dselection.ru

Что можно приготовить второе блюдо быстро. Что приготовить на второе быстро и вкусно и недорого

ЛАПШЕВНИК Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр, потом остальные макароны, сверху немного сыра и залить заливкой. Заливка: Взбить 3--4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны--400 гр.,фарш 500 гр. Лук--2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20--30 минут.

Комментариев 2

Приправа к мясу. Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! 🙂 Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Ингредиенты: томаты лук растительное масло 3 головки чеснока пропустить 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха) 120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20гр) Приготовление: 2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин. 700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика мелко нарезать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20 гр). Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин.

Комментариев 7

Эмоций 319

Киш с курицей и помидорами Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г Яйцо (в тесто) - 1 шт. Яйцо (в начинку) - 2 шт. Соль - 1 щепотка Мука - 1–2 стак. Сыр мягкий - 200 г Куриное филе - 200 г Специи - по вкусу Помидоры - 2–3 шт. Сахар - 1 ст. л. Сливки 20% - 50 мл Приготовление: 1. Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар. 2. Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30. 3. Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки. 4. Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи. 5. Выложите обжаренную курицу в форму с тестом. 6. Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час. 7. Готовый пирог немного остудите в форме. Приятного аппетита!

Комментариев 6

Салат "Корейская закуска из огурцов с морковью" Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски. Ингредиенты на 5 литровых банок: - 3 кг огурцов, - 1 головка чеснока, - 500 г моркови, - 500 г сладкого болгарского перца, - 500 г репчатого лука, - 1 стручок острого перца, - 2 ст. ложки соли, - 5 ст. ложек сахара, - 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным), - 150 мл растительного масла. Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками. Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов. 3. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой. Острый перец порезать кружочками. 4. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами. 5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать. 6. Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой что бы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут. По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания. Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте. Приятного аппетита!

Вернулась ли ваша семья из турпохода, или из загородной вылазки на дачу.

Повар задержался на работе, или есть ещё другая причина.

Но быстрое второе блюдо – это то самое, что приходится готовить часто и здесь любое разнообразие уместно.

Хорошо, если есть готовый гарнир, тогда времени уйдёт ещё меньше.

Но и, в противном случае, можно не тратя излишних усилий быстро накрыть стол аппетитными кушаньями.

Ещё одна столь приятная черта у «скорых» блюд – используется немного посуды. Обычно это сковорода и пара мисок, а значит и мойки будет меньше.

Второе на скорую руку – общие принципы приготовления

Поскольку вторые блюда мы подбираем по принципу быстроты приготовления, то и рецепты должны быть простыми. Прежде всего – никаких «сложных» продуктов, по возможности и технологий тоже.

Картофель, рис, куриная мякоть подойдут лучше всего. Можно использовать полуфабрикаты и частично готовые продукты – консервы.

Мясо в быстрых блюдах обычно прижаривают без панировки при максимальной температуре. А вот фарш используется редко, разве только в виде полуфабрикатов котлет или тефтелей.

«Быстрые» блюда имеют и свои особенные достоинства. Так, зелень в них почти не обрабатывается термически. А это в равной мере экономит время и сохраняет витамины в блюде.

Второе блюдо на скорую руку – яичница «Кочевник»

Ингредиенты:

Солёное сало – 120 гр.;

Помидоры – 3 шт. крупных, очень спелых;

Зелёный лук – половина пучка;

Копчёная колбаса, тонкая в натуральной оболочке – 100 гр.;

Тушёнка свиная, говяжья – банка 250 мл.;

Сливочное, несолёное масло – стол. ложка;

Твёрдый сыр – любой, можно брынза, 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сало и колбасу порежьте небольшими кубиками со стороной 1–1,5 см разложите по большой тарелке. Выставьте микроволновку на среднюю мощность и прогрейте сало с колбасой 4 минуты.

2. В вытопившемся смальце и жире из банки разогрейте на среднем огне тушёнку.

3. Выньте куски мяса из сковороды, а вместо него положите крупно порезанные томаты. Прикройте крышкой и на максимуме нагрева доведите до полного испарения сока.

4. Выложите в сковороду колбасу, шкварки, тушёнку и перемешайте, распределите по поверхности так, чтобы образовались свободные места для яиц.

5. В каждую «лунку» добавьте немного сливочного масла, влейте яйца и всё вместе посыпьте тёртым сыром.

6. Под крышкой доведите яйца до готовности. Подавайте, обильно посыпав рубленым зелёным луком.

Второе на скорую руку – «Быстрое жаркое из крылышек»

Ингредиенты:

500 гр. охлаждённых куриных крылышек

Картофель – 2,5 килограмма

Три морковки;

Смалец – столовая ложка;

Раст. масло – 0,25 стакана;

Некрупная головка чеснока;

Ароматные перцы – щепотка.

Способ приготовления:

1. Крылышки ополосните, дайте стечь влаге и осмолите над открытым огнём. Разрежьте на половинки.

2. В отдельной сковороде растопите смалец и на сильном нагреве обжарьте крылышки. Постоянно поддевайте их лопаткой, не давая прилипнуть и пригореть.

3. Картофель очистите, обмойте и разделите на 2 части. Одну половину разрежьте крупными дольками, залейте кипятком и поставьте на средний нагрев до полуготовности. Остальной картофель порежьте сантиметровыми кубиками и разделите примерно поровну.

4. Часть мелкого картофеля обжарьте в растительном масле на максимуме нагрева до зажаристой корочки. Выньте картофель и прижарьте в том же масле лук.

5. Выньте шумовкой из отвара дольки картофеля и отложите его, а отвар вновь доведите до кипения. Опустите в него брусочки моркови и оставшийся картофель. Сварите до полуготовности, выньте и разомните отвар не сливайте.

6. В большой котелок сложите слоями: крупные дольки картофеля; крылышки; жареный лук; варёные кубики картофеля с морковью; жареный картофель.

7. Посыпьте перцем, немного углубите в жаркое очищенные дольки чеснока, присолите. Поставьте на умеренный нагрев, аккуратно вдоль стенок влейте 0,5 л. кипящей воды и картофельный отвар так, чтобы жидкость не проступала на поверхность.

8. Прикройте крышкой и выдержите при среднем нагреве 15 минут, ориентируясь по размягчению крупных долек картофеля. Перемешайте.

