dselection.ru

Блины с курицей и. Блины с курицей: несложная вкуснятина

Рецепты приготовления вкусных блинов

Блины с курицей могут не только разнообразить ваше ежедневное меню, но и украсить праздничный стол. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

1 ч

210 ккал

5/5 (3)

В детстве я каждый год с нетерпением ждала масленичной недели, чтоб отправиться к бабушке и вдоволь налакомиться блинами. Каких только блинчиков бабушка не сочиняла для любимой внучки: и соленые блины с сыром, и сладкие блины с бананом, и даже удивительные шоколадные блины. Но больше всего почему-то запомнились блины с курицей – простое, но необыкновенно вкусное блюдо, которое может быть и завтраком, и частью полноценного обеда, и легким ужином, и даже чайным перекусом.

Сегодня я сама с удовольствием их готовлю, ведь, как оказалось, совсем не нужно ждать Масленицу для того, чтоб побаловать себя вкусненьким.

Кухонная техника: венчик (или миксер), нож (или блендер).

Конечно, если у вас есть миксер и блендер, они станут неоценимыми помощниками в приготовлении блинов с курицей, но в полевых условиях, на даче или в студенческом общежитии можно вполне благополучно обойтись обыкновенным венчиком и ножом.

Ингредиенты

Помните, что свежие и качественные ингредиенты – это половина успеха кулинара.

  • Яйца для блинов прежде всего должны быть свежими, так что при покупке обращайте внимание на дату, ищите на упаковках маркировку «Д» (ею обозначаются самые свежие, так называемые диетические яйца), а дома удостоверьтесь в правдивости магазинных маркетологов и проведите всем известный с детства эксперимент: в стакане с водой свежее яйцо тонет, лежалое – плавает посредине, тухлое – всплывает.
  • Качество блинов напрямую зависит от сорта муки , поэтому выбирайте муку высшего сорта белого или кремового цвета и по возможности избегайте целлофановых упаковок – в них мука быстро плесневеет.
  • Куриное филе лучше всего брать не замороженное, а охлажденное: свежее мясо при тепловой обработке остается более нежным, да и веществ полезных сохраняет больше.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Отварить филе.


Шаг 2. Испечь блинчики.


Шаг 3. Приготовить начинку.

Пока вы пекли блинчики, куриное филе сварилось и даже успело немного остыть, так что можно смело приступать к его переработке. Начинка для блинов из курицы может готовиться совершенно по-разному, я же предлагаю следующий вариант.


Шаг 4. Сформировать блинчик с начинкой.

Пока вы занимались начинкой, блинчики, скорее всего, уже достаточно остыли для того, чтоб их можно было взять в руки. А теперь начинается самое интересное и… вкусное!


Блины с курицей видеорецепт

Блинные секреты

  • Молоко и яйца для блинов должны быть хотя бы комнатной температуры и уж никак не из холодильника, но если будете греть молоко, не перестарайтесь, а то яйца могут свернуться.
  • Если у вас есть сито, обязательно просейте муку перед приготовлением теста: в таком случае блинчики получатся мягкими-мягкими.
  • Как бы вы не любили старую бабушкину сковороду, все же следует признать: антипригарная сковородка значительно упрощает и облегчает процесс приготовления блинов.

С чем едят блины с курицей?

Вариантов подачи блинчиков с курицей необычайно много, практически на любой вкус и цвет. Их едят со сметаной и майонезом, закусывают ими суп или запивают их бульоном из чашечки-пиалочки, дополняют такими блинчиками утренний кофе или вечерний чай.

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

Требуемые ингредиенты:

— приготовленные блины,

— куриная отварная грудка – 0,5 кг;

— молоко – 2 стакана;

— мука – 1 ст.л.;

— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

Требуемые ингредиенты:

— 2 отваренных куриных бедрышка;

— лук – 1 шт;

— сметана – 3 ст.л.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль и перец;

— блины – 10 шт.

