dselection.ru

20 малоизвестных фактов о макдональдсе. Невероятное число бургеров

Можно с уверенностью сказать, что "Макдональдс" - это явление мирового масштаба. Производя миллионы гамбургеров по всему миру, он обслуживает и нанимает больше людей, чем большинство стран.

И хотя некоторым людям он приносит радость и счастье, его история, методы готовки и пищевые ингредиенты делают его главной мишенью для споров.

Перед вами - 25 шокирующих фактов про "Макдональдс", которые вы захотите узнать!

25. "Макдональдс" продаёт более 75 гамбургеров в секунду

Это около 6.000.000 гамбургеров ежедневно, которые покупает около одного процента всего населения Земли.

24. "Макдональдс" является крупнейшим дистрибьютором игрушек


фото: commons.wikimedia.org

Кто-то может подумать, что крупнейшим дистрибьютором игрушек является компания Hasbro, Toys R Us или другая компания-производитель игрушек, однако на самом деле это "Макдональдс" с внушительным количеством игрушек в "Хэппи Мил" (Happy Meal), которые они продают каждый день.

23. Когда-то "Макдональдс" владел сетью ресторанов Chipotle


фото: commons.wikimedia.org

Крупный и популярный сегодня среди молодёжи бренд Chipotle когда-то принадлежал компании "Макдональдс", которая владела 90% его акций. Однако в 2008 году "Макдональдс" решил продать свои акции, чтобы сосредоточиться на своём бизнесе. Возможно, теперь они сожалеют об этом.

22. Мужчина по имени Рональд Макдональд ограбил Wendy"s


фото: commons.wikimedia.org

Очень иронично, но мужчина по имени Рональд Макдональд в Манчестере был обвинён в ограблении сейфа в одном из ресторанов быстрого питания Wendy’s. Это настолько нереально, что мы не совсем уверены, как к этому относиться.

21. В США рестораны "Макдональдс" находятся на расстоянии не более 115 миль друг от друга


фото: flickr.com/photos/dullhunk/

Если кто-то никогда больше не хочет видеть вывеску McDonald’s, то шансы на это у него очень малы. Тысячами расположенные повсюду почти на каждом углу, рестораны "Макдональдс" никогда не находятся друг от друга дальше расстояния в 115 миль (185,07 км). Выхода нет.

20. Салат в "Макдональдсе" более калорийный


фото: flickr.com/photos/regnatarajan/

Те, кто желает сохранить свою талию, заказывая салат вместо гамбургера, возможно, захотят пересмотреть свой в ресторанах "Макдональдс". Оказывается, употребление салата в "Макдональдс" ведёт к ожирению ещё больше, чем гамбургеры.

19. Крупнейшая игровая площадка "Макдональдс"


фото: flickr.com/photos/jeepersmedia/

Популярные в 1990-х годах, игровые площадки "Макдональдс" медленно пошли по пути динозавров, но всегда можно рассчитывать на крупнейшую игровую площадку в Орландо, штат Флорида, США.

18. К окошку обслуживания "МакДрайв" нельзя подъезжать на лошади


фото: Pixabay.com

17. Королева Елизавета владеет рестораном быстрого питания "Макдональдс"

фото: commons.wikimedia.org

Королева Елизавета приобрела ресторан "Макдональдс", расположенный в непосредственной близости от Букингемского дворца, вероятно, для того, чтобы иметь возможность перекусить или укрепить свой финансовый портфель.

16. 70% заказов в "Макдональдсе" делаются через окошки "МакДрайв"


фото: commons.wikimedia.org

Были на перерыве на обед, и вам не хочется выходить из машины? Вы не одни такие: согласно одному исследованию, 70% людей заказывают еду через окошко обслуживания автомобилистов "МакДрайв".

15. Генеральный директор компании "Макдональдс" зарабатывает больше, чем работник ресторана

фото: Wikipedia commons

В этом болезненном примере неравенства в доходах скажем, что сотруднику "Макдональдса" понадобилось бы 7 месяцев, чтобы заработать столько, сколько зарабатывает их генеральный директор в час.

14. Джингл "I"m lovin" it" имеет спорную историю


фото: Wikipedia commons

Являясь одним из самых долго существующих слоганов "Макдональдса", фраза "I’m Lovin’ it" ("Вот что я люблю") имеет историю, которая началась с конкурса и закончилась Джастином Тимберлейком, Фарреллом Уильямсом и записью песни.

