dselection.ru

Что не растворяется в царской водке. Состав царской водки

Законы полноценного здоровья Юрий Михайлович Иванов

Царская водка

Царская водка

Самая главная причина завершения жизненного пути человека – загустения крови. Царская водка разжижает кровь.

Рецепт

На 1 л воды 1 чайная ложка концентрированной соляной (38%) кислоты и 1 чайная ложка концентрированной серной кислоты, полстакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Последовательность приготовления царской водки: сначала в воду вливают уксус (можно использовать яблочный уксус, но при этом нужно добавить 1–2 столовые ложки сухого красного вина), затем серную кислоту, затем соляную кислоту и нитроглицерин. Принимать ежедневно 4 раза в день после еды, можно в чистом виде, можно с чаем, кофе и сразу после сна.

Вообще, дозировка кислот колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек на 1 л воды. Украинский ученый Б. В. Болотов делает и пьет царскую водку, добавляя на 1 литр воды по 2 столовые ложки серной и соляной кислоты (включая, конечно, 1/2 стакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина). Получается сильнокислая смесь. 1 столовую ложку этой смеси Б. В. Болотов растворяет в чашке чая, кофе или кефира.

Б. В. Болотов является поклонником царской водки: «После нескольких месяцев приема царской водки у меня наладилась работа желудочно-кишечного тракта, пропали запоры, исчез геморрой и стала свежей голова. Посвежел и стал выглядеть моложе своих 60 лет». У Б. В. Болотова рядом с кроватью всегда стоит стакан с «царской водкой». Когда он просыпается (даже если это происходит среди ночи, он тут же выпивает 2–3 столовые ложки этой жидкости и обычно тут же засыпает. Болотов считает: «В процессе сна в организме скапливаются некоторые неблагоприятные вещества, из-за которых порой мы чувствуем вялость. Царская водка нейтрализует эти вещества и выравнивает самочувствие». Болотов также считает, что для достижения и сохранения хорошего здоровья, выпить чайную ложку «водки» (в чистом виде или с чаем, кофе) не только желательно, но и обязательно.

Все блюда, содержащие сахар, требуют добавления царской водки, настоянной в течение 3 дней на перце и тмине (1 стручок горького перца и 1 столовая ложка тмина на 1 л царской водки), так как в этом случае сахар полностью расщепляется на полезные для организма формы с помощью кислоты, содержащейся в перце (в этом случае сахар не страшен диабетикам, а в чай или кофе можно класть сахар, не боясь его вреда).

Болотов делает специальные добавки, повышающие эффективность царской водки во много раз. Помимо упомянутых перца и тмина используется в качестве добавки 1 столовая ложка чистотела или 2 столовые ложки полыни (эти горечесодержащие добавки способствуют выработке в организме трипсинов и желчи, необходимых для рассасывания опухолей), 3–4 столовые ложки сухой морской капусты (эта добавка служит снижению мышечной усталости, поднятию бодрости и нормализует давление при гипотонии).

Из книги Как продлить быстротечную жизнь автора Николай Григорьевич Друзьяк

ПИВО, ВИНО И ВОДКА Совсем уж не пить ничего алкогольного люди никак не могут. Но и пить можно по-разному и предпочтение можно отдавать разным напиткам, поэтому стоит хотя бы немного поговорить о возможном влиянии этих напитков на наше здоровье.Пиво. Больше всего пьют,

Из книги Фашистская диета автора Константин Анатольевич Крылов

Из книги Особенности национального похмелья автора А. Боровский

ВОДКА, КОТОРАЯ К НАМ НЕ ВЕРНЕТСЯ Наивысшего расцвета технологий отечественного винокурения достигла в крепостной России XVIII-XIX вв., когда хозяин-барин, желающий получить высококачественный продукт, не обращал ни малейшего внимания на рентабельность, материальные

