dselection.ru

Чем фаршировать мясной рулет. Что нужно взять

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и Тогда ваши свиные отбивные , без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.


В конце добавить топленный жир.

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные . Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные , фаршированные грибами , около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с и свежими овощами.

Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного вам аппетита!

Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.


Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.


Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.


Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».


Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.


Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.


Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Рулетики из свинины с начинкой – украшение праздничного стола. Конечно, если приготовить их правильно. Чтобы они не только получились сочными и вкусными, но еще и ровными, аккуратными. В идеале, разрезав рулетик, гость должен издать возглас изумления. Мы с вами сегодня научимся готовить именно такие рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото и подробными пошаговыми пояснениями. Делаются они куда проще, чем можно себе представить. Главное – знать секреты технологии. Принцип приготовления один и тот же, меняется только начинка:

1) свинину нужно брать с плотной однородной структурой (в идеале – вырезка),
2) кусок должен быть толщиной не менее 15 сантиметров, чтобы из него можно было нарезать достаточно широкие отбивыные,
3) мясо резать строго поперек волокон,
4) отбивать мясо нужно через пленку, тогда можно будет отбить его максимально тонко и оно не порвется,
5) мясо для рулетиков предварительно не подвергаем тепловой обработке, а вот начинку, если она овощная или грибная, обязательно жарим или тушим до готовности,
6) чтобы рулетики не развалились и не потеряли форму, предварительно их не обжариваем – сразу ставим в духовку, а зарумяниваем в самом конце под грилем.

Для первого опыта мы с вами возьмем самую вкусную, на мой взгляд, начинку – грибную с овощной поджаркой и зеленью. Эффекта сногсшибательной сердцевинки добьемся при помощи самого обычного мороженого зеленого горошка. Набив руку на одном рецепте, вы сможете повторить успех, сделав свиные рулетики с разными начинками: фруктовыми (ананасы, апельсины, отлично подойдут чернослив, курага), овощными (грибы, морковь, болгарский перец, баклажан), сырными (твердый сыр с зеленью, моцарелла, брынза). В любом сочетании они будут сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 400 грамм,
  • грибы (шампиньоны)– 200 грамм,
  • морковь среднего размера – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 средняя или половина крупной луковицы,
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 50 грамм,
  • зелень (лучше всего укроп) — 4 веточки,
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке

Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно в 2 см.


Хорошо отбить молоточком. Чтобы мясо не порвалось, лучше это делать через пищевую пленку. Посолить.


Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде, пока не выпарится лишняя влага. Остудить.


Лук и морковь вымыть, почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковородку, масла много не нужно — 2-3 столовых ложки — нагрев плиты средней. Жарьте, помешивая, пока морковь не пожелтеет и не станет мягкой.


Так как я использую горошек замороженный, то его необходимо залить на несколько минут горячей водой.


Начинка для рулетиков готова, посолить, поперчить по вкусу.

На каждый кусочек отбитого мяса выложить тонкий слой обжаренного лука с морковью, сверху выложить слой грибов. Чтобы сформировать сердцевинку, один край мяса посыпать измельченным укропом (можно использовать любую зелень) и выложить горошек в рядок сверху вниз – это будет центр нашего рулетика.


Завернуть мясо рулетом, начиная с того края, где мы выложили на слой зелени горошек. Сворачивать нужно достаточно плотно, но не надавливать слишком сильно!

Выложить в жаропрочную посуду, слегка смазанную растительным маслом, так, чтобы швы рулетиков были внизу. Это предотвратит «раскручивание» наших рулетов при выпекании, можно использовать зубочистки для надежности, которые после приготовления обязательно нужно удалить.


Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут до румяной корочки. В конце приготовления включить гриль, если имеется такая функция в духовке.


Подавать горячими! Рулетики из свинины, запеченные в духовке, подают как самостоятельное горячее блюдо. Также они отлично сочетаются с жареной картошкой, пюре, овощным соте, отварным рисом с овощами.


Разнообразить блюдо можно приготовив соусы к свиным рулетам, либо же запечь их в сливочном или томатном соусе. Приятного Вам аппетита!


Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус. Жареный бекон фаршированный сыром мы подадим с не менее пикантным соусом из клюквы. Давайте вместе приготовим рулеты из бекона с сыром и порадуем своих близких.

это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге!

Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости.

Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно.

