Быстрый пирог с сардиной консервированной. Пирог с консервированной сардиной
Здравствуйте!
Во время поста многие себе отказывают практически во всём. А ведь можно приготовить такой пирог, который и насытит под самую завязку, и не будет идти вразрез общепринятому правилу.
В этом рыбном пироге нет ничего недозволенного. Поэтому он и называется постным.
Мне для этого пирога понадобились эти продукты:
Сначала я промыла рис и замочила его на час.
Затем приступила к тесту. В большую миску налила подогретую до температуры тела воду и насыпала дрожжи.
Когда они распустились, я налила сюда же подсолнечное масло и положила соль.
Хорошо размешала жидкость и насыпала 3 стакана муки.
Замесила вязкое тесто.
Накрыла его крышкой и поставила в тёплое место подниматься.
А пока оно поднималось, принялась за начинку. Порезала лук. Луковицы у меня были небольшие (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я их порезала полукольцами. Но можно порезать и помельче.
Обжарила лук на масле до светло-жёлтого состояния.
Налила в кастрюлю побольше воды, посолила и закинула рис. Варила 15 минут при среднем кипении. Выложила его на дуршлаг и ополоснула холодной водой.
Через час тесто вот так подошло.
Я высыпала на стол стакан муки, разгребла её в стороны и в середину выложила тесто.
Как следует его вымесила, немного забирая с боков муку. У меня ушло на это примерно полстакана. Тесто получилось очень мягким, но к рукам не липло из-за подсолнечного масла, которое в нём есть.
Снова поместила тесто в миску и опять поставила в тёплое место для подъёма. Вот так оно у меня поднялось во второй раз.
Я его выложила на стол, чуточку припылённым мукой. Разделила на две части: одну сделала чуть поменьше.
Большую часть теста раскатала в сочень по размеру противня и уложила на противень, который хорошо смазала маслом.
Поверх теста выложила ровным слоем рис.
Открыла баночки с сардинами и переложила рыбу на тарелку.
Убрала из кусочков рыбы косточки, а мякоть выложила в один слой на рис. Сверху положила лавровые листочки.
Рыбу накрыла луком.
Вторую часть теста раскатала на столе ещё в один пласт и с помощью скалки перенесла на пирог.
Хорошо защипнула края.
Так как в пост нельзя есть яйца, а пирог нужно чем-то смазать, я налила в чашку немного заварки и добавила к ней полчайной ложечки подсолнечного масла.
Размешала. Этой жидкостью смазала пирог и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекала 50 минут, пока корочка не приобрела красивый желтоватый цвет.
У только что испечённого пирога верхняя корочка жёсткая. Поэтому я его сразу же накрыла чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой. Оставила на 20 минут.
За это время корочка отмякла, а пирог немного остыл. Тогда я его порезала на порции.
Он получился очень вкусным: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, а корочка слегка рассыпчатая.
Время приготовления: PT03H00M 3 ч.
Для теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250–280 мл теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин. ?Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.
В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Рыбный пирог - вкусное бюджетное блюдо, с приготовлением которого легко справится даже неопытный кулинар. Сохраните рецепт пирога из консервов сардины.
Рыбный пирог: ингредиенты
Далеко не все любят рыбу, дети иногда совсем ее не едят, а вот пирог с рыбой - другое дело. Блюдо разнообразит ежедневное меню. Его можно подавать как холодную закуску.
Как приготовить пирог? Вот необходимые ингредиенты для теста:
- 20 г дрожжей;
- 300 мл воды;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Пирог с рыбными консервами будет вкусным, если для начинки использовать такие продукты:
- 1 банка сардины в масле;
- средняя морковь;
- большая луковица.
Заливку приготовьте из следующих ингредиентов:
- 100 мл сметаны или майонеза;
- яйцо;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить рыбный пирог из консервов сардины
Самый простой пирог из рыбных консервов готовится за 1,5 часа. Поможет пошаговая инструкция.
Замесите тесто:
- В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Всыпьте муку и месите, пока тесто ее полностью не вберет.
- Поставьте емкость с тестом в теплое место, чтобы подошло.
Теперь займитесь начинкой:
- Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на терке, лук измельчите ножом.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле, посолите.
- Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- С консервы слейте масло и разомните рыбу вилкой.
- Сардины смешайте с жареными овощами.
Заливку делать еще проще: перемешайте взбитое яйцо, сметану, соль и специи.
Если прошло 30–40 минут, то тесто подошло. Разогревайте духовку до 175 °С и собирайте пирог. Вот алгоритм действий:
- на дно смазанной растительным маслом формы выложите тесто;
- равномерно покройте тесто начинкой;
- вылейте заливку.
Отправляйте пирог в духовку на 30 минут. Когда верх запечется, вынимайте ароматное блюдо и зовите родных к столу.
Попробуйте для начинки другие консервы: сайру, бычки, тунец. Должно получиться вкусно.