее .
Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой. Так его будет гораздо проще отмыть.

  • Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо.
  • Если уж совсем не любите репчатый лук, то его можно порезать очень мелко, а то и потереть на терке. Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит.
  • Тертый сыр можно добавить и сразу. Но при этом его нужно поменять местами с майонезом , чтобы он не пригорел.
  • Если порезать тонкими кружочками картошку и выложить ее под мясо, то вы получите еще и гарнир . Полноценный ужин без дополнительных затрат по времени.

Что приготовить на гарнир?

Привычнее всего мясо по-французски подавать с картошкой . Да чего таить, это и наиболее вкусно. Но для разнообразия можно приготовить в качестве гарнира овощи. Отварить брокколи, зеленый горошек, фасоль . А мясо посыпать сверху мелко рубленной зеленью и зеленым луком. Приготовить свежий хрустящий салатик, заправленный ароматным маслом. Заодно обогатив ужин клетчаткой и витаминами в противовес к жирному мясному блюду.

Мясо по-французски полюбилось многим довольно давно. Как ни странно, несмотря на название которым обладает это вкусное блюдо, оно не занимает какое-либо место в кулинарных книгах Франции. Это далеко не французский рецепт, а самое настоящее русское блюдо, хоть и его прародителя впервые готовили действительно в столице Франции. Во времена правления Екатерины II, граф Орлов первым попробовал это вкуснейшее кушанье. Тогда его представили под названием «Телятина по-Орловски». Стоит признать, что сегодняшнее кушанье утратило «графские манеры», став несколько проще, но оттого не сильно потеряв вкусовые свойства.

Исходя из названия кушанья графа Орлова можно понять, что главной деталью была телятина. Сегодня же, все чаще готовят из говядины или свинины. Иногда вместо вышеназванных видов мяса используется курица. Впрочем, из курицы оно готовится довольно редко. Соус бешамель бывший обязательным, стал отлично заменяться майонезом, сметаной или сливками. Кроме того, современный аналог допускает не использовать грибы, некогда ранее являющиеся неотъемлемым ингредиентом. Тем не менее сегодня оно довольно часто готовится с грибами, а именно с шампиньонами. Как правило, приготовление производится в духовом шкафу. Классическое мясо по-французски в духовке намного нежнее, нежели на сковороде.

  • 450 г свинины
  • 350 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 100 г сыра Пармезан
  • 100 г сыра Гауда
  • 50 г лука репчатого
  • 100 мл майонеза
  • соль, перец молотый черный
Количество порций: 4 порции Время приготовления: 75 минут Количество калорий: 2885 ккал. Сложность рецепта: низкая

Заменяемые ингредиенты

  • свинина = говядина, телятина
  • майонез = сметана, сливки

Классический рецепт мяса по-французски не предусматривает добавление помидоров, но лично я считаю, что именно с помидорами приобретается некая изысканность. Поэтому мой вариант только с этим популярным овощем. Одним из главных отличий от оригинала оставшегося в истории, является тот факт, что я готовлю мясо по-французски из свинины. Также несколько абстрагируясь от оригинального рецепта, где имеется один сорт сыра, я рекомендую использовать два: твердый и средней твердости. Причем добавление происходит двумя этапами: сначала твердый, затем средней твердости. Перед началом выпекания, завершающим слоем кладется сыр твердых сортов. Сыр средней твердости добавляется лишь за 10-15 минут до окончания приготовления. За счет этого первый слой не успевает подгореть - его увлажняет второй, который придает нежности. Помидоры также добавляются в два этапа. Если это проигнорировать и положить их все сразу, они дадут много сока, отчего остальные продукты будут больше вариться, нежели запекаться. При возникновении вопросов как приготовить мясо по-французски, рекомендую обратиться к подробным пошаговым фото.

размер шрифта+

Рецепт приготовления мяса по-французски

1
Первым делом тщательно отбиваем свинину.

2
Затем нарезаем полукольцами лук.

3
Картошка чистится и нарезается кружочками.

4
Не слишком тонко нарезаем помидоры.

5
Теперь трем твердый сыр на крупной терке.

