dselection.ru

Жаренные криветки. Как жарить креветки на сковороде

Жареные креветки – это очень популярное блюдо, как у азиатских народов, так и у европейцев. Придумать более доступный деликатес практически невозможно. При этом готовится он за считаные минуты. Для некоторых рецептов не нужно даже очищать их от панциря, поэтому основной этап приготовления заключается даже не в самой жарке, а в подготовке вкусного маринада.

Пожарить можно креветки любого размера. Этот фактор немного влияет на вкус блюда, но в целом не является решающим. Использовать можно и свежие, и размороженные креветки. Чистить обязательно только самых мелких моллюсков, а вот крупных можно жарить сразу же, вместе с панцирем, хвостиками и пр. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном или же гриль.

Самым важным ингредиентом этого блюда является соус (он же маринад). В него могут входить такие ингредиенты, как сливочное масло, соевый соус, все виды растительных масел, мед, сливки, белое вино, лимонный сок и пр. Также добавляют зеленый или репчатый лук, имбирь, свежую зелень и разнообразные специи. Одним из самых распространенных продуктов, который входит в состав соуса, является чеснок. Он прекрасно сочетается с креветками и полностью раскрывает их вкус.

Жареные креветки могут быть жирными или диетическими, острыми или нейтральными, маленькими или большими. В любом случае они станут прекрасным дополнением пивной вечеринки или романтического ужина за бокалом вина.

После обжарки креветки можно сразу же подавать к столу в виде закуски или же использовать как ингредиент для других блюд. Их добавляют во многие салаты и супы с морепродуктами.

Такой рецепт отлично подойдет всем любителям морепродуктов. Креветки в чесночном соусе можно подать к пиву или белому вину, или же просто предложить своим домочадцам в качестве интересного и необычного перекуса. Если планируется ужин в большой компании, то нужно приготовить такое лакомство с запасом, поскольку оно моментально разлетается с тарелок, а гости в один голос требуют добавки.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек корня имбиря (2 см);
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, укроп и корень имбиря.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные креветки.
  3. Жарить креветки 3-4 минуты, добавить укроп, имбирь и чеснок, перемешать.
  4. Продолжать приготовление еще 3 минуты, полить блюдо лимонным соком и снять с огня.
  5. Накрыть сковороду крышкой, дать креветкам настояться 10 минут.

Интересное из сети

У этих креветок очень интересный и пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат. Мед для маринада лучше выбрать жидкий, тогда он лучше смешается с соевым соусом. Растительное масло для обжарки чеснока можно заменить сливочным. Это придаст блюду еще более нежную консистенцию. Если креветки замороженные, нужно их не просто разморозить, но хорошо просушить.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 2 ст. л. меда;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;

Способ приготовления:

  1. Креветки при необходимости разморозить, затем почистить, оставив хвостики.
  2. Смешать мед с соевым соусом до однородности.
  3. Выложить креветки в глубокую мисочку, залить маринадом и перемешать.
  4. Оставить мисочку в холодильнике на 2 часа.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и выдавить в него чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  6. Чеснок убрать со сковороды с помощью шумовки (можно сразу выбрасывать).
  7. Вместо чеснока выложить креветки, обжаривать, периодически помешивая, в течение 7 минут.

Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 1 корень имбиря;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выложить в чашу блендера луковицу, имбирь, кинзу и чеснок.
  2. Залить все эти ингредиенты растительным маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Измельчить все до однородного состояния и перелить в глубокую тарелку.
  4. Свежие или размороженные креветки выложить в маринад.
  5. Держать креветки в маринаде в прохладном месте 2 часа.
  6. Жарить креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя на них оставшийся маринад в процессе жарки.

