dselection.ru

Буряк в мультиварке редмонд. Свекла в мультиварке — рецепт

К сожалению, но мало кто часто использует свеклу во время готовки. На самом деле из этого овоща можно приготовить не только борщ и салат «селедка под шубой », количество рецептов огромное. Чтобы сохранить максимальное количество действительно полезных веществ, рекомендуется готовить овощи в духовке или же запекать другими способами.

Как запечь свеклу в духовке?

Свеколка, приготовленная в духовом шкафу, получается достаточно нежной и сладковатой. Для начала следует подготовить корнеплоды и хорошенько их в проточной воде промыть, используя щетку. Затем их оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Необходимо удалить не только ботву, но и нижнюю корневую часть. Овощи подготовлены, можно переходить непосредственно к тепловой обработке.

Пошаговая инструкция, как в духовке запечь целиком свеклу :

  • Для начала следует разогреть духовку и включить ее на 200 градусов. Возьмите обычный противень и покройте ее пищевой фольгой;
  • Корнеплоды выложите на противень, оставляйте между ними место, примерно по 5 см. Полейте каждый овощ оливковым маслом, а затем, руками хорошенько распределите его по всей поверхности. Благодаря этому вы не только улучшите вкус, но и предотвратите пригорание. При желании можно посыпать все солью и перцем;
  • Накройте сверху еще одним листом фольги и аккуратно оберните каждый корнеплод. Можно оборачивать отдельным кусочком, но первый способ считается более безопасным;
  • Теперь разберемся, сколько в духовке в фольге запекать свеклу. Длительность термической обработки составляет примерно 55 мин. Овощи должны стать мягкими, что можно проверить при помощи обычной вилки или ножа;
  • Если мякоть сырая, а сверху образовалась уже горелая корочка, то полейте каждый корнеплод 1 ст. ложкой воды и отправьте снова в духовку.

Как в микроволновке запечь свеклу?

Многие люди предпочитают пользоваться техникой, а не по старинке духовкой. Благодаря использованию микроволновки время приготовления уменьшается. Лучше всего использовать корнеплоды небольшого размера, поскольку и готовятся они быстрее, и вкус будет лучше.

Пошаговая инструкция, как запекать овощ в микроволновке :


  • Подготовленные овощи помойте, а затем, сделайте ножом или вилкой несколько проколов по периметру, чтобы они равномерно пропеклись и не потрескались. К тому же это предотвратит разбрызгивание сока и загрязнение микроволновой печи;
  • На вращающийся элемент положите бумажное полотенце и выложите корнеплоды местом, где были листики, вниз;
  • Теперь разберемся, сколько по времени готовить – при максимальной мощности нужно потратить 5-10 мин. Все зависит от размера овоща. Проверяйте готовность опять же проколами.

Как в мультиварке запечь свеклу?

Эта чудо-техника в значительной мере упрощает процесс. Достаточно просто вложить продукты и выбрать режим, а дальше мультиварка все сделает сама. Подготовленные корнеплоды положите в чашу и выберите в мультиварке режим «Выпечка ». Готовьте в течение часа. После звукового сигнала проверьте готовность и, если надо, продолжите запекать.

Как готовить в рукаве для запекания?


Чтобы приготовить запеченную свеклу в фольге, придется потратить время на обертывание корнеплодов, поэтому можно использовать более простой вариант и взять рукав, в котором многие хозяйки готовят курицу. Подготовленные овощи положите в пакет для запекания и зафиксируйте конец. Положите в противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Время приготовления – 60-90 мин. Если по истечении временного периода вы достали и поняли, что овощи еще сырые, то просто положите их на несколько минут в духовку уже без пакета.

Как запекать овощ в чугунной сковороде?

Еще один вариант приготовления корнеплодов в духовом шкафу. Возьмите глубокую сковороду и застелите ее фольгой. Положите туда помытые и просушенные овощи. Накройте сковороду другим листом фольги и закрепите края.

