dselection.ru

Запеканка в мультиварке ленд лайф. Рецепты для мультиварки-скороварки

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить требуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде размораживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.

После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. По окончании программы кастрюля издает три свистка) и переходит в режим подогрева и сброса давления.

Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка

Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение

Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин

Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин

Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин

Электрическая скороварка-мультиварка Land Life проста в управлении, безопасна, надёжна, сверхэкономична. Варит, Тушит, Жарит, Парит, Печет, Подогревает!- это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.

Мультиварка сама сварит для Вас выбранное Вами блюдо, отключится, и будет поддерживать его в подогретом состоянии. Необходимо только положить в нее все необходимые ингредиенты, выбрать программу и запустить.

Уникальна электрическая скороварка, которая может готовить при низком или высоком давлении, используя различные режимы («каша», «суп», «курица», «говядина», «холодец», «рис», «выпечка», «йогурт», «жарка»).

Если же установить в скороварке вставку-пароварку, то можно готовить блюда на пару под давлением, таким образом, скороварка Land Life превращается в пароварку.

Скороварка прекрасно готовит все возможные типа риса (в том числе и смешанный рис) и крупы. Рис для суши готовится под низким давлением и отличается очень ровной структурой сваренного зерна и отличным вкусом.

    Модель электроскороварки Land Life YBW80-125A
  • Размер: 36 х 38 х 39 см
  • Объем чаши: 8 литра
  • Диаметр чаши: 24 см
  • Мощность: 1250Вт
  • Рабочее давление: 0 - 70 КПа
  • Напряжение: 220 В - 50 Гц
  • Управление: сенсорное
  • Цвет: металлик
  • Материал корпуса: металл
    Комплектация:
  • Скороварка
  • Мерный стакан
  • Ложка
  • Вставка пароварка
  • Инструкция
  • Книга рецептов

Гарантия: 2 года

    Дополнительно можно приобрести:
  • Запасную чашу
  • Уплотнительное силиконовое кольцо (рекомендуется делать замену уплотнительного кольца, при интенсивном использовании скороварки, не реже 1 раза в год)

Внутренняя съемная чаша электроскороварки имеет многослойное строение и высочайшую теплопроводность. Поверхность чаши, которая имеет непосредственный контакт с пищей, покрыта специальным антипригарным покрытием с мраморным напылением. При этом скороварка обладает повышенной энергосберегающими характеристиками.

Мультиварка сочетает в себе кашеварку, пароварку и скороварку с функцией подогрева.
Скороварки Land Life абсолютно безопасны, процесс варки находится под постоянным контролем процессоров прибора. Устройство имеет 10 степеней защиты, обеспечивающих его безопасное использование, поэтому вы смело можете доверить ей приготовление пищи без Вашего присутствия.

Другими достоинствами скороварки является то, что вы не приковываете себя к плите, Вам не нужно использовать жир и масло для приготовления - можно готовить продукты в их собственном соку. Также скороварка можно использовать для разогрева уже приготовленных продуктов.

Приготовление пищи в скороварке имеет массу преимуществ по сравнению с обычными способами варки в обычной кастрюле. Так как этот процесс происходит при повышенных давлении и температуре, то время приготовления значительно сокращается. При правильном подходе к варке супа можно получить почти столько же жидкости, сколько было в начале приготовления - нет излишней потери жидкости при выпаривании.

В процессе приготовления резко пахнущих продуктов с помощью скороварки (например некоторых сортов рыбы) запах почти не распространяется. Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. Сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет овощей и самое главное - пища приготовленная в скороварке, особенно на пару, наиболее полезна - она легко усваивается организмом.

Электрическая скороварка закрывается герметично, поэтому в процессе приготовления не теряется тепловая энергия и максимально (до 70%) экономится электроэнергия! Время потребления электроэнергии составляет 0,1 часть общего времени, затраченного на приготовление продуктов. За счет экономии, деньги, затраченные на покупку мультиварки, вернуться к Вам в течении года.

