dselection.ru

Закуска из болгарского перца холодные закуски. Закуска из болгарского перца

Закуски из сладкого перца

Богарский перец – полезный и вкусный продукт, а если его еще и приготовить с умом, так вообще, «пальчики оближешь». Закуска из сладкого перца станет украшением любого праздничного стола. Ее просто и быстро приготовить, не требуются какие-либо изысканные продукты и получается она очень вкусной. Мы предлагаем два рецепта закусок из болгарского сладкого перчика: одна из них обычная, а другая – холодная.

Салат в перце «Осенняя мозаика»

Любой салат будет выглядеть по-королевски, если его подать в половинках перцев. Получается отличная закуска.

На 3 половинки:

  • перец сладкий – 2 шт. средней величины;
  • пара помидор;
  • лук красный – 1 шт;
  • 2 стол. ложки зеленого горошка (консерв.);
  • 150 гр. винограда без косточек;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

1. Перец, помидоры и виноград вымыть, обсушить.
2. Перцы разрезать на 2 половинки, вычистить семена и перегородки.
3. Одну половину перчика настрогать мелкими кубиками и выложить в пиалу. Туда же добавить нарезанные ломтиками помидоры и зеленый горошек.
4. Красную луковицу очистить, половину оставить для украшения. Оставшийся лук мелко нарезать.
5. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Несколько штук отложить для украшения.
6. Лук и виноград добавить в пиалу с овощами, перемешать.
7. Половинки перцев немного присолить изнутри и выложить в них салат.
8. Для заправки в растительное масло добавить соль и молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешать. Полить заправкой салат в перцах.
9. Украсить блюдо виноградом, луком и петрушкой.

Полезные советы:

Приятную кислинку блюду придаст добавление нарезанного некрупными кубиками кисло-сладкого яблока.

Для пикантного вкуса в салат можно добавить по вкусу мелко нарезанный базилик, кинзу или семечки подсолнечника, тыквы, кунжута, а в заправку – немного лимонного сока и паприку.

Холодная закуска из сладкого перца

Такая закуска подойдет к любому празднику или просто к семейному ужину. Она незамысловата в приготовлении, но при этом выглядит намного необычнее, чем, скажем, простой салат.

Вам понадобится:

  • 1-2 крупных сладких перца;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 1 вареная картофелина;
  • 100 гр. любой колбасы;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 стол.ложки зеленого горошка (тоже консерв.);
  • майонез.

1. Вырезать у перцев плодоножки и выпотрошить семена. Затем нарезать каждый перец кольцами толщиной в пару сантиметров.
2. Яйца и картофель очистить и вместе с филе, колбасой и огурцом нарезать мелкими кубиками.
3. Все продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Разложить кольца перца на тарелке и в их центр уложить получившуюся массу, украсить любой зеленью по вкусу и убрать в холодильник для застывания.

Закуска будет выглядеть интереснее, если сладкие перцы брать разного цвета.

Начинка получится пикантнее, если добавить в нее немного брынзы, тертого твердого или плавленого сыра, измельченные грецкие орехи. А для тех, кто любит острые закуски, можно добавить в начинку немного горчицы или чеснока.

Возможно, вам будет удобнее нафаршировать перчики целиком, затем охладить и нарезать кольцами.

Благодаря нашим климатическим условиям, так зимой под толстым слоем снега никакие овощи и фрукты не плодоносят, консервирование обрело огромную популярность.

Болгарский перец является одним из самых лучших подарков природы человеку. Именно благодаря своему строению и вкусовым качествам он уже на протяжении огромного времени занимает лидирующие позиции среди остальных овощных заготовок на зиму. Болгарский перец не уступает по своим полезным качествам для здоровья человека даже лимону. Его мякоть богата витаминами и минералами, которые в обязательном порядке необходимы для человеческому организму для нормального функционирования.

Так же болгарский перец имеет свойство сохранять свои полезные свойства в процессе приготовления и в том числе консервирования. Таким образом вы можете быть уверенными в том, что закуска из перца болгарского на зиму подарит весь комплекс витаминов и минералов.

