dselection.ru

Блинчики на молоке рецепт тонкие вкусные заварные. Заварные блинчики — рецепт на молоке

Заварные блинчики от классического рецепта почти не отличаются, если речь идёт о вкусе.

Но рецепты такие весьма популярны, кому-то они удаются лучше, кто-то предпочитает именно их за красивый конечный результат.

Сохраните в своей копилке парочку, вдруг пригодятся?

Заварные блины на молоке - общие принципы приготовления

Заварное тесто на молоке для блинов приготовляют с дрожжами или без них. В бездрожжевое могут добавляться рыхлители. Обычно его замешивают из пшеничной муки, но есть варианты часть муки заменить кукурузной или любой другой, смолотой из круп. Выбор зависит от того, с каким вкусом хотят получить блины.

Неизменные составляющие любого заварного блинного теста на молоке: собственно само молоко, мука, соль, рафинированный сахар и постное масло. Яйца добавляются не всегда.

Заваривают уже готовое тесто. Непрерывно перемешивая, в него вливают крутой кипяток или горячее молоко. Благодаря не совсем обычному способу приготовления получаются пористые, пузырчатые блины. Они могут выпекаться как тонкими, так и толстыми. Толщину регулируют увеличением или уменьшением количества теста, выливаемого на сковороду или увеличением объёма молока.

Заварные блины на молоке подаются с любыми сладкими соусами, вареньем, сметаной и мёдом или приготовить из них вкусные и оригинальные угощения.

Заварные блины на молоке и кипятке с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Два стакана нежирного молока;

Полтора стакана блинной муки;

Три яйца;

Две ложки сахару;

Стакан крутого кипятка;

Ложечка ванильного сахара;

50 мл масла постного.

Для начинки:

Восемь крупных яблок;

Четверть стакана сухого вина;

Сахар - 100 гр.;

50 гр. масла сладкосливочного;

Пакетик ванилина;

Молотая корица - 1/4 ч. л.;

Две ложки тёмного сладкого изюма;

Небольшой лимон.

Способ приготовления:

1. Влейте яйца в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар, слегка подсолите и смешайте. Не взбивайте, а лишь слегка разболтайте.

2. Влейте всё молоко вместе с растительным маслом и, постоянно размешивая, добавьте всю муку.

3. Добившись однородности, и не переставая размешивать, тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка. На 15 минут отставьте заваренное тесто в сторону, накрыв ёмкость полотном.

4. На смазанной маслом сковороде, выпеките тонкие блинчики.

5. Промойте изюм и замочите его в вине на 15 минут. Ошпарьте кипятком лимон, оботрите влагу и оскоблите с него цедру мелкой тёркой.

6. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте сантиметровыми кубиками и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло, вино и сахар, и поставьте тушить на умеренном огне, накрыв крышкой.

7. К размягчённым яблокам добавьте вымоченный изюм, лимонную цедру, ванильный сахар и корицу. Перемешайте, потушите ещё пять минут и уберите с плиты, остудите.

8. Разложите начинку по блинам и сверните их конвертиками. Подавая, слегка подрумяньте на сливочном масле.

«Мясные мешочки» - заварные блины на молоке с курицей

Ингредиенты:

10 гр. свежих прессованных дрожжей;

Белая пекарская мука - 2 ст.;

Один стакан пастеризованного молока;

Сахар-песок - 70 гр.;

Ложки масла постного;

Полстакана крутого кипятка.

Для начинки:

Полкило охлаждённого куриного филе;

Крупная луковица;

30 гр. растительного масла;

Луковые перья.

Способ приготовления:

1. Раскрошите дрожжи, добавьте к ним щепоточку соли и сахар, залейте тёплым молоком и тщательно размешайте для полного растворения.

2. Взбивая миксером, постепенно всыпьте муку и доведите тесто до однородного состояния, затем накройте крышкой и поставьте для расстоя в тепло.

3. Через полчаса, повторите размешивание и введите в тесто крутой кипяток, затем растительное масло и опять доведите до полной однородности.

4. После этого сразу выпеките блины и дайте им остыть, сложив в стопку.

5. Куриное филе и луковицу нарежьте некрупными кубиками. На растительном масле обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте куриное филе и продолжайте готовить, пока кусочки мяса не подрумянятся. Влейте сливки так, чтобы они полностью покрыли мясо и потушите минут 10.

