dselection.ru

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Этот зеленый овощ - бездонный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В нем содержится большое количество витаминов С, А (ретинол), К, РР, кальция, натрия, фосфора, железа, калия, ряда минеральных солей и растительного белка. Продукт предотвращает развитие или появление язвенной болезни, снижает риск развития раковых клеток. Те, кто постоянно употребляют брокколи, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы.

Помимо состава капуста радует всех худеющих своей низкой калорийностью. Всего 28 ккал на 100 грамм. Поэтому овощ подходит для диетического питания. К тому же вариантов приготовления множество. Наиболее популярны: запеканка из брокколи, суп-пюре, салаты, котлеты, другие закуски или гарнир.

Как правильно выбрать и готовить

Покупая овощ, обратите внимание на его цвет. Он должен быть зеленым. Если соцветия желтоваты, с коричневым или фиолетовым оттенком - значит, он несвежий. Также на кочане не должно быть цветков. Когда овощ гнется как резина, имеет синеватый оттенок, это означает, что он долго пролежал и для употребления в пищу непригоден.

Правила приготовления

  • Время термической обработки. Все полезные свойства «зеленой» капусты сохраняются, если варить ее не более 4-5 минут.
  • Вид приготовления. Брокколи можно употреблять в свежем виде, тщательно промывая в проточной воде. На пару готовят около 7-10 минут, и это наиболее полезный вариант. Запеканка из брокколи в духовке или на сковороде готовится после предварительного отваривания капусты в подсоленной воде.
  • Замороженный продукт. Брокколи из морозилки не нуждается в размораживании. Нужное количество овоща следует бросить в кипящую воду и отваривать 10-12 минут.
  • Детям. Для детского пюре брокколи нужно варить подольше - 15-20 минут, чтобы пища не была тяжелой для неокрепшей пищеварительной системы и не вызвала повышенного газообразования.
  • Стебли и соцветия. Если вы используете для приготовления всю капусту целиком, то стебли следует варить первыми, а через 5-6 минут положить в кипяток разобранные соцветия и проваривать еще 3-4 минуты.

Наиболее популярный вариант среди многих рецептов - запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Она очень сытная. И в отличие от большинства блюд, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобятся:

  • капуста брокколи - 450 г;
  • яйца - 5 штук;
  • сыр - 150 г;
  • сметана - 200 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • » соль, специи - по вкусу;
  • мускатный орех (необязательно) - по вкусу.

Приготовление

  1. Разберите на средние соцветия капусту и бросьте в кипяток на 10 минут, немного подсолите. Варите на среднем огне.
  2. Высыпьте в емкость яйца, сметану, измельченный на крупной терке сыр, специи и тертый мускат. Все хорошо размешайте.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Чтобы блюдо на дне не пригорало, присыпьте панировочными сухарями.
  4. Отваренные соцветия капусты равномерно разложите по форме, сверху залейте смесь из яиц и сыра. Для золотистой корочки положите тонкие ломтики сливочного масла.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-25 минут. Запеканка с брокколи и сыром готова. Приятного аппетита!

Дуэт с цветной капустой

В гарнирах и супах хорошо сочетаются цветная капуста и брокколи. Запеканку из брокколи и цветной капусты можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Оба варианта полезны и каждый по-своему вкусен. Запеканка из брокколи в мультиварке получится более воздушной, а в духовке - с румяной корочкой. Для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, подойдет вариант в мультиварке или на водяной бане.

В мультиварке

Вам понадобятся:

  • брокколи - 500 г;
  • цветная капуста - 500 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • йогурт (без добавок) или простокваша - 150 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • соль, специи (черный молотый перец) - по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую капусту разберите или нарежьте на соцветия и сложите в емкость для приготовления на пару. Установите режим «На пару» или «Пароварка» на 10 минут.
  2. Достаньте капусту и включите режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  3. Влейте в чашу йогурт, насыпьте муку и сливочное масло. Готовьте с открытой крышкой, помешивая 4-5 минут.
  4. Разрежьте сыр на небольшие куски и добавьте в чашу, не переставая помешивать. Посолите, добавьте перец или специи. Готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Положите в жидкую массу брокколи и цветную капусту. Тщательно размешайте.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Мультиповар», готовьте 15 минут при температуре 200 градусов. После окончания дайте постоять запеканке еще 5-10 минут.