Как приготовить закуска из перца болгарского на зиму - 15 разновидностей

Лечо является очень популярной овощной закуской. Представляет собой смесь тушеных овощей, которые заправляются различными специями. Именно болгарский перец является неотъемлемой частью этой вкусной овощной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Спелые помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 150 г
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  • Душистый перец — 4 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы. Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см. Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную. Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, что бы овощи не пригорели. В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 столовых ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки.

Обязательно после закатки переверните банки на крышки и дайте им остынуть в прохладном месте. Переворачивать банки необходимо для того, что бы прогреть закаточные крышки. Таким образом, вы предотвращаете образования под крышкой вредоносной микрофлоры.

Аджика, благодаря своему натуральному составу и способу приготовления, давно заменила на столе заводской кетчуп. На сегодняшний день она имеет огромное количество рецептов приготовления. Мы вам предлагаем базовый способ ее приготовления. К этому рецепту вы можете добавлять различные ингредиенты, тем самым меняя ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Спелые помидоры — 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый — 250 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Приготовление:

Все овощи измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения и тушить в течении 50 - 60 минут. После этого добавляем сахар, соль, растительное масло и тушим еще полчаса. Далее добавляем столовый уксус, а еще через 10 минут мелко измельченный чеснок. Через 15 минут наполняем банки готовой аджикой и закатываем.

Такая аджика может понравиться только настоящему любителю острых ощущений. Подходит она к различным видам жареного мяса, особенно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 кг
  • Перец горький — 500 г
  • Томатная паста — 500 г
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2.5 кг
  • Чеснок — 5-6 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза свежая и сухая — 1 +1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Очень проста в приготовлении. Вам необходимо все перечисленные ингредиенты измельчить в мясорубке, прокипятить в течении 10 минут и закатать в банки. Так же эту аджику можно хранить в холодильнике по капроновой крышкой.

Такой перец является не только прекрасным украшением праздничного стола, но и вкусной и полезной закуской на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст.ложки
  • Уксус столовый — 400 мл
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 12 шт
  • Перец душистый — 4-5 шт
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем каждую на четыре части. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в кипяченую воду добавляем сахар, соль, растительное масло, перец, гвоздику, кипятим на протяжении 5 минут. В конце добавляем уксус. Теперь непосредственно маринуем сам перец - 5 минут бланшируем в кипящей и воде и сразу опускаем в кипящий маринад так же на 5 минут. После этого быстро перелаживаем готовый перец в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

Такой перец готовиться по очень простой схеме, но при этом очень вкусный, полезный и имеет длительный срок хранения.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Спелые помидоры — 700 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар — 2.5 ст.ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Яблочный или винный уксус — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

Готовим соус: в готовую томатную пасту, предварительно приготовленную при помощи мясорубки из помидоров, добавляем мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соль и сахар, кипятим в течении 10 минут. Помытый и очищенный перец нарезаем четвертинками и добавляем в томатную пасту, тушим 15 минут на медленном огне. Добавляем уксус и варим еще 10 минут. Раскладываем по банкам и закатываем.

Закуска "Глобус"

Эта овощная закуска - отличная, а главное полезная, которая будет сочетаться с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус столовый — 70 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Перец и морковь нарезаем соломкой Томатный сок доводим до кипения и добавляем в него морковь, перец, соль, сахар, масло, варим в течении 30 минут. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем.

Такое лакомство обязательно понравится вашим гостям и они попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 10 шт
  • Подсолнечное масло
  • Столовый уксус - 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный перец обжариваем на подсолнечном масле. Раскладываем по банкам и заливаем маринадом.

Этот рецепт является аналогом всем известного фаршированного фаршем перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт
  • Молодые кабачки — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатный сок — 1 л
  • Перец горошек, соль, зелень

Приготовление:

Очищенные перцы бланшировать в течении 5 минут. Готовим начинку: натереть на терке кабачки, морковь, мелко нарезать лук и все это обжарить на растительном масле до готовности. Нафаршировать перцы, плотно их разложить по банкам и залить кипящим томатным соком. Далее простерилизовать 20 минут и закатать.

