dselection.ru

Запеканка из творожной массы без яиц. Удачный вариант для вегетарианцев: запеканка без яиц

Запеканка без яйца "Творожная" - отличный рецепт для маленьких детей, страдающих аллергией. Нежное блюдо, богатое полезным кальцием, обязательно понравится вашему ребенку и будет хорошим ужином или полдником. Рецепт можно разнообразить различными фруктами, вареньем и т.д. В нашей статье мы приведем несколько примеров подобных начинок.

Простая запеканка без яйца "Творожная"

Для порции блюда среднего размера вам понадобятся:

    400 г творога, лучше всего домашнего;

    3 ст. л. кефира нормальной жирности;

    4 ст. л. манной крупы;

    немного сахара по вкусу;

    3 для начинки.

Чтобы творог получился особенно нежным, его можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. После смешайте получившуюся массу с кефиром, добавьте манную крупу и пару столовых ложек сахара. Хорошенько перемешайте. Яблоко или грушу очистите от семечек и шкурки, нарежьте кусочками, также из фруктов можно приготовить пюре, измельчив их в блендере. Добавьте их к снова перемешайте. Форму, где будет готовиться запеканка без яйца "Творожная", смажьте растительным маслом, выложите ингредиенты и выпекайте полчаса. Кстати, это блюдо можно сделать и на пару, к примеру, в пароварке или мультиварке. Процесс также займет полчаса. Подавайте запеканку с кефиром, сметаной или любимым фруктовым соком вашего малыша. Кстати, это блюдо очень любят многие взрослые, но для детей запеканка - особый десерт. Она была очень популярным полдником еще в советских детских садах.

без яиц: рецепт с ароматными бананами

Для блюда, которое непременно понравится вашему ребенку, возьмите:

    полкило творога;

    2-3 ст. л. манной крупы и столько же сахара;

    1 крупный спелый банан.

Смешайте творог, сахар и манную крупу. Если масса получилось слишком сухой, добавьте немного сметаны или кефира. Как мы уже упоминали, чтобы запеканка получилась очень нежной, без крупинок и комочков, пропустите творог через мясорубку или протрите сквозь сито. Измельчите банан в блендере до состояния пюре, добавьте к основным ингредиентам. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте маслом и выложите творожную массу. Поставьте в духовку готовиться на 30 минут, после выньте, обильно смажьте верх сметаной и поместите обратно в печь на 10 минут. Запеканка без яйца "Творожная" с вкусна и в горячем, и в холодном виде. Обычно ее подают со сметаной. Также вкусно будет, если вы используете фруктовый йогурт, сок или компот. Блюдо можно украсить консервированными персиками, вишней и т. д., если у ребенка нет на них аллергии.

Классическая творожная запеканка (с фотографией)

А для взрослых можно приготовить вот такой вариант блюда, классический, куда входят и яйца, и масло, и изюм. Подготовьте:

    полкило творога;

    2 куриных яйца;

    100 г сахарного песка или пудры;

    по 50 мл молока и сливочного масла (растопите);

    50-70 г изюма;

    немного ванилина и щепотку соли.

Выложите ингредиенты в миксер или блендер и взбейте до однородного состояния. У вас должна получится умеренно-густая масса. Если же она суховата, добавьте немного сметаны. Сковородку смажьте маслом, выложите взбитые ингредиенты и запекайте 30-40 минут. Слегка остудите, в этом случае получившееся блюдо будет легче выходить из формы. Подавайте со сметаной, фруктами и любыми другими добавками по вкусу. Поверьте, не один взрослый не откажется ненадолго вернуться в детство и отведать угощение, которое часто готовила мама или бабушка.

Рецепты запеканки

Способы приготовления вкусной творожной запеканки без яиц в духовке, мультиварке и микроволновой печи. Пошаговый рецепт с подробными фото и видеоинструкциями

10 мин

260 ккал

5/5 (2)

Я долго искала рецепт простой и вкусной творожной запеканки. Совсем недавно подруга поделилась недорогим и быстрым в приготовлении вариантом.

Творожная запеканка без яиц

Готовить нашу запеканку мы будем в духовке. Ещё нам понадобится погружной блендер, чтобы хорошо перемешать все компоненты.
Список ингредиентов:

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы запеканка не получилась слишком сухой, нужно взять творог жирностью не менее 5%.
  • Желатин вместо агар-агара в данном рецепте лучше не использовать.

