Бутербродная масса. Французский паштет из куринной печени
Многие из нас любят лакомиться бутербродами с различными пастами: рыбной, грибной или просто заправленной ароматной зеленью. Они хороши и как самостоятельный перекус, и как дополнение к первым обеденным блюдам. Но отнюдь не все бутербродные массы безопасны, ведь в магазинных пастах содержатся консерванты, красители и другие «представители химии». Тем не менее, выход есть – можно приготовить бутербродную массу с грибами из домашних сливок самостоятельно! И уйдет на это совсем немного времени….
Ингредиенты
- Густые домашние сливки – 200 г__NEWL__
- Грибы шампиньоны – 10 шт. среднего размера__NEWL__
- Репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
- Приправы «Итальянские травы» (или другие приправы на ваш вкус: молотая паприка, кориандр, измельченный укроп)__NEWL__
Также для приготовления этого блюда вам понадобится кухонный комбайн с ножами для измельчения продуктов. Касательно приправ, то здесь есть очень важное правило: они должны быть сушеными. Если вы добавите в массу свежую петрушку или укроп, то до следующего дня она не достоит - скиснет. В то же время, с сушеными добавками паста обретет тонкий аромат и не будет портиться на протяжении нескольких дней.
Приготовление:
Репчатый лук почистьте и нарежьте кубиками. Слишком стараться при этом не стоит: даже если кубики получатся крупными, они потом перемелются в комбайне. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки лука и обжарьте их до прозрачного цвета.
Пока лук жарится, промойте грибы и почистьте их. Нарежьте шампиньоны тонкими кусочками (чтобы быстрее приготовились) и выложите на сковороду с луком. Посолите ингредиенты, размешайте их и жарьте до золотистого цвета лука и потемнения грибов.
Готовые грибы с луком остудите, а затем переместите в чашу кухонного комбайна с ножами.
Добавьте к грибам все приготовленные сливки. Очень важно: здесь сливки могут быть застывшими, прямо из холодильника. От нагревания в комбайне они размягчатся и станут отличной основой для бутербродной массы. А вот потом, когда паста будет готова, не ставьте ее перед употреблением в холодильник: масса сможет хорошо намазаться на хлеб только в теплом состоянии. В противном случае она будет браться комками.
Включите комбайн, чтобы измельчить и перемешать сливки с грибами. Затем притрусите полученную массу приправами и снова включите комбайн. Готовой массой сразу покройте ломтики хлеба, а оставшуюся пасту сложите в банку и поставьте в холодильник.
Бутербродная масса с грибами готова! Не забудьте предварительно достать ее из холодильника перед приготовлением бутербродов! Приятного аппетита!
Бутербродные массы — это замечательный универсальный продукт для приготовления не только вкусных и сытных бутербродов, но и для использования как начинки в самых различных блюдах. Бутербродные массы имеют пюреообразную консистенцию, благодаря измельчению входящих в состав ингредиентов. Основой их служат сливочное масло, сметана, сливки или майонез.
На сегодняшний день бутерброды и различные закуски, а следовательно и бутербродные массы становятся всё более и более популярными.
Во-первых, бутерброды — это отличный завтрак для многих людей спешащих по утрам на работу и не успевающих приготовить полноценный завтрак. В этом случае заготовленные заранее бутербродные массы будут очень уместны.
Во-вторых, ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов и закусок и в этом случае без бутербродных масс не обойтись!
В-третьих, такие бутербродные массы можно использовать при приготовлении тарталеток, рулетов из лавашей, для фарширования яиц и овощей, в качестве начинки для блинчиков и т.д.
Подавать бутербродные массы можно как отдельное блюдо в виде шариков, выложенных горкой на тарелочке, а можно намазать сразу на кусочки хлеба и украсить его по желанию.
Читайте в этой статье:
Бутербродная шпротная масса
Компоненты:
- 1 баночка консервированных шпротов;
- 100 г слив. маслица;
- 1 чайн. ложка лимонного сока;
- консервированный огурчик или лимон для украшения.
Как приготовить?
Шпроты выложите в глубокую тарелочку и тщательно разомните вилочкой. Добавьте размягченное сливочное масло и лимонный сок. Всю массу хорошенько перетрите и отправьте в холодное место. Подавайте шпротную бутербродную массу на плоской тарелочке, украсив колечками лимона или консервированного огурчика. Либо намажьте приготовленной массой ломтики свежего батона. Украсьте аналогично.
Желтковая бутербродная масса
Компоненты:
- 2 сырых яйца;
- 100 г слив. маслица;
- 2 чайн. ложки горчицы;
- перья зеленого лука;
- соль.