Поставьте ее в противень и подлейте немного воды, что предотвратить пригорание. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа. По истечении времени, проверьте готовность и если овощи окажутся сырыми, то поставьте все еще на 30 мин. готовиться.

Приготовление свеклы в духовке кусочками

Если готовить не целые корнеплоды, то время термической обработки значительно сокращается, к тому же благодаря использованию разных пряностей овощ получается очень вкусным и ароматным.

Для готовки следует подготовить такие ингредиенты : 6 маленьких корнеплодов, 4 красных луковицы, по 2 ст. ложки бальзамического уксуса, коричневого сахара и оливкового масла, а еще пол-апельсина, 1 ст. ложку тимьяна, петрушку, соль и перец.

Этапы приготовления :


  • Свеклу помойте, очистите и разрежьте на 4 части. В отдельной емкости соедините сок апельсина, цедру, уксус, сахарный песок, масло, тимьян и перец. Все хорошенько перемешайте;
  • Очищенный лук, нарежьте полукольцами и вместе со свеклой отправьте все в маринад;
  • Готовить будем в фольге, из которой нужно сделать конверт. В него положите овощи и небольшое количество маринада. Конверт следует хорошо закрыть, чтобы ничего не выливалось;
  • В предварительно разогретой до 180 градусов духовке готовьте в течение часа. Подавать можно с рубленой зеленью и не забудьте добавить по вкусу соль.

Рецепты с запеченной свеклой

Полезные корнеплоды можно использовать для приготовления различных блюд, к примеру, для салатов, закусок, первых блюд и т.д. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Салат из запеченной свеклы

Оригинальное блюдо, которое достойно оказаться в меню многих ресторанов. Готовится оно быстро и легко, а значит, справиться с ним сможет каждый. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты : 5 маленьких корнеплода, 2 апельсина, 1 кочан салата, половинку красной луковицы, петрушку, 5 ст. ложек маслин, 3 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложек красного винного уксуса, а еще соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  • Корнеплоды нужно запечь любым из выше рассмотренных вариантов. Затем охладите их и нарежьте кусочками средней величины;
  • Из апельсинов сделайте филе, то есть вырежьте дольки без пленок. Петрушку нарубите крупно, а лук нарежьте полукольцами;
  • Салат порвите руками на небольшие кусочки и выложите в тарелку. Положите на них свеклу, нарезанные пополам маслины и другие ингредиенты. Добавьте соль, перец и заправьте маслом и уксусом.

Крем-суп

Еще один простой рецепт полезного блюда, который благодаря своему сладковатому вкусу понравится и взрослым, и детям. Этот суп можно есть во время поста, а также включать его в диетическое меню.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 3 свеклы, луковицу, картофелину, небольшой корень сельдерея, бульон, пару зубков чеснока, веточку тимьяна, масло, соль и перец.

Свекла содержит в своем составе множество полезных для организма витаминов. Для того чтобы они сохранялись и после термической обработки, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления овоща.

Для этого из всевозможных способов наиболее подходит мультиварка. Процесс занимает короткий промежуток времени, но в результате получается полезный и вкусный продукт.

Для того чтобы получить готовое блюдо, можно готовить свеклу с добавлением других овощей в режиме «Тушение». Свекольная икра - самое распространенное блюдо, знакомое нам еще с детства. Только теперь вариант приготовления более упрощенный, благодаря использованию кухонной помощницы.

Сколько варить овощ в мультиварке по времени: целиком и кусочками

Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.

Для того чтобы приготовить полезный овощ в целом виде используется функция «Тушение». Чтобы продукт полностью проварился и не потерял своих полезных свойств, потребуется не более 40 минут.

При нарезке свеклы на кусочки потребуется более ограниченный отрезок времени – не более 30 минут. Причем используется та же самая функция «Тушение».