Способ приготовления:

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 0,5 кг;

— шампиньоны – 400 г;

— лук – 1 шт;

твердый сорт сыра – 300 г;

свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

Требуемые ингредиенты:

— приготовленные блины,

— куриная отварная грудка – 0,5 кг;

— молоко – 2 стакана;

— мука – 1 ст.л.;

— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

Требуемые ингредиенты:

— 2 отваренных куриных бедрышка;

— лук – 1 шт;

— сметана – 3 ст.л.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль и перец;

— блины – 10 шт.

Способ приготовления:

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 0,5 кг;

— шампиньоны – 400 г;

— лук – 1 шт;

— твердый сорт сыра – 300 г;

— свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

Чтобы испечь блинчики с курицей вовсе не стоит иметь особый кулинарный талант или же большой опыт в этой сфере. Даже начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей, если подобрать хороший вариант готовки.

На моем сайте вы сможете узнать, как сделать дома блины с куриным филе, я собрал много рецептов с пошаговым описание процедуры готовки теста и начинки. Плюс ко всему, я всегда даю рекомендации касаемо выпечки блинов с курицей.

Опытные кулинары совершенствуют классический рецепт, удивляя уникальными идеями. Но, конечно же, блины с курицей имеют стандартный набор ингредиентом.

Рецепт приготовления может предусматривать использование замеса теста на воде или же на молоке, кефире.

Каким бы не был замес, если вы все сделаете так, как указывает рецепт, то сможете приготовить вкусные ажурные блины с сочной курицей.

Как правило, рецепт включает использование 3 ст. жидкости; 3 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла и 1 ст. муки.

Чтобы компоненты вступили в хорошую реакцию друг с другом, стоит готовый замес оставить минут на 15, а лишь потом уже приниматься за выпечку. Количество продуктов рассчитано на порцию из 30 шт. блинов с филе. С кур. яйцом стоит работать аккуратно.

Лучше, если вы отделите белки и желтки и взобьете их отдельно. Но не все рецепты советуют производить подобные манипуляции с кур. яйцом.

Вариант приготовления этой закуски с курицей должен заинтересовать всех любителей сытно покушать. Начинка с курицей аппетитная, а переваривается легко, в чем ее особый плюс.

Если разобраться, то раньше готовили блины с припеком с курицей. Если вы заинтересованы в том, как приготовить закуску с курицей, стоит приступить к изучению рецептов прямо сейчас.

Домашние блины для фаршировки

На самом деле известно очень много рецептов, на сей раз, я решил представить один из самых простых. Такие блинчики с мягкой курицей очень нравятся деткам.

Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. сахара; 0,5 л минералки; 3 ст.л. раст. масла; соль.

  1. Беру минеральную воду и смешиваю ее с сахаром и солью. После ввожу раст. масло с яйцом.
  2. Добавляю муку в массу с кур. яйцом. Делаю замес теста.
  3. Начинаю жарить блинчики. Складываю их в одну стопку, но обязательно смазываю каждый сл. маслом.

Рецептов действительно много, можно сделать блины с кур. яйцом или же без него, с водой или же на молоке. Решать, каким воспользоваться – лично вам.

Блины в сметане с куриной начинкой

Куриную грудку можно заменить бедрышками, желательно, если это будет домашний продукт. В этих целях нужно отварить бедра в течение часа. Но знайте, что бульон выливать не стоит, добавляйте в него лапшу и получится вкусное первое блюдо.

Компоненты: 1 шт. лук; 3 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. бедер; соль; перец; 10 шт. готовых блинов.

Алгоритм готовки:

  1. Бедра отвариваю, вынимаю из бульона, даю мясу остыть. Смазываю мясо сметаной, оставляю на 60 мин. в холоде. Нужно, чтобы мясо замариновалось.
  2. Измельчаю лук, обжариваю на раст. масле. Лук вынимаю и на этой же сковородке жарю бедра. Заправляю солью, перцем, бульоном. В таком случае начинка будет сочной и сытной.
  3. Довожу начинку до однородного состояния и выкладываю в центр блина по 1 ст.л. начинки. Для улучшения вкуса стоит добавить зеленый лук.
  4. Сворачиваю блинчики в конверты, как голубцы. Сворачиваю блинчики и закручиваю их. Подаю к столу блинчики в горячем виде.

