dselection.ru

Buba by Sumosan на Малой Никитской улице. Buba by Sumosan на Никитской Буба суши

Прочитав необыкновенно-аппетитно-хвалебно-лестно-обширно-детальный отзыв в The Village о новом суши-баре на Малой Никитской под названием Buba by Sumosan, я немедленно сорвался посмотреть на такое гастрономическое чудо. А как не сорваться? Со слов издания в Buba by Sumosan не просто вкусно готовят, там готовят чуть ли не самые вкусные роллы в Москве и всего за 400 рублей.

Новый, второй по счету, Buba by Sumosan оказался заведением маленьким и уютным. Все аккуратно, все ново, современно, даже где-то аскетично. Белые кирпичные стены, светлое дерево, правильная барная стойка, совмещенная с миниатюрной открытой кухней, расписная стена с подглядывающими японцами. В обед в будни в «Г»-образном зале совершенно пусто, зато много персонала, человек десять и все при деле. Кто-то раскладывает лаймы с апельсинами, кто-то протирает тарелки и чашки, кто-то строчит на ноутбуке, кто-то что-то носит, перебирает, складывает.

Меню небольшое и следует концепции самозаказа, когда посетили сами отмечают фирменными ручками на бумажке то, что хотят. Выбор вполне стандартный для московского суши-бара. Сюрпризов нет. Нововведений нет. А тот факт, что меню составлял сам брэнд-шеф ресторанов Сумосан , Бубкер Белькхит, вызывает искренний интерес. К сожалению, как только блюда от Buba появляются на столе, интерес увядает, и приходит разочарование.

Во-первых, не все блюда, что указаны в меню, есть (или вообще когда-либо будут) в наличии. Во-вторых, все, что я попробовал, оказалось низкого качества как по исходным продуктам, так и по вкусовым показателям.

Хваленые роллы, а именно «Ролл Филадельфия с угрем», «Фирменный ролл BUBA» и «Хрустящий ролл с угрем и авокадо» (к слову, ничего хрустящего в нем не было), получились удручающими на вид, неопрятными, разваливающимися и совершенно пресными.

Неприятное впечатление произвел «Мисо суп». Он был еле теплый, сыр тофу по вкусу походил на ластик первоклашки, а грибы почему-то были сухие.

«Гедза мясные» (жареные японские пельмени) выглядели неопрятно, и в начинке чувствовалась несвежесть, которая вскоре дала о себе знать, да так сильно, что весь день оказался потерянным.

«Креветка темпура» предстала передо мной в виде тонкой желтоватой полоски толщиной с простую шариковую ручку (если кто не верит – прилагаю фото), в которую каким-то образом умудрилась закрасться длинная веревка. Как она туда поместилась? Как попала? Ответа я так и не получил. Да и из счета это блюдо никто не вычеркнул. И, наконец, основное блюдо, креветки «васаби». Оно вышло таким жалким, что явилось простым грустным напоминанием дождливого ноябрьского дня: без панировки, без вкуса, без радости, одна слякоть и всего лишь за 480 рублей.

Про обслуживание скажу следующее: оно быстрое и бестолковое. Работников много, а толку мало. Блюда приносят как попало, в заказах путаются. В моем случае сперва принесли основные блюда, потом горячие закуски, а уж в конце «самые лучшие роллы Москвы».

Итог таков:

Кроме интерьера в Buba by Sumosan нет ничего интересного. Обслуживание ниже среднего, еда плохая, и цены далеко не самые демократичные. Особенно удручает тот факт, что за все это уныние отвечает известный и очень мною любимый

Не ел суши года два или три. И почти не тянуло. Почти не тянуло разочароваться опять. Если и терять девственность второй раз, то в хорошем месте. Я же не ел, потому что не хотелось лишь бы что отправлять в рот. А узбекскую кухню я люблю в узбекских ресторанах.

Минималистичный, как и надо интерьер , все крайне просто - уже веришь в еду. Только в таких стенах и может быть еда. Меню и ручка. Минималистично. Вот-вот, «рисуйте прямо там». Ну, я и заказ сделал. Впервые - сам. Конечно, это рассчитано на постоянников - мне бы надо пару раз спросить: «а что это за ролл?», «а что такое…?».

Конечно, мисо (200 руб.) приносят первым – простой и образцовый одновременно, для моей вселенной, по крайней мере. Аромат, вкус, лёгкость.


Салат из двух рыб (550 руб.) - кудри блондинистые в кольце из шести полосок тонких, лосось и тунец с остреньким соусом. Лаконично, а если прямее, то просто-просто.


