dselection.ru

Жаркое с картошкой и мясом в духовке. Жаркое из телятины с овощами

Представляем вам рецепт диетического блюда из телятины. Им можно смело кормить маленьких детей. Его могут легко есть люди, следящие за своим весом. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, обязательно следите за бульоном. Не давайте ему закипать, томите его на медленном огне.

Необходимые продукты

  • картофель – 1 кг
  • чернослив с косточками – 0,3 кг
  • душистый перец – 6 горошин
  • телятина – 1 кг
  • лук – 3 шт
  • бульон – 1 л
  • морковь – 2 шт
  • растительное масло
  • лавровый лист – 4 шт
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Чернослив очищаем от косточек, кладем его в чашку, заливаем водой и оставляем на 1 час. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем казан и раскаляем в нем растительное масло. Обжариваем в казане кусочки говядины 15 минут.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и продолжаем тушить еще 12 минут. Затем вливаем в казан 300 мл. бульона и тушим на медленном огне 30 минут.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем ее в мясо и продолжаем тушить 20 минут.
  5. В получившееся жаркое добавляем лавровый лист, солим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить еще 10-12 минут. Затем выкладываем чернослив и добавляем бульон. Он должен слегка покрыть овощи. Тушим наше блюдо еще 25-30 минут.
  6. Очищаем картофель и нарезаем большими кусочками. Выкладываем в казан, вливаем остатки бульона, добавляем перец горошком и тушим жаркое еще 40 минут.

Наше блюдо готово! Подавать можно с . Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

В наших странах уже много лет существует традиция устраивать на майские праздники поход на природу с неизменным шашлыком - так называемая маевка. В этом году погода вроде как как раз и позволяет (по крайней мере пока что так кажется) устроить подобный пикник, так что очень кстати будет рецепт приготовления вкусного шашлычка!Необходимые ингредиенты: примерно два с половиной килограмма свинины, причем достаточно жирной...

Паэлья – визитка испанской кухни.Ингредиенты:- 400 г крупных спелых помидоров,- 2 крупных луковицы,- 4 зубчика чеснока,- 300 г филе сайды,- 300 г филе свинины,- 200 г филе кальмара,- 200 г крупных креветок,- 2 крупных моркови,- 100 г корня сельдерея,- 1 сладкий красный перец,- 2-3 ст. ложки оливкового масла,- соль, молотый черный перец,- щепотка шафрана,- 1-2 ч. ложки молотой паприки,- 1 стакан риса,- 1 л мясного бул...

Ингредиенты: корейка свиная – 400 г, яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка (с горкой), сахар – щепотка, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень кинзы и петрушки для украшения.Свинину помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Из яйца, молока, муки, сахара и соли замесите жидкое тесто.Подготовленные куски свинины обмакните в тесто и обж...

Свинина, запеченная в духовке под двойным слоем, лука и риса, получается очень нежной и сочной. Такое вкусное и сытное мясное блюдо лучше всего подавать с легким овощным гарниром - отварным картофелем, цветной капустой или брокколи, зеленой фасолью или горшком. Вид свинины для лучшего приготовления - корейка, лопаточная или задняя часть.Необходимые продукты: 1 кг свиного мяса, 1 кг репчатого лука, пол кило твердого с...

Для приготовления четырех порций ребрышек в китайском стиле нам нужно:восемьсот граммов свиных ребрышек;один желтый болгарский сладкий перчик;две ч. ложки крахмала;соль;три зубчика чесночка;триста миллилитров куриного бульона;две стол. ложки соевого соуса;перец;три стол. ложки коньяка;две стол. ложки растит. масла;полчайной ложечки сахара;четыре стебля зеленого лука;Свиные ребра моем, обсушиваем бумажной салфеткой и...

Ингредиенты:- мякоть говядины – 400 г,- лаваш тонкий – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- масло растительное – 3 ст. ложки + для жарки,- чеснок – 2 зубка,- зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка,- сок лимонный – 1 ч. ложка,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Говядину нарежьте тонкими ломтиками, натрите солью и перцем, обжарьте до готовности в хорошо разогретом масле. На том же масле спассеруйте до золотистого цвета м...

Это рецепт достаточно простого, но тем не менее очень вкусного и питательного блюда. Для его приготовления вам понадобится такой набор продуктов: половина килограмма картофеля. 100 граммов копченой грудинки, одна репчатая луковица среднего размера, одна столовая ложка томатного пюре, одна столовая ложка растительного масла, лавровый листик, соль и перец, зелень.Картофель необходимо почистить и затем нарезать крупными...

Начинаем готовить жаркое из телятины . Первым делом моем и разделываем мясо, чтобы оно было без жил и нарезано небольшими порционными кусочками.

Телятину складываем в казанок или сотейник и тушим под крышкой 10-15 минут. Можно добавить воды, чтобы мясо лучше пропарилось. Если любите мясо с корочкой - пропускаете этот этап, и вместо него обжариваете телятину.

