dselection.ru

Запеченная рыба в рукаве — тунец в духовке. Запеченная рыба в рукаве в духовке Рецепт приготовления рыбы в рукаве

Рыбку надо кушать - знают все , но не все её любят. Вкуснейший мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.

Вам понадобится:

  • стейки сёмги (или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона .

Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца . Я добавила ещё веточку тимьяна .

В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут .

Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет - удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.

Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость - это прекрасный кисло-сладкий соус , которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

Ароматная, нежнейшая рыбка!

Кушайте на здоровье!

  • белое вино 0,5 стакана (сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт
  • Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
    Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
    В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
    Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
    Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
    Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
    Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость - это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

    Запеченная рыба в рукаве - рецепт для тех, кто к праздничному столу готовит правильную и здоровую еду. Тунец в духовке, запеченный в рукаве вместе с морковью, луком и сельдереем, с гарниром из бурого риса - полезное горячее блюдо, которое не оставит следов на ваших боках.

    На приготовление этого диетического блюда нужно совсем немного времени. Советую всё приготовить заранее, сервировать, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.

    Рукав для запекания - отличное изобретение. Я ставлю его выше фольги и пергамента, так как масло вообще не нужно, а всё что запекается, видно как на ладони, и посуду после готовки мыть не придётся.

    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для запеченной рыбы в рукаве

    • 450 г тунца свежемороженого;
    • 100 г моркови;
    • 100 г сельдерея;
    • 100 г репчатого лука;
    • 5 г молотой паприки;
    • 5 г семян пажитника;
    • соль.

    Для гарнира:

    • 150 г бурого риса;
    • 20 г сливочного масла;
    • 15 мл соевого соуса.

    Способ приготовления запеченной рыбы в рукаве

    Стейки из тунца размораживаем на нижней полке холодильного отделения. Если вы готовите из целой рыбы, то отрежьте от тушки куски шириной примерно 2 сантиметра.


    К рыбе добавляем нарезанную небольшими брусками морковку и также порезанные стебли сельдерея. Рыбка приготовится быстро, поэтому овощи нельзя нарезать крупно, они останутся сырыми.


    Приправляем тунца и овощи - посыпаем мелкой поваренной солью, добавляем семена пажитника и молотую паприку. Не нужно втирать специи в рыбу, достаточно просто обсыпать сверху.


    Берём рукав для запекания, раскрываем, укладываем внутрь куски тунца с овощами, добавляем нарезанный крупно репчатый лук. Отрываем тонкую полоску с края рукава, завязываем плотно сначала один край, затем отрезаем нужную длину рукава и завязываем второй край.


    Правильно упакованные в рукав продукты выглядят, как большой леденец в прозрачной упаковке.


    Берём противень или чистую сковороду. Лучше использовать для этих целей чугунную утварь или любую жаропрочную посуду с толстыми стенками (кроме стеклянной).

    Нагреваем до 185 градусов по Цельсию духовой шкаф, ставим рыбу на среднюю полку. Готовим примерно 15 минут. Затем достаём из духовки, оставляем ещё на 10 минут в рукаве, не открывая.


    Разрезаем рукав, тунец готов - нежная, ароматная рыбка и овощной гарнир в придачу.


    Теперь варим бурый рис. В небольшой толстостенный сотейник насыпаем 2 г поваренной соли, кладём сливочное масло, затем — тщательно промытый бурый рис. Наливаем 250 мл холодной воды и соевый соус, отправляем сотейник на огонь. После закипания убавляем газ до минимума, закрываем сотейник плотно. Варим 20 минут, готовый рис укутываем полотенцем, оставляем распариваться на полчаса.


    На праздничную тарелку ставим кулинарное кольцо, плотно укладываем порцию бурого риса.


    На рис кладём приготовленного в рукаве тунца, добавляем немного запеченной моркови, сельдерея и дольки запеченного лука. Украшаем блюдо зеленью, поливаем соевым соусом и подаём к столу. Запеченная рыба в рукаве с бурым рисом готова. Приятного аппетита!

    Особенно вкусной морская и речная рыба получаются запечёнными в духовке. Такой способ приготовления позволяет не только добиваться нежности блюд, но и значительно сокращать время пребывания на кухне. Особый аромат имеет запечённая рыба в рукаве в духовке. Готовить её можно с овощами, сыром, сметаной и многими другими ингредиентами.

    У рыбы есть одно примечательное свойство - она не любит, когда её долго готовят. При высокой температуре приготовления она получается сухой, а при медленном томлении разваливается на волокна. Рыба получается сочной, нежной и сохраняет свою форму. Во время приготовления она пропитывается своим соком.

    Альтернативой такому способу приготовление может стать с большой натяжкой только запекание продукта в фольге. Во время приготовления рыба не должна касаться пакета. Как правило, на него укладываются овощи. Делается это для того, чтобы во время запекания рыба не прилипла к рукаву.

    В качестве специй при таком способе приготовления используют эстрагон, душистый перец, кориандр и базилик. Время приготовления блюд зависит от сорта рыбы и её размера. Ускорить процесс готовки можно разрезав тушку рыбы на кусочки. Пищевая ценность продукта не уступает мясу. по этому показателю можно сравнить с говядиной, а превосходит .

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Для начала выбираем рыбку, в принципе, подойдет любая, бескостная либо с косточками, все зависит от вашего желания и возможностей, в моем случае это две небольших форели. Приносим выбранные тушки домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, одновременно ножом либо специальным скребком снимая с них чешую в направлении от хвоста к голове. Затем вспарываем каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей, снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, со всех боков натираем солью, притрушиваем черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в покое на 15–20 минут .

    Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


    В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его вместе с лимоном, а также петрушкой либо укропом. Потом сушим данные продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной в 1 сантиметр, хотя можно и крупнее.

    Цитрус разрезаем на две равные половинки, одну из которых откладываем в сторонку, она понадобится позже, а вторую шинкуем колечками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Веточки зелени оставляем целыми либо мелко рубим и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию.


    Снова выкладываем на разделочную доску пропитавшуюся специями форель, фаршируем ее колечками, а также укропом либо петрушкой, по желанию посыпаем дополнительной порцией специй и сбрызгиваем соком из оставшейся половинки цитруса.

    Шаг 4: запекаем рыбу в рукаве в духовке.


    Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от пекарского рукава небольшой кусочек, чуть больше, чем под размер рыбы, и размещаем его на дне длинной противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Затем внутрь него выкладываем подушку из нарезанного лука, сверху на овощ водружаем рыбу и герметично запечатываем рукав при помощи специальных клипс, идущих с ним в наборе. Потом вливаем в форму стакан обычной проточной воды, ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем форель в течение 25–30 минут , за которые она дойдет до полной готовности.

    После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем рыбку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень аккуратно по центру разрезаем рука. В течение нескольких минут даем выйти горячему пару, и можно приступать к дегустации.

    Шаг 5: подаем рыбу в рукаве в духовке.


    Рыба в рукаве в духовке подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве основного второго кушанья к завтраку, обеду либо ужину. В основном это чудо сервируют с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, но покушать ее просто с хлебушком тоже любо-дорого. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней полезной едой!
    Приятного аппетита!

    В данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;

    Очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;

    Рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;

    Некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.

    Накормить семью на даче сытно и с минимальной потерей времени поможет запекание в рукаве . Рукав для запекания продается в рулонах. Блюда в нем получаются сочными, вкусными, еда готовится в собственном соку, без жира. Поэтому такой способ приготовления рыбы или мяса особенно полезен тем, кто хочет похудеть. Мало того, после такого запекания духовку не надо чистить.

    Попробуйте несколько рецептов запекания рыбы в рукаве с добавлением овощей .

    Лосось с цуккини, запеченный в рукаве

    Берем 6 кусочков филе лосося. Кожицу надо снять. Кусочки надо сделать приблизительно по 170 г. Затем следует включить духовку и дать ей нагреться до 200 С.

    За это время подготовим рыбу в рукаве. В миску положить нарезанные кусочками цуккини. Около одного килограмма. Если нет зеленых цуккини, можно брать молодые любые кабачки . Добавить одну измельченную луковицу, и сок одного лимона. Посыпать всё половиной чайной ложки соли и четвертью ложки молотого перца. Перемешать.

    Половину кабачковой смеси разложить в рукаве, поверх поместить кусочки рыбы. Покрыть их второй половиной кабачков. Посыпать чайной ложкой лимонной цедры. Закрыть рукав клипсой и выложить на противень. И запекать 20 минут. Разрезать рукав, выложить лопаткой каждый кусочек на отдельную тарелку, полить получившимся соком. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

    Можно подавать рыбу с рисом, который надо заранее отварить.

    Форель с овощами, запеченная в рукаве

    По этому рецепту можно запекать не только форель, но и сельдь.

    Включить духовку. Она должна нагреться до 180 С.

    Четыре небольших рыбины вымыть и почистить. Поперчить, посолить по своему вкусу и желанию. Четыре картошины, две морковки, одну луковицу почистить, помыть, порезать ломтиками. Сложить овощи в миску. В пиале перемешать 4 столовых ложки майонеза, и по четвертинке чайной ложки красного острого перца, куркумы, мускатного ореха.

    Половину полученной смеси добавить к овощам, перемешать. Смазать рыбу второй половиной майонезной смеси. Рукав для запекания разложить в глубокой форме для запекания. Положить рыбу в рукав, обложить тушки овощной смесью. Запечатать рукав и в духовку. Запекание продлится минут 40-60. В рукаве образуется сок. Очень хорошо полить этим соком рыбу перед подачей на стол.

    Скумбрия с луком в рукаве

    Не все любят запах скумбрии при готовке. Но быстрый способ приготовления этой рыбы с луком примирит вас с некоторыми особенностями этой полезной рыбки.

    Одну скумбрию разморозить, почтить. Вынуть внутренности. Голову отрезать. И хорошенько промыть под струей воды. Затем слегка надрезать вдоль спинки.

    Две большие луковицы нарезать полукольцами. Рыбину натереть смесью соли и перца. Пропорции выбирать по своему вкусу. Можно добавить в смесь сухую зелень укропа. Но это по желанию.

    В разрез на брюшке вложить лук, и остатки положить в разрез вдоль спинки. Полить слегка соком одного лимона. В рукаве для запекания расстелить слой лука, наверх положить тушку рыбы. Запечатать рукав и в духовку на противень. Запекать в течение 40 минут при температуре 180 С. Если тушка маленькая, то меньше.

    И помните, сегодня пикник - это не еда под елками на кусках полиэтилена. Чтобы трапеза на природе прошла на высшем уровне, приобретите мебель для пикника - это позволит провести время с комфортом и сервировать блюда не хуже, чем в ресторане. Интернет-магазин "Суперпоход" предлагает богатейший выбор мебели для пикников. Заходите и выбирайте.



    Загрузка...