Этапы приготовления:


Готовую запеканку можно украсить фруктами. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Видеорецепт

Если хотите превратить свою запеканку в оригинальный творожный торт, переходите по ссылке и смотрите видео.

Я поделилась рецептом творожной запеканки без яиц в духовке , но в мультиварке запеканка получается не хуже.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке


Активное время готовки: 15 минут.
Количество порций: 5.

Для приготовления запеканки нам понадобятся погружной блендер и мультиварка.
Список ингредиентов:

  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 15 мл;
  • творог – 450 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Творог смешиваем со сметаной до однородной массы.
  2. Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Высыпаем обычный и ванильный сахар.
  4. Постоянно помешивая, порциями досыпаем манку.
  5. В конце добавляем соду.
  6. Получившуюся массу тщательно взбиваем погружным блендером.
  7. Даем настояться 30 минут.
  8. Стенки и дно чаши мультиварки промазываем сливочным маслом, выкладываем нашу запеканку.
  9. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» и время 1 час.
  10. Когда запеканка будет готова, оставляем ее в мультиварке на 20 минут.

Хочу рассказать вам еще один очень необычный рецепт запеканки. Готовится он легко, а вкус просто изумительный.

Запеканка из творога без яиц с пряностями



Активное время готовки: 15 минут.
Количество порций : 5.

Для приготовления блюда нам понадобится мультиварка.
Ингредиенты:

  • манка – 6 столовых ложек;
  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • корица — ½ чайной ложки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • курага – 50 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. Курагу промываем и заливаем стаканом горячей воды на 5-10 минут.
  2. В миску всыпаем манку, добавляем творог и тщательно растираем вилкой.
  3. Добавляем сахар и соду, перемешиваем.
  4. Курагу режем на мелкие кусочки и добавляем к тесту.
  5. Высыпаем корицу и куркуму, все тщательно перемешиваем.
  6. Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу запеканку.
  7. Сверху смазываем сметаной, посыпаем сахаром и корицей.
  8. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и время – 40 минут.

Диетическая творожная запеканка без яиц в микроволновке


Активное время готовки : 15 минут.
Количество порций: 6.

Для приготовления нам понадобятся микроволновка и погружной блендер.
Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм:
  • кукурузный крахмал – 50 грамм;
  • яблоки – 2 штуки;
  • стевия – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В миску выкладываем творог, добавляем крахмал и перемешиваем.
  2. В полученную смесь добавляем манку и стевию. Взбиваем блендером до однородной массы. Оставляем на 20 минут.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке.
  4. В форму выкладываем тертые яблоки, затем творожную смесь.
  5. Отправляем в микроволновку на 5-7 минут (мощность 800 Вт).
  • Чтобы творожная запеканка получилась нежнее, её нужно ставить в духовку, прогретую до 180-200 градусов.
  • Творог можно заменить сладкой творожной массой.
  • Если готовите запеканку в микроволновке, то после основного времени приготовления оставьте блюдо в микроволновой печи еще на 5-7 минут.
  • Запеканку в микроволновке нельзя готовить в металлической посуде.

Если вы следите за фигурой, то вам отлично подойдет еще один рецепт диетической запеканки — Творожная запеканка без муки и манки —. Чтобы сделать запеканку из творога еще вкуснее и насытить ее витаминами, можно добавить различные фрукты — Творожная запеканка с бананом —, — Творожная запеканка с яблоками —. Когда нет духовки или мультиварки, отлично выручит такой рецепт запеканки из творога — Творожная запеканка на сковороде —.

Творожная запеканка без яиц - вегетарианское блюдо, незаменимое для людей, которые в силу пищевых предпочтений не используют продукт в своем рационе. Чем рекомендуется заменить яйца в десерте? Готовим творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.

Рецепт творожной запеканки без яиц предназначен для вегетарианцев. Выпечка без яиц популярна среди религиозных людей, причастных к христианской и ведической культурам, запрещающим употреблять в пищу продукты животного происхождения (кроме молока) в строго определенное время или всю жизнь. По аюрведе (индийской медицине), яйцо относится к мясным продуктам, на повседневное употребление которых накладывается табу. Также рецепты будут полезны детям и людям, страдающим аллергией на альбумин - вещество, содержащееся в яичном белке.