Из книги Лечение водкой и вином автора Е. Говорова

РАЗДЕЛ I. ВОДКА

Из книги Законы полноценного здоровья автора Юрий Михайлович Иванов

Царская водка Самая главная причина завершения жизненного пути человека – загустения крови. Царская водка разжижает кровь.РецептНа 1 л воды 1 чайная ложка концентрированной соляной (38%) кислоты и 1 чайная ложка концентрированной серной кислоты, полстакана виноградного

Из книги Русская водка в излечении распространенных болезней автора Кристина Александровна Ляхова

Из книги Совместимость золотого уса с продуктами питания автора Д. Б. Абрамов

Царская рыба Требуется: 1 кг филе (осетрину), 1 головка репчатого лука, 2 стакана оливкового масла, 3 ст. л растительного масла, соль и перец по вкусу, 3 ч. л. сока золотого уса.Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными

Из книги Водка, самогон, настойки на спирту в лечении организма автора Ю. Н. Николаева

СПИРТ, ВОДКА, САМОГОН ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ «Живая» вода алхимиков средневековья Первые упоминания о спиртных напитках встречаются в древнейших письменных источниках. Ученые предполагают, что на заре развития человечества прием спиртного был коллективным и приурочивался к

Из книги Целебные свойства водки и вина автора Е. Говорова

РАЗДЕЛ I ВОДКА

Из книги Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год автора Борис Васильевич Болотов

6 октября. Феномен Болотовых № 26. Диабет и «царская водка» При тяжелой форме инсулинозависимого диабета диета становится малоэффективна. Однако замечено, что окисление организма, введение в рацион питания повышенного количества соли и подкисленной пищи с одновременным

Из книги Продукты без тайн! автора Лилия Петровна Малахова

7 октября. Феномен Болотовых № 27. Гангрена и «царская водка» При обморожениях, ожогах и многих травмах возникает гангрена. При сосудистых болезнях, например, при облитерирующем эндартериите, а также при диабете возникает практически неизлечимая гангрена. Не делая

Из книги Очищение после похмелья, отравления, болезни автора Михаил Борисович Ингерлейб

8 октября. Феномен Болотовых № 27. Гангрена и «царская водка» Феномен Болотовых № 27 возникает на фоне нарушения баланса рождения и растворения клеток. При нормальном уровне апоптоза (апоптоз – запрограммированная природой смерть клетки) умирает некоторое количество

Из книги Японское чудо - питание автора Ниши Кацудзо

Водка Статистика потребления винно-водочных изделий говорит, что ежегодно в России продается 1 млрд 120 млн л водки. Несмотря на то что водка во всем мире устойчиво ассоциируется именно с Россией, этот напиток знаком многим странам, в которых изготавливают собственные

Из книги автора

Водка, настаиваемая на ядовитых змеях В Японии пользуется достаточно большой славой спиртной напиток хабу-сакэ. Это экзотическое питье настаивается на ядовитых змеях хабу. Согласитесь, что напиток весьма

Из книги автора

Водка и похмелье По идее, водка - самый «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворенный в воде. Посторонние вещества в алкоголе, как правило, только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у

Спроси у иностранца, какой в России национальный напиток, и получишь ответ – водка. Ещё в 14 веке на Русь впервые была привезена и подарена князю Дмитрию Донскому «вода жизни». В 15 столетии ее начали производить в нашей стране. В 16 веке стали экспортировать. Водка Царская – алкоголь, пронизанный идеей взаимосвязи истории и современной русской культуры.

Производитель – компания «Ладога», находящаяся в Санкт-Петербурге. Фирменные бутылки Царской изготавливают из косметического стекла, благодаря чему отменный вкус и высокое качество напитка остается неизменным весь период хранения.

Виды и особенности

Линейка Царской водки представлена двумя классическими сортами: Золотая и Оригинальная, а также фруктовыми: Клюква, Смородина, Грейпфрут, Цитрон и Малина. Ограниченной серией выпускается Оригинальная Новогодняя.

