dselection.ru

Жульен в тарталетках - вкуснейший вариант фуршетной закуски. Лучшие рецепты приготовления жульена в тарталетках из грибов Жульен в вафельных тарталетках

Если вы думаете, чем удивить гостей на празднике или планируете семейный ужин, попробуйте приготовить обычный жульен, но по необычному рецепту – внутри тарталеток. Времени вы потратите немного, зато обязательно обретете репутацию искусной кулинарки.

Как приготовить жульен в тарталетках

Жульен – исконно французское блюдо. Несколько веков назад его подавали только к столу великого монарха и знати, но в наши дни рецептом пользуется каждый. Соотношение всех ингредиентов определяется на вкус и глаз, а запретных продуктов не существует.

При желании вы можете сделать жульен в тарталетках с начинкой из любого вида мяса, морепродуктов и овощей: моркови, цуккини, баклажанов, цветной капусты. Все составляющие необходимо сначала подвергнуть термической обработке. Курицу, рыбное филе, морепродукты и мясо отваривают или готовят на пару, а овощи и грибы обжаривают.

В духовке

Вот несколько советов, как приготовить жульен в тарталетках в духовке:

  • Прежде чем отправить формочки с начинкой выпекаться, духовой шкаф нужно разогреть. Жульен готовят при 180°С.
  • Если не хотите получить корочку гратен, сыр добавляйте за 10 минут до конца приготовления.
  • Чтобы сок с начинки не испортил тесто и не протек на противень, застелите лист фольгой или поставьте тарталетки внутрь формочек для кексов.

В микроволновке

Как сделать жульен в микроволновке:

  1. Нарежьте все овощи тонкими пластинками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Заварите соус Бешамель, натрите на отдельной тарелке сыр.
  3. Положите начинку в тарталетки, присыпьте сыром.
  4. Запекайте жульен в микроволновке на максимальной мощности порядка 7-10 минут или пока не расплавиться сыр.

В мультиварке

Что нужно знать о том, как готовить жульен в мультиварке? Всего один небольшой аспект – полностью запечь начинку в корзиночках не получится. Зато с мультиваркой вы можете быстро и без лишних хлопот подготовить все необходимые компоненты блюда:

  1. Сначала доведите до готовности мясо, обжарьте с луком пластинки грибов. Используйте для этого программу «Жарка».
  2. Затем приготовьте любой соус или сварите в чаше куриный бульон. Делать это лучше с режимом «Тушение» или «Варка».
  3. Готовые продукты следует перемешать вместе с подливкой и только после наполнить начинкой тарталетки.
  4. Затрите верхушку сыром и дайте ему расплавиться немного на среднем уровне духовки или в СВЧ печки.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

На праздничный стол нежную сливочную закуску принято подавать в кокотницах – специальной металлической посуде. Если же вы решили подойти к процессу основательно и удивить гостей не только вкусом блюда, но и оригинальной подачей, тогда сделайте тарталетки для жульена своими руками.

Для основы подойдут любые виды теста: на кефире или сметане, дрожжевое или слоеное. Можно попробовать поэкспериментировать с песочным тестом, например, добавить в ингредиенты специи: куркуму, кориандр или базилик. Практичные хозяйки всегда могут воспользоваться базовым рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте желтки с добавлением нескольких ложек сахара.
  2. Порубите сливочное масло ножом, смешайте его с мукой, желтками и солью, при необходимости добавляя воду.
  3. Тесто заверните пленкой и уберите отдыхать на полчаса.
  4. Охлажденное тесто нарежьте квадратиками толщиной около 3 мм, положите в формочки.
  5. Отрежьте лишние кусочки острым ножом. При желании тарталетки можно сделать любой формы: корзиночками, лодочками или в виде ложек.
  6. Оставьте формочки с тестом еще на полчаса, а перед выпечкой проколите в нескольких местах вилкой.
  7. Выпекать формочки нужно при температуре 200°С приблизительно 15-20 минут.