Второе блюдо на скорую руку – «Плов с мидиями»

Ингредиенты:

300 гр. мидий;

Рис длиннозёрный – 100 гр.;

1 луковица;

Средняя морковка;

По вкусу – чёрный перец, молотая куркума.

Способ приготовления:

1. Нарежьте луковицу четвертинками колец, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте 3 минуты на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла.

2. Добавьте размороженные обмытые мидии. Перемешайте и продолжайте жарить.

3. Через 5 минут всыпьте промытый до чистой воды рис. Приправьте всё куркумой, посолите и приперчите по вкусу.

4. Влейте в сковороду кипяток так, чтобы вода прикрывала рис на 2 см. Накройте крышкой и выдержите на медленном огне до готовности.

5. По окончании приготовления хорошо размешайте блюдо и дайте постоять 10 мин.

«Картофель по-домашнему» – второе на скорую руку

Ингредиенты:

600 граммов картофеля;

50 мл постного масла;

Головка белого лука;

Чеснок – 3 зубца;

100 граммов варёной ветчины;

1 помидор.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и отварите почти до готовности в немного солёной воде. Отцедите отвар, остудите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

2. На масле слегка обжарьте полукольца лука с мелкорубленым чесноком. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

3. Через две минуты доложите небольшие кубики помидора. По вкусу посолите и продержите на среднем огне, пока томаты не дадут сок.

4. Добавьте ломтики картофеля и протомите. Готовьте в том же режиме, пока картошка не размягчится.

5. Подавайте в горячем виде со свежими или квашеными овощами, салатом.

Второе блюдо на скорую руку – картофельная «драчена» с копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:

Один килограмм картошки;

Свежее сало – 50 граммов;

100 граммов варёной колбасы;

150 граммов копчёной куриной грудки;

Большая головка лука;

Столовая ложка молотых белых сухарей;

Ложка муки;

Две небольших щепотки пищевой соды.

Способ приготовления:

1. Сырой картофель натрите крупной тёркой. Прибавьте мелко шинкованный лук и нарезанное некрупными кусочками сало.

2. Доложите нарезанную соломкой колбасу и куриную грудку. Всыпьте пшеничную муку, соду. Чуть присолите и всё хорошо перемешайте.

3. Выложите массу на смазанный растительным жиром противень. Посыпьте сверху сухарями.

4. Запекайте до получаса, при 180 градусах.

5. Подавайте со сметаной.

Второе на скорую руку в мультиварке – «Свинина с овощами»

Ингредиенты:

400 граммов свинины (мякоти);

1 морковка;

Большая луковица;

Два болгарских перца;

100 граммов стручковой фасоли;

50 мл томатного соуса;

1 ч. л. крахмала;

Два спелых помидора;

Три зубчика чеснока;

Брокколи – 60 гр.;

50 мл соевого (светлого) соуса;

По вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Морковь нарежьте кружочками, мякоть болгарского перца и помидоры – некрупными кусочками. Разберите по соцветиям брокколи, а лук мелко нашинкуйте.

2. Свинину хорошо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Включите процессор в режим «Жарка». В варочную чашу влейте две ложки масла, положите лук. Жарьте, пока он не зарумянится.

4. Положите к луку свинину и готовьте 20 минут, до полуготовности.

5. Опустите в чашу к мясу все овощи и хорошо перемешайте.

6. В соевом соусе разведите крахмал. Добавьте томатный соус и перелейте смесь в чашу. Положите специи, продавленный прессом чеснок. Всё как следует перемешайте и продолжите готовку в режиме «Тушение», выставив таймер на 20 минут.

Второе блюдо на скорую руку – рецепт сытной картофельной запеканки с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

Картошка – 700 гр.;

Три большие морковки;

Одна небольшая головка лука;

Две дольки чеснока;

650 гр. смешанного (свино-говяжьего) фарша;

100 гр. шлифованного длиннозёрного риса;

Сливки 22% – 300 мл;

Одно куриное яйцо и желток;

Чайная ложка лимонной цедры, мелко натёртой;

1 небольшая щепотка пудры мускатного ореха;

Панировочные белые сухари – 2 большие ложки.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте рис и отварите его до готовности в солоноватой воде. Сцедите отвар, снова тщательно промойте рис и оставьте обсушиваться в дуршлаге.

2. Смешайте фарш с отварным рисом, мелко порезанным чесноком и измельчённым луком. Чем мельче покрошен лук, тем сочнее получатся фрикадельки. Прибавьте сначала панировочные сухари и за ними лимонную цедру. По своему вкусу поперчите, слегка присолите. Добавьте в фарш куриное яйцо и хорошо вымесите, слегка отбивая о стол.

3. Смочите руки водой и сформируйте из приготовленного фарша небольшие, размером примерно с грецкий орех, фрикадельки.

4. Морковку натрите крупно, или сформуйте брусочки иным способом. Очищенную от кожуры картошку нарежьте тонкими кружками.

5. В хорошо смазанную жиром (постным маслом или маргарином) форму выложите слой картошки. На неё уложите тёртую морковку, поверх которой разложите подготовленные фрикадельки.

6. Введите в сливки желток, добавьте мускатный орех, по вкусу поперчите, посолите и хорошо всё взбейте до однородности. Влейте сливочную смесь в форму к овощам с фрикадельками.

7. Поверх формы положите лист фольги, слегка прижимая свисающие его края к ёмкости, для герметичности.

8. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 50 минут.

Второе блюдо на скорую руку – «Куриный жюльен в булке»

Ингредиенты:

4 средние круглые булки;

Один отварной окорочёк;

Лук – 2 головки;

150 граммов 20% сметаны;

Твёрдый или полутвёрдый сыр – 200 граммов;

Чайная ложка белой муки первого сорта.

Способ приготовления:

1. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук. В хорошо прогретом постном масле обжарьте его до прозрачности. Добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.

2. С отварного окорочка снимите шкурку и разберите мясо по волокнам. Натрите сыр в мелкую крошку.

3. У каждой булочки срежьте ножом верхушку. Аккуратно достаньте мякиш так, чтобы остались лишь стенки сантиметровой толщины.

4. В каждый такой «горшочек» положите спассерованный с мукой лук, куриное мясо и залейте всё сметаной.

5. Добавьте немного поваренной соли, молотый перец и слегка перемешайте. Посыпьте сверху измельчённым сыром.

6. Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах, пока сыр не расплавится.