Чем заменить яйца в выпечке

Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике - не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:
  • половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
  • 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
  • банановое или абрикосовое пюре;
  • пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
  • одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
  • 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
  • 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
  • смешанные с водой овсяные хлопья;
  • минеральная вода.

Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения - черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета - куркуму.

Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке

С манкой

Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания - так запеканка получится еще мягче.




Вам понадобятся:

  • сахар - 60 г;
  • сметана - 60 мл;
  • манка - 40 г;
  • масло сливочное - 80 г;
  • творог - 0, 5 кг.
Приготовление:
  • Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
  • Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
  • Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.
Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.

С мукой

Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой - это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.


Вам понадобятся:
  • сахар - 80 г;
  • мука - 20 г;
  • творог - 400 г;
  • сметана - 60 мл;
  • изюм - полстакана.
Приготовление
  1. Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
  2. Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
  3. Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.
Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.

При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.

С бананом

Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.


Вам понадобятся:
  • манка - 60 г;
  • сметана - 100 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • творог - 0, 5 кг;
  • сахар - 80 г.
Приготовление
  1. Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
  2. Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
  3. Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «Выпечка» то же количество времени. В состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) - по половине чайной ложки.

Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.

Творожный пирог без яиц

Творожный пирог без яиц получается с вкусной, хрустящей корочкой и напоминает песочный пирог. Блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина. Для приготовления пирога необходимо использовать невлажный, рассыпчатый творог; влажный же творог можно сделать суше, если добавить к нему крахмал (20 г). Соду в рецепте желательно погасить лимонным соком или уксусом, либо заменить разрыхлителем (2, 5 ч. л).


Вам понадобятся:
  • сливочное масло - 250 г;
  • ванилин - по вкусу;
  • сахар - 350 г;
  • творог - полкилограмма;
  • мука - 3 стакана;
  • сода - 1 ч. л.;
  • куркума - 0, 5 ч. л.
Приготовление
  1. Приготовьте начинку, перемешав творог, ванилин, куркуму, сахар (стакан).
  2. Приготовьте тесто, смешав мягкое сливочное масло, соду, сахар (150 г) и 450 г муки, добавляя ее постепенно.
  3. Две трети полученной смеси раскатайте и выложите в смазанную емкость для запекания.
  4. Поверх теста равномерно выложите начинку.
  5. Оставшееся тесто перетрите с половиной стакана муки до крупной крошки.
  6. Полученную присыпку распределите поверх начинки, слегка вдавив в поверхность.
  7. Готовьте в духовке при 180° С 25 минут.

Пирог получается очень сладкий - тем, кто предпочитает умеренную сладость в выпечке лучше немного уменьшить пропорции сахара в рецепте. После приготовления пирог остужают и нарезают порциями, так как в горячем виде блюдо может развалиться. В начинку можно добавить сухофрукты или варенье. С творогом отлично сочетаются бананы, персики, груши, абрикосы, яблоки, а также сушеные ягоды.

Запеканка из творога без яиц - блюдо без капли холестерина, подтверждающее тот факт, что вегетарианский рацион может быть и полезным, и вкусным. Приятного аппетита!

Яйца являются традиционной частью запеканок, поскольку именно они являются связующим элементом продуктов, придают блюду определенный вкус и запах. Однако вкусную и полезную пищу вполне можно приготовить без яиц, заменив их иными продуктами. Такой вариант блюд подойдет вегетарианцам или христианам, соблюдающим посты, а также последователям аюрведической кухни.

Запеканка без яиц в мультиварке: эффектный вариант простого блюда

Ингредиенты

Творог 50 граммов Сметана 100 миллилитров Бананы 1 штук(и) Манка 60 граммов Сахар 89 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Чем заменить яйца в запеканке?

Запеканка без яиц не должна «разваливаться», поэтому вместо них стоит добавить продукты из приведенного ниже списка:

  • пюре из бананов или абрикосов;
  • желатин, предварительно разведенный водой;
  • размоченные в воде (молоке, соке, йогурте) овсяные хлопья;
  • льняная или овсяная мука;
  • картофельный или кукурузный крахмал.

Эти ингредиенты обладают способностью «цементировать» запеканку, позволяя сохранить ее форму после извлечения из емкости для выпечки. Рецепт запеканки без яиц, предложенный в статье, позволит получить вкусную и вегетарианскую пищу с минимальными усилиями.

