dselection.ru

Блюда ко дню влюбленных. Меню на день влюблённых

Вот наглядный пример, как из простых продуктов сделать праздничный обед.
что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон, крупная соль?
Рецепт рекомендую.

Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.

Если вы хотите порадовать своего любимого ко Дню Святого Валентина, будьте уверены, что он очень сильно удивится, когда вы разрежете этот кекс:) Ведь внутри в нем спрятано сердце!

У этих макаронс двойная начинка: малиновый джем и шоколадный ганаш. Сочетание малины и шоколада давно вошло в разряд классических, и в этом рецепте оно тоже очень гармонично.

Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу:) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! вызывает привыкание у детей.

Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого Валентин а, обратимся к истории праздника. В далеком средневековье во Франции жизнь одного священника по имени Валентин стала обрастать легендами. Связаны они с тайным венчанием влюбленных пар. В те времена жил жестокий император Клавдий II, который создал указ о том, что молодые люди не должны жениться. Так как свободный человек может лучше сражаться на поле боя. Святой Валентин, священник и полевой врач, вопреки указу жестокого деспота, под покровом ночи, втайне, венчал влюбленных молодых людей с их любимыми девушками. Вскоре его разоблачили и бросили в темницу. В ней он познакомился с прекрасной девушкой - дочерью надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное послание и подписал «твой Валентин».

Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.

А вы уже придумали, как поздравите любимого человека в самый романтичный праздник года и что приготовить на День Святого Валентина ? Это могут быть или и творога, о котором и пойдёт речь в этом мастер-классе. Вашему вниманию предлагается попробовать приготовить своими руками Сердечки в шоколаде. Готовится этот рецепт на День Святого Валентина из нежного взбитого творога, фруктов и шоколада в форме сердечек. Такой десерт вас не разочарует и не отставит равнодушным вашу вторую половинку, получается он очень нежным и вкусным. Как раз то, что нужно для романтического времяпровождения.

Десерт из шоколада и творога. Ингредиенты:

  • Творог 200 гр.,
  • Черный шоколад 200 гр. (Черный шоколад можно заменить молочным),
  • Ванильный сахар 1 пакетик,
  • Фрукты:

Киви 2 шт.,
-½ часть груши больших размеров.

Рецепт Сердечки в шоколаде. Мастер-класс

Черный шоколад ломаем на кусочки и засыпаем ванильным сахаром.


Растапливаем шоколад с сахаром на водяной бане.

Для приготовления десерта из шоколада и творога нам потребуется взять 4 силиконовых формочки в форме сердца и силиконовую кисточку.

Смазываем каждую формочку внутри растопленным шоколадом. Стараемся
промазать шоколадом формочки как можно толще. Ставим формочки в
морозилку на 10 мин.

Готовим начинку для десерта. Кладем творог и сахар в блендер (можно воспользоваться и миксером).

Взбиваем творожную массу с сахаром до однородного состояния.

Очищаем киви и грушу от кожуры, а затем режем кубиками.

Творожную массу делим на две части. В одну часть творога добавляем киви, а в другую грушу.

Все тщательно перемешиваем. В итоге получаем две творожных массы с разными начинками.

Достаем формочки из морозилки и заполняем творогом.

В две формочки выкладываем творог с киви, а в оставшиеся две - творог с грушей. Сверху смазываем растопленным шоколадом.

Когда все формочки заполнены творогом с фруктами и смазаны шоколадом отправляем их в морозилку на 1 час.

Достаем десерт из морозилки вынимаем из формочек. Выкладываем десерт из шоколада и творога на тарелку и даем постоять при комнатной температуре 30 мин. Украшаем и подаем к столу. Мы надеемся, что этот рецепт на День Святого Валентина приятно удивит вашу вторую половинку.





Идеи рецептов на День Святого Валентина

Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада, подготовлен специально для

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина

Салат «Нежное сердце»

Потребуется:

  • Картофель отварной 200г
  • Огурцы свежие 200г
  • Морковь отварная 200г
  • Свекла отварная 200г
  • Яблоко свежее 150г
  • Майонез низкокалорийный 200г

Способ приготовления:
Натереть картофель, огурцы, яблоко и морковь на крупной терке, а свеклу - на мелкой. Салат укладывают слоями.
Первый слой - картофель. Он самый главный. Это слой-шаблон всего салата. Выложить на плоское блюдо отварной картофель, разровнять. Руки смочить водой и придать картофелю форму сердца. Смазать майонезом.
Затем второй слой - огурцы. Аккуратно разровнять его по картофелю и промазать майонезом.
Третий слой - морковь, четвертый - яблоки. Все слои смазывают майонезом.
Последний слой - свекла.