Рецепт жульена в тарталетках

Что касается основных компонентов блюда, то здесь нет единого рецепта приготовления. Во Франции в разных провинциях его готовят по своему, да и у нас в стране у каждой хозяйки найдутся свои фирменные секреты блюда. Хотя принцип всегда похож: ингредиенты обжариваются, перемешиваются, поливаются соусом, перекладываются внутрь формочек и запекаются. Попробуйте и вы сделать тарталетки с жульеном – это просто и вкусно!

С курицей и грибами

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 6-7 персон. Калорийность блюда: 143,6 ккал Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская.Сложность приготовления: легко.

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках нужно правильно подойти к выбору мяса. Вам необходимо купить куриную грудку или филе, остальные части для этого блюда не подходят. Мясо при желании можно измельчить в блендере, тогда получится нежная паста, или тонко нарезать соломкой. Что касается грибов, то шампиньоны можно обжаривать на одной сковороде с курочкой, а вот другие виды грибов доводят до готовности в отдельном сотейнике.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • булочки – 6-7 штук;
  • мука – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Все ингредиенты нарезаем тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  2. Обжариваем мясо с овощами на сковороде.
  3. Добавляем специи, муку, сметану и перемешиваем.
  4. Тушим продукты на слабом огне до загустения.
  5. Вынимаем из булочек мякоть, заполняем пустоты горячим жульеном.
  6. Выпекаем булочки не более 10-15 минут.

С курицей, грибами и сыром

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 5-7 человек. Калорийность блюда: 155,3 ккал. Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Главная «фишка» жульена – оригинальный соус. Это он придает блюду необходимую консистенцию и выгодно подчеркивает вкус всех продуктов. Вы можете попробовать различные варианты подливки: традиционный соус Бешамель, грибной или сырный. Если же долго возиться с подготовкой ингредиентов времени нет, всегда можно использовать проверенный способ: добавить сметану и муку.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • формочки – 5-7 штук;
  • мука – 1 ч. л.
  • сыр – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Из шампиньонов, отварной грудки и лука готовим начинку.
  2. Слегка обжариваем продукты, затем добавляем к ним сметану с мукой и доводим жульен до загустения.
  3. Выставляем формочки на противень, заполняем внутренности горячей начинкой, сверху затираем сыром.
  4. Выпекаем тарталетки с грибами и курицей и сыром на протяжении 15 минут.

С грибами и сыром

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 7 персон. Калорийность блюда: 189,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Для жульена в тарталетках с грибами и сыром готовят традиционный соус Бешамель, а чтобы подливка выгодно подчеркивала грибной вкус, кроме мускатного ореха к молоку добавляют лавровый лист и горошинки черного перца. Только не забудьте, перед тем как добавлять подливу к остальным ингредиентам, процедить ее через сито и марлю. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Ингредиенты:

  • грибы – ½ кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • корзиночки– 7-8 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченный лук и грибы пассируем на смеси оливкового и сливочного масел.
  2. Заполняем начинкой формочки, добавляем специи.
  3. Заливаем начинку соусом Бешамель, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
  4. Запекаем блюдо в духовке 7 минут.

Со сливками

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 4 персоны. Калорийность блюда: 210,3 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Жульен в тарталетках со сливками может быть исполнен в самых разнообразных вариациях. Можно взять много свежих овощей или скомпоновать несколько видов мяса, а если решите сделать грибное блюдо, попробуйте добавить к свежим шампиньонам немножечко благородных грибов – подосиновиков или подберезовиков. Этот пошаговый рецепт с фото научит вас, как приготовить вкуснейший жульен с грибами и беконом в сливках.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала обжариваем на растительном масле грибы с луком.
  2. Как только лук станет прозрачным, а сок из грибов выпарится, добавляем сливки, перемешанные с мукой.
  3. Лук с грибами со сливками еще горячими перекладываем в корзиночки из песочного текста, сверху украшаем поджаренным беконом и затираем сыром.
  4. Запекаем блюдо 10-15 минут.