Все сорта имеют крепость 40% и кристально прозрачный цвет.

Каждую бутылку украшает репродукция портрета Петра I работы Карла Мора, государственные геральдические символы и виды Санкт-Петербурга.

Алкогольные напитки являются многократными победителями престижных отечественных и международных конкурсов и выставок. Отзывы покупателей подтверждают высокое качество спиртного.

Царская Золотая

Водка Царская Золотая создавалась по рецепту, уходящему корнями в Петровскую эпоху. В ее основе лежит пшеничный спирт класса люкс, специальным образом очищенная вода из Ладожского озера, натуральный липовый мед и настой липового цвета.

Эта водка поистине золотая. При ее производстве используется уникальная технология обогащения напитка ионами золота. Бутылка также декорирована чистым драгоценным металлом.

Царская Золотая имеет мягкий сладковатый вкус с легкими нотками липы и мёда.

Выпускается водка в бутылках 50 мл, 375 мл и 700 мл.

Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, солеными или маринованными овощами и грибами.

Царская Оригинальная

В состав водки входит ректификованный спирт из твердых сортов пшеницы, липовый мед, настой липового цвета и очищенная вода. При очистке напиток проходит через березовый уголь и частицы серебра.

Прозрачный цвет и мягкий вкус с легкими медово-липовыми нотками создают органолептический портрет напитка.

Возможные объемы тары – 50, 375, 500 и 700 мл и 1 литр.

Царская Оригинальная Клюква (Czar’s Original Cranberry)

При производстве этой фруктовой водки используется ароматный спирт и экстракт клюквы. Цвет сохраняется кристально прозрачный. Вкус напоминает популярный десерт – клюкву в сахаре. Напиток обладает длительным сладким послевкусием.
Употреблять рекомендуется в качестве дижестива в сочетании с охлажденным арбузом, дыней или ананасом.

Вся линейка фруктовой водки Czar’s Original выпускается в бутылках объемом 750 мл.

Царская Оригинальная Смородина (Czar’s Original Currant)

В основе этой водки лежит качественный спирт и экстракт черной ягоды. Аромат насыщен нотками свежих смородиновых листьев. Вкус ягодный ярко выраженный с травяными оттенками. Дополняет букет длительное послевкусие сушеной смородины.

Отлично подойдет как в качестве аперитива, так и дижестива. Гастрономически сочетается с ягодными и сливочными десертами.

Царская Оригинальная Грейпфрут (Czar’s Original Grapefruit)

Если вы предпочитаете крепкие алкогольные напитки и любите пикантный цитрус, то эта Царская водка создана специально для вас. Ее отличают горьковатый вкус с нотками грейпфрутовой цедры, насыщенный аромат цветущего дерева и выраженное послевкусие.

Царская Оригинальная Цитрон (Czar’s Original Citron)

Цитрон является дистиллятом из корки лимона, благодаря чему имеет мягкий цитрусовый вкус с легкой кислинкой и свежий фруктовый аромат.

Подавать охлажденной. Хорошо сочетается с лимонными дольками в сахаре.

Царская Оригинальная Малина (Czar’s Original Raspberry)

Малиновая Czar’s Original – поистине игра органолептики. В аромате и вкусе чувствуются свежие ягоды лесной малины, а в послевкусии – пикантные нотки лаврового листа.

Царская Оригинальная Новогодняя

Ежегодно в преддверии Нового года Ладога выпускает ограниченную серию Царской Оригинальной в праздничном дизайне. Отличается водка исключительно бутылкой. Синее матовое стекло, белые резные снежинки, фигурная надпись «С Новым годом!» и большая украшенная елка с подарками. Такую красоту на прилавках трудно не заметить.

Царскую Оригинальную впервые выпустили в 2003 году к 300-летию основания Санкт-Петербурга для торжественных мероприятий праздника. С этого началась история производства заводом Ладога водки под звучным брендом.

