dselection.ru

Бисквит без яиц масла в мультиварке. Бисквит без яиц на кефире

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, а создать свой индивидуальный рецепт бисквита без яиц - для вас он будет лучшим!

Послесловие: во всех рецептах я рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому что рафинированное очень вредно для здоровья. Не верите - читайте ! Также можете экспериментировать с мукой - брать не покупную, химически обработанную пшеничную первого сорта, а цельнозерновую, ржаную обдирную... В общем, доверьтесь своей интуиции и фантазии!

Рецепт 1

Этот бисквит - необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие - продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.
Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Нам понадобятся:
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 10 мл
- Молоко - 300 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды

Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).

Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Шаг 3

Тесто вымешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.


Рецепт 2

Нам понадобятся:

- Простокваша из цельного молока - 100 г
- Крахмал картофельный - 3 г
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 35 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 50 г

1. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Всё хорошо взбить.

2. В другой чашке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.

3. Во взбитые жидкие ингредиенты (из 1 п.) постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить.

4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой.

5. Духовку нагреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.

Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы.

Рецепт 3

Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста.

Нам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- ваниль по вкусу
- корица по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть. Дальше – дело фантазии.


Рецепт 4

Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!

Нам понадобятся:
- 200 мл йогурта без добавок
- 100 мл растительного масла
- 150 г. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 200 мл молока
- 300 г. муки
- 3 ч.л. соды

В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.

Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!

Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Йогурт – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сода – 1 столовая ложка;
  • Уксус;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления бисквита без яиц, мы будем использовать молоко, растительное масло, йогурт, ванилин, соду, уксус, муку и сахарный песок. Йогурт можно использовать любой. В классическом рецепте советуют использовать простой натуральный йогурт. Но мне бисквит больше всего нравится с йогуртом, который имеет какой-нибудь фруктовый вкус.

В глубокой миске растираем растительное масло, сахарный песок и йогурт. Далее, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.

Добавляем соду гашеную уксусом.

В самом конце всыпаем ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как тесто, которое ставят на блины.

Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60-70 минут.

Делали ли вы когда-нибудь бисквит без яиц? Наверняка мало кто ответит на поставленный вопрос утвердительно. Ведь практически всегда замешивается с использованием упомянутого ингредиента. Но что же делать, если вам требуется срочно выпечь пышную основу, но яиц в доме не оказалось? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами.

Бисквит без яиц: рецепт пошагового приготовления

Сегодня мы представим вам несколько способов создания бисквита, для приготовления которого не требуется приобретать яйца. Следует отметить, что даже без этого ингредиента у вас обязательно получится очень мягкий и пышный корж, который можно с легкостью использовать для формирования торта.

Итак, бисквит без яиц требует применения таких продуктов, как:

  • мука белая просеянная — примерно 300 г;
  • свежее молоко средней жирности — около 200 мл;
  • йогурт (желательно натуральный, без красителей) — примерно 200 мл;
  • пудра сахарная (или обычный сахарный песок) — около 50 г;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 100 мл;
  • порошок пекарский — десертная ложка с горкой.

Месим бисквитное тесто

Бисквит без яиц, рецепт которого мы рассматриваем, выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить продукт в разогретую духовку, следует хорошенько замесить основу. Для этого требуется соединить натуральный йогурт, сахар, подсолнечное масло и ванилин, а затем взбить их при помощи миксера. Далее к ингредиентам необходимо добавить молоко, и белую муку. После тщательного перемешивания вы должны получить вязкое однородное тесто, которое можно смело выпекать в духовом шкафу.

Формирование и термическая обработка изделия

Бисквит без яиц должен выпекаться в духовке на протяжении 43-47 минут (желательно при температуре 200 градусов). Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем вылить все ранее замешанное тесто. В таком виде изделие требуется поместить в духовку.

Готовность бисквита можно определить путем втыкания в него зубочистки. Если деревянный предмет остался сухим, и на него не налипли кусочки теста, то изделие считается полностью приготовленным.

Правильно подаем бисквит к чаю

Сложно ли самостоятельно делать Для этого следует лишь соединить определенные ингредиенты, а затем выпечь их в духовом шкафу. После того как изделие будет готово, его необходимо вынуть и остудить. Разрезав пирог на кусочки, его требуется подать к столу вместе с чаем или какао. Если есть желание, то из такого коржа можно сделать вкусный и сочный торт.