Как приготовить?
Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Горчицу разотрите с желтками до однородности, затем добавьте размягченное сливочное маслице и соль, и продолжайте размешивайте до однородности. Массу оставьте охлаждаться. Для подачи на стол, наберите с помощью чайной ложки, смоченной в горячей воде, и выложите на тарелочку тоненькими спиральками, в виде пирамидки. Возле бутербродной пирамиды посыпьте нарезанным зеленым лучком и натертым на терке белком.
Бутербродная масса из брынзы
Компоненты:
- 200 г соленого сыра — брынзы;
- 100 г сливочн. масла или маргарина;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 чайн. ложка горчицы;
- щепотка тмина;
- 0,5 чайн. ложки молотого красного перца;
- сахар;
- соль.
Как приготовить?
Брынзу измельчите удобным способом и соедините с размягченным маслом или маргарином, превратив в однородную массу. Добавьте измельченный на мелкой терке очищенный лук и остальные специи. Тщательно вымешайте. В случае, если масса получилась суховата, то добавьте одну или две столовых ложек сметаны. Подавайте бутербродную массу с брынзой, смазав ломтики хлебушка или батона. Очень красиво эту бутербродную массу можно оформить в виде небольших шариков, часть из которых обвалять в измельченном вареном желтке, а другую часть в измельченной зелени. Бутербродные шарики выложите на тарелку с листьями салата.
Приятнейшего аппетита!
Бутербродные массы – это замечательный универсальный продукт для приготовления не только вкусных и сытных бутербродов, но и для использования как начинки в самых различных блюдах. Бутербродные массы имеют пюреообразную консистенцию, благодаря измельчению входящих в состав ингредиентов. Основой их служат сливочное масло, сметана, сливки или майонез.
Во-первых, бутерброды – это отличный завтрак для многих людей спешащих по утрам на работу и не успевающих приготовить полноценный завтрак. В этом случае заготовленные заранее бутербродные массы будут очень уместны.
Во-вторых, ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов и закусок и в этом случае без бутербродных масс не обойтись!
В-третьих, такие бутербродные массы можно использовать при приготовлении тарталеток, рулетов из лавашей, для фарширования яиц и овощей, в качестве начинки для блинчиков и т.д. Подавать бутербродные массы можно как отдельное блюдо в виде шариков, выложенных горкой на тарелочке, а можно намазать сразу на кусочки хлеба и украсить его по желанию.
Бутербродная шпротная масса
Компоненты: 1 баночка консервированных шпротов; 100 г слив. маслица; 1 чайн. ложка лимонного сока; консервированный огурчик или лимон для украшения. Как приготовить? Шпроты выложите в глубокую тарелочку и тщательно разомните вилочкой. Добавьте размягченное сливочное масло и лимонный сок. Всю массу хорошенько перетрите и отправьте в холодное место. Подавайте шпротную бутербродную массу на плоской тарелочке, украсив колечками лимона или консервированного огурчика. Либо намажьте приготовленной массой ломтики свежего батона. Украсьте аналогично.
Желтковая бутербродная масса
Компоненты: 2 сырых яйца; 100 г слив. маслица; 2 чайн. ложки горчицы; перья зеленого лука; соль. Как приготовить? Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Горчицу разотрите с желтками до однородности, затем добавьте размягченное сливочное маслице исоль, и продолжайте размешивайте до однородности. Массу оставьте охлаждаться. Для подачи на стол, наберите с помощью чайной ложки, смоченной в горячей воде, и выложите на тарелочку тоненькими спиральками, в виде пирамидки. Возле бутербродной пирамиды посыпьте нарезанным зеленым лучком и натертым на терке белком.
Бутербродная масса из брынзы
Компоненты: 200 г соленого сыра – брынзы; 100 г сливочн. масла или маргарина; 1 головка репчатого лука; 1 чайн. ложка горчицы; щепотка тмина; 0,5 чайн. ложки молотого красного перца; сахар; соль. Как приготовить? Брынзу измельчите удобным способом и соедините с размягченным маслом или маргарином, превратив в однородную массу. Добавьте измельченный на мелкой терке очищенный лук и остальные специи. Тщательно вымешайте. В случае, если масса получилась суховата, то добавьте одну или две столовых ложек сметаны. Подавайте бутербродную массу с брынзой, смазав ломтики хлебушка или батона. Очень красиво эту бутербродную массу можно оформить в виде небольших шариков, часть из которых обвалять в измельченном вареном желтке, а другую часть в измельченной зелени. Бутербродные шарики выложите на тарелку с листьями салата.
