dselection.ru

Запеканка из творога с черникой. Вкусная творожная запеканка с черникой: рецепт приготовления

Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.

Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.

Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.

Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.

Полученную массу разотрите с творогом.

В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.

Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.

Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.

Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.

На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.

Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь... рельеф, например, просто вилкой.

Творожная запеканка с черникой готова.

Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями - один из моих любимых завтраков...


Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных . Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог . Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять.

Творог - продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов - творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой .

Ингредиенты

Приготовление

Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива

Детское питание - вопрос сложный и серьезный. Каждый ребенок, будь то мальчик или девочка, горазды уплетать сладости сутками напролет. Не откажутся они и от Макдональдса, и от такого блюда, как пицца. Другими словами, всё - только не овощи, творог, каша и остальные «невкусности». Как же быть? Ведь организм человека формируется в детстве, как говорится, именно в этом возрасте «закладывается фундамент». Предлагаю вам рецепт завтрака, который придется по вкусу всем маленьким привередам.

Творожная запеканка с черникой.

Для приготовления сего лакомства нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Двести грамм творога
  • Три куриных яйца
  • Пять столовых ложек манной крупы
  • Семьдесят грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки сметаны или сливок
  • Одна вторая стакана сахара
  • Один стакан черники
  • Для обработки: панировочные сухари и сливочное масло
  • Начнем процесс приготовления. Для начала в блендер перекладываем весь творог и перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса. В таком виде дети почему-то любят творог гораздо больше.

    Слегка подогреваем сливочное масло, оно должно быть немного мягким. После разрезаем его на кубики и кладем в блендер вместе с творогом. Еще раз тщательно перемешиваем.

    Получившуюся смесь помешаем в глубокую миску и заливаем сливками (или добавляем сметаны). Кстати, если использовать именно сливки, запеканка получится гораздо нежнее, нежели со сметаной. Перемешиваем.

    Теперь разбиваем яйца, сахар и, как вы уже наверное поняли, перемешиваем.

    Чтобы наша запеканка не развалилась еще во время готовки, добавим манную крупу (пять столовых ложек).

    Пришло время ягод. Промываем их под проточной водой и также добавляем в тесто. Все тщательно размешиваем.

    Дно специальной формы для запекания обмазываем сливочным маслом, насыпаем сухарей и уже сверху выкладываем тесто. Помещаем в духовку (температура сто восемьдесят градусов) и оставляем на тридцать минут.

    Творожная запеканка с черникой готова.

    Для самых больших сладкоежек перед подачей на стол в тарелку можно добавить немного джема или варенья.

    Приятного аппетита!



    Загрузка...