dselection.ru

Заготовки н зиму необычные новые. Заготовки из овощей

Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так... ›

Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. ›

Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. ›

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. ›

Сварите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам. ›

Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто… ›

Каждая хозяйка стремиться сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок – это как раз один из способов получить одновременно и пользу, и чудесную заготовку, которой можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам. ›

С приходом весны начался новый сезон заготовок. Но о каких заготовках может идти речь, когда снег только сошел, а первая зелень только начала появляться? Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша – растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ. ›

Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше! Всё возможно – сварите мандариновое варенье! ›

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. ›

Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга. ›

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. ›

На этой странице оригинальные и очень вкусные заготовки на зиму, которые проверены уже на протяжении 5 лет и лучше их я пока ничего не встречала. Смело следуйте этим рецептам и заготавливайте на зиму вкусные овощи, удивляйте вкусными блюдами вашу семью, а также друзей-подружек.

Готовить эти блюда легко, у вас это не займет много времени.

Овощная икра с рисом

  • 1 кг. лука,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. болгарского перца,
  • 3 кг.помидор (перекрутить на мясорубке),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.ложка уксусной эссенции,
  • 0, 5 стакана соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан риса (предварительно вымыть и замочить).

Приготовление

В кастрюлю вылить масло, нагреть его и положить лук, нарез полукольцами, жарить 10 минут, затем положить морковь соломкой и жарить 10 минут, затем перец соломкой на 10 минут. Когда все обжарится, кладем рис и пропущенные томаты. Варить 30 минут. Положить сахар, соль и эссенцию и проварить 5 минут. Закатать в стерилизованные банки и утеплить. Я в этот раз положила зубчик чеснока.

Вкусная икра из баклажанов

Нам понадобится:

  • 2 кг баклажан,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0.5 кг моркови.Для соуса:
  • 1,5 кг помидоров,
  • 200 г чеснока,
  • 1 шт горького перца,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 200 мл. растительного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 десертная ложка эссенции.

Приготовление

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и присолив, оставить на 0,5 часа.
Сладкий перец нарезать соломкой..
Морковь потереть на терке.

Готовим соус

Помидоры, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
Пучки зелени порезать. В кастрюлю налить масло и слегка обжарить баклажаны, предварительно их отжав.
Добавить помидоры с чесноком и перцем, соль, сахар, уксус. и зелень.

Поставить на огонь. Варить 40 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть и укутать.

Баклажанная икра с морковью

  • Томатный сок-1,5 л.,
  • баклажаны-1,5 кг,
  • морковь -1 кг.,
  • раст.масло-250 грамм,.
  • сахар 0,5 стакана,
  • соль-1 ст.л.,
  • эссенция-1 ч.л.,
  • чеснок-2 головки,
  • горький перец по вкусу.

Морковь кольцами положить в кипящий сок и варить 30-40 минут до мягкости моркови. Потом положить неочищ.баклажаны четвертинками, соль, сахар, раст.масло (я кладу меньше, чем в рецепте), эссенцию, чеснок, горький перец и варить 15-20 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.

Только очень важно, не переварить баклажаны, а чтобы были целенькими. И хорошо бы после остывания банки подержать в холодильнике, а потом уже где придется.

Икра овощная на зиму

  • 7 штук баклажан,
  • 7 луковиц,
  • 7 шт.болгарского перца,
  • 1 литр томатного сока,
  • 1,5 ст. ложка соли,
  • 2,5 ст. ложка сахара,
  • 1 десертная ложка эссенции,
  • 200 грамм растительного масла.

Приготовление овощной икры

В кастрюлю вылить сок, положить туда порезанные крупными кусками баклажаны, лук четвертинками, перец квадратиками, соль, сахар, влить масло (я лью меньше, чем в рецепте ). Варить с момента закипания 10 минут. В этот раз я положила еще пюре (0,5 л) из желтых слив.

Затем 5 крупных зубчиков чеснока режем соломкой и кладем в кастрюлю вместе с эссенцией, варим 1 минуту и закатываем. Делается легко и быстро. В процессе варки пробуем и доводим до своего вкуса.

Аджика с баклажанами на зиму

Ингредиенты :

  • 1 кг. баклажан,
  • 1,5 кг. помидор,
  • 1 кг. болгарского перца,
  • 300 грамм чеснока,
  • 4 штуки острого перчика,
  • р/ масло 250 гр.,
  • уксус — 100 гр. 6%.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль -1 дес. ложка,
  • по пучку петрушки и укропа.