Второе на скорую руку в мультиварке – курица с овощами «Фейерверк»

Ингредиенты:

Две куриные ножки;

Небольшая головка лука;

Один сладкий перец;

Пять средних картофелин;

Три зубчика чеснока;

Оливковое, или другое масло высшей степени очистки – 50 мл;

По вкусу поваренная соль, тимьян, молотый перец;

50 мл белого вина;

Небольшой пучок салата.

Способ приготовления:

1. В большую миску положите нашинкованный полукольцами лук. Мякоть сладкого перца нарежьте крупной соломкой и отправьте к луку.

2. Сюда же добавьте рубленный ножом чеснок и крупные дольки картофеля. Залейте всё оливковым маслом.

3. Приправьте овощи солью, тимьяном и молотым перцем.

4. Положите в овощную смесь куриные ножки и хорошо перемешайте. Выдержите 10 минут.

5. Переложите овощи с ножками в чашу и готовьте 40 минут, выставив на процессоре опцию «Выпечка».

6. Сменить режим готовки на «Тушение». Влейте в варочную чашу вино и доведите до готовности в течение 10 минут.

7. В тарелку выложите листья шпината. Поверх листьев уложите овощи. Сверху положите ножку и полейте всё соусом от овощей.

Если в запасе есть минут 10 и такое устройство, как маринатор, не забудьте им воспользоваться.

Мясо, для сокращения времени приготовления обязательно подготовьте. Разрежьте на крупные куски толщиной около 2 см, и тщательно отбейте остриём тяжёлого ножа поперёк волокон. Удары должны быть резкими и сильными, но пласт мяса не должен прорываться насквозь. При небольшой сноровке это совсем несложно.

Даже если это не указано в рецепте напрямую почти все перечисленные блюда можно приготовить в мультиварке.

Накрыв блюдо специальным пластиковым колпаком, и поместив вместо тушения в микроволновую печь, можно сэкономить ещё минут десять.

У современной женщины очень мало свободного времени, потому что она должна выполнить много дел в течение дня. Поэтому чтобы получить дополнительные минуты отдыха постоянно придумываются новые рецепты приготовления вкусных, а главное простых и достаточно быстрых для приготовления первых и вторых блюд на скорую руку. Эта статья создана специально, чтобы любой человек (будь то женщина или мужчина) мог быстро сделать горячие и вкусные блюда на скорую руку. Ниже представлены рецепты первых и вторых блюд, которые можно сделать на скорую руку.

Рецепты

Рецепты вторых блюд которые можно сделать на скорую руку и без особых усилий и затраты времени.

Запеченные куриные ножки

Рецепт запеченные куриные ножки. Для этого блюда понадобится 6 куриных ножек, 5 средних картофелин, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка приправы для курицы. Куриные ножки солим и перчим. Выдавливаете чеснок в майонез через чеснокодавилку, добавляете туда приправу для курицы и хорошенько перемешиваете. В полученный соус кладете ножки, опять перемешиваете. Нарезаете кубиками картофель и добавляете к ножкам. Ставите в разогретую духовку и запекаете до готовности. Для подачи на стол можно украсить листом салата и другой зеленью.

Дорада с помидорами

Нам понадобится рыба дорада, помидор, зелень и специи для рыбы. Извлекаем внутренности из рыбы, не разрезая животика. Затем обмазываем её специями, солью и перцем. Смесью из нарезанных помидоров с зеленью и специями начиняем животик рыбы. Заворачиваем её в фольгу и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Дорада с помидорами готово!

Рыба в микроволновке

Для приготовления рыбы в микроволновке будут нужны: филе рыбы (подойдет любая), лук, морковь, молоко, соль, перец. Филе нужно нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами, морковь натереть на терке. Выкладываем всё это в глубокую посуду слоями: сначала лук, потом филе рыбы, затем морковь и снова лук. Заливаем кипяченым молоком и ставим в микроволновую печь. Рыба приготавливается в течение 15 мин. при средней мощности.

Дары моря в кляре

Понадобится полкилограмма креветок, кальмаров и мидий, 2 куриных яйца, 4 ст. ложки муки, соль. Морепродукты разморозите. Сделайте кляр, смешав яйца, муку и немного воды. Смешайте морепродукты с кляром и обжаривайте до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогрев на ней сливочное масло. Процесс обжарки занимает чуть больше пяти минут.

Горячие и вкусные вторые блюда

Переходим к горячим и вкусным вторым блюдам которые готовятся на скорую руку дома.

Картошка запеченная в духовке

Для рецепта что бы запечь картошку в духовке нам понадобится: картофель, сыр, майонез, перец и соль. Сваренный в мундире и затем очищенный картофель нарезаете кружочками и выкладываете в форму. Затем добавляется соль и перец по вкусу, поливаете майонезом и сверху посыпаете сыром. Запекать картошку в форме до готовности.

Бедрышки с грибами

Нужны будут куриные бедрышки, грибы, чеснок, горчица, мед, лимонный сок и специи. Натираете бедра солью и специями по вкусу, делаете надрезы и втыкаете туда зубчики чеснока. Делаете соус из меда, горчицы и лимонного сока, смешанных в пропорции один к одному. Обмазываете им бедра. Затем укладываете их в форму и засыпаете нарезанными грибами. Запекать куриные бедрышки можно в духовке или микроволновой печи в течение примерно 30 минут.

Спагетти с грибами и помидорами

Рецепт спагетти с грибами очень прост, нам понадобятся белые грибы, спагетти, сыр, лук, чеснок, помидоры, сахар и соевый соус. Отдельно обжарить грибы, а отдельно порезанный лук, чеснок, помидоры. Затем смешиваем, добавляем немного сахара и соевого соуса, полученная смесь взбивается в блендере. Подают с готовыми спагетти, посыпанными сыром и зеленью.

Баклажаны с сыром

Для рецепта баклажанов с сыром нужны баклажаны, чеснок, лук, майонез, зелень. Обжариваете крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Баклажаны, нарезанные маленькими кубиками, немного обжарить на масле и снять с огня. Сделать соус, смешав майонез с нарезанным чесноком, зеленью и сыром. Затем добавляем его и лук к баклажанам. Приправляете по вкусу, всё - баклажаны с сыром можно подавать к столу.

Первые блюда на скорую руку

Теперь ознакомим вас с рецептами первых блюд на скорую руку, рецепты простые и очень вкусные!