В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Масло подогреть на сковороде, но не раскаливать, выложить в сковороду креветки.
  2. Чеснок и зеленый лук измельчить, добавить к креветкам, когда они начнут подрумяниваться.
  3. Через 2-3 минуты залить содержимое сковороды белым вином и добавить измельченную петрушку.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, довести соус до кипения.
  5. Готовить еще 2-3 минуты, затем снять креветки с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареные креветки для многих являются самой любимой закуской к пиву или вину. Кроме того, с ними можно сделать потрясающий морской салат или же подать гостям на фуршете. При этом каждый раз можно готовить это блюдо по новому рецепту, поэтому оно никогда не надоест и не превратится в обыденность. Несмотря на большое количество разнообразных вариаций, есть и общие секреты, как приготовить жареные креветки:
  • Очищая креветки, лучше оставьте хвостики нетронутыми. Так блюдо будет выглядеть намного красивее, да и кушать его будет удобнее;
  • Если вы готовите креветки с чесночным маслом, то нужно обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет немного пригорать. Это значит, что он уже отдал весь свой аромат маслу;
  • Перед тем как готовить креветки, полностью размораживать их необязательно. Тем не менее важно понимать, что тогда они будут скорее тушиться, а не жариться. Это тоже вкусно, но лучше заранее определиться, какое именно блюдо вы хотите получить;
  • Мелкие креветки лучше жарить очищенными, а вот для крупных моллюсков панцирь послужит своеобразной духовкой, поэтому они получатся еще более сочными;
  • Если вы жарите креветки неочищенными, лучше выкладывайте их на умеренно разогретую сковороду. Раскаленное масло начнет стрелять при соприкосновении с панцирем;
  • Если вам нравится вкус креветок, но не очень нравится запах, просто сбрызните их лимонным соком в процессе приготовления.

Жареные креветки относятся к числу наиболее популярных блюд из морепродуктов. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, пасты и других блюд. Они выглядят аппетитно и могут применяться для украшения различных кушаний из даров моря. Во многих кафе и ресторанах жареные креветки или блюда из них занимают первые строчки меню. Если знать, как пожарить креветки на сковороде, этим деликатесом можно наслаждаться в домашних условиях и угощать ими гостей дома. При знании некоторых тонкостей с приготовлением подобных яств успешно справляются даже неопытные кулинары.

Особенности приготовления

Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.

  • Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине. При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации. О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
  • Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
  • Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
  • Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
  • Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
  • Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.

Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.

Жареные креветки с лимонным соком и чесноком

  • мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
  • Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
  • Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
  • Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.

Креветки, жаренные с перцем и чесноком

  • креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили (стручковый) – 10 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, очистите.
  • Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
  • На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
  • Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
  • Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
  • Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.

Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.

Креветки, жаренные в соевом соусе

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, залейте соевым соусом. Можно поперчить. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снимите со сковороды.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся оливковое.
  • Креветки отожмите от соуса, положите на сковороду.
  • Обжаривайте их 3–5 минут, помешивая. Время приготовления зависит от размера ракообразных моллюсков.
  • Переложите креветки на блюдо. Сверху разложите лук.

Соевый соус придает морепродуктам уникальный вкус. Дополнительно блюдо можно сервировать кусочками лайма, веточками петрушки или укропа.

Креветки, жаренные в кляре

  • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
  • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
  • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
  • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.

Многие кулинары нередко задаются вопросом, как пожарить креветки на сковороде вкусно, быстро и нехлопотно. На самом деле морепродукты не терпят долгой тепловой обработки. Так что воплощение всех предложенных вариантов точно не займёт у вас много времени и сил. Аппетитные креветки, жареные на сковороде с соусом или без такового, по предложенным тут рецептам делаются на «раз-два-три». При этом они получаются поразительно вкусными как в горячем, так и в охлаждённом виде. Морепродукты непременно понравятся тем, кто готовит их к пиву. Но придутся блюда по душе и дегустаторам не только в качестве закуски, но и как полноценное самодостаточное блюдо.

