dselection.ru

Быстрый домашний пирог с вареньем. Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми - внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.

Рецепты быстрого пирога с вареньем

Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.

Классический быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 125 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 1.5 ст
  • Молоко - 100 мл
  • Варенье

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
  2. Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.

Состав:

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Варенье - 1 ст

Приготовление:

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.

Состав:

  • Мука - 700 г
  • Маргарин - 250 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 2/3 ст
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Густое сливовое варенье - 0,5 л

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков, белки уберите - они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
  2. Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
  3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
  4. На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

Состав:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сахар - ½ ст
  • Варенье - 200 г
  • Кофе или чай (напиток) - ½ ст
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

Состав:

  • Яйца - 2 шт
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Крахмал - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Соль - 1 щепотка
  • Варенье - по вкусу
  • Присыпка (например, сахарная пудра)

Приготовление:

  1. Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Состав:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Варенье - 250 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Ванилин - 5 г
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами - сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
  2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
  3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем - она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
  5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.

Килограммы уйдут легко только благодаря...

  • Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
  • Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
  • Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
  • Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
  • Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
  • Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
  • Проверить готовность пирогаможно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой - значит пирог готов!
  • Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

У заботливых хозяек зимой обычно много варенья. Кушать его просто так немного надоедает, и уже замечаешь, что в розеточках оно подсыхает. А у кого-то варенье даже остается с прошлого года. Если у вас такое случается или просто хочется испробовать варенье в новом виде, есть прекрасная возможность приготовить пирог в духовке. Существует много вариантов приготовления и по вкусу получается очень изумительно. Не переживайте, варенье подходит любое!

Прекрасный оригинальный рецепт. Абрикос не оставит равнодушным любого дегустатора этого пирога. готовому продукту, а рассыпчатым его сделает песочное тесто.

Компоненты

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Мука – 750 гр.
  • – 4 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • – 400 гр.
  • Варенье – 300 гр.
  • Сок лимона – 1 чай. ложка
  • Сода – 2 г (кончик чайной ложки)
  • Ванилин – 2 гр.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сметана жирная – 2 стол. ложки

Способ приготовления

Масло предварительно размягчить, порезав на кусочки и оставив при комнатной температуре. Насыпаем в миску муку, сахар, разбиваем 2 яйца. Погасить соду лимонным соком и вместе с ванилином положить. Все это смешать с маслом, хорошо вымесить и положить на час в холодное место.

Теперь в другой миске хорошенько мешаем 2 яйца, творог, и сметану. Берем тесто из холодильника. Разделяем его на две неравных части. Часть, что побольше, раскатываем и выстилаем в смазанной круглой формочке или противне. Края поднимаем вдоль стенки, чтоб держали начинку. Выкладываем , затем выливаем сверху варенье. Малую часть теста раскатываем, режем на полосочки и выкладываем на пироге решеткой. Установить в духовке 180 градусов и прогреть. Выпекать около 30 минут.

Приятного чаепития!

Просеивание муки перед приготовлением насыщает ее кислородом и делает выпечку пышной.

На малиновом варенье

В урожайный год выходит много варенья. Есть прекрасный способ ощутить приятный малиновый вкус, добавив его в выпечку. Получится пирог темно-розового цвета.

Компоненты

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Варенье – 0,75 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Сода – 1 чай. ложка
  • Уксус для гашения соды

Способ приготовления

Венчиком взбить яйца и сахар. Добавить муку и молоко, продолжая мешать до однородности. Затем влить варенье и положить гашеную соду. Продолжать мешать.

Смазать маслом противень и просто вылить тесто. Выпекать 40 минут в прогретой до 220 градусов духовке.

На скорую руку

Вам позвонили друзья, сказав, что зайдут через полчаса? А у вас ничего нет к чаю? Тогда этот вкусный десерт станет вашим спасением.

Компоненты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 стол. ложки
  • Сода – ¼ чай. ложки
  • Лимонная кислота – ¼ чай. ложки
  • Ягодное варенье – ½ стакана

Способ приготовления

Маргарин подогреть, растереть с сахаром. Разбить яйца, добавить соду и лимонную кислоту. В конце высыпать муку и вымешивать. Тесто получится гладкое. Отделить 2/3 теста и раскатать чуть больше размера формы для выпекания.