Как правильно сварить в мультиварке


Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.

Сам процесс приготовления свеклы очень прост:

  1. Вымыть очень хорошо корнеплод под проточной водой холодной температуры;
  2. Выложить в мультиварочную чашу и заполнить водой, так чтобы свекла полностью находилась в жидкости;
  3. Выставить на приборе режим «Тушение», который займет 40 минут и оставить;
  4. После достать свеклу, охладить, очистить от верхней кожуры и можно заняться дальнейшим ее приготовлением.

Свекла на пару

Для того чтобы использовать этот метод и вид мультиварки, потребуется:

  • свекла – 5 штук примерно одинакового среднего размера;
  • вода очищенная – 2 литра.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 49 ккал.

Подробный процесс:

  1. Тщательно вымыть корнеплод под прохладной водой из крана;
  2. Выложить его в специальную корзину для приготовления на пару;
  3. В чашу мультиварки налить нужное количество воды, а корзину разместить сверху;
  4. Если вдруг овощ попался слишком крупного размера, то стоит разделить его на две части с помощью острого ножа;
  5. Крышку мультиварки обязательно нужно закрыть;
  6. Выставить прибор на режим «Пар» и нажать на кнопку «Старт»;
  7. Время варки займет не более 40 минут;
  8. После характерного звукового сигнала открыть крышку и проверить готовность корнеплода с помощью зубочистки. При необходимости можно дополнительно продлить время приготовления на 20 минут.

Рецепты приготовления тушеной свеклы

Тушеную свеклу очень хорошо употреблять в период поста. Также блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу.

Первый

Для самого экономного и простого варианта потребуется следующий список составляющих:

  • свекла средних размеров – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
  • поваренная соль и перец молотый черный добавлять, основываясь на личный вкус.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 106 ккал.

Как приготовить этот вариант тушеной свеклы:


Второй

Рассмотрим более интересный и необычный вариант приготовления тушеной свеклы. Для него потребуется:

  • свекла среднего размера – 3 штуки;
  • яблоки (лучше использовать кислый зеленый сорт) – 2 штуки;
  • сметана минимальной жирности – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • небольшое количество поваренной соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 128 ккал.

Подробный процесс приготовления блюда:

  1. Корнеплод тщательнейшим образом промывается в холодной воде. Затем его необходимо сварить на пару в мультиварочной корзине. Займет это в пределах 40 минут;
  2. Охладить овощ, почистить и нарезать в форме соломки средней толщины;
  3. Яблоки очистить от сердцевины с семенами и нарезать на тонкие ломтики. Затем сбрызнуть их соком лимона;
  4. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и выбрать функцию «Жарка»;
  5. Свеклу выложить также в чашу и полить свежевыжатым соком лимона;
  6. Затем всыпать нужное количество сахара и продолжать приготовление, не забывая при этом время от времени помешивать состав;
  7. Через несколько минут сменить функцию «Жарка» на «Тушение», добавить сметану, закрыть крышку и оставить на 1 час;
  8. Минут за 10 до окончания процесса высыпать подготовленные яблочные ломтики.

Как вкусно запечь овощ

Необыкновенно вкусной получается свекла, для приготовления которой не нужно ничего, кроме пищевой фольги и мультиварки. Такой вариант овоща может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дело касается диетического периода, либо в виде дополнительного ингредиента для различных салатов.

Для того чтобы запечь корнеплод, потребуется:

  • свекла – 1 штука крупных размеров (до 600 грамм).

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 42 ккал.

Процесс выпекания свеклы:

  1. Тщательно вымыть свеклу от загрязнений и немного подсушить;
  2. Обрезать хвост, а другую сторону не стоит трогать, поскольку весь сок вытечет в процессе приготовления;
  3. На ровной поверхности разложить фольгу и положить на нее корнеплод;
  4. Завернуть таким образом, чтобы края фольги были направлены кверху для сохранения выделяющегося сока внутри;
  5. Выложить в чашу мультиварки, поставить функцию «Выпечка» на 1 час;
  6. По истечении заданного периода достать свеклу и оставить для охлаждения. Потом развернуть и очистить от кожуры.