Царская Золотая в 2006 году получила статус официального напитка саммита стран «Большой восьмерки», который проходил в Стрельне (район Санкт-Петербурга).

Линейка Czar’s Original изначально разрабатывалась для рынков США, Англии и Германии, где ароматизированные водки весьма популярны. Уже позднее, проведя маркетинговое исследование среди наших соотечественников, было принято решение о выводе напитков на российский рынок.

Выбор в пользу оригинала

Царская водка относится к классу «Премиум», поэтому представляет большой интерес для мошенников, занимающихся подделкой алкоголя. Чтобы не ошибиться в выборе при покупке, обращайте внимание на следующие особенности:

  • все поверхности бутылки немного закруглены;
  • дно сильно выгнуто, на него нанесены рельефные надписи;
  • этикетка прозрачная, на ее лицевой стороне изображен портрет Петра I – проверяйте, чтобы полиграфия была высокого качества;
  • на обратной стороне этикетки размещен отрывок из поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник»;
  • на боковую поверхность бутылки нанесена крупная надпись «Premium»;
  • на горлышке имеется маленькая этикетка с надписью «Водка Царская»;
  • на крышке выполнена защитная брендовая пленка;
  • горлышко бутылки имеет дозатор, по диаметру кот
    орого нанесена надпись «Царская».

Относитесь ответственно к выбору алкоголя, ведь подделка может не только испортить впечатление о напитке, но и навредить вашему здоровью.

Академик Болотов имел собственное представление о лечении многих заболеваний, особенно тех, которые принято называть неизлечимыми. Много лет он занимался такими науками, как химия, биология и физика. Официальная медицина сегодня показывает все больше «осечек», в то время как народная, напротив, набирает популярность. Такие знаменитые ученые, как Болотов, Неумывакин и другие, открывают нам медицину с другой стороны.

Несмотря на то что в среде сторонников традиционных методов лечения многие факты остаются непризнанными, в народе часто используют нетрадиционные методы. В статье мы расскажем о таком средстве, как бальзам Болотова. Он вызывает иногда даже негодование у врачей. Но люди вправе сами выбирать, как им оздоравливать свой организм.

Царская водка

Упоминание об этом продукте впервые встречается еще в Средневековье, в четырнадцатом веке. А до этого многие алхимики пытались вывести ее рецепт, смешивая нашатырный спирт, купорос и другие вещества. Соляную кислоту в то время еще не изобрели. Но цель заключалась в формуле растворителя, который бы мог воздействовать на благородные металлы. Им и стала созданная царская водка. Она была способна растворять даже элементы золота, считавшиеся на тот момент неразрушимыми.

Состав

Итак, царской водкой является кислота, которая образована из двух кислот в большой концентрации. На три части азотной кислоты добавлялась одна часть соляной. Иногда к ней примешивали и серную. Получалась жидкость прозрачного цвета, которая постепенно приобретала желто-оранжевый оттенок. При этом выделялся выраженный запах хлора и А такой пар опасен для человека. Продукт категорически запрещалось применять внутрь.

Сегодня его используют для стерильности и разделения металлов. А в Средние века жидкость применяли при пытках. На основе царской водки сегодня разработали алкогольные напитки. Среди них известной является водка «Царская» и «Царское село». Последняя относится к категории премиум-класса.

Бальзам Болотова

Ученый разработал 5 правил, на которых основываются принципы здоровой жизни. К ним относятся:

  • умножение количества молодых клеток в организме;
  • преобразование в соли шлаков;
  • выведение солей;
  • борьба с вредоносными микроорганизмами;
  • восстановление внутренних органов.

В достижении вышеназванных целей поможет бальзам Болотова, который он разработал на основе царской водки. Люди сомневаются в полезности средства, исходя из его состава. Как могут серная, соляная и положительно сказываться на состоянии организма? Однако все дело в концентрации.

