dselection.ru

Чем вредно безалкогольное пиво беременным. Можно ли опьянеть после безалкогольного пива? Можно ли беременным пить пиво

Содердание

Во время беременности предпочтения женщин относительно продуктов питания могут кардинально меняться. Человек, которому ранее не нравились пенные напитки в любой форме, способен неожиданно изменить своим вкусам. Как быть, если в момент вынашивания ребенка захотелось употребить выпивку? Чтобы понять, можно ли беременным женщинам пить безалкогольное пиво, следует разобраться, как оно действует на организм будущей матери.

Можно ли беременным пить пиво?

Обычно медработники выступают против любого алкоголя во время вынашивания плода. Эта реакция вполне обоснована. Этиловый спирт, который входит в состав любой выпивки, оказывает пагубное влияние на оба организма. Янтарный напиток препятствует нормальному формированию органов, а также доставке кислорода от матери к ребенку.

Через плаценту этанол без препятствий попадает к малышу. На начальных и поздних сроках алкогольные напитки особенно отрицательно влияют на формирование организма. Выпивка провоцирует развитие патологических процессов у ребенка и обострение имеющихся болезней у женщины.

Употребление матерью спиртного вызывает пороки и недоразвитие органов у плода.

Не обязательно пить целую бутылку. Иногда достаточно небольшой порции, которая послужит причиной серьезного нарушения. Особенно это касается тех случаев, когда у родителя уже присутствуют какие-то патологические процессы.

Безалкогольное пиво при беременности

В составе традиционного пенного напитка, который готовится без использования заменителей и вкусовых добавок, входят вода, дрожжи, хмель и солод. Во время этапа брожения, в пиве образуется этанол, представляющий опасность для человека.

Так называемый нулевой напиток состоит из тех же ингредиентов, что и традиционный, но количество этилового спирта в нем составляет около 0,5%. Некоторые считают, что если кефир содержит приблизительно столько же алкоголя, сколько «нулевка», то б/а пиво можно употреблять без ограничений. Однако так ли это?

Чтобы очистить пенную выпивку от этилового спирта, производители используют такие методы:

  • двойная фильтрация;
  • остановка процесса брожения в начале приготовления;
  • очищение готового напитка.

Однако хранить продукт в таком случае невозможно. Чтобы решить эту проблему, производитель добавляет в продукт консерванты. Благодаря этим веществам, получается сохранить вкус и качество выпивки. Поэтому несмотря на отсутствие алкогольной составляющей, беременным лучше не употреблять продукт.

Влияние «нулевки» на плод и материнский организм полностью не изучено. Входящий в состав этой выпивки, кобальт отрицательно воздействует на пищеварительную систему и сердце женщины. Элемент провоцирует различные воспалительные процессы. А если у беременной возникнут проблемы со здоровьем, плод будет недополучать полезные вещества.

Некоторые используют безалкогольную выпивку для лечения простудных недугов. В горячем виде «нулевка» заменяет лекарственные вещества, которые противопоказаны беременным. Специалисты предлагают все же отказаться от такого лечения и заменить слабоалкогольное средство травяными чаями или настойкой шиповника.

Если же будущей матери хочется пива, и она считает, что именно это будет полезным в качестве лекарства, разрешается выпить несколько глотков. Нужно подогреть полстакана напитка, добавить мед, принять средство и лечь спать.

Безалкогольное пиво при беременности на ранних сроках

Большинство будущих матерей беспокоит, можно ли употреблять «нулевку» на ранних сроках. Бывает такое, что не зная о своем положении, женщина пьет в 1-2 недели. Существует мнение, что первые дни безопасны для плода, так как в этот период он питается еще за счет яйцеклетки. А вот через несколько дней после задержки месячных, стоит соблюдать осторожность.

В период 5-12 недели формируются органы, поэтому пара глотков не навредит.

Натуральный и качественно приготовленный продукт содержит:

  • железо;
  • витамины группы B, участвующие в метаболизме;
  • фолиевую кислоту, которая влияет на формирование нервной трубки плода.