Манный суп

Рецепт манного супа, нам понадобится 3 ст. ложки манной крупы, картофель, масло (растительное или сливочное). Поджарить крупу на масле. Добавьте 1,5 литра воды. В уже кипящую воду добавить мелкие кубики картофеля. Варить в течение почти 10 минут, заправьте суп с манной крупой специями и зеленью. Манный суп приготовленный на скорую руку можно подать к столу.

Зеленые щи с тушенкой

Рецепт зеленого щи с тушенкой: 1 банка тушенки, 1 куриной яйцо, морковь, картофель, зелень. Вскипятите полтора литра воды, добавьте туда предварительно порезанный картофель и морковь. Варить 10 минут. Затем высыпать в воду тушенку и мелко нарезанную зелень (крапиву, зеленый лук и щавель). Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще десять минут, а затем тонкой струей вливают в щи яйцо.

Японские супчики

Рецепт по которому можно сделать японские супчики. Необходим говяжий бульон, морковь, капуста, болгарский перец, огурцы, помидоры, зелень. Бульон доведите до кипения, затем натереть морковь и добавить ее туда. Затем добавляете нашинкованную капусту. Режете соломкой перец и огурцы, помидоры режете кубиками. Отправляете это всё в бульон. Соль и специи – по вкусу. Затем снимаете с огня и ждем минут 10, чтобы супчик настоялся. Весь смысл в том, что японский супчик должен получиться с хрустящими овощами. Подавать японский супчик следует со сметаной.

Суп на скорую руку

Для того что бы приготовить суп на скорую руку нам понадобится 300 г. говядины, 1 луковица и морковь, 4 средних картофелины, 100 грамм вермишели. Говядину, нарезанную ломтиками, обжариваете до золотистого оттенка на сильном огне. Заливаете водой. После закипания добавляете порезанный на кубики картофель. Варите 10 мин. Потом нужно добавить предварительно изготовленную поджарку из луковицы и моркови. Напоследок, добавляете вермишель и варите еще пять минут. Теперь вкусный суп на скорую руку готов, можно подавать!

Быстрый рассольник на скорую руку

Для рассольника на скорую руку нам необходимо 3 средние картофелины, 1 луковичка и морковь, 2 ст. ложки риса, соленый огурец, 1 ложка томатной пасты. Обжарить картофель с луком и морковью. Вскипятить полтора литра воды. В неё добавьте рис и обжаренные овощи. В конце приготовления добавьте порезанный огурец и томатную пасту. Подавать лучше со сметаной. Все, быстрый рассольник на скорую руку готов к употреблению.

Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт рисового супа с фрикадельками: 500 грамм фарша, 2 куриных яйца, 2 ст. риса, 2 луковички, зелень. Смешайте фарш с рисом и яйцами и хорошо его вымесите. Нужно скатать небольшие шарики (желательно меньше 3 сантиметров), которые затем опускаете в кипящую воду. Варите до , то есть около 20 мин. После добавите в воду нарезанный лук и зелень, посолите и поперчите. Можно рисовый суп с фрикадельками подавать к столу.

Суп из помидоров

Рецепт супа из помидоров, для этого нам нужно помидоры 5 шт., полстакана риса, 500 грамм кефира, сметана и зелень. Рис проворить в течение нескольких минут. Оставьте его настаиваться на 20 минут. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурки и протереть сквозь сито. Полученное пюре вскипятить и остудить. Добавьте туда кефир, рис. Заправьте сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Суп очень оригинальный, однако, стоит попробовать каждому.

Быстрый суп с сосисками

Для рецепта супа с сосисками нужны сосиски, стакан молока (или четверть стакана сметаны), 1 ч. ложка перца красного молотого, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, специи. На сковороде нужно разогреть сливочное масло и добавить туда муку и перец. Затем постепенно влейте туда воду или горячий бульон. Нарезанные сосиски обжарьте на масле и добавьте в суп. Теперь нужно заправить его молоком или сметаной, приправы и специи – по вкусу. Суп с сосисками очень нравится детям.

Суп-рагу после праздника

Рецепт суп-pary: необходимо взять 400 г. мясных продуктов (колбаса, ветчина, сосиски, жаркое и т.д.), 400 г. овощей, лук, хлеб, сыр, зелень. Обжарьте на растительном масле лук и мясопродукты. Добавьте туда полтора литра воды и проварите 10 минут. После добавляются любые вареные овощи, какие есть в холодильнике. После закипания положите в суп-pary поджаренные кусочки хлеба или сухарики. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сыром, зеленью и сметаной.

Суп из брынзы с зеленым горошком

Рецепта супа из брынзы с зеленым горошком используем 2 средние картофелины, 1 ст. консервированного зеленого горошка, огурец, 100 г. брынзы. В одном литре воды варите картофель примерно 4 минуты. Затем добавьте горошек, отвар от него, нашинкованный огурец и натертую брынзу. Поперчите и посолите по вкусу, кроме того можно добавить зелень, сметану и различные специи. Суп из брынзы можно подавать к столу!

Суп из цветной капусты

Для приготовления супа из цветной капусты понадобится капуста цветная, 2 ст. ложки муки, полстакана сметаны, лимонная цедра. Некрупные соцветия капусты опустите в кипяток и варите в течение десяти минут. Муку смешайте с малым количеством воды, полученную смесь вылейте в воду с соцветиями капусты. Проварить еще минут пять-десять. Заправить цедрой лимона. Снимите суп с огня. Остается лишь заправить его маслом и сметаной. Разлитый в порционные тарелки суп посыпьте свеженарезанной зеленью. Вот такой простой рецепт супа из цветной капусты который готов и можно подавать к столу. В этом супе из цветной капусты содержится много полезных веществ и витаминов.

Суп из щавеля

Для супа из щавеля берется 0,5 килограмма щавеля, 1 крупная картофелина, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки сметаны. Щавель необходимо промыть, порезать, а затем потушить его в малом объеме сливочного масла до того, как он будет мягким. Полученный щавель выложите в кипящую воду (или бульон), туда же кладут порезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу. Затем доведите до кипения. Суп из щавеля можно снимать с огня и подавать на стол, предварительно заправив яичным желтком и сметаной.