В смазанную форму выстелить тесто, подняв края. На середину вылить варенье и ровно распределить. Из 1/3 части теста раскатать тонкие колбаски и выложить сверху пирога сеткой, прилепив к краям пирога. Между окошек можно положить тесто, выдавленное формой для печенья, украсив таким образом.

Пирог с вареньем приготовится в духовке всего за 20 минут при 220 градусах.

Наслаждайтесь с гостями отменным пирогом!

Раньше на Руси сладкое вареное лакомство называли «варение». В европейских странах русское слово «варенье» переводят как «мармелад», «конфитюр» или «джем».

По мотивам пирога «Виктория»

Королева Англии Виктория была большой ценительницей сладких десертов. Этот красивый бисквитный пирог унесет вас далеко в Англию.

Компоненты

  • Мука – 0,5 стакана
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сыр сливочный – 175 гр.
  • Клубничное варенье – 2/3 стакана
  • Сливки – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Клубника – 2-3 ягодки

Способ приготовления

Разбейте яйца, желтки оставьте отдельно, белки отдельно. Взбейте венчиком желтки и 100 г сахара до воздушной консистенции. Во второй посуде взбить белки до пены, добавить 20 г сахара и энергично мешать еще минуты 2. Теперь смешайте эти две пышных массы, осторожно помешивая сверху вниз. Всыпьте муку и продолжайте мешать.

Вылить тесто в круглую смазанную форму. Так как тесто имеет свойство подниматься в середине, можно постараться сделать в середине ямку, чтобы в итоге корж получился ровным.

Предварительно выставить в духовке 200 градусов и прогреть, отправить туда наш бисквитный пирог на 25 минут. Остудить после приготовления и разрезать длинным ножом поперек. Перемешать вместе сахарную пудру, сливки и сыр. Первую половинку смазать вареньем, поверх него распределить сырно-сливочный крем. Накрыть второй половинкой, посыпать сахарной пудрой и посередине выложить в виде цветочка разрезанные поперек ягодки.

Каждая хозяйка порой задумывается, что бы такое приготовить к чаю в домашних условиях на скорую руку.

Ответ простой: пирог. Да не самый обычный, а с использованием варенья.

Хочу представить вашему вниманию необычные варианты приготовления этой выпечки.

Уверен, что вы обязательно найдете себе пирог, отвечающий всем вашим требованиям, как по вкусу, так и по способу приготовления.

Давайте приступим к приготовлению!

Бисквитный открытый пирог с вареньем

Чтобы приготовить открытый бисквитный пирог необходимо подготовить следующие продукты: пшеничная мука – 0,600 кг; варенье – 0,250 л; масло сливочное – 0,210 кг; сахар – 0,190 кг; два яйца; разрыхлитель; соль.

Вкусные открытые пироги очень эффектно смотрятся при подаче, поэтому варенье стоит использовать тоже яркое. Например, пирог со сливовым вареньем получится очень торжественным.

А вот с яблочным будет более вкусно, но слишком просто для любого праздничного случая. Лучше приготовить его к чаю, это своего рода бабушкин быстрый рецепт простого пирога.

Сейчас приготовим самый вкусный пирог со сливовым вареньем. Получится просто и очень быстро, что называется на скорую руку.

Пирог со сливовым вареньем рецепт с фото:

  1. Блендером взбиваю в пену яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем.
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи (не до горячего состояния).
  4. Остывшее масло вливаю в яично-сахарную смесь.
  5. Всыпаю небольшими порциями муку.
  6. Весь объем полученного теста разделяю на четыре кусочка. Один кусочек убираю в морозилку.
  7. Остальное тесто раскатываю по размеру чуть больше, чем формочка для выпекания.
  8. В смазанную форму укладываю пласт теста, формирую небольшие бортики.
  9. Поверх теста распределяю варенье.
  10. Натираю на крупной терке замороженное тесто и украшаю им верх открытого пирога.
  11. В заранее разогретый до 190 гр. духовой шкаф ставлю пирог. Время выпекания – около 40 минут.
  12. Перед подачей пирог должен остыть. Приятного аппетита!

Как видите, рецепты открытых пирогов – это очень просто и быстро. Но самое главное – они отлично смотрятся на праздничном столе к чаю, даже в условиях постоянной нехватки времени.