А во время беременности невозможно слишком часто его выпивать, даже если это «нулевка». В первые недели эта разновидность пенного напитка окажет положительное влияние, если ее пить по несколько глотков.

Если прислушиваться к организму и соблюдать рекомендации относительно дозировки, выпивка окажет помощь беременной. Однако нужно понимать, что в любом случае риски существует. Вряд ли женщине захочется, чтобы ее ребенок оказался в агрессивной среде, которую формирует в организме алкоголь.

Следует помнить, что «нулевой» напиток, который продается в магазине, вероятней всего, содержит консерванты. Такой продукт принесет больше вреда, чем пользы плоду. Поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем употреблять выпивку.

Безалкогольное пиво при беременности во втором триместре

Второй триместр считается самым спокойным периодом. Некоторые уверяют, в это время полбокала пива в неделю не вызвало никаких побочных проявлений. Однако каждый случай уникален, поэтому нет гарантий, что у другого человека «нулевка» не спровоцирует осложнения.

Во втором триместре пиво может положительно повлиять на здоровье беременной. Небольшая порция нормализует артериальное давление. Выпивка действует как диуретик (мочегонное средство), поэтому окажет помощь в борьбе с отеками.

Средство действует успокаивающе на нервную систему и помогает заснуть. Поэтому несколько глотков могут быть даже полезны. Главное прислушиваться к организму. При ухудшении самочувствия, от «нулевки» следует отказаться и сообщить о своем состоянии доктору.

Безалкогольное пиво при беременности в третьем триместре

Последний триместр – время, когда все органы малыша сформировались. Ребенок активно набирает вес. Начинается формирование рефлексов, а также совершенствуются иммунная и нервная системы. Как алкоголь влияет на плод в этом случае?

Один бокал пенной выпивки – порция, которая не навредит малышу. Если мать сильно хочет принять напиток, вероятней всего, ей чего-то не хватает в организме и пиво может быть полезным. В тех ситуациях когда желание становится навязчивым, следует насторожиться. Возможно, у женщины дефицит витаминов группы B.

При недостатке этого элемента в организме, рекомендуется включить в рацион семечки, орехи и сухари. Если же после выпитого бокала желание не возвращается, значит, все в норме. Возможно, это явление было связано с гормональными перепадами.

Необходимо внимательно следить за количеством принимаемой «нулевки». Злоупотребление способно привести к гипоксии плода (кислородному голоданию). В таком случае малыш может родиться с патологиями нервной системы и недостатком веса. Вероятно также отставание в развитии.

Здоровье ребенка зависит не только от рациона беременной. Если в период планирования будущий отец злоупотребляет пивом, количество тестостерона в его организме может значительно уменьшиться. Этот эффект нередко становится причиной проблем с зачатием.

В небольших количествах безалкогольный напиток относительно безопасен. Перед употреблением желательно посоветоваться с врачом. «Нулевка» может быть противопоказана при некоторых недугах.

Употребление алкоголя во время беременности под строжайшим запретом, поскольку он негативно влияет на здоровье и развитие плода. А допустимо ли употреблять безалкогольные варианты напитков, например, пива? Не навредят ли они малышу в утробе и не станут ли причиной патологий?

    Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

    Натуральное, свежее пиво, сваренное без добавления химических веществ, обладает некоторыми полезными свойствами. При употреблении в умеренном количестве, оно:

    • нормализует давление;
    • способствует ускорению выведения излишков жидкости, что избавляет от отечности;
    • улучшает пищеварение;
    • насыщает витаминами и прочими нужными веществами;
    • улучшает аппетит и стабилизирует работу ЖКТ.

    Поскольку в выпивке, содержащей минимум количество алкоголя, имеются полезные вещества, в частности - витамин В, бытует мнение о безвредности его употребления. Но, даже напиток, на упаковке которого стоит отметка «безалкогольный» таковым в полной мере не является - в нем просто содержится минимальное количество алкоголя , варьирующееся в пределах от 0,5 до полутора процентов. И даже такая доза способна пагубно повлиять на плод и вызвать отклонения в развитии.