Для приготовления этого варианта блюда понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 мл сметаны, один (или два банана, вторым заменяем сметану);
  • 60 г манки и 80 г сахара.

Небольшое количество сладости компенсируется естественным вкусом бананов, причем при замене сметаны на этот фрукт можно еще уменьшить объем сахара в рецепте.

Продукты смешиваются в следующем порядке:

  1. Сахар с манкой, творогом и сметаной, после к ним добавляется размолотый в блендере банан (бананы).
  2. Выпечка осуществляется в выстеленной фольгой форме при температуре 190 градусов в духовке.
  3. Творожная запеканка без яиц в мультиварке готовится аналогично при режиме «Выпечка».

Времени на приготовление потребуется около часа: двадцать минут на подготовку и смешивание продуктов, выкладывание в форму, и еще 40 на собственно выпечку.

Вариации на тему запеканки

Вместо манки в подобных рецептах можно использовать обычную или рисовую, овсяную, кукурузную, льняную муку. Следует отметить, что применение последней дает более темный цвет, некоторым он может не понравится.

  • Отлично дополнят вкус сухофрукты – изюм, курага, инжир и финики.
  • С черносливом лучше быть аккуратными, поскольку он может сильно окрасить тесто.
  • Пикантность блюду придадут специи, особенно корица и ваниль, а также экстракты «дюшес», «коньяк» и «кофе».

Впрочем, кофе и коньяк вполне можно добавлять не только в виде экстрактов. Добавлять в тесто орехи нежелательно, они обязательно размокнут.

Творожная запеканка - сразу ассоциируется у большинства с первыми осознанными годами. Детский сад и творожная запеканка с вкусной корочкой. До сих пор такое блюдо еженедельно подают для дошкольников. Это и неудивительно. Что представляет из себя творог? Это кисломолочный продукт, который богат витаминами и минералами. К сожалению, взрослея, мы готовим более простые блюда и меняем свой рацион питания.

Давайте приготовим полезный и некалорийный завтрак для всей семьи «Творожная запеканка без яиц». Как всем известно, заменителем яиц выступает манная крупа. Это особенно полезно знать тем, у кого аллергия на яйца.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 50г изюма или кураги;
  2. 400-500г творога;
  3. 100г сахара;
  4. 4ст.л. манной крупы;
  5. для смазывания противня сливочное масло.

Рецепт приготовления творожной запеканки без яиц

Проведем подготовительные работы. Заливаем кипятком изюм. Он должен полежать 30-60 мин . Впитает в себя воду, набухнет и станет мягким.


Творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого протираем его через сито.

Совет: вы можете пропустить творог через блендер.

В глубокой емкости соединяем творог, сахар и манку. Взбиваем блендером в пышную массу. Изюм должен уже набухнуть. Выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем лишнюю жидкость.


Совет: если у вас нет бумажных полотенец, вы можете заменить их обычной туалетной бумагой.

Для аромата в запеканку добавьте ванильный сахар. Этот пункт по желанию.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов или мультиварку. Противень смазываем сливочным либо подсолнечным маслом. Если у вас антипригарное покрытие, пропустите этот пункт.

Выкладываем творог в спец.форму. Печем в духовке 20-30 минут . В Мультиварке на режиме «Выпечка» 30-40 минут , в зависимости от мощности вашей техники. Когда запеканка готова, оставляем остывать в форме. Когда она стала теплой, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Украшаем сахарной пудрой или вареньем.

Кипятим чайник. Разливаем ароматный чай по чашкам, разрезаем нашу творожную запеканку без яиц. Подаем на стол порционно. Приглашаем семью за тсол.

Готовьте вместе с нами:

Простой и вкусный рецепт запеканки порадует всю семью. Приятного аппетита.

Диетическая творожная запеканка без яиц


Несмотря на то, что творог сам по себе диетический продукт, запеканка из него все таки содержит добавки, которые весьма калорийны. Их необходимо заменить: сахар на сухофрукты, а масло на оливковое.