    Возможности электрической скороварки:
  • Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 минуты до 99 минут
  • Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления - от 60°С до 80°С
  • Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 0,5 часа до 24 часов
  • Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления
  • Отсутствие испарений и запахов на кухне
  • Работает автоматически - не надо постоянно контролировать
В чаше от скороварки можно жарить, варить, готовить на пару, выпекать кексы.
В ней можно приготовить крупы, мясо, овощи, бобовые и другие.
· Безопасность. Обычная скороварка имеет только 2 предохранительных клапана.
Мультиварка Land Life имеет 10 степеней защиты.
· На крышке есть замок безопасности. Если крышка закрыта плохо, давление внутри чаши не образуется.
Если крышка закрыта хорошо, внутри скороварки создается избыточное давление.
Замок не позволит открыть крышку, пока внутри чаши сохраняется высокое давление.
· Регулятор давления внутренней ёмкости. Внутри чаши имеется регулятор давления внутренней емкости. Он контролирует давление внутри чаши. Скороварка работает при давлении 60кПа-70кПа. Если давление поднимается до 70 кПа, то регулятор начинает работать и выключает подогрев, чтобы давление больше не повышалось. Если давление меньше 60кПа, регулятор включает подогрев, для повышения давления. Этот процесс происходит автоматически.
· Перепускной клапан. Если вдруг откажет система защиты, и давление возрастет до 90кПа, сработает перепускной клапан на крышке и снизит давление внутри чаши.
· Датчик температуры. Внутри кастрюли есть датчик температуры. Если вдруг температура поднимется выше предельно допустимой, или опустится ниже заданной по программе, то датчик сработает и отключит, либо включит электропитание.
· Температурный датчик-предохранитель. Если температурный датчик не исправен и температура внутри чаши поднимется до предельно допустимой (145°С), сработает предохранитель. Он прерывает электропитание полностью.
· Последняя степень защиты. Этот способ защиты запатентован. Это очень важный механизм - внутри чаши, на дне, находятся три плоские пружины. В случае отказа всех ступеней защиты, давление в чаше может подняться очень высоко, до 200кПа. В этом случае срабатывают пружины. Внутренняя емкость под действием давления прижимает пружины и опускается вниз. В результате между внутренней емкостью и крышкой образуется зазор, через который стравливается давление.

Как приготовить продукты на пару

1. Налейте в чашу скороварки воду (не менее 1 литра), установите внутрь вставку-пароварку и выложите на нее продукты.
2. Закройте скороварку крышкой и установите клапан предельного давления в положение"OPEN".
3. На панели управления выберите любую программу, в зависимости от желаемого времени приготовления.
ВНИМАНИЕ
Скороварка не подает звуковой сигнал после окончания процесса приготовления на пару
(т.е. с открытым клапаном предельного давления).
За окончанием процесса приготовления необходимо следить, чтобы продукты не переварились.

Как приготовить йогурт в скороварке

1. Прокипятите и остудите молоко примерно до 30С.
2. Добавьте в молоко специальную закваску для приготовления йогурта, которую можно приобрести в аптеке.
3. Перелейте молоко в отдельные емкости с крышками и установите их в чашу скороварки. На дно чаши налейте воды (приблизительно до середины высоты емкостей). Приготовить йогурт можно также в чаше скороварки.
4. Закройте скороварку крышкой и установите клапан предельного давления в положение"OPEN", на панели управления нажмите кнопку "ЙОГУРТ", на панели появятся цифры "5.0", что означает 5 часов.
Время приготовления можно увеличить при помощи кнопки "+".
Скороварка начнет работу. Температура, поддерживаемая скороваркой при приготовлении в режиме "ЙОГУРТ" равна 40С.
Если для приготовления йогурта используется сухая закваска, то длительность приготовления должна быть не менее 10 часов.
Если вместо закваски используется готовый йогурт, то время приготовления можно, при желании, уменьшить до 5 часов.
В скороварке в режиме "ЙОГУРТ" можно также приготовить, варенец, кефир, сметану, ацидофилин, творог и другие кисломолочные продукты, используя специальные закваски и изменяя время приготовления соответственно рецептуре.

