dselection.ru

Аппетитные закуски: тертый сыр с яйцом, майонезом, чесноком. Как приготовить сыр с чесноком и майонезом

Эта закуска невероятно проста и ее приготовление займет считанные минуты. К тому же готовится она из самых простых продуктов, которые можно найти почти на каждой кухне. Если к вам неожиданно заявились гости, или вы просто хотите порадовать своих домашних вкусным угощением, возьмите на вооружение закуску из сыра с чесноком. Блюдо это, несмотря на кажущуюся простоту, очень аппетитное и питательное, и способно украсить стол как в обычные дни, так и в дни праздничных торжеств.

Сыр с чесноком и майонезом можно кушать сразу, а можно использовать эту закуску в бутербродах, положив на обжаренный, или подсушенный хлеб и украсив веточками зелени. Кроме того, можно заполнить этим блюдом тарталетки, выложить его на кружки помидоров или нафаршировать половинки яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным попробуйте завернуть эту сырную закуску в тонкие кусочки ветчины.

Сырная закуска с чесноком и майонезом может стать отличным дополнением к спиртным напиткам. Она дает сытость и замедляет опьянение, снабжая организм необходимой энергией и питательными веществами. Чеснок делает ее более пикантной, притупляя привкус алкоголя.

Калорийность:

Калорийность закуски из сыра с чесноком и майонезом содержит на 100 г продукта порядка 400 ккал.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст.л

Приготовление:

Чеснок очистить от чешуек и пропустить через пресс или воспользоваться мелкой теркой, а затем выложить получившуюся массу в подготовленную посуду.

Совет: не кладите сразу все количество, чеснока указанное в рецепте, его количество зависит от размера зубчиков и их остроты.

Натереть сыр на крупной терке и добавить в емкость. Лучше взять сыры твердых сортов, например, российский, пошехонский, костромской. Эти сыры проще натирать, они не рассыпаются в процессе. Интересное вкусовое сочетание получится, если обычный сыр смешать с качественным колбасным сыром.

Добавить в емкость майонез. Майонез можно взять любой, главное, чтобы он не был слишком жидким. Добавлять его лучше постепенно, так, чтобы сыр был не слишком сухой.

Совет: в зависимости от остроты сыра и вкусовых предпочтений после добавления майонеза можно слегка присолить получившуюся массу и добавить молотый перец.

Подавайте сыр готовую закуску в порционных салатниках, украсив по желанию свежей зеленью, или приготовьте с ним аппетитную закуску по своему выбору. В любом случае это несомненно беспроигрышный вариант для любого застолья.

Приятного аппетита!

Видео

1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.


2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.


3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.


4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.


5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.

На каждом праздничном застолье у нас всегда эта простая и вкусная закуска: сыр с чесноком и майонезом. Часто ее меняю по составу — вместо твердого сыра беру плавленый хорошего качества сырок, добавляю отварные вкрутую яйца или дробленые орешки, подаю просто в салатнице или скатываю шарики, обваливаю в стружке кокса или дробленых орешках. Выкладываю на листы салат, получается типа «Рафаэлло» — вкусно и просто.

Можете себе взять на вооружение это совершенно простое блюдо, посмотрите пошаговый рецепт с фото ниже, все легко и быстро. Но, скажу вам, никогда еще эта закуска не оставалась после гостей, всегда сметали первой. Так что, не бойтесь того, что в ней присутствует чеснок, она гостям точно понравится.

Совет: если берете мягкий сырок, подморозьте его слегка в морозилке, чтобы его можно было натереть. Если берете сыр твердый — лучше нейтральных вкусов, и обязательно хороший, вкусный, с дешевого сырного продукта не получите вкусной закуски. В случае неважнецкого сыра добавляйте в закуску масло сливочное, яйцо, орехи. Так вкус получится насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень по желанию.

Итак, базовый вариант приготовления:

Подготовим продукты.