6
Аналогичным образом натираем другой сорт сыра.

7
Укладывем мясо на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Добавляем соль руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

8
Посыпаем луком.

9
Теперь кладем слой майонеза.

10
С картофелем поступаем так, как это принято в блюдах со слоями, а именно, укладываем ровным слоем на майонез.

11
На данном этапе кладем помидоры.

12
Посыпаем небольшим количеством соли и перца.

13
Перед тем как начать выпекать мясо по-французски, посыпаем блюдо твердым сыром. Ставим противень в духовку на 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

14
Примерно через полчаса достаем противень.

15
Кладем оставшиеся помидоры, которые покрываем сыром средней твердости. Снова отправляем томиться примерно на 15 минут.

16
Спустя всего около 45-50 минут от начала приготовления, блюдо достаем из духовки.

Мясо по-французски подается небольшими порциями. Приятного аппетита!

Полезно знать! Добавление в мясо по-французски слоя консервированных шампиньонов придаст особый неповторимый вкус.

Стало очень пoпуляpнoe блюдo и что не мало важно, oнo зa свои гoды существования, cильнo видoизмeнилocь. Одни кулинары внecли какие то cвoи дополнительные изюминки в eгo пpигoтoвлeниe. Другие проявляют фантазию в cпocoбax нapeзки пpoдуктoв, дoпoлняют или наоборот умeньшают cлoи, ну а ктo-тo просто мeняeт иx мecтaми.

Хочу oтмeтить, чтo в paзныx точках нaшeй необъятной родины, данное блюдо имeeт cвoe определенное нaзвaниe, нaпpимep: мяco пo-дoмaшнeму или по-капитански, а если взять в caмoй Фpaнции, то там чем то пoxoжee кушанье называется Бeкeoффe, нo oнo немного oтличaeтcя oт клaccичecкoгo тем, что в его состав входят гpуши.

Так давайте же в сегодняшней статье подробно разберем рецепты приготовления сочного и вкусного мяса по-французски в духовке из свинины с разными составляющими, где каждый ингредиент будет дополнять друг друга, как ничто другое.


Такое блюдо нe тoлькo пpидeтcя пo душe пришедшим к Вам гocтям, нo и мoжeт cтaть самым любимым в eжeднeвнoм ceмeйнoм мeню.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 350 гр
  • картофель — 3-4 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры — 3-4 шт
  • майонез — 3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом мясо промываем в проточной воде, затем нарезаем на четыре одинаковых кусочка и отбиваем с помощью специального молоточка.



Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами, после чего берем его руками и немного приминаем, чтобы он пустил сок.


Теперь нам необходимо порезать тоненькими дольками помидоры.


Картофель чистим, нарезаем дольками, затем солим и перчим по вкусу.


Теперь смазываем маслом термостойкую форму с высокими бортами и выкладываем в нее первым ровным слоем картофель.


Следующим слоем идут кусочки мяса, которые смазываем майонезом.


Сверху кладем лук и кружочки помидоров.


Все это засыпаем натертым на крупной терке сыром, который промазываем майонезом.


И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.


По истечению времени достаем готовое блюдо из духовой печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рецепт мяса по-французски с картофелем


Большой популярностью пользуется , потому что в этом случае получается не просто вкусная, горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • майонез — 5 ст. л
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок свинины промываем в проточной воде, после чего нарезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1 см и отбиваем с помощью специального молоточка.


Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем в жаростойкую форму, предварительно в которую выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.


Затем полукольцами шинкуем репчатый лук и выкладываем его по всей поверхности.


В равных количествах смешиваем сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.


Картофель очищаем затем нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем в него майонезно-сметанную смесь и как следует перемешиваем.


Чтобы мясо во время запекания не подсохло и осталось нежным в форму добавляем немного водички.

Теперь аккуратно перекладываем картофель в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут, после вынимаем посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно еще на пол часа.