Вкус запеканки из брокколи и цветной капусты можно изменить, подобрав разные сорта сыров. Сыр чеддер сделает гарнир более острым и пикантным. Если добавить сливочный сыр, вкус блюда будет нежным, слегка молочным.

В духовке

Вам понадобятся:

  • брокколи - 200 г;
  • цветная капуста - 400 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • лук-порей или репчатый - 2 средних;
  • перец сладкий - 1 средний;
  • помидор - 2 штуки;
  • сливки 9% - 300 мл;
  • сыр твердый - 100 г;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Помидоры перетрите на терке, оставляя шкурку. Добавьте к ним яйца и сливки. Слегка взбейте массу миксером или венчиком. Приправьте специями, перцем и солью.
  3. Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец. Слегка прожарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к ним отваренные соцветия капусты. Заправьте специями и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. В форму для выпекания выложите брокколи, цветную капусту, лук и перец. Залейте приготовленной смесью.
  6. Сверху равномерно разложите натертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при 180 градусах 35-40 минут до появления корочки.
  8. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте и разрежьте на кусочки.

Рецепт с курицей

Для рецепта используется куриное филе, но чтобы блюдо было более сочным можно взять мясо из окорока. Отварное мясо курицы можно заменить маринованными в специях и обжаренным на сковороде мясом окорока. Тогда запеканка с брокколи и курицей получится ароматной и пикантной по вкусу.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (или любая другая часть) - 500 г;
  • брокколи - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • молоко - 100 мл;
  • бульон куриный - 100 г;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • хлебные крошки (вчерашнего хлеба) - полстакана;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль, специи, пряные травы - по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварите, разберите на длинные ломтики и выложите в форму для запекания. Также можно мелко нарезать вдоль волокон. Емкость предварительно смажьте сливочным маслом.
  2. Залейте кипятком разобранную на соцветия брокколи. Дайте постоять так 5-7 минут. Слейте воду и выложите капусту на курицу.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте и протушите 1-2 минуты.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Смешайте молоко с куриным бульоном и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, добавьте половину натертого сыра. И варите 5-7 минут.
  6. В конце добавьте сметану, перемешайте и сразу снимите с огня.
  7. Полученную смесь влейте в форму поверх капусты с курицей. Затем равномерно распределите хлебно-луковую массу и засыпьте второй половиной сыра.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут до появления золотистой корочки.

Любимый рецепт запеканки из брокколи можно использовать зимой и летом. Блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. И еще одно неоспоримое преимущество - возможность разнообразить наскучившие варианты гарнира, тем более такими полезными продуктами.

Татьяна: | Февраль 16th, 2016 | 6:01 пп

А я просто омлетной смесью заливаю цветную капусту (в пропорции на 1 яйцо 50 мл молока). Очень нежно и воздушно получается. Для корочки можно крошками сверху посыпать, а еще можно тыкву добавить тоже оч.вкусно получается.
Ответ: Татьяна, спасибо за совет!

Валерия: | Сентябрь 24th, 2014 | 9:29 дп

Подскажите пожалуйста, можно ли цветную капусту заменить чем-то другим? У нас она уже не продается….увы и можно ли сливки заменить молоком?
Ответ: Валерия, капусту можно взять замороженную, получится не хуже, чем со свежей. Сливки можно заменить нежирной сметаной.

Лю: | Май 23rd, 2012 | 4:40 дп

О, у нас семейный рецепт чем-то похож. Только делаем кабачки, не отвариваем их предварительно, слоями кружочками выкладывать в форму, каждый слой натереть брынзой, можно чесночком, а затем заливаем болтушкой из пары яиц, сметаны, соли и перца. Правда, сейчас ем такое только я. Капусту тоже попробую.