ЖАРЕННОЕ МЯСО в скороварке Land Life
Вам потребуются:
кусок говядины, баранины, свинины или телятины,
2 столовые ложки кулинарного жира или маргарина, соль по вкусу, приправы по вкусу
Приготовление
Нагрейте пустую чашу-скороварку без крышки на среднем огне, пока кромки чаши не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев.
Положите на дно чаши пищевой жир и дождитесь, пока он растает.
Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось.
Добавьте приправу по вкусу.
Выньте мясо, слейте жир.
На дно скороварки поставьте сетку-пароварку и поместите на нее мясо.
Добавьте 250-300 г воды, в зависимости от объема чаши.
Надо чтобы вода лишь немного прикрывала сетку.
Добавьте приправы и соль.
Закройте крышку (если она не будет одеваться из-за различия температуры с уже нагретой чашей, положите ее на некоторое время просто поверх чаши, пока крышка нагреется, и тогда плотно закройте).
После достижения заданного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите:
говядину 8-10 минут,
баранину 10-12 минут,
свинину или телятину 12-15 минут.
Если мясо старое, эти цифры надо немного увеличить.
Быстро выпускать из кастрюли пар или охлаждать ее под струей холодной воды не следует, желательно дать ей остыть до падения давления.
Это относится как к приготовлению мяса, так и птицы.

ЦЫПЛЕНОК «КАРРИ» в скороварке Land Life
Вам потребуются:
разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка,
1 луковица,
1 столовая ложка порошка карри,
1 чайная ложка карри-пасты,
280 мл бульона,
1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику,
1 столовая ложка лимонного сока,
60 г маргарина,
1 столовая ложка с верхом муки,
1 яблоко,
соль по вкусу
Приготовление
Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке.
Разогрейте чашу скороварки без крышки, добавьте маргарин.
Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились.
Выньте цыпленка, слейте жир.
На дно скороварки поставьте сетку-пароварку.
На нее положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри.
Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанное дольками и освобожденное от сердцевины яблоко.
Добавьте лимонный сок, пряности, соль и залейте бульоном.
Плотно закройте крышку скороварки и поставьте на огонь.
После достижения нужного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите 15 минут.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП в скороварке Land Life
Вам потребуются:
2 луковицы,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1,5 л воды,
50 г тертого сыра,
пшеничный хлеб для гренок,
80 г сливочного масла,
черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление
На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.
Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут.
По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.
Перед подачей на стол приготовьте гренки или тосты из белого хлеба.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите горячий тост и посыпьте его тертым сыром.

МАРМЕЛАД ИЗ ЛИМОНОВ в скороварке Land Life
Вам потребуются:
0,5 кг лимонов,
0,5 л воды,
1,25 кг сахарного песка
Приготовление
Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок.
Вычистите сердцевину и косточки и заверните их в марлю.
Порежьте кожуру на одинаковые кусочки.
Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь.
Затем отожмите в чашу скороварки содержимое марли и добавьте все остальное.
Плотно закройте крышку, поставьте на огонь.
После достижения высокого давления варите 10-15 минут.
Дайте скороварке медленно остыть.
Откройте крышку и добавьте сахар.
Размешайте его до растворения.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой.
Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.
(Тест на готовность: заранее поставьте в морозильное отделение холодильника чистое фарфоровое блюдечко.
Когда вы решите, что пора проверить мармелад на готовность, капните его ложкой на охлажденное блюдечко.
Если капля расплывается и течет вниз при наклоне блюдечка - значит, варку надо продолжить.
Капля готового мармелада на охлажденном блюдце сохраняет форму, как бы вы не наклоняли блюдце.)
Разложите готовый мармелад по маленьким баночкам, ведь это лакомство, и большая банка здесь неуместна.
Вы получите желеобразный мармелад (или джем) приятного кисло-сладкого вкуса с пикантной горчинкой.
Лимонный мармелад, намазанный на горячие поджаренные тосты, - это очень вкусно!

ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО в скороварке Land Life
(А это уже русский рецепт, не из инструкции)
Приготовление
В мультиварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь.
По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10-15 минут.
Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут.
Дайте скороварке медленно остыть.
Из этого топленого молока можно получить домашнюю ряженку, если добавить на литр охлажденного молока чайную ложку сметаны, размешать и поставить в теплое место.

