dselection.ru

Жареная картошка с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем в печи

При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства. Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами. Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.

Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:

  1. Жареная картошка по-настоящему хороша, когда кусочки во время жарки не слипаются, а приобретают поджаристый румяный вид. Чтобы получить красивую корочку, сразу после нарезки картофельные брусочки заливают холодной водой и в идеале оставляют на несколько часов (крайний минимум — полчаса). Потом воду сливают и тщательно ополаскивают картошку в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, который обычно препятствует образованию картофельного «румянца» при жарке. Перед обжариванием нарезку тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец, в противном случае аппетитной корочки не будет.
  2. Соль и перец в картофель добавляют за несколько минут до завершения рабочей программы мультиварки.
  3. Если в мультичаше после приготовления картошки с грибами осталась жидкость, не выливайте ее, а добавьте в готовое блюдо перед его подачей на стол.
  4. Картошку можно пожарить с любыми грибами. Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, боровички, лисички, опята, вешенки или сыроежки — блюдо исчезнет с тарелок моментально! Грибы используют свежие, замороженные или сушеные.
  5. В качестве дополнительных продуктов к жареной картошке с грибами в мультиварке подходят: курица, тушенка, томатная паста, кабачки. Если любите жареную картошечку с заправкой, не обойтись без сметаны со сливками, майонеза, а также таких приправ, как сушеный укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр.
  6. Чтобы блюдо было еще сытнее, в него добавляют мясо, которое закладывают в чашу одновременно с овощами.

Картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт

Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:

  • картофель — 6 — 7 шт.;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • свежий укроп — средний пучок;
  • перечная смесь — по вкусу;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:

  1. Срежьте кожуру с картофеля, тщательно вымойте клубни в проточной воде и нарежьте их ломтиками средней толщины.
  2. Грибы сполосните в воде, срежьте с них темные и испорченные участки, затем порежьте широкими пластинами.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Смажьте дно мультичаши растительным маслом.
  5. Запустите «Жарку» на 5 минут и готовьте грибы до появления легкой румяности.
  6. Во вторую очередь добавьте к зажарке луковую массу и обжаривайте продукты еще около 5 минут при открытой крышке.
  7. Пришел черед картофеля — заложите ломтики к остальным ингредиентам, следом влейте 2 ст. л. воды.
  8. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо в том же режиме около 20 минут. Обратите внимание, что продолжительность рабочей программы можно изменять на свое усмотрение, ориентируясь на готовность картофеля.
  9. Через 10 минут после закладки картофеля откройте мультиварку и перемешайте продукты, затем защелкните крышку снова.
  10. Когда до завершения программы останется около 5 минут, откройте агрегат, тогда картошка будет поджаристой.
  11. Чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, сначала зажарьте картофель, а затем немного потушите на соответствующей программе.
  12. Добавьте в ароматное блюдо соль и перец.
  13. Подайте жареную картошку с грибами на стол, украсив блюдо россыпью колечек зеленого лука. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и сметаной в мультиварке

Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель — 600 г;
  • вешенки — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сметана 15% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 1/4 ст.;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:

  1. Нарежьте очищенную картошку ломтиками произвольной формы и подержите их некоторое время в миске с водой. Перед запуском мультиварки слейте воду, обсушите картофельную нарезку и переложите в чашу мультиварки. Следом добавьте масло.
  2. Включите «Выпечку» и готовьте картошку в течение 10 минут.
  3. Чистые и сухие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в мультиварку. Переставьте прибор в режим «Тушение» и запрограммируйте таймер на менее чем на 40 минут.
  4. Залейте продукты сметаной и около четверти часа готовьте блюдо на убавленной температуре, в противном случае молочный продукт свернется.
  5. За несколько минут до завершения программы добавьте в жареную картошку с грибами в мультиварке соль и приправы по вкусу.

Жареная картошка с грибами в мультиварке: «бабушкины» драники

Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.