Ответ : а я так почти все овощи запекаю. И пасту тоже. Вчерашние макароны – не очень аппетитны. А вот если их выложить в форму, залить соусом и запечь, то это уже совсем другая песня.

Елена: | Апрель 27th, 2012 | 10:49 пп

Очень люблю такую запеканку) рецепт отличный! Только капусту никогда не отвариваю перед запеканием дольше 2-3 минут особенно брокколи – а 10(!) минут это варварство, ведь запеканке ещё 30 минут печься. Очень легко полезное превратить в наполнитель.

Ответ : я использовала замороженную. Если ее бросать в кипяток, то до момента повторного закипания как раз проходит минут 7-8. В итоге капуста варится те же 2-3 минуты. А со свежей, Вы правы, хватает нескольких минут.

Маша Миронова: | Апрель 27th, 2012 | 9:17 пп

О, вот это моё! Зимняя белокочанная капуста при всем желании невозможна просто, а вот цветную и брокколи, а так же брюссельскую, я запросто могу даже грызть замороженной))) Я сейчас пишу реже, потому что ушла в рецепты по монтиньяку, но эта запеканка туда прекрасно вписывается, только муку нужно сменить на ячневую или нутовую.
Особенно радует, что мой мужчина такие виды капусты не признает даже в супе-пюре)))

Ответ : Маша, удачи в диете! Хотя Вы и так прекрасны:)

Елена: | Апрель 27th, 2012 | 5:51 пп

Изумительно. В ближайшие дни – испробую. Мои все любят брокколи и цветную. Так что должно пройти на ура.

Olli: | Апрель 27th, 2012 | 11:41 дп

Ай, спасибо! Гарниры и моя проблема тоже. Нет, теоретически их вроде бы много, а вот на практике… Увы! В моей кулинарной книге раздел гарниров удручающе невелик, теперь пополню.

Ответ : вот тоже теория с практикой расходятся. Сама знаю, что надо больше овощей в рационе, но приготовить их так, чтобы всем понравилось – это очень сложная задача.

Аноним: | Апрель 27th, 2012 | 11:40 дп

Замечательное сочетание цветной капусты и сливок. Представляю сочность и нежность блюда.Спасибо.

Ответ : именно так, нежное и сочное. Я не большой любитель цветной капусты и брокколи. Но в таком виде очень даже вкусно.

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке .

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 гр.,
  • Брокколи — 300 гр.,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

Доброго здоровья, дорогие читатели! Помните фразу «Что бы эдакого съесть, дабы похудеть?» Я этим вопросом задаюсь примерно раз в неделю, где-то в субботу вечером. Когда в течение трудовой недели держала себя в рамках диеты, а тут так и тянет расслабиться. Подвернулось мне лёгкое и классное блюдо – запеканка из брокколи. Приведу здесь несколько несложных рецептов и расскажу о пользе этой капусты.

В 100 г брокколи пищевая ценность всего 34 ккал. Плюс, в ней много . Лучше брокколи чуть недоварить. Пусть соцветия сохранят форму - так и полезнее, и вкуснее, лучше сохраняются необходимые вещества.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г брокколи;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 150 г сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • специи по вкусу.

Брокколи и цветную капусту порезать и разобрать на соцветия, отварить 5 минут, откинуть на сито. Если овощи замороженные, то варить не нужно, только довести до кипения.

Растопленное масло и муку слегка обжарить на сковороде. После влить сливки и довести до кипения. На крупной тёрке натереть сыр, добавить в сковороду с мукой и сливками. Дождаться, пока сыр расплавится, и сдобрить специями.

В смазанную форму для выпечки выложить овощи, залить сливочным соусом. Готовить в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов до получения корочки. Получится 6-8 порций.

В отдельной статье я описала . Особенно летом и осенью часто готовлю такие блюда. Много пользы с минимумом калорий.

Как готовить с яйцами и сыром

Если домашние не очень любят брокколи, предлагаю приготовить им это блюдо. Эта запеканка очень вкусная, хорошо держит форму. Ее удобно резать, поэтому подавать можно даже на праздничный стол в виде горячей закуски.

