Чем украсить торт из картошки. Картофельный торт с мясом – родственник обычных драников! Рецепт с фото, пошаговое описание: картошка с мясом — оригинально! Картофельный торт рецепт
Раздумывая над тем, что приготовить на десерт, многие хозяйки делают выбор в пользу торта Картошки. Готовится он достаточно просто, при этом обладает изумительным вкусом. Испечь такой десерт можно с помощью различных рецептов.
Торт на сгущенном молоке
У торта Картошки на сгущенном молоке оригинальный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимо минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- масло сливочное — 100 г;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- печенье — 1 кг;
- сироп шоколадный — 30 мл;
- какао-порошок — 30 г;
- творожная масса — 100 г.
Процесс приготовления десерта на сгущенном молоке состоит из следующих этапов:
- Килограмм печенья необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
- Сливочное масло нарезается на ломтики и растапливается на слабом огне.
- Сгущенка (не вареная) добавляется к измельченному печенью и все тщательно перемешивается.
- В получившуюся массу добавляется шоколадный сироп, какао и растопленное масло. Все это перемешивается, чтобы получилась однородная смесь.
- Масса разделяется пополам. Из каждой части формируются коржи одинакового диаметра. Они смазываются творожной массой, а далее из них формируется торт. Его по желанию можно украсить ягодами.
- Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а потом он подается к столу.
Вариант приготовления на обычном молоке
У торта Картошки на обычном молоке с помадкой на основе сыра Филадельфия отменный вкус. Такой десерт стоит приготовить хотя бы раз.
Для этого потребуется запастись необходимыми ингредиентами.
Для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- мука — 500 г;
- какао — 30 г;
- растительное масло — 70 мл;
- теплая вода — 100 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 пачка.
Для крема:
- сливки — 2000 мл;
- сахар — 100 г;
- сыр Филадельфия — 200 г.
Крем для украшения:
- сахар — 200 г;
- белок яичный — 4 шт.;
- лимонная кислота — 1 мл.
Готовится десерт следующим образом:
- В миске взбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, молоко и растительное масло. Все это взбивается миксером до однородной консистенции.
- Мука смешивается с разрыхлителем, какао и оставшимся сахаром.
- Сухие ингредиенты частями вводятся в яичную смесь, а в самом конце в нее добавляется теплая вода.
- Готовое тесто выливается на смазанный противень и выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Готовый корж остужается и разделяется на несколько частей. Каждую из них требуется пропустить через мясорубку, чтобы получить бисквитную крошку.
- Сливки с сахаром необходимо на средней скорости взбить до густой массы.
- В крем добавляется измельченный сыр Филадельфия, и все вновь взбивается миксером.
- На блюдо необходимо выложить половину бисквитной крошки и залить получившимся кремом. Далее выкладывается оставшаяся крошка и покрывается сливочным кремом.
- В миске взбиваются белки, к ним добавляется сахар. Затем ингредиенты ставятся на паровую баню и взбиваются венчиком. Через 5 минут добавляется лимонная кислота. Крем необходимо выдерживать до тех пор, пока он не станет густым. После чего им обмазывается торт, который нужно лишь охладить. Затем его можно подавать к столу.
Торт с орехами и какао
Можно приготовить торт Картошка с орехами. Он не требует выпекания и предусматривает минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- молоко сгущенное (вареное) — 1 банка;
- печенье — 300 г;
- масло сливочное — 200 г;
- какао — 10 г;
- орехи грецкие — 200 г.
Готовится десерт так:
- Печенье режется на мелкие кусочки и перекладывается в миску.
- Орехи очищаются от скорлупы и измельчаются в блендере.
- Сгущенное молоко смешивается с какао.
- Размягченное масло нарезается на ломтики.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются и из них формируется торт. Его необходимо поставить в холодильник на 2 — 3 часа, а потом можно подавать к столу.
Десерт с ванильными сухарями
Удивит вкус торта Картошки на основе ванильных сухарей. Такой десерт получается на редкость ароматным и отлично подходит даже к праздничному столу. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 600 г;
- ванильные сухари — 700 г;
- сахар — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- водка — 100 мл;
- какао — 40 г.
Процесс приготовления десерта с ванильными сухарями состоит из следующих этапов:
- Масло необходимо достать из холодильника, нарезать на ломтики и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Масло перекладывается в миску, куда также добавляется сахар. После чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
- В масляную смесь добавляются желтки, а белки взбиваются с сахарной пудрой миксером в отдельной емкости.
- Белки смешиваются с масляной массой, а потом вводятся измельченные сухари.
- Из смеси формируется корж, который посыпается какао и ставится на 2 часа в холодильник. После этого десерт подается к столу.