Список ингредиентов:

  • картофель — 4- 5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • шампиньоны — 3 — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Порядок действий следующий:

  1. Измельчите очищенный картофель на мелкой или крупной терке (в зависимости от того, какие драники вам больше нравятся).
  2. Нашинкуйте головку лука так мелко, как только сможете.
  3. Если грибы заморожены, не дожидайтесь их оттаивания и сразу натрите на терке. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
  4. Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, перемешайте и тщательно выжмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Теперь добавьте в «тесто» яйцо, муку, соль и перец. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла, после чего запустите «Выпечку» на 40 минут. Формируйте из картофельной массы лепешки и выкладывайте их в мультичашу.
  7. Закройте прибор крышкой и отведите на одну сторону драников 20 минут, потом переверните их на другую сторону.
  8. За 5 минут до истечения времени обжаривания каждой стороны драников открывайте мультиварку, чтобы получить хрустящую корочку.

Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и мясом в мультиварке

Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.

Продукты, из которых будем готовить:

  • картофель — 1,5 кг;
  • кусочек свиного сала без соли;
  • ломтик хребтового шпика;
  • куриное филе — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • измельченный твердый сыр — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежие петрушка и укроп — по паре веточек;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик.

Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:

  1. Налейте в мультичашу масло и разогрейте его. Положите в прибор измельченное сало, немного посолите и обжаривайте, пока не начнет вытапливаться жир.
  2. Поделите кусок курятины на одинаковые пластины средней толщины, отбейте и положите в мультиварку на кусочки сала. Обжарьте филе с каждой стороны, затем переложите из чаши на тарелку.
  3. Грибы нарежьте одинаковыми по толщине пластинками и заложите в мультиварку после филе. При обжарке постоянно перемешивайте нарезку для ее равномерного прожаривания. Переложите на тарелку.
  4. Шпик и головку лука измельчите кубиками и положите для обжарки в мультиварку. Когда ингредиенты подрумянятся, заложите картофельные брусочки и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  5. Когда картошка достаточно прожарится, снова положите в мультиварку кусочки мяса и грибы. Посолите, поперчите продукты, добавьте базилик, засыпьте все сыром и мелко порубленной зеленью. Тщательно перемешав содержимое чаши, переставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке

Соберите необходимые продукты по списку:

  • картошка — 500 г;
  • любые грибы — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • головка молодого чеснока — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • паприка молотая;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так:

  1. Порежьте очищенный картофель дольками. Сразу добавьте соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
  2. Теперь вылейте в картошку 2 — 3 ложки подсолнечного масла. Старательно перемешайте картофель, чтобы промаслился буквально каждый кусочек.
  3. Переложите нарезанный картофель в мультичашу, закройте крышку и включите режим «Жарка». Потребуется примерно 10 — 15 минут, чтобы содержимое прибора дошло до полуготовности. В течение этого времени не забывайте перемешивать картофель.
  4. Пока мультиварка готовит, разрежьте луковицы пополам, а затем измельчите полукольцами.
  5. Дольки чеснока нарежьте очень мелко.
  6. Грибы нарежьте крупными кусочками, поделив шляпки на четвертинки, а ножки — пополам.
  7. Выложите измельченные овощи и грибы в мультиварку к почти прожаренной картошке, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
  8. Когда грибочки пустят сок, откройте крышку и теперь уже жарьте картошку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет около четверти часа.
  9. Готовую жареную картошку с грибами в мультиварке щедро посыпьте измельченной зеленью и переведите кухонный прибор в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло, пока вы будете сервировать стол. А если позволить кушанью «отдохнуть» в чаше минут 15, то оно станет невероятно вкусным и ароматным!