13. "Макдональдс" является 90-ой по величине экономикой в мире


фото: Pixabay.com

Доход компании "Макдональдс" составляет 27 миллиардов долларов США, что делает её 90-й крупнейшей экономикой в мире.

12. Компания "Макдональдс" попросила своих сотрудников избегать употребления фаст-фуда


фото: commons.wikimedia.org

Ещё немного иронии: когда-то у "Макдональдса" был веб-сайт, на котором сотрудникам компании давались советы по работе и для жизни. Одним из их мудрых советов был совет "не есть фаст-фуд". Может, мы все должны последовать ему?

11. До гамбургеров "Макдональдс" продавал хот-доги


фото: Wikipedia commons

Когда "Макдональдс" ещё принадлежал братьям Макдональд (McDonald), сначала там продавали хот-доги. Рэй Крок (Ray Kroc) позже изменил эту практику.

10. "Золотые арки" - популярный символ


фото: commons.wikimedia.org

Согласно книге "Нация фаст-фуда" ("Fast Food Nation"), "Золотые арки" "Макдональдса" являются более легко узнаваемыми для людей, чем христианский крест.

9. На самом деле "Макдональдс" является не самой крупной сетью ресторанов быстрого питания


фото: commons.wikimedia.org

Хотя большинство людей думают, что "Макдональдс" является крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания, они ошибаются. В США этот титул принадлежит Subway.

8. В компании "Макдональдс" работал каждый 8-й житель Земли


фото: flickr.com/photos/consumerist/

На протяжении своего существования компания "Макдональдс" приняла на работу огромное количество , включая один миллион человек в течение года. В разные периоды времени в "Макдональдсе" работал каждый 8-й житель Земли.

7. "Макдональдс" открывает свой новый ресторан каждые 14,5 часов


фото: commons.wikimedia.org

"Макдональдс" открывает новые рестораны, как с конвейерной ленты, которая штампует их по всему миру.

6. Сэндвичи в "Завтраке Макдональдс" имеют вызывающие ингредиенты


фото: Wikipedia commons

Яйца для приготовления сэндвичей "Завтрак Макдональдс" не разбиваются со стороны прилавка (т.е. клиенты этого не видят) и готовятся на гриле. Ингредиенты, обнаруженные в яйцах "Макдональдс", включают, среди прочего, химические вещества, которые содержатся в , увлажняющем креме и креме для бритья. I’m lovin’ it?

5. Ежедневный поток посетителей "Макдональдс" огромен


фото: flickr.com/photos/24736216@N07/

Кто-то может подумать, что сеть ресторанов быстрого питания "Макдональдс" имеет огромное количество клиентов, и будет прав. У них приблизительно 62 миллиона ежедневных клиентов - больше, чем население Великобритании.

4. В "Макдональдсе" подают пиво

фото: flickr.com/people/90678392@N00

Американцы любят питьевые фонтанчики, и "Макдональдс" рад им угодить. Однако в Германии людям нравится другой вид напитка - пиво. Да, в Германии клиенты могут заказать к своему "БигМаку" пиво.

3. "Макдональдс" является крупным производителем мусора


фото: commons.wikimedia.org

Индустрия фаст-фуда является основным источником мусора и отходов по всему миру, но "Макдональдс" лидирует, как один из крупнейших среди сетей ресторанов быстрого питания. Хотя они предпринимают шаги, направленные на поощрение переработки мусора и сокращения отходов, им предстоит ещё огромная работа.

2. Когда-то в ресторанах "Макдональдс" продавалась пицца


фото: flickr.com/photos/merfam/

В 1980-х годах компания "Макдональдс" решила поэкспериментировать с продажей пиццы. Затея провалилась, потому что приготовление пиццы занимает гораздо больше времени, чем приготовление гамбургера на гриле. Хотя пиццу от "Макдональдс" ещё можно попробовать в штате Огайо и Западной Вирджинии. Кто-нибудь едет?

1. В соусах "Макдональдс" содержится пропиленгликоль


фото: flickr.com/photos/32307961@N06/

Нет ничего лучше, чем окунуть горячий кусочек куриного мяса "чикен макнаггетс" в соус для барбекю, правда? Нужно подумать дважды, прежде чем делать это. Их соусы содержат пропиленгликоль, "менее токсичный" химикат, который можно обнаружить в антифризе. Конечно же, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешает его в очень маленьких дозах.

Интересные факты о McDonald"s позволят взглянуть на эту сеть ресторанов по-новому. Вы узнаете о прибыли, числе сотрудников, реальном вреде бургеров и много другой информации.