С грибами

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 10 персон. Калорийность блюда:187,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Запеченный на тарталетке жульен удобен тем, что нет необходимости после трапезы возиться с мытьем посуды, ведь съесть можно даже тарелочку для подачи – тарталетку. Главное учесть единственное правило – все ингредиенты нужно покрошить тонкой соломкой, а лук полукольцами. Когда же хотите приготовить грибной жульен в тарталетках на французский манер, выбирайте белые, шампиньоны или вешенки, а вот груздя, маслята и подберезовики – русское ноу-хау.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • твердый тертый сыр – ½ ст.;
  • вафельные тарталетки – 10 шт.;
  • топленое слив. масло -2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы и лук помыть, нарезать тонкой соломкой.
  2. На сковороду вылить смесь масел и подогреть.
  3. Пассировать грибы, а затем луком до золотистой корочки.
  4. Прокипятить сливки. Добавить к ним плавленый сыр и размешать до полного растворения.
  5. Корзинки поставить на тарелку, выложить начинку по такому принципу: сначала две столовых ложки грибов, столько же лука, залить все соусом.
  6. Последним слоем выложить остатки грибов, полить соусом и затереть сыром.
  7. Поставить на тарелку микроволновой печи, жарить 5-7 минут.

С креветками

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 6 персон. Калорийность блюда: 164,4 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Жульен с креветками понравится всем любителям морепродуктов. Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, можно купить готовые очищенные и отваренные креветки, которые нужно будет только лишь обдать кипятком. Если же вы купили креветок в панцире, учтите что их вес после варки и очистки уменьшится в два раза. Все остальные подробности того, как приготовить изысканную закуску, можно узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста – 12 шт.;
  • мелкие креветки – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – ½ ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Неочищенные креветки отварим 2 минуты.
  2. Лук мелко накрошим, обжарим вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Затем туда же добавим остывшие очищенные креветки, муку, сметану. Перемешаем.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15 минут.
  5. Если соус получился слишком густой, разбавляем его куриным бульоном.
  6. Раскладываем начинку по формочкам, сверху затираем сыром.
  7. Для запекания жульена с креветками в тарталетках воспользуемся микроволновкой.

С курицей

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: на 5 человек. Калорийность блюда: 174,2 ккал Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Попробуйте приготовить не обычный куриный жульен, а с добавлением маслин. Этот ингредиент придаст блюду необходимую кислинку, добавит пикантности и отлично подружится со сметаной. Если не хотите долго возиться с разделкой и нарезкой маслин, тогда купите плоды без косточек. Не спешите выливать всю жидкость с банки в раковину, ведь ее можно добавить в бульон или к соусу.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой, а затем слегка подрумянить на сковороде.
  2. Нашинковать полукольцами лук, пассировать вместе с маслинами.
  3. Добавляем к луку курицу, сметану, муку. Доводим соус до нужной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на дно формочек, заливаем сверху остатки соуса и затираем сыром.
  5. Запекаем жульен в тарталетках с курицей до расплавления сыра.

С кальмарами

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 2-3 персоны. Калорийность блюда:156,3 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Для вкусного жульена с кальмарами в тарталетках лучше покупать свежие морепродукты. Консервированный кальмар даст много сока, а излишняя жидкость для нежного теста – враг номер один. Даже если вы не умеете готовить кальмаров правильно, не переживайте – отваривать их не придется, только чуть-чуть поджарить мякоть на сковороде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • любой соус – 1 ст.;
  • сыр – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Кальмары промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем.
  2. Обжариваем морепродукты на сливочном масле 15 минут на маленьком газу.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассеруем в масле.
  4. Выкладываем начинку на дно формочек, добавляем специи и поливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем сыром, запекаем 7 минут.

Видео

Жульен в тарталетках - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению.

Жюльен в тарталетках — просто идеальное оформление второго блюда на праздничном столе или для романтического ужина. Гости с удовольствием выбирают это красивое порционное угощение, которое аккуратно смотрится на тарелке, вместо традиционных бесформенных развалин запеканки.

Расскажем подробнее, как приготовить жульен в тарталетках. Тарталетки из пресного или слоеного теста можно купить в супермаркетах, домовых кухнях и некоторых заведениях общественного питания, это, однако, не самый лучший вариант. Гораздо лучше изготовить тарталетки самостоятельно: испечь с применением специальных формочек. Так вы будете точно уверены, например, в том, что в тесте нет весьма неполезного маргарина, пальмового масла и других добавок с сомнительной безопасностью.