Такое экзотическое сочетание с крыжовником придает перцу необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Крыжовник — 800 г
  • Соль — 50 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

В банки укладываем очищенный перец и крыжовник. Готовим маринад: нагреваем воду, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения. Сразу же заливаем горячий маринад в банки с перцем и закатываем.

Икра из болгарского перца получается намного вкуснее, чем другая любая овощная икра.

Ингредиенты:

  • Перец мягкого сорта — 2,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка
  • Перец душистый молотый - 0,5-1 ч. ложка

Приготовление:

Перец испечь в духовке, после этого очистить от кожуры и измельчит с помощью мясорубки. Лук, морковь нарезать очень мелкой соломкой и хорошо обжарить. Из помидоров сделать томатную пасту: измельчить и обжарить 5 минут. Жаренные овощи залить приготовленной томатной пастой и тушить 10 минут. Готовую икру разливаем по банкам и стерилизуем.

Банки 0.5 л стерилизовать — 30 минут, банки 1 л — 40 минут.

В таком сочетании яблоки предают болгарскому перцу особой вкусовой кислинки.

Ингредиенты:

  • Перец — 0,5 кг
  • Яблоки кислых сортов — 0,5 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 300 мл
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Помытые и очищенные яблоки и перец бланшировать 5 минут в кипятке. Яблоки и перец разрезать на 4 части. Уложить в банки и залить маринадом. Стерилизовать в течении 25 минут.

Очень полезная овощная закуска, которая имеет не только отличные вкусовые показатели, но и огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Перец — 10 шт.
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук — 10 шт.
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 100 г
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Приготовить маринад из масла, соли, уксуса, в него добавить все нарезанные овощи и проварить полчаса. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Такой перец имеет специфический сладкий привкус. Идеально подходит для подачи на стол в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Перец — 5 кг
  • Мед — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус — 500 мл
  • Чеснок, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Варим соус из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и остальных специй. Кипятим в течении 5 минут. В готовый соус добавляем нарезанный перец и варим еще 5 минут. Далее раскладываем по банкам стерилизуем 15 минут.

Очень вкусное вегетарианское блюдо, которые имеет отличные питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Растительное масло — 500 мл
  • Соль и сахар — по 2 ст. л.
  • Уксус — 4 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарезать, перемешать и варить на медленном огне в течении часа. Постоянно помешивать. Разложить по стерилизованным банками закатать.

Благодаря такому рецепте можно совмещать в одной банке такие овощи как помидоры и перец.

Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и сахар — по 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 стакана

Приготовление:

Помидоры и перец разрезать на 4 части и разложить по банкам, в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока и залить маринадом (вода, соль, сахар, уксус - дозировка на одну банку). Стерилизовать 15 минут, закатать.

Овощи

Описание

Закуска из болгарского перца на зиму понравится вам и вашей семье с первого взгляда, так как она получается не только очень вкусной, но еще и выглядит невероятно аппетитно. Конечно, лучше брать разноцветный перчик для приготовления такой заготовки, чтобы после закатки она выглядела более привлекательно.

Нельзя не упомянуть тот факт, что болгарский перец – это не только очень вкусный овощ, но еще и очень полезный. В нем содержится самое большое количество витамина С, чем во всех других овощах, даже больше, чем в лимоне. Кроме того, в состав болгарского перца входят и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма, а именно: натрий, калий, кальций, железо, йод, цинк, магний и другие.

Болгарский перец очень рекомендуется к употреблению людям, которые страдают от сахарного диабета, а также от гипертонии. Данный продукт позволяет понижать артериальное давление, а также помогает бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Даже после того как вы замаринуете болгарский перец на зиму, он сохранит большую часть всех своих полезных свойств , благодаря чему у вас всегда под рукой будет вкусный источник витаминов. Чтобы приготовить такую заготовку в домашних условиях, вам потребуется внимательно изучить список ингредиентов, подготовить все необходимые продукты, а также прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото. Закуска из сладкого перца с чесноком получится очень вкусной и аппетитной, вы не пожалеете, что приготовили ее!