6. На середину выпеченных блинчиков выложите немного куриной начинки, соберите края, придавая блинам форму мешочков, и обвяжите чистыми перьями зелёного лука.

Пористые заварные блины на молоке - «Ажурные»

Ингредиенты:

Два с половиной стакана муки;

Один литр коровьего молока;

Сахар-рафинад - 70 гр.;

Половину ложечки соды;

Рафинированное постное масло - 7 ст. л.

Способ приготовления:

1. Из холодильника заранее выньте молоко и яйца, чтобы продукты прогрелись до одинаковой температуры.

2. В половине молока растворите всю меру сахару и половину ложечки соли. В отдельной посуде разболтайте яйца и смешайте их с молоком. Для лучшего результата воспользуйтесь миксером.

3. Не прекращая взбивать, малыми порциями введите просеянную муку и сразу влейте подогретое до горячего состояния молоко. Обратите внимание, не кипящее, а именно горячее!

4. В небольшую чашку всыпьте соду, добавьте столовую ложку кипящей воды и, хорошо размешав, введите в тесто.

5. На раскалённой сковороде, смазанной маслом, выпеките блины. Каждый последующий, выкладывая его в стопку, натирайте сливочным маслом, для удобства наколите его на вилку. Блинчики получаются пористыми с множеством дырочек и поэтому подавать их лучше всего со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Если в них завернуть сочную начинку, она будет вытекать.

Кукурузные заварные блины на молоке

Ингредиенты:

80 гр. кукурузной муки;

Хорошая, «клейкая» мука - 100 гр.;

450 мл пастеризованного молока;

40 мл жидких сливок, небольшой жирности;

10 гр. «быстрых» дрожжей;

0,25 стакана чистого масла;

50 гр. 20% сметаны;

Одно яйцо;

Ложка сахара;

Масло сладкосливочное - 60 гр.

Способ приготовления:

1. Вскипятите стакан молока, залейте им кукурузную муку, хорошо размешайте, и оставьте до полного остывания под крышкой.

2. Оставшееся молоко прогрейте до 38 градусов, растворите в нём сухие дрожжи и выдержите минут 20 в тепле.

3. Остывшую кукурузную муку соедините с пенящейся дрожжевой смесью, введите пшеничную муку, хорошо размешайте и оставьте под крышкой ещё минут на 15.

4. Разбейте яйцо, разделите желток от белка. Желток разотрите с сахаром и чайной ложкой соли, а белок чуть взбейте.

5. В поднявшееся тесто аккуратно введите сначала желток, затем взбитый белок и сливки, быстро, интенсивно размешайте и оставьте для дальнейшего сбраживания ещё на 15 минут.

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте на него из половника порцию теста. Равномерно распределите его ложкой по дну сковороды и обжарьте по 3 минуты на сторону.

7. Выкладывая в стопку, смазывайте блинчики маслом. Подавайте с чуть подслащенной сметаной.

Яблочный террин из заварных блинов на молоке

Ингредиенты:

Крупные сладкие яблоки - 6 шт.;

Заварные блинчики - 10 шт.;

Пакетик ванильного сахара;

0,5 ложечки коричной пудры;

Столовая ложка «Крестьянского» масла;

100 мл жирных домашних, или пастеризованных сливок.

Способ приготовления:

1. Яблоки, предварительно очистив от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками и выложите их в сковороду.

2. Добавьте сливочное масло, влейте треть стакана простой воды и поставьте на нагрев, чуть выше среднего. Перемешивая, тушите яблоки до размягчения кусочков. Затем добавьте корицу с ванильным сахаром, влейте сливки и прогревайте ещё 10 минут. Уберите с плиты и охладите.

3. Небольшую прямоугольную форму выстелите обычной пищевой плёнкой и выложите блинами так, чтобы края их свисали. Если взять форму для выпечки хлеба, для этого потребуется четыре блина.

4. Далее выложите половину яблочной начинки, поверх неё уложите блины (4 шт.) и закройте их оставшейся начинкой. Затем снова выложите блины и накройте их свободными краями первой порции блинов. Поверху натяните плёнку и поместите на ночь в холодильник.