Как приготовить жульен в тарталетках?

Чтобы сделать жульен в тарталетках, помимо продуктов понадобятся и формочки из теста. Тарталетки в широком ассортименте продаются в супермаркетах и продуктовых магазинах. Они бывают из слоеного или пресного теста. Многие хозяйки готовят тарталетки самостоятельно, используя специальные формы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса (филе);
  • 400 г свежих шампиньонов, белых грибов или вешенок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки пшеничной высокосортной муки;
  • 350 г сливок 20-% жирностью;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень (кориандр, петрушка, розмарин).

Способ приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто покупают в магазине, размораживают его и раскатывают.
  2. Тесто делят на несколько равных частей (обычно 6 или 8).
  3. Для выпекания тарталеток понадобятся специальные формы, можно использовать и металлические кокотницы. Их заранее смазывают маслом и укладывают с них раскатанные кусочки теста.
  4. Духовой шкаф заранее прогревают.
  5. Тарталетки ставят на противень и выпекают 15-20 минут.
  6. Готовые формочки вынимают и дают им остыть.
  7. Куриное филе вместе с луковицей нужно отварить в отдельной кастрюле. Можно добавить лавровый лист, соль и специи.
  8. Готовое мясо достают из получившегося бульона, остужают и нарезают на небольшие кусочки.
  9. Оставшийся лук мелко нарезают и поджаривают на среднем огне несколько минут.
  10. Когда лук покроется золотистой корочкой, можно добавлять нарезанные соломкой свежие грибы.
  11. Лук и грибы нужно обжаривать 8-10 минут по готовности, периодически помешивая.
  12. Сухую сковороду ставят на огонь и добавляют муку. Немного обжарив муку по появления золотого оттенка, добавляют сливки. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  13. Далее смешивают содержимое двух сковородок и добавляют куриное мясо.
  14. Получившуюся смесь распределяют по тарталеткам, и ставят формочки на противень, на который застелена промасленная пергаментная бумага.
  15. Запекают тарталетки в духовке 15-20 минут, затем достают и посыпают сверху тертым сыром.
  16. Оставляют тарталетки в духовом шкафу еще на пару минут до того момента, пока сыр не расплавится.
  17. Готовый жульен в тарталетках с курицей и грибами украшают зеленью и подают к столу.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • сыр - около 100 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки - 15-20 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.
  • сметана - 250 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 40 г.

Способ приготовления:

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Жульен из курицы с шампиньонами в тарталетках

Ингредиенты:

  • Штучки 2-3 куриного филе,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г лука,
  • 100 г сыра (твердого),
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • упаковочка тарталеток (штук 15).

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать.
  2. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
  3. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в тарталетки, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 300 г сливочного сыра,
  • 400 мл 20%-х сливок,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Затем остуди и нарежь небольшими кубиками.
  2. Грибы порежь маленькими кубиками. Лук мелко порежь. Сыр потри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук в растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и готовь до испарения влаги примерно 7-10 минут. Добавь куриное филе, перемешай и обжарь все вместе еще 5 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
  4. Добавь в начинку муку, перемешай и влей сливки. Готовь, помешивая, 3 минуты, пока масса не начнет густеть.
  5. Выложи жюльен в тарталетки, сверху посыпь тертым сыром. Отправляй тарталетки в разогретую до 180°С духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Оформи жюльен в тарталетках на широком блюде, украшенном листьями салата, овощами, зеленью. Подавай горячим.

Быстрый рецепт жульена в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 200 мл 20% сливок
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток.
  2. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
  3. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета
  4. Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
  5. Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
  6. Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
  9. Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!