Рулетики из куриного филе советуем приготовить на романтический ужин или подать на праздничный стол. Это блюдо очень изысканное и красивое, куриное филе получается нежным и сочным, а невероятный вкус и аромат придает конечно же начинка и соус, который мы сами приготовим. Все используемые в этом блюде ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом.

прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный. очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина.

Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!

Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить мясные рулетикис картофелем и сливочным соусом. Блюдо очень вкусное, непривычное и довольно простое в приготовлении. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам не потребуется особенных кулинарных навыков, просто следуйте рекомендациям данным в нашем рецепте и у выас получится приготовить самые вкусные мясные рулетики. В качестве мяса будем использовать нежирную свинину, а для заливки нам понадобятся сливки.

Из мяса можно приготовить множество блюд, но не стоит ограничиваться только лишь стандартной обжаркой или запеканием в духовке. В этом разделе представлены пошаговые рецепты с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и необычные мясные рулеты. Рулеты из мяса можно приготовить на семейный или романтический ужин, а также поставить на праздничный стол. Такие блюда всегда вызывают повышенный интерес к себе со стороны гостей.

Хоть и считается, что приготовление мясных рулетов дело трудоемкое и подойдет лишь для опытных кулинаров, наши пошаговые рецепты подробно расскажут, как вкусно приготовить рулеты из мяса в домашних условиях даже начинающим поварятам.

Как известно, мясные рулеты делают с начинкой. Как правило, в качестве начинки используют яйца, чернослив, сыр, грибы. Приготовление начинают с подготовки мяса, которое выбирают не слишком жирное. Мясные рулеты чаще всего готовят из свинины, курицы и говядины, также используют полоски бекона и фарш.

Что касается термической обработки мясных рулетиков, то в большинстве случаев их запекают в духовке, встречаются рецепты и с обжаркой на сковороде. Читайте наши пошаговые рецепты приготовления мясных рулетов, точно следуйте предложенным инструкциям по приготовлению и у вас обязательно все получится.

Пошаговые рецепты приготовления аппетитных мясных рулетиков в духовке

2017-09-26 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1484

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

12 гр.

Углеводов

10 гр.

206 ккал.

Вариант 1. Рулетики из мяса в духовке с сыром и черносливом

Расплавленный сыр внутри рулета придаст мясу сливочного сыра, а чернослив сделает его пикантным. Куриное филе, из которого они приготовлены, получается нежным. Рулетики можно подать в качестве горячей закуски, либо выступать в роли полноценного блюда, дополненного гарниром.

Ингредиенты

  • куриная грудка;
  • масло подсолнечное;
  • чернослив без косточек - 100 г;
  • соль морская;
  • моцарелла - 100 г;
  • майонез.

Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и оставьте на два часа.

Куриную грудку разрежьте на шесть пластин вдоль. Выложите ломоть мяса на доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. То же самое проделайте и с остальным мясом.

Разложите отбитые куриные ломтики на разнос. Приправьте специями и солью. Слегка смажьте майонезом и выдержите два часа.

Слейте с чернослива воду, обсушите его, выложив на салфетку, нарежьте небольшими кусочками. Сыр измельчите на крупной терке.

На каждый ломоть куриного филе выложите немного сыра и чернослива, равномерно распределите начинку по всему куску. Скрутите рулетом. Края мяса скрепите зубочисткой.

Выложите рулетики в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку. Запекайте на протяжении 30 минут. Выньте горячие рулетики, разрежьте их пополам и подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощным салатом.

Отбивая куриное филе, следите, чтобы мясо не порвалось. Сыр можете использовать российский или голландский. Куриное мясо можно предварительно замариновать.

Вариант 2. Классический вариант рулетиков из мяса в духовке

Рулетики из мяса в духовке пользуются огромной популярностью. Готовят их из свинины, говядины, индейки, курицы и даже фарша. Приготовление не занимает много времени, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

  • куриное яйцо;
  • пшеничная мука для панировки;
  • небольшая луковица;
  • 200 г куриного фарша;
  • 300 г свинины;
  • сухари панировочные.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины вымойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и лишний жирок. Порежьте мясо тонкими ломтями и слегка отбейте.

Луковицу очистите, выложите на доску и мелко покрошите. Соедините с куриным фаршем, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

Выложите на ломтики свинины фарш и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Скрутите в руле. Аналогично поступите с остальными ломтями.