Ингредиенты

Шаги

    Для того чтобы ваше блюдо выглядело аппетитно и позитивно, лучше всего брать болгарский перец разных цветов. Таким образом вы добавите привлекательности вашей закуске, но не забудьте перед началом готовки тщательно вымыть овощи.

    Нарежьте вымытый болгарский перец соломкой, складывая его в одну емкость. Затем закипятите воду в глубокой кастрюле, сложите перец в дуршлаг и опустите в кипяток на пару минут. Сразу после этого его необходимо будет переложить в ледяную воду. Такой процесс бланширования поможет сохранить перец хрустящим, а также не растерять все полезные свойства.

    Откиньте болгарский перец на дуршлаг, чтобы вода стекла, после чего переложите его в глубокую миску. Очистите от шелухи чеснок, измельчите при помощи блендера или чеснокодавки, а затем добавьте в миску. Туда же нарежьте свежую зелень, а также можете добавить немного жгучего перца, если вам нравятся острые блюда .

    Затем следует добавить в маринад ровно половину стакана подсолнечного масла. Лучше всего брать рафинированный продукт, чтобы запах масла не перебивал запах пряностей и перца в уже готовой закуске.

    Сразу после того как вы добавите в маринад подсолнечное масло, добавьте необходимое количество свежемолотого черного перца, а также уксус, и доведите маринад до кипения, дав ему прокипеть еще пару минут.

    Закуску из перца разложите в чистые банки, которые необходимо заранее стерилизовать, после чего начинайте заливать их горячим маринадом. После этого можете закатывать их крышками и укутывать теплым одеялом, чтобы закуска как следует настоялась. Вы можете оставить закуску из болгарского перца в кладовой до зимы, а можете полакомиться ею уже сейчас .

    Приятного аппетита!

Творог с болгарским перцем Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из&n... Потребуется: творог - 8 ст. ложек, сыр тертый твердый - 4 ст. ложки, перец болгарский - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец молотый черный, листья зеленого салата, зелень петрушки

Перец запечь в духовке при 200 градусах. Вынуть и очистить от кожицы и семян (у меня был замороженный, так что мне надо было только разморозить). Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и воды. Заливаю этим маринадом перец и оставляю часа на 2. Готовим сырный ф... Потребуется: 8 шт. болгарского перца, 100 гр. творога, 100 гр. брынзы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, укроп, соль, сахар, перец, уксус.

Mаринованные болгарские перцы. Перцы помыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки. В кастрюлю наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец 4-5 минут(до изменения цвета) вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в... Потребуется: На 3 кг очищенных и порезанных на четвертинки перцев, желательно толстостенных: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 3 ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, Чеснок в большом количестве

Рулетики из омлета с муссом из авокадо и болгарским перцем Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента. Бол... Потребуется: Для сырного омлета: яйца - 4 шт., твёрдый сыр (типа Голландского) - 50 г, мелко рубленный пучок укропа, Для начинки: 1-2 авокадо, сыр Филадельфия - 200 г, болгарский перец - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л., мелко рубленная зелень петрушки, соль, перец по вкусу,

Легкая закуска «Нежность» Картофель почистить и порезать соломкой. Смешать с майонезом и измельченным чесноком посолить и поперчить и выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок затем смесь болгарских перцев. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут при температуре... Потребуется: картофель - 6 шт средних, чеснок - 2 зубчика, сыр - 100 г, сосиски - 3 шт, смесь болгарских перцев - 200 г, майонез, черный молотый перец, соль, зелень, помидор для украшения

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым м... Потребуется: баклажан - 1 шт. (250-300 г), половина болгарского перца - 100 г, сыр фета - 250 г, чеснок - 1 крупный зубчик, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, соль, чёрный перец - по вкусу, масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

Рулет из омлета, авокадо и болгарского перца от Гастрономъ Перец запекаем в духовке примерно 20-25 минут, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить укроп и натёртый на мелкой тёрке сыр Паррано. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом противень с бортиками и поставить в разог... Потребуется: Омлет: яйца 4 шт., сыр Паррано 50 гр., укроп, Начинка: авокадо 1-2 шт., сыр творожный 200 гр., болгарский перец 1-2 шт., перец, соль