Ролл Туна Wrap с угрем и красной икрой (430 руб.) совсем маленький - полкарандашика угря в центре, с авокадо, на шесть кусочков поделено «поленце», и тунец кровавый с икрой сверху кусочек на каждом кусочке. Имбирь прекрасный, чего-то мне в последнее время не везло, видимо, совсем экономят. Остальное не запоминается – яркости нет…


Тирадито сэт (550 руб.), «крошка сын к отцу пришёл». Кто Крошка, кто батя, надеюсь, понятно. Восемь слайсов, микрополосок, по два на вид рыбы, все вместе граммов сорок, это с хрустяшками похожими на рисинки, коими дополнены, и под понзу соусом. Совсем мало, но ведь вкусно.


Итого . Японский ресторанчик, которого никогда не было в Петербурге – были другие, были хорошие, но такого не было. А сейчас, с «рыбой», её ценами и поставками в провинции регионов, уже не будет никогда. Днём - пустой зал единственного гостя, возможно, потому что нет скидки, а для обеда в середине дня слишком смешно в тарелках. Сложно рекомендовать место, где минимальный набор блюд по весу до достижения хоть какой-то «мужской обеденной сытости», надо считать… десять блюд. А это более 5000 руб. С другой стороны, если не брать во внимание стремящиеся к пустому месту порции рыбы по 12900/кг., наверное, лучше так, чем забивать себя непонятным продуктом «четыре больших рола по цене одного»? Как я и говорил, сделав круг, японская кухня должна снова из ларьковой стать редкой - десяток мест на Москву, дорогой, и качественной. Как до революции 2004 года. Ура!


Суши-голод утолил, спасибо. Теперь ещё на три года. Надеюсь. Пошёл ка я, переобедаю товось... Голод утолить. Всегда ваш, Борис.

Большой торжественный ресторан японской кухни Sumosan для элиты новой России стал местом, отметившим ее удачные сделки, крупные слияния, сопровождавшим важные переговоры и встречи политиков и бизнесменов

Каждый мало-мальски важный персонаж эпохи отметился в стенах отеля «Рэдиссон Славянская», где ресторан до сих пор готовит из лучших и только японских продуктов, по-прежнему прибывающих сюда самолетами. Но гламурный пафос больше не единственная скрепа страны. Buba by Sumosan — ответ на тенденцию к упрощению, не позволяющий себе качественных компромиссов. Модель уже была обкатана в «Сити», теперь пришло время дальних Патриков. Прямо рядом с Brow Bar на Малой Никитской нашлось небольшое помещение, где умещается открытая кухня, 25 посетителей и один туалет, дорога в который лежит через кухню. Интерьер выполнен в индустриальном стиле с элементами японского дизайна. В переводе на русский это значит, что все очень просто, минималистично и к долгим застольям не располагает. Скорость отдачи с кухни последнее подтверждает: четыре повара со скоростью пулемета лепят суши, катают роллы, готовят салаты, закуски, жарят темпуру и варят лапшу удон (тут ее почему-то называют «удонг») по рецептам бренд-шефа сети ресторанов Sumosan Бубкера Белкхита. Чтобы снизить цены, Буба использует не японские продукты, а лучшее из доступного. Тунец yellowfin, а не blue, креветки индийские, а не вьетнамские, васаби порошковый, а не натуральный — все в этом духе. Разница во вкусе есть, но на качестве блюд это не отражается — все получается очень вкусно, без промахов и ошибок. Стоит брать спайси ролл с гребешком (430 руб.), ролл с сибасом и трюфельным маслом (450 руб.) — его аналог из тунца готовят в Sumosan, удон с морепродуктами (380 руб.), на котором колышется шапка бонито, стружка копченого высушенного тунца, хрустящие мешочки из рисового теста с сочной крабовой начинкой (450 руб.).

В разделе горячих блюд фигурирует японский бургер с тунцом (310 руб.) и отлично сработанные шашлычки из индейки, курицы, говядины, креветок, лосося (все по 220 руб.), баклажана и тофу (по 150 руб.). Говядину так и тянет назвать красивой, до того она хороша. В Buba by Sumosan на полную работает соковыжималка. За 290 руб. в стакан выжимают смеси вроде грейпфрут + яблоко + имбирь, клубника + яблоко + киви, малина + яблоко + банан. Названия Kiss Me, Love Me, Eat Me при заказе пока еще вызывают легкий румянец у официанток, а фраза «Мне еще один Botox, пожалуйста» вызывает смех за соседним столиком. Пусть смеются — сочетание яблока, мяты и имбиря получилось самым энергичным и метит в хиты.



Загрузка...