Вишнёвый торт из заварных блинов на молоке - «Дрова под снегом»

Ингредиенты:

15 дрожжевых заварных блинов на молоке;

Пол-литра густой домашней сметаны;

200 гр. сахара;

Ванилин - 1 гр.;

Один стакан свежих или консервированных вишен без косточек.

Способ приготовления:

1. Домашнюю сметанку хорошо взбейте миксером, постепенно вводя сахар и ванилин.

2. На каждый блинчик тонким слоем нанесите приготовленный сметанный крем. С одного края в ряд выложите обсушенные от сока вишенки и заверните трубочками.

3. На плоское блюдо нанесите тонкий слой крема, затем выложите на него рядами в виде горки завёрнутые блины. Укладывая «трубочки», перемазывайте каждый новый их ряд кремом.

4. Верх импровизированного торта так же покройте тонким слоем сметанного крема, потрите на него в мелкую тёрку шоколад и поставьте в холод на 2 часа.

Заварные блины на молоке - хитрости приготовления и полезные советы

Обязательно пересеивайте муку. Не забывайте, что в ней может находиться производственный и случайно попавший сор. Кроме того, это помогает обогатить муку воздухом, что положительно сказывается на результате всех трудов.

Не доводите молоко до кипения, оно должно быть именно горячим. Масло добавляйте только в самом конце и обязательно тут же размешивайте тесто, доводя его до однородного состояния.

Блины прилипают к сковороде - не исключено, что тесто излишне жидкое. Для исправления этого неудобства в тесто добавляют ещё муки.

Чем лучше раскалена сковорода под первый блин, тем лучше будут отделяться от неё и последующие.

Вкуснейшую начинку можно приготовить из «завалящих» продуктов, которые найдутся почти в любом доме. Понадобится баночка рыбных консерв, бланшированных в масле, луковичка и кусочек подсохшего сыра, либо плавленый сырок. Масло из банки слейте в блюдце, рыбку разомните, луковицу мелко порубите ножом, или натрите вместе с сыром на тёрке. Всё смешайте, чуть приперчите и посолите, отрегулируйте густоту маслом из консервов. Начинённые блинчики сворачивают в трубочки, чуть приплющивают и немного подрумянивают на сковороде.

У каждой хозяйки в арсенале есть множество рецептов такого популярного лакомства как блинчики. Изысканные или совсем простые, с дырочками, для начинки, закуски, десерта или . Но многие рецепты очень капризные – тесто может приставать к сковороде, рваться или плохо пропекаться. Заварные блинчики на молоке с кипятком получаются всегда. Их рецепт, который мы подготовили для вас пошагово и с фото – универсальный, легкий и быстрый.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- сода - 10 г;
- кипяток - 1 стакан;
- молоко - 1 стакан;
- рафинированное подсолнечное масло - 20 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Чтобы тесто для блинчиков получилось более эластичным, яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.




Шаг 2. Вводим молоко, оно также не должно быть холодным.




Шаг 3. Замешиваем тесто. В основу добавляем небольшими порциями просеянную муку. Очень важно хорошо размешать, чтобы в массе не оставалось комочков.




Шаг 4. В стакан кипятка добавляем для гашения соду и сразу же, пока вода не успела остыть, добавляем в тесто.






Быстро замешиваем массу, которая в итоге должна получиться жидкой. Именно кипяток «заваривает» тесто, благодаря чему блинчики получаются тонкими и не рвутся.




Шаг 5. В тесто добавляем несколько ложек подсолнечного масла без запаха. Это позволит не использовать масло непосредственно при жарке на сковороде.




Шаг 6. На сухой раскаленной сковороде обжариваем блинчики с двух сторон по полторы минуты.




Подаем к столу, смазав сливочным маслом.










Вкусными также получаются

Вашему вниманию представляю заварные блинчики - рецепт на молоке. Эти тонкие эластичные налистники прекрасно подходят для фаршированных блинов, как сладкой, так и не сладкой начинкой. Но это уже немного другая история...

Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 3 - 4 яйца,
  • сахар (от 1 до 3-х столовых ложек, зависит от того, сладкие блинчики или нет),
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 ст. ложек муки с горкой (горка по максимуму, это примерно 2.5 стакана),
  • 1/2 ч. л. соды (гашеная кипятком, гасить перед самой отправкой в тесто).