Делаем бисквит «Проще простого» в мультиварке

Если вы вегетарианец или просто придерживаетесь поста, то домашний бисквит можно делать не только без яиц, но и без такого ингредиента, как молоко, а также молочных продуктов. Для этого нам необходимы:


Делаем основу на газированной воде

Прежде чем выпечь бисквит в мультиварке (без яиц), следует замесить однородное тесто. Для этого требуется смешать в одной посуде такие сыпучие ингредиенты, как просеянная мука, манная крупа, ванилин и пекарский порошок. Далее необходимо соединить газированную минеральную воду с и сахарным песком. После того как последний продукт растает, жидкую массу следует влить в сыпучие компоненты и хорошенько перемешать, используя миксер. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто. Чтобы оно немного загустело, его рекомендуется некоторое время выдержать в стороне. В результате этого манная крупа набухнет, сделав основу более вязкой.

Процесс формирования и выпекания бисквита

Бисквиты домашние с яйцами или без них можно выпекать не только в духовке, но и в таком устройстве, как мультиварка. Для этого ее чашу требуется смазать маслом и слегка присыпать манкой. Далее в нее необходимо вылить всю основу. Готовить простой домашний пирог без яиц рекомендуется в режиме выпечки около одного часа. Как правило, за это время бисквит полностью выпекается, становится пышным и очень вкусным.

Как подавать гостям?

После того как бисквит без яиц будет выпечен, его необходимо вынуть из мультиварки и остудить. В дальнейшем пирог следует нарезать на кусочки и подать гостям вместе с горячим шоколадом или же чаем.

Делаем пышный бисквит на кефирной основе

Бисквит без яиц на кефире получается более пышным и мягким, нежели те, что готовятся с использованием газированной минеральной воды и йогурта. Чтобы приготовить такой пирог в домашних условиях, нам потребуется:

  • мука белая просеянная — примерно 2 стакана;
  • кефир магазинный 1% жирности — полный стакан;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 6 больших ложек;
  • корица — ½ маленькой ложечки;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • сода — десертная ложка без горки.

Замешиваем тесто

Месить кефирное тесто для бисквита очень легко. Для этого следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его разогреть. Далее в нем требуется погасить столовую соду, а затем растворить сахарный песок. В завершение к сладкому и вспенившемуся кефиру необходимо добавить подсолнечное масло, ванилин, корицу и просеянную муку. В итоге вы должны получить вязкое и ароматное тесто.

Выпечка

Готовить бисквит (без добавления яиц) в духовом шкафу следует в точности так же, как и обычный пирог с применением упомянутого ингредиента. Для этого необходимо смазать форму маслом, а затем выложить в нее все тесто. Далее наполненную посуду требуется поместить в горячую духовку. Выпекать бисквит при температуре в 200 градусов желательно на протяжении целого часа. Готовность пирога можно определить, воткнув в него зубочистку или же обычную спичку.

Как подавать домочадцам?

Выпеченный бисквит на кефирной основе всегда получается очень пышным, мягким и слегка рыхлым. Подавать его домочадцам следует в охлажденном виде вместе с кофе или любым другим напитком. При желании его можно дополнительно обсыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Классический вариант приготовления бисквита

Шоколадный бисквит - этот отличная основа для вкусного и нежного домашнего торта. Сделать его довольно легко, добавив в основу лишь некоторое количество какао. Если вам необходимо получить классический корж с яйцами, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам понадобится:

  • мука белая просеянная — полный стакан;
  • обычный сахарный песок — стакан;
  • яйца свежие — 3 шт.;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — для смазывания посуды;
  • какао — 3 ложки большие;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • сода — десертная ложка без горки (следует гасить яблочным уксусом).

Приготовление теста

Чтобы сделать пышный бисквит, следует разделить белки и желтки, а затем взбить первый компонент в стойкую пену, а ко второму - добавить сахар и растереть добела. После этого обе части требуется снова соединить и хорошенько перемешать, всыпав ванилин и погасив соду уксусом. В завершение в тесто необходимо добавить какао и просеянную муку. В итоге вы должны получить шоколадную массу однородной консистенции.

Процесс выпечки

Шоколадный бисквит выпекается в духовке или же мультиварке на протяжении 60-ти минут. Но прежде чем его поместить в устройство, следует хорошенько смазать форму маслом, а затем вылить все ранее приготовленное тесто. В результате термической обработки вы должны получить пышный и мягкий бисквит, который можно смело применять для формирования

Как необходимо подавать к столу?

