dselection.ru

Блинные рулетики с начинкой из красной рыбы. Рулетики из блинов с красной рыбой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, как кому, а мне зимой больше всего хочется готовить такие вкусные закусочные рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром практически каждый день. Не хочу я ждать календарного праздника, чтобы побаловать себя и своих любимых домочадцев такой приятной закуской. Тем более, что она не только вкусная, но и весьма полезная, ведь начинкой для рулетов служит малосолёная красная рыбка, а это, как известно, источник ценных минералов и витаминов, которые так необходимы нам зимой для поддержания защитных сил организма.
Основой для рулетов служат аппетитные румяные . У меня для такой закуски припасен особый рецепт блинного теста с точно рассчитанными пропорциями муки и молока, а также добавлением разрыхлителя. Блины получаются тонкими и очень вкусными, просто идеальными для закуски.
Начинкой при этом служат тонкие слайсы малосолёной красной рыбы, что, собственно, и придаёт закуске изысканности и праздничности. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу: можно купить уже готовую нарезку, а можно взять свежемороженое филе и собственноручно сделать засолку, используя для этого любимые специи и пряности.
Ну и, конечно же, для такой закуски нам понадобится ещё один ингредиент – сливочный сыр, которым мы намажем блины, а после выложим на них рыбку. Тут тоже есть много вариантов выбора: можно брать сыр с вкусовыми добавками, но лучше всё-таки использовать сыр с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать вкус рыбы.

Ингредиенты:

- для блинов:

- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 150 г,
- молоко (цельное) – 200 мл,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль (мелкая) – щепоть,
- масло (растительное) – 1-2 ст.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.

- для начинки:

- рыба (красная, слабосолёная) – 200-250 г,
- сыр (сливочный, мягкий) – 150 г,
- зелень – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:



На первом этапе готовим блинное тесто. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром и солью. Затем постепенно вливаем в смесь подогретое до температуры тела молоко, а после всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем в массу масло, даём тесту немного отдохнуть.




Теперь приступаем к следующему этапу – выпечке блинов.
На разогретую сковородку (лучше использовать с керамическим покрытием или чугунную) вливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим блины со всех сторон до румяности.




Намазываем слегка остывший блин сливочным сыром.






Затем выкладываем на него ломтики красной рыбки.




Аккуратно сворачиваем блин, чтобы придать ему форму рулета.




Убираем блины на 15 минут в холодное место,




а перед подачей разрезаем их на куски и украшаем по желанию зеленью. Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром станут вкусным и красивым угощением на любом столе, так же как и

Хотите сообразить для своих домочадцев необычное блюдо из привычных продуктов, да так, чтобы и времени заняло немного, и с заданием вы легко справились? Тогда нет ничего проще, чем сделать рулеты из блинов с начинкой по любому из предложенных в этой статье рецептов, ведь у нас только проверенные способы!

Соленые или сладкие, закусочные или десертные — такое разнообразие подойдет на завтрак, обед и ужин, а главное — оно не надоест и не наскучит.

Но прежде, чем браться за скручивание рулетов или нарезку начинки, освоим базовый рецепт выпекания блинчиков.

Для фаршировки нам не подойдут толстые или ажурные, так как структура выпечки должна быть плотной, но при этом тонкой, достаточно эластичной и прочной, чтобы не рваться при сворачивании.

Как испечь тонкие блины на молоке для рулета

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 100 мл + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 4 ст. л. с горкой + -
  • — 100-150 мл + -
  • — по вкусу + -

Пошаговое выпекание блинчиков для закусочных рулетов

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
  2. Когда смесь станет однородной, насыпаем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться очень густым.
  3. Порциями вливаем воду так, чтобы довести консистенцию до состояния очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки жидкости может понадобиться чуть больше или меньше от того, что указано в количестве ингредиентов.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда она хорошо прогреется (для проверки достаточно стряхнуть на нее буквально одну капельку воды), наливаем порцию теста и поджариваем. Готовые блины складываем стопкой и остужаем.

Простые секреты выпечки вкусных блинов для рулета

  • В процессе приготовления следим, чтобы выпечка получалась равномерно тонкой.
  • Наливаем масло по необходимости, но не чаще 1 раза в 2-3 блина, так как с ним тесто станет излишне сочным и при скручивании может скользить, а это неудобно.
  • Так как мы планируем использовать блины для создания рулета, то обжаривать их лучше только с одной стороны — так они не пересохнут и останутся эластичными.

Теперь, когда у нас на столе ароматная стопка свежей выпечки, можно приступать к приготовлению начинки!