Если на столе много блюд красных цветов, можно добавить оранжевого цвета. Для этого поменяйте свекольный и морковный слои местами.

Салат «Креветочный с авокадо»

Потребуется:
  • Авокадо 1шт
  • Помидоры свежие 3шт
  • Креветки вареные очищенные 200г
  • Яйца куриные 2шт или 5шт перепелиных
  • Лук 1шт
  • Майонез 150г
  • Лимонный сок
  • Зелень

Способ приготовления:

Авокадо разрезать пополам, удалить ядро. Затем чайной ложкой осторожно удалить мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть и половинки авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потускнели.

Помидоры, лук, яйца и половину креветок порезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить низкокалорийным майонезом (сметаной).

Сложить половинки авокадо в форме сердца. Украсить креветками, помидорами и зеленью как указано на рисунке.

В качестве начинки авокадо можно использовать любой салат.

Салат «Гранатовое сердце »

Потребуется:

Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу, яйца потереть на крупной терке. Огурцы и куриное мясо нарезать соломкой. Орехи измельчить. Гранат разобрать на зерна. укладывать слоями, промазывая их майонезом: 1 - картофель, 2 - свекла и измельченные орехи, 3 - копченое мясо, 4 - морковь, 5 - огурцы, 6 - яйца, 7 - гранат. Майонез сверху не наносится.

Холодец «Валентинки»

Потребуется:

  • Курица (желательно жирная) 1/2шт
  • Лавровый лист 1-2шт
  • Перец черный горошек 2-3шт
  • Желатин 1,5 ч.л
  • Морковь 1шт
  • Лук 1шт
  • Майонез для украшения.
  • Соль.

Способ приготовления:
В кастрюлю положить очищенную морковь и луковицу, курицу, залить водой (чтобы покрывала курицу на 5 см) и поставить варить. Перед закипанием снять пену.
Варить 1 час, затем лук и морковь вынуть. Добавить соль, перец горошком и варить еще 3 часа, периодически снимая пену с жиром.
Желатин замочить в воде для разбухания. Большую его часть развести бульоном и влить в кастрюлю.
Мясо вынуть из бульона и охладить. Оставленную часть желатина смешать с майонезом и влить в формочки-сердечки.
Выдержать 1 час, чтобы желатин "схватился". Сверху положить нарезанное на кубики мясо и залить бульоном.
Сердечки вырезать из красного болгарского перца. Если формочки небольшие, белые сердечки можно вырезать из белка вареного яйца.

Салат «Два сердца»

Потребуется:

  • Креветки для украшения
  • Яйца вареные 3шт
  • Сыр 150г
  • Отварная печень 200г
  • Сырая морковь
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Отделить белок от желтка, белок потереть - это первый слой салата.

Затем слой тертого сыра, натертая на крупной терке печень, немного чеснока, желток яйца, снова тертый сыр.

Заканчивается салат тертой сырой морковью.

Все слои смазывать майонезом. Украсить креветками, красной икрой по желанию.

Блины с икрой

Потребуется:

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 100мл
  • Молоко 300мл
  • Растительное масло 4 ст.лож.
  • Яйца 1-2шт
  • Масло сливочное для жарки
  • Икра красная

Способ приготовления:
В миску влить молоко, воду, разбить яйца, добавить соль, сахар, подсолнечное масло.

Вводить муку малыми порциями при помешивании

Жарить блины на раскаленной сковороде.

Блины можно свернуть треугольниками или как показано на рисунке. Сверху положить икру.

Шоколадное сердечко

Потребуется:

  • Печенье рассыпчатое сахарное 400г
  • Масло сливочное 300г
  • Яйцо 2шт
  • Сахар 230г
  • Мармелад 200г
  • Изюм 100г
  • Лимон 1шт

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром добела. Взбить масло, печенье измельчить. Все смешать.
Добавить порезанный мармелад, измельченную цедру лимона, лимонный сок, изюм.
Завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
Вытащить, придать форму сердечек или воспользоваться формочкой.
С боков можно смазать растопленным на водяной бане шоколадом.

