dselection.ru

Чем полезны рисовые макароны и как их готовить.

Дорогие читательницы! Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает вашему вниманию макароны. Да-да, именно макароны. Но! Не популярные пшеничные спагетти, ракушки, перья. А оригинальные рисовые макароны!

Наверняка, вы о них наслышаны. А знаете ли вы, насколько они полезны ? И что из них можно приготовить ?

Рассмотрим каждый вопрос подробнее.

Рисовые макароны — какие они?

Данные макаронные изделия изготавливаются из рисовой муки и воды , чаще всего в форме спагетти или ракушек. По цвету похожи на пропаренный рис, за что их часто называют «белыми или прозрачными макаронами».

Вкус этих макарон нежный, оригинальный и незабываемый . Несомненно, он вам понравится. Особенно, если вы любите рис и пшеничные макароны.

Да и аромат макаронных изделий напоминает вкусную рисовую кашу . Соблазнительно, не правда ли?

Почему полезны рисовые макароны?

Макароны из рисовой муки полезны для людей разного возраста и состояния здоровья. Потому что они:

  • оказывают укрепляющее действие на организм;
  • способствуют быстрому насыщению;
  • обогащают организм недостающими витаминами и макроэлементами;
  • способствуют лечению некоторых заболеваний, например, гастрита;
  • нормализуют обмен веществ;
  • способствуют очищению кишечника от шлаков;
  • легко усваиваются и не портят фигуру.

Также регулярное употребление этих изделий – это отличная профилактика атеросклероза, аллергических реакций, нарушений работы щитовидной железы, многих заболеваний ЖКТ.

Отдельно стоит отметить воздействие оригинальных макарон на нервную систему.

Если вы будете периодически кушать рисовые макароны, то скоро:

  • станете менее раздражительны;
  • позитивнее взглянете на окружающий мир;
  • сильнее почувствуете радость жизни;
  • будете чаще заряжать окружающих и домочадцев хорошим настроением.

Все полезные свойства рисовых макарон обусловлены их богатым составом . Как и в зернах риса, в макаронах содержатся:

  • минеральные вещества – магний, калий, натрий, кальций, йод, фосфор, железо;
  • витамины РР, В1, В2;
  • клетчатка;
  • фолиевая кислота.

Примечательно, что в макаронах из рисовой муки не содержится холестерина и глютена (белка, замедляющего метеоризм). Именно благодаря отсутствию этих элементов они не вызывают аллергических реакций и проблем с пищеварением. В то время как глютеновые пшеничные макароны могут вызвать аллергическое раздражение, особенно у детей.

Рецепты с рисовыми макаронами

Как видите, полезные свойства рисовых макарон заслуживают внимания. И наверняка вас уже интересует вопрос: «Как же готовить эти оригинальные изделия?».

Рассмотрим несколько рецептов.

Отварные рисовые макароны: рецепт

Самый простой способ приготовить макароны – это отварить в большом количестве кипящей воды . В зависимости от формы определяется время варки – от 4 до 12 минут. Количество соли определяется на вкус. При отваривании рисовых спагетти старайтесь не ломать их.

Отваренные макароны желательно подавать горячими, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Часто их едят с морепродуктами, и курицей.

Холодные макароны можно добавлять в салаты, закуски, десерты и многие другие блюда.

Поверьте, в любом случае они смотрятся превосходно!

Только не рекомендуется оставлять надолго отваренные макароны в холодильнике. Иначе они превращаются в бесформенную белую массу. И нежелательно употреблять их, если вы придерживаетесь особых принципов питания, например, раздельного питания.

Отличное первое блюдо

Приготовьте также полезный суп с рисовыми макаронами, рецепт которого приводим ниже. Несомненно, он понравится вам и вашим близким!

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Рисовая лапша – 100 гр.;
  • Щавель – пучок;
  • Стручковая фасоль – 1 стакан;
  • Соль и предпочитаемые специи по вкусу.

Данный суп готовится очень просто и быстро (около 15 минут). В кипящую воду надо добавить нарезанную морковь и фасоль, немного прокипятить. За пять минут до готовности добавляется поломанная лапша, нарезанный щавель, соль и специи. Подавать суп надо сразу после приготовления. При желании можете добавить любимую зелень.

Фунчоза

Наверняка вы неоднократно пробовали этот знаменитый корейский салат, основу которого составляют рисовые макароны. А рецепт довольно прост.

Давайте приготовим!

Потребуется:

  • лапша – 300 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 1 ч.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • специи (те, которые больше любите).

Для начала надо натереть морковь (желательно на терке для овощей по-корейски), затем хорошо посолить и дать настояться минут 8-10.

За это время нужно поставить варить рисовые макароны. А перец надо нарезать дольками и немного обжарить на оливковом масле.