Количество ингредиентов во всех последующих рецептах указано из расчета выхода блинчиков по списку выше.

Для начала рассмотрим сытные варианты, чтобы блюдо можно было подавать на стол и в качестве основного, и в качестве закусочного.

Блинный рулет «Четыре сыра»

Как ясно из названия, для приготовления нам понадобятся несколько видов сыра. Не обязательно четыре, но два — точно! Среди них должен быть полутвердый и плавленый мягкий.

Очень хорошо, если есть знаменитый дорблю или другой вид с плесенью — это придаст закуске острые ореховые нотки. Также можно включить в состав твердый пармезан, но это по желанию.

Как вкусно сделать сырную начинку для рулета из блинов

Готовим начинку для нашего рулета

  • В глубокую тарелку нарезаем кубиками 100 г сыра с плесенью.
  • Затем трем на крупной терке 100 г полутвердого сорта. Если есть уже натертый пармезан — насыпаем 1 ст. л. с горкой.
  • В завершение выкладываем 1,5-2 ст. л. мягкого плавленого сыра с добавками (вроде ветчины или грибов) или простого сливочного. Перемешиваем.

Формируем блинный рулет «Четыре сыра»

  • Полученную массу распределяем ровным тонким слоем на каждом блинчике, оставляя по 1,5 см запаса с каждой стороны, и сворачиваем в рулеты.
  • Когда все будет готово, выкладываем получившийся полуфабрикат на противень с использованием пекарской бумаги, фольги или просто смазанный маслом.

  • При желании, слегка присыпаем мелко тертым твердым сыром каждый рулетик. Отправляем в горячую духовку и оставляем зарумяниваться при температуре 180°С в течение 7-8 минут.

Наша задача заключается в том, чтобы не засушить блюдо, а лишь расплавить сырную начинку внутри!

Горячим рулетам даем остыть 5-7 минут, а затем режем на нужное нам количество частей, в зависимости от того, как собираемся подавать.

Секреты приготовления рулета «Четыре сыра»

Если будем подавать в качестве закуски, то лучше нарезать кружками толщиной 2-3 см — так угощение попробует каждый. Если это будет основное блюдо, то длина ломтика должна быть не менее 6-7 см, чтобы сохранить его температуру.

Если не любите сыр с плесенью или его просто не оказалось под рукой — в начинку можно добавить немного свежевыдавленного чеснока. На это количество хватит 1 маленького зубчика.

Главное — ни в коем случае не рубите его, а именно выдавливайте через давилку! Так как термическая обработка минимальна, то вкус останется резким и может оказаться слишком острым даже для ценителей.

Закусочный рулет с печенью трески

Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.

Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.

Ингредиенты

  • Печень трески, консервированная в масле — 1 банка;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.;
  • Отварной картофель в мундире (по желанию) — 2 средних клубня.

Как своими руками сделать оригинальный закусочный рулет

  • В глубокой тарелке измельчаем вилкой печень трески вместе с частью масла.
  • Также вилкой крошим очищенные сваренные яйца.
  • Добавляем свежую, промытую, мелко рубленную зелень. Вместо нее можно всыпать другие специи на свой вкус.

К тресковой печени хорошо подходят белый перец, мускатный орех, кунжут, сушеный сельдерей и хмели-сунели.

  • Если у нас есть задача накормить всю семью, то чистим от кожуры и меленько нарезаем кубиками сваренный картофель.
  • Все перемешиваем до однородной массы и, при необходимости, добавляем еще немного масла из банки с рыбной печенью.

Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.

Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.

«Жульенная» начинка с грибами для блинного рулетика

Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?

Ингредиенты

  • Грибы – 200 г;
  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Сметана 30% – 2-3 ст. л. с верхом;
  • Сыр (сорт по желанию) – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу;
  • Розмарин измельченный – на кончике ножа.

Как пошагово нужно готовить сочную грибную начинку для сытного блинного рулета

  1. Берем любые съедобные сырые грибы. Со сметаной отлично сочетаются лисички, рыжики, классические шампиньоны или ароматные шиитаке. Промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем на разогретое в глубокой сковороде масло и тут же мелко режем куриное филе. Отправляем его к грибам. Жарим на среднем огне вместе без крышки, непрерывно помешивая.
  3. Через 5-7 минут солим, добавляем любимые специи и 2 ст. л сметаны. Снова мешаем, накрываем крышкой, уменьшаем газ, тушим еще 10 минут.
  4. Если есть сыр, то по прошествии времени всыпаем его в готовящийся жульен. Равномерно распределяем, убираем сковороду с огня и остужаем в течение 20 минут.