ГРУДИНКА В СОЕВОМ СОУСЕ в скороварке Land Life
Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг;
Лук репчатый - 1 средняя луковица;
Имбирь - 5 гр;
Вино сухое - 2 столовые ложки;
Соевый соус крепкий - 1столовая ложка;
Сахар - 1 столовая ложка с верхом;
Чёрный перец - 10 горошин;
Бадьян - 1 шт. (разломать);
Масло растит. - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Вода - 1 мерный стакан;
Приготовление
Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см).
Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в чашу.
Закрыть крышку. Готовить на кнопке "мясо" (30 минут).
По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо.
На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ в скороварке Land Life
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.;
Масло растит. - 5 ст. ложек;
Молоко - 4 ст. ложки;
Мука пшеничная - 6 ст. ложек;
Мука кукурузная - 1,5 ст. ложек;
Уксус - 0,5 ст. ложек;
Соль - на кончике чайной ложки;
Сахар - 6 ст. ложек;
Приготовление
Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й столовой ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко.
Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку.
Перемешать всё до состояния однородной массы.
Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю чашу скороварки и закрыть.
Выставить режим приготовления на 20 минут.

КАША в скороварке Land Life
Ингредиенты:

Рис круглый - 2 мерных стакана;
Крупа гречневая - 1 мерный стакан;
Вода - 2,5 мерных стакана;
Молоко - 1 мерный стакан;
Масло растительное - 2 столовых ложки;
Соль - по вкусу;
Приготовление
Смешать предварительно промытые крупы, положить в чашу.
Добавить остальные продукты.
Количество добавляемой жидкости не увеличивать!
Готовить на кнопке "рис", после приготовления подождать 5 - 10 минут, не открывая крышку.
Открыть крышку и перемешать.

ПЛОВ в скороварке Land Life
Наливаем масло, обжариваем лук и морковь.
Добавляем мясо, обжариваем.
Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса - 3 стакана воды.
Приправы, соль по вкусу.
Ставим на программу в зависимости от мяса (курица - программа "курица", говядина - программа "говядина".

ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в скороварке Land Life
Приготовление
Наливаем растительное масло.
Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки.
Закрываем крышку и ставим программу "рис".

Поддавшись всеобщему восторгу от использования мультиварок, я занялась активным поиском подходящей мне фирмы. Изучив в сети разные мнения, информацию о долгой готовке в них, я поняла,что покупкой обычной я не обойдусь. Мне нужна именно скороварка- мультиварка.

Выбор последних в магазинах бытовой техники невелик, и я решила попробовать заказать Land Life через совместные закупки, к тому же отзывы на неё были положительные.

Её цена 4 года назад была в районе 3500 рублей. Сейчас она стоит порядка 7 тыс. руб.

КАКОЙ ОБЪЁМ ЧАШИ ВЫБРАТЬ?

Land Life производит 3 разных по объёму скороварки: 4 , 5 и 6 литров.

Я выбрала 5 л, о чём нисколько не жалею. Скорее всего, сейчас взяла бы даже 6 литров, учитывая,что наша семья "подросла".

Чашу при готовке нельзя заполнять полностью, разрешено только на 2/3 , поэтому объём 4 литра вообще никому не советую- она слишком мала.

МОДЕЛЬ:

Скороварки в старом и новом дизайне, кроме внешнего вида, ничем не отличаются. Под интерьер мне больше подошла модель серии YBW - металлик в чёрном корпусе.

ОСОБЕННОСТИ СКОРОВАРКИ:

Мультиварка сочетает в себе кашеварку, пароварку и скороварку с функцией подогрева.

Процесс приготовления происходит при повышенных давлении и температуре и время приготовления значительно сокращается.

Нет излишней потери жидкости при выпаривании.

Запах почти не распространяется.

Сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ

Сварит выбранное Вами блюдо, отключится, и будет поддерживать его в подогретом состоянии.

Обладает повышенной энергосберегающими характеристиками.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай

КОМПЛЕКТАЦИЯ :

Скороварка

Вставка для варки на пару

Инструкция

Книга рецептов

Мерный стакан


ДИСПЛЕЙ :

Удобная и понятная панель управления.

Время приготовления регулируется с помощью кнопок "+" и " -".


ЧАША :

Чаша из нового комплекта прослужила мне 2 года. У неё антипригарное покрытие, которое со временем испортилось и пища стала пригорать.

Был случай, когда из-за изношенной уплотнительной резинки, скороварка вовремя не закрылась и чаша сильно подогрела и деформировалась. Пришлось её выбросить.

В следующий раз я заказала чашу с керамическим покрытием. Она мне показалась более надёжной, у неё даже стенки немного толще, чем у "родной" чаши.