Затем горячую лапшу необходимо смешать с морковью, солью, специями и уксусом. Перец добавляется в последнюю очередь. Далее все ингредиенты надо перемешать и фунчоза готова. Приятного аппетита!

Как видите, интересных рецептов с рисовыми макаронами можно придумать довольно много. Главное – дать волю фантазии и не бояться экспериментировать!

Итак, вы могли убедиться, что рисовые макароны – отличный продукт для вашего здоровья и разнообразия рациона. Попробуйте! Не пожалеете!

Тем более что данную разновидность макарон все чаще можно встретить на полках супермаркетов.

Фото Golden-Pixels-LLC/Shutterstock.com

Чтобы питаться полезными для здоровья и фигуры продуктами, не обязательно отказывать себе в привычных блюдах, например, в макаронах. Главное — быть избирательными при их выборе.

Недавно на прилавках магазинов появился новый вид макаронных изделий — из рисовой муки. Чем они отличаются от давно знакомых нам пшеничных, какое влияние оказывают на наше здоровье и на что нужно обращать внимание при выборе — ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

Только польза

Несмотря на то, что для украинских хозяек рисовые макароны пока что в диковинку, их высокую энергетическую и пищевую ценность уже давно оценили во всем мире. Являясь фаворитами азиатской кухни, изделия из рисовой муки возглавляют список продуктов для здорового питания всей семьи. Посудите сами, они изготовлены из размельченных рисовых зерен и воды специальным методом замеса теста, благодаря чему сохраняют почти все полезные свойства риса. Они отлично усваиваются организмом и абсолютно гипоалергенны, поскольку не содержат глютен (белок клейковины, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызывать аллергические реакции), холестерин и жир, что делает их незаменимыми для людей различного возраста.

Важными показателями являются внешний вид и вкусовые свойства макаронных изделий. Внешне они исключительно белые и прозрачные. Продукты из рисовой муки обладают нежной текстурой, имеют оригинальный вкус, совершенно не похожий на пшеничные изделия, а также приятный аромат зерен риса — все это не сможет оставить равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ко всему прочему, «правильные» макароны намного проще в приготовлении: они быстрее готовятся, не развариваются, всегда держат форму и остаются рассыпчатыми. Рисовые изделия прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому подходят для приготовления не только гарниров, но и первых блюд, салатов.

Удовольствие в ассортименте

Фото Yana PetrusevaShutterstock.com

Богатое разнообразие рисовых макаронных изделий от ТМ «Жменька» позволяет выбрать продукт на любой вкус.

  • Рисовая вермишель и рисовая лапша — одни из главных элементов восточной кухни. Рисовая вермишель и лапша удивительно длинные и прозрачные, отлично подходят для блюд азиатской кухни, супов, салатов или для приготовления жареной лапши.
  • Рисовые макароны — прямые, небольшого размера трубочки рельефной формы, диагональный срез которых напоминает перьевую ручку, из-за чего они получили название «перья». Подходят для приготовления первых блюд, салатов, гарниров.
  • Рисовые ракушки. Маленькие прозрачные рисовые ракушки имеют нежный вкус и аромат рисовых зерен. Рисовые ракушки рекомендуют использовать как основу для первых блюд: супов, ухи, бульонов. Также их подают в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, а также используют для приготовления запеканок. Необычная форма маленьких белоснежных ракушек очень нравится детям.
  • Рисовые спиральки. Белоснежные спиральки, напоминающие маленькие гибкие пружинки, всегда держат форму и не слипаются. Рисовые спиральки можно употреблять в горячем или холодном виде с различными соусами и заправками, или использовать для приготовления салатов и супов.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Ещё одно вкусное постное блюдо из моей коллекции вегетарианских блюд — рисовые макароны с томатным соусом. Такие макароны я впервые попробовала во Вьетнаме. По форме и вкусу рисовая паста мало чем отличается от , однако у неё есть ощутимый плюс — отсутствие глютена. Рисовые макароны внешне отличаются от пшеничных — они абсолютно белые и слегка прозрачные.

Макароны из риса — отличная альтернатива обычным мучным макаронам. Рисовая паста — диетический гипоаллергенный продукт, не содержащий глютена. Изготавливаются такие макароны из измельченного до состояния муки риса, смешанного с водой. Купить рисовые макароны на сегодняшний день не составит труда. Ищите их на полках крупных супермаркетов в отделах с пастой.

Давайте приготовим вкусное постное (веганское) блюдо: рисовую пасту с томатным соусом . Рассказываю свой рецепт.

Рецепт рисовых макарон с томаным соусом

Для приготовления двух порций блюда нужно взять:

  • 250 граммов рисовых макаронных изделий;
  • 2-3 средние помидорки;
  • оливковое масло 4 ст.л;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 небольшую луковицу;
  • ½ моркови;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление рисовых макарон практически не отличается от обычных пшеничных. Наливаем в кастрюлю воду, солим её и включаем огонь. Как только вода закипит, опускаем в неё макароны и варим до готовности, периодически помешивая, 7-10 минут.