Сегодня бальзам Болотова применяется не только при лечении, но и в качестве профилактического средства. В ряде случаев он способен вылечить от серьезных заболеваний, а также значительно укрепить иммунитет. К примеру, средство нейтрализует вредные вещества, которые накапливаются во время сна. Поэтому его утренний прием поможет человеку обрести бодрость на весь последующий день.

Применение

Рассмотрим наиболее распространенные цели приема этого лекарства внутрь:

  • Стимулируется создание пепсинов (особых ферментов желудочного сока).
  • Приходят в норму низкая секреция желудочного сока и нулевая кислотность.
  • Разжижается кровь.
  • Повышенное содержание сахара приходит в норму, а сосуды чистятся от жирных кислот.
  • Организм омолаживается.
  • Старые и больные клетки расщепляются.
  • Проходят изжога, язва, геморрой, гастрит, герпес и другие заболевания.
  • Укрепляется иммунитет.
  • Работа системы ЖКТ нормализуется.
  • расщепляются.
  • Свободные радикалы нейтрализуются.
  • Предотвращаются такие заболевания, как атеросклероз сосудов, инфаркт, инсульт, аритмия.
  • Кроме того, нейтрализуется яд белка, который формируется при СПИДе, а также расщепляются разные виды раковых клеток.

Рецепт

Средство приобретают в готовом виде. Однако его делают и самостоятельно. Рассмотрим, как готовится бальзам Болотова. Рецепт следует исполнять в точности. Иначе он не только не проявит свои лечебные свойства, но и может навредить организму.

На один литр воды добавляют:

  • 100 миллилитров 6%-го виноградного уксуса;
  • от одной до двух маленьких ложек 98%-й серной кислоты;
  • от одной до двух маленьких ложек 36%-й соляной кислоты;
  • четыре таблетки нитроглицерина.

Ингредиенты добавляют в указанной последовательности и тщательно перемешивают.

Как принимать

Принимают от одной до двух маленьких ложек трижды в день до еды или растворяют в чае, компоте или кофе после еды. При этом для лечения серьезного заболевания хватает и минимальной дозы. А максимальная может составлять две больших ложки, которые принимают четыре раза в день. Царский бальзам Болотова полезно пить и сразу после сна.

Прием начинают с минимальной дозы. Каждую неделю добавляют по одной маленькой ложке. Если чувствуется обострение заболевания, то в такой день средство не пьют, а на следующий возобновляют прием в той дозе, которая была на предыдущей неделе. Не стоит бояться обострений заболевания. Это как раз указывает на то, что организм очищается и оздоравливается. Вслед за обострениями приходит полное избавление от хронических заболеваний. Они будут проявляться все в более легкой форме.

Бальзам при гангрене

Гангрена развивается при ожогах, травмах и обморожениях. Также она возникает при сосудистых заболеваниях, эндартериите и диабете. В большинстве случаев при гангрене ампутируют конечности.

По утверждению ученого, такого последствия можно избежать, если принимать повышенные дозы бальзама. При этом курс лечения составляет от двух недель до месяца. Ежедневно пьют от трех до шести раз в день по 30-50 мл лекарства. Тогда гангрена остановится. Такой факт получил название феномена Болотовых №27. Он развивается при смещении баланса рождения клеток и их растворения.

Получается, что какое-то количество клеток умирает. Столько же их растворяется в организме. Но при гангрене растворяющихся клеток меньше, чем отмирающих. Поэтому происходит нарушение баланса, когда применяется бальзам Болотова - «Царская водка».

Следует подчеркнуть, что лекарство способствует растворению только мертвых клеток. На живые оно не действует. Именно поэтому процесс гангрены останавливается. Этот феномен действует при всех видах данного заболевания.

Бальзам Болотова: отзывы

Ведутся жаркие дискуссии по поводу полезности средства. Одни людт уверены в положительном влиянии и уже лечились им. Другие высмеивают ученого и спрашивают: «Почему же он сам и его близкие не омолодились?» Понятно, что должны быть проведены серьезные исследования и доказано официально, является ли полезным бальзам Болотова. Отзывы врачей из-за недостатка информации и исследований в основном носят негативный характер.