Молочный суп с клецками

Приготовить молочный суп с клецками можно очень быстро и просто зная рецепт приготовления. Сначала необходимо замесить достаточно жидкое тесто, сделанное из муки, молока и яиц. В тесто добавьте соль и жидкое сливочное масло. Перемешайте. Поставьте на огонь молоко и положите в него соль и сахар. Доведите молоко до кипения. Теперь в него можно добавлять тесто. Удобнее это делать при помощи чайной ложки. Молочный суп с клецками будет готов, как только клецки покажутся на поверхности. Перед подачей на стол нужно посыпать сахаром и корицей.

Луковый суп по-французски

Для рецепта лукового супа по французики вам необходимо: 350 г. репчатого лука, 5 столовых ложек муки, бульон, багет (или сухари). Для начала, если Вы решили использовать багет, его необходимо запечь в духовке. Нарежьте лук и потушите его в течение 20 мин. на малом огне, затем добавьте туда муку и бульон. Слегка потушите луковый суп, затем поперчите и посолите по вкусу и разлейте по горшочкам. Не забудьте посыпать растертыми сухарями (или багетом) и сыром. И наконец, луковый суп по французски нужно запечь в духовке.

Молочный суп с картошкой и кабачками

Для рецепта молочного супа с картофелем и кабачками нам нужно 125 г. картофеля, четверть литра молока, 75 г. кабачков. Разогрейте молоко и опустите в него нарезанный дольками картофель. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте туда же кабачок, также порезанный ломтиками. Посолите и варите до готовности. Можно использовать вместо кабачка другие овощи, например тыкву. Также можете смешать этот суп в блендере – у Вас получиться суп-пюре. Очень приятный и нежный на вкус.

На этом подборка рецептов быстрых в приготовлении и завершена. Однако, этим не исчерпываются возможности быстрого и вкусного перекуса. Вы также можете придумать собственные рецепты, а также приготовить быстрые , чтобы перекусить на работе или где-нибудь еще.

Сегодня мы рассмотрим 25 простых рецептов вторых блюд на скорую руку. Собраны самые распространенные блюда, без которых не обходится завтрак обед или ужин каждого человека. Простые короткие рецепты помогут быстро накормить семью вкусной и полезной пищей. Советуем также ознакомиться, а если необходимо перекусить, пока готовится основное блюдо, то всегда можно приготовить . Итак, любители приготовить, возможно многие способы вы уже знаете, но посмотрите внимательно и вы обязательно найдете что-то новенькое. К некоторым рецептам прилагается фото, для более полного описания.

Колбаса жареная с луком и горчицей

  • Колбаса – 100 г,
  • жир — 7 г,
  • горчица столовая — 20 г,
  • лук репчатый — 50 г.
  • Сало свиное для жарки лука — 10г.

Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Также можно жарить окорочок, ветчину.

Омлет из яиц и молока

Разбейте яйца одно за другим в большую миску. Добавьте молока немного. Энергично взбейте вилкой или сбивалкой омлет из яиц и молока, посолите и поперчите.

Растопите на глубокой сковороде большой кусок масла, вылить взбитые яйца с молоком на сковороду и поставить на медленный огонь. По мере того как омлет начнет поджариваться, слегка приподнимайте его края вилкой, чтобы он равномерно растекался по всей сковороде, и весь омлет хорошо прожарился. Согните омлет пополам, и переверните на другую сторону.

Все, омлет из яиц и молока на скорую руку готов. Можно добавить к омлету гренку и легкий салат из помидоров, огурцов и немного зелени.

Яичница в хлебе — вторые блюда на скорую руку

  • Яйцо,
  • масло сливочное -15 г,
  • хлеб — 50 г.
  • Соль по вкусу.

На сковороду положить сливочное масло, нагреть, чтобы распустилось. Затем кладут нарезанный кубиками черный или белый хлеб. Слегка поджарив его, переворачивают и разбивают яйца. Как только белки затвердевают, добавляют соль и следят, чтобы желтки были целыми. Подавать на стол можно на блюде.

Яйца куриные вареные

Время варки яйца:

  • Яйца вареные всмятку — 2 мин в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 мин, чтобы белок свернулся. Если положите яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит;
  • Яйца вареные в «мешочек» — 5-6 мин.,
  • Яйца вареные вкрутую — 9 мин.

Если оставлять яйца в горячей воде, даже потушив огонь, они будут продолжать вариться, поэтому немедленно выньте их из воды, как только они сварятся, и обдайте холодной водой.

Фаршированные творогом (брынзой) помидоры творогом

  • 100-120 г помидоров,
  • 7 г масла,
  • 40 г творога (25 г брынзы),
  • 1/2 яйца,
  • петрушка,
  • соль.

Творог, мелко нарезанную петрушку и яйцо хорошо размешать. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога. Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами. Полить маслом и испечь в духовке. Таким же способом готовят фаршированные брынзой помидоры. такое блюдо не составит труда.

Яйца с помидорами и брынзой

  • 3/4 яйца,
  • 80 г помидоров,
  • 7 г растительного масла,
  • 15 г брынзы (творога),
  • 25 г молока,
  • петрушка.

Еще один простой рецепт приготовления второго блюда на скорую руку. Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и стушить в растительном масле. Молоко с яйцами взбить и прибавить к помидорам вместе с натертой брынзой (творогом). Смесь переложить в смазанный маслом противень и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании. При полной готовности прибавить петрушку. Яйца с помидорами и брынзой готовы, можно подавать.

Миш-маш — болгарский завтрак

  • 3/4 яйца,
  • 6 г растительного масла,
  • 20 г брынзы (творога),
  • 50 г помидоров,
  • 80 г перца,
  • петрушка.

В растительном масле стушить мелко нарезанный и испеченный перец. Прибавить натертые помидоры и прожарить до испарения воды. Прибавить измельченные брынзу и яйцо, посолить и варить в течение 10-15 минут. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофельное пюре с жареным яйцом

Для приготовления картофельного пюре на скорую руку нам понадобятся такие продукты:

  • 100 г картофеля,
  • 5 г масла,
  • 35 г молока,
  • 1 яйцо.

Простой рецепт приготовления: приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло. Яйца сжарить или сварить в подсоленной воде и подать с пюре. Яйцо можно нарезать мелко и смешать с зеленым луком.

Морковь тушеная в молоке

Очень вкусный способ приготовить морковь — морковь тушеная в молоке. Для этого простого блюда, которое можно подать на второе, нам понадобится:

  • 100 г моркови,
  • 3 г муки,
  • 7 г масла,
  • 50 г молока.