Рецепт жульена в тарталетках с грибами

Лучше, конечно же, использовать грибы не из леса, а выращенные в искусственных условиях – так безопаснее.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – около 200 г;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промоем, очистим и нарежем грибы соломкой, но не слишком мелко. Откинем на дуршлаг.
  2. Очищенный и мелко нарезанный лук спассеруем на растительном масле в сковороде на среднем огне. Добавим нарезанные грибы и тушим все вместе до красивого золотисто-коричневого оттенка, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться почти вся.
  3. На другой сухой сковороде слегка обжарим муку, добавим сливки, подсолим, поперчим и доведем почти до кипения. Смешаем содержимое первой и второй сковороды.
  4. Получившуюся массу разложим в тарталетки, выставим их на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой, и поместим запекаться в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 20.
  5. По истечении этого времении обильно посыплем жульен в каждой тарталетке тертым сыром. Вернем противень с грибным жульеном в тарталетках в остывающий духовой шкаф еще минут на 5-8, чтобы сыр подплавился. Готовый жульен украшаем зеленью.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • свежие грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 400 г;
  • лук репчатый – около 200 г;
  • сыр твердый тертый – около 200 г;
  • сливки натуральные молочные (не менее 20% жирности) – 300-350 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварим до готовности с луковицей, лавровым листом и другими специями. Мясо извлечем из бульона, остудим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Мелко нарезанный лук быстро обжарим на растительном масле в сковороде на средне-сильном огне. Добавим грибы, нашинкованные соломкой, и тушим все вместе до коричнево-золотистого оттенка, периодически помешивая. На сухой сковороде слегка обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Смешиваем содержимое первой и второй сковороды. Добавляем мелконарезанное отварное куриное мясо.
  3. Раскладываем смесь в тарталетки, размещаем их на противне и запекаем в духовом шкафу в течение 20 минут. Посыпаем жульен в тарталетках тертым сыром и возвращаем противень в остывающий духовой шкаф на несколько минут – пусть сыр подплавится. Готовый жульен украшаем зеленью (лучше всего использовать розмарин, петрушку и кориандр).

Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Варёные куриные бёдра 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны 80 г;
  • Репчатый лук по вкусу;
  • Сливки 80 мл;
  • Мука 1 ч. л.;
  • Соль щепотка;
  • Смесь молотых перцев щепотка;
  • Твёрдый сыр 60 г;
  • Готовые тарталетки;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Топлёное масло по желанию;
  • Укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.
  2. Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы
  3. Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.
  4. Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.
  5. Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.
  6. Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.
  7. Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
  8. Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.
  9. Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
  10. Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
  11. По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
  12. Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.

Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (примерно 130-140г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка пищевой соды.

Для начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • Половинка куриной грудки;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 100 мл сметаны или густых сливок;
  • Соль, перец по Вашему вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.
  2. Перетираем тесто руками в крошку.
  3. Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.
  4. Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.
  5. Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.
  6. А тем временем займёмся приготовлением начинки.
  7. Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
  8. Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.
  9. Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.
  10. Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).
  11. Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.
  12. А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.
  13. Наполняем тарталетки жюльеном.
  14. Посыпаем тёртым сыром.
  15. Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.
  16. Подаём, украсив веточками петрушки.
  17. Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