Жареные креветки в сливочном соусе

Вам нравятся морепродукты? Тогда в вашей кулинарной книге непременно отыщется место для рецепта с фото, по которому приготовить креветки на сковороде со сливочным соусом окажется проще пареной репы.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Приготовить популярные морепродукты по этому рецепту – элементарная задача для начинающих кулинаров. Если с такими лакомствами вы «на ты», то процесс займёт у вас считанные минуты. Ведь набор продуктов очень прост:

  • тигровые креветки – ½ кг;
  • мука – 1 ч. л.;
  • специи для морепродуктов – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка (для подачи);
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать креветки в домашних условиях на сковороде, но не просто так, а в густом и вкусном сливочном соусе, то предложенный рецепт непременно вам пригодится.

  1. Для начала стоит подготовить всё, что указано в списке выше. Имейте ввиду: креветки лучше всего сразу же очистить, сняв панцирь и удалив головы с хвостиками.

    Смешать специи для морепродуктов с просеянной мукой. Если в приправе нет соли, добавить её в смесь. Перемешать.

    Полученную сухую смесь отправить к креветкам. Основательно перемешать.

    Влить к морепродуктам только что выжатый лимонный сок. Размешать и оставить хотя бы на 1 час для маринования.

    Поставить на плиту сковороду (лучше использовать посуду с современным антипригарным покрытием). Нагреть её. Выложить кусочек сливочного масла и влить оливковый продукт. Разогреть смесь масел.

    Чеснок очистить и крупно порезать. Отправить в смесь масел. Обжаривать 2-3 минуты, не более, после чего шумовкой извлечь и выбросить.

    В чесночное масло отправить креветки. Перемешивая, жарить 3 минуты.

    Залить сливками. Накрыть крышкой и прожарить ещё после закипания соуса 2 минуты.

Готово! Это фантастически вкусно и просто. Попробуйте! Если вы решите пожарить креветки вкусненько на сковороде по рецепту с фото да ещё со сливочным соусом, то переживать вам точно не придётся. Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей измельчённой зеленью. Она придаст кушанью не только яркие краски, но и приятный вкус.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Вы никогда не готовили морепродукты и не знаете, как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесночком и соевым соусом? Поверьте: это элементарно просто, но такое блюдо получается очень вкусным и душистым. Попробуйте и вы сделать морепродукты с чесноком.

Время приготовления –10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы реализовать рецепт приготовления креветок на обыкновенной сковороде, потребуется подготовить следующий набор составляющих:

  • крупные креветки – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • свежая зелень (к примеру, руккола) – для оформления готового блюда.

Способ приготовления

Итак, начинаем жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Сперва стоит познакомиться с предложенным пошаговым рецептом с фото. Тут всё настолько ясно и легко, что справится даже школьник. Такое лакомство окажется прекрасной закуской к пиву или великолепным дополнением к блюдам из пасты, миксам из свежей зелени и овощей.

  1. Давайте приступать к готовке! В качестве основы можно использовать как свежезамороженные, так и варёные охлаждённые морепродукты. В любом случае, следуя пошаговой рецепту с фото по приготовлению креветок на сковороде, продукт сперва потребуется промыть в проточной воде и выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

    На сковородку влить масло. Нагреть его. Выложить в раскаленную массу наши морепродукты. Не солить! С каждой стороны обжаривать буквально по полминутки.

    Теперь можно влить соевый соус. Жарить ещё 1 минуту.

На заметку! Если вы считаете, что соевый соус не слишком солёный и с ним морепродукты получатся пресными, можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть.

    Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Через пресс пропускать не нужно. В противном случае чеснок может сделать готовое блюдо горьким. Перемешать лопаточкой. Выдержать на сковороде ещё 1 минуту – и готово!

Остаётся только сервировать готовое блюдо свежей зеленью. Также можно украсить его ломтиками лимонов. Это придаст лакомству нотки пикантности. Как вы и сами могли заметить, этот рецепт с фото приготовления жареных лакомых креветок на сковороде предельно прост и не вызовет сложности даже у кулинаров-новичков. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Итак, вы хотите узнать, как приготовить креветки на сковороде правильно? Тогда знакомьтесь с роликами, в которых максимально подробно и доступно показано, как это сделать. Вот подборка видео-рецептов различных вариантов вкусного и аппетитного приготовления морепродуктов:

Варить рекомендуется только креветки в панцирях. Креветки же очищенные (их еще называют коктейльными) уже готовы к употреблению, то есть сварены, и если их отварить еще раз, мясо может стать жестким и потерять вкус. Таким образом, после покупки готовых очищенных креветок встает только вопрос правильной их разморозки.