В больших городах по всему миру есть рестораны сети McDonald"s. Они пользуются огромной популярностью у людей разного возраста, поэтому приносят немалую прибыль. Только представьте, годовой доход приблизительно составляет $27 млрд. Хотите узнать об этой корпорации побольше? Мы собрали для вас самые интересные факты, готовьтесь удивляться.

1. Огромная калорийность

Самый популярный заказ – гамбургер, картофель фри и кока-кола. Если вы следите за своей фигурой или хотите сбросить вес, тогда знайте, что для сжигания калорий, полученных от этого набора, придется без остановки ходить семь часов.

2. Фальшивый ресторан


В кино часто можно увидеть сцены, происходящие в ресторане Макдональдс, и чтобы не закрывать реальные заведения, была создана копия, где собрана фирменная форма и мебель ресторанов с разных стран. Находится этот фейковый McDonald"s в Калифорнии.

3. Уникальная порода кур


Специально для фаст-фуда была выведена особая порода курс с большой грудью, и она носит название «Мистер МД». Из филе делают одно из самых популярных блюд в меню – «Чикен Макнаггетс».

4. Прибыльный МакАвто


Многие считают, что МакДрайв является лишь дополнением к ресторану фаст-фуд, но это не так. Оказывается, практически 70% дохода компании приносят заказы из автомобиля. Объясняется это быстротой обслуживания.

5. Золотая карта


Билл Гейтс, несмотря на свой огромный капитал, может питаться в ресторанах сети Макдональдс бесплатно на протяжении всей своей жизни. Это возможно благодаря наличию золотой карты. Она есть и у других людей, но при этом неизвестно, за какие заслуги она раздается.

6. Невероятное число бургеров


Согласно максимально приближенным значениям, в мире за день во всех Макдональдсах продают 6 млн. гамбургеров, а это 75 шт. в секунду. За все существование ресторанов было сделано уже более 100 млрд.

7. Подробная инструкция


Первая инструкция для работников сети ресторанов появилась в 1958 году. В ней были подробно прописаны действия сотрудников, например, время обжарки котлет, частота мытья рук, правила общения с клиентами и так далее. В то время инструкция состояла из 75 страниц, а сейчас у нее их 750. Выдержки из нее размещены на кухне, в туалете и других местах, чтобы напоминать работникам, чем сопровождать главные процессы.

8. «I’m lovin’ it»


Известный лозунг сети ресторанов можно увидеть на плакатах и услышать в рекламе. Только представьте, корпорация пригласила Джастина Тимберлейка спеть эти слова, заплатив ему огромный гонорар – $6 млн.

9. Текучесть кадров


Статистические данные показывают, что в мире каждый год на работу в рестораны фаст-фуд приходит 1 млн. человек. Каждый восьмой человек в Америке работал в McDonald"s. При этом стоит отметить, что американская корпорация отклоняет большее число претендентов на работу, чем Гарвард. Текучесть кадров в фастфуде доходит до 400%.

10. Разные формы наггетсов


Мало кто после покупки наггетсов рассматривает их форму, но, как оказалось, она может быть разной и имеет свое название: кость, колокол, мячик и сапожок.

11. Игрушечный магазин


Удивительно, но McDonald"s является самым крупным в мире дистрибьютором игрушек, поскольку одной из самых востребованных позиций в меню является Хэппи Мил. Статистика показывает, что каждый год в ресторах продается около 1,5 млрд. игрушек.

12. Изменение мороженого McFlurry


Многие любители мороженого с разными добавками заметили, что в 2006 году McDonald"s изменили форму стаканчиков. Это было сделано не просто так, а под давлением активистов (вы сейчас точно удивитесь) по защите ежей. Оказывается, животные, слизывая остатки мороженого в выброшенных стаканчиках, порой застревали в них, не могли выбраться и умирали. В результате многочисленных жалоб владельцы корпорации пошли на уступки и уменьшили отверстие в крышках, чтобы ежи больше не могли пробраться в них.

13. Покорение мира


Сеть ресторанов регулярно расширяется, распространяясь по миру. Согласно существующей информации, Макдональдс есть в 119 странах, но пока съесть популярный бургер и фри нельзя, например, в Северной Корее, Боливии и Исландии.