  • 200-300г сухофруктов (изюм, курага, цукаты);
  • 200г сметаны;
  • 200г творога;
  • 0,5ст.рисовой муки;
  • 1ч.л. подсолнечного масла;
  • сода на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Подготавливаем сухофрукты. Высыпаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут . Они должны набухнуть. Перейдем к другим ингредиентам. Творог протираем через сито. Он должен стать рыхлым и однородным. Перекладываем творог в глубокую емкость. Соду гасим уксусом. Вливаем ее к творогу.

Совет: для гашения соды высыпаем ее в чашку. Наливаем 1/2ч.л. уксуса. Перемешиваем.

С сухофруктов сливаем воду. Выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнюю жидкость. Курагу нарезаем на более мелкие кусочки. Соединяем сухофрукты с творогом. Перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов . Выкладываем запеканку на противень.

Внимание! Форму смазывать нет необходимости, так как в самой запеканке содержится растительное масло.

Выпекаем в духовке 20-30 минут . По истечении времени выключаем газ. Даем остыть пирогу в форме. Когда он станет теплым перекладываем на тарелку. Украсить можно свежими фруктами.

Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Яблочная творожная запеканка без яиц


Такая запеканка станет идеальным блюдом для малышей. Им уже можно есть взрослую пищу, но при этом еще рано вводить в рацион различные добавки (например, сухофрукты). Творог с яблоками – оптимальный вариант полезного и разрешенного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт.яблок;
  • 3ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. манки;
  • 4 ст.л. кефира;
  • 400-500г творога;
  • 200г сметаны.

Рецепт приготовления

Маленькие дети не могут самостоятельно хорошо прожевывать продукты. Поэтому для них особенно важно измельчить творог. Для этого протираем его через сито. Он станет рассыпчатым и однородным. Смешиваем со сметаной, манной крупой, кефиром и сахаром. Яблоки тщательно промываем. Срезаем кожуру. Разделяем на 4 части и удаляем сердцевину. Затем нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с творогом.

Разогреваем духовку до 180 градусов . Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем запеканку. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем пирогу остыть. Подаем на стол порционно, смазывая сметаной.

Совет: можно приготовить запеканку по этому рецепту с бананами.

Приятного аппетита.

Морковная творожная запеканка без яиц


Преимущество такой запеканки – это усваивание кератина за счет молочных составляющих и термической обработки.

Нам понадобится:

  • 250г творога;
  • 250г сметаны;
  • 1 крупная морковь или 2 мелких;
  • 2ст.л. сахара;
  • 2ст.л. манной крупы;

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Манку смешаем со сметаной. Оставим на 30-60 мин до набухания.

Совет: при отсутствии сметаны можно заменить ее на кефир или другой кисломолочный продукт.

В это время творог протираем через сито. Она должна стать однородной. Морковь промываем. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой терке. В глубокой емкости соединяем творог, сметану с манкой, сахарный песок и морковь. Перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Творожную запеканку ставим на полчаса выпекаться. Через полчаса выключаем огонь и даем остыть. Выкладываем на большую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол порционно со сметаной.

Приятного аппетита.

Творожная запеканка с хурмой без яиц

Для приготовления понадобится:

  • 500г творога;
  • 100г сливочного масла;
  • ½ стакана сахарного песка + 2ст.л. (для начинки);
  • 50г манной крупы + 2 ст.л. (для начинки);
  • ½ ст.л. ванилина;
  • 4 шт. хурмы.

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Творог необходимо сделать однородным и рассыпчатым. Для этого протираем его через сито. В кастрюле соединяем творог, сахар, манку и ванилин. Перемешиваем до образования однородной массы.

Готовим начинку. Хурму промываем под водой. Нарезаем мелкими кубиками.

Совет: хурму можно положить в чашу с ножами блендера для измельчения.

Перемешайте фрукты с сахаром и манкой.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов . Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала творог. На него выкладываем начинку. Выпекаем в течение получаса. Когда творожная запеканка будет готова выключаем газ. Даем остыть. Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Самый простой рецепт творожной запеканки без яиц

Давайте приготовим запеканку из минимального количества ингредиентов.

Для этого нам понадобится:

  • 400г творога;
  • 4ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. манки;
  • сода на кончике ножа;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Подготавливаем тесто для запеканки. Творог протираем через сито. Смешиваем с манкой (добавляем постепенно). Всыпаем соду и соль. Снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов . Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем творог. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем остыть.

Подаем на стол порционно. Украшаем вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного аппетита.



Загрузка...