Блинчики с жареной курицей. Блины с куриным мясом рецепт с пошаговым
Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.
Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.
Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.
Калорийность
Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал . Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.
Пищевая ценность на 100 грамм
В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.
Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм
Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм
Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.
Классический рецепт блинов
Ингредиенты (на 15 блинчиков):
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавим масло, размешиваем.
- Наливаем молоко . Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Просеиваем муку, всыпаем соду, размешиваем при помощи венчика или миксера.
- Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем тесто в центр, распределяем по поверхности.
- Переворачиваем блин, когда низ зарумянится. Жарим другую сторону несколько секунд.
- Снимаем готовый блинчик со сковородки.
Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку , часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную . Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.
Видео рецепт
Классические блины с курицей
Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.
Ингредиенты:
- Блины – 10 шт.
- Грудка куриная отварная – 250 г.
- Молоко – 250 г.
- Мука – 12 г.
- Масло сливочное – 12 г.
Приготовление:
- Порежем мясо на мелкие кусочки, растопим сливочное масло.
- Пассеруем муку, постоянно мешая, иначе подгорит.
- Когда мука станет бежевой, начинаем постепенно вливать молоко. Не торопитесь, если лить слишком быстро, образуются комочки. Постоянно помешивайте массу.
- Посолим и поперчим, когда закипит. Поварим еще 5 минут на меленьком огне.
- Положим курицу в сковороду и проварим две-три минуты.
- Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- Положим начинку и завернем блин.
- Слегка обжарим.
Видео приготовление
Вкусные блины с курицей и грибами
Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.
Ингредиенты:
- Блины – 10 штук.
- Филе куриное (вареное) – 300 г.
- Грибы – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Нарезаем мелко вареное мясо. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
- Свежие грибы чистим, моем, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от вида. Шампиньоны можно не варить.
- Пассеруем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим до готовности.
- В грибную массу кладем куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Слегка обжариваем.
Блины с курицей и сыром
Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.
Ингредиенты:
- Блины – 10 шт.
- Филе куриное отварное – 350 г.
- Сыр – 150 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем курицу до готовности. Остывшее мясо режем на кусочки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Перемешиваем мясо и сыр.
- Кладем начинку и заворачиваем блин.
- Если хотите, чтобы сыр расплавился, немного поджарьте блинчики на растительном масле.
Блины с копченой курицей
Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.
Ингредиенты:
- Блины – 10 штук.
- Курица копченая – 300 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Майонез (сметана) – 25 г.
Приготовление:
- Режем мясо небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Соединяем мясо и капусту . Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Если нужно, немного подсолите начинку.
- Кладем начинку и заворачиваем блин.
- Слегка обжариваем.
- Начинку необязательно готовить только из грудки. Можно использовать другие части тушки или куриный фарш.
- Если в нарезанное мясо налить немного бульона и оставить на несколько минут, начинка получится сочнее.
- Куриный фарш нужно тщательно перемешивать во время обжаривания, чтобы он не слипался комками.
- Курицу можно не отваривать, а нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Правда, такой вариант будет калорийнее.
- Чтобы начинка не разваливалась, можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он «склеит» массу.
- Оформлять блюдо можно по-разному. Можно свернуть
Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.
Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.
Отличный вариант закуски блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.
Рецепты блинов с курицей
Рецепт 1: Блины с курицей
Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.
— куриная отварная грудка 0,5 кг;
— молоко 2 стакана;
— мука 1 ст.л.;
— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.
На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной
Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.
— 2 отваренных куриных бедрышка;
— сметана 3 ст.л.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— блины 10 шт.
Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.
Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.
Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром
Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.
— филе курицы 0,5 кг;
— шампиньоны 400 г;
— твердый сорт сыра 300 г;
— свежая зелень и 40 г сливочного масла.
Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д. все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.
Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.
— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут мясо должно впитать всю жидкость.
— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Блины с курицей могут не только разнообразить ваше ежедневное меню, но и украсить праздничный стол. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.