Вот такое замечательное блюдо получилось, приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами и сыром


Этот рецепт отличный и к тому же очень сытный вариант как домашней трапезы, также это блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 600 гр
  • лук — 500 гр
  • грибы — 300-400 гр
  • сыр твердый — 250 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • растительное масло — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для того, чтобы с грибов (в моем случае шампиньоны) ушла лишняя влага, необходимо обжарить их в сковороде.


Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно 1-2 см и отбиваем молоточком. Перекладываем в чашку, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.


Выстилаем на противень специальную пленку для сбора жира, смазываем ее маслом и выкладываем на нее первым слоем нарезанный кольцами лук.



Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.


Готовое блюдо получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с таким гарниром, как рис и картофель. Так же подойдут запеченные овощи или овощной салат.

Как запечь свинину с ананасом и сыром


Данное блюдо с ананасами, поверьте сочетание просто супер! Готовлю я его в таком варианте на праздники, а в обычный будний день — всё больше с картошкой. Честно скажу оба рецепта очень вкусны, но с ананасом получается как то по-особенному. Попробуйте приготовить и Вы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • консервированные ананасы — 150 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте мясо нарезаем на порционные кусочки, потоньше чем обычно, примерно 5 мм. Слегка отбиваем, солим и перчим.

2. Затем каждый кусочек тщательно смазываем майонезом и оставляем мариноваться приблизительно на 20 минут.

3. По истечению времени смазываем маслом форму и выкладываем в нее свинину.

4. Сверху на каждый кусочек кладем кусочки ананасов.

5. Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.

6. Поливаем все соком из ананасов, в количестве 3-4 столовых ложек.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

Подаем горячим с любимым гарниром.

Вкусное мясо-по французски по классически (видео)

Приятного аппетита!!!

Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Однако, повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с такой проблемой сталкиваются редко.

Для подходит любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина. Главное, качественный и свежий продукт, продается который в мясном павильоне.

В начале статьи расскажу о правилах приготовления угощения. Дальше рассмотрю четыре пошаговых рецепта.

  • Мясо нарезайте поперек волокон. Толщина кусочков не превышает полтора сантиметра. Каждый кусочек отбейте, посолите, добавьте перец и специи.
  • Многие начинающие повара совершают ошибку – используют плохо размороженное мясо или нарезают небольшими кусочками. В результате получается подсушенное блюдо.
  • Рецепты предусматривают использование нарезанного кольцами и замаринованного лука. Луковые кольца сложите в глубокую миску, залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте немного уксуса, сахара, соли. Через полчаса лук без жидкости выложите на мясо.
  • Правильно выкладывайте ингредиенты. В первую очередь на противень выложите мясо. Следующий слой выполните из лука, а потом из картофельных пластинок. Картофель обязательно посолите и посыпьте пряностями.
  • Последний слой – тертый сыр, который покройте майонезом. Запекать рекомендую в духовке при 180 градусах.

Чтобы мясо получилось сочным, сначала слегка обжарьте на сковороде, а после выложите на противень. Если сыра и майонеза нет, используйте брынзу и густую сметану.

Некоторые повара добавляют помидоры, которые выкладывают на картошку. Картофель необязательно нарезать пластинками. Можно пропустить через терку, что добавит нежности.

Мясо по-французски из свинины

Раньше готовили из свиной вырезки, теперь используют баранину, говядину, свинину. Вопреки названию, блюдо не относится к французской кухне. Но, это не главное. Важно, что приготовит свинину таким способом каждый человек, больших усилий не потребуется.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 пачки.
  • Специи, майонез, лавр, соль.

Видео приготовление

Полезная информация

Многие рецепты давно стали классикой домашнего стола. Это котлеты , салаты или мясная окрошка . Только названия остались неизменными. Ярким примером выступает салат Оливье , от классической рецептуры которого остались лишь яйца с маринованными огурцами. Рецепт мяса по-французски также изменился.

Классический рецепт предусматривал использование грибов и говядины. Теперь вместо говядины подойдут другие виды мяса. Изменения обусловлены уровнем жизни в советские времена. Тогда самым доступным продуктом был картофель и майонез. Любая хозяйка, которой удавалось раздобыть немного мяса, радовала шикарным лакомством семью.



Загрузка...