Рецепт свекольной икры

Для свекольной икры потребуется следующий набор ингредиентов:

  • свекла в сыром виде – 450 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь средних размеров – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • очищенная вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • черный, красный молотый перец, поваренная соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 71 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Свеклу очистить от кожуры в сыром виде и измельчить, применив терку крупного размера;
  2. Остальные овощи (морковь, лук) также нужно почистить, а затем лук разделить на кубики незначительного размера, а морковь измельчить с помощью терки;
  3. В мультиварочную чашу вылить растительное масло и выставить сразу же режим «Жарка»;
  4. Выложить вместе измельченные лук и морковь и обжаривать в течение 10 минут. За это время необходимо несколько раз помешать состав;
  5. Добавить свеклу и снова продолжать обжаривание в течение 10 минут;
  6. Добавить к овощам специи. Затем выложить пасту томатную и сахар. Перемешать;
  7. Добавить очищенную воду и привести прибор в режим «Тушение» на 50 минут. В это же время добавить и томатную пасту. Нужно в процессе тушения продуктов открывать крышку и несколько раз перемешивать смесь;
  8. За 10 минут до завершения работы прибора необходимо добавить предварительно измельченный чеснок.

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления свеклы в любом виде. Благодаря ей больше нет необходимости в утомительных часах ожидания готовности продукта. Все достаточно быстро и просто. К тому же, еще и сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в овоще.

Свекла последние пару летом стала моим фаворитом среди овощей. Я научилась делать из нее совершенно замечательную закуску, которую у меня обычно съедают сразу же всю кастрюлю, и я сразу же ставлю варить вторую порцию, которую закручиваю в банки на зиму. В этом году я попробовала сделать свеклу в мультиварке – ну очень удобно, вообще нет нужды следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Вообще с появлением мультиварки многие процессы на моей кухне значительно упростились. Свекла получается пикантно остренькой и замечательно идёт как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно использовать этот вкуснейший салатик как заправку к борщам, а можно и просто вприкуску с чёрным хлебом. Салат получается очень сочным за счет добавления различных овощей – морковки, помидоров, лука и чеснока. Остроту свеклы вы можете варьировать за счет увеличения или уменьшения количества красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • свекла (молодой овощ) – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты для заготовки. Овощи помоем, лук и чеснок очистим от шелухи.

Со свеклы срежем овощечисткой плотную кожицу. Натереть ее можно на обычной терке, но в идеале использовать терку для корейской морковки, потому что на ней можно сделать эстетичную соломку, которой и похрустеть будет приятней.


Выложим свеклу в мультикастрюлю. Зальём маслом. Добавим 1 ст.л. уксуса, чтобы цвет свеклы при термической обработке не побледнел. Засыпем сахаром.


Мультиварку включим на выполнение режима «тушение». Оптимальным временем для приготовления салата до полной готовности будет 1 час. Закроем крышку. Нажмём на «старт».


Затем займемся морковкой. Чистим, моем, натираем. Через десять минут после старта программы добавим к свекле измельчённую морковь.


Займёмся луковицами: нашинкуем их полукольцами. Закинем порубленный лук следом за морковью.


Свежие томаты порежем произвольными кусочками. Кожицу снимать совершенно не обязательно – в готовом салате она не ощущается совершенно.


Выложим помидоры к остальным овощам. Активно перемешаем.


За десять минут до финиша программы зальём оставшуюся часть уксуса, посолим, добавим жгучий перец и раздавленные чесночные дольки. Перемешаем.


Если вы планируете закатать салат на зиму, то разложите по стерилизованным баночкам. Их нужно подготовить заранее: подержать над паром 10-15 минут. Осталось только плотно закрыть прокипячёнными крышками и спрятать готовую заготовку на хранение.


Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M13.

03.03.2018

Свекла является одним из самых полезных корнеплодов: она контролирует уровень гемоглобина, стимулирует работу кишечника, очищает организм, защищает слизистую органов ЖКТ, укрепляет иммунитет. Однако блюда на её основе можно встретить на столах россиян редко, а виной всему массу трудностей, которые подстерегают хозяйку в процессе работы с этим продуктом. В первую очередь свекла очень долго варится, поэтому преимущественно её стараются готовить в мультиварке.

В большинстве салатов, запеканок и диетических блюд фигурирует вареная или пропаренная свекла – это самый простой способ её термообработки, которым можно воспользоваться и в условиях дефицита времени, и при отсутствии желания придумывать сложное кушанье. Паровая свекла – это вкусно, быстро и полезно; она отлично подходит для детского питания, а главное, готовится всего полчаса, если корнеплод молодой. Старая и крупная свекла в мультиварке Редмонд на пару, если её не разрезать, будет готовиться час.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • вода – 3 стакана.

Способ приготовления:


В этом рецепте тоже нет чего-то экзотического – он базовый и ориентирован на дальнейшую работу с приготовленным продуктом, и именно поэтому с ним нужно ознакомиться каждой хозяйке. Вареная свекла также прекрасно подходит для салатов, запеканок, вторых блюд, пюре. В обычной мультиварке она готовится около 40 мин., в мультиварке-скороварке всего 20 мин.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • вода.

Способ приготовления:


Паровая свекла это, безусловно, полезно, но не всегда вкусно. Если Вы не очень любите чистый вкус свеклы, приготовьте её с какими-нибудь добавками. В частности, пищеварительный тракт оценит сочетание свеклы и чернослива – такое блюдо можно даже дать ребенку старше года, только растительное масло замените сливочным или сметаной, и обязательно измельчите все продукты после доведения до готовности, чтобы получилось пюре. По желанию подать его можно с дроблеными грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • чернослив – 75 г;
  • вода – 80 мл;
  • щепотка соли;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Если Вы любите делать домашние заготовки на зиму, обязательно попробуйте приготовить в мультиварке свекольную икру – это очень простое и нежное блюдо, в составе которого присутствуют морковь, томаты и небольшое количество специй. Такая свекла на зиму в мультиварке многими хозяйками заготавливается в литровых баночках, чтобы в открытом виде она не стояла дольше 2-3 дней: за это время её как раз съедают с макаронами, крупами или мясом, рядом с которым она выступает в роли гарнира.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 3 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:


Свекла - очень полезный овощ, из которого можно приготовить много блюд. Также продукт достаточно практичный, потому что и бульон, и очистки после варки могут быть использованы в качестве лечебных средств. Можно сварить свеклу как в мультиварке, так и в кастрюле. Рассмотрим каждый способ подробнее.

#text>#text>

Время варки свеклы до готовности

#text>

Длительность варки свеклы сильно зависит от нескольких факторов:

    размер корнеплода: чем больше размер, тем дольше время варки; блюдо, для которого нужен овощ: для салатов и первых блюд требуется разная степень готовности продукта; наличие средств для ускорения процесса варки: наличие скороварки, масла и целлофанового пакета.

Нельзя на вопрос о времени приготовления свеклы ответить однозначно, но среднее время варки колеблется между 40 и 55 минутами. Если необходимо ускорить процесс, то используют некоторые хитрости, например, добавление масла в воду. Таким образом, время снижается до 30 минут. Также, перед тем как сварить свеклу в мультиварке, необходимо ее поместить в пакет из целлофана. Об этом подробнее можно узнать чуть ниже.