Как готовить

Пропустить через мясорубку перец сладкий и острый, помидоры и чеснок. Положить в кастрюлю все перекрученные овощи, добавить соль, сахар, порез.кубиками баклажаны и влить раст. масло. Варить 50 минут. Зелень нарез мелко и положить в кастрюлю и варим еще 10 минут. В конце наливаем уксус, перемешать и разложить по баночкам.

Это рецепт-оригинал. Я сделала некоторые изменения: вместо уксуса положила 1 ст.ложку эссенции. Сахар вместо 1 ложки положила 5 ст.ложек. Варила 30 минут и после того как добавила зелень-еще 10 минут. Растительное масло налила на глазок, но намного меньше, чем 250 грамм. Аджика получилась остренькая и вкусная. Можно мазать на хлеб и вприкуску с борщом… Получилось 6 штук 0,5 литровых баночек и осталось еще и попробовать.

Базиличный соус, рецепт

Продукты для приготовления базиличного соуса:

  • пюре из помидор 4 л.
  • базилик много… сколько не жалко
  • репчатый лук 3 шт.
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • чеснок 3-4 головки
  • перец чили 4-5 шт.
  • растительное масло 1\3 ст
  • каменная соль
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сборка пряных трав

Как делать

Помидоры, горький перец, половину базилика и чеснока измельчить удобным для вас способом. Я сначала залила помидоры кипятком, потом сняла с них шкурку, измельчила через мясорубку. Присолить, поставить увариваться.

Тем временем на медленном огне пассируем мелко порубленный лук. Не зажариваем, доводим его до прозрачности. Выливаем в помидорное месиво. Добавляем томатную пасту, сахар и увариваем с пол часика. Меленько рубим оставшийся базилик и чеснок и и отправляем к соусу. Сдабриваем специями.

Пробуем… чего не хватает на ваш вкус…соль, чили, пасты… Кстати.. если вы не любитель остренького… ну можно чили не класть. Уменьшите количество или замените на паприку. Я хотела остренький соус. В конце еще сухого чили сыпанула.

Разливаем по банкам и на ночь под шубу.

Огурцы в томатной аджике

Этот салат из огурцов обожают все мои родные и знакомые. Во-первых, здесь очень вкусный томатный соус, во-вторых, огурчики твердые и хрустят под зубами, отсюда собственно и название. Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом. К тому же, скажу вам по секрету, что мужчины их обожают, потому как этот салат закуска просто великолепная. А главный их плюс все-таки для нас, готовятся хрустики очень быстро, не придется провести целый день у плиты.

Ингредиенты :

  • огурцы 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • перец болгарский 7 шт.
  • чеснок 150 гр.
  • 2 острых перца чили
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 250 гр.
  • растительное масло 150 мл.
  • уксус 9% 80 гр.

Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа. А тем временем займемся приготовлением томатного сока. Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне. Но мне не очень нравятся салаты, где есть кожица с помидор, поэтому я всегда для заготовок, где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку. Она великолепно справляется со своими обязанностями, сок выдавливается до последней капли и отходов минимум. Так что у кого её нет — советую приобрести, она даст фору всем пресловутым фирменным соковыжималкам, где жмыха остается очень много и сока теряется много.

Измельчить в блендере или мясорубке перец, чеснок и отложить отдельно на тарелке.

Теперь достаем из воды наши огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5 см, а если они толстые, то еще пополам. Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три равные части, в зависимости от длины огурца, это уже все зависит от вашей фантазии. Я делаю салат в два захода и огурцы режу разными формами, так интересней, получается два разных на вид салата.

Тем временем ставим томатный сок на плиту и варим 10 минут, затем бросаем чеснок с перцем, вливаем уксус, добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут. Уже по кухне начал витать запах аджики, да такой, что удержаться и не попробовать её невозможно, что мы и делаем. И только теперь бросаем порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания, не больше, иначе это уже будут не хрустики, а огуречное месиво.

В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем. Укутывать банки ничем не нужно. Теперь салат «Хрустики» готов к хранению.

Приправа из слив, перца и чеснока, которую не нужно варить

  • 1 кг перца сладкого (красного),
  • 1 кг слив (косточка чтобы хорошо отделялась),
  • 200 гр чеснока,
  • 1-2 шт горького перца или как любите.