Вымыть, очистить морковь, мелко нарезать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как только морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Морковь тушеная в молоке на скорую руку может быть использована в виде гарнира.

Морковь с зеленым горохом

  • 50 г моркови,
  • 80 г гороха,
  • 3 г муки,
  • 7 г масла,
  • 50 г молока.

Очистить и вымыть морковь, нарезать на мелкие кубики, залить небольшим количеством отвара от консервированного. гороха, прибавить масло и поставить в духовку тушить. Как только морковь размякнет, прибавить зеленый горох, соль, залить горячим молоком, сваренным с мукой, и проварить еще 10 минут.

Тушеный зеленый горох

  • 80-100 г очищенного гороха,
  • 50 г молока,
  • 80 г воды,
  • 7 г масла,
  • 3 г муки,
  • укроп,
  • петрушка.

Очищенный зеленый горох тушить в небольшом количестве соленой воды вместе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после чего прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира. Смотрите также вкусный рецепт, как приготовить , он в этот список не вошел.

Рецепт приготовления тушеных овощей

  • 80 г картофеля,
  • 10 г моркови,
  • 20 г зеленой фасоли,
  • 15 г цветной капусты,
  • 30 г гороха,
  • 7 г масла,
  • 5 г муки,
  • 80 г молока.

Очищенные овощи нарезать на маленькие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, ко­торые прибавить, как только размякнут другие овощи. Проварить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до размягчения картофеля и гороха. Отдельно сделать соус из масла, поджаренной муки и молока. Проварить его в течение 20 минут, затем соединить с овощами и еще раз проварить 5- 6 минут. Простые рецепты приготовления тушеных овощей прекрасно подходят в летний период.

Баклажанная икра с помидорами — короткие рецепты

  • 120 г баклажанов,
  • 30 г помидоров,
  • 30 г моркови,
  • 30 г лука,
  • 10 г сельдерея,
  • 15 г растительного масла,
  • петрушка,
  • чеснок по желанию.

Баклажаны нарезать на дольки, посолить и оставить на 10-15 минут. После этого сцедить воду и поджарить баклажаны. Нарезанный мелко лук и чеснок, натертую морковь и сельдерей стушить в оставшемся количестве масла, прибавить часть натертых помидоров, посолить и поставить варить. Затем посыпать нарезанной петрушкой, уложить в противень прожаренные баклажаны, прокладывая между ними овощную смесь. Верхний слой баклажанов покрыть нарезанными кружками помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку на 3/4 часа. Простой короткий рецепт приготовления, но подождать готовности придется.

Вегетарианская мусака

  • 5 г масла,
  • 130 г картофеля,
  • 20 г брынзы,
  • 60 г молока,
  • 1/4 яйца.

Картофель сварить на пару и размять. Выложить на противень: ряд картофеля, ряд натертой брынзы. Залить сверху молоком с яйцом и запечь в духовке. Вегетарианская мусака подается теплой.

Цветная капуста с маслом — второе блюдо на скорую руку

Для приготовления цветной капусты с маслом нам понадобятся следующие компоненты:

  • 150 г цветной капусты,
  • 5 г сухарей,
  • 7 г масла.

Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. Вынуть, процедить, разложить на небольшой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минуты. Вынуть, залить горячим маслом и посыпать толчеными сухарями. Цветная капуста готова.

Панированная цветная капуста

  • 150 г цветной капусты,
  • 1/4 яйца,
  • 5 г сухарей,
  • 10 г растительного масла,
  • 2 г муки.

Очищенную, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, обвалять в муке, молотых сухарях и яйце и снова в сухарях, сжарить на сковороде в горячем растительном масле. Эти простые короткие рецепты приготовления делаются легко и быстро, а получаются вкусно и красиво.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

  • 150 г кабачков,
  • 10-12 г растительного масла,
  • 50 г кислого молока,
  • укроп,
  • чеснок.

Очищенные кабачки нарезать на кружки, посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Подают на стол с кислым молоком и мелко нарезанным укро­пом или соусом из укропа. Для детей более старшего возраста можно положить чеснок.

Котлета из риса и сыра

  • 20 г риса,
  • 15 г растительного масла,
  • 1/4 яйца,
  • 5 г муки,
  • 20 г брынзы.

Рис сварить в соленой воде до размягчения, про­цедить, прибавить яйцо, половину муки, посолить, сде­лать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горя­чем масле. Подать котлеты из риса и брынзы к столу с томатным соусом.

Котлеты со шпинатом на быструю руку

  • 100 г шпината,
  • 50 г крапивы,
  • 30 г картофеля,
  • 20 г пет­рушки,
  • 1/4 яйца,
  • 20 г брынзы,
  • 5 г муки,
  • 15 г растительного масла.

Шпинат, крапиву и петрушку пропарить в кипящей соленой воде, отжать и мелко нарезать. Прибавить яйцо, поджаренную муку, брынзу и вареный мятый кар­тофель, посолить по вкусу и хорошо размешать. С помощью ложечки отделить порции смеси и опу­стить в кипящее масло, слегка надавливая ложечкой, придавая смеси вид котлет. Подать к столу котлеты со шпинатом с зеленым салатом и кислым моло­ком.

Котлеты из кабачков — вкусное блюдо

  • 130 г кабачков,
  • 30 г картофеля,
  • 7 г сухарей,
  • 1/4 яйца,
  • 15 г лука,
  • 10 г петрушки,
  • 15 г растительного масла,
  • 20 г брынзы,
  • укроп.

Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 1/2 часа, после чего хорошо отжать. При­бавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, пет­рушку и укроп. Посолить, размешать и с помощью ло­жечки отделить небольшие порции и опустить в кипя­щее растительное масло. Подаются котлеты из кабачков к столу с салатом или кислым молоком.

Как сделать картофельные котлеты

  • 120-130 г картофеля,
  • 15 г растительного масла,
  • 5 г лука,
  • 1/4 яйца,
  • 3 г муки,
  • петрушка.

Сваренный на пару и очищенный картофель раз­мять, прибавить к нему пропаренный мелко нарезан­ный лук и часть яйца. Смесь хорошо размешать, сде­лать котлеты, обвалять в муке и части яйца и сжарить в горячем растительном масле. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20 г). Подают к столу картофельные котлеты с салатом или томатным соусом.

Творог с молоком и сливками

  • Творог — 200 г,
  • молоко — 250 г или сливки -50 г,
  • сахар -15 г.