Размеры 5 литровой чаши:

внутренний диаметр (сверху) 22 см, с ободком 24 см

диаметр нижней части 20 см


НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ :


КРЫШКА :

Её корпус изготовлен из металла и, следовательно, очень нагревается в работе. С пластиковыми элементами такого не происходит и они остаются холодными.

Ручка на крышке эргономичная и удобная.


УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ :

Их материал впитывает запах приготовленных блюд. Чтобы не получить молочную кашу с запахом плова, я рекомендую купить сразу дополнительную резинку.

У меня их 2:

1) слева на фото- для каши и йогурта, т. е. молочных блюд.

2) справа - для мясных блюд. Она даже по цвету отличается от предыдущей.


Когда скороварка начинает долго герметизироваться, становится понятным, что уплотнительное кольцо пора заменить на новое. Его я заказываю также через совместные закупки с периодичностью примерно раз в 2 года.

КЛАПАН :

На фото показано правильное положение установки клапана. В противном случае скороварка превратиться в обычную кастрюлю, вся жидкость будет выплескиваться и герметизации не произойдёт.

Первое время по неопытности я совершала такие ошибки.


ЁМКОСТЬ ДЛЯ КОНДЕНСАТА :

необходима, чтобы горячая жидкость при открытии не попала на кожу рук. Он в случае заполнения легко снимается и моется.


КНИГА РЕЦЕПТОВ :

В ней содержится 111 рецептов приготовления блюд из мяса, рыбы, выпечки, йогурта и супов. Всё написано кратко и по делу. Мне понравилась. Особенно выручает первое время, когда не понятно, как готовить в новой скороварке.

Некоторые страницы из книги:




ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:

На корпусе есть небольшие подсказки по времени приготовления. Скажу сразу, я его использую по максимуму.

Сколько же продуктов я перепортила прежде, чем научилась в ней готовить! К ней надо привыкнуть, и тогда она станет самой лучшей помощницей на кухне.

РЕЖИМЫ ГОТОВКИ:

1. Рис: время приготовления, заложенное в программе, от 12 - 16 минут.

Рис получается рассыпчатым. Главное - следовать инструкции и не переборщить с количеством воды, чтобы он не превратился в кашу.

2. Суп: время 20- 40 минут

При желании можно приготовить отличный суп, но я не люблю этот режим. Предпочитаю варить в обычной кастрюле и постепенную, последовательную закладку овощей: картофель, после закипания капуста, через минут 10 морковь и т. д. Так получается намного вкуснее, чем в скороварке, в которую все продукты кладутся все и сразу.

3. Каша: 8 - 25 минут.

Варить кашу Land Life умеет делать на 5 +.Они получаются хорошо проваренными.


4. Выпечка: 30 -40 минут.

Этот режим использовала всего пару раз. Выпечка получилась удачной, но всё же для этих целей я предпочитаю использовать электрический духовой шкаф Bosch.

5. Йогурт: готовится от 5 до 12 часов.

При наличии качественной закваски получается отличный кисломолочный продукт.Его можно готовить прямо в чаше скороварки или ставить, добавив при этом воды, несколько баночек с крышками.

Баночек, к сожалению, в комплекте не предусмотрено.На мой взгляд, готовить его в чаше неудобно, потом приходиться переливать в другую ёмкость.

6. Курица: 12- 25 минут.

Один из популярных у меня режимов. Предварительно её слегка обжариваю, а затем закрываю крышку и ставлю таймер на 25 минут (можно и меньше- это дело вкуса) .Курица получается в собственном соку. При такой длительной готовке мясо получается очень мягким и хорошо отделяется от костей.

7. Говядина: 40-45 минут.

На данной программе я готовлю плов, гуляш, голубцы, тушеный картофель с мясом, фаршированный перец и много других блюд.


8. Холодец: 10- 80 минут

Ни разу не варила.

9. Жарка: программа рассчитана на 30 -40 минут.

используется, если предварительно хочется обжарить продукт. Затем включается режим соответствующий типу мяса: Говядина или Курица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ:

Решётка для приготовления на пару не удачная. Я пробовала таким образом готовить рыбу. Всё прилипло. К тому же, вставка плохо отмывается.

Советую приобрести другое приспособление- плоское и на ножках.

ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА (ТАЙМЕР) :

Вот эта моя самая главная печаль!