Процесс приготовления:

1 стакан молока отлить в чашку, где будет замешиваться тесто для , добавить туда же яйца, сахар, соль, масло. Хорошо размешать, ввести муку и размешать, чтобы не было комочков.

Остальное молоко хорошо нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Горячее молоко порциями подливать к блинному тесту, как бы заваривая его. Тесто для заварных блинчиков должно получиться без комочков. Если вам все-таки не удалось этого избежать, процедите его через крупное сито.

В самом конце приготовления заварного теста для блинов добавить соду, гашенную кипятком.

Я гашу соду кипятком в отдельной чашке:

Затем соду добавляю в блинное тесто и хорошо перемешиваю.

Дать блинному тесту некоторое время постоять. Так клейковина разбухнет, блинчики получатся эластичными и даже будут легче сниматься со сковородки.

Выпекать заварные блинчики на смазанной раскаленной сковороде (я смазываю кусочком сала, вы используйте тот способ, что привыкли), как правило, смазывается сковорода при выпечке первых блинов, дальше все идет как по маслу;-)

Расскажу, как выпекать заварные блины по этому рецепту приспособилась я. Сковорода у меня очень сильно раскалена, из шести делений на моей электрической плите я пеку их на 5 -ке, поэтому быстро выпекаю их на одной сковородке. Если использовать две сковороды, как я делаю при выпечке толстых блинов на кефире, боюсь, пришлосьбы не то, что танцевать у плиты, а очень быстро плясать:-). Шутки шутками, но пекутся тонкие заварные блинчики очень быстро!

Заварное блинное тесто достаточно жидкое, поэтому как только вы его нальете на очень горячую сковородку, оно сразу схватится и блины покроются ажурным рисунком в дырочку. Ждем пока низ подрумянится

и переворачиваем его на другую сторону. Я это делаю руками, проведя сначала по ажурному краешку тонкой лопаткой, подцепляя его как бы.

А запах печеных блинчиков какой сразу пошел, мммм.... до вашего экрана дошел? ;-)

Заварные блины складываем стопкой на плоское блюдо, которое ставим рядом:

Открою один секрет при выпекании заварных блинов: как только вы их перевернули на вторую сторону, печем совсем недолго, буквально считаем один, два, три, четыре, пять и сразу снимаем! Такой способ позволит не пересушить нежное заварное тесто, сделать тонкие блинчики очень вкусными, нежными и эластичными. И тогда края у таких заварных блинов на молоке не будут ломаться.

Мама моего мужа всегда выпекает примерно одинаковые блины по толщине и структуре, у меня заварные блинчики по ее рецепту всегда получаются разными (может потому что я использую всегда разные сковородки;-)),

Есть еще одна хитрость: если белки взбить отдельно и ввести их вместе с содой, то заварные блинчики получаются более "дырявыми", кружевными.

Подавать заварные блины на молоке можно с ягодами (у меня была замороженная клубника, что я припасла в морозилку с лета) или творогом. Чтобы творожная начинка для тонких блинчиков была более нежная и приятная на вкус, в свежий фермерский творог я добавила немного сахарку и пару ложек сметаны, протерла все блендером в сладкую творожную массу, очень даже на творожный крем стал похож мой творог!

Конечно, в широкую Масленицу побаловали себя тонкими блинами с красной икрой:

Да и просто рулетики из тонких заварных блинчиков с маслом и медом очень вкусно:

Не говоря уже про роллы из тонких блинов с клубникой в сладком соусе:

Приятного аппетита вам желает Анюта.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Приготовим сегодня замечательные очень тонкие и нежные заварные блинчики.

Это рецепт на все времена, подходящий для готовки блинчиков просто к столу, для приготовления с любой начинкой, а также для готовки блинных тортов и пирогов.

Ингредиенты

На 40 блинчиков, диаметром 20 см.

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Кипяток — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное растопленное — 1 ст. л

1 стакан = 250 мл

Приготовление

Муку просеем через сито. Используйте стакан емкостью 250 мл, насыпая в него муку без горки.

Добавим в муку ложку соли, пару столовых ложек сахара, и вольем в нее теплое молоко. Начинаем венчиком замешивать тесто.

Сюда же разбиваем три куриных яйца, хорошо размешиваем.