Творог положить в глубокую тарелку и залить ки­пяченым охлажденным молоком или сливками. Моло­ко или сливки можно подавать также и отдельно в ста­кане. К творогу подать сахар-песок или сахарную пудру.

Как приготовить вкусную гречневую кашу

Варить кашу из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, опустить крупу и ва­рить ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доварить на водяной бане (или снять с огня и укутать на 1-1,5 часа).

Гречневую кашу положить на тарел­ки, сверху — кусочек сливочного масла. Гречневую кашу можно сначала заправить маслом, а затем разложить в та­релки, посыпать сахаром. В холодном виде кашу ис­пользовать также в качестве гарнира к блюдам из мяс­ной котлетной массы, к тушеному и жареному мясу, жареной и запеченной рыбе.

Как правильно готовить овсяную кашу

  • 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • сливки или сгущенное молоко,
  • сахар.

Всыпьте хлопья в подсоленную воду (3/4 стакана), дайте воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылейте кашу на подогретую та­релку, добавьте сливки или сгущенное молоко и посыпь­те сахаром. Правильно готовить овсяную кашу не сложно, если вы знаете простые рецепты приготовления вторых блюд и полезные советы по их приготовлению.

Воздушное картофельное пюре на скорую руку

Снимите кожуру, положи картофель в кастрюлю, залейте сверху подсоленной водой, доведите до кипе­ния и оставьте кипеть, пока картофель не сварится. Картофельный отвар слейте, но не выбрасывайте. Кар­тофель разомните (можно миксером), быстро заливая стаканом горячего молока или картофельного отвара до тех пор, пока пюре не примет ту консистенцию, ко­торую вы любите. Добавьте большой кусок масла или столовую ложку сметаны в воздушное картофельное пюре.

Простые короткие рецепты приготовления вторых блюд на скорую руку помогут сократить время на поиски подходящего рецепта. Интересный сайт и наша команда собрала наиболее распространенные рецепты и надеется, что они вам помогут вкусно порадовать свою семью. Оставайтесь с нами, будет много вкусного и полезного!

Теперь в вашей домашней кулинарии появилось еще несколько простых рецептов вторых блюд. Мы искренне надеемся, что наша статья с вкусными рецептами и фото помогла вам ответить на вопрос, как сделать вторые блюда на каждый день.

Что больше предпочитаете?

Во многих семьях основой стандартного рациона считается второе блюдо, отлично подходящее не только для дневного приема пищи, но и для ужина. Сегодня существует огромный ассортимент первых и вторых блюд, которые быстро и просто готовятся. Узнайте, как освежить меню для семьи или гостей, используя различные рецепты вторых блюд.

Что приготовить быстро и вкусно на второе

Большинство из нас любит баловать домашних и друзей чем-то вкусненьким, но не все располагают необходимым временем для приготовления еды. Далее будет предложен список рецептов, которые помогут сделать вторые блюда на каждый день быстро. Можно готовить разные кулинарные вкусности посредством мультиварки или плиты, используя для этого процесса мясо, рыбу, овощи.

В мультиварке

В современном мире бытовая кухонная техника уже давно применяется для создания разнообразных блюд. Мультиварка хорошо справляется со своими прямыми обязанностями и позволяет сэкономить массу свободного времени на приготовлении обеда или ужина. Вот несколько известных пошаговых рецептов, с помощью которых можно создать вкусное блюдо на второе.

Гречневая каша с мясом по-купечески – это пища, рассчитанная на каждый день, она получается рассыпчатой и восхитительной на вкус. Необходимые ингредиенты для питательного второго блюда:

  • телятина – 350-400 г;
  • вода – 2 стакана;
  • гречневая крупа – полтора стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем, промываем водой, нарезаем полукольцами.
  2. Мясо режем крупными квадратиками.
  3. Заливаем в мультиварочную чашку масло, включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  4. Через пару минут, когда масло немного нагреется, закладываем в чашу мясо, нашинкованные овощи, закрываем агрегат.
  5. После сигнала добавляем к остальным продуктам гречку, все заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим.
  6. Осталось установить программу «Гречка» или «Каша» на полчаса.
  7. Второе по-купечески готово.

Даже при низкой калорийности вторые блюда в пост могут быть вкусными и сытными. Например, можно сделать нежное и ароматное овощное рагу, которое можно есть хоть каждый день. Для рецепта второго блюда потребуются:

  • картошка, морковка – по 2-3 штуки;
  • цветная капуста или брокколи – 6 соцветий;
  • салатный сладкий перец – 2 шт.;
  • консервированные кукуруза и горошек – по несколько столовых ложек;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем средними кубиками или брусочками. Капусту разбираем на мелкие части.
  2. Наливаем масло в мультиварку, выкладываем овощи слоями.
  3. Выбираем режим «Тушение» на 40 минут.
  4. Добавляем рубленую зелень, горошек, кукурузу, соль, хорошо перемешиваем.
  5. Закрываем крышку агрегата, оставляем второе блюдо на каждый день, чтобы оно немного настоялось.

В духовке

Если есть желание быстро приготовить второе блюдо и получить максимально вкусный результат, то можно воспользоваться обычной духовкой. Есть много вариаций рецептов вторых блюд с минимумом продуктов. Начнем с чесночно-сырной запеканки. Понадобятся нехитрые ингредиенты:

  • картошка – 6 -7 клубней;
  • сыр – 150 г;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень.

Приготовление:

  1. Измельчаем на мелкой терке чеснок и сыр.
  2. Часть сыра смешиваем с зеленью и одним яйцом. Отставляем в сторону.
  3. Остальной сыр соединяем со вторым яйцом, чесноком и майонезом.
  4. Натираем картошку на крупной терке, смешиваем с остальными ингредиентами, солим, добавляем перец.
  5. В форму для запекания выкладываем массу с картофелем и другими продуктами. Равномерно распределяем, сверху поливаем сырно-яичной смесью с зеленью.
  6. Разогреваем духовку до 180°С, выпекаем 30-40 минут. Сочное, пикантное второе блюдо готово к употреблению.