Приготовив с использованием куриных яиц, его необходимо полностью остудить, а затем нарезать на кусочки. Подавать его к столу рекомендуется вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Если выпеченное изделие используется для приготовления торта, то его следует разрезать вдоль пополам, а затем обильно смазать любым кремом (например, сгущено-масляным). Поверхность же торта требуется покрыть ганашем или же обычной шоколадной глазурью. В итоге вы должны получить очень вкусный и красивый домашний торт, который можно смело преподносить к любому праздничному или повседневному столу.

Предлагаем варианты приготовления пышного и нежного бисквита без яиц. Данные рецепты избавят вас от ответственного процесса отделения белков от желтков, а также от их изнурительного взбивания, заметно сократив время приготовления теста для коржа. Кроме того вегетарианцы и соблюдающие пост смогут подобрать среди предложенных рецептов вариант приготовления бисквита для себя.

Бисквит без яиц на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • кефир жирностью 1% – 240 мл;
  • растительное рафинированное масло – 90 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • уксус столовый – 10 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица молотая – 1 щепотка.

Приготовление

Тесто для данного бисквита готовится очень быстро, поэтому прежде чем приступать к замесу, настроим духовку на температурный режим 200 градусов и включим ее прогреваться.

В это время просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем к ней щепотку ванилина и молотой корицы и перемешиваем. В другой емкости растворяем в теплом кефире сахарный песок, вливаем растительное масло, вводим погашенную уксусом пищевую соду и перемешиваем. Теперь соединяем сухую основу с кефирной смесью и размешиваем, добиваясь максимально возможной однородности, полного растворения мучных комков и вспенивания теста. Переливаем его спешно в заранее промасленную форму и размещаем на средней полке уже хорошо прогретой духовки. В первые пятнадцать минут дверцу устройства не открываем, а через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной лучинкой и при необходимости продлеваем процесс приготовления еще минут на десять.

Готовый бисквит без яиц можно использовать для дальнейшего приготовления торта, промазав его или пропитав вареньем и украсив на свое усмотрение.

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Приготовление

В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж. Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.

Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера. Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой. После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.

Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению. Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой. Тоже будет очень вкусно.

Как сделать пышный шоколадный бисквит без яиц на воде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 370 г;
  • сахарный песок – 290 г;
  • вода фильтрованная – 460 мл;
  • растительное рафинированное масло – 260 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло. Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки. Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.

Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.

Чтобы приготовить пышный бисквит необязательно придерживаться классического рецепта. Особенно, когда в холодильнике нет нужных ингредиентов, быстрый бисквит легко сделать на кефире.

Домашняя выпечка, приготовленная в мультиварке, это не только вкусно, но еще и полезно для здоровья, потому что в тесто мы не будем добавлять ароматизаторы, красители и консерванты. Никакой химии, только свежие продукты и приготовление с душой.

Для этого блюда нам необходимо:

  • кефир нежирный – 300 г;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сода пищевая – половина чайной ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 или 200 г по вкусу;
  • масло растительное – 70 г.

Как приготовить бисквит на кефире в мультиварке:

