dselection.ru

Бисквитные розочки на соломке. Печенье: «Розочки» с белковым кремом

Добрый день, дорогие читатели нашего блога и любители кулинарного искусства. Сегодня я хочу признаться вам в своей бесконечной любви к выпечке из творога. Для тех, кто солидарен со мной, и для всех, кто хочет попробовать приготовить какую-нибудь творожную вкуснятину своими руками, предлагаю рецепт печенья «Розочки» с сухим творогом и вареньем.

Хочу отметить, что рецепт достаточно прост, но чтобы вам было легче, все этапы расписаны и проиллюстрированы фотографиями.

Ингредиенты:

1. Творог сухой — 250 – 300 гр.

2. Масло сливочное — 200 гр.

3. Мука — 3,5 – 4 ст. (стакан 250 мл.)

4. Сахар — 1 ст. (стакан 200 мл.)

5. Яйца — 2 шт.

6. Сода — 0,5 ч.л.

7. Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

8. Густое варенье, кунжут по желанию

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, порежьте на кусочки и дайте немного размякнуть. Положите в глубокую миску творог, масло, сахар, яйца, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, ванильный сахар, и разотрите всё в однородную массу. Творог обязательно должен быть сухой, иначе тесто возьмёт больше муки, чем указано в рецепте, что повлияет на вкус готового печенья.

2. Просейте муку, добавьте к творожной массе сначала три стакана, перемешайте до однородного состояния. Оставшуюся муку добавляйте понемногу, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но больше указанной в рецепте нормы не берите.

3. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 20-30 минут в морозильную камеру.

4. По истечении указанного времени, достаньте тесто, раскатайте его на подпылённом мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте кружки (диаметром около 6 сантиметров).

5. Потом возьмите по четыре кружка и уложите их в ряд немного внахлест друг на друга. На этом этапе можно посыпать наши заготовки кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром или положить ягоды из варенья.

6. Сверните подготовленные кружки в трубочку.

7. Разрежьте трубочку пополам и сформируйте из каждой половинки бутон розы. Таким образом, из трёх – четырёх кружков получаются две «розочки».

8. Готовые «розочки» выложите на сухой противень, немного отступая друг от друга. И выпекайте в разогретой до 180 °С духовке.

9. Через 20 минут ваше печенье творожные «розочки» готово! Приятного аппетита! Готовое печенье можно оставить так, посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

1. На пятом этапе при украшении печенья вас может ограничить только ваша фантазия и наличие продуктов. В качестве начинки для «розочек» могут выступать: орехи, изюм, чернослив, курага, кусочки вяленой груши, цукаты, кусочки шоколада. Можно просто обвалять кружки-заготовки в сахаре с корицей или в коричневом тростниковом сахаре. В любом случае получится очень вкусно.

2. Готовое печенье, особенно если вы не перегружали его начинками можно украсить молочной помадкой, использовать шоколадный ганаш, глазурь или сливочно-сырный крем.

3. Не забывайте, что при использовании дополнительных начинок и глазировок, значительно повышается калорийность печенья. Поэтому стоит уменьшить норму сахара в рецепте или ограничить себя в украшении.

Благодарю за внимание, я вам очень признательна что воспользовались моим рецептом.

Печенье розочки с творогом рецепт с фото.

Творожное печенье «Розочки» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье выходит нежное, мягкое, и намного полезнее, чем магазинное. В тесто добавляется какао, за счет чего выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в нем совсем не ощущается. Творожное тесто прекрасно подходит для мягкого печенья. При этом, консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Очень необычным и красивым получается печенье “Розочки”. Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки, выполненные из мягкого теста с творогом и какао, понравятся и детям, и взрослым. Приготовить такое красивое печенье довольно легко, если следовать пошаговому рецепту и сравнивать свои результаты с фото.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 150 г;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Творог – 200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Пшеничная мука – 400 г.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста.