Размораживать креветки лучше медленно, 8–9 часов, можно оставить на ночь на полке холодильника, а потом переложить на стол (в комнатную температуру). Также желательно при этом класть их на сито над кастрюлей, чтобы вода стекала не застаиваясь. Если же времени на медленную разморозку нет, можно воспользоваться другим способом – положить их в теплую воду. Так они разморозятся быстрее и вкуса при этом не потеряют. Многие поступают иначе: обдают струей горячей воды или спускают в кипящую воду. Однако так делать не рекомендуется, потому что при таком способе разморозки креветки теряют сок и становятся не такими вкусными.

После разморозки вареные креветки готовы к подаче на стол. Можно также выдержать их в специальном отваре или соусе, например, добавить в горячую воду лавровый лист, сок половины лимона, пару гвоздик и черный перец. Кроме того, вкусовые качества креветок можно улучшить при помощи чеснока и гвоздики.

Жареные креветки

Жареные креветки – прекрасная альтернатива креветкам вареным. При правильной жарке креветок все их соки запечатываются внутри, продукт не впитывает воду, как во время варки, и, соответственно, не отдает ей свой вкус, в результате мясо получается более нежным, вкусным и ароматным.

Жарить креветки рекомендуется только на сильном огне, это сохраняет сочность и не позволяет потерять вкус, к тому же придает блюду красивый цвет. Не следует превышать время жарки креветок, а также размораживать их непосредственно на огне, лучше разморозить заранее, медленно.

Жареные креветки с имбирем

Для этого тонко нарезать корень имбиря, 3 зубчика чеснока разрезать вдоль на части. Разогреть на сковороде растительное масло с соевым соусом, выложить чеснок, подождать. Когда появится ощутимый чесночный аромат, убрать из сковороды чеснок и выложить имбирь, жарить две минуты и тоже убрать из сковороды. Теперь можно выложить сами креветки и жарить их до такой степени, чтобы они свернулись в «улитки», при этом постоянно помешивая. Готовые жареные креветки можно сбрызнуть перед подачей на стол соком лимона.

Очень вкусные креветки получатся, если их обжарить, а затем прогреть в различных соусах.


Однако этими вариантами приготовление креветок не ограничивается: креветки можно запекать, обжаривать во фритюре, добавлять в салаты, мариновать, а потом обжаривать в кляре, запекать на гриле, а в некоторых странах Азии определенные виды креветок даже едят сырыми.

Правильно пожарить креветки в панцире – это целое искусство, начинающееся с выбора свежих креветок и заканчивающееся грамотным сочетанием приправ. Приготовление креветок в панцире гарантирует сохранение их мягкости, сочности и аромата. В основном перед жаркой креветки принято варить, однако можно обойтись и без этого пункта, например, при использовании гриля или фритюрницы. Можно есть креветки вместе с панцирем – в нём содержится хитозан, который помогает справиться с кистами, миомами и ожирением.

Как правильно выбрать креветки?
Если вы хотите пожарить креветки в панцире, выбирайте крупные экземпляры. Их головы не должны быть тёмными, а хвостики обязательно должны быть загнуты внутрь. На панцире не должно быть каких-либо пятен – они свидетельствуют о том, что продукт искусственным способом довели до хорошего качества. Замороженные креветки должны быть рассыпчатыми – это говорит о том, что все условия по замораживанию и хранению были выполнены правильно, а сваренные перед заморозкой креветки добавлять в блюдо нужно в самом конце, чтобы они только чуть-чуть нагрелись – так получится избежать жёсткости мяса.

