dselection.ru

Блины с припеком с яблоками на кефире.

Эти очень пышные дрожжевые блины с запеченными яблоками и орешками больше похожи не на классические блины, а на блинные пироги. Одного такого блина достаточно даже для взрослого человека. И хотя блины принято кушать с пылу с жару, мне вот этот вариант больше нравится в уже остывшем виде.

Кол-во порций: 4 больших блина

Вам потребуется:

  • 250 г муки ;
  • 300 мл молока ;
  • 3 ст.л. сахара ;
  • 3 яйца ;
  • щепотка соли ;
  • дрожжи (~15 г свежих, или 3-4 г сухих, быстродействующих);
  • 2-4 яблока ;
  • долька лимона ;
  • щепотка молотой корицы (~1/2 ч.л.);
  • 1 горсть миндальных орехов ;
  • сливочное/топленое масло для жарки ;
  • мед или сироп + сметана для подачи .

Приготовление:

  1. Из мути, теплого молока, дрожжей, яичных желтков и 2 ст.л. сахара замешиваем тесто. Желток от белка отделяйте аккуратно, поскольку позже белок мы будем взбивать, а значит в него не должно попасть ни капельки желтка. Дрожжи сейчас по большей части сухие, быстродействующие. Если у Вас именно такие, то действуем следующим образом: муку вместе с дрожжами просеиваем горкой (в муку можно также добавить корицу, но тесто при этом станет темным, так что я предпочитаю добавлять корицу на этапе выпечки); в теплом молоке растворяем сахар, добавляем яичные желтки; в мучной горке делаем углубление, выливаем в него молоко с сахаром и желтком; замешиваем однородное, густоватое тесто без комочков.
    Если Вы используете свежие дрожжи, смешайте их с сахаром и теплым молоком, дайте постоять минут пять, а затем смешивайте с просеянной мукой и яичными желтками.
    Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 30 минут, подниматься.
  2. Пока тесто подходит, займемся подготовкой яблок и орехов. Орехи нужно истолочь. Можно использовать блендер, но мне больше нравится, когда орешки остаются кусочками, поэтому я использую ступку. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, каждый ломтик нужно смазывать лимонной долькой.
  3. По прошествии 30 минут взбиваем белок с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединяем взбитый белок с тестом. У Вас должна получиться пышная, довольно густая, но в то же время воздушная однородная масса.
  4. Теперь самое сложное. Дрожжевые блины получаются очень пышными, высокими, кроме того, мы добавим в них яблоки и орехи. Наша задача - хорошенько пропечь такие блины, но при этом, они не должны сгореть. Тонкие блинные сковороды для этого рецепта не очень подходят. Если есть, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и дном потолще. Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем, уменьшаем огонь, смазываем сковороду маслом. Выкладываем (тесто именно выкладывается, а не разливается) на сковороду 1/4 часть теста, можно аккуратно ложкой распределить массу по всей поверхности сковороды. Теперь "утапливаем" в тесте яблочные дольки, выкладывая их по всей поверхности блина, посыпаем все это орешками, если не добавляли корицу в тесто, то присыпаем блин щепоткой корицы. Ждем, пока блин "схватится", в идеале - выдерживаем его 4-5 минут, так что огонь должен быть очень умеренным. Аккуратно переворачиваем и выпекаем еще пару минут, главное - не спалить.
  5. Помимо сковороды, такие блины можно выпекать в мультиварке, они получаются менее поджаристыми и больше походят на блинные пироги, но зато пропечь их в мультиварке гораздо легче. Включите мультиварку в режим выпечки, дайте ей слегка нагреться, смажьте чашу маслом, выложите часть теста, уложите яблоки, посыпьте блин орехами и корицей. Закройте крышку и выпекайте минут 10-12, может чуть дольше, все зависит от Вашей мультиварки, проверяйте блин на поджаристость. Переверните, и выпекайте еще минут 5-7.
  6. Готовые блины подавайте с медом или сиропом (хорошо подойдет кленовый или сироп топинамбура), а также со сметаной.

Приятного аппетита!

  • Яйца свежие - 2 штуки,
  • Кефир или домашняя простокваша - 400 миллилитров,
  • Яблоко сладкое -1 штука,
  • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное - 40 миллилитров,
  • Мука пшеничная -150 грамм.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты должны быть не холодными, за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.


Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.


Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.


Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.


Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.


Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

Тесто для блинов для удобства можно замешивать с помощью миксера или специальной чаши блендера с лопаточками, получается намного быстрее.


Пошаговый рецепт блинчиков с яблоками на кефире с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой.

Приготовить блинчики с яблоками на кефире в домашних условиях можно довольно быстро, так как в рецепте используются самые обычные ингредиенты. Такие блины могут стать отличным десертом или угощением для внезапно пришедших гостей.

Количество порций: 15-20

Ингредиенты на 15 порций

  • Молоко - 2 Стакана
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сахар - 100 Грамм (2 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку)
  • Мука - 200-250 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сода - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
  • Яблоко - 5-6 Штук
  • Сливочное масло - 150 Грамм
  • Цедра лимона - 1 Ст. ложка
  • Корица - 1 Щепотка (по желанию)

Пошагово

  1. Для начала можно заняться начинкой. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Добавить цедру лимона и при желании присыпать корицей. В рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире можно использовать ванилин, вместо корицы.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему сахар (сахарную пудру). Также при желании можно использовать мед.
  3. Периодически помешивая, довести масло с сахаром до светло - коричневого цвета.
  4. Добавить на сковороду яблоки и аккуратно перемешать. На медленном огне тушить яблоки до мягкости - около 5 минут. Чтобы яблоки не потеряли форму, не нужно их постоянно помешивать. Готовую начинку как следует остудить.
  5. Теперь можно приступить к тесту. Муку просеять и соединить с молоком, взбитым яйцом, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.
  6. Взбить до однородной массы и добавить немного растительного масла. Тесто должно получится довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими.
  7. На очень хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста.
  8. Распределить по всей поверхности и жарить на сильном огне.
  9. Подрумянить блинчики с двух сторон и немного остудить.
  10. На край блина выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть трубочкой. Как сделать блинчики с яблоками на кефире еще вкуснее? Можно добавить к начинке сметаны, йогурта или взбитых сливок, например.

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт - очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.

Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.

Готовим пышные блины на кефире с яблоками

Нам понадобится:

  • ¾ стакана нежирного кефира
  • ¾ стакана пшеничной просеянной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1,5 ст ложки топленого сливочного масла
  • 1,5-2 ст ложки сахарного песка
  • ¾ ч ложки соды или разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 крупное сладкое яблоко (можно заменить на кисло-сладкое или кислое)
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч ложка ванильного экстракта
  • подсолнечное масло без запаха для выпечки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Сыпучие ингредиенты: пшеничную муку с содой или разрыхлителем и солью просеять через сито сразу в миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто для блинов. Смесь тщательно перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2. В другую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить топленое сливочное масло и ванильный экстракт. Жидкий состав взбить вилкой или обычным кулинарным венчиком.

Шаг 3. Жидкую основу для блинов влить в миску с сыпучими ингредиентами. Замесить тесто для блинов при помощи миксера или блендера. Тесто должно получиться без комочков однородным.

Шаг 4. Яблоко вымыть, удалить плодоножку и семенную коробочку, почистить от кожуры. Фрукт можно нарезать маленькими кусочками или нашинковать на средней терке.

Шаг 5. Тертое яблоко добавить в готовое тесто для блинов. Тесто еще раз перемешать и поставить на 15 минут в теплое место, накрыв тару крышкой или чистым полотенцем.

Шаг 6. Через 15 минут блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь, смазав ее площадь тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Такую процедуру можно проделать только перед выпечкой первого блина. Сковородку накалить.

Шаг 7. При помощи половника зачерпнуть часть теста и вылить на сковородку. Блины пышные на кефире с яблоком жарить с двух сторон до румяного или золотисто-румяного цвета.

Шаг 8. Готовые блины сложить стопкой и подать к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или джемом на ваше усмотрение.

Примечание:

В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, а сладкое яблоко на кисло-сладкое или кислое.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Кекс с изюмом в хлебопечке

Порционные творожные запеканки

Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»

Блинчики с яблоками, изюмом и орехами

Имбирно-яблочные блины с ягодами

Ингредиенты

  • Сахар - ½ стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Кефир - 1 стакан
  • Яблоки - 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица - на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 порций

Блины - национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили - можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!



Загрузка...