Каким образом варить свеклу в мультиварке

#text>

В настоящее время практически на каждой кухне есть мультиварка, которая значительно облегчает жизнь хозяйкам. В чаше прибора можно варить и целые, и порезанные корнеплоды, просто выбрав нужный режим на панели управления. Но как сварить свеклу в мультиварке по этапам? Порядок следующий:

    Целые или нарезанные корнеплоды необходимо положить на дно чаши мультиварки. Залить туда же воду, чтобы она покрывала овощи. Чашу плотно закрыть крышкой. На панели управления мультиваркой надо выбрать режим готовки "На пару". На этом этапе начинается процесс варки, время которого может доходить до 45 минут. По истечении времени кухонный прибор издаст звук, означающий, что свекла готова. Готовые корнеплоды достаются на тарелку и охлаждаются.

Среди большого количества мультиварок выделяется Redmond. В ней запрограммировано множество рецептов. Владельцам такого чудо техники потребуется способ того, как сварить свеклу в мультиварке «Редмонд». Книга в комплекте содержит более двух сотен блюд и описание более 40 программ. Среди остальных преимуществ - не пригорающая поверхность и таймер. Наличие режима "Пароварка" говорит о разнообразии способов приготовления свеклы.

#text>
#text>

Варка свеклы в кастрюле

#text>

Если на кухне нет современных приборов, таких как мультиварка, сварить свеклу можно в кастрюле. Она должна обладать эмалированной поверхностью и толстым дном. Плоды свеклы лучше отобрать, чтобы не попались испорченные с непонятными пятнами на кожуре. Хорошие корнеплоды имеют ровный темный цвет и тонкую корку, небольшой размер. Этапы приготовления:

    В кастрюлю закладывается неочищенная свекла. Сверху заливается водой таким образом, чтобы она покрывала ее на пару сантиметров. Важно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы уровень воды не изменялся. До закипания огонь должен быть максимальным. После его необходимо уменьшить. По желанию добавить сок лимона для сохранения цвета. Время от закипания до готовности - не менее 45 минут. Степень готовности можно определить с помощью обычной вилки: если она очень легко входит в свеклу, то можно выключать огонь и остужать овощ. В противном случае оставить еще на 10-15 минут, постоянно проверяя.

Как сварить свеклу в мультиварке-скороварке

#text>

Технология скороварки может быть представлена как встроенная функция в мультиварке и в пароварке. Ускорение процесса происходит благодаря пару, который подается под большим давлением. Продукты питания, приготовленные в скороварке, считаются полезными, так как сохраняются все их микроэлементы и витамины. Как быстро сварить свеклу в мультиварке, которая обладает встроенной скороваркой:

    Плоды свеклы необходимо тщательно промыть под водой и загрузить в чашу. Овощи заливаются водой. Можно добавить соль и другие специи. Если влить масло в емкость, то время варки уменьшится из-за того, что температура кипения повысится. Плоды должны томиться в скороварке не менее 30 минут. Клапан пара трогать не нужно, так как в случае спуска увеличится время приготовления. Когда истечет время, тогда свекла будет готова к употреблению. Рекомендуется залить холодной водой для облегчения чистки.

#text>

Как сварить свеклу в микроволновке

#text>

Подобный способ является самым изобретательным и хитрым, так как в разы уменьшается время приготовления свеклы. Более того, бордовый овощ не теряет своих полезных микроэлементов даже под термическим воздействием. Для реализации понадобится:

    микроволновая печь; целлофановый пакет.

#text>

Если все есть, то можно приступать к готовке:

    Свеклу необходимо тщательно промыть, удалив грязь, землю с поверхности. Очищать плоды не надо. В пакете, во избежание взрыва, делается некоторое количество проколов (от 10 и более). Вода не добавляется по рецепту. Свекольные плоды выкладываются в пакет, который герметично закрывается. В настройках микроволновки необходимо выставить мощность в 800 Ватт, а время - 9-11 минут. После приготовления свекла вынимается из печи и пакета.


Загрузка...