1 ч
210 ккал
5/5 (3)
В детстве я каждый год с нетерпением ждала масленичной недели, чтоб отправиться к бабушке и вдоволь налакомиться блинами. Каких только блинчиков бабушка не сочиняла для любимой внучки: и соленые блины с сыром, и сладкие блины с бананом, и даже удивительные шоколадные блины. Но больше всего почему-то запомнились блины с курицей – простое, но необыкновенно вкусное блюдо, которое может быть и завтраком, и частью полноценного обеда, и легким ужином, и даже чайным перекусом.
Сегодня я сама с удовольствием их готовлю, ведь, как оказалось, совсем не нужно ждать Масленицу для того, чтоб побаловать себя вкусненьким.
Кухонная техника: венчик (или миксер), нож (или блендер).
Конечно, если у вас есть миксер и блендер, они станут неоценимыми помощниками в приготовлении блинов с курицей, но в полевых условиях, на даче или в студенческом общежитии можно вполне благополучно обойтись обыкновенным венчиком и ножом.
Ингредиенты
Помните, что свежие и качественные ингредиенты – это половина успеха кулинара.
- Яйца для блинов прежде всего должны быть свежими, так что при покупке обращайте внимание на дату, ищите на упаковках маркировку «Д» (ею обозначаются самые свежие, так называемые диетические яйца), а дома удостоверьтесь в правдивости магазинных маркетологов и проведите всем известный с детства эксперимент: в стакане с водой свежее яйцо тонет, лежалое – плавает посредине, тухлое – всплывает.
- Качество блинов напрямую зависит от сорта муки , поэтому выбирайте муку высшего сорта белого или кремового цвета и по возможности избегайте целлофановых упаковок – в них мука быстро плесневеет.
- Куриное филе лучше всего брать не замороженное, а охлажденное: свежее мясо при тепловой обработке остается более нежным, да и веществ полезных сохраняет больше.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Отварить филе.
Шаг 2. Испечь блинчики.
Шаг 3. Приготовить начинку.
Пока вы пекли блинчики, куриное филе сварилось и даже успело немного остыть, так что можно смело приступать к его переработке. Начинка для блинов из курицы может готовиться совершенно по-разному, я же предлагаю следующий вариант.
Шаг 4. Сформировать блинчик с начинкой.
Пока вы занимались начинкой, блинчики, скорее всего, уже достаточно остыли для того, чтоб их можно было взять в руки. А теперь начинается самое интересное и… вкусное!
Блины с курицей видеорецепт
Блинные секреты
- Молоко и яйца для блинов должны быть хотя бы комнатной температуры и уж никак не из холодильника, но если будете греть молоко, не перестарайтесь, а то яйца могут свернуться.
- Если у вас есть сито, обязательно просейте муку перед приготовлением теста: в таком случае блинчики получатся мягкими-мягкими.
- Как бы вы не любили старую бабушкину сковороду, все же следует признать: антипригарная сковородка значительно упрощает и облегчает процесс приготовления блинов.
С чем едят блины с курицей?
Вариантов подачи блинчиков с курицей необычайно много, практически на любой вкус и цвет. Их едят со сметаной и майонезом, закусывают ими суп или запивают их бульоном из чашечки-пиалочки, дополняют такими блинчиками утренний кофе или вечерний чай.
Блины – блюдо русского происхождения. Слово «блин» происходит от слова «млин» (молоть). По одной из легенд, блины произошли после того, как в печи забыли кисель из овсянки, который стал румяным и поджаристым. Оказалось, что это очень вкусно и люди стали готовить блины, совершенствуя рецептуру.
Блины готовить несложно, но чтобы они были вкуснее, в них заворачивают начинки. Одна из популярных начинок – мясо курицы. Готовить блины с курицей можно в различных вариантах, добавляя к мясу иные ингредиенты. Несложные и аппетитные рецепты блинов с курицей описаны подробно ниже.
Блины с курицей и сыром не только вкусные, но и сытные. Готовятся быстро и легко. Нежные и тонкие блинчики сочетаются с сочной начинкой из сыра с куриным мясом.