Тушеная картошка в мультиварке с грибами шампиньонами

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Картошка в мультиварке – это блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Да, ведь не зря говорят, что картошка второй хлеб. Вариантов приготовления такого замечательно овоща тьма тьмущая. Его жарят, варят, парят, тушат с мясом в мультиварке и запекают. Это только способы обработки. И в каждом пункте есть еще миллион вариантов приготовления. Картошка с грибами в мультиварке относить к тушению. Банально, скажете вы, но в мультиварке картошка получается потрясающей. Тушеная картошка в мультиварке не похожа на ту, что приготовлена на газу. Вкус у нее более насыщенный, а в сочетании с грибами – потрясающий.

Вы не знаете, как приготовить картошку в мультиварке? Тогда мы расскажем. Причем не важно, какая у вас мультиварка. Приготовить картошку можно в мультиварке любой фирмы. Все отличия заключается в том, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления и запомнить его. Для мультиварки Филипс достаточно 40 минут тушения, чтобы картошка с грибами в мультиварке стала готовой. Ну, что давайте узнаем, как потушить картошку в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами»:

  • - картошка – 400 грамм;
  • - грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • - морковь – 1 штука;
  • - перец сладкий – 1 штука;
  • - зелень;
  • - вода – 1 мультистакан;
  • - растительное масло для жарки;
  • - специи по вкусу.

Морковь промойте и порежьте соломкой. Налейте в чашу две столовых ложки. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарка. Время обжарки 5 минут.

Грибы порежьте на три четыре части. Если они не сильно крупные, если они слишком большие, то режьте их мельче.

Выложите грибы к моркови и обжарьте их вместе еще 5 минут.

Картошку нарезаем небольшими кубиками. И добавляем к грибам и морковке.

Добавляем один стакан воды. Любимы специи и выставляем режим тушение на 45 минут. Закрываем крышку. За пять минут до готовности выкладываем мелко нарезанную зелень.

Подаем тушеную картошку в мультиварке горячей.

Рецепт «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)


Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много. Хотя иначе то и не получится, ведь у нас есть отличная помощница – мультиварка от фирмы Philips. Эта чудо техника способна творить чудеса – готовить без нашего присутствия и причем управляется она с этим отлично!

Вкусное блюдо для семейного ужина. Как приготовить картошку в мультиварке вы можете узнать из нашей статьи.

Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению картошки с грибами. Казалось бы чего здесь такого удивительного? Но когда вы ее попробуете – вам захочется еще одну порцию, поэтому готовьте сразу в два раза больше! Если у вас останутся грибы приготовьте гречку с грибами в мультиварке - удивите своих домашних.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке»:

  • - картошка;
  • - сливочное масло;
  • - грибы шампиньоны;
  • - репчатый лук;
  • - специи;
  • - соль;
  • - лавровый лист.


Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Для начала почистим репчатый лук и нарежем его мелко. Затем под проточной водой вымоем хорошо картошку – очистим ее и нарежем соломкой, насколько это возможно. Овощи подготовлены почти все. Но теперь мы с вами отправим кусочек сливочного масла в емкость для приготовления пищи от мультиварки. Установим с помощью кнопки «Меню» функцию «Выпекать» и установим временной промежуток – 15 минут. Поместим туда же в емкость лук и, помешивая его, доводим до готовности.


После чего остановим функцию и начнем складывать туда другие ингредиенты. Поместим к луку картофель заранее подготовленный.


Затем нарежем грибы произвольно. Отправим их туда же – к остальным ингредиентам в мультиварку.


Затем добавим половину мульти стакана воды к ингредиентам.


Возьмем 1 столовую ложку муки и поместим ее в мульти стакан от мультиварки.


Добавим в него молока и размешаем муку.


Вот так выглядит наша картошка с грибами на данном этапе. Посолим ее, поперчим, добавим лавровый лист и другие специи – по желанию. Затем закроем крышку и установим функцию «тушение» на 45 минут. Смело занимайтесь своими делами – все остальное мультиварка сделает сама, оповестив вас об окончании приготовления звуковым сигналом.


Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке» подготовила arivederchy

Запеченная картошка в мультиварке с грибами

Картофель с грибами можно приготовит не только на режиме жарки или тушении. Вы можете попробовать приготовить на режиме «выпечка». Добавьте к картошку лук порей и сладкий перец. Вы получите очень сытное и ароматное блюдо.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Картошка с грибами в мультиварке – ну что может быть проще и вкусней. Наверное, только омлет в мультиварке . Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Но мы будем ее не тушить и даже не жарить, а запекать. Возможно. Этот рецепт станет откровением, для тех, кто имеет самую простую модель мультиварки, где нет режима жарки, но есть режим выпечки. Скажу вам честно, что запеченная картошка в мультиварке с грибами мне понравилась куда больше чем жареная. Вот даже не знаю почему.

Запеченный картофель в мультиварке без добавок тоже любят в нашей семье. Еще любят с мясом и с лесными грибами. Конечно, с ними все блюда получаются очень ароматными. Даже суп с белыми грибами едят мои дети. А вот вешенки – это мой удел. Особенно зимой, когда хочется грибов. А все запасы уже исчерпаны. Тогда вешанки тоже идут в ход. Так что сегодня будем готовить картофель в мультиварке с грибами шампиньоны на режиме выпечка. Вперед.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с грибами »:

  • - картофель – 600грамм;
  • - грибы – 400 грамм;
  • - лук порей – 200 грамм;
  • - перец сладкий – 1 штука;
  • - морковь – 1 некрупная;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло – 3 столовых ложки.

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Лук порей хорошо промойте. Нарежьте его кольцами.

Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Можно нарезать соломкой.

Вешанки освободите от плодоножек. Промойте грибы под сильным напором воды. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.

Картофель нарезаем брусочками не сильно толстыми, но и не тонкими.

Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительное масло. Выбираем режим жарка. Выкладываем лук, грибы и морковь в чашу. Обжариваем их в течение 15 минут при открытой крышке.

Добавляем картошку.

Добавляем перец. Солим и перчим картошку.

Выбираем на панели режим выпечка. Я готовила картошку при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Мне показалось это многовато. В следующий раз я уменьшу время или температуру приготовления.

При подаче посыпьте картошку зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Запеченная картошка в мультиваркес грибами» подготовила miracle

Картошка в мультиварке с лисичками

Приготовьте на ужин – картошку с грибами в мультиварке. Вкус и аромат грибов вас приятно удивит. Лисички получаются очень сочными и вкусными.

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Яркие, задорные, рыжие грибы лисички – настоящая радость для любого грибника. Они одним своим видом способны поднять настроение. А уж вкус у них такой, что может поспорить даже с более благородными грибами!

Жареные лисички вполне самостоятельное блюдо, но все-таки самый лучший к ним гарнир – это картошка. Аромат жареных грибов с репчатым луком и картошкой настолько аппетитный, что перед ним мало кто может устоять. Кроме того, это очень сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса.

Приготовить лисички с картошкой можно не только традиционным способом – на плите, но также и в мультиварке. Это легко, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с лисичками»:

  • - лисички свежие – 500 грамм;
  • - картофель – 5 штук;
  • - репчатый лук – 1 штука;
  • - сметана – 5 столовых ложек;
  • - растительное масло для обжаривания;
  • - соль.

Как приготовить картошку в мультиварке с лисичками:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Лисички перебрать, тщательно вымыть в проточной воде. Порезать их на несколько частей. В кастрюлю мультиварки налить воду, включить режим с максимальным нагревом и положить в лисички. Дождаться, когда вода закипит и подержав их еще минуты 3-4, вытащить шумовкой. Воду слить.

Кастрюлю обсушить, вытереть сухим полотенцем и разогреть с ней растительное масло. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Положить в мультиварку и жарить 10 минут в режиме «Обжаривание овощей».

Картофель очистить и мело порезать.

Добавить подготовленный картофель к обжаренному луку. Обжаривать еще 5 минут.

Добавить грибы, перемешать и оставить на 20 минут, в режиме «тушение».

Когда лисички с картошкой будут уже почти готовы, добавить 5 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Осторожно размешать и тушить еще 5 минут.