В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!

Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.

Аппетитные и необычные блинные рулеты по-мексикански

По вкусу мы получим настоящее бурито. Те, кто любит остренькое, обязательно попробуйте, ну а всем остальным, кто не относит себя к приверженцам жгучей пищи, рекомендуем просто исключить из ингредиентов жгучий красный перец!

Ингредиенты для рулета

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. красной консервированной фасоли;
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • Свежий томат или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, молотые кориандр, паприка, базилик и, по желанию, красный перец — по вкусу.

Как сделать необычную мексиканскую закуску

Если есть время и желание приготовить начинку по всем правилам, то нам понадобится 300 г мелко нарезанной подмороженной говядины с прослойками.

Если хочется ускорить процесс, тогда берем такое же количество фарша. Лучше, если он будет комбинированным, например со свининой, — это сделает рулеты из блинов с начинкой сочнее.

  • На очень горячей сковороде на среднем огне обжариваем без масла фарш до полуготовности.
  • В другой посуде зарумяниваем одну шинкованную луковицу. Хорошо, если она будет промаринована в уксусе хотя бы в течение получаса, тогда необыкновенный аромат и пикантность гарантированы.
  • Добавляем готовый овощ к мясу, продолжаем тушить их вместе на маленьком огне.
  • В оставшуюся пустую сковороду выкладываем 3 ст. л. красной консервированной фасоли без сока.
  • Через 5 минут, когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней 1 крупный или 2 помельче рубленых зубчика чеснока. Немного томим вместе и отправляем к мясу с луком.
  • В финале можем воспользоваться томатной пастой (1 ст. л + 4 ст. л воды), томатным соком (5 ст. л) или, что лучше всего, взять свежий помидор. Чистим его от кожуры, режем мелко или трем на терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
  • Насыпаем по вкусу черный перец, добавляем по желанию красный, также можем включить молотые кориандр, паприку и базилик.
  • Держим на маленьком огоньке еще 5-7 минут и выключаем.

Фарш получается достаточно густым и плотным, поэтому выкладываем его вертикальной полосой на каждый блин и закручиваем в несколько раз.

Не стоит пытаться распределить его равномерно, как в предыдущих вариантах, это может только порвать нежное тесто.

Сладкие начинки для рулетов из блинов

В завершение предлагаем вам порадовать себя и близких лакомым десертом.

  • Смазываем каждый блин с пылу с жару растопленным медом, посыпаем сверху дробленым орехом (лучше грецким) и закручиваем. Даем остыть и нарезаем брусочками по 2 см — получается настоящая пахлава!
  • Взбиваем 200 г жирного творога с таким же количеством сгущенного молока, добавляем 1 ст. л. размороженной клюквы или облепихи, перемешиваем и смазываем массой готовую выпечку.
  • Разминаем вилкой 2 очень спелых и мягких банана, выжимаем к ним 1 ст. л. апельсинового сока, мелко рубим 100 г мякоти консервированных персиков. Все перемешиваем — начинка готова!
  • Растапливаем на водяной бане 100 г черного или белого шоколада, добавляем 2 ст. л. сливок, хорошо размешиваем и всыпаем 70-80 г сушеной вишни (или других цукатов, которые нравятся).

С горьким шоколадом особенно хорош рубленый кумкват или обжаренный лесной орех, с молочным — вишня или клюква, с белым — апельсиновые и кокосовые кубики.

  • Ни в коем случае не даем такой начинке остыть. Смазываем ею блинчики сразу же по приготовлении, тут же закручиваем их и оставляем. Для красоты можно нанести немного растопленного шоколада поверх, чтобы потом посыпать его какао и сахарной пудрой.

  • Когда десерт остынет, нарезаем его на ломтики, каждый — не менее 2 см в длину.

Как видите, рулеты из блинов с начинкой — это неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения! Готовьте с удовольствием, творите, радуйте родных, друзей и, конечно же, себя вкусняшками собственного производства!

Блины — одна из визитных карточек традиционной русской кухни. Причем разнообразие теста для блинов и начинок для них поражает воображение. История русских блинов взяла свое начало из глубокой древности. Принято считать, что первый раз блины на Руси приготовили приблизительно в Х веке!!!

Так что традиция печь блины существует уже больше тысячи лет! В те давние времена блины имели для славян особенное, культовое, значение, а их приготовление было настоящим таинством, куда не допускались непосвященные в обряд. Ну а в наше время блины уже давно стали обычным блюдом, но от этого не менее вкусным!