Но, с другой стороны, существует мнение о том, что для официальной медицины целью является не здоровье человека, а его болезненное состояние. В противном случае, куда деваться всей фармакологической отрасли, которая получает колоссальную прибыль, и недобросовестным врачам, живущим за счет лечения больных? Сторонники такой позиции считают, что в этом и заключается причина постоянной негативной позиции официальной медицины по отношению ко всему тому, с помощью чего практически бесплатно может быть улучшено здоровье человека. Мнений может быть много, но к народным средствам, как и к медикаментам, нужно относится очень осторожно.

Что такое царская водка?

На сегодняшний день практически любой человек на вопрос: «Что такое царская водка ?» с уверенностью ответит, что это напиток. Однако большинство людей знает «Царскую водку» всего лишь как наименование продукта, а не как состав химических элементов, особо опасный для человека.

Наименование царская водка используется и как химический термин, и как название всеми известного алкоголя. Итак, что такое царская водка на самом деле и как она появилась?

В 14 веке неизвестный алхимик из Европы впервые описал в своих трактатах современный способ изготовления этой смеси. Но ещё задолго до него учёные и алхимики со всех концов мира пытались воссоздать царскую водку.

В 1270 году алхимик из Италии описывал её приготовление как сухое смешивание нашатыря, квасцов, купороса и , и опирался на свойства растворять и искал к этому компоненту тот решающий, который сможет растворить .

На тот момент ещё не была изобретена. Цель, которую преследовали все алхимики на протяжении множества веков, была одной: найти универсальный растворитель, который сможет воздействовать на большинство благородных металлов. И такой растворитель был найден, когда впервые была создана царская водка .

Сначала она называлась «вторичная водка», поскольку «первичной» была азотная . Но после того как получившаяся смесь смогла растворить элемент , который до той поры считался неразрушимым, царская водка получила своё официальное название с перевода слов «aqua regia».

Состав царской водки

Царская водка − кислота , являющаяся смесью из двух концентрированных кислот, и, соответственно, употреблять внутрь её категорически запрещено. Смесь царской водки обладает составом из компонентов: азотной и соляной по соотношению три к одному.

Формула царской водки выглядит так: HNO3 + 3 HCl. Иногда к составу добавляется серная , в этом случае формула такова: HNO3 + 3 HCl + H2SO4. Эта может растворить и , зато, к примеру, тефлон ей не под силу.

Царская водка представляет собой жидкость прозрачного , если она только что приготовлена. После приготовления смесь становится -оранжевой и выделяет сильный запах и диоксид , пар которого также опасен для жизни человека.

Как сделать царскую водку в домашних условиях

Для этого понадобится: концентрированные азотная и соляная , пробирка из с отметками, стеклянная палочка. Чтобы получить смесь, нужно смешать азотную и соляную концентрированные в соотношении один к трём.

Действовать нужно предельно аккуратно, при этом смешивать реагенты следует в одной пробирке, не отмеряя в других приборах, чтобы исключить риск разливания.

Работать нужно в хорошо проветриваемом помещении, поскольку газообразные испарения химической реакции смертельно опасны. Смешав жидкости, нужно аккуратно перемешать их, не взбалтывая. Если цвет сменился на жёлто-оранжевый, значит всё сделано правильно. Царская водка на фото ниже.

Применения царской водки

Сегодня царскую водку используют как реактив, а также для стерильности стеклянных приборов в лабораториях и при анализе сплавов. Царская водка и металлы часто используются для разделения последних. К примеру, вот способ извлечения из смеси металлов. Для этого понадобится: металлов, содержащий , царская водка.

Царскую водку нужно предельно аккуратно нагреть до 60-70 градусов и погрузить в эту смесь . Сплав металлов должен быть предварительно очищен, чтобы не допустить загрязнения.

