dselection.ru

Блинчатый салат. Блинчатый салат «Куриный»

Пожалуй, уже никого не удивишь салатами « » и « ». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.


Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать.

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.


Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.


2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.


Продукты:

  • Яичные блины — 3 шт.;
  • Куриное мясо – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Специи, соль.


Куриное филе отвариваем и даем ему остыть. После этого нужно нарезать мясо кубиками среднего размера и высыпать в рабочую емкость.


Блинчики нужно свернуть трубочками и нарезать тоненькой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться чеснокодавкой.


Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их вместе. Для этого берем глубокую мисочку и высыпаем туда продукты. Добавляем немного соли, перца и заправляем майонезом.

Соли много добавлять не нужно, по той причине, что в салате уже есть соленые блинчики и майонез.


3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.


Продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.


Приготовление вкусного салатика начинается с выпечки блинов. Нужно в миску разбить яйца, добавить в них щепотку соли и взбить до образования пенки. После этого, высыпаем к яичной массе крахмал, перец и взбиваем миксером до образования однородной массы.


Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и прогреваем на среднем огне. Далее выливаем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Теста нужно выливать такое количество, чтобы блинчики получались тоненькими.


Пока блинчики остывают, ветчина нарезается соломкой. Если под руками нет этого продукта, можно его заменить колбасой.


Теперь, блинчики сворачиваются в рулетик, и тоненько нарезаются. После этого, на крупной терке натираются соленые огурцы.


Теперь трем сыр.


В миске соединяем все ингредиенты.


Заправка для салата готовиться из измельченного чеснока и майонеза. Этой смесью поливаем наш салат и тщательно перемешиваем. Если салат готовиться для праздничного стола, его можно украсить зеленью.


4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами

Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.


Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.


Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.


Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.


Также измельчаем огурцы.


Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.


Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.


Теперь добавляем майонез и перемешиваем.


Праздничный салат с блинами «Шарлотка»

В преддверии праздника, каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить и подать на стол?» Хочется удивить близких и друзей новым блюдом. Ознакомившись с данным видео, вы сможете приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения.

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарезать соломкой.

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

8. С кукурузы слить жидкость.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт салата с блинчиками

Салат с блинчиками " Русский сувенир ".
Ингредиенты.

1. Курица 150 г.
2. Зеленый горошек 50 г.
3. Огурцы свежие 50 г.
4. Репчатый лук 50 г.
5. Картофель 200 г.
6. Майонез 100 г.

Для блинчиков:
1. Яйца 4 шт.
2. Мука 1 ст.л.
3. Сыр фетаки 50 г.
4. соль, сода, зелень
Рецепт.

Сначала готовим блинчики:

Взбить яйца, добавить муку, соль, соду и испечь 5-6 блинчиков. Порубить зелень и смешать с сыром.Каждый блинчик намазать этой массой, свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.

Отварить картошку, натереть на тёрке и смешать с луком, обжаренным до золотистого цвета.
Куриное филе предварительно поперчить, приправить специями для птицы и обжарить до готовности.

Готовую курицу и огурцы нарезать кубиками. Смешать с зелёным горошком и майонезом.

Начнем выкладывать слои салата.

Выложить пищевой плёнкой круглую миску, последовательно укладываем кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него- курицу с овощами и майонезом. Продолжаем чередовать картофельный и куриный слои, последний слой-картофельный.
Салат немного примять и поставить на 40 мин в холодильник.

Перед подачей салат переворачиваем на блюдо и убираем пищевую плёнку

Салат с блинчиками готов – красивый, вкусный и полезный.

Салат с блинами и колбасой.

Блины
вареная колбаса
молотый перец
чеснок
майонез

Для блинов:
4 яйца
2 ст.л крахмала
1/2 стакана воды
соль

Приготовление:

Готовые блины режем мелкой соломкой,добавляем колбасу,порезанную соломкой.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перец и тертый чеснок добавляем по вкусу.
Наш салат с блинами и колбасой готов.