Я не могу пользоваться этой замечательной функцией,а всё потому, что иногда (не скажу что часто) во время работы скороварки на любом режиме безо всякой причины включается ошибка Е4, которая останавливает готовку, дальше нужно вручную заново настроить приготовление.

Есть еще один момент, который не даёт ставить скороварку на предварительный таймер: она порой долго не закрывается (не герметизируется), приходится ей "помочь", надавливая рукой на ручку для более плотного контакта крышки с ободком чаши.

Возможно, мне попалась такая скороварка....

ФУНКЦИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ:

Моё золотое правило: не открывать скороварку сразу после того, как прозвучит сигнал окончания работы.

Функция позволяет блюду немного " дойти" и поддерживает приготовленное блюдо горячим. Когда еда стоит слишком долго на функции подогрева,она может подгореть (предполагаю, что эта проблема может быть в мультиварке любой другой марки)

УХОД:

Чаша и крышка достаточно легко моется ручным способом или в посудомоечной машине. Желательно при очистке не использовать абразивы и металлические губки,чтобы продлить срок службы и сохранить антипригарные свойства.

ПЛЮСЫ :

Приятный дизайн

Понятное и удобное меню

Многофункциональность: скороварка + пароварка + йогуртница + мультиварка в одном

Чаша с антипригарным покрытием

Запах не распростаняется

Экономит время

Возможность дополнительно купить все комплектующие: уплотнительные резинки и чаши

Наличие сервисных центров Land Life во многих крупных городах России

МИНУСЫ:

Беспричинная ошибка в работе Е4 примерно в 1 из 20 случаев готовки

Иногда процесс герметизации может идти долго и скороварке надо помочь, придерживая крышку рукой с частотой: 1 на 10 случаев

Крышка нагревается

Риск приобретения через интернет

ВЫВОД:

Периодическое присутствие некоторых недостатков, безусловно, создаёт некоторые неудобства при использовании Land Life, но в целом, прибор оказался любимым и используемым мною ежедневно на протяжении 4 лет.

Пожалуй, поставлю ей заслуженные честным трудом 4 звезды и всё таки порекомендую.

РЕЦЕПТЫ для мультиварки-скороварки

Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня) И родители выспались и каша есть) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)

Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"


Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание.
Если капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее не жесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание.

Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.

Примечание. Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание.

Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите, например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"

Примечание. Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"

После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
Примечание. Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
Примечание. Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов
1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Грудинка в соевом соусе
Ингредиенты:
Грудинка – 1 кг;
Лук репчатый – 1 средняя луковица;
Имбирь – 5 гр.;
Вино сухое – 2 столовые ложки;
Соевый соус крепкий – 1столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка с верхом;
Чёрный перец – 10 горошин;
Бадьян – 1 шт. (разломать);
Масло растит. – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Вода – 1 мерный стакан;
Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо.
На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.

Торт бисквитный
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.;
Масло растит. – 5 ст. ложек;
Молоко – 4 ст. ложки;
Мука пшеничная – 6 ст. ложек;
Мука кукурузная – 1,5 ст. ложек;
Уксус – 0,5 ст. ложек;
Соль – на кончике чайной ложки;
Сахар – 6 ст. ложек;
Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим приготовления на 40 минут.

Каша гречнево-рисовая
Ингредиенты:
Рис круглый – 2 мерных стакана;
Крупа гречневая – 1 мерный стакан;
Вода – 2,5 мерных стакана;
Молоко – 1 мерный стакан;
Масло растит. – 2 столовых ложки;
Соль – по вкусу;
Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», после приготовления подождать 5 – 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать.

Плов
Наливаем масло, обжариваем лук и морковь.
Добавляем мясо, обжариваем.
Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 стакана воды.
Приправы, соль по вкусу.
Ставим на программу в зависимости от мяса (курица – программа "курица", говядина – программа "говядина".
Жареный картофель
Наливаем растительное масло.
Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки.
Закрываем крышку и ставим программу «рис».
Курица, жареная в скороварке
Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанные 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока, добавить туда почти целую чайную ложку молотого красного острого перца, полчайной ложки: молотого имбиря, кориандра, розмарина, 3 гвоздики, немного корицы.
Можно просто добавить карри или смесь для курицы. В полученный соус кладем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем 5 минут, потом солим, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду.
При подаче можно чуть полить лимонным соком.