Приготовить бутерброды дело не хитрое, а вот выбрать вкусные и интересные рецепты бывает достаточно сложно. Вот тут нам на помощь приходит наш сайт.
Существуют целые книги, посвященные паштетам и бутербродным массам. Многие хозяйки пользуются этими рецептами, когда готовятся к большим приёмам. А чтобы провести официальные мероприятие, нанимают целые компании для организации питания. И закуски из бутербродов занимают здесь чуть ли не первое место.
Трудно представить, сколько миллионов закусок на подносах разносят в залах конференций и благотворительных вечеров по всему миру. Удивительно, что такое простое кулинарное изобретение, как бутербродная масса пользуется популярностью у всех слоев населения.
Сегодня я предлагаю сделать яично-сырный паштет, точнее бутербродную массу для праздничного стола и просто так для разнообразия.
В этом рецепте используется твёрдый сыр. Его вкус и структура делают массу очень аппетитной.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- пучок зелёного лука;
- 100г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца отваривают вкрутую, потом их нужно остудить и очистить. Твёрдый сыр трут на тёрке.
Яйца трут на мелкой тёрке и соединяют с майонезом и сыром.
В бутербродную массу добавляют мелко нарезанный зелёный лук. Рецепт с небольшим добавлением зелёного лука станет хорошей альтернативой подобному паштету с чесноком. Согласитесь, что свежесть дыхания важна не меньше, чем вкус, особенно в большом кругу гостей. Твёрдый сыр и щепотка лука придают пикантность и утонченность этому простому блюду.
Массу намазывают на ломтики батона или багета. Таким паштетом можно наполнить даже тарталетки. Узнайте как приготовить .
Намазка с твёрдым сыром не похожа по вкусу на паштет с плавлеными сырками и чесноком. Твёрдый сыр и зелёный лук хорошо сочетаются, делают массу более свежей и лёгкой. А если вы используете домашний хлеб и майонез, то закуска получится прямо таки натуральной, которой без опаски можно угостить детей.
Попробуйте приготовить такую бутербродную намазку для выезда на пикник или возьмите с собой в пеший поход вместе с вкусным чаем в термосе. Такой ланч очень понравится детям и мужчинам.
Паштет с яйцом и сыром может стать начинкой для пирожков, профитролей или .
Возможно, кто-то не готовит бутерброды вообще, но таких людей единицы. Основная часть людей только и живут за счет бутербродов. Конечно, для каждого из нас существуют свои любимые варианты их приготовления.
Оказывается, есть множество рецептов, которые позволяют разнообразить меню, в частности завтраки, ведь именно утром большинство предпочитает на завтрак чашку чая с бутербродом. Не стоит думать, что только колбаса или сыр могут стать основой для приготовления бутербродов. Не спорю, это самый простой и быстрый способ накормить домочадцев. Но позвольте отметить, что колбаса – это не единственный продукт для вкусных бутербродов.
Предлагаю рецепт приготовления бутербродной массы из яиц и плавленого сыра. ТАк же вы можете попробовать приготовить вкусное масло с семгой .
Ингредиенты для приготовления закуски «Бутербродная масса из яиц и сыра»:
Плавленый сырок – 1 шт.;
Яйцо куриное – 1-2 шт.;
Майонез – 2-3 ст. ложки;
Зеленый лук – 2-3 пера;
Зелень петрушки для оформления;
Хлебцы или хлеб.
Рецепт приготовления бутербродной массы из яиц и плавленого сыра:
Яйцо куриное отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупную терку.
Сырок плавленый тоже натираем через крупные отверстия терки. Обратите внимание на качество сыра. Сейчас продается более дешевый с надписью «сырный продукт», а есть подороже именуемый плавленым сыром. Качество и вкус отличаются значительно. Поэтому если желаете приготовить вкусную бутербродную массу, то лучше купить настоящий плавленый сырок. А чтобы легче натирать сыр, лучше чтобы он был не мягким. Заранее поместите его в холодильник.
Зеленый лук промываем под проточной водой. Немного просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем к яйцам и плавленому сыру.
Добавляем в массу майонез. Его можно купить, а можно и приготовить в домашних условиях. Второй вариант, безусловно, будет выигрышнее. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, и получается вкусная бутербродная масса.
Намазываем массу на ломтики хлеба, тосты или как в данном случае на хлебцы. Чтобы приготовить тосты без тостера, нужно подсушить хлеб на сухой сковороде, либо разогреть духовку и выложить на решетку много кусочков хлеба. Лучше в этих целях пользоваться режимом «гриль». Очень быстро готовится большое количество тостов. Попробуйте. Вместо хлебцов можно взять белый хлеб. А еще будет вкусно сделать