Блины вкусны и сами по себе и с начинкой, к тому же они очень сытные, обходятся недорого для семейного бюджета, легко готовятся. Правда при жарке блинов надо иметь определенную сноровку, не у всех сразу получается. Но это дело наживное и сноровка придет с опытом.

Давайте приготовим сегодня закусочные рулетики из блинов со слабосоленой семгой. Блюдо очень вкусное и сытное, правда по части калорий — прощай талия, но, не вечно же думать только о фигуре, можно иногда позволить себе что-то вкусненькое в виде исключения…)))

Продукты:

  • мука пшеничная в/с (1,5 ст.)
  • молоко (1 ст.)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • семга слабосоленая (300-400 г), можно взять любую красную рыбу
  • огурец свежий (1 шт.)
  • сыр нарезка (8 ломтиков)
  • майонез (50 г) — для смазки блинов
  • зелень (по вкусу)
  • масло растительное

*** Получается 2 порции (по 2 рулетика)

Рулетики из блинов с семгой рецепт с фото пошаговый

1. Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла и влейте молоко 1/2 ст. (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).

Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.

Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.

2. Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.

Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:

3. Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала):

4. Начнем выпекать блины. Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).

Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим:

5. Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните). Дальше жарим пока не закончится тесто:

6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть, этим смазывать блин. Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.

7. Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр — рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно.

8. Режем на длинные полоски огурец и кладем на каждый блин с семгой по одной полосочке (если хотите, можно и две положить):

9. Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.

10. Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу). Красиво выложите на тарелку, неплохо если у Вас есть листья салата, тогда ими можно выложить блюдо и сверху положить нарезанные рулетики:

P. S. Если у Вас остались лишние блины, можно приготовить любую начинку, положить ее внутрь, свернуть как голубцы и обжарить. У меня были два кусочка курицы. Я ее порезала, обжарила с луком, добавила отваренный рис и начинила блинчики (). Получилось вкусно.

Приятного аппетита!

Уже прочитали: 17590 раз

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол необычную закуску - рулеты из блинов с вкусными начинками. Как приготовить блинные рулеты читайте далее.

Блинные рулеты с начинками: необычная закуска

Рецепт Блинные рулеты с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 12 шт. тонких блинчиков
  • 400 гр. филе красной слабосоленой рыбы
  • 300 гр. творожного сыра

Способ приготовления:

  1. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
  2. Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. На блинчики намазать слой сыра, разложить рыбное филе, сверху можно еще смазать творожным сыром. Свернуть блин в рулет и убрать в холодильник.
  4. Перед подачей надрезать рулет наискосок на 2-4 части.

Рецепт Блинный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • 6 шт. тонких блинов
  • 200 гр. творожной массы
  • 100 гр. джема

Способ приготовления:

  1. На пищевую пленку разложить тонкие блины внахлест, в виде рыбной чешуи.
  2. Смазать блины творожной массой, сверху нанести джем.
  3. Свернуть блины в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой.
  4. Убрать рулет в холодильник на час или более.
  5. Перед подачей снять пленку и нарезать на порционные куски.

Рецепт Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие
  • зелень укропа
  • майонез
  • ветчина

Способ приготовления:

  1. Зелень порубить.
  2. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Блинчики смазать майонезом, посыпать зеленью.
  4. На зелень разложить ломтики ветчины и сыра.
  5. Свернуть блины в рулеты, охладить в холодильнике, а перед подачей нарезать на 2-3 части.

Рецепт Яичные блинчики-рулеты

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Зелень порубить.
  3. Яйца взбить с солью, добавить муку и немного масла.
  4. Если нужно добавить воду.
  5. Из яичного теста выпечь 2-3 блинчика.
  6. На горячий блин посыпать тертый сыр и зелень.
  7. Свернуть блин в рулет.
  8. Охладить и нарезать перед подачей на 2-3 части.

Видеорецепт "Блинный рулет со сливочным сыром "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Как готовить блинчики с семгой?

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

Как завернуть блины с семгой?


Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.


Блины с семгой и сливочным сыром


Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Приготовление

  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Блины с рикоттой и семгой


Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

Блинчики с семгой и плавленным сыром


Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Блинчики с творогом и семгой


Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
  4. и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

Блины с икрой и красной рыбой


Семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Блины со шпинатом и семгой


Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

Роллы из блинов с семгой и огурцом


Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

Ингредиенты:

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Яичные блины с красной рыбой


Еще одна оригинальная версия закуски – с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.



Загрузка...