    Основной вред ребенку в утробе несут такие составляющие:

    • алкоголь - он проникает сквозь плаценту и вызывает кислородное голодание , патологии развития мозга и нервной системы, нарушает обменные процессы, может спровоцировать риск почечных заболеваний у самой женщины и малыша;
    • хмель формирует у ребенка жировые ткани, имеющие патологическую природу;
    • продукты брожения (эфиры, альдегиды) провоцируют развитие различных внутриутробных пороков у плода.

    ВАЖНО! По вышеперечисленным причинам будущей маме рекомендуется полностью отказаться от употребления спиртосодержащих напитков и безалкогольного пива. Это поможет минимизировать риск возникновения у ребенка патологий здоровья и развития.

    В 1 триместре

    Безалкогольное пиво негативно сказывается на развитии беременности, даже если женщина употребляла напиток на самых ранних сроках. В случае, если возлияния в первые недели были чрезмерно обильными, может произойти выкидыш . Отказаться от выпивки во время первого триместра необходимо, поскольку он:

    • губительно сказывается на процессе формирования органов плода, в том числе и внутренних;
    • ухудшает кровоснабжение и протекание обменных процессов, что приводит к патологиям;
    • провоцирует недостаточное поступление кислорода, что может стать причиной внутриутробной задержки роста и формирования органов ребенка.

    Первый триместр очень важен - именно на протяжении этого периода происходит закладка всех систем и органов у плода, начинает биться сердечко, поэтому в рационе женщины не должны присутствовать напитки и продукты, которые могут нарушить данный процесс.

    ОСТОРОЖНО! Употребление выпивки может стать причиной остановки плода в развитии и его гибели.

    Во 2 триместре

    Во время второго триместра происходит активное развитие всех систем организма ребенка, поэтому женщине следует максимально внимательно относиться к своему рациону. Алкоголь и безалкогольное пиво в это время также остается под запретом из-за вреда, который они приносят растущему плоду.

    Отказаться от употребления хмельного напитка стоит не только из-за содержания в нем алкоголя, но и из-за наличия вредоносных химических компонентов, которые имеются практически во всей продукции. Эти ингредиенты тормозят рост нервных клеток и мозга , поэтому даже малыш, рожденный без внешних патологий, в будущем может иметь проблемы с логическим мышлением и обучением, если мать во время беременности употребляла условно безалкогольные напитки.

    СПРАВКА! Даже минимальное количество спирта тормозит формирование и рост плода, а также вызывает преждевременные роды или внутриутробную гибель ребенка.

    В 3 триместре

    В последнем триместре организм ребенка уже полностью сформирован, теперь он только развивается и подготавливается к рождению. Но и в это время беременной рекомендуется воздержаться от безалкогольного напитка. В случае, если желание выпить бокал пенного непреодолимо, то допустимо выпить совсем немного, буквально несколько глотков - скорее всего, это не принесет вреда.

    Регулярно употреблять пиво, даже безалкогольное, нельзя - это может спровоцировать:

    • гестоз - возникновение сильных отеков, выведения белка с мочой, повышения давления и развитием судорог, что негативно сказывается на состоянии самой беременной и ее ребенка;
    • проблемы с почками - во время беременности организм и так испытывает сильнейшие перегрузки, поэтому дополнительно нагружать его не следует, а пиво провоцирует частое мочеиспускание, что дает органам дополнительную работу;
    • набор излишнего веса, который провоцируется употреблением самого пива (в нем 26 калорий на 10 мл) и продуктов, съедаемых вместе с ним (орешков, рыбки, сыра и прочих).

    ВНИМАНИЕ! В 3 триместре употребление хмельного напитка может стать причиной преждевременного начала родовой деятельности или госпитализации, если у женщины будут выявлены вышеперечисленные проблемы.

    Возможные последствия

    На употребление выпивки, содержащей алкоголь или условно безалкогольной, во время беременности накладывается строжайший запрет. Поскольку их употребление резко негативно влияет на процессы дифференцировки и деления клеток формирующегося организм, что может привести к различным патологиям и, в худшем случае, к гибели плода.