Молекулы оседают на дне сосуда. Для того чтобы соединить их получить в форме цельного куска, нам понадобится гидразин. В жидкой форме гидразин бесцветен, но использовать лучше порошок, так как он не имеет неприятного запаха. Потребуется размешать в 1 литре воды примерно 150-200 грамм гидразина и влить получившийся раствор в царскую водку.

Начнёт отделяться, но выглядеть будет как ржавый металл, потому что оно низкой . Проведя эту операцию несколько раз можно получить высшей , которое нельзя найти в магазинах.

Большинство людей слышали о царской водке, как об алкогольном напитке. На самом деле рецептов этой водки не один, и даже не два, а множество. Состав оригинальной водки «Царской» не только отличается от смеси царской водки, но и не имеет никаких схожих элементов.

В ней имеются: питьевая вода, этиловый зерновой спирт, липовый мёд и настойка. Водка этой марки считается напитком высшего и продаётся в бутылках из дорогостоящего матового стекла с декором. Сама идея создания напитка с названием «Царская» возникла по случаю празднования трёхсотлетия Санкт-Петербурга.

Состав царской водки разрабатывался на основе рецептов алкоголя, подаваемого на стол императорской династии Романовых. Водка «Царская» выпускается в нескольких сериях.

Существует водка «Царская» золотая , её состав практически не отличается от состава оригинальной. Бутылка выполнена из такого же матового стекла в золотистых тонах. К категории суперпремиум относится водка «Царское село».

В её состав, помимо основных ингредиентов, входит настойка из ягод черёмухи и листьев малины. Роскошно выполненная упаковка с бутылкой водки «Императорская коллекция» включает в себя только воду, спирт класса «Люкс» и спирт ароматный.

Все четыре вида выпускаются также и в красивых подарочных упаковках. Водка «Царская» имеет объёмы 0.5 , 0.7, 0.75 и 1 литр. Крепость алкоголя составляет 40%.

Рецепт царской водки можно узнать и у докторов, и у любителей домашней водки. Вот, например, рецепт царской водки Болотова: 1 литр очищенной воды, 200 мл виноградного уксуса, по 15 грамм концентрированной серной и соляной , 5 измельчённых таблеток нитроглицерина.

Также доктор Болотов советует принимать напиток только в целях лечения и очищения организма. Есть и другой рецепт домашней водки: 60 мл водки, 10 мл вермута, по 10 мл настоек на апельсинах и на перце.

Цена царской водки

На водку «Царская» цена начинается от 300 рублей и заканчивается 600-700 . Бутылка будет объёмом 0.5 литра. Стоимость водки объёмом 0.75 литра начинается от 800 рублей и заканчивается 1800 рублями.

За 1 литр водки «Царской» можно отдать от 1000 рублей и больше. А объём в 1,5 и 2 литра стоит порядка 1500-2000 рублей. Примерно за сумму 2500-4000 рублей можно приобрести подарочный набор в комплекте с графином или рюмками.

Домашняя же водка обычно не продаётся, так как ингредиенты для неё найти довольно легко, а рецепт выполнения прост и не требует сложных действий. На изготовление домашней царской водки вы потратите не более 100 рублей, правда, выдерживать её придётся от трёх месяцев и более.

Где купить царскую водку

Купить водку «Царскую» можно и в , и в любом вашего города. На сегодняшний день водка – востребованный продукт. А водка хорошего класса и в красивой упаковке должна стоять на прилавках всех магазинов. В интернете больше среди подарочных вариантов, зато доставить товар могут прямо к вам домой.

А в магазине вы, скорее всего, найдёте водку, которую можно поставить на праздничный стол или распить по особому случаю. Царскую водку из можно приобрести в магазинах, специализирующихся на промышленной химии. Их не так много, однако в интернете вы их сможете отыскать.