Нам понадобится:

  • 400 г брокколи;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Разобрать капусту на соцветия и отварить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для заливки в отдельной миске взбить яйца, добавить муку и специи. Влить сливки и аккуратно взбить венчиком. Сыр натереть на средней тёрке. Половину добавить в соус, перемешать. Посолить совсем немного - сыр уже имеет чуть солоноватый вкус.

В форму для запекания выложить брокколи в один слой и залить полученной массой. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. После этого времени достать, посыпать второй половиной тёртого сыра. Продолжить запекать ещё 10-12 минут. Дать остыть 5-10 минут в форме, сервировать и подавать к столу.

Чтобы было совсем легко, вот пошаговый видео-рецепт создания вкуснятины с яйцами, сыром и помидорами.

Когда лень включать духовку, готовлю Помимо яиц добавляю то, что есть в холодильнике - немного колбасы или отварного мяса, дольки помидор. Сверху все засыпаю сыром. Ммммм…получается очень вкусно 🙂

Как приготовить с фаршем ребенку

Эта запеканка подойдет даже маленькому малышу на обед или ужин. Она сытная и гармоничная, ведь овощи приятно кушать с мясом. Её можно подавать как горячую, так и остывшую. Готовится она довольно просто, хотя немного дольше остальных – чуть больше часа. Но это того стоит!

Нам понадобится:

  • 400 г брокколи;
  • 300 - 400 г мясного фарша;
  • 2 крупных яйца (или 3 небольших);
  • 50 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Сырую брокколи разобрать на соцветия, а крупные порезать помельче. Если берете замороженную капусту, то отварите 3 минуты. В фарш добавить мелко порезанный лук и специи, слегка обжарить. Остудить, добавить одно яйцо, хорошо перемешать. Отдельно в миске взбить второе яйцо со сметаной.

Смазать маслом форму для запекания, выложить фарш и разровнять. Вторым слоем выложить брокколи, чтобы мяса не было видно. Вылить сметанный соус. Запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Достать, засыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 10 минут. Сырная корочка придаст аппетитный вид блюду.

Как сделать с курицей в мультиварке

Всё ещё не получилось уговорить мужа попробовать ваше кулинарное творчество? Расскажите ему про витамины. Аскорбинки (витамин С) в 100 г брокколи 89.2 мг – это 99% суточной нормы. Витамина А почти половина нормы 385 мкг. В этом рецепте можно использовать фарш курицы или индейки.

Нам понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • 800 г куриного фарша;
  • 200 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г жирных сливок;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г горчицы;
  • специи по вкусу.

Соцветия брокколи приготовить в корзине мультиварки в режиме «Пароварка» около 5 минут, остудить. Куриный фарш соединить с натёртой брынзой, добавить яйцо, сухари, горчицу и специи, влить сливки. Хорошо перемешать.

В чашу мультиварки положить слоями: фарш (разровнять), соцветия брокколи и снова фарш. Выровнять ложкой, сверху натереть замороженное масло на крупной тёрке. Готовить с закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка». После этого потомить блюдо 30 минут в режиме «Подогрев» с закрытой крышкой. Получится 2-3 порции.

Вкусное диетическое суфле

А вы знали, что белки в составе этой итальянской капусты по питательным свойствам схожи с белками в мясе? Также брокколи – хороший помощник при проблемах с пищеварением благодаря клетчатке. Так что эта запеканка просто кладезь полезного и вкусного 🙂

Нам понадобится:

  • 450 г брокколи;
  • 2 небольших яйца;
  • 120 г жирных сливок;
  • 70-80 г муки;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Соцветия брокколи отварить не больше 3-4 минут. Промыть в прохладной воде для сохранения яркого цвета. Немного мелких соцветий отложить. Остальное измельчить в блендере. Добавить яйца, сливки, муку, приправы, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить оставленные соцветия и залить полученной массой. Поместить в прогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 мин. Лучше подавать с рыбой и сметанным соусом: в 250 г сметаны измельчить 5 зубчиков чеснока и 50 г укропа, соль и перец по вкусу. Получается ну очень вкусно 🙂

Постная запеканка с брокколи

Эта овощная запеканка из брокколи, моркови и картофеля прекрасно подойдёт для диеты и для поста, а также вегетарианцам. Подавать можно с гарниром из стручковой фасоли и макарон. А выглядит она потрясающе необычно и притягательно: она не рассыпается и радует глаз сочетанием ярких цветов. Попробуйте приготовить и убедитесь – семью за уши не оттащишь.