Дрожжевой открытый пирог с вареньем

Еще один бабушкин, такой я бы сказал, домашний, довольно быстрый и простой рецепт вкусного, но в тоже время простого в приготовлении пирога, но уже с использованием дрожжевого теста.

Что может быть лучше совместного времяпрепровождения за столом с красивой накрахмаленной скатертью, пирогом со смородиновым вареньем к чаю. Вряд ли найдется сравнение.

Сейчас я хочу приготовить такой пирог с вареньем из смородины.

Чтобы приготовить вкусный открытый пирог на дрожжевом тесте необходимо взять следующие продукты:

пшеничная мука – 0,320 кг; варенье без косточек – 0,250 кг; молоко – 1/2 стакана; сахар – 1,5 ст.ложки; яйца – 2 шт.; слив. масло – 55 г; дрожжи сухие – 1 пакетик; ванилин или ванильный сахар; соль.

Итак, пирог со смородиновым вареньем, рецепт таков:

  1. В теплое молоко насыпаю дрожжи, сахарный песок, ванилин. Присаливаю.
  2. Взбиваю вилкой подогретое яйцо и отправляю в молоко.
  3. Муку просеиваю и высыпаю понемногу. Начинаю замешивать дрожжевое тесто (минут 10-15).
  4. Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) отправляю к тесту. Снова замешиваю.
  5. Оставляю в тепле. Через час тесто увеличится в объеме. Снова обминаю и жду, пока подойдет.
  6. Полученное тесто разделяю на кусочки. 1/4 часть кладу в сторону. Остальное раскатываю до толщины в 1,5 см.
  7. Выкладываю лепешку из теста в смазанную форму, формирую невысокие бортики.
  8. Распределяю варенье. Хорошо будет смотреться данный пирог со сливовым и смородиновым вареньем.
  9. Из оставшегося кусочка дрожжевого теста делаю украшение на верх выпечки. Можно скатать небольшие жгутики и сделать из них подобие решеточки.
  10. Теперь украшенный открытый пирог должен немного постоять (минут 20).
  11. Смазываю края теста взбитым яйцом и отправляю пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 20 минут при температуре 210 гр.

Вот и весь простой бабушкин рецепт. Уверен, что и у ваших родителей найдется пару вариантов вкусной и быстрой домашней выпечки с вареньем к чаю. Сделайте фото и выложите хотя бы один любимый бабушкин рецепт в комментариях. Буду очень благодарен.

Дрожжевой закрытый пирог с начинкой из варенья

Классический, при этом простой, быстрый и очень легкий в приготовлении рецепт закрытого пирога из дрожжевого теста должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Такая выпечка со сладкой начинкой в домашних условиях хороша тем, что требует немного усилий и небольшое количество продуктов, его можно приготовить на скорую руку.

В качестве начинки подойдет практически любое варенье. С яблочным вареньем и добавлением корицы пирог будет отдаленно напоминать шарлотку, со смородиновым или сливовым вареньем будет с красивым сине-фиолетовым оттенком, а из вишни, малины, клубники – с красновато-рубиновым. Предлагаю приготовить с яблочным вареньем.

С какой бы начинкой выпечку вы не сделали, понадобится следующее: 0,5 л молока; 0,5 л варенья; 0,2 кг сахарного песка; мука пшеничная – 7 ст.; маргарин – 0,250 г; яйца – 5 шт.; дрожжи свежие – 50 г; соль.

Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото. Быстрый и простой рецепт таков:

  1. В подогретое молоко (пол стакана) помещаю дрожжи.
  2. Маргарин растапливаю в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Яйца смешиваю с сахаром и взбиваю до образования стойкой пены блендером.
  4. В яичную смесь добавляю дрожжевую основу и маргарин.
  5. Муку просеиваю и ввожу понемногу. Замешиваю тесто, по консистенции похожее на домашнюю сметану. Оставляю в тепле. Оно должно подойти и увеличиться в объеме.
  6. Делю тесто на части. Один небольшой кусочек оставлю на украшения. Остальное разделю пополам.
  7. Раскатываю один кусочек теста в пласт средней толщины, помещаю в форму.
  8. Выкладываю на него варенье.
  9. Раскатываю второй кусочек теста потоньше и закрываю им начинку. Прищипываю края теста.
  10. Из оставшегося кусочка теста делаю фантазийные цветочки и листики, помещаю на верхушку выпечки.
  11. Оставляю пирог на 30 минут.
  12. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф.