Блины с куриной грудкой

Блюдо с курицей отличается нежной начинкой, мясо нравится многим взрослым, даже дети от него без ума.

Компоненты: готовые блины; 500 гр. отварной грудки или филе; 2 ст. молока; 1 ст.л. муки; соль; перец; петрушка; оливк. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю оливк. масло на сковороду и жарю муку. Обжариваю на медленном огне, не забывая мешать, нужно, чтобы снизу она не подгорала. Когда мука приобретет золотистый оттенок, нужно будет долить немного молока, перемешать массу.
  2. Важно следить, чтобы в тесте не было комков, так как это негативно отразиться на внешних характеристиках блюда. Довожу массу до кипения, приправляю солью, черным перцем. Соус варю 5 минут на медленном огне.
  3. Режу зелень и грудку, перемешиваю. Смешиваю с соусом. Даю 2 минуты постоять, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все компоненты должны перемешаться между собой, а потому на это нужно время.
  4. Начинка должна будет настояться. Когда она будет готова, нужно начинить блины. В центр каждого блина нужно положить по 2 ч.л. начинки и свернуть их в рулет.

Можно также сделать блины по форме конвертика. Немного обжарить на масле и в горячем виде блинчики с сочной курицей подать к столу.

Можно дополнить начинку кур. яйцом. Это уже на ваше усмотрение.

Куриные блины с грибами и сыром

Прекрасная закуска имеет особо приятный вкус. Сочетание ингредиентов идеально складывается в случае с дополнением начинки и блинов.

Компоненты: 500 гр. филе; 400 гр. грибов; 1 шт. лук; 300 гр. сыра; 40 гр. сл. масла; зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и филе. Перемалываю филе с помощью мясорубки. В филе кладу специи. Мне нравится сочетание мяса с чили, орегано, базиликом. Но этот пункт на ваше усмотрение. Конечно же, помните, что нужно положить соль и молотый перец в массу филе.
  2. Растапливаю сл. масло, кладу начинку из филе на сковородку, чтобы она протомилась под крышкой. Грибы режу и обжариваю. Заправляю перцем и солью, режу зелень. Тру сыр на терке и смешиваю с другими компонентами. Перемешиваю все вместе. Если есть желание, заправляю специями.
  3. 1 ст.л. начинки кладу на блин, делаю трубочку и выкладываю на противень, обязательно смазав сл. маслом. Отправляю выпекать все блины в духовке на 10 мин. при 180 гр.

Подавать к столу закуску советую вместе с ароматным чаем. Получается очень вкусно, не пожалеете о своем решении сделать начиненные блины.

Чтобы сделать дома очень вкусные блины с филе, следуйте моим рекомендациям:

  • Начинка будет сочной, если в мясо добавить немного бульона после варки, а после оставить смесь на 5 минут в стороне. В таком случае жидкость впитается мясом.
  • Фаршированные блины с мясом очень вкусные получаются, если выпекать их в духовом шкафу.

В таком случае, советую жарить их только с одной стороны, куда кладется фарш. В духовке вся масса пропечется, и блинчики с мясом станут аппетитно-румяными. Дополняйте начинку кур. яйцом, специями, зеленью, овощами.

Очень надеюсь, что мои рекомендации облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких сытным и нежным вкусом лакомства, не сомневайтесь в этом нисколько. Блинчики станут любимыми для вашей семьи.

Блины будут отличным дополнением к чаю на травах, чашке кофе или шоколада. Готовьте блины с мясом не только на завтрак, но и в качестве закуски к праздничному столу.

Масса вариантов приготовления блюда позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

Мой видео рецепт

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

— куриная отварная грудка 0,5 кг;

— молоко 2 стакана;

— мука 1 ст.л.;

— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.


Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

— 2 отваренных куриных бедрышка;

— сметана 3 ст.л.;

— растительное масло 2 ст.л.;

— блины 10 шт.

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

— филе курицы 0,5 кг;

— шампиньоны 400 г;

— твердый сорт сыра 300 г;

— свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д. все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут мясо должно впитать всю жидкость.

— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.



Загрузка...