    Периодическое или регулярное употребление хмельного безалкогольного напитка может привести к:

    • хронической гипоксии;
    • угрозе прерывания беременности;
    • плацентарной недостаточности;
    • выкидышу или преждевременным родам;
    • задержке внутриутробного развития.

    Если женщина выпивает во время беременности, функция плаценты нарушается, что приводит к недостаточному получению плодом кислорода и питания. Рожденные выпивающей во время беременности матерью дети, как правило, маловесны, отстают в развитии, имеют слабый иммунитет и проблемы с неврологией.

    Беременным не рекомендуется употреблять пиво, в том числе и безалкогольное во время вынашивания плода. Этот напиток вредоносно влияет на здоровье самой матери и плода, он может спровоцировать развитие серьезных аномалий у ребенка, ухудшить состояние беременной, вызвать выкидыш или иные негативные последствия.

Алкоголизм – это не только зависимость, но и психологическая проблема. Зачастую человек не видит всей масштабности трагедии. Когда приходит осознание (благодаря воле к жизни или помощи близких), одним из ключей к спасению является кодировка. Ее применение «отключает» желание употреблять алкогольные напитки, но в ходе лечения возникает интерес, можно ли закодированному пить безалкогольное пиво.

Что такое кодировка от алкоголя

Термин «кодировка» означает воздействие на организм для избавления от алкозависимости. Суть сводится к выработке у больного условного рефлекса: даже небольшой глоток запрещенной жидкости приведет к негативным ощущениям и с большой вероятностью к смерти. Для эффектной работы обязательно ненасильственное участие пациента. Кодирование протекает только на базе лечебного учреждения. Независимо от методов воздействия, носит временный характер. По истечении «срока годности» манипуляций человека вновь тянет к спиртному.

Виды

Этап кодирования протекает только в лечебном учреждении при добровольном согласии. Перед процедурой пациент отказывается от употребления алкоголя минимум на 2 недели. Кодировку подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей и суггестивных (внушаемых) способностей больного. Важную роль играет и состояние здоровья, т.к. возможны противопоказания.

Медикаментозный метод – применяют специальные медикаменты, вызывающие полное отторжение от алкоголя (прием таблеток, вшивание капсул «Торпедо», «Эспераль», внутримышечные или внутривенные уколы). Лекарства подбирают с учетом алкогольной стадии. Капсулы сами по себе не влияют на организм, но попадание в кровь алкоголя блокирует работу основных биологических функций, вызывая сильные боли.

Гипноз – используют индивидуальный (скрытый или классический). Пациента вводят в транс или погружают в глубокий сон, при этом важно доверие к специалисту. Метод безопасен, позволяет избежать приема антибиотиков, настраивает на «режим трезвости». Избавляет от депрессии, страхов, тревожности, может проводиться дома. Не рекомендуют для лиц с нарушением психики.

Аппаратное лечение – при помощи физиотерапии (электроимпульсная, лазерная терапия) воздействуют на зоны головного мозга, «стирая» вредные пристрастия. Перед лечением следует воздержаться от приема лекарств. Сеанс длится около 20 минут, весь курс равен 10 сеансам. Метод безвреден, но запрещен при онкологии, диабете, черепно-мозговых травмах, туберкулезе.

Психотерапевтическое лечение – воздействие на подсознание (методы Малкина, Довженко, Рожнова). К примеру, по Довженко больному под гипнозом дают уникальный код на трезвый образ жизни (врач-нарколог ярким, эмоциональным языком подводит человека к осознанию необходимости лечения). Метод подходит всем, кроме лиц младше 22 лет, людям, перенесшим инфаркт.

Двойное блокирование – разовая эффективная процедура, блокирующая жажду выпить. Сочетает метод Довженко и внутривенное введение медикаментов (или вшивание ампулы, спирали). Применяют только при письменном согласии и после очистки крови пациента. Не рекомендуют в пожилом возрасте, с заболеваниями почек, печени, ЦНС, сердечно-сосудистой системы.