14. Разница в заработной плате


Политика распределения заработной платы сотрудникам в Макдональдсе является скрытой, но после увольнения люди раскрывают секреты. Согласно существующей информации, директора ресторанов фаст-фуд получают намного больше, чем рядовой персонал. Сотрудники на начальном этапе за семь месяцев имеют столько, сколько директор зарабатывает за час. Выглядит это совсем несправедливо.

15. Известные золотые арки


В результате проведенных опросов были получены результаты, которым нельзя не удивиться. Как оказалось, золотые арки логотипа Макдональдса являются более узнаваемыми в мире, чем распятие – священный христианский символ.

16. Собственный McDonald"s


Ходят слухи, что английская королева является поклонницей фаст-фуда, поэтому Макдональдс, расположенные возле Букингемского дворца, являются ее собственностью.

17. Небезопасное место


Поскольку в ресторанах этой сети наблюдается большое скопление людей, они часто становятся объектами атаки террористов. Например, в 16 декабря в 2001 году в Сиане произошло два взрыва, в результате которых погиб один человек, а 28 были ранены. Были взрывы в Москве, Финляндии, Индонезии, Афинах, Стамбуле и других городах.

18. Любимая картошка фри


Многие любители Макдональдса уверяют, что вкуснее картофеля фри, чем в этом ресторане, они нигде не пробовали. Чтобы обеспечить потребности всех клиентов, в Америке для приготовления фри используется 7% от всего выращенного картофеля.

19. Невероятная прибыль


Смотря на огромные продажи корпорации, можно только догадываться о реальной прибыли. Представьте, от франчайзинга владельцы получают 8,7 млрд., что делает Макдональдс богаче Монголии.

20. Ничего для худеющих людей



1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001 - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».

4. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

5. Специально для «Макдоналдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки «Макдоналдса», по мнению психолога Луиса Ческина - фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдоналдс.

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20 лет. Они работают за очень маленькую зарплату, выполняя простые операции. В 1958 в «Макдоналдс» появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдоналдса».

8. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдоналдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000 г. трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из «Макдоналдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7-процентного хлопкового масла и 93-процентного говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде всё так вкусно.

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и тому подобного делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3 000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 г. - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 г. коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997 г. в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 000 человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

1. Ежедневно сеть ресторанов Макдоналдс продаёт около 4 миллионов килограмм картофеля фри.

2. В клубничном молочном коктейле от Макдоналдс содержится около 50 химических веществ, которые используются для имитации аромата клубники.

3. Каждый день Макдоналдс кормит более 68 миллионов человек. Это больше, чем население всей Великобритании.

4. Роллы, которые Макдоналдс позиционирует как выбор для здорового меню, содержит более половины суточной нормы натрия — 1280 миллиграммов.

5. Человеку понадобится более 7 часов ходьбы, чтобы сжечь калории от стандартной порции в Макдоналдс: большой стакан кока-колы, порция картофеля фри и Биг Мак.

6. За счёт гренок и соуса, Салат Цезарь в Макдоналдс калорийнее и содержит больше жира, чем стандартный гамбургер. Салат содержит 425 калорий и 21,4 г. жира против 253 калорий и 7,7 г. жира в обычном гамбургере.

7. Макдональдс продает более 1 миллиарда чашек кофе в год по всему миру.

8. Только в США люди ежегодно съедают около 50 миллионов килограмм говядины, содержащейся в продукции Макдоналдс, что составляет приблизительно 5,5 миллионов голов крупного рогатого скота.

9. В Индии, где большинство местных жителей не едят мясо, открыто более 170 ресторанов Макдоналдс.

10. Макдоналдс существует в 119 странах из 197 признанных.

11. Северная Корея, Боливия, Македония, Гана, Зимбабве, Исландия, Йемен, Бермудские острова, Черногория и Казахстан — места, где запрещён Макдоналдс.

12. Макдоналдс (и другие рестораны быстрого питания) используют пропиленгликоль в своих соусах, глазури и пирожках. Это «менее токсичный» вариант этиленгликоля, который является опасным антифризом. Его цель состоит в том, чтобы предотвратить продукты от затвердевания.

13. Корпорация Макдоналдс тратит более одного миллиарда долларов в год на рекламу в СМИ.

14. Макдоналдс добавляет значительное количество пропионата натрия в картофель фри для предотвращения бактериального роста в продукте. Он может оставаться свежим на вид даже после трёх лет хранения в закрытой банке.

15. Во всём мире открыто свыше 36 тысяч ресторанов Макдоналдс, более 14 тысяч из которых приходится на долю США.

16. Макдоналдс обслуживает в среднем 70 миллионов клиентов по всему миру каждый день.