Говядина
Включить просто время на 5- 6 мин - крышку отложить в сторонку. Налить масла, порезанный лук и пару долек (измельченных) чесночка и немного поджарить.
Добавить мясо, порезанное как на гуляш (посолить и перчит по вкусу)
Потом налить немного воды. Включить режим "говядина"

Гороховый суп
Лук и морковь поджарить в скороварке- крышка снята, поставить время 4-5 мин(в принципе все равно сколько минут - нет давления -отчет времени не идет)
поджарить, потом положить замороженное мясо) (свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки.
Налить воды 2 мерных стакана.
Закрываем крышку, клапан, и включила программу СУП.
Через 50 мин. суп готов, выключить подогрев и положить на крышку мокрое полотенце и периодически снова мочить его и класть сверху. Отключить скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустит воздух.

Картошка с говядиной и грибами
Порезать говядину кусочками, посыпать немного чесночком и поставить в скороварку немного поджариться, потом туда добавить грибы.
Выключить скороварку, положить картошку, посыпать приправой для картошки, посолить и налить немного воды.
Закрываем крышкой и вкл. программу ГОВЯДИНА.
Если будете готовить еще овощи с мясом кроме картошки воду доливать совсем не нужно, и так получается много жидкости, а картошка она крахмальная очень.

Пирог мандариново-грушевый
Готовить на программе КАША - выставлять программу 2 раза.
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 мандарин
2 средние груши
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, а также сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.
Продолжая взбивать, добавить выжатый сок мандарина (или апельсины).
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Груши почистить и порезать на небольшие кубики.
Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать.
Тесто вылить на смазанную маслом кастрюлю.
Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Мясо по-венгерски
500 г постной свинины
2 ст. л. крахмала
3 средних луковицы
2 яйца
0,5 десертной ложки соли
2 ч. л. сахара
перец по вкусу
Мясо нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм, добавляем мелко нарубленный лук, остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде. Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут. Затем ложкой выкладываем массу в мультю. Обжариваем на раст. масле.

Свинина тушеная с грибами
400 гр. мяса (свинина)
250 гр. грибов (шампиньоны)
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
куриный бульон или 1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый)
петрушка
Мясо порезать на небольшие кусочки.
В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить, помешивая.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить -
- натертую морковь,
- болгарский перец, нарезанный соломкой,
- измельченные зубчики чеснока.
Перемешать все и добавить нарезанные грибы.
Потушить немного.
Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек.
Влить бульон или воды так, чтобы она покрыла 2/3 содержимого кастрюли.
Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка (если нет бульона).
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Тушить все в режиме Говядина.
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Апельсиновый пирог
Вот пусть все убеждают меня что он - морковный, но я вам скажу по-секрету: это они специально, чтобы вас название отпугивало и вы такой вкусноты не попробовали. А пирог просто восхитительный!
150г сахара
100г подсолнечного масла
3 больших яйца
150г мелкотертой моркови
грец.орехи (я сделала с 30 граммами миндаля, в следующий раз сделаю с грецкими)
тертая цедра 1 апельсина
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. корицы (я делала с 1 ч.л., потому что муж не очень любит корицу)
0.5 ст.л. мускат.ореха молотого (я делала без него, потому что дома его не оказалось, но думаю с ним еще ароматнее получается)
Все ингридиенты смешать, выложить в кастрюлю, выпекать в режиме "Рис". У меня даже чуточку поджарился снизу, получила абалденная хрустящая корочка. Я не делала, но думаю вкуснее, если перевернуть и еще чуток повыпекать - минут 5 на ручном режиме, чтобы и с другой стороны тоже была корочка.
Вытащить кастрюлю, потрясти круговыми движениями, пирог отлипнет от стенок. Накрыть тарелкой, перевернуть, если у пирога есть верх, как в моем случае - накрыть еще одной тарелкой и еще перевернуть. Полить апельсиновой глазурью.
Глазурь:
100г сахарной пудры + сок 1-го апельсина. довести до кипения и поварить минуты 2-3, пока не станет прозрачным и не загустеет.
Вот попробуйте и скажите, хоть что-то во вкусе этого пирога напоминает о моркови?!!

Приятного аппетита!
Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!



Загрузка...