Когда макароны сварятся их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем макароны перекладываем в кастрюльку и добавляем 1 столовую ложку оливокового масла и перемешивам. Закрываем кастрюлю крышкой.

Теперь можно приготовить соус из помидоров. Для этого нужно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем нарезанный лук до мягкости и чеснок. Затем добавляем порезанные кусочками помидоры и морковь, тушим около 10 минут, постоянно помешивая. Я обожаю сочетание помидоров и чеснока в соусах для пасты!

Теперь добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем соус, закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут на плите.

Конечный этап: пюрирование соуса при помощи блендера. Сервируем рисовую пасту на тарелки, сверху выкладываем томатный соус, можно добавить нарзанную свежую зелень по вкусу. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рисовые "макарон"

Рисовые "макарон"

    10

    1 ч. 0мин.

    Подготовка

    0 ч. 30 мин.

    Готовить

    222 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

Круглозерный рис в рецепте десерта выступает в роли миндаля, ведь с мукой именно из этого ореха готовят оригинальные французские "макарон". Однако кулинарные эксперименты доказывают, что знаменитые пирожные получаются очень вкусными и удачными и при грамотном выборе замены. На нашем сайте вы найдёте не только несколько версий с рисовой мукой, но и варианты с овсяными хлопьями, гречей, нутом.
Макарон - это французский шедевр с невероятной историей. О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи. Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI. Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.

Круглозерный рис в рецепте десерта выступает в роли миндаля, ведь с мукой именно из этого ореха готовят оригинальные французские "макарон". Однако кулинарные эксперименты доказывают, что знаменитые пирожные получаются очень вкусными и удачными и при грамотном выборе замены. На нашем сайте вы найдёте не только несколько версий с рисовой мукой, но и варианты с овсяными хлопьями, гречей, нутом.
Макарон - это французский шедевр с невероятной историей. О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи. Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI. Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.

Круглозерный рис в рецепте десерта выступает в роли миндаля, ведь с мукой именно из этого ореха готовят оригинальные французские "макарон". Однако кулинарные эксперименты доказывают, что знаменитые пирожные получаются очень вкусными и удачными и при грамотном выборе замены. На нашем сайте вы найдёте не только несколько версий с рисовой мукой, но и варианты с овсяными хлопьями, гречей, нутом.
Макарон - это французский шедевр с невероятной историей. О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи. Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI. Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.

Рисовая лапша может по праву называться визитной карточкой азиатской кухни. Это универсальный продукт: его уместно подать с мясом и рыбой, использовать в салатах и супах, а в некоторых случаях с ней делают даже начинку для пирогов. Приготовить такое блюдо тоже легко – рисовые макароны не нужно варить, их достаточно запарить кипятком и минуту подержать под крышкой.

Итак, что же это за продукт, чем отличается от фунчозы, и что можно из него приготовить?

Рисовая лапша: калорийность, как варить?

Макаронные изделия, выполненные из рисовой муки, – это сытный продукт, калорийность которого составляет 109 ккал на каждую сотню грамм.

Варят такую лапшу так же, как и обычную пасту.

Для этого:

  1. Берут большую кастрюлю, чтобы избежать слипания изделий при приварке.
  2. Дают воде в ней закипеть, после чего закладывают лапшу и проваривают не более 5 минут.
  3. Затем жидкость выливают, а содержимое кастрюли обдают прохладной водой, чтобы лапша не разбухала.

Купленную магазинную лапшу нужно готовить, следуя руководству, указанному на пачке.

  1. Как правило, такой продукт не требует полноценной варки. Его просто закладывают в емкость с горячей водой, закрывают крышкой и настаивают не более 10 минут.
  2. После этого лапшу выкладывают в дуршлаг, где промывают прохладной водой.

Затем лапшу используют как основной компонент для самостоятельного блюда либо в составе других кушаний.

Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Если есть время и желание, рисовую лапшу несложно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится полкило белого риса либо готовая рисовая мука, которая продается в супермаркете в отделе азиатских товаров. Если же принято решение об использовании риса, то его нужно смолоть в специальной мельничке либо кофемолке для получения тонкой белоснежной муки.

  1. После этого на каждые 110 грамм сырья берется 1 крупное куриное яйцо и замешивается тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным, легко раскатываться в тонкие полосы.
  2. Пласт следует раскатать как можно тоньше, идеальный вариант – использование специальной паста-машины.
  3. После этого полученные пласты нарезают на тонкие полоски – это и есть лапша.
  4. Перед использованием готовый продукт просушивают, а затем складывают в стеклянную либо пластмассовую тару с плотно закрывающейся крышкой и ставят в темное прохладное место.


Загрузка...