На праздничный стол нежную сливочную закуску принято подавать в кокотницах – специальной металлической посуде. Если же вы решили подойти к процессу основательно и удивить гостей не только вкусом блюда, но и оригинальной подачей, тогда сделайте тарталетки для жульена своими руками. Для основы подойдут любые виды теста: на кефире или сметане, дрожжевое или слоеное. Можно попробовать поэкспериментировать с песочным тестом, например, добавить в ингредиенты специи: куркуму, кориандр или базилик. Практичные хозяйки всегда могут воспользоваться базовым рецептом.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки с добавлением нескольких ложек сахара. Порубите сливочное масло ножом, смешайте его с мукой, желтками и солью, при необходимости добавляя воду.
  2. Тесто заверните пленкой и уберите отдыхать на полчаса. Охлажденное тесто нарежьте квадратиками толщиной около 3 мм, положите в формочки. Читайте ещё:
  3. Отрежьте лишние кусочки острым ножом. При желании тарталетки можно сделать любой формы: корзиночками, лодочками или в виде ложек.
  4. Оставьте формочки с тестом еще на полчаса, а перед выпечкой проколите в нескольких местах вилкой. Выпекать формочки нужно при температуре 200°С приблизительно 15-20 минут.
  • Традиционный рецепт приготовления жульена в тарталетках предполагает использование сливок. Если их в доме не оказалось, сливки можно заменить на сметану. 50 мл куриного бульона нужно перемешать с двумя столовыми ложками пассированной муки и аккуратно влить в сковороду с кипящей сметаной. Смесь нужно посолить, поперчить и постоянно помешивать. Некоторые хозяйки наоборот, сначала поджаривают муку, затем добавляют бульон и сметану.
  • Сыр можно натирать на крупной терке или нарезать небольшими ломтиками.
  • Противень обязательно нужно застилать пекарской бумагой (пергаментом для выпечки).
  • Лук можно обжаривать на сливочном масле. Жульен получиться сочнее и вкуснее.
  • Некоторые хозяйки готовят жульен, не отваривая куриное филе. Мясо можно нарезать на мелкие кусочки, извалять в специях и обжарить вместе с луком.
  • Французский рецепт приготовления жульена предполагает использования куриного мяса. Однако многие добавляют в блюдо бекон или копченый окорок. Его добавляют к куриному мясу, луку и грибам. Получившуюся смесь обжаривают и смешивают со сливками (или сметаной).
  • Еще один секрет приготовления жульена заключается в лимоне. Его сок добавляют к луку и грибам, поджаренным на сковородке. Ее обязательно нужно накрыть крышкой, и тушить все содержимое 10-20 минут. При добавлении лимона смесь можно не солить.
  • Существует множество способов приготовления белого соуса. Пользуется популярностью и такой рецепт: сливочное масло растапливают в кастрюле с толстым дном, всыпают туда муку. Затем тонкой струей вливают в кастрюлю молоко и тушат, постоянно перемешивая содержимое. В конце добавляют немного мускатного ореха. Готовым соусом поливают тарталетки с начинкой и сыром.
  • К жульену в тарталетках можно подавать белое вино, пиво, вермут или херес.
  • Обычно жульен готовят с шампиньонами. Можно заменить их на белые грибы или верешки.
  • Жульен в тарталетках можно приготовить по-разному. Все зависит от продуктов, которые есть у Вас в холодильнике.

Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте [Тарталетки с раковыми шейками,http://сайт/recipe/51-tartaletki-s-rakovymi-shejkami] я так и сделала. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде - это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.

В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.


Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.


Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.


Влить сливки. Потушить пару минут - масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!


Сыр натереть на мелкой терке.


Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.


Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!


Оригинально и просто подать закуску получится, если сделать жульен в тарталетках: с курицей, грибами, сыром и сливками.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках — классическая закуска, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Это весьма сытное блюдо, поэтому порционное приготовление жульена в тарталетках идеально для любых праздников. Классическое сочетание куриного филе, грибов и сливок, дополненное слегка солоноватым песочным тестом тарталеток — что может быть лучше? Попробуйте наш пошаговый рецепт жульена с грибами и курицей в тарталетках — нам эта закуска очень по душе, думаем, и вы ее оцените!

  • куриное филе 2 грудки
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны 700 г
  • оливковое масло для жарки
  • сливки 20% 300 мл
  • лук 1–2 шт.
  • тарталетки 2 упаковки по 15 шт
  • сыр 300 г

Моем куриное филе.

Режем куриное филе на полоски,

а затем на небольшие кубики.

Моем и режем шампиньоны.

Режем лук на кубики.

Берем оливковое масло

и выливаем его на сковородку.

Когда масло нагреется, выкладываем лук.

Обжариваем лук до прозрачности, периодически помешивая.

Добавляем куриное филе и жарим его до готовности.

Добавляем соль

и смесь перцев.

К готовому куриному филе добавляем грибы

и жарим до их готовности.

Теперь добавляем сливки и готовим жульен до получения слегка густого соуса.

Готовый жульен выкладываем в тарталетки.

Тарталетки кладем на противень и засыпаем тертым сыром.

Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовятся они буквально 3-5 минут до расплавления сыра.

Это очень вкусная закуска, которая мгновенно улетает со стола! Надеемся, наш рецепт тарталеток с жульеном с грибами и курицей вам понравится!