Торты Картошка покоряют своей простотой и превосходным вкусом. Их непременно стоит приготовить. Такой десерт оценит вся семья. Понравится он и гостям. Ведь этот десерт идеален и для праздничного стола.
Каждый раз удивляюсь: сколько всего можно приготовить из картошки. Перечислить картофельные блюда, по-моему, вообще полностью невозможно. Это и жареная картошка, и пюре, и зразы, и оладьи, и… О, это можно продолжать бесконечно! Что ж, представляю вам еще одно необыкновенное блюдо из картофеля – картофельный торт. Интересно, а шампанское из картошки делают? Я, конечно шучу.. Представленный картофельный торт, рецепт которого мы вам расскажем, очень нежный и вкусный – попробуйте, он станет одним из ваших любимых лакомств. Кстати, никакой муки!
Картофельный торт рецепт
Ингредиенты для теста картофельного торта:
- картофель – 300 г.;
- яйца – 5 шт.;
- изюм – 2 ложки ст.;
- ром или ликёр – 2 ложки ст.;
- сахар – почти полный стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- цукаты – 2 ложки ст.;
- грецкие орехи – 50 г.;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ложка ст.
- соль – щепотка.
Ингредиенты для крема:
- сметана 30% или более – 1 стакан;
- пудра сахарная – 4 ложки ст.;
- дробленные грецкие орехи – 1 стакан.
Как приготовить картофельный торт
1. Изюм замачиваем в роме или ликере примерно на полтора часа. Затем его нужно немного просушить. Ром сохраняем – он нам еще пригодится.
2. Картофель варим в мундире, наполовину охлаждаем, чистим от кожуры и охлаждаем окончательно. Это займет примерно часов 5, так что картофельный торт быстрым не назовешь.
3. Холодный очищенный картофель трем на мелкой терке.
4. Орехи и цукаты измельчаем.
5. Белки отделяем от желтков и отправляем их в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до получения белой массы. Продолжаем взбивать желтки с солью, ванилином и цукатами.
6. Добавляем в полученную массу орехи, изюм и тертый картофель. Вымешиваем в миске тесто.
7. В это картофельное тесто вводим аккуратно взбитые белки. Стараемся сильно не месить, чтобы тесто получилось как можно воздушнее.
8. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто для будущего картофельного пирога. Выпекать 30 минут в духовке со 180 градусами.
9. Достать картофельный торт, дать ему «отдохнуть» и отойти от стенок минут 5 и выложить на блюдо.
10. Пока картофельный торт полностью остывает, готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой. Если у вас нет сахарной пудры, то просто измельчите обычный сахар в кофемолке.
11. Совершенно остывший картофельный торт разрезаем пополам, сбрызгиваем коржи соком лимона и ромом, в котором замачивался изюм и смазываем кремом. Сверху тоже кладем слой крема. Всю эту вкуснятину посыпаем дробленными грецкими орехами. Прежде чем подавать торт на стол, он должен постоять в холодильнике часиков 5 – пропитаться.
Да уж, повозились мы с вами с нашим картофельным пирогом. Но зато получили совершенно необыкновенного вкуса бдесерт. Кстати, вместо крема можно использовать любой джем, а вместо грецких орехов – любые ваши любимые орешки. Приятного аппетита!
Картофель во все времена был и есть самым популярным продуктом для приготовления пищи. Чего мы из него только не готовили! Наверное только торт! Вот этим мы сегодня и займемся! Рецепт картофельного торта кардинально отличается от традиционных десертов. Картофельный торт «А-ля драник» — это превосходный оригинальный ужин из самых простых продуктов! Коржи для такого необычного тортика представляют собой большие . Количество таких коржей, а так же «крем» для торта вы можете менять по своему вкусу и желанию! Уверена, что получится очень вкусно
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы конс. – 150 г.
- Растительное масло 3 ст.л
- Куриное филе — 150 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр — 100 г.
- Майонез
Процесс приготовления
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль.
- Треть картофеля выкладываем слоем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
- Готовые коржи выглядят вот так. Их у нас будет три (а у вас может быть и больше!)
- Теперь переходим к начинке. Маринованные грибы (шампиньоны) или любые другие (соленые, вареные) обжариваем на растительном масле с луком.
- Добавляем сметану, тушим еще 5 минут
- Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез.
- Выкладываем на первый корж грибы в сметане.
- Далее второй корж, на него яйца с майонезом и чесноком.
- Третий корж промазываем майонезом.
- Посыпаем сверху тертым в мелкую терку сыром.
- Картофельный торт «А-ля драник» готов! дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы он успел слегка пропитаться. Приятного аппетита!