Печенье «Сердечки»

Потребуется:

  • Сметана 1/2 ст.
  • Масло или маргарин 100г
  • Мука 2 ст.
  • Сахар 1ст.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Ванилин 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
В муку положить соду, ванилин, сахар и перемешать. Добавить сметану, масло и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холод. Раскатать тесто толщиной 1-2 см и вырезать формочками фигурки.

Уложить фигурки на противень и украсить вареньем или мармеладом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.

Печенье «Валентинки»

Потребуется:

  • Мука 400г
  • Шоколад для украшения
  • Сметана 1/2 ст.
  • Масло сливочное 130г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сахар 1/2 ст.

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить соду и перемешать. Масло растереть с сахаром, добавить сметану. Этой массе дать постоять 15 минут в холодильнике.
Затем ввести ее в муку. Все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт 1 см и вырезать сердечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Готовые печенья обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Для цветных печений: растопить белый шоколад и добавить пищевой краситель нужного цвета.

Сердце с креветками

Вам потребуются:

  • Отварные яйца - 4шт
  • Кальмары отварные - 300г
  • Рис отварной - 150г
  • Креветки отварные - 250г
  • Семга (или форель) слабосоленая - 200г
  • Огурец свежий - 150г
  • Майонез низкокалорийный - 200г
  • В 100г - 178 Ккал.

Салат укладывать в виде сердца слоями. Можно использовать разъемную форму.

Первый слой - тертые отварные яйца, затем мелко порезанные кальмары, свежий огурец, немного риса, семга, порезанная соломкой, опять рис и в заключение - креветки.
Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.

Валентинка с апельсинами

Приготовление:

  • Пекинская капуста - 300г
  • Яйца - 4шт
  • Редис - 200г
  • Апельсин - 2шт
  • Зелень и лук зеленый
  • Филе куриное - 250г
  • Орехи кедровые или грецкие.
  • Плавленый сыр - 100г
  • Майонез низкокалорийный - 300г.
  • В 100г - 151Ккал.

Капусту мелко нашинковать, подсолить и обмять руками.
Отварные яйца очистить и отделить белок от желтка.
Редис нарезать кубиками.
Апельсин очистить, разделить на дольки, очистить от пленки и нарезать кубиками.
Отварное куриное мясо также нарезать на кубики.
Зелень и орехи измельчить. С
кладываем салат, промазывая слои майонезом: капуста, куриное филе, апельсины, орехи, тертый сыр, лук зеленый и зелень, редис, тертые желтки, белки.
Украсить, как видно на картинке апельсином и зеленью.

Салат « На острие чувств»

Вам потребуется:

  • Куриное филе - 300г
  • Сыр - 200г
  • Маринованные грибы (любые) - 100г
  • Сливки - ½ стакана
  • Тертый хрен - 1ст. ложка
  • В 100г - 149 Ккал.
  • Для украшения: горошек зеленый и немного кукурузы.

Куриное филе отварить и слегка обжарить.
Потереть сыр на крупной терке (часть отложить).
Грибы нарезать произвольно.
Взбить сливки, подсолить, добавить хрен и залить соусом салат.
Аккуратно перемешать, выложить в салатник или форму в виде сердца.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Украсить горошком, кукурузой, перьями лука зеленого.

Сердце под шубкой

Понадобиться:

  • Картофель в мундире отварной - 4шт
  • Свекла отварная 1-2 шт
  • Желатин
  • Майонез низкокалорийный- 250г
  • Сельдь малосоленая - 1-2шт
  • Лук репчатый - 1-2шт
  • Яйцо отварное -2шт
  • Морковь отварная - 1-2шт
  • В 100г - 177 Ккал.

