dselection.ru

Запеканка из творога зебра. Рецепт: Творожный кекс "Зебра" - полосатая и пышная вкуснятина! Приготовление творожной запеканки «Зебра» в мультиварке

  • 1)

    Продукты для приготовления интересной творожной запеканки «Зебра».

  • 2)

    Так как у меня творог пастообразный, его уже можно не пропускать через сито. Если вы используете такой же, тогда просто разминаем его вилкой, соединяя заодно с яйцами.


  • 3)

    Затем добавляем положенную порцию сахара, перемешиваем и вливаем молоко. Доводим все до однородной массы, тщательно перемешивая.


  • 4)

    Всыпаем манку и ванилин (по желанию). Перемешиваем.


  • 5)

    Делим творожную массу на две равные части. В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких ненужных комочков.


  • 6)

    Берем небольшую круглую форму, смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем светлыми панировочными сухариками. Дальше начинается самое интересное. На дно вначале выкладываем 2 ложки коричневой (той, что с какао) массы, а затем сверху на нее 2 ложки белой. Так как тесто получается довольно густое, расплываться по форме оно будет медленно. Поэтому не спеша выкладываем слой за слоем всю творожную массу, чередуя слои.


  • 7)

    Когда все тесто будет красиво лежать на своем месте, проводим по нему ножном от центра до краев. Таким образом, получается такой рисунок, как на фото. Ставим в разогретую духовку и, как обычно, выпекаем (при стандартных 180 градусах) до готовности. У меня на это ушло где-то 40 минут.


  • 8)

    Достаем из духовки, сразу же проверяем (тонкой деревянной палочкой) готовность и даем немного остыть. После чего вкусная творожная запеканка «Зебра» готова к употреблению. Быстренько ее нарезаем и подаем к столу! К этому блюду можно подать сметану, а можно и просто с чаем насладиться его вкусом.


Продукты желательно брать комнатной температуры. Творог я использовала домашний, сухой и рассыпчатый.
Выпекала запеканку в прямоугольной силиконовой форме для кекса размером 22х10см.

Взвесить тару на весах, обнулить, положить в нее творог, яйца, сахар и ванильный сахар, запомнить массу. Взбить погружным блендером до гладкой однородной массы. Отложить третью часть (у меня вышло 290 г) - это будет шоколадное тесто.


К 2/3 белого теста добавить 3 ст. л. без горки крахмала, тщательно вымешать массу. Это - светлый слой.


К 1/3 отложенной светлой массы добавить какао, 1 ст. л. крахмала и 100 мл молока, тщательно перемешать. Если какао собралось в комочки - пробить погружным блендером. Посмотреть на консистенцию - она должны быть такой же как и у светлой массы, текучей. При необходимости добавить еще 20 мл молока.


Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом, если сомневаетесь в своей форме - дно и стенки можно проложить полосками пекарской бумаги.
Начинаем формировать запеканку: поочередно выкладываем светлое - темное тесто, примерно по 3 ст. л., закрывая всю поверхность каждым цветом.
Выпекать запеканку в разогретой до 170 с минут 40, серединка в конце выпечки может немного подрагивать, как у чизкейка, она схватится после остывания. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно извлечь.

Даже из такого, довольно сложного и привычного блюда, как запеканка, можно сделать совершенно эксклюзивное и неповторимое блюдо. С помощью данного, вполне простого и понятного рецепта вы сможете легко создать творожную запеканку "Зебра", которую сразу полюбит вся ваша семья. Вы же наверняка никогда не думали, что такое блюдо отныне может отодвинуть на второй план многие другие, раньше полюбившиеся кулинарные шедевры? Поверьте, в скором времени вы удивитесь, как всё кардинально и быстро поменяется!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

● Творог полужирный (500 г.)
● Сахар (5 ст.ложк)
● Куриное яйцо (2 шт.)
● Манная крупа (4 ст.ложк)
● Поваренная соль (2 г.)
● Какао-порошок (1 ст.ложк)
● Ванилин (2 г.)
● Молоко (150 мл.) Приготовление:
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.


Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.



И так, пока не закончится тесто.


Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Творожная выпечка всегда завораживает своим вкусом и ароматом, но сделать ее еще красивее поможет какао. Благодаря шоколадному порошку пирог получится ярче и ароматнее, красивые полоски превращают обычную запеканку в «зебру». И не стоит бояться творожной выпечки, она в любом случае получается идеальной. Я буду печь творожную запеканку в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт). Хотя в духовке эта выпечка получается не хуже, выпекать в духовке запеканку нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) – 0,5 кг;
  • Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
  • Ряженка (или йогурт) – 200 мл;
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • Мука – 3 – 4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление творожной запеканки «Зебра» в мультиварке

  1. В глубокую чашку выложите творог, лучше всего использовать нежирный продукт. Влейте ряженку, которую можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
  2. С помощью миксера взбейте ингредиенты до более однородной массы. Если вы желаете чтобы выпечка была однородной без комочков творога, тогда воспользуйтесь блендером или перетрите массу до однородности.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахарным песком до пышности.
  4. В результате должна получиться пышная яичная масса.
  5. Влейте яичную массу в перетертый творог и тщательно смешайте ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости.
  6. В тесто добавьте муку и перемешайте ложкой или венчиком.
  7. Теперь разделите творожное тесто по двум мискам. В одну добавьте какао-порошок и смешайте с помощью ложки.
  8. Вот такие два вида теста у вас должны получиться.
  9. Теперь смажьте чашу мультиварки маслом. И с помощью большой ложки начните выкладывать тесто в середину чаши: ложку белой массы, далее ложку темной и т.д., пока не закончится тесто.
  10. В итоге получится вот такая «слойка».
  11. С помощью шпажки можете сделать разводы на поверхности теста (по желанию).
  12. Поставьте чашу с тестом в мультиварку, закройте крышку и поверните ее в положение «Закрыто», клапан выпуска пара откройте. Готовить запеканку будем с помощью программы «Выпечка» 30 минут.
  13. Готовую запеканку из творога и какао выложите на блюдо и дайте полностью остыть. После отправьте в холодильник на пару часиков, поверьте, от этого ее вкус станет только лучше!

Приятного вам аппетита!

Фоторецепт прислала Славяна

Пошаговое приготовление творожной запеканки «Зебра» с фото

Взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

Добавьте к яйцам и перемешайте, чтобы компоненты соединились.

Всыпьте к творогу манную крупу и оставьте на 20–30 минут, чтобы крупинки манки разбухли. Для того, чтобы творожная масса была однородной, перебейте ее при помощи погружного блендера.

Разделите творожное тесто на две равные части и добавьте в одну из них нужное количество какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы вся масса была окрашена однородно. Какао сделает тесто более плотным, поэтому следует добавить в него молоко и размешать, доводя творожную массу до нужной консистенции.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Начинайте выкладывать тесто. Поочередно в центр кладите ложку то белого, то шоколадного теста, помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей. Тесто само под своим весом будет распределяться по форме, приобретая полосатую расцветку.

Поместите форму с полосатой запеканкой в микроволновку и выставьте мощность на 600 Вт. Время готовки - 15 минут.

Такую нежную и ароматную запеканку можно приготовить на скорую руку прямо утром перед работой на завтрак и подать с чашкой чая или стаканом молока.

Творожная запеканка «Зебра», приготовленная в микроволновой печи, готова. Дайте ей немного остыть, чтоб она не крошилась при нарезании и угощайте своих близких. Приятного аппетита!



Загрузка...