Все это пропустить через мясорубку (лучше мелкую). Добавить туда 0, 5 л томатной пасты, соуса (что любите) + 1 стакан сахара, + 1,5 ст. ложки соли + уксус (по вкусу) .

Все хорошо перемешать и по маленьким банкам разложить стерильным. Ничего не варить. Быстро делается. И быстро съедается. Хорошо стоит в холодильнике. Выход-около 3 литров.

Баклажаны по-корейски, как приготовить

Получается довольно таки острая штучка.

Продукты на пол порции

  • 2,5 кг баклажан порезать соломкой, посолить горстью соли и оставить на 5-6 часов
  • морковь — 150 гр натереть на крупной терке,
  • перец сладкий — 150 гр соломкой,
  • лук-150 гр — соломкой,
  • чеснок через пресс -150 гр (я брала все же 100 гр чеснока — получается остро), кто уж совсем острое любит, можно чуток горького перца — все это залить уксусом, я брала 5 % уксус, где то 6 ст.л, смотрите сами по вкусу, кто любит может более кисленькие, перемешать и оставить на 5-6 часов
  • баклажаны отжать и смешать с овощной заправкой, перемешать
  • в кастрюлю наливаем масло, мама дала в рецепте 300 мл, но мне показалось многовато, я добавила 200 мл растительного масла, нагреть, опустить в масло овощи, тушить до готовности баклажан, но чтобы не разварились минут 25, у меня ушло минут 40 (толстовато порезала).
  • Помешивать, чтобы салатик не пригорел. Когда все вместе протушилось минут 15, я попробовала на вкус, уксуса вроде хватило, но соли немного добавила, немного красного жгучего перца, порошок паприки, черный перчик, все перемешала и тушила до готовности.
  • Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Икра на зиму «Фасолька»

Оригинальный рецепт приготовления икры из фасоли. Особый вкус ей придает фасоль и чеснок.

Фасоль спаржевую — 1 кг. помыть, порезать и потушить на растительном масле. Когда будет готова, выложить шумовкой в миску.

В кастрюлю я положила 700 грамм лука репчатого, нарезанного полукольцами. Обжарить.

Добавить 0,5 кг. моркови, потом 1 кг. баклажан, обжарить.

Добавить сладкий красный перец 1 кг, потом 1 кг томатов. Всё режется соломкой. Добавить до этой смеси фасоль и тушить.

Добавить нарезанную петрушку, 2 ст.ложки соли, 2 ст.л. сахара, перец чили и черный молотый по вкусу, 1 ч.л. эссенции 70%, и 2 головки чеснока мелко порезанного.

Тушить до готовности, разложить по стерильным банкам и укутать.

Выход -6 700 граммовых баночек.

Количество продуктов можете менять на свое усмотрение. Но это самый удачный вариант.

И не «перетушивайте», чтобы не получилась каша.

Заготовки на зиму пользуются большой популярностью, а ассортимент заготавливаемых продуктов значительно расширился по сравнению с тем, что когда-то использовали наши бабушки. Кроме классического набора продуктов для консервации – капусты, огурцов и помидоров нынешние хозяйки используют даже экзотические овощи и фрукты, заготавливая салаты и закуски, овощную икру, компоты, варенье и другие сладкие десерты.

Даже несмотря на то, что сегодня любую консервацию можно приобрести в магазине, домашние заготовки очень востребованы. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют с ингредиентами, составляя свои собственные букеты вкусов и ароматов с помощью пряных специй и трав. Своими секретами они охотно поделятся и с вами!

Рецепты нашей рубрики подробнейшим образом расскажут и покажут, как сделать заготовки на зиму из самых разных продуктов, со стерилизацией и без нее. И пусть ваше повседневное меню будет разнообразным, полезным и вкусным в течение всего года.

Заготовки на зиму

Предлагаю свой вариант приготовления вкусной овощной закуски – лечо из кабачков и перца. Если честно, я занимаюсь заготовкой закусок и салатов из кабачков только второй год. До этого считала, что получится не очень вкусно, поэтому и рецептов было не слишком много. Но я очень ошиблась. Из кабачков получаются просто чудесные заготовочки, которые зимой можно подать к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы. Для лечо я рекомендую использовать...



Я люблю готовить варенье из нескольких ингредиентов и иногда беру разные ягоды и фрукты, поэтому в результате всегда получается новый и интересный вкус и аромат. В этот раз сделала варенье из ежевики и абрикосов, даже не ожидая, что в итоге получится так вкусно. Принцип приготовления мало чем отличается от обычных рецептов варки сладких заготовок, но есть несколько нюансов, которыми я охотно поделюсь с вами. Ягоды ежевики лучше всего использовать...