Последствия

В случае возникновения срыва больной начинает вновь принимать алкоголь. Организм, раннее «расшатанный» постоянным пьянством, страдает еще больше. Даже на небольшую дозу спиртного пищеварительная система реагирует симптомами сильной интоксикации (тошнота, вздутие, рвота, диарея). В сердечно-сосудистой системе происходит сбой ритмичности сердечных сокращений.

Поражается печень, непосредственно участвующая в выводе токсичных элементов распада, и способствует возникновению цирроза, гепатита. Возможны аллергические реакции (зуд, покраснение), невыносимые боли из-за спазмов сосудов головного мозга. Наркологи предупреждают, что срыв усиливает алкогольную зависимость, увеличивает продолжительность запоев.

Безалкогольное пиво при кодировке

Закодированный примеряет на себя роль трезвого. Он проходит психологическую адаптацию, учится новым отношениям с окружением, пересматривает свое меню. Надпись на этикетке «безалкогольное пиво» предполагает отсутствие спирта в напитке. Для закодированного это «зеленый свет», ведь так свежи в памяти воспоминания о «беленькой». На неоднократно возникающий вопрос, можно ли безалкогольное пиво при кодировке, психологи отвечают отказом.

Каким бы ни было пиво «легким», в его составе всегда присутствует от 0,2 до 1 процентов хмеля. Когда человек тянет руку к спиртному, он подсознательно желает добиться приятных ощущений опьянения (расслабленность, эйфория). Прием 1-2 бутылок «нулевки» не дает такого эффекта и не вызывает негативных последствий, которыми пугают врачи. В итоге доза увеличивается, а содержание этанола в крови растет. Этого хватает, чтобы алкозависимый сорвался.

Технология производства безалкогольного пива

Состав «нулевого» пива схож с классическим алкогольным – дрожжи, вода, хмель, вкусовые добавки. Разницу составляет малый процент этанола. Существует несколько вариантов производства напитка. Брожение – процесс подавляется для снижения уровня алкоголя. Для этого резко понижается температура нагревания. После чего пиво фильтруется.

Еще один процесс – выпаривание или вакуумная дистилляция – предполагает удаление алкоголя из уже готового продукта. Пиво нагревают до температуры 60°С. Данная термическая обработка не нарушает состав напитка, но значительно меняет его вкус (не в лучшую сторону). Самый лучший, но дорогостоящий метод – метод мембранной фильтрации, когда готовое пиво пропускают через специальные компоненты мембраны (диализы и осмосы). Компоненты расщепляют молекулы спирта, и пиво становится безалкогольным.

Можно ли пить

Мнения специалистов касательно пива разделяются. Польза пенного напитка обусловлена количеством нужных микроэлементов, а также низкой калорийности продукта. Ячмень, входящий в состав, выводит холестерин из организма. Наличие в пиве витамина В укрепляет нервную систему. Малая доза создает у человека иллюзию легкости и спокойствия. Как видно, полезность продукта очень сомнительна.

Вред пива в сильном его влиянии на физиологию человека. К безалкогольным сортам прибегают группы людей, стремящихся снизить влияние алкоголя: беременные женщины и кормящие мамы, водители, несовершеннолетние, лица, ведущие борьбу с алкоголем. Но вреда от питья такого напитка меньше не становится. Солод и хмель разрушают сердечно-сосудистую, эндокринную, репродуктивную системы.

Страдают от этанола головной мозг, печень, органы пищеварительной системы. Частое употребление напитка с «вкусняшками» стимулирует аппетит, ведет к увеличению веса, появлению сахарного диабета, алкогольной зависимости. Прием мочегонных препаратов наравне с пивом приводит к нагрузкам на почки. Можно ли пить безалкогольное пиво при кодировке каждый решает для себя.

Видео


О том, что спиртные напитки наносят вред ребенку, все хорошо знают, и большинство беременных женщин избегают их употребления. Но если речь идет о безалкогольном пиве, появляются вопросы: алкоголя в нем, судя по названию, нет, но все-таки это пиво. Все ли вещества, которые входят в его состав, безопасны для малыша?

Что такое безалкогольное пиво?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли беременным безалкогольное пиво, нужно разобраться, что это за напиток и как его производят.
Существуют разные способы сделать пиво безалкогольным или придать безалкогольному напитку вкус пива.