1. Соединить сахарный песок и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара также допустимо увеличивать или уменьшать, по своему вкусу.

2. Творог желательно использовать мягкий, не сильно сухой. Очень вкусным получается печенье из творожной массы — в ней нет комков, за счет чего тесто получается значительно нежнее.

Сахарный песок и яйцо следует взбить миксером, добиваясь однородности. Крупинки сахара должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивать ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы разбить комочки. Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить.

3. В отдельной чашке следует заварить порошок какао. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не используйте много кипятка, иначе тесто н получится нужной консистенции. На 2 ст.л. какао хватит 1 с.л. воды. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроются шоколадный аромат и вкус. Полученную кремообразную массу нужно добавить в тесто.

4. Затем необходимо погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч.л. Затем в тесто следует добавить размягченное сливочное масло.

5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше, или чуть больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не забилось мукой и не стало сильно плотным. Но и сильно липким тесто тоже не должно быть — оно должно легко раскатываться и не липнуть к столу. Вкуснее всего такого рода выпечка получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, благодаря чему тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и поделить на 2-3 части.

6. Каждую порцию теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Ширина пласта должна быть примерно 5 мм.

7. Стаканом или круглой выемкой следует вырезать круги диаметром 7-8 см.

8.Их нужно сложить по 3-4 штуки внахлест.

9. Затем кружки из теста необходимо свернуть рулетиком.

10. Его следует разрезать ровно посередине острым ножом.

11. Каждая половинка и будет похожа на розочку. Для усиления сходства можно слегка отогнуть “лепестки”. Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось. У основания “розочки” необходимо слегка сжать, чтобы “цветок” лучше сохранял форму.

12. Печенье необходимо расставить на смазанном маслом противне и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Приготовление:

Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Яйца с сахаром надо немного взбить венчиком, до однородности и небольшой пены, затем постепенно ввести муку. Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой (я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.

Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.

Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой (ведь у розы есть шипы).

Как приятно бывает съесть кусочек торта, пирожное или печенье с чашечкой чая или кофе. Конечно, в магазине можно всё купить. Но многим хозяйкам очень нравится радовать своих домашних выпечкой собственного приготовления. А как приятно подать гостям только что вынутое из духовки, тёплое, ароматное, вкусное и красивое печенье и услышать похвалу в свой адрес. Вот рецепт такого творожного печенья в виде розочек.

Печенье розочки с творогом рецепт

Выглядит оно оригинально, и к тому же готовится быстро и не требует сложного набора продуктов. Это отличный к чаю или кофе.

Ингредиенты:

пачка сливочного маргарина весом двести пятьдесят граммов;

— два яйца;

— два творожных сырка без шоколадной глазировки;

— один полный стакан сахарного песка;

— одна чайная ложка соли без верха;

— три грамма соды;

— четыре стакана муки;

— немного уксуса.

Вначале отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону. А желтки и половину сахара смешиваем с помощью миксера. Эту смесь растираем с размягчённым маргарином. Обратите особое внимание на то, что маргарин ни в коем случае нельзя растапливать. Он должен быть мягким, но не жидким. Для этого достаточно заранее достать его из холодильника.

Делим тесто на несколько частей. Каждый кусок раскатываем в блин овальной формы.

Теперь подошла очередь белков. Снова берем миксер и взбиваем их с оставшимся сахарным песком, до образования густой массы. Этот крем тонким слоем распределяем на раскатанное тесто.

Заворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной примерно два сантиметра.

А теперь маленькая хитрость, необходимая для того чтобы ваше изделие выглядело как розочка. При перекладывании на смазанный маслом противень слегка сожмите пальцами каждый кусочек с одной стороны так, чтобы он развернулся цветочком.

Выпекаем печенье в духовке при ста шестидесяти градусах двадцать минут.

А готовое печенье, достав из духового шкафа, сразу смачиваем водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Печенье с творогом Розочки готово!

Приятного вам аппетита и чаепития!



Загрузка...