17. При стоимости бренда свыше 81 миллиарда долларов США, Макдоналдс на сегодняшний день является самым ценным брендом быстрого питания в мире. Его ближайший конкурент, Starbucks, имеет гораздо меньшую стоимость бренда — чуть более 29 миллиардов долларов США.

18. Заменяя стандартную порцию Кока-Колы на латте, вы не сократите потребление калорий: на тот и другой напиток приходится 170 калорий.

19. Молочные коктейли в Макдоналдс по калорийности практически не уступают Биг Маку. 520 калорий в клубничном шейке против 540 калорий в Биг Маке.

20. По оценке корпорации, каждый восьмой гражданин США был нанят на работу в Макдоналдс.

21. Макдоналдс продает более 75 гамбургеров каждую секунду.

22. 96 % американских школьников узнают Роналда Макдоналда, что делает его почти самым узнаваемым символом продукта питания. По узнаваемости среди вымышленных персонажей он уступает только Санта-Клаусу.

23. Самый старый из ныне действующих ресторанов Макдоналдс находится в городе Дауни, штат Калифорния, США.

24. Первый российский ресторан компании . На то время он был самым большим Макдоналдсом в мире.

25. По состоянию на 2008 год московский Макдоналдс на Пушкинской площади был самым посещаемым рестораном среди всех 30 тысяч заведений сети. Он обслужил 2,8 миллиона посетителей.

26. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны Макдоналдс являются полностью безалкогольными.

27. В 2011 году сеть ресторанов быстрого питания Subway обогнала по количеству закусочных Макдоналдс и стала крупнейшей в России.

29. Популярный Мак Риб (McRib), который отсутствует в ассортименте российских Макдоналдсов, был создан для того, чтобы компенсировать нехватку цыплёнка. В первый год появления куриных макнаггетсов эти закуски были настолько популярны, что спрос намного превышал предложение.

30. За всю историю Макдоналдс продал более 100 миллиардов гамбургеров по всему миру.

Источники:
1 www.bloomberg.com
2 www.independent.co.uk

В начале нулевых ресторан McDonald’s ассоциировался с огромными порциями, гротескными технологиями приготовления пищи, вредными добавками и искусственными ингредиентами. С тех пор сеть прошла ряд впечатляющих преобразований, и некоторые из них могут серьезно удивить. Связаны с компанией и другие интересные факты - просто изучите этот список, чтобы с ними познакомиться!

Сети McDonald’s раньше принадлежали рестораны Chipotle

Сеть ресторанов быстрого питания ассоциируется с вредной едой и сомнительными техниками приготовления, тем не менее когда-то ей принадлежало девяносто процентов пакета акций бренда, который связан с наиболее здоровой пищей и социально ответственным подходом! Мексиканские рестораны Chipotle с натуральной едой стали одной из инвестиций сети «МакДоналдс» в 1998 году и принадлежали ей до 2006-го. Кстати, владельцы сети хотели внести некоторые изменения в работу мексиканских ресторанов, но их все же удалось избежать, поэтому там не появилось возможности заказа прямо из машины или специального меню для завтрака.

Продукты удивительно долго хранятся

В апреле 2010-го нью-йоркский фотограф Салли Дэвис начала свой проект «Хэппи Мил»: она решила ежедневно фотографировать продукты из фастфуда, оставленные под стеклянной крышкой. Через пять месяцев еда из «МакДоналдса» все еще казалась абсолютно съедобной, а вот картошка из KFC, купленная в тот же день, уже полностью покрылась плесенью. К январю 2016-го гамбургер и картошка по-прежнему не разложились. Все дело в том, что в «МакДоналдсе» используют специальное вещество, уничтожающее бактерии и плесень, есть также предположение, что дело в минимальном содержании жидкости в булке и котлете гамбургера. Без влажности бактерии не распространяются, и бургер просто высыхает. Тем не менее думать об этом все равно неприятно: бургер может пролежать шесть лет и не измениться!

Посетители ресторанов любят ничего не делать

Были проведены исследования для изучения типичных клиентов разных компаний. В результате было установлено, что типичный завсегдатай сети фастфуда - это обычно женщина в возрасте от 25 до 39 лет, с минимальным доходом, предпочитающая в свободное время спать, смотреть кино, играть в компьютерные игры или «сидеть и вообще ничего не делать». Что интересно, в качестве домашнего питомца у любителей фастфуда чаще всего бывает рыбка.



Загрузка...