Баклажаны по корейски с фунчозой. Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной
Еще один азиатский салат с фунчозой. В его составе нет экзотичных ингредиентов, а готовится это блюдо быстро и просто.
Состав:
1 баклажан
1 морковь
1связка (40 гр) сухой фунчозы
1 зубчик чеснока
2 столовых ложки рисового уксуса
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка поджаренного кунжута
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 щепотки молотого красного перца
(перец можно заменить янемом)
Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).
Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте . Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.
Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке.
Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.
Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.
Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так - берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.
И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.
Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.
Все составные части салата подготовлены, остается их объединить
Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.
Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.
Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной
Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо - салаты или вторые блюда.
Скорее, это все-таки салат.
Яркий, сытный, очень вкусный.
Вместо баклажанов можно использовать грибы.
Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
300 г филе говядины (вырезки)
250 г баклажанов
250 г помидоров
100 г фунчозы
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Как приготовить «Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной»
Шаг 1 Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить баклажаны.
Шаг 7 Посолить, поперчить.
Шаг 8 Жарить до готовности (около 15 минут).
Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 Зелень мелко нарезать.
Шаг 11 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залил на 5 минут кипятком.
Шаг 12 Затем промыл в холодной воде.
Шаг 13 По желанию, ее можно нарезать.
Шаг 14 Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень.
По желанию, посолить и заправить растительным маслом.
Еще один азиатский салат с фунчозой. В его составе нет экзотичных ингредиентов, а готовится это блюдо быстро и просто.
Состав:
1 баклажан
1 морковь
1связка (40 гр) сухой фунчозы
1 зубчик чеснока
2 столовых ложки рисового уксуса
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка поджаренного кунжута
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 щепотки молотого красного перца
(перец можно заменить )
Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).
Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана . Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.
Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке.
Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.
Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.
Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.
И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.
Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.
Все составные части салата подготовлены, остается их объединить
Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.
Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.
Фунчоза - это блюдо китайской и других азиатских кухонь. Особый вид лапши из-за своей прозрачности получил название стеклянная, или фунчоза. Используется она для приготовления различных блюд. Мы предлагаем вам попробовать рецепт фунчозы с баклажанами. Сейчас, в сезон свежих овощей и фруктов, хочется разнообразить свой рацион легкими блюдами. Добавьте в свою копилку блюд из баклажанов помимо и фунчозу. Готовить ее не так и сложно, как кажется.
Как приготовить фунчозу с баклажанами
Фунчозу (или стеклянную лапшу) приготовьте, согласно инструкции на упаковке. Пока она будет вариться, займитесь овощами.
Болгарский перец нужно очистить от семян, срезать хвостик и нарезать перец полукольцами.
В сковороде вок разогрейте масло и обжарьте перец 5 минут, помешивая. Достаньте перец из сковороды, выложите его на тарелку.
Баклажаны нарежьте сначала кружочками, а затем брусочками или кубиками. Обжарьте баклажаны в том же масле 6−7 минут.
Добавьте в конце обжарки специи и мелко нарубленный чеснок.
Верните в сковороду болгарский перец и все овощи хорошо перемешайте.
Выложите готовую лапшу в сковороду к баклажанам.
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подержите на огне еще 5 минут.
Готовую фунчозу с баклажанами подают как самостоятельное блюдо. Можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить или .