Обычные люди, не имеющие отношения к химии, не всегда знают, что такое Царская водка. Нередко ее путают с обычным спиртным напитком. В действительности царская водка — это смесь концентрированных кислот, которую используют для растворения любых металлов, в том числе и драгоценных.

В состав царской водки входят соляная кислота (один объем) и азотная кислота (три объема). Иногда добавляется серная кислота. Этот раствор имеет много рецептов. В Средние века царскую водку готовили путем перегонки смеси селитры, медного купороса и квасцов с добавлением нашатыря.

Сегодня самый популярный рецепт включает в себя соединение азотной и соляной кислот. Особенность такого раствора состоит в том, что он удваивает и утраивает свои окислительные свойства.

В отдельности ни одна из кислот, входящих в его состав, не сможет растворять металлы.

Используется часто для растворения редкоземельных и драгоценных металлов в промышленности царская водка. Химия таких металлов имеет свои специфические особенности: процесс растворения осуществляется поэтапно. Сначала азотная кислота окисляет соляную.

В ходе этой реакции возникают хлор и нитрозилхлорид, которые, в свою очередь могут и платину. В ходе реакции образуется тетрахлорозолотая кислота, известная в обиходе как «хлорное золото», из которой легко получить металлическое золото.

Полученная кислота, включающая в свой состав золото хорошо растворяется в воде. Ее кристаллы светло-желтые.

Раствор поэтому окрашивается в желтоватый цвет. При нагревании состав разлагается с выделением соляной кислоты и хлорида золота, который имеет красновато-коричневый цвет.

При продолжении нагревания все соединения золота разлагаются с выделением металлического золота. При растворении платины в царской водке получается платинохлористоводородная кислота. При выпаривании раствора она выделяется в виде красно-бурых кристаллов состава.

Часто люди, которые занимаются добычей , хотят узнать, как сделать царскую водку самостоятельно. Такой высокоокислительный раствор не продается в готовом виде. Для извлечения драгоценных металлов его можно приготовить собственными силами.

Царскую водку можно получить путем перемешивания одной части азотной кислоты и 3 частей соляной. Необходимо четко придерживаться пропорций, чтобы реакция была сильной.

Азотная и соляная кислота

Если этого не делать, то раствор не будет растворять драгоценные металлы из-за слабости реакции. Не стоит смешивать реактивы на глаз, так как таким образом вы не получите должную точность.

При приготовлении такого раствора следует:

  • использовать защитные средства для рук и глаз;
  • мерную пробирку, которая поможет точно установить пропорции;
  • вытяжку для удаления ядовитых испарений кислот;
  • специально подготовленную площадку на рабочем столе, которая обеспечит защиту от проливания опасных кислот и получения химических ожогов.

Приготовление царской водки должно осуществляться с соблюдением строгих пропорций. Только в этом случае удастся получить состав, который будет растворять золото и платину. Как приготовить царскую водку поэтапно, будет рассказано ниже.

Этапы приготовления царской водки

  1. Сначала в химическую посуду с рисками нужно налить соляную кислоту, т. к. ее для приготовления царской водки нужно больше, чем азотной. При смешивании реактивов в соляную кислоту нужно лить азотную. Это позволит избежать ненужных брызг компонентов и, следовательно, химических ожогов.
  2. После этого добавляют азотную кислоту. Лить ее необходимо тонкой струйкой, чтобы исключить появления опасных брызг. Нельзя наклоняться к пробирке, так как пары кислот опасны при попадании в дыхательные пути, или в глаза. Вливайте реактивы нужно на расстоянии вытянутой руки от лица.
  3. Полученный состав кислот следует перемешать палочкой очень аккуратно. Нельзя взбалтывать очень сильно раствор, так это очень опасно. Царская водка будет готова, когда осадок выпадет на дно емкости, в которой она находится.

Сначала ее цвет будет желтым, как у соляной кислоты. В течение часа раствор поменяет цвет на темно-оранжевый. Это будет доказательством того, что реакция прошла правильно.



Загрузка...