Еще один необычный пошаговый рецепт приготовления очень простого второго блюда – это курица в беконовом «панцире». Хорошо прожаренное куриное мясо с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для блюда:

  • тушка курицы среднего размера;
  • подкопченный бекон – 7 пластов;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть мясо специями, солью и молотым перцем. Оставить на полчаса.
  3. «Облепить» курочку беконом, поместить на противень, немного смазанный сливочным маслом, накрыть фольгой.
  4. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, готовим блюдо на каждый день 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности птицы убираем фольгу, чтобы получилась аппетитная беконовая корочка.
  5. Подаем к столу второе с беконом.

На плите

Переходим к привычному виду готовки, для которого используется плита. Ниже приведено два отличных рецепта сытного второго на каждый день, создающегося при помощи конфорок. Приготовьте картошку с грибами, которая просто тает во рту или изысканные макароны по-итальянски – оба ежедневных вторых блюда получаются безумно вкусными. Для картофеля с грибами необходимо запастись следующими продуктами:

  • шампиньоны – 450 г;
  • картофель – 4 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана + томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку нарезаем брусочками, выкладываем в глубокую посуду (сотейник или казан). Заливаем водой (чтобы едва покрывала), ставим на газ.
  2. Пока картофель варится, нарезаем грибы и лук кубиками.
  3. По рецепту на сковородке пассируем лук, потом к нему добавляем шампиньоны. Жарим, пока не пропадет жидкость.
  4. После того, как картошка закипит, закидываем в кастрюлю лаврушку, перец горошком.
  5. Когда блюдо наполовину сварилось, смешиваем его с луком и грибами. Накрываем второе крышкой, оставляем на маленьком огне до готовности.

Будет интересен рецепт пасты с консервированным тунцом. Такое второе блюдо для любого дня обязательно получится пикантным и приятным на вкус, если точно соблюдать рецептуру. Ингредиенты:

  • макароны (крупные спиральки) – 200 г;
  • тунец – одна банка;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • морковка – 1 шт.;
  • большая луковица;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление:

  1. В немного подсоленной воде отвариваем макароны.
  2. Нарезаем овощи, слегка обжариваем их на сливочном масле в глубокой сковородке 10 минут.
  3. К ним добавляется томатный соус и рыба, с которой предварительно надо слить жидкость. Протушиваем 5 минут.
  4. Закладываем в сковороду макароны, приправы, специи. Продукты перемешиваем, готовим еще 15 минут. Второе оригинальное блюдо готово.
Смотрите видео и узнайте, что еще можно приготовить в духовке и на сковороде.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

Второе из мяса или рыбы часто встречается в меню большинства семей. Эти продукты дают отличный шанс приготовить широкий ассортимент блюд для взрослого или ребенка. Все рецепты вторых мясных блюд невозможно перечислить. Предлагаем несколько простых вариантов, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте сделать на второе бризоль с фаршем или солянку с мясом, а также пару вкуснейших рыбных блюд.

Из мяса

Бризоль – это блюдо, которое перекочевало к нам из французской кухни. В переводе с французского "бризоль" – "обжаренный в яйце". Это блюдо можно готовить из любого фарша: из говядины, из свинины, из телятины, из курицы и даже из рыбы! По сути – это фарш, зажаренный в омлете. Готовится это второе блюдо для каждого дня недели очень легко. Продукты для рецепта:

  • фарш (любой) – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости надо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
  2. Немного разогреть сковороду с маслом, вылить туда полученную яичную массу.
  3. На одну часть омлета выкладываем фарш тонким слоем, а второй частью закрываем перемолотое мясо.
  4. Обжариваем бризоль с двух сторон.
  5. Второе блюдо можно подавать.

Ароматная грузинская солянка станет прекрасным дополнением рациона на каждый день. Стоит один раз приготовить эту солянку и близкие люди еще не раз попросят включить это второе в меню. Продукты:

  • говядина – 800 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • приправы, специи.

Приготовление:

  1. Говядина нарезается средними кубиками, помещается в кипяток. Варим мясо около 60 минут.
  2. Луковицы режем кольцами, обжариваем до золотистой корочки, смешиваем с помидорной пастой.
  3. Огурцы нужно измельчить на терке или нарезать соломкой. Добавить их к луку.
  4. Сваренную говядину смешать с луком и огурцами.
  5. Заливаем ингредиенты бульоном, солим, перчим, засыпаем спрессованный чеснок, приправы. Все перемешиваем.
  6. Тушим мясо с овощами под закрытой крышкой полчаса.
  7. Посыпать блюдо зеленью перед подачей.

Из рыбы

Вторые ежедневные блюда, сделанные из рыбы, всегда удачно разнообразят рацион. Рассмотрим два хороших, несложных рецепта на каждый день. Например, можно приготовить морскую рыбу с рисом. Понадобятся такие продукты:

  • рис – 250 г;
  • рыбное филе – полкило;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мясной бульон – пол-литра;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • половинка лимона;
  • зелень свежая, соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем в масле.
  2. Выкладываем в сковородку рис, смешиваем ингредиенты, заливаем горячим бульоном.
  3. Тушим на медленном огне 30 минут.
  4. Рыбу разделать на средние кусочки, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис за 10 минут до его готовности. Смешать, добавить перец, соль.

Еще одно интересное, полезное второе блюдо на любой день – это скумбрия, запеченная с киви. Оно одинаково подходит для семейного ужина или праздничных посиделок с друзьями. Для приготовления пригодятся такие ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 штука;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук-порей;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Разделываем рыбные тушки, хорошо промываем, обсушиваем и раскрываем лодочкой.
  2. Каждую скумбрию побрызгать лимонным соком, поперчить, посыпать солью.
  3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее рыбу.
  4. Начиняем «лодочки» следующей смесью: лук + сладкий перец + плавленый сыр + киви + сметана.
  5. По рецепту запекаем фаршированные тушки 25 минут при 180 градусах.
  6. Рыбное блюдо на второе готово.

Видео: несложные рецепты вторых блюд на скорую руку

Чтобы значительно упростить процедуру приготовления вторых блюд и постоянно удивлять близких, лучше воспользоваться видеорецептами. Благодаря подробным, понятным алгоритмам, предоставленным ниже по тексту, можно сделать разнообразные кулинарные шедевры в любой день. В роликах детально поясняется, как правильно сделать винегрет, пирог или запеканку, приготовить мясо или овощи.

Салат винегрет

Запеканка из макарон

Азу по-татарски из говядины

Куриная грудка по-Омски

Ленивый пирог из лаваша с фаршем

Рассыпчатый рис с овощами на гарнир



Загрузка...