Как только пирог подрумяниться, можно кушать. Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем

Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с чуть кисленьким смородиновым или сливовым вареньем. Также подойдет вишневое и яблочное из кислых сортов яблок. Главное – чтобы используемое варенье было достаточно густым.

Для домашнего приготовления выпечки с вареньем понадобятся:

мука – 0,700 кг; варенье – 0,500 л; маргарин – 0,250 кг; сахар – 2/3 ст; яйца – 3 шт.; сода; соль.

Быстрый рецепт приготовления песочного пирога с вареньем:

  1. Яичные белки взбиваю блендером с сахарным песком до хорошей пены.
  2. Маргарин растапливаю.
  3. Взбиваю яичные желтки и смешиваю с растопленным маргарином, гашеной содой, присаливаю.
  4. Перемешиваю обе яичные массы.
  5. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями.
  6. Одну четверть теста замораживаю. Остальное разделяю на два кусочка.
  7. На смазанную форму выкладываю один кусочек теста, растягиваю ее руками по размеру формочки. Делаю небольшие бортики.
  8. Раскладываю половину порции варенья.
  9. Вторую половинку теста раскатываю до средней толщины. И накрываю сверху начинку. Создаю небольшие бортики.
  10. Распределяю оставшееся варенье.
  11. Тесто из морозильной камеры тру на средней терке прямо на слой с вареньем.
  12. В заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф помещаю песочный пирог с вареньем на сорок минут.

Великолепный и очень вкусный пирог с вареньем получился на славу. Уверен, что рецепты помогут вам преодолеть боязнь выпечки. А испеченный очень вкусный пирог с вареньем доставит вам огромное удовольствие.

Пирог из теста на варенье

Да-да, рецепт этого пирога предполагает использование варенья (особенно хорошо выходит со сливовым и смородиновым) при замесе теста, а не в качестве начинки. Заинтриговал? Давайте попробуем испечь этот пирог вместе.

Для его приготовления нам понадобится:

мука – 0,300 кг; варенье – 0,200 кг; 1/2 ст. сахарного песка; 1/2 ст. кофе или чая; растит. масло – 1 ст.ложка; яйцо; сода.

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем:

  1. В яйцо добавляю чайную ложку соды, сахарный песок. Выкладываю варенье, перемешиваю.
  2. Выливаю напиток в остывшем виде.
  3. Добавляю масло, перемешиваю.
  4. Муку просеиваю и высыпаю понемногу.
  5. Заполняю тестом формочку для выпекания и отправляю в духовку. Выпекаю при 180 гр.

Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!

На сегодня это все самые интересные рецепты приготовления пирога с ягодным вареньем. В заключение как всегда пару моих советов по необыкновенной выпечке.

Не забывайте выкладывать свои фото, а также рецепты своих кулинарных шедевров. Всегда вам рад, Иван Рогаль.

  • степень готовности закрытых пирогов проверяют спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой, пирог испекся;
  • пироги с вареньем формируют на неподогретом противне;
  • в пирог с яблочным вареньем можно добавить немного молотой корицы;
  • пироги с вареньем на основе дрожжевого теста перед выпечкой должны постоять на противне не менее двадцати минут;
  • пироги из теста, сделанного с добавлением варенья, можно разрезать вдоль и смазать кремом, тем самым превратив пирог в торт.

Мой видео рецепт

Достаточно сложно найти людей, которые отказались бы от домашней выпечки. Чего стоит только один запах! Есть масса рецептов блюд, которые готовятся недолго и отлично выручают в случае неожиданного прихода гостей. Сегодня мы хотим поговорить о том, с вареньем в духовке.

Пирог твердый с вареньем

Если вам нужен рецепт то это самый подходящий вариант. Он вам всегда пригодится, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное. Как приготовить пирог с вареньем в духовке?

Ингредиенты:

  1. Маргарин - 250 г.
  2. Мука - до трех стаканов.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Стакан варенья.