Фото. Что такое безалкогольное пиво

Каждый из них имеет нюансы, о которых полезно знать беременной женщине.

  • Использование специальных дрожжей, которые при брожении не образуют этилового спирта. Этот способ безопасен, но используется он редко, так как требует специального сырья и оборудования;
  • Раннее прерывание брожения на той стадии, когда количество этанола еще мало. В этом случае пиво нельзя назвать полностью безалкогольным, в нем может содержаться до 1,5% этилового спирта. Это значит, что употребление такого пива представляет опасность для плода и может иметь негативные последствия, особенно, если оно употребляется регулярно и в больших количествах;
  • Выпаривание этилового спирта из обычного алкогольного пива сопровождается изменением его вкуса, что производитель корректирует при помощи вкусовых добавок. Они имеют химический состав, поэтому такое пиво тоже представляет опасность для будущего ребенка. Например, в качестве стабилизатора пены используется кобальт, который вызывает изменения во внутренних органах, особенно формирующегося организма.

Опасность безалкогольного пива

Фото. Вред безалкогольного пива при беременности

Последствия употребления безалкогольного пива для плода зависят от состава, способа производства и, конечно же, количества. Главная опасность безалкогольного пива заключается в том, что вкус пива ему придают ароматизаторы и стабилизаторы, не менее вредные для организма, чем сам алкоголь. Поэтому врачи сходятся во мнении, что, если беременной сильно хочется выпить пива, лучше выбрать обычное алкогольное, но в небольших количествах.
Некоторые виды безалкогольного пива и вовсе не безалкогольные, так как содержат , хоть и не больше 1,5%. Точная информация о количествах обычно указана на этикетке.

Пить или не пить?

Резюмируя изложенное выше, можно сказать, что от любого пива беременным женщинам лучше отказаться. От алкогольного – из-за риска влияния на будущего ребенка этилового спирта, от безалкогольного – из-за химического состава напитка.

Бывает так, что беременным женщинам хочется какой-то еды или напитка до такой степени, что это становится навязчивой идеей. В этом случае лучше разрешить себе пиво, но немного. Важен срок беременности, так как формирование плода происходит в первом триместре. В этот период желательно оградить беременную от любых вредных воздействий, в том числе и от безалкогольного пива.

Видео. Почему нельзя пить безалкогольное пиво при беременности

Во время беременности из-за гормональной перестройки, женщине часто хочется совершенно необычных продуктов.

Так, некоторые женщины замечали, что их сводил с ума один только запах пива.

Отказать себе в таком удовольствии на ближайший год крайне сложно.

Можно ли беременным безалкогольное пиво и как оно повлияет на малыша?

Можно ли беременным безалкогольное пиво: аргументы за

Каждая женщина, которая хоть раз была беременна, знает, что если не исполнить свое желание и не съесть что очень хочется, то это может перерасти в навязчивую идею. Врачи утверждают, что безалкогольное пиво можно пить при беременности. Однако, не стоит им увлекаться. Достаточно будет одной небольшой бутылочки раз в 3 месяца.

Стоит помнить, что выбирать нужно только качественный напиток. Перед покупкой следует внимательно изучить этикетку. Иногда количество химических составляющих безалкогольного пива настолько велико, что лучше будет выпить алкогольное. Это не принесет пользы, но нанесет значительно меньше вреда плоду.

Можно ли беременным безалкогольное пиво и в чем его опасность

Для кого-то это может оказаться неожиданно, но безалкогольное пиво - это не напиток с полным отсутствием алкоголя. Просто в нем его содержание очень мало - всего от 0,5 до 1,5%. Безалкогольный напиток готовится почти по такой же технологии, что и алкогольный, только при его варке используются другие дрожжи, не выделяющие этиловый спирт. Процесс брожения при варке безалкогольного пива прекращается на стадии, когда алкоголя в напитке минимальное количество.

Есть и другой способ приготовления безалкогольного напитка. Его подвергают термической обработке, что позволяет выпаривать спирт из пива. В этом случае его вкус сильно меняется в худшую сторону, а потому производители добавляют в такой напиток всевозможные ароматизаторы и пивные концентраты.