Как разморозить креветки?
Перед приготовлением у креветок лучше удалить кишечную вену, поскольку в ней скапливается песок и грязь. Делать это удобнее, пока креветки заморожены – для этого разрежьте панцирь креветки на спине и вымойте грязь струёй проточной воды. После этого креветки можно размораживать: высыпьте их в глубокую миску и поставьте в общий отдел холодильника. В среднем размораживание креветок занимает 8-10 часов. Если вы хотите заранее придать креветкам определённый привкус, сразу же засыпьте их приправами – лучше всего для этой цели подойдёт чеснок и пара чайных ложек лимонного сока. Когда креветки станут мягкими, поставьте их на стол на 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами приправ.

Можно разморозить креветки быстрее: для этого высыпьте замороженные креветки в водонепроницаемый пакет, и положите его в наполненную холодной водой раковину – так размораживание займёт не больше часа. Запомните: ни одни морепродукты нельзя размораживать в микроволновке – так они рискуют превратиться в безвкусный резиновый реквизит, неподходящий для приготовления.

Как пожарить креветки в панцире с чесноком?
Итак, вы провели все необходимые манипуляции по выбору и размораживанию креветок, и, наконец, пришла пора их пожарить. Классический вариант жарки креветок в панцире – пожарить их на раскалённой сковороде с чесноком.

Вам понадобятся:

  • 500 гр. тигровых креветок;
  • 250 мл. растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока (при аллергии на цитрусовые можно обойтись и без него);
  • 1 ст. л. растопленного мёда;
  • соевый соус;
  • соль.
Инструкция по приготовлению:
  1. Нарежьте тонкими пластинками чеснок и опустите его в раскалённое на сковороде масло. Через 10 минут, когда масло напитается ароматом чеснока, пластинки можно выбрасывать.
  2. Выложите креветки в панцире на сковороду одним слоем, сбрызните смесью лимонного сока, мёда и соевого соуса и жарьте до красного цвета 7-10 минут. Запомните: креветки в панцире нужно жарить на большом огне – так и красивая корочка образуется, и мясо останется сочным.
  3. Промокните лишний жир с креветок с помощью бумажного полотенца, и – вуаля! – можно подавать на стол как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Как пожарить креветки в панцире с майонезом?
Вам понадобятся:
  • 500 гр. тигровых креветок;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • половина лимона;
  • специи.
Инструкция по приготовлению:
  1. Смешайте майонез, измельчённый чеснок и сок из половины лимона.
  2. Выложите одним слоев креветки на сковороду с раскалённым маслом.
  3. Слегка поджаренные в течение пары минут креветки залейте смесью из майонеза и тщательно перемешайте.
  4. Обжаривайте ещё 10 минут до загустения соуса. Такое блюдо лучше подавать на большой тарелке с веточками зелени и парой долек лимона.
Как пожарить креветки в панцире с паприкой?
Основной фишкой этого блюда является паприка и импровизированная фритюрница.

Вам понадобятся:

  • 1 кг. тигровых креветок;
  • 1,5 пакетика сушёного порошка паприки;
  • сок одного лимона;
  • 250 мл. растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
  1. Раскалите масло в глубокой сковороде или чугунном котелке, чтобы получилось подобие фритюрницы.
  2. Размороженные креветки засыпьте паприкой и тщательно перемешайте.
  3. Обжаривайте креветки в масле небольшими порциями, примерно по 200 грамм.
  4. С помощью бумажных полотенец избавьте креветок от лишнего жира и сбрызните лимонным соком. Креветки, пожаренные таким способом, являются отличной закуской и экзотичным ингредиентом для салатов.
Это – основные рецепты жарки креветок в панцире в домашних условиях, однако вариантов приготовления гораздо больше. Это и гриль, и «шашлык» из креветок – всё, что душе угодно. Специи также могут варьироваться в зависимости от способа приготовления. С приготовленными креветками хорошо сочетаются лёгкие водянистые фрукты, зелень и овощи, а большое содержание в креветках йода делает их незаменимым и уникальным продуктом, особенно вдалеке от морских просторов.

Загрузка...