Лисички с картошкой в сметане готовы! Подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт "Картошка в мультиварке с лисичками" подготовила Сазонова Ирина

Картошка в мультиварке с вешанками

Очень вкусное и сытное блюдо картошка с грибами в мультиварке. В этом рецепты мы рассмотрим приготовления картошки в мультиварке с вешанками.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

С наступлением осени, щедрой поры года, настает сезон грибов. Кто-то отправляется в лес за грибами, а кто-то в супермаркет или на рынок. Мы предпочитаем грибы вешенки из магазина. По крайней мере, это проще всего. Если же у вас есть возможность кушать грибочки, которые собственноручно собирались, то вам несказанно повезло.

В любом случае можно приготовить картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Оно помогает утолить голод, придает силы, энергию. А также это блюдо считается постным, что для некоторых людей очень важно.

Картошка с грибами в мультиварке – белковое блюдо. Оно непременно насытит и подарит наслаждение. Кстати, это еще и довольно дешевое удовольствие. В отличие от мясных блюд , грибы вполне доступны по цене. А иногда их добывают даром в лесу. Очень выгодный продукт с точки зрения бюджета. Ну и конечно, полезный и вкусный, что немаловажно для каждого из нас.

Грибы вешенки, да и другие тоже, являются источником растительного легкоусвояемого белка. Этот продукт идет наравне с мясом, таким же источником белка. В общем, кому нужна белковая пища и энергия – готовьте блюда из грибов. Они помогут восстановить утраченные силы, пополнить организм минералами (железо, фосфор, калий, кальций, йод) и витаминами (В, С, D, Е, РР).

Грибы рекомендуется кушать хотя бы два раза в неделю. Но и усердствовать, тоже не стоит. Думаю, никто не откажется полакомиться вкусной картошкой с грибами. Ее можно и запечь, и пожарить и тушить. Я же предлагаю приготовить картофель с грибами в запеченном виде в мультиварке.

Блюдо получается очень вкусным. Но стоит обратить внимание, что в данном случае на режиме Выпечка нужно будет периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы оно, ни в коем случае не пригорело.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке вешанками»:

  • - картофель – 800 гр. или 1 кг.;
  • - грибы вешенки – 400-500 грамм;
  • - лук – 1-2 головки;
  • - соль, перец;
  • - масло подсолнечное.

Как приготовить картошку в мультиварке с вешанками:

Лук порезать, как вам привычно. Я делаю его полукольцами или четвертинками. Грибочки нарезаем среднего размера кусками. Можно покрупнее, ведь всегда приятно чувствовать гриб в блюде. Укладываем в чашу мультиварки лук и грибы, поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим ЖАРКА 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели грибочки.

Вот так выглядят обжаренные вешенки и лук. Заметьте, что грибы сильно уменьшаются в объеме. Так что чем их будет изначально больше, тем лучше.

Картофель нарезаем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.

Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Проследите, чтобы было достаточно подсолнечного масла в чаше, дабы картофель с грибами в мультиварке не был слишком сухим. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА 40 минут. Можно в чашу налить немного воды – ½ мультистакана, чтобы картошка в мультиварке не пригорела и не слишком была сухой. Я же не добавляла воду, но следила за приготовлением блюда, постоянно помешивая его.

Режим ВЫПЕЧКА отличается от жарки тем, что не нужно слишком много масла, при этом блюдо готовится правильно. Однако перемешивать его нужно, как и при жарке. Кстати, если добавить воду, то можно готовить картошку с грибами на режиме ТУШЕНИЕ. Здесь уже не нужно перемешивать и переживать, чтобы не подгорело.

После сигнала открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом запеченной картошки с грибами.

Подаем блюдо горячим с разными салатами или свежими овощами. Мы любим картошку с грибами в сочетании с солеными огурцами. Самый настоящий осенне-зимний ужин! Приятного аппетита!