Куриный салат с блинчиками
Потребуется:
1 куриное филе
1 банка консервированной кукурузы
2 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
майонез
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст л крахмала
0,5 ч л чёрного молотого перца
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить в бульоне. Куриное мясо нарезать кубиками.
Яйца взбить с крахмалом и молотым перцем.
Выпечь тонкие блинчики, скрутить в рулеты и охладить. Охлаждённые рулеты нарезать тонкими кружками. Миску застелить пищевай плёнкой и выложить блинчатыми кружочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, охладить.
Смешать оставшиеся блинчатые кружочки, курицу, лук, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость (немного оставить для украшения).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат.
Выложить салат в подготовленную миску с блинчатыми кружочками и поставить на 1 час в холодильник.
При подаче перевернуть на блюдо, украсить оставшейся кукурузой и зеленью.


Салат с блинами

Мякоть запеченной свинины - 200 грамм
листья салата руккола - 50 грамм
сыр фета - 100 грамм
сладкий перец - одна штука.
блинчики - четыре штуки.
оливковое масло - две столовых ложки
уксус бальзамический - одна чайная ложка

Мякоть свинины и блины нарежем соломкой. Салат нарвите.

Сыр и сладкий перец нарежем кубиками.

Соединим подготовленные продукты, перемешаем и выложим в салатник.

При подаче польем маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Оформим зеленью петрушки.


Салат с сырными блинчиками

Ингредиенты:
150гр. копченой курицы, 50гр. зеленого горошка, 100гр. свежих огурцов, 50 гр. репчатого лука, 100гр. майонеза.
Для блинов:
4 яйца, 1 ст.ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст.ложки растительного масла, 100гр. мягкого сыра со вкусом ветчины, соль сода, зелень.
Приготовить блинчики: яйца взбить, добавить муку, крахмал, соль, масло, соду, выпекаем 5 блинчиков. Сыр смешать с зеленью, намазать этой массой блинчики, свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками.
Картофель отварить, натереть на крупной терке и смешать с обжаренном до золотистого цвета луком.
Курицу нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками огурцами и майонезом. Круглую миску выложить пленкой, уложить кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него курицу с овощами и майонезом. Далее чередовать куриные и картофельные слои, последний слой картофельный.
Салат немного примять и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей салат перевернуть на блюдо, пищевую пленку убрать.


Как приготовить салат с яичными блинчиками - Таисия Олеговна Кучина

Салат с яичными блинчиками

200 грамм вареного мяса (свинина, говядина или курица)
Свежий или соленый огурчик
Небольшая луковица
Четыре сырых яйца
Две столовых ложки молока или воды (или по столовой ложке сметаны и воды)
Майонез
Соль
Два три зубчика чеснока

Приготовление

Для этого салата все ингредиенты режутся тонкой соломкой. Из сырых яиц с добавлением молока и соли делается омлетная смесь. На разогретой сковородке с небольшим количеством масла выпекаются тоненькие блинчики. Затем нарезаются тонкой соломкой как лапша.

Мясо нарезать небольшими кусочками и разобрать на волокна. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, огурец тоненькой соломкой. Смешать мясо, блинчики, огурец и лук, посолить по вкусу, заправить пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, при такой мелкой нарезке он быстро пропитается майонезом.


Салат с грибами, блинчиками и луком
Ингредиенты

5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Яйца (каждое отдельно) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.
Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.


Салат блинный с языком

2 яйца
300-350 г отварного свиного языка
1 банка кукурузы
100 г майонеза
1 ст.л. молока
Сода
2 ст.л. муки
Соль по вкусу

Делаем блинчики: взбиваем яйца, смешиваем муку, молоко и соду. Печем из смеси блинчики. Охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторону.

Нарезаем язык тонкими полосками и выкладываем в тарелку. Добавляем консервированную кукурузу без юшки. Все это смешиваем с нарезанными блинчиками и заправляем майонезом. Соль по вкусу.


Салат с блинами и копченой курицей.

Необходимые ингредиенты.

1 крупный копченый куриный окорочок,
3 блина,
1 средний свежий огурец,
2 средних соленых огурца,
горсть грецких орехов,
майонез.

Способ приготовления.

1) Куриное мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы нарезать маленькими брусочками, блины - тонкими полосочками. Грецкие орехи порубить в крошку.
2) Смешать все ингредиенты салата, перед подачей заправить майонезом.

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

    200 г ветчины

    1 помидора

    1 баночка консервированной кукурузы

    0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

    1 ст.л. крахмала

    растительное масло для жарки

    Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

    Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей


Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

Для блинчиков:

    Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

    Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

    Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами


Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Вам понадобится на 6 порций :

    Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

    Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой

    Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.

    Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

    Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.

Блины можно смело назвать одним из самых любимых закусок. Но их можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент начинки очень вкусных салатов, которые очень эффектно смотрятся на праздничном столе, аппетитны и сытны. Такие блюда готовить совсем не сложно, они состоят из доступных ингредиентов и не требуют специальных кулинарных навыков.

Салат «Роза» с блинами, грибами и луком

Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока;
  • Щепотка соды;
  • Соль на вкус.

Для салата-основы:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов моркови по-корейски;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
  2. Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
  4. Сразу же (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
  6. Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
  7. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  8. Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
  9. Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
  10. Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
  11. Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
  12. Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
  13. Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
  14. Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
  15. Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.

Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём блюдо к столу.

Итальянский салат с блинами: простой рецепт

На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.

Вкуснейшие блюда из куриной грудки с блинами: подборка лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
  • 5 яиц;
  • 50 граммов крахмала;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 средняя луковица неострых сортов;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для блинов.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
  2. В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
  4. Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
  5. Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
  6. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  8. На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).

Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.

Рецепт «Министерский» с блинами и курочкой

Очень вкусный салат с оригинальной заправкой, состоящей не из привычного всем майонеза, а из дижонской горчицы и приправ. Вместо курицы хорошо использовать отварную телятину или говядину.

Лучшие рецепты шарлотки с капустой и майонезом в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриной мякоти;
  • 1 луковица (желательно красный лук или любой неострый);
  • 3 яйца;
  • 250 граммов оливкового масла;
  • 30 граммов майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. На сковороду наливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Чтобы обжаренный лук имел приятный цвет и аромат, лучше его готовить на смеси масел: оливкового и сливочного или подсолнечного и сливочного. Если накрыть сковороду крышкой, то лук будет мягким, а если этого не делать, то лук будет хрустящим и ароматным.
  3. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течение 20 минут.
  4. Готовим смесь для блинчиков. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, 3 столовые ложки куриного бульона, который остался после отваривания курицы, и взбиваем массу.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. У нас должно получиться 5-6 штук.
  6. Складываем блины стопкой и аккуратно режем на тонкие полоски при помощи очень острого ножа.
  7. В салатницу помещаем обжаренный лук и блинные колечки.
  8. Куриное филе разбираем руками на волокна и добавляем в салат.
  9. Готовим заправку для салата: смешиваем горчицу, майонез и черный молотый перец.
  10. Осталось заправить салат и подавать к столу, но нужно обязательно дать ему немного пропитаться.

«Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда

Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.

Все, что нужно знать о венских булочках

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 плавленый мягкий сырок;
  • 1 стакан молока;
  • 125 граммов муки;
  • 20 граммов соли;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 чайная ложка куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
  2. Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
  3. Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
  4. Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
  5. Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
  6. Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
  7. По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
  8. Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
  9. Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.

Салат готов – осталось украсить его зеленью (это будет лесная трава) и установить сверху целые грибы.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для яичных блинчиков. Рецепт прост: на каждое куриное яйцо понадобиться 1 столовая ложка крахмала. Картофельный крахмал можно заменить мукой (в случае его отсутствия), но тогда омлеты будут не такими хрустящими, как хотелось бы.
  2. Смешиваем все компоненты теста и взбиваем до однородности.
  3. В тесто вводим растительное масло без запаха и еще раз размешиваем.
  4. Курицу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченную курицу – от этого блюдо только выиграет.
  5. Остужаем мясо и разбираем на волокна руками или при помощи вилки.
  6. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины. Сворачиваем каждый и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В салатнице смешиваем курицы и яичные блинчики с кукурузой.
  8. Готовим соус-заправку для салата: смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  9. Заправляем салат, украшаем по вкусу и подаём к столу.

Летний салат с блинчиками (видео)

Простые рецепты, доступные ингредиенты, любимые блины – все эти составляющие делают представленные салатики очень популярными и востребованными во время любого застолья. «Пенёк» обязательно удивит своим внешним видом всех гостей, а особенно порадует детей. «Разбойничий» и «Министерский» можно готовить в будни, а «Роза» станет отличным кулинарным подарком любимым женщинам на праздники и на дни рождения.



Загрузка...