Рецепт 2, пошаговый: жульен в тарталетках с грибами

Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге.

  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки без верха;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 штук готовых закусочных тарталеток.

Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.

Периодически помешиваем.

Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.

Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.

Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки.

Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.

Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.

Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.

Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.

Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).

Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы.

Рецепт 3: жульен с курицей в тарталетках (пошагово)

У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!

Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!

Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (примерно 130-140г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка пищевой соды.

Для начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • Половинка куриной грудки;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 100 мл сметаны или густых сливок;
  • Соль, перец по Вашему вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Зелень для украшения.

Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.

Перетираем тесто руками в крошку.

Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.

Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.

Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.

Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).

Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.

А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.

Наполняем тарталетки жюльеном.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Подаём, украсив веточками петрушки.

Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской - готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.

Еще один неоспоримый плюс, это отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Немного поэкспериментируем, отдадим предпочтение ароматному тимьяну, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав нашего блюда. Сегодня готовим вкусный жульен с курицей и грибами в тарталетках. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный обед. Начинаем!

  • Филе куриное – 280 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Сливки 20% - стакан;
  • Тимьян – 3-5 веточек;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Сельдерей – 20 грамм;
  • Сыр твердый – 90 грамм;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – щепотка;
  • Тарталетки – упаковка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа для подачи.

Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.

Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.

Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.

Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.

Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.

Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.

Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.

Рецепт 5: жульен в тарталетках с брокколи в духовке

Жульен является очень вкусным блюдом, в котором все продукты нарезаются тонкой соломкой и запекаются под сырной шапочкой. Преимущественно он готовится с грибами и подается в кокотницах – маленьких керамических горшочках-ковшиках. Если Вам нужно сделать оригинальную закуску, попробуйте запечь жульен в духовке в тарталетках.

От смены формы подачи общая рецептура блюда не меняется, поэтому Вы можете использовать свой любимый рецепт жульена, просто приготовившись к тому, что придется очень мелко нарезать продукты и выкладывать их буквально чайной ложкой. Для закуски хорошо подходят варианты жульена, где большая часть компонентов хорошо разваривается – например, грибы с брокколи.

  • тарталетки – 20-25 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый;
  • брокколи – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 130 г;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Порезать соломкой морковь и грибы, а брокколи поделить на соцветия.

Согреть сливочное масло на сковороде, выложить туда измельченный лук.

Через пару минут всыпать овощи с грибами, обжаривать минут 10, периодически помешивая. Овощи не нужно доводить до полной мягкости.

Смешать со сметаной, взбитыми яйцами. Подсолить.

Разложить эту массу по тарталеткам, посыпать сыром и отправить запекаться при 190 градусах в духовку на полчаса.

Рецепт 6: жульен в тарталетках со сливками (с фото)

Жульен в тарталетках – простой и вкусный вариант оформления праздничной закуски. Причем в тарталетках жульен может быть использован как в качестве теплой или холодной закуски, так и подаваться горячим как отдельное блюдо.

Использование тарталеток для праздничного стола существенно облегчает оформление блюд и их подачу. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными: всевозможные салаты, жульены, в них можно запекать порционно рыбу, готовить десерты.

Все блюда с применением тарталеток будут выглядеть достойно, а времени на приготовление тарталетки иногда существенно экономят. Да и в обычные выходные или будние дни использование тарталеток также привносит праздничное настроение за семейный стол.

Ингредиенты берутся не строго и зависят от того, какие грибы вы используете – свежие, замороженные или отварные. Также к грибам можно добавить вареную куриную грудку (в соотношении 1:1 с грибами), если есть желание. Я использовала отварные замороженные белые грибы, поэтому решила приготовить чисто грибной жульен. Если использовать свежие грибы, то следует предварительно отварить их (кроме шампиньонов), а потом следовать рецепту.

Здесь важна идея, а с каким грибами и с каким еще сочетанием вы их используете – это уже дело вкуса.

  • грибы (отварные) – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • жирные сливки – 200 г.
  • сыр – около 100 г.
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное для жарки – около 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тарталетки диаметром 8 см – 9 шт.