У вас должно получиться не очень густое тесто без комочков.

Растопим немного сливочного масла и добавим к тесту. Благодаря маслу оно не будет прилипать к сковороде.

Пришла пора наше тесто заварить. Для этого мы берем кипяток и, помешивая, вливаем его в тесто.

Смотрите по консистенции, исходя из того, насколько тонкие блинчики вам нужны. Чем больше воды — тем они будут тоньше.

Но у очень тонких блинов менее насыщенный вкус, помните об этом.

В любом случае тесто у вас получится достаточно жидкое, по консистенции как нежирные сливки.

Готовое тесто еще раз хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут настояться. После чего можно начинать печь блинчики.

Смажьте сковороду маслом перед первым блином, а после уже не нужно.

Налейте тесто на сковороду с помощью половника, и поджарьте блин с одной стороны до румяной корочки.

Переверните и поджаривайте с другой стороны.

Поступаем так пока не кончится тесто.

Хотите испечь самые вкусные тоненькие ажурные блины, приготовьте их на молоке и на кипятке по предложенным мною рецептам. Кружевные блинчики с восхитительными многочисленными дырочками — кто забудет их особенный аромат и нежный вкус? Как правило, они получаются тонкими, что позволяет начинять их различными начинками, ягодными и творожными, положите внутрь крем или варенье. Сделаете соленые лепешки, без сахара – нафаршируйте мясом или рыбкой. Или подайте со сгущенкой, сметаной, вареньем и прочими вкусностями.

Как приготовить вкусные заварные блины на молоке

Предлагаю пройти небольшой «ликбез» по приготовлению настоящих блинчиков на заварном тесте. Их делают на молоке, добавляя дрожжи, или без них. Основной фишкой является особая технология приготовления – тесто обязательно заваривается крутым кипятком.

  • Хотите сделать тонкие блины, замешивайте жидкое тесто, из густого выйдет толстые – варьируйте сами.
  • Решили не класть дрожжи, тогда непременно используйте разрыхлитель – в пакетиках или соду. Кружевные ажурные блины получаются именно благодаря разрыхлителям.
  • Помимо пшеничной муки имеются рецепты с кукурузной, гречишной, для разнообразия стоит попробовать соединить пару сортов муки, блинчики получаются с оригинальным вкусом.
  • Непременно просейте муку, обогатившись кислородом, лепешки станут воздушнее.
  • Требование к молоку: оно должно быть свежим или кислым, если выберете такой рецепт. Но непременно комнатной температуры.
  • Масло наливайте в уже готовое тесто и добросовестно взбивайте, чтобы «разошлось».
  • Первый раз смажьте сковородку маслом, кусочком сала. Далее смазывать почти нет необходимости, разве что иногда, для профилактики.
  • Наливайте тесто на сильно раскаленную сковороду, тогда они не прилипнут, даже первый.
  • Что сделать, если блины прилипают? Возможно, нужно добавить муку, поскольку тесто получилось жидковатым.

Тонкие заварные блины на молоке и на кипятке — пошаговый рецепт

Предлагаю классический рецепт блинов с дырочками, заваренных кипятком на свежем молоке. Образование дырочек гарантирую.

Возьмите:

  • Свежее молоко – 2 стакана.
  • Мука – полтора стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кипяток – стакан.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сода – треть маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Соль – берите по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Первый шаг – взбейте яйца с солью, добавив сахар.
  2. Добавьте муку порциями, каждый раз вымешивая тестовую массу до однородности, разбивая комочки.
  3. Влейте крутой кипяток тонкой струей, не переставая помешивать.
  4. Напоследок добавьте постное масло и вновь хорошенько размешайте. Дайте немного «дойти», отставив на 15-20 минут в теплом местечке.
  5. Разогрейте сковородку, налейте масло и начинайте выпекать тонкие блинчики. Налейте тесто, несколько раз поверните сковороду — тесто растечется по поверхности.
  6. Когда зарумянятся края и блин легко станет отделяться – переверните и пожарьте вторую сторону буквально минуту до зарумянивания.

Рецепт заварных блинов на молоке и дрожжах

Тонкими блинчики по данному рецепту не получаются, но дырочки я вам обеспечу. Очень вкусные, нежные, они придутся по нраву самым привередливым.