  1. Берем кефир (желательно домашний, собственного приготовления), в противном случае – магазинный, но нежирный.
  2. В кефир нужно добавить половину чайной ложечки порошка соды и сразу же перемешать. Прямо сразу вы увидите реакцию этих двух компонентов, оставьте кефир в миске на 10 минут.
  3. Кстати, вместо кефира вполне возможно использование другие молокопродуктов: простокваши или йогурта (но только без добавок и желательно домашнего), также подойдет и ряженка.
  4. В другую миску высыпьте сахар. Что касается количества этого продукта, то тут нужно учитывать собственные предпочтения. Для сладкоежек можно положить даже 250 г сахарного песка, для тех, кто не любит сладкую выпечку, достаточно 100 или 150 г.
  5. К сахару добавьте яйца, рекомендуем положить сразу все яйца, включить миксер, чтобы взбить эти компоненты до образования пышной и светлой массы.
  6. Теперь нужно соединить взбитые яйца с кефиром, хорошенько перемешать.
  7. Остается мука, которую перед тем, как высыпать в миску, нужно просеять. Добавлять просеянную муку рекомендуем понемногу, чтобы постепенно вымешивать тесто. Миксер в данном случае не понадобится, все можно сделать вручную при помощи деревянной ложки или лопатки.
  8. Тесто практически готово, только не хватает растительного масла. Влейте этот компонент (масло без запаха!), перемешайте для равномерного распределения этого продукта.
  9. Подготовка прибора к выпечке: для того чтобы без проблем извлечь из мультиварки готовый бисквит, дно желательно застелить пергаментом, но только перед тем, как будете выкладывать кружок бумаги, положите две полоски пергамента, расположив их крест-накрест. Такой простой способ поможет легко вынуть готовую выпечку из чаши.
  10. Смажьте маслом пергамент, захватывая и бока, потому что в процессе выпечки бисквит будет подниматься, поэтому важно захватить на 1/3 бока, чтобы потом легко вынуть готовую выпечку.
  11. Вылейте тесто. Его нужно вымесить хорошенько, чтобы не было комочков муки.
  12. Тесто не должно быть плотным, по консистенции оно должно быть приближенным к тесту для оладьев, только чуть-чуть плотнее.
  13. Тесто вылили, опустите крышку прибора. Выпекаться бисквит на кефире в мультиварке должен под закрытой крышкой в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности прибора – от 40 минут и больше.
  14. Выпечку нужно проверить на готовность при помощи деревянной зубочистки. Если не уверены, что тесто пропеклось, нужно продлить программу и контролировать готовность самостоятельно.
  15. После сигнала нужно осторожно вынуть выпечку из формы. Если хотите, оставьте бисквит отдохнуть на некоторое время сначала под закрытой крышкой, полностью отключив прибор, потом откройте крышку, выдержите паузу 5 минут. Доставайте готовую выпечку. Такая выдержка позволит без проблем вынуть бисквит из мультиварки.
  16. Выложите выпечку бледной стороной на плоскую тарелку. После остывания бисквита, приступайте к завершающей стадии – украсьте пирог по своему желанию. Стандартный и быстрый способ – притрусить сахарной пудрой через мелкое ситечко, украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, листиком мяты.
  17. Подавать выпечку можно едва теплой. Такой пирог отлично сочетается с любыми напитками, как охлажденными, так и горячими. Приятного вам аппетита!

Мягкий бисквит на кефире в мультиварке

Представляем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления домашней выпечки. В данном случае, при правильных пропорциях ингредиентов и соблюдении последовательности приготовления, получается высокий, пышный и очень нежный бисквит.

Продукты для работы:

  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 150 г.

Как готовить:

  1. Сначала просеиваем муку, добавляем порошок разрыхлителя (1 пачка 10 г, используем свежий, это очень важно), хорошенько перемешиваем. Отставляем емкость с сухими ингредиентами в сторонку.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой, чтобы было быстрее). Сначала размешиваем масло с небольшим количеством сахарного песка до тех пор, пока масса не посветлеет, постепенно добавляем свежую порцию сахара, размешиваем. Подключаем миксер, чтобы ускорить процесс взбивания.
  3. Взбивая, понемногу добавляем в посветлевшую массу кефир, буквально по столовой ложке. Продолжаем взбивать, убираем миксер, выливаем оставшийся кефир и перемешиваем.
  4. Теперь по одному добавляем яйца, снова включаем миксер, взбиваем, примешиваем муку (сначала понемногу, чтобы мука не схватилась комочками).
  5. Хорошенько вымешиваем тесто. Миксер можно убрать, оставшуюся часть работы легко выполнить вручную.
  6. Еще понадобится маленький кусочек сливочного масла для того, чтобы смазать дно чаши для выпечки и рекомендуем смазать еще и бока формы.
  7. Теперь осталось только вылить готовое тесто, верхушку разровнять лопаточкой или ложкой, чтобы и верх получился красивым. Это важно еще и потому, чтобы толщина слоя была одинаковой для равномерного пропекания.
  8. Опускаем крышку, выбираем режим. Всю выпечку мы готовим, используя программу «Выпечка». Устанавливаем таймер на 1 час. 40 минут понадобится для того, чтобы бисквит подрумянился с одной стороны, затем выпечку нужно очень бережно перевернуть и продолжить приготовление бисквита на кефире в мультиварке, с другой стороны. Время – 20 минут.
  9. Если не так важно, чтобы бисквит получился румяным со всех сторон, просто оставьте его на час в мультиварке, не переворачивая.
  10. Ставьте чайник, пора приступать к дегустации. А пока бисквит остывает, подумаем, чем украсить домашнюю выпечку: приготовим сахарную пудру или сделаем шоколадную крошку (нужно потереть плитку шоколада на мелкой терке). Приятного чаепития!

Бисквит на кефире в мультиварке с лимоном

А почему бы ни приготовить бисквит, только с добавлением лимона? Этот цитрусовый придает выпечке характерные нотки, подходит для любителей несладкой домашней выпечки. Готовится такой бисквит просто, подходит для торжественных случаев и домашних посиделок за чашечкой чая.