Предлагаю свой вкусный рецепт заготовки – аджики с болгарским перцем, помидорами и чесноком. Нашла я этот рецепт 2 года назад и готовлю уже второй год. Закуска получается намного вкуснее и интереснее обычного лечо. Блюдо прекрасно подходит к макаронам, рису, гречке и другим гарнирам, а также к мясным блюдам. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты доступны в любое время года, но лучше использовать сезонные овощи, что называется – ...



Предлагаю свой рецепт вкусной овощной заготовки на зиму – салат с баклажанами и помидорами. В моей семье любят зимние салаты чуть сладкие, поэтому при приготовлении этой закуски я беру сахара больше. В этом рецепте количество соли и сахара произвольное, и вы тоже можете взять по своему вкусу. Овощной салат по этому рецепту получается ярким, сочным, насыщенным. Продукты для приготовления доступны в любое время года, но лучше использовать...

"Голые" маринованные помидоры Для приготовления понадобится: 1 кг помидоров; 1 небольшой пучок укропа; 1 головка чеснока; 1/3 стручка острого красного перца. Для маринада: 1/2 литра воды; 1/3 стакана сахара; 1/4 стакана соли; 1/4 стакана 9% уксуса; перец горошком; лавровый лист. Помидоры вымыть. Сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 10 минут. Затем опустить помидоры в холодную воду. Снять с помидоров кожуру. Для маринада смешать воду, уксус, специи, соль и сахар. Довести до кипения, убрать с огня и остудить. Мелко нарезать укроп, чеснок. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Очищенные от кожуры помидоры, складывать в банку, пересыпая нарезанной зеленью, чесноком и красным перцем. Залить теплым рассолом и оставить мариноваться на одни сутки. Вкусные быстрые маринованные помидоры готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментариев 2

Классов 83

Закуска из патиссонов на зиму (невероятно вкусная штука) Это невероятно вкусно. С картошкой, с рисом, с гречкой, с макаронами, вообще с чем угодно. Очень-очень вкусно. Патиссоны легко заменяемы кабачками. Ингредиенты Патиссоны – 3 кг Перец болгарский сладкий – 1 кг Помидоры спелые мясистые – 1 кг Петрушка – 200г Чеснок – 2 головки Соль – 80г Сахарный песок – 200г Масло подсолнечное рафинированное – 350мл Уксус 9% - 100г Перец черный горошек – 10-12 шт Перец душистый горошек – 5 шт Как приготовить Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Кипятить полученную массу 60 мин. Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения. Хранить закуску в холодильнике.

Комментариев 1

Классов 111

Салат "Корейская закуска из огурцов с морковью" Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски. Ингредиенты на 5 литровых банок: - 3 кг огурцов, - 1 головка чеснока, - 500 г моркови, - 500 г сладкого болгарского перца, - 500 г репчатого лука, - 1 стручок острого перца, - 2 ст. ложки соли, - 5 ст. ложек сахара, - 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным), - 150 мл растительного масла. Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками. Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов. 3. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой. Острый перец порезать кружочками. 4. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами. 5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать. 6. Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой что бы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут. По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания. Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте. Приятного аппетита!

Комментариев 6

Классов 515

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПОД КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ НА ЗИМУ Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются вкусными, если для засолки используют зеленцы сорта, наиболее подходящего для соления. К тому же нельзя солить поврежденные огурцы, особенно если на них есть следы заболеваний. Банки перед закладкой огурцов желательно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении. Соленые огурцы с хреном Ингредиенты (расчет на 9 литров): 4,5 кг огурцов; несколько листов хрена; 10 шт. соцветий (зонтиков) укропа; 4 зубчика чеснока (можно больше добавить); 4,5 л воды; по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка). Необходимые манипуляции: Собранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов. Зубки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и обсушивают. На дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставляют огурцы. Далее нужно приготовить рассол для соления. В кипящую воду насыпают соль, вливают водку и уксус. Варить рассол до полного растворения соли. Огурцы заливают этим рассолом и сразу же банки накрывают капроновыми крышками. Хранить соленые огурцы нужно в темном холодном месте. Соленые огурцы с петрушкой Ингредиенты (расчет на 3-хлитровую банку): огурцы - сколько поместится в банку; пара листочков хрена; 75 г соли; 3 листа лавровых