Нам понадобится:

  • 400 г замороженной брокколи;
  • 300 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 35 г крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Брокколи сварить в течение 3 минут, откинуть на сито. Сварить картофель, растолочь в пюре с небольшим количеством оставшейся после варки воды. Влить ложку растопленного масла и остудить. Затем добавить 20 г крахмала, 2 зубчика раздавленного чеснока, поперчить и хорошо перемешать.

Мелко порезать лук, пассировать на сковороде. Морковь натереть на средней тёрке, добавить к луку, тушить до мягкости. Затем остудить, добавить 15 г крахмала, 2 зубчика раздавленного чеснока, поперчить, тщательно перемешать.

Форму для запекания лучше взять прямоугольную, смазать хорошенько маслом, выложить картофельное пюре, сформировать дно и «бортики». В середину уложить брокколи, примять. Сверху разложить слой моркови, также придавить. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах. После этого дать остыть 5-7 минут, накрыть тарелкой, перевернуть и убрать форму. Получится примерно пять порций. Подавать горячую запеканку можно на обед или ужин с постным соусом.

Недавно узнала, что Плиний называл брокколи «благословенное растение». А в Америке придумали прозвище «капуста с высшим образованием» из-за содержания всевозможных полезностей. Только представьте: в 5 веке до нашей эры в Древнем Риме вывели брокколи, а два века назад у людей получилось узнать ее уникально-полезный состав для человека. С тех пор старейший овощ на земле завоевал важное место на нашем столе.

Надеюсь, вам было не скучно и познавательно, а мне очень интересно узнать, какие запеканки получились у вас. Как вы их сервируете, с чем подаёте и что нового узнали о брокколи. Делитесь рецептами запеканок с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления . Приятного вам аппетита и до встречи!

Запеканка с брокколи, сыром и яйцами — одна из самых распространенных рецептов запеканок. В результате соединения этих трех простых и доступных продуктов у вас получатся очень вкусная и полезная запеканка. По вкусовым качествам и полезности брокколи и цветная капуста очень схожи. Как первый вид капусты, так и второй хорошо сочетается с яйцами и разными видами сыров, именно поэтому и брокколи нередко используется в процессе приготовления омлетов, яичниц, суфле, запеканок.

В рецептах запеканок с брокколи, сыром и яйцами помимо этих ингредиентов могут присутствовать и другие продукты. Так, в запеканки нередко добавляют фарш, болгарский перец, рыбу, помидоры, колбасу, курицу, грибы, горошек, спаржу.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить запеканку с брокколи, сыром и яйцами с добавлением болгарского перца. Рецепт запеканки из брокколи хоть не сложный, но очень вкусный. По своему усмотрению в нее вы может добавить один или несколько из вышеперечисленных продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 гр.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Запеканка с брокколи, сыром и яйцами – рецепт

Капусту брокколи помойте. Разделите ее на соцветия. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. В кипящую воду опустите веточки брокколи. Всыпьте соль. Отварите капусту в течение 5 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Взбейте яйца со щепоткой соли и черного перца.

Кубиками измельчите болгарский перец.

В миску со взбитыми яйцами выложите и брокколи.

Помойте и нарежьте мелко укроп.

Добавьте его к остальным ингредиентам .

Брокколи с овощами и яйцами тщательно перемешайте.

Форму, в которой будет готовиться запеканка с брокколи, сыром и яйцами, смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Выложите в нее основу запеканки.

Натрите на средней терке сыр и посыпьте им запеканку.

Запеканка с брокколи, сыром и яйцами. Фото



Загрузка...