Подготовьте по списку следующее:

  • сахар – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • масло – 90 г;
  • сода и разрыхлитель – по половине чайной ложки.

Последовательность приготовления теста:

  1. Нужно взбить сахар с яйцами вручную венчиком или миксером, чтобы было быстрее. Должна получиться плотная однородная светлая масса без крупинок сахара.
  2. В кефир добавьте сухие компоненты (соду+пекарский порошок), перемешайте, вылейте в яично-сахарную массу, только осторожно, чтобы она не опала.
  3. В полученную смесь добавьте растительное масло, только без запаха, чтобы не испортить вкус домашней выпечки.
  4. Далее подготовка цедры лимона: нужно аккуратно снять кожуру с одного лимона (натереть на мелкой терке), добавить немного муки, перемешать. Щепотка ванилина не помешает, чтобы раскрыть аромат цедры.
  5. Добавьте просеянную муку в тесто, не забудьте положить цедру лимона, хорошенько перемешайте все продукты. Тесто готово.
  6. Теперь минимум времени нужно потратить на подготовку формы для выпечки: застелить пекарской бумагой или смазать маслом (любым).
  7. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит на кефире в мультиварке в течение 40 минут, используя режим «Выпечку».
  8. После сигнала сначала проверьте готовность пирога, если пропекся – можно вынимать, если тесто сырое – продлить программу.
  9. Готовая выпечка будет светлой, ароматной, бисквит получится мягким и нежным, с удивительно тонким вкусом и ароматом. Как раз то, что нужно к чаю! Приятного аппетита!

Бисквит на кефире в мультиварке с шоколадом

А для любителей шоколадной выпечки предлагаем воспользоваться простым рецептом и испечь бисквит с минимальными затратами.

Продукты для выпечки:

  • мука – 2.5 стакана;
  • сливки (жирность любая) – 100 мл;
  • какао в порошке – 25 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 1 или 1.5 стакана.

Замешиваем тесто и готовим пошагово:

  1. Стандартно начинаем со взбивания сахара с яйцами. Взбивать придется долго, пока не получится устойчивая пена.
  2. В отдельную миску выливаем кефир, добавляем сливки, перемешиваем ложкой, потом аккуратно, понемногу присоединяем жидкую часть теста к взбитым с сахаром яйцам.
  3. Просеиваем муку, в нее нужно положить соду (или разрыхлитель), а также какао. Перемешать обязательно, чтобы какао равномерно распределить и таким образом избежать образования комочков. Можно даже еще раз просеять муку с добавками через сито.
  4. Теперь муку нужно понемногу добавлять в тесто, вымешивать ложкой до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  5. Его нужно вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать форму любым маслом (идеально – сливочным).
  6. Выпекать, используя режим «Выпечку», таймер выставить на 1 час, после сигнала нужно немного подождать, крышку не открывать, чтобы пирог постепенно остывал.
  7. Аккуратно выньте готовый бисквит, разрежьте и подавайте к столу с любыми напитками. Приятного всем аппетита!

Бисквит без яиц на кефире в мультиварке

Экспресс способ готовки простой домашней выпечки. Даже без яиц пирог получится не менее вкусным и таким же пышным. Не верится? Рекомендуем попробовать, чтобы убедиться в этом лично.

Продукты для выпечки:

  • кефир – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – неполный стакан или стакан с горкой;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло без запаха – 7 ч.л.

Готовим выпечку в мультиварке:

  1. Выливаем кефир в кастрюльку, ставим на слабый огонь, чтобы слегка подогреть. Тут важно не пропустить момент, кефир не должен расслоиться на творог и сыворотку.
  2. В теплый кефир кладем соду, перемешиваем, наблюдаем за реакцией. Как только пузырьки исчезнут, добавляем сахар, снова перемешиваем. В теплом кефире сахар должен быстро раствориться.
  3. Теперь в полученную смесь просеиваем указанное количество муки, перемешиваем.
  4. По желанию добавляем ванилин или корицу, не забываем вылить масло и еще раз перемешать тесто.
  5. Подготавливаем форму как обычно (пергамент+смазываем маслом), выливаем наше тесто, отправляем на выпечку.
  6. Используем в работе программу «Выпечка», время работы мультиварки – в пределах часа.
  7. Готовую выпечку, когда немного остынет, перекладываем на блюдо, украшаем, как подсказывает фантазия. Подаем к чашечке крепко сваренного ароматного кофе.


Загрузка...