Режем лук, кладем его на смазанную сливочным маслом сковороду и немного обжариваем до мягкости.

Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.

В это время трем сыр, можно на крупной терке. Добавляем к грибам сливки, размешиваем, а затем всыпаем мелкими частями муку. Жарим, помешивая, пока грибная масса не загустеет.

Раскладываем грибы по тарталеткам, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 180 С, пока не образуется румяная сырная корочка (около 15 минут).

Подаем грибной жульен на стол в любом виде. С тарелкой супа в холодном виде это будет сытная и вкусная закуска, горячим жульен будет уместен с любым салатом или гарниром.

Рецепт 7: как приготовить грибной жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным.К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.

В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках – 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.

Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.

  • слоеное тесто — 500 гр
  • сметана — 200 мл
  • мягкие сыры — 100 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.

Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.

Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.

Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.

Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения.

Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.

Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.

Рецепт 8: жульен из шампиньонов в тарталетках с сыром

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тарталетки 12 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны мелко порезать.

Добавить мелко порезанный лук.

Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Добавить сметану.

Готовить еще 2-3 минуты.

Наполнить тарталетки, положить в форму для выпечки.

Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 5 минут, до расплавления сыра. Подавать сразу.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Удивительно вкусные и сытные тарталетки с жульеном можно приготовить мимоходом, не затратив на это много времени. Для сегодняшнего жульена нам понадобятся грибы (шампиньоны, вешенка, белые грибы), но лучше свежие, чем консервированные или замороженные. Приготовленные тарталетки с жульеном с грибами вкусны как в горячем виде, так и на следующий день. Они прекрасно подходят для завтрака, но для тех, кто придерживается диетического питания, жульен в тарталетках будет несколько тяжеловат.

  • Тарталетка 12 шт.
  • Вешенки 500 г
  • Сметана 0.5 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы порезать ломтиками, слегка отварить в подсоленной воде на чугунной сковороде. Выпарить воду досуха, добавить растительное масло, обжарить в течение нескольких минут.

Лук порезать как можно мельче, желательно маленькими кубиками.

Добавить к обжаренным грибам порезанный лук, потушить на слабом огне под крышкой, чтобы лук стал мягким. Убрать крышку, посолить немного, посыпать молотым перцем, обжарить так, чтобы лук стал золотистым.

Сметану слегка разбавить теплой водой, добавить крахмал, тщательно перемешать.

Приготовленную смесь сметаны и крахмала добавить в обжаренные грибы. Перемешать, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь тушиться.

После того, как жульен из грибов и крахмала загустеет, убрать сковороду с огня, немного остудить.

В готовые тарталетки выложить приготовленный жульен с горкой (жульен будет густым, несколько мучнистым).

Сыр натереть на мелкой терке.

Разогреть духовку до 180 градусов. Жульен из грибов в тарталетках слегка присыпать сыром. Запекать в духовке не более 20 минут, только чтобы сыр подрумянился.

Рецепт 10: жульен в тарталетках со сметаной и специями

  • тарталетки — 6 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • луковицы — 2 шт
  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • твердый сыр — 40 гр
  • черный перец
  • сушеный базилик
  • орегано
  • прованские травы
  • петрушка
  • укроп

Грибы почистить и промыть.

Мелко нарезать.

Грибы пожарить на растительном масле, посолить.

Почистить лук.

Лук мелко порезать.

Добавить лук к грибам на сковороду.

Обжарить все до мягкости лука.

Мелко нарубить укроп и петрушку.

Добавляем зелень к грибам и луку, помешивая.

Смешиваем в чашке сметану и майонез.

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Полученную массу добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем по вкусу травы и специи.

Хорошо перемешиваем до однородности готовый жульен.

В тарталетки кладем готовый жульен.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге. Более сытный вариант этого блюда - .

Ингредиенты на 10 небольших тарталеток:

- 1 головка репчатого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки без верха;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 10 штук готовых закусочных тарталеток.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).





Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.





Периодически помешиваем.





Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.






Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.





Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.





Готовую начинку выкладываем в тарталетки.





Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.







Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.





Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.




Советы и рекомендации:
Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.
Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Очень вкусный получается



Загрузка...