Закуска из болгарских перцев с начинкой из брынзы и чеснока В блендере смешать творог, брынзу, продавленный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп. Очень плотно начинить перцы Готовые перцы должны постоять в холодильнике несколько часов Перед подачей на стол перцы нужно разрезать поперек на ломтики толщино... Потребуется: Перец болгарский, брынза, творог нежирный (не зерненый), чеснок, укроп

Закуска из болгарского перца 1.Болгарский перец испечь на сковородке-гриль или вдуховке,положить в пищевой пакет и завязать (чтобы "вспотел").Минут через 20 достать, очистить от кожицы и плодоножки с семенами.Нарезать тонкими полосками, сложить в миску. 2.Тмин и кориандр растолочь в с... Потребуется: перец болгарский 0,5кг, тмин 1 чайн.л., кориандр 1 чайн.л., аджика 1 чайн.л., сок лимона 2 стол.л., масло оливковое 3 стол.л., зелень петрушки (мелко нарезанной) 3 стол.л., соль (если надо)

Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр 1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн... Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата

Решил описать, как готовится закуска из перца с чесноком. По каким-то неведомым причинам, так уж повелось, лакомством считается вкусное, как правило, сладкое блюдо или еда. Деликатес или что-либо малодоступное и редкое. Для детей это, конечно же, конфета - я по себе помню. Для взрослых каких-то 20 лет назад, лакомством могли быть бутерброд с икрой или красной рыбой, или даже рюмка экзотического заморского спиртного напитка. Впрочем, стереотипы со временем меняются.

Для меня, учитывая, что я сладкого не люблю, хотя и не отказываюсь, лакомством может быть совершенно неожиданная еда. Мне просто может очень нравиться что-то. Обычно это еда из разряда закусок, то, что обычно подается перед основной трапезой, для поднятия аппетита. Хотя считается, что закуска должна употребляться со спиртными напитками, это не всегда так. Впрочем, слово «закусить» уже подразумевает выпивку. Но это философия.

Я в какой-то мере являюсь почитателем острых блюд. Острых и жгучих. Основной соус к мясу у меня обычно - тертый , приготовленный по старому рецепту, доставшемуся от отца. Хрен - обязательно вымоченный в воде, с соком красной свеклы и столовым уксусом. Жгучий как огонь, острый как кинжал! Но, к сожалению, эта приправа зимняя, я готовлю ее не раньше первых морозов, иначе желаемого вкуса достичь невозможно.

Для начала советую приготовить смесь специй

  • Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Если укроп слегка вялый, заранее стоит его подержать в холодной воде. Чеснок очистить.

    Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Чеснок очистить.

  • В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать. Добавить 1-2 ч. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Должна получиться ароматная паста. Кстати, никто не мешает сделать такой пасты для начинки перцев больше, причем, много больше. Это на ваш вкус.

    В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать

  • Чтобы приготовить перец с чесноком, надо очистить перец от семян. Обычно перец чистится от семян после отрезания верхушки с хвостиком. Но тогда верхушку придется выбросить. Кроме того, острые перцы обычно с тонким плодом и длинные, поэтому очистить их без повреждений весьма проблематично.
  • Предлагаю такой способ. Кончиком острого ножа сделать продольный разрез сбоку перчинки - от кончика до хвостика. С помощью кофейной ложечки или обратной стороны чайной ложки вычистить внутреннюю полость перчиков от семян, стараясь не повредить стенки. Это несложно.
  • На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец.

    На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец

  • Как только кожица перцев начнет менять цвет и отслаиваться, накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут, чтобы они стали мягкими.

    Накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут

  • Дать перцам немного остыть. Далее начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока, распределив начинку по всей длине перчинок. Закуска из перца почти готова.

    Дать перцам немного остыть и начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока

  • Сложить начиненный перец с чесноком в неокисляемую посуду и залить смесью пол стакана белого сухого вина и 1-2 ст. л. винного уксуса. Поставить в холодное место минимум на час, а лучше на сутки, чтобы закуска из перца замариновалась.


  • Загрузка...