В одну тарелку насыпьте муку, в другую - панировочные сухари. В другой посуде взболтайте вилкой яйцо.

Обваляйте рулетики в муке, затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 С.

Рулетики можете приготовить из говядины. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из сухарей, выложить их в емкость блендера и перебить в мелкую крошку.

Вариант 3. Рулетики из мяса в духовке: быстрый рецепт

Рулетики из мяса - это блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Его можно разнообразить, экспериментируя с начинкой. Достаточно просто отбить ломтики мяса, завернуть в него начинку и вкусное блюдо готово.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • перец черный свежемолотый;
  • стручок сладкого перца;
  • поваренная соль;
  • 130 г сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем.

Нарежьте мясо пластинами, толщиной в сантиметр.

Выкладывайте по одному ломтику на доску и отбейте с двух сторон. Мясо приправьте свежемолотым перцем и солью.

Освободите стручок от хвостика и семян. Нарежьте овощ длинными полосками. Сыр порежьте длинными брусками.

Выложите на пласт свинины брусок сыра и полоску перца. Сверните рулетом и перемотайте нитками. Так скрутите все ломтики мяса.

Обжарьте рулетики в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Форму для выпекания застелите фольгой и выложите рулеты. Поставьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.

Чтобы кухня осталась чистой, отбивайте мясо, накрыв его пищевой пленкой. Можете использовать любые пряности и специи на ваш вкус. Рулетики можно скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Вариант 4. Рулетики из мяса в духовке из говядины

Рулетики из говядины можно приготовить на ужин, обед или праздничный стол. Их очень удобно брать на пикник. Начинку можете подобрать на свой вкус.

Ингредиенты

  • несколько ломтиков говядины;
  • пряности;
  • стручок сладкого красного перца;
  • поаренная соль;
  • луковица;
  • 80 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Стручок сладкого перца ополосните, оботрите салфеткой и освободите от плодоножки. Вычистите семена и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду перец и лук. Обжаривайте, регулярно перемешивая, четверть часа. Приправьте овощи солью и специями. Остудите.

Ломтики говядины слегка отбейте молоточком. На край выложите обжаренные овощи и присыпьте пряностями. Заверните мясо рулетом и скрепите края деревянной шпажкой.

Выложите рулеты из говядины в жаропрочную форму. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на сорок минут. Готовьте при 200 градусах. Выньте готовые рулеты из духовки, удалите шпажки и разрежьте их пополам. Подавайте в качестве закуски или как дополнение к гарниру.

Вариант 5. Рулетики из мяса в духовке с пряной начинкой из феты

Рулетики, приготовленные по этом рецепту, как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. Пряная начинка из сыра с орехами делает блюдо оригинальным с неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 600 г вырезки свинины;
  • свежемолотый перец черный;
  • три крупные луковицы;
  • соль;
  • 150 г феты;
  • 100 мл растительного масла;
  • 75 г муки;
  • 5 г паприки сладкой;
  • 30 г пасты томатной;
  • 5 г сушеного орегано;
  • треть стакана орехов грецких;
  • 30 г измельченной петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свиной вырезки ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо ломтиками, толщиной в сантиметр, поперек волокон. Каждый ломтик выложите на доску, и отбейте кухонным молоточком. Мясо приправьте перцем и солью с двух сторон.

Фету выложите в глубокую чашку и разомните вилкой. Добавьте пасту томатную, мелко нарубленные орехи. Приправьте начинку сушеным орегано и сладкой паприкой. Тщательно все размешайте. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте еще раз.

Выложите ломтик отбитой свинины и нанесите на него тонкий слой начинки. Сверните рулетом. Края рулетика скрепите зубочисткой или обмотайте его ниткой. Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму швом вниз.

Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте форму с рулетами на средний уровень и готовьте на протяжении сорока минут. Выньте готовые рулеты из духовки, переложите на блюдо.

Жир, который остался в форме, перелейте в сковороду. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите в миску, присолите и перемешайте. Оставьте минут на десять. Сковороду с жиром поставьте на средний огонь. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите его на рулетики.

Мясо нарезайте только поперек волокон. Обязательно срежьте излишки жира. Мясо желательно приправить специями, солью и оставить мариноваться как минимум на час.



Загрузка...