Рецепт " Картошка в мультиварке с вешанками" подготовила Ольга Кикляр

Всегда следует хранить в своей кулинарной книге. Ведь с помощью него хозяйки могут быстро и легко приготовить сытное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Запеченные грибы с с фото

Для запекания грибочков и овощей потребуется подготовить следующие компоненты:

  • масло сливочное - 25 г;
  • картофелины - 4 средние шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) - 260 г;
  • майонез высокой калорийности - 120 г;
  • твердый сыр - 160 г;
  • морковка крупная - 1 шт.

Обработка компонентов

Представленный рецепт грибов с картошкой в мультиварке требует небольшого количества простых и недорогих продуктов. Прежде чем приготовить, все ингредиенты следует подвергнуть тщательной обработке.

Овощи необходимо помыть и почистить. После этого морковь и картофель следует нарезать на тонкие кружочки, а лук - нашинковать на полукольца. Также требуется сполоснуть и свежие грибочки. Убрав с продукта все лишние элементы, его необходимо нашинковать на тонкие дольки. Что касается сыра, то его рекомендуется натереть или нарезать на пластинки.

Формируем блюдо

Прежде чем приготовить грибы с картошкой в мультиварке (рецепты блюд представлены в данной статье), их следует правильно поместить в устройство. Для этого чашу необходимо смазать сливочным маслом, а затем выложить кружочки моркови и картофеля, заранее сдобренные перцем и солью. В дальнейшем поверх овощей требуется поместить ломтики свежих шампиньонов, которые следует тоже присыпать специями. В завершение все ингредиенты необходимо покрыть полукольцами лука, смазать калорийным майонезом и обсыпать натертым сыром.

Термическая обработка

Сколько должны готовиться грибы с картошкой в мультиварке? Рецепты таких блюд рекомендуют использовать режим выпечки. При этом таймер необходимо устанавливать на 60 минут. Если по прошествии указанного времени картофель и морковь будут еще жестковаты, то готовку следует продлить еще на 10 минут.

Подаем к обеду

Теперь и вам известен рецепт грибов с картошкой в мультиварке. Приготовив данное блюдо, его можно в течение 10 минут выдержать на подогреве, а затем распределить по тарелкам. Обсыпав горячий обед порубленным зеленым луком, подаем домочадцами вместе с хлебом и маринадами. Приятного вам аппетита!

Делаем тушеное блюдо из картофеля и грибов

Какие существуют для приготовления жаркого из шампиньонов в таком устройстве, как мультиварка, являются наиболее подходящими ингредиентами для второго блюда, особенно если вы вегетарианец.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить сытный обед, нам понадобится:

  • дезодорированное масло - 35 мл;
  • картофелины - 6 средних шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) - около 310 г;
  • соль, молотый перец и иные специи - по усмотрению;
  • лук сладкий репчатый - 2 средние головки;
  • вода питьевая - полтора стакана;
  • зубки чеснока некрупные - 2 шт.;
  • зелень свежая - пару пучков;
  • морковка крупная - 1 шт.

Подготовка компонентов

Представленный рецепт грибов с картошкой в мультиварке выполнить не составит труда. Его хорошо использовать для быстрого приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Прежде чем подвергнуть продукты термической обработке, необходимо их подготовить. Свежие шампиньоны следует помыть и нарезать соломкой. Что касается овощей, то их требуется почистить и измельчить на кубики. Также необходимо мелко порубить свежую зелень.

Процесс жарки

Как вкусно приготовить грибы с картошкой в мультиварке? Рецепт с фото показывает нам, что потребуется предварительная обжарка лука, шампиньонов и моркови. Данные ингредиенты необходимо выложить в чашу, добавить к ним дезодорированное масло, специи и хорошенько перемешать. Включив режим выпечки, все компоненты следует жарить на протяжении 14-18 минут. При этом грибочки и овощи должны стать мягкими и румяными. Для более насыщенного вкуса к ним можно добавить сливочное масло.