Пока телятина тушится, готовим овощи: моем и чистим картошку, лук и морковь. Нарезаем их. Картошку кубиками, а морковь и лук кольцами. Можно добавлять грибы, болгарский перец и чеснок - на ваше усмотрение.

Добавляем картошку к мясу и продолжаем тушить. На этом этапе также можно добавить воды.

Через 10-15 минут добавляем лук и морковь, и продолжаем тушить.

Добавляем перец и соль, равномерно распределяя по блюду, и помешивая его.

С этого момента до полной готовки жаркое тушится 45 минут. Периодически его нужно помешивать.

За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень. Еще раз тщательно перемешиваем.

После того, как потушите огонь, оставьте жаркое еще на 15 минут настаиваться.

Подавать жаркое из телятины можно в порционных горшочках или в небольших мисочках. Каждую порцию перед подачей посыпать сыром и зеленью, и в таком виде отправить на 10 минут в духовку или на 2 минуты в микроволновку. Если не хотите с сыром, можно разогреть жаркое и сверху положить сметану с зеленью.

Если вы хотите приготовить жаркое в горшочках - то в этот момент рассыпьте содержимое казанка по горшочкам и поставьте в духовку на час. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.

Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Жаркое из телятины с овощами

Ингредиенты

Для приготовления: 500 г телятины, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.

Для украшения: лягушата из болгарского перца.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Мясо, картофель, помидоры, морковь и лук выложить в форму, добавить бульон, готовить на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавить зелень и сметану, перемешать, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. При подаче к столу украсить оставшимися веточками петрушки и укропа и лягушатами из болгарского перца.

Из книги 100 рецептов французской кухни автора Сборник рецептов

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (25 мин) 1 кг телятины 50 г сливочного масла 1 луковица соль перец Обжарить на масле в скороварке мясо и разрезанный на 4 части лук. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 мин. За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без

Из книги Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой автора Мельников Илья

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ) Продукты: 400 г мяса без костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, соль.Мясо вымыть, дать воде стечь, положить на сухую, хорошо разогретую сковороду, подрумянить на сильном огне обе стороны, слегка посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне

Из книги Блюда из микроволновки автора

Жаркое из телятины с овощами Ингредиенты:500 г телятины, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Жаркое из телятины и свинины Ингредиенты:400 г телятины, 200 г постной свинины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовления:Репчатый лук очистить, вымыть и мелко

Из книги Блюда в глиняных горшочках автора Нестерова Дарья Владимировна

Жаркое из телятины с лимоном и мятой Ингредиенты500 г телятины, 100 мл мясного бульона, 50 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1–2 веточки мяты, 1 чайная ложка паприки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Жаркое из телятины с мускатным орехом Ингредиенты1 кг телятины, 250 г шпика, 3 луковицы, 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, лавровый лист, 5 г тертого мускатного ореха, 1 бутон гвоздики, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Жаркое из телятины Припустить на масле в пароварке мясо и разрезанный на4 части лук, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 минут. За 10 минут до окончания тушения поместить в пароварку в дуршлаге без ручки или на решетке картофель или зеленую молодую фасоль. Посолить.

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Жаркое из телятины Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей, натереть солью, положить на горячий противень (на кусочки шпика), полить горячим маргарином и жарить в течение часа, постоянно поливая маргарином. Вытопившийся сок развести кипящим бульоном, влить

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Жаркое из телятины с пикантным фаршем Мясо нарезать таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, посолить, покрыть тонкими ломтиками сала, копченого мяса (ветчины). Яйца взбить, поджарить и эту массу нанести на сало и мясо, посыпать измельченными огурцами, свернуть

Из книги Микроволновка. Вторые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Жаркое из телятины по-польски Кусок мяса натереть чесноком, растереть с солью, посыпать мукой, обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и переложить в кастрюлю. Влить воду, добавить оставшийся от жарения жир, нарезанный кружочками лук и протушить

Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

277. ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, НАШПИГОВАННОЙ САЛОМ 1 кг телятины (толстый край), 150 г свежего или копченого сала (шпика), 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 10 свежих боровиков, 2 ст. ложки топленого сала, ?-1 стакан сметаны, молотый перец, соль.Продолговатый кусок толстого края или

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

278. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ 1 кг телятины, 2 ломтика булки, ? стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль, сухари, бульон.Мясо обмыть, осушить, удалить пленки и пропустить через мясорубку. Положить в него вымоченную в молоке булку, соль,

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Жаркое из телятины с овощами Ингредиенты: 500 г телятины, 4 картофелины, 3 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими

Из книги автора

Жаркое из телятины с овощами ИнгредиентыДля приготовления: 500 г телятины, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Для украшения: лягушата из болгарского

Из книги автора

Жаркое из телятины с мускатным орехом Ингредиенты1 кг телятины, 250 г шпика, 3 луковицы, 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, лавровый лист, 5 г тертого мускатного ореха, 1 бутон гвоздики, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть,

Из книги автора

Жаркое из телятины с соусом бешамель 1,5 кг телятины, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1 луковица, 1 лимон, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, S стакана муки, 1 ? стакана молока или сливок, соль по



Загрузка...