И первый, и второй способ производства повышает риск негативного воздействия пива на плод. Для взрослого организма мамы доза алкоголя в безалкогольном напитке будет совсем незаметна, а вот для малыша в утробе - очень даже. Его от вредного влияния не защитит даже плацента.

Строгий запрет на любые виды напитков, в которых содержится даже минимальная доза алкоголя, должен соблюдать до 13 недели. В это время происходит закладка самых важных органов, формирование будущего ребенка. Безалкогольное пиво делается не без присутствия в нем химических веществ, которые могут привести к необратимым изменениям в формировании внутренних органов малыша. Очень важно на этом этапе максимально правильно питаться и соблюдать охранительный режим.

Также будущей маме не нужно употреблять даже безалкогольное пиво, если она находится на лечении антибиотиками. Они сами по себе вредны для плода и их назначают в самых крайних случаях. Даже самый низкий процент алкоголя в пиве сведет все лечение на нет.

Отказаться от безалкогольного пива во время беременности нужно из-за некоторых особо опасных веществ в его составе. Например, для того чтобы такой напиток был пенным, при его варке используется кобальт. Это токсичное вещество, содержание которого в одной только бутылке в 10 раз превышает максимально допустимую норму для человека. Он негативное сказывается на желудочно-кишечном тракте, вызывая всевозможные воспалительные процессы в желудке и пищеводе.

Помимо вреда, которое наносит безалкогольное пиво, оно также не исключает и формирование зависимости. Часто употребление такого напитка вызывает у организма точно такую же привычку, как и обычный алкоголь.

Можно ли беременным безалкогольное пиво: распространенные причины для отказа

Многие женщины, даже слыша положительный ответ врачей на вопрос можно ли беременным безалкогольное пиво, все равно отказываются от него. Для этого есть масса причин. Самые распространенные заключаются в следующем:

1. Негативное воздействие химических элементов на плод (если обратить внимание на этикетку, безалкогольное пиво имеет довольно большой срок годности, что возможно только благодаря широкому химическому составу). Также состав пива и способ его приготовления существенно повышает риск выкидыша, отслойки плаценты и преждевременных родов.

2. Напиток обладает мочегонным эффектом, что нежелательно для беременных и может вызвать ряд проблем (этот запрет распространяется и на будущих мам, у которых есть проблемы с почками).

3. Даже одна бутылочка безалкогольного пива, как и обычное, вызывает желание съесть на закуску соленой рыбы, сухариков, чипсов - все эти продукты строго запрещены беременным из-за высокого содержания соли, которая задерживает жидкость в организме (это провоцирует появление отеков).

4. Безалкогольное пиво из-за присутствия газов может вызывать дискомфорт у будущей мамы - вздутие живота, колики (к слову практически то же самое чувствует и малыш в утробе).

5. Чрезмерное употребление безалкогольного пива может привести к сбоям в работе сердечно-сосудистой системы, а также доказано его влияние на развитие онкологических заболеваний.

6. Содержание в хмеле большого количества гормона фитоэстрогена. Этот гормон близок по значению с человеческим и его присутствие нежелательно не только беременным, но и обычным женщинам. Он повышает риск возникновения патологий женского здоровья, вплоть до развития бесплодия. Фитоэстроген может стать причиной отклонения физического и психического развития малыша.

Итак, можно ли беременным безалкогольное пиво? Вопрос довольно спорный. На одной чаше весов - огромное количество минусов, которые могут стать причиной многих проблем как у беременной, так и у плода. С другой стороны - одна бутылочка за все 9 месяцев будет абсолютно безобидна.

Если все же вам захотелось выпить пива, то лучше отдать предпочтение алкогольному, но качественному продукту. Также нужно следить за своим состоянием. Если отсутствуют угрозы прерывания беременности или преждевременных родов, вы чувствуете себя удовлетворительно и нет проблем (в том числе и хронических) с ЖКТ и сердцем, то в компании можно позволить себе немного пива.



Загрузка...