Ингредиенты:
- яйцо;
- молоко – стакан;
- 0,5 стакана муки;
- две ст.л. масла раст.;
- 200 г. куриного мяса;
- половинка луковицы;
- 100 г. сыра;
- зелень свежая;
- соль.
Приготовление:
- Холодное молоко, яйца и щепотку соли взбейте до пенки.
- По одной ложке всыпайте муку, помешивая венчиком тесто.
- Влейте масло и перемешайте.
- Пожарьте блинчики, смазывайте маслом, чтобы они стали мягкими.
- Теперь можно готовить начинку. Кубиком порежьте курицу, через мелкую терку пропустите сыр, луковицу порежьте полукольцами.
- Обжарьте курицу и лук в масле, добавьте соль и специи. Сперва пару минут жарьте мясо, после добавьте лук и томите несколько минут.
- Выкладывайте начинку на блинчик, посыпайте сыром и рубленой зеленью.
- Блины сверните в трубочку или в мешочек, и заверните пером лука.
Перед подачей подогрейте блины в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Яичные блины с грибами и курицей
Готовить блины можно не только из теста, а например, из яиц с начинкой из куриного мяса. Приготовление яичных блинчиков с курицей не занимает много времени. Для разнообразия вкуса к курице можно добавить грибы. Блины с курицей и грибами подойдут к завтраку.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- ложка ст. муки;
- стакан молока;
- по половине ч.л. соли и сахара;
- 300 г. курицы;
- 150 г. сыра;
- 200 г. шампиньонов;
- луковица;
- 100 г. сметаны;
- специи.
Приготовление поэтапно:
- Взбейте соль, муку, сахар и яйца, влейте молоко, взбейте.
- Пожарьте яичные блинчики.
- Порежьте мелко луковицу, порубите зелень, натрите сыр.
- Обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте до золотистого цвета.
- Кубиком мелко нарежьте курицу и смешайте с поджаркой, добавьте зелень и половину сыра, молотый перец и соль. Начинку перемешайте.
- Выкладывайте на край блинчика начинку и сворачивайте в трубочку, завернув боковые краешки, чтобы начинка полностью была внутри.
- Блины выложите в форму, смазанную маслом.
- Сверху блины смажьте сметаной и посыпьте сыром. Пеките полчаса в духовке на 180 гр.
Благодаря желткам блинчики с курицей и шампиньонами получаются аппетитного золотистого цвета. Сметану в рецепте блинчиков с курицей и грибами можно заменить майонезом.
Блины с копченой курицей получаются не только аппетитными, но и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 3 окорка куриных копченых;
- луковица;
- мука – два стакана;
- 200 г. сыра;
- 3 яйца;
- соль, сахар;
- молоко – три стакана.
Этапы приготовления:
- Начинку приготовьте в первую очередь. Окорока очистите от кожи, тонкими ломтиками порежьте мясо.
- Луковицу нарежьте кубиком, натрите сыр. Перемешайте с курицей.
- В миске взбейте сахар, яйца и соль. В молоко всыпьте муку и перемешайте, чтобы комков не было. Добавьте к яичной массе и перемешайте.
- Приготовьте блинчики, обжаривая с одной стороны.
- На каждый блинчик выложите порцию начинки, сверните рулетиком.
Блины можно полить майонезом, посыпать сыром и разогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился.
Первым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.
Таким же образом измельчим два яйца, сваренных вкрутую.
Репчатый лук почистим, разрежем напополам и порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.
Добавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.
Посолим и поперчим ингредиенты.
Тщательно перемешаем начинку для блинов.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.
Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Теперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.
Перемешаем ингредиенты. В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку.
Перемешаем тесто, чтобы его текстура стала однородной.
Затем добавим в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Снова перемешаем.
Последним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.
Перемешаем готовое тесто и дадим ему отдохнуть 20 минут.
Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.Аккуратно завернем блины, чтобы начинка не выпала из блинчика.
Готовые блины с курицей и яйцом можно поджарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи, чтобы они были теплыми. Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!