Сыр натереть. Я вообще-то предпочитаю среднюю терочку, так он воздушнее натирается и вкуснее получается.


Зелень промыть, обсушить, нарубить мелко.


Добавить майонез.


Совет: майонез выбирайте хороший, вкусный, средней жирности, чтобы и не жидкий был, и не слишком загущенный. Количество тоже смотрите сами, мало будет майонеза — получится суховатая закуска. Много — расплывается по тарелке. Добавляйте понемногу, смешивайте, также и с чесноком — не переборщите. Я всегда добавляю 1-2 зубка, пробую на вкус, если не слишком остро — еще добавляю.

Посмотрите еще рецепт простой и вкусной

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня с очередным вкусным рецептом. Я готовила закуску. Она родом из моего детства. Мама часто готовила чесночный салат. Особенно на праздники. У нас не один новогодний стол не обходился без этого салата, паштета из печенки, орешков со сгущенкой и прочей вкуснятины. Сейчас лето, но я увидела у своей знакомой интересную подачу этого салата. Салат был подан на дольках помидора. Очень вкусно и красиво.

Салат сыр с чесноком и яйцом очень вкусный. Безумно легкий в приготовлении. Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке.

Украсить тоже можно по вашему желанию. В тарталетках очень интересная подача салата. Тарталетки у нас продают в любом магазине. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.

Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.

Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.

Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.

Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.

Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.

Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.

Заправляют салат майонезом. Майонез можно , а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.

Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.

Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.

Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.

Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.

Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.

Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.

Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.

Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.

Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть « «. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.

От одного лишь аромата этого блюда пробуждается аппетит! А если намазать закуску на только что поджаренные тосты, то в воздухе мгновенно появляется изумительный запах. Готовится такое лакомство очень легко и быстро.

Рецепт приготовления салата

Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, используют компоненты:

  • 150 г твёрдого сыра.
  • 4 яйца.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 150 г майонеза.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Нужно на мелкой тёрке измельчить твёрдый сыр. Сварить вкрутую и почистить яйца, затем натереть на такой же тёрке. В чесночнице раздавить чеснок. Затем яйца с сыром и чесноком положить в миску, добавить майонез, соль, перец. Всё смешать до однородности.

В результате получается очень вкусный и сытный салат, приготовленный из таких продуктов, как сыр, чеснок, майонез, яйцо. Теперь нужно лишь приготовить тосты за несколько минут - и можно наслаждаться блюдом. Кроме того, рецепт можно корректировать: уменьшать или увеличивать полезность и калорийность еды за счёт майонеза, овощей, мяса, прочих ингредиентов.

Как разнообразить рецепт

Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.

Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:

  1. Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
  2. Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
  3. Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
  4. Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
  5. Использовать чернослив для дополнительного аромата.
  6. Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.

Сыр, майонез и чеснок для салата

За счёт добавления сыра салат является очень полезным. Ведь качественный сыр служит источником полезных веществ, необходимых для отличного самочувствия. Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, преимущественно берётся Но вместо него допускается использовать брынзу, фета или

Майонез для салата лучше всего приобрести самый обыкновенный салатный. Хотя выбор майонеза в наибольшей степени зависит от личных предпочтений. Хорошей заправкой являются смеси с горчицей, приготовленные дома самостоятельно, а также сметана.

Блюдо «яйца с чесноком и с сыром» довольно пикантное, поэтому всячески приветствуется на праздничном столе. Благодаря лёгкой жгучести, которую придаёт чеснок, салат приобретает завершённость. Кроме того, чеснок необходимо употреблять, потому что он является сильным природным защитником от вирусных и простудных заболеваний.

В целом салат является простым решением для готовки в будний день и пикантным дополнением к праздничному столу. И подобный микс-салат стоит приготовить просто для того, чтобы порадовать домочадцев. Тем более что сделать его очень просто, а времени для этого нужно совсем мало. Приятного аппетита!



Загрузка...