Муку просеиваем и высыпаем в миску. Далее добавляем туда натертый маргарин. Перемешиваем все до образования крошек. Добавляем соду. Отдельно сбиваем сахар с яйцом и переливаем смесь к муке. Далее все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно замесить тесто.

Готовое тесто можно разделить на пять частей, сформировав шарики, которые минут на десять следует поместить в морозильную камеру. Заранее включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Три части теста натираем на терке прямо в форму для выпечки, далее выкладываем густое повидло или варенье. А потом сверху натираем оставшиеся две части теста, равномерно распределяя его по поверхности. Вот наш пирог практически и готов. Осталось только поставить его в духовку и выпекать при температуре двести градусов до румяного состояния. Это займет около двадцати минут. Пирог с вареньем в духовке готовится достаточно быстро.

Пирог «Бабушкин секрет»

«Бабушкин секрет» - еще один в духовке. Рецепт его приготовления прост, а вкусовые качества зависят уже от вас.

Ингредиенты:


Итак, начнем готовить сладкий пирог с вареньем в духовке. Берем варенье, например, яблочное, хотя оно может быть абсолютно любым. Добавляем в него соду, гашенную уксусом, все это перемешиваем и оставляем постоять на несколько минут. А затем наливаем туда кефир и снова перемешиваем. Потом добавляем по вкусу сахар и яйцо, перемешиваем ингредиенты. В самую последнюю очередь кладем муку. В итоге тесто не должно получиться слишком густым. Далее переливаем его в смазанную форму (можно использовать пергамент) и выпекаем до легкого румяного состояния при температуре сто восемьдесят градусов. Таким образом, чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, вам понадобится не более получаса.

приготовленный из варенья

А вот еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт тоже достаточной простой.

Ингредиенты:

  1. Стакан кефира.
  2. Стакан варенья.
  3. Одно яйцо.
  4. Масло для формы.
  5. Мука - 350 г.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Сода.

Муку необходимо смешать с содой, а яйцо взбить с сахаром. Далее нужно разобраться с вареньем, если в нем есть ягоды, то лучше измельчить их блендером. Далее соединить полученную массу с кефиром и растопленным маслом, а потом все это перелить в муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Теперь можно перелить его в смазанную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовность поверяем лучиной.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке: ингредиенты

Для приготовления такой выпечки возьмем следующие ингредиенты:

  1. 0.5 стакана молока.
  2. Два яйца.
  3. Дрожжи - две ст. л.
  4. Сахар - две ст. л.
  5. Растительное масло - две ст. л.
  6. Сода.
  7. Стакан варенья.
  8. Стакан муки.

Приготовление дрожжевого пирога

Возьмем половинку стакана молока и подогреем его. Оно должно быть слегка теплым для того, чтобы тесто хорошо подходило. В теплое молоко нужно насыпать дрожжи и все перемешивать до однородного состояния. В эту же массу добавим сахар и соль. И оставим ее подниматься.

Через некоторое время добавим стакан муки и тщательно перемешаем, а потом добавим и второй. Тесто выложим на стол и будем вымешивать его до однородного состояния. У вас уйдет на это около десяти минут.

Теперь, когда наше тесто готово, в него нужно налить растительное масло и снова вымесить. Масло добавляют для того, чтобы тесто стало мягким и пластичным. Вымешивание на этом этапе займет минут пять. От этого будет зависеть насколько пушистым и мягким оно будет в итоге и как хорошо подойдет.

Далее тесто нужно оставить, накрыв полотенцем, на минут сорок. За это время оно должно подойти, после чего его снова нужно вымесить. Готовое тесто делим на части. Четверть оставляем для жгутов, а большую часть распределим на сковороде (ее не нужно смазывать). Причем выложить тесто нужно так, чтобы были бортики. Далее накладываем яблочное варенье или какое-либо другое. А из оставшегося теста делаем жгутики, и выкладываем их двумя слоями - один перпендикулярно другому. Верх пирога желательно смазать яйцом. Теперь можно выпекать пирог. Готовится он примерно двадцать - тридцать минут до появления золотистой корочки. Вот так готовится пирог с вареньем в духовке на дрожжевом тесте.

Быстрый пирог с вареньем в духовке

Рецепт (фото приведено в статье) очень прост, пирог готовится за считанные минуты, а потому оправдывает свое название в полной мере.