Тушение блюда

После обжарки лука, шампиньонов и моркови к ним необходимо выложить кубики картофеля и свежую зелень. Приправив ингредиенты солью, их следует тщательно перемешать. В дальнейшем в емкость мультиварки необходимо влить немного воды (примерно полтора стакана). При этом она ни в коем случае не должна полностью покрывать продукты.

В таком виде блюдо необходимо готовить в программе тушения на протяжении 35 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель стал мягким и практически разварился.

Подаем к обеду

После приготовления жаркого с грибами его необходимо сдобрить натертыми или разваленными зубчиками чеснока и выдержать на подогреве (5-8 минут). Далее горячее блюдо следует разложить по тарелкам, обсыпать измельченным луком (зеленым) и преподнести домочадцам вместе с хлебом. Дополнительно его можно сдобрить сметаной или же томатным соусом.

Подведем итоги

В данной статье был представлен пошаговый рецепт грибов с картошкой. В мультиварке «Редмонд» такое блюдо готовится легко и быстро.

Кстати, помимо картофельных клубней и шампиньонов в такое блюдо можно добавлять и иные ингредиенты (кабачки, тыкву, свежие томаты, опята, вешенки, баклажаны, брокколи, цветную и белокочанную капусту). Также для получения более ароматного жаркого его разрешается приправлять сушеным базиликом, тмином, барбарисом, сладкой паприкой.

Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.

Картофель с грибами, жаренный в мультиварке

Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол. Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
  2. Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
  3. Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
  4. Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
  5. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  6. В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
  7. Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
  8. Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
  9. Выставить режим «Жарка» на 25 минут.

Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.

Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.

Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.

Традиционный рецепт приготовления блюда

Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
  2. Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
  3. Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
  4. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
  5. Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
  6. Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
  7. После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.

Картофель с маслятами в мультиварке готов!

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Видео-рецепт

Рецепт с курицей

Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни — 6 штук;
  • Замороженные грибы — 400 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Курица (филе) — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
  2. Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.
  3. Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  4. Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.
  5. Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
  7. Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Фарш (курица+свинина) — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.
    2. Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
    3. В это время картошку моем, чистим, режем. Режем, кстати, крупными ломтиками.
    4. Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
    5. Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.
    6. Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, а затем ждем.

    Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.

    Порций: 4
    Время готовки: 1 час 30 мин.
    Кухня: украинская

    Описание рецепта

    Тушеная картошка с грибами в мультиварке – еще одно очень простое блюдо, которое я сегодня хочу представить. Его можно приготовить на ужин или на обед.

    Из грибов я предпочитаю шампиньоны или вешенки. Во-первых, они выращивается специально, поэтому можно не бояться отравления. Во-вторых, их можно использовать во множестве блюд, например, приготовить или, как сегодня, картошку, тушеную с грибами в сметанной подливке. Чем мы сейчас и займемся))).

    Чтобы приготовить картошку, тушеную с грибами в мультиварке, нужны:

    • вешенки (или шампиньоны) – 500 г;
    • картофель – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 400 г;
    • вода – 2 мульти чашки;
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец молотый, специи – по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Чистим картофель, разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинками.

    Вешенки режем не очень мелко. В кастрюлю мультиварки добавляем немного растительного масла, выставляем режим «Выпечка», после чего выкладываем наши грибочки.

    После того, как они обжарятся (минут 15-20), отправляем к ним мелко резанный лук и оставляем жариться еще минут на 10.

    Теперь добавляем картофель, сметану, не забываем про воду. Солим, посыпаем зеленью. Готовим в программе «Тушение» 40 минут с приоткрытой крышкой.

    Через указанное время, можно попробовать, и если картофель еще не готов (зависит от сорта), можно оставить еще в той же программе минут на 10-15, теперь уже закрыв крышку полностью.

    Теперь аккуратненько выкладываем на тарелку и подаем. Мой муж любит все это сверху полить кетчупом и майонезом.
    Приятного аппетита!



    Загрузка...