  • Молоко – стакан.
  • Мука – сколько тесто возьмет.
  • Дрожжи, живые – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.

Приготовление на заварном тесте:

  1. Распустите дрожжи в теплой воде, всыпьте ложечку сахара, дайте раствориться и оставьте минут на 10.
  2. Перелейте дрожжевой раствор в большую миску, добавьте половину молока, большую ложку масла и вбейте яйцо.
  3. Размешайте массу и постепенно введите муку, к конце бросьте ванилин. Замесите густое тесто, поставьте в местечко потеплее, накрыв.
  4. Спустя час тесто хорошо поднимется. Вскипятите молоко, налейте в тесто, добившись нужной консистенции.
  5. Оставьте дозреть минут 10-15 и приступайте к выпечке блинчиков с дырочкой.

Как заварить тесто на блины без яиц и воды

Закончились яйца – сделайте тонкие блинчики без них, на вкус лепешек это не помешает.

  • Молоко – литр.
  • Мука – 2-2.5 стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Постное масло – 4 ложки.
  • Сахар в зависимости от желаемой сладости – 2-4 ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте остальные сухие продукты, размешайте.
  2. Влейте половину молока, размешайте тесто, разбив все комочки.
  3. Остальное молоко вскипятите, заварите тесто, активно перемешивая.
  4. Добавьте масло, вновь добросовестно размешайте массу и испеките блинчики.

Толстые заварные блины на кислом молоке – рецепт с дырочками

Не спешите перерабатывать прокисшее молоко на простоквашу, испеките чудесные ажурные блинчики на заварном тесте.

Понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Скисшее молоко – 250 мл.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль ½ ч. ложки.
  • Масло – 2 ложки.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сахар – 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разбейте яйца, всыпьте соль, разболтайте. Добавьте сахар и добросовестно взбейте массу.
  2. Влейте кислое молоко. Берите комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника.
  3. Насыпьте немного просеянной муки, размешайте, добавьте следующую порцию, размешайте, и так далее.
  4. На последнем этапе добавьте соду. Текстура теста получится гутой.
  5. Влейте тонкой струёй кипяток, не переставая размешивать, чтобы не свернулись яйца. Налейте масло и вновь качественно перемешайте.
  6. Дайте тесту настояться с четверть часа.
  7. Смажьте раскаленную сковородку маслом и приступайте к выпеканию блинов.

Вкусные заварные блины с яблоком на молоке и кипятке

Яблоки – наиболее распространенная добавка к заварным блинам. Они доступны, полезны, придают лепешкам интересную вкусовую нотку, получаются сладкими, что особенно нравится ребятишкам.

Понадобится на тесто:

  • Молоко нежирное – 2 стакана.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Крутой кипяток – стакан.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Масло.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин, щепотка соли.

На начинку возьмите:

  • Яблоки – 6-8 шт.
  • Сухое вино – ¼ стакана.
  • Изюм – горсть.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Корица – четверть ложечки.
  • Лимонная цедра — ложка.

Как приготовить:

  1. Первоначально сделайте яблочную начинку. Замочите в паре ложек вина промытый изюм. Пока он запаривается, ошпарьте кипятком лимон, соскоблите мелкой теркой его цедру.
  2. Очищенные от кожуры яблоки порежьте кубиками, выложите на сковороду. Добавьте к ним масло с сахаром, долейте вина и накрыв крышкой, потушите на малом огне.
  3. Когда яблоки потушатся, добавьте изюм, цедру, ванилин и посыпьте начинку корицей. Размешайте и продолжайте тушить дополнительно пять минут. Остудите начинку.
  4. Взбейте в миске яйца с сахаром, бросьте щепотку соли, размешайте.
  5. Влейте молоко и масло. Затем постепенно введите муку, непрерывно помешивая.
  6. Закипятите воду, не прекращая размешивать, влейте. Оставьте тесто на четверть часа дойти. Не забудьте накрыть, тесту необходимо тепло.
  7. В разогретую сковородку налейте масло и испеките тонкие блинчики.
  8. Начините блины яблоками и сверните конвертиками. Перед подачей чуток подрумяньте на сковороде.

Видео-рецепт блинов из заварного теста на молоке и кипятке с дырочками. Пусть вам всегда будет вкусно.



Загрузка...