Ингредиенты:


Вначале растопим масло и немного остудим его. Потом добавим сахар и взобьем блендером или миксером. Далее, продолжая взбивать, введем постепенно яйца, муку, разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом форму выльем тесто. И потом выпекаем. В готовом состоянии можно быстрый пирог смазать вареньем. А еще его можно разрезать вдоль на две части и получить два коржа для какого-нибудь торта. Останется только перемазать их кремом. Вот такой замечательный в духовке. С вареньем он будет или с кремом - решать вам.

Пирог-коврижка

Пирог-коврижка делается быстро и просто, а по вкусу напоминает покупные коврижки. Для приготовления возьмем:


Пирог нужно готовить непременно из жидкого варенья. В том случае, если у вас густой джем, то его нужно просто развести водой и немного приварить. Чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, нужно перемешать все ингредиенты. У вас должно получиться немного жидкое тесто (как для шарлотки). Выпекать пирог будем не более тридцати минут. Можно также готовый пирог полить сгущенкой, сметаной или медом.

Шоколадный пирог с вареньем

Для шоколадного торта возьмем:

  1. Сахар - 4 ст. ложки.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Молоко - 120 г.
  4. Ванилин.
  5. Топленое сливочное масло.
  6. Какао.
  7. Сода.
  8. Уксус.
  9. Мука - 200 г.

Для пропитки:

  1. Стакан варенья и какао.

Для глазури-пропитки смешаем какао и варенье. Доведем до кипения и оставим смесь остывать.

Далее перейдем к приготовлению самого теста. Яйца собьем с сахаром до очень густой пены. Добавим масло, молоко, перемешаем все. Введем ванилин, какао, мускатный орех и корицу, а затем муку. Не нужно забывать и про гашеную соду. По желанию можно добавить и орехи.

Готовое тесто выливаем и готовим около пятидесяти минут. Пирог нужно разрезать на два коржа и смазать, приготовленной заранее смесью какао и варенья.

Линцский торт

Конечно, данная выпечка на наш взгляд скорее является пирогом, однако этот классический австрийский рецепт блюда имеет именно такое название.

Ингредиенты:

  1. Мука - 200 г.
  2. Масло - 100 г.
  3. Орехи грецкие.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Один стакан любого варенья.

Масло должно нагреться до комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать.

Далее в посуду просеять муку и досыпать к ней орехи. Поочередно ввести соду, корицу и сахар. Масло нарежем на кусочки и добавим его к сухой смеси. Разомнем его немного вилкой, добавим яйцо и далее замесим тесто руками, после чего уберем его в холодильник.

Форму для выпекания застелем пергаментом. Тесто достанем из холодильника и разделим на две части. Из большей сделаем основу для пирога, выложив на дно формы, причем нельзя забывать про бортики, их тоже формируем. Потом выкладываем варенье и сверху делаем жгутики из меньшего кусочка теста. Вот пирог и готов. Далее его нужно выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с вареньем «Царь зверей»

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Молоко с водой (в соотношении 1:1) - один стакан.
  2. Два куриных яйца.
  3. Сахар - 0.5 стакана.
  4. Соль.
  5. Дрожжи - 3 ч. л.
  6. Мука - 3,5-4 стакана.
  7. Корица.
  8. Масло сливочное.
  9. Варенье сливовое (или любое другое).

Смешаем для теста молоко, воду и муку. Добавим сахар, яйцо, дрожжи, яйцо, масло растительное. Поставим все это настаиваться, после чего его тщательно и долго вымешиваем. Затем делим готовое тесто на три части, из которых позднее будем формировать детали пирога (он у нас будет иметь форму льва).

В пирог положим Им нужно заполнить туловище льва. Все остальные детали можно сделать без начинки, добавив просто корицы и мака. Когда пирог полностью сформирован, его нужно оставить настояться. А затем, смазав желтком, ставить выпекать. Готовый пирог можно также немного смазать вареньем еще и сверху.

Вместо послесловия

Мы вам рассказали о том, как готовить пироги с вареньем в духовке. С фотографиями, приведенными в статье, процесс приготовления не должен у вас вызвать трудностей. Все подобные рецепты очень просты, в чем и есть их привлекательность.

Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.


Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.


Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.


Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варенья;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.


Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!



Загрузка...