dselection.ru

Быстрый пирог с сардиной консервированной. Пирог с консервированной сардиной

Здравствуйте!

Во время поста многие себе отказывают практически во всём. А ведь можно приготовить такой пирог, который и насытит под самую завязку, и не будет идти вразрез общепринятому правилу.

В этом рыбном пироге нет ничего недозволенного. Поэтому он и называется постным.

Мне для этого пирога понадобились эти продукты:

Сначала я промыла рис и замочила его на час.


Затем приступила к тесту. В большую миску налила подогретую до температуры тела воду и насыпала дрожжи.


Когда они распустились, я налила сюда же подсолнечное масло и положила соль.


Хорошо размешала жидкость и насыпала 3 стакана муки.


Замесила вязкое тесто.


Накрыла его крышкой и поставила в тёплое место подниматься.

А пока оно поднималось, принялась за начинку. Порезала лук. Луковицы у меня были небольшие (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я их порезала полукольцами. Но можно порезать и помельче.


Обжарила лук на масле до светло-жёлтого состояния.


Налила в кастрюлю побольше воды, посолила и закинула рис. Варила 15 минут при среднем кипении. Выложила его на дуршлаг и ополоснула холодной водой.


Через час тесто вот так подошло.


Я высыпала на стол стакан муки, разгребла её в стороны и в середину выложила тесто.


Как следует его вымесила, немного забирая с боков муку. У меня ушло на это примерно полстакана. Тесто получилось очень мягким, но к рукам не липло из-за подсолнечного масла, которое в нём есть.


Снова поместила тесто в миску и опять поставила в тёплое место для подъёма. Вот так оно у меня поднялось во второй раз.


Я его выложила на стол, чуточку припылённым мукой. Разделила на две части: одну сделала чуть поменьше.

Большую часть теста раскатала в сочень по размеру противня и уложила на противень, который хорошо смазала маслом.


Поверх теста выложила ровным слоем рис.


Открыла баночки с сардинами и переложила рыбу на тарелку.


Убрала из кусочков рыбы косточки, а мякоть выложила в один слой на рис. Сверху положила лавровые листочки.


Рыбу накрыла луком.


Вторую часть теста раскатала на столе ещё в один пласт и с помощью скалки перенесла на пирог.


Хорошо защипнула края.


Так как в пост нельзя есть яйца, а пирог нужно чем-то смазать, я налила в чашку немного заварки и добавила к ней полчайной ложечки подсолнечного масла.

Размешала. Этой жидкостью смазала пирог и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекала 50 минут, пока корочка не приобрела красивый желтоватый цвет.


У только что испечённого пирога верхняя корочка жёсткая. Поэтому я его сразу же накрыла чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой. Оставила на 20 минут.

За это время корочка отмякла, а пирог немного остыл. Тогда я его порезала на порции.

Он получился очень вкусным: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, а корочка слегка рассыпчатая.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Для теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250–280 мл теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.

В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин. ?Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.

В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Рыбный пирог - вкусное бюджетное блюдо, с приготовлением которого легко справится даже неопытный кулинар. Сохраните рецепт пирога из консервов сардины.

Рыбный пирог: ингредиенты

Далеко не все любят рыбу, дети иногда совсем ее не едят, а вот пирог с рыбой - другое дело. Блюдо разнообразит ежедневное меню. Его можно подавать как холодную закуску.

Как приготовить пирог? Вот необходимые ингредиенты для теста:

  • 20 г дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Пирог с рыбными консервами будет вкусным, если для начинки использовать такие продукты:

  • 1 банка сардины в масле;
  • средняя морковь;
  • большая луковица.

Заливку приготовьте из следующих ингредиентов:

  • 100 мл сметаны или майонеза;
  • яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить рыбный пирог из консервов сардины

Самый простой пирог из рыбных консервов готовится за 1,5 часа. Поможет пошаговая инструкция.

Замесите тесто:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Всыпьте муку и месите, пока тесто ее полностью не вберет.
  4. Поставьте емкость с тестом в теплое место, чтобы подошло.

Теперь займитесь начинкой:

  1. Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на терке, лук измельчите ножом.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, посолите.
  3. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. С консервы слейте масло и разомните рыбу вилкой.
  5. Сардины смешайте с жареными овощами.

Заливку делать еще проще: перемешайте взбитое яйцо, сметану, соль и специи.

Если прошло 30–40 минут, то тесто подошло. Разогревайте духовку до 175 °С и собирайте пирог. Вот алгоритм действий:

  • на дно смазанной растительным маслом формы выложите тесто;
  • равномерно покройте тесто начинкой;
  • вылейте заливку.

Отправляйте пирог в духовку на 30 минут. Когда верх запечется, вынимайте ароматное блюдо и зовите родных к столу.

Попробуйте для начинки другие консервы: сайру, бычки, тунец. Должно получиться вкусно.



Загрузка...