Приготовление:
Желатин замочить для набухания, как указано в инструкции. Затем его можно поставить в микроволновую печь на 1минуту для его растворения или сделать все, как написано на упаковке. К желатину добавить немного майонеза и взбить миксером. В специальную форму (например, силиконовую, а если нет, то можно застелить любую другую пищевой пленкой, чтобы легче отделился салат)наливаем немного желатиновой массы и ставим на пару минут в морозильник, чтобы желатин застыл. Вытаскиваем и следующий слой, сверху желатина - тертая отварная свекла. Затем тертый картофель, и полить желатиновой смесью. Мелко порезанный лук, филе сельди, порезанное кубиками и опять желатин. Затем тертая морковь и яйца и желатиновая масса. И еще разок повторяются слои - картофель, лук и сельдь (это по желанию). Убрать в холодильник до застывания.

Салат «Губки»

Потребуется:

  • Свекла вареная - 1 большая.
  • Грузди или опята маринованные - 1 банка
  • Рис отварной - 150г
  • Немного оливок
  • Отварная говядина (можно любое мясо) - 200г
  • Кетчуп и майонез для заправки.
  • В 100г - 140 Ккал.

Приготовление:
Сделаем соус, смешав майонез и кетчуп 1:1.
Первый слой сделаем из риса, придав форму губ и аккуратно промазываем соусом.
Все последующие слои также промазывать соусом.
Второй слой - порезанные грибы, затем нарезанное мясо, затем оливки.
Потереть свеклу на мелкой терке и добавить в нее 1 ложку кетчупа, перемешать. Оформить последний слой.

Салат «Царская Валентинка»

Потребуется:

  • Картофель отварной в мундире- 4шт
  • Креветки вареные крупные - 300г
  • Яйца отварные - 3-4шт
  • Икра красная - 1банка
  • Рис отварной - 150г
  • Семга или форель слабосоленая - 200г
  • Сок лимона - 10г
  • Майонез низкокалорийный - 250г

Салат делается слоями, которые промазываются майонезом:
тертый картофель,
креветки, разрезанные вдоль и спрыснутые лимонным соком.
Затем тертые яйца,
икра,
рис,
и семга, нарезанная тонкими ломтиками.

В 100г - 185 Ккал

Салат «Легкий»

Потребуется:

  • Картофель отварной - 3-4шт
  • Лук репчатый - 1шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Крабовые палочки - 200г
  • Зерна граната для украшения
  • Майонез - 150г.

Приготовление:
Очистить яйца и отделить белок от желтка. Отварной картофель натереть на крупной терке, затем положить нарезанный лук.
Свежий огурец порезать соломкой и выложить на лук.
Затем тертый желток и тертые крабовые палочки.
Последний слой - тертый белок. Выложить зерна граната в виде сердечка.

В 100г - 143 Ккал

Салатики «Мужчина и женщина»

Это 2 небольших, но очень вкусных салата. Выкладывать их надо рядышком, в форме двух сердец.
Потребуется:

  • Креветки отварные.
  • Мякоть 1 авокадо, нарезанная небольшими кубиками.
  • Яйца отварные
  • Майонез низкокалорийный
  • Твердый сыр

Все слои промазывать майонезом. Последовательность: креветки резанные, авокадо, яйцо, сыр. Для украшения: маслины и белок (для мужчины), красная икра - для женщины.

В 100 г такого салата - 139 Ккал

Два красных сердца

Потребуется:

  • Яблоко зеленое - 1 крупное
  • Филе сельди - 400г
  • Отварные яйца - 2шт
  • Авокадо - 1шт
  • Отварная свекла - 1шт
  • Лимонный сок - 1ч.л.
  • Майонез

Готовим:
Слои можно менять местами, можно повторять, но свекла должна быть последней.
Итак, слои: яйца тертые, яблоки, сельдь, авокадо, которое надо сбрызнуть лимонным соком.
Последний слой - свекла, тертая на мелкой терке.

Все слои (включая последний) смазывать майонезом. Из первого слоя сформируйте сердце (см. самый первый рецепт на этой страничке).
Цветы вырезаны из свеклы, моркови и яблок.

В 100г - 165 Ккал.

Салат «Лебединая верность»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1шт
  • Картофель отварной - 3шт
  • Лук репчатый - 2шт
  • Шампиньоны - 300г
  • Яйца вареные - 5шт
  • Грецкие орехи - 200г
  • Сыр твердый - 200г
  • Для украшения - чернослив.
  • Майонез.

Готовим:
Порезанные соломкой грибы обжарить с луком. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя сформировать влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке);
порезанная на мелкие кубики куриная грудка;
грибы с луком;
тертые на мелкой терке желтки;
грецкие орехи измельченные;
тертый сыр;
тертые белки.
Последний слой не смазывается майонезом. Клюв делается из чернослива или маслин, а глаза - черный перец горошком.
В 100г - 160 Ккал.

Два белых сердца

Потребуется для первого сердца:

  • Сыр любой - 200г
  • Консервированные сардины - 250г
  • Масло сливочное замороженное- 50г
  • Лук - ½ луковицы
  • Майонез - 200г
  • Яйца -6шт
  • В 100г - 168 Ккал

Потребуется для второго сердца:

  • 6 яиц
  • Отварные куриные сердечки - 350г
  • Отварной картофель - 2шт
  • Огурец свежий - 1шт
  • Маринованный огурец - 2шт
  • Зелень, ягоды.
  • В 100г - 159 Ккал.

Приготовление 1 сердца:
Оделить белки от желтков. Потереть на крупной терке белок и промазать майонезом. Затем трем ½ сыра и опять майонез. Сардины выложить в тарелку и размять вилкой и выложить следующим слоем половину. Присыпаем мелко нарезанным луком + майонез. Следующий слой - тертое на крупной терке сливочное масло. Затем выкладываем вторую часть сардин и смазываем майонезом. Натираем вторую часть сыра, наносим майонез. Последний слой - тертые на крупной терке желтки. В 100г - 187 Ккал

Второе сердце готовиться так:
мелко порезать отварные куриные сердечки. Картофель, огурцы, яйца потереть на крупной терке (оставить 3 белка для украшения последнего слоя). Заправить майонезом и перемешать. Майонеза должно быть немного, чтобы салат не растекался. Сформировать сердце. Обсыпать тертым белком со всех сторон. Украсить ягодами и зеленью.

Салат «Вместе навсегда»

Потребуется:

  • Чернослив, замоченный предварительно в воде - 200г
  • Куриная грудка копченая - 350г
  • Шампиньоны свежие - 200г
  • Яйца - 6шт
  • Репчатый лук - 1шт
  • Свежий огурец - 1шт
  • Маслины
  • Майонез низкокалорийный.
  • В 100г - 163 Ккал

Приготовление:
Грудку порезать соломкой. Отделить желтки от белков. Желтки мелко потереть. Чернослив порезать мелкой соломкой. Обжарить грибы с луком и слегка подсолить и поперчить. Свежий огурец порезать соломкой. Три яичных белка натереть на мелкой терке. Оставшиеся 3 белка прокипятить 1 минуту в крепком чае, чтобы они стали коричневыми. Маслины мелко порезать. Все слои промазывать майонезом. Последовательность: курица, желтки, чернослив, огурцы, курица. Оформить белками разных цветов. По центру - измельченные маслины.

Удивите своих любимых в День Святого Валентина!

Скоро 14 февраля, пора подумать не только о подарках, но и о том, чем бы вкусненьким побаловать своего любимого человека. Мы собрали для вас 14 кулинарных идей, как для романтического завтрака, так и обеда, и ужина с любимым или любимой. И даже, если вы не умеете или не любите готовить, в этой статье вы найдете идеи, как можно красиво украсить знакомые блюда, чтобы они выглядели романтично и соответствовали празднику - Дня святого Валентина.

Какой приятный сюрприз можно преподнести любимого человеку ко Дню влюбленных? Есть огромное количество идей для подарка. Но можно поздравить свою половинку с самого утра, приготовив красивый и вкусный завтрак.

Итак, что можно приготовить 14 февраля:

Кофе с рисунком в виде сердечка

Можно легко порадовать любимого человека. Для этого не нужно чего-либо сверхъестественного. Достаточно всего лишь маленького знака внимания. Например, чашечка горячего, приготовленного с любовью, кофе может зарядить положительными эмоциями. Если же еще и украсить кофе рисунком в виде сердечка, это будет очень приятный сюрприз. Для того чтобы сердечко получилось, важно правильно приготовить пенку. Приготовив кофе, поверх в чашку нужно сыпнуть порошка какао или корицы, после следует добавить пенку из молока в центр. Питчер поможет создать рисунок.

Яичница в виде сердечка

Свои чувства к дорогому человеку можно выражать не только по праздникам, но и каждый день, например, во время завтрака. Яичница довольно сытная для утреннего приема пищи, это крайне простое блюдо. Необычное оформление яичницы в форме сердечка украсит блюдо и донесет теплоту чувств.

Сосиски в виде сердечек

Чтобы приготовить такую яичницу, ее нужно залить в середину сосисок, сделанных в форме сердца. Сосиски скрепить зубочисткой.

Блинчики или сырники в виде сердечек

Мы все с детства любим блинчики и сырники. Так почему бы 14 февраля не сделать такое знакомое блюдо романтичным? Вам всего лишь нужно их приготовить в специальных формочках и красиво украсить.

Вареники в виде сердечек

Ко Дню святого Валентина можно приготовить любимому человеку вареники, сделав их форму похожей на свое горячее пламенное сердце. Причем вареники могут быть как со сладкой (фруктовой) начинкой, так и с любой другой. Можно также сделать ленивые вареники, тем более, что готовятся они очень быстро. Аромат потрясающий, а вкус бесподобный. Дополнить варенки можно любым соусом, все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Пицца в виде сердца

Пицца считается блюдом быстрого приготовления, ничего сложного в ее приготовлении нет. Начинки для пиццы бывают самыми разными, и солеными, и сладкими. В качестве символа светлой любви пицца может послужить, если она приготовлена в форме сердца. Любимый человек обязательно оценит такой приятный и вкусный подарочек. Восторг и улыбки будут царить весь день.

Бутерброд, канапе

Стол во время праздника может быть оригинальным и необычным, но в то же самое время простым. Бутерброды присутствуют на всех торжествах и праздниках. Канапе достаточно украсить так, чтобы по виду они отражали нежность, и ко Дню влюбленных они станут замечательной находкой. Фантазия поможет в оформлении бутербродов. Украшениями могут послужить ломтики овощей, лимона. Также подойдут оливки и зелень.

Печенье в виде сердечек

14 февраля можно подарить близкому и дорогому человеку печенье в виде сердечек, они смотрятся очень мило, особенно, если их украсить глазурью и присыпками. Будет не только вкусно и приятно, но и красиво для глаз.

Торт-сердце

Торт в форме сердца, это настоящее чудо для праздника влюбленных сердец. Для хорошего результата нужно выпечь два коржа, и разрезать их пополам, чтобы вышло четыре коржа. Коржи в форме сердца хорошенько пропить кремом, в завершение торт украшается по вкусу. На время торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно радовать свою половинку.

Суши в виде сердечек

Чтобы суши могли стать символом любви, их нужно приготовить в форме сердца. Для начала нужно сварить рис, потом нарезать кусочками рыбу. Из рыбы аккуратно можно вырезать сердечки. Часть риса также стоит сформировать в виде сердца. На сердечко из риса можно выложить рыбу. Также можно взять коробку от конфет, и выложить готовые суши в нее, это придаст романтичности.

Салат, выложенный сердцем

Разнообразие салатов поражает. Салаты всегда присутствуют на праздничных столах. Для того чтобы создать еще более романтическую обстановку, например, в День всех влюбленных, салат можно выложить и оформить в виде символа любви, сердца.

Фрукты, порезанные сердечками

Можно взять разные фрукты по цвету. Например, желтый банан, зеленый киви, и оранжевый апельсин. Затем фрукты нужно помыть и очистить от кожицы. Киви, а также апельсин стоит порезать кусочками, банан же нужно нарезать кружочками. И последнее фрукты красиво нужно выложить в формочку в виде сердца.

Мороженое с фруктами

Даже, если у вас нет времени готовить, вы всегда можете выложить в формочку в виде сердца мороженое, а сверху украсить любимыми фруктами. Такой десерт просто не может не понравиться вашей половинке.

Запеканка

Очень вкусное блюдо, это творожная запеканка. Особенно вкусно получается она, если в состав добавляются фрукты. Если же приготовить запеканку в форме сердца, то любимому человеку будет очень приятен такой скромный подарочек. В принципе, запеканку можно сделать из любых ингредиентов по своему желанию или ориентируясь на вкусы любимого человека.

А что вы приготовите своей половинке на День святого Валентина?



Загрузка...