dselection.ru

Борщ в мультиварке: рецепты с фото. Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Описание

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (160 г или 2 морковки среднего размера)

  • (350 г)

  • (400 г или 4 крупных картофелины)

  • (130 г или 1 большая луковица)

  • (100 г)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ч. л.)

  • (2 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (2 шт.)

  • (6 шт.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

    Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

    Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

    Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

    После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

    Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

    Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

    Приятного аппетита!

Содержание:

Мультиварка давно уже стала незаменимым помощником на кухне для многих хозяек. Борщ, приготовленный в мультиварке, никого не сможет оставить равнодушным, ведь он получается гораздо вкуснее, чем на плите.

Сравнить такой борщ можно только с тем, который приготовлен в чугунке в русской печи. Приготовив хотя бы один раз блюдо в мультиварке, вы больше не захотите делать это при помощи кастрюли, стоя у плиты и постоянно контролируя процесс приготовления. Ведь свободное время лучше посвятить себе и своей семье. К тому же рецепт приготовления борща в мультиварке очень прост и продукты понадобятся те же, что и для приготовления борща обычным способом. Итак, рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления борща в мультиварке.

Украинский борщ в мультиварке

Рецепт приготовления классического украинского борща известен всем. Однако у каждой хозяйки есть своя изюминка, которая и придает борщу незабываемый вкус. Рецепт украинского борща, приготовленного в мультиварке, также имеет свои секреты и хитрости, именно поэтому он получается очень вкусным и наваристым. К тому же если есть заранее сваренный бульон, то приготовить это блюдо можно буквально за час.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • капуста белокочанная - 355 г
  • морковь - 320 г
  • свекла - 355 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • картофель - 520 г
  • сок половинки лимона
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • помидоры свежие - 300 г
  • масло растительное
  • соль, сахар
  • чеснок
  • специи

Приготовление:

Если сваренного заранее бульона нет, то приготовление начинать нужно именно с этого. Говядину следует хорошенько промыть и обсушить. В чашу мультиварки выкладывают мясо и заливают его водой. Устанавливают режим «суп» и варят мясо 1,5 ч. После этого бульон процеживают в другую посуду, чтобы освободить чашу. Далее половину морковки натирают на терке, а лук мелко нарезают. Затем соломкой нарезают свеклу, капусту и оставшуюся морковь.

На мультиварке устанавливают режим «выпечка». В чашу наливают немного растительного масла и кладут нашинкованные овощи (кроме капусты), обжаривают их в течение 8 минут. Затем добавляют томатную пасту, соль и сахар. Немного остывшую вареную говядину нарезают на порционные кусочки и добавляют к обжаренным овощам. В чашу наливают процеженный бульон и добавляют нашинкованную капусту. Мультиварку снова переключают в режим «суп» и варят 50 минут.

За 10-15 минут до конца приготовления в чашу добавляют нарезанные свежие помидоры, лавровый лист, лимонный сок и давленый чеснок. Подавать борщ можно через 20 минут после приготовления, так как он должен немного настояться. Рецепт приготовления такого борща не требует высокого кулинарного мастерства, с ним справится и начинающая хозяйка.

Рецепт украинского борща

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • капуста - 300 г
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • соль, перец

Мясо промывают проточной водой, обсушивают и разрезают на порционные кусочки. Если мясо не очень жирное, то на дно чаши необходимо сначала налить 1 ст. л. растительного масла, а затем выкладывать мясо. Морковь и лук очищают, моют и нарезают небольшими кусочками. Картофель и свеклу также необходимо очистить и вымыть. Затем свеклу нужно разрезать на две части, а картофель - небольшими кубиками. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.

Подготовленные овощи выкладываем в мультиварку, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль и специи. Устанавливаем режим «тушение» на 1,5 ч. За 5 минут до окончания варки свеклу необходимо достать и порезать небольшими кусочками. Затем опять добавить ее в чашу. Борщ довести до готовности и дать настояться около 10-15 минут. Подавать блюдо со сметаной и зеленью.

Борщ с рыбой в мультиварке

Рецепт приготовления борща с рыбой в мультиварке предполагает наличие готовой борщевой заправки. Если таковой нет, то ее готовят так же, как и для украинского борща.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 250 г
  • хвост и голова красной рыбы (семга, форель, лосось)
  • филе красной рыбы - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • заправка для борща
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Приготовление:

Устанавливаем на мультиварке режим «суп». В чашу закладываем голову и хвост, добавляем немного воды и варим около часа. По истечении времени получившийся бульон процеживаем. Затем переключаем мультиварку в режим «выпечка». Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, морковь - соломкой. В чашу наливаем растительное масло и закладываем овощи. Обжариваем их до мягкости. Затем опять переключаем мультиварку в режим «суп». Капусту нашинковать и добавить к обжаренным овощам. В чашу наливаем бульон, кладем филе красной рыбы и, если нужно, доливаем немного воды. Готовим еще около часа. За 10 минут до окончания варки добавляем борщевую заправку. При подаче в борщ добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Этот рецепт прекрасно подойдет в дни поста.

Борщ с курицей в мультиварке

Этот рецепт потребует больше времени, чем предыдущие, но блюдо получается восхитительным. Для его приготовления вам понадобится:

  • любая часть курицы
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • свекла - 1-2 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • капуста - 250-300 г
  • стручковая фасоль - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль, специи

Приготовление:

Курицу вымыть, немного обсушить и порезать на небольшие кусочки. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой. В чашу мультиварки положить курицу и все нарезанные овощи, добавить стручковую фасоль. Если есть свежие помидоры и сладкий перец, можно добавить и их. Посолить, добавить любимые специи и лавровый лист. После добавляем воду. Сверху устанавливаем специальную корзинку-пароварку и кладем в нее свеклу. Если свекла большого размера, то ее нужно разрезать на несколько частей. Если маленькая, то этого можно не делать. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.

Из половинки лимона выжимаем 2 ст. л. сока. Если лимона нет, то его можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. После того как прошло 1,5 часа, вынимаем корзинку со свеклой. Даем свекле немного остыть и натираем ее на крупной терке, смешиваем с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Выкладываем свеклу к остальным продуктам в чашу мультиварки. Все перемешиваем и доводим борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только он начинает закипать, мультиварку нужно выключить, так как при долгом кипении борщ со свеклой теряет свой цвет. Готовый борщ разливаем по тарелочкам и добавляем в него сметану и зелень.

Рецепт зеленого борща со щавелем

Ингредиенты:

  • курица или свинина - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • щавель - 1 пучок
  • рис - 2-3 ст.л.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • зелень укропа, петрушки
  • зеленый лук

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель, морковь, лук очищаем и моем. Морковь натираем на терке, картофель и лук нарезаем. В чашу мультиварки закладываем мясо, картофель, лук и морковь. Добавляем специи, лавровый лист, соль. Заливаем водой и устанавливаем на 1,5 ч режим «тушение». Рецепт предполагает наличие молодого мяса, так как старое может за это время не очень хорошо протушиться. За 20 минут до готовности добавляем рис.

Яйца нужно сварить отдельно. Затем очистить и нарезать кубиками. Укроп, петрушку, зеленый лук и щавель мелко нарезаем и добавляем в самом конце приготовления. После этого устанавливаем режим «выпечка» и доводим борщ до кипения. Долго кипятить не нужно, чтобы зелень не переваривалась. При подаче добавляем в борщ немного сметаны.


Рецепт зеленого борща с крапивой

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • яйца - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • рис - 2 ст. л.
  • большой пучок крапивы
  • лук репчатый, морковь - по 1 шт.
  • зелень - петрушка, укроп, зеленый лук
  • соль, специи

Курицу моем, обсушиваем и кладем в чашу мультиварки, добавляем воду и ставим вариться на один час, выставив режим «тушение». Яйца варим отдельно, очищаем и нарезаем. После того как мясо будет готово, достаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем. Овощи очищаем, нарезаем и складываем в чашу вместе с нарезанным мясом. Заливаем все процеженным бульоном. Добавляем петрушку и промытый рис. Включаем режим «тушение» на 1 час.

Подготавливаем крапиву и зелень. Крапиву перебираем, удаляем корни, хорошенько моем, нарезаем не очень мелко. Зелень режем помельче. Крапива обязательно должна быть молодой, только тогда борщ получится вкусным и полезным. За 5 минут до готовности в мясо с овощами добавляем крапиву, зелень и яйца. Доводим борщ до готовности. Перед подачей добавляем сметану.

Обсуждение 0

Похожие материалы

Борщ со свеклой и сладким перцем, приготовленный в мультиварке, может стать любимым первым блюдом и визитной карточкой многих хозяек. Этот борщ является постоянным гостем в качестве первого блюда не в одной семье, ресторане, кафе. Иногда встречается мнение, что борщ долго готовить, но эту задачу можно упростить с популярной на сегодняшний день помощницей – мультиваркой. Предлагаем вам в этом убедиться, ознакомившись с нашим рецептом.
В этом рецепте мы расскажем о том, как сварить борщ в мультиварке, борщ у нас получится вкусный, с наваристым бульоном и вкусной зажаркой.

Вкус Инфо Борщи и щи

Ингредиенты

  • Говядина или свинина – 300 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Сладкий свежий болгарский перец или свежемороженый – 70 грамм
  • Растительной масло – 2-3 ст. ложки
  • Вода – 2,5 литра
  • Капуста белокочанная – 250 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Томатная паста – 30 грамм или томатный сок – 50-60 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Для подачи блюда: сметана, зелень


Как приготовить борщ в мультиварке

Включаем мультиварку в сеть. В данном рецепте мы пользуемся моделью Magio 413. Кладем в мультиварку мясо, помытое под проточной водой, Выбираем программу «Варка: обычная», готовим 1 час, выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена».


После приготовления бульона, приступаем к овощам. Если есть ограничение по времени, то бульон можно сварить отдельно в кастрюле на плите, и в это время подготавливать овощи. Также, бульон можно сварить вечером, а утром быстренько доварить весь борщ. Итак, включаем в мультиварке режим «Жарка:овощи», ставим температуру 140 градусов. Чаша начинает нагреваться, наливаем подсолнечное масло


Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем до золотистого цвета.


Трем на крупной терке морковь. Высыпаем морковь к обжаренному луку, перемешиваем


Мы сварим борщ со сладким перцем, это не обязательный ингредиент для борща, но в летнее время года, когда есть свежий болгарский перец, я предпочитаю варить борщ с ним.
Трем на крупной терке свеклу и режем сладкий перец.

Добавляем овощи в чашу, к обжаренному луку и моркови, перемешиваем


Выливаем томатный сок или томатную пасту, также немного подсолнечного масла, несколько ложек воды, перемешиваем.


Доводим овощи до готовности, выключаем кнопкой «Подогрев/отмена».


Затем моем, чистим, режем картофель кубиками.


Процеживаем готовый бульон

Тизерная сеть


Добавляем бульон к овощам.


Шинкуем тонко капусту.


Добавляем в бульон с овощами, картофель.


Затем высыпаем капусту.


Кладем порезанное кусочками отваренное мясо, соль, перец, лавровый лист. Выбираем программу «Каша», прерываем работу мультиварки через 25-30 минут.
Готовый борщ настаиваем еще 15 минут в мультиварке, подаем со сметаной и зеленью.

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Телятина
    (400 г)
  • Морковь
    (160 г или 2 морковки среднего размера)
  • Свекла
    (350 г)
  • Картофель
    (400 г или 4 крупных картофелины)
  • Лук репчатый
    (130 г или 1 большая луковица)
  • Перец сладкий болгарский
    (100 г)
  • Лимонная кислота
    (2 ч. л.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Перец черный горошек
    (6 шт.)
  • Растительное масло
    (1 ч. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

Борщ — отличное первое блюдо, старинное, сытное и красивое. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления борща. Кроме того, современные хозяйки научились готовить это блюдо в мультиварке – универсальном кухонном приборе для приготовления пищи. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов борща в мультиварке.

Традиционно борщ считается блюдом украинской национальной кухни. Именно поэтому список популярных рецептов приготовления данного блюда лучше всего начать с классического украинского борща в мультиварке.

Итак, для приготовления классического украинского борща в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • говядина (также подойдет свинина) – 600 гр;
  • картофель – 300 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • свекла – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим классический украинский борщ в мультиварке.

  1. Очистить лук, промыть, нарезать на мелкие кубики.
  2. Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.
  3. Очистить свеклу, разделить на 2 части. Первую часть овоща натереть на крупной терке, вторую – порезать тонкой соломкой.
  4. Очистить картофель, промыть, нарезать соломкой.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла.
  6. Отправить в чашу прибора лук, томатную пасту и консервированную фасоль.
  7. Устройство включить в режим «Экспресс», обжаривать содержимое 10-15 минут.
  8. Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки.
  9. Нашинковать капусту.
  10. В емкость прибора к обжаренному луку и фасоли отправить мясо, нарезанную капусту, морковь и свеклу. Залить горячей водой, добавить картофель.
  11. Содержимое мультиварки посолить, добавить перец и лавровый лист.
  12. Прибор плотно закрыть, установить режим «Тушение» на 1 час.
  13. Чеснок пропустить через пресс. За 5 минут до окончания готовки добавить в содержимое мультиварки.

Борщ с черносливом в мультиварке

Если вы хотите приготовить блюдо с «изюминкой», то рецепт борща с черносливом именно для вас. Необычный ингредиенты сделает первое блюдо изысканным и необычным на вкус, а аромат и вовсе сведет с ума любого гурмана.

Для того чтобы приготовить борщ с черносливом в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • картофель – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • капуста – 1 кочан (примерно 200-300 гр);
  • чернослив – 100 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления борща с черносливом в мультиварке.

  1. Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  2. Разогреть емкость мультиварки. Для этого выставить режим «Обжаривание овощей».
  3. В разогретую чашу влить небольшое количество растительного масла, выложить в емкость свеклу и присыпать овощ сахаром.
  4. Обжаривать продукт, периодически помешивая, до момента легкой карамелизации.
  5. Когда свекла приобретет необходимое качество, добавить в емкость прибора томатную пасту, немного воды и уксус. Тушить содержимое 2 минуты.
  6. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  7. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками.
  8. Подготовленные овощи отправить в чашу мультиварки.
  9. Очистить картофель, промыть, порезать соломкой.
  10. Мелко нашинковать капусту.
  11. Овощи отправить в емкость мультиварки.
  12. Вымыть чернослив, удалить косточку, порезать на небольшие кусочки, отправить в чашу.
  13. В мультиварку добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  14. Содержимое прибора залить теплой водой или бульоном.
  15. Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  16. Чеснок пропустить через пресс.
  17. За 5 минут до окончания программы готовки отправить в мультиварку измельченный чеснок.
  18. По приготовлению, блюдо сразу не подавать – дать время настояться.

Борщ с грибами и кислой капустой в мультиварке

Это один из необычных рецептов приготовления борща. Удивите своих домочадцев интересным блюдом, приятный вкус которого невозможно забыть!

Для приготовления борща с грибами и кислой капустой понадобятся:

  • свекла – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • грибы (отлично подойдут лисички) – 150 гр;
  • квашеная капуста – 100 гр;
  • рисовый уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • водка – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления борща с грибами и кислой капустой в мультиварке.

  1. Грибы предварительно отварить.
  2. Очистить свеклу, промыть натереть на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу свеклу, добавить лимонный сок или рисовый уксус.
  4. Мультиварку включить в режим «Выпечка», обжарить свеклу до полуготовности.
  5. Очистить лук, промыть, порезать на мелкие кубики, добавить к содержимому прибора. Продлить готовку в режиме «Выпечка».
  6. В емкость мультиварки также отправить грибы. Прибор закрыть крышкой, продлить готовку в режиме выпечки на 15-20 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать соломкой.
  8. По истечении времени отправить овощ к содержимому мультиварки, добавить горячую воду или бульон.
  9. Будущий борщ посолить, добавить перец и сахар.
  10. Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на 50 минут.
  11. За 10 минут до окончания готовки добавить в блюдо квашеную капусту.
  12. По приготовлению влить в борщ водку, дать настояться 5-10 минут.

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ является излюбленным сезонным блюдом для многих семей. Благодаря мультиварке готовка этого блюда не займет у вас много времени, а особая термическая обработка сохранит все полезные вещества продуктов.

Для приготовления зеленого борща в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт;
  • щавель – 50 гр;
  • свекольная ботва – 50 гр;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке.

  1. Очистить морковь, промыть, натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры, мелко порезать.
  3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу морковь и чеснок.
  4. Прибор выставить в режим «Тушение», обжарить овощи.
  5. Помидоры промыть, пожеланию очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к моркови и чесноку. Продолжить готовку в режиме тушения на 5 минут.
  6. Картофель очистить от кожуры, порезать соломкой, отправить в мультиварку.
  7. В устройство добавить лавровый лист и горячую воду.
  8. Мультиварку включить в режим «Суп», крышку закрыть.
  9. Промыть рис. Когда картофель будет полуготов, добавить крупу к содержимому мультиварки.
  10. Щавель и свекольную ботву промыть, мелко порезать.
  11. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в борщ.
  12. Сварить вкрутую яйцо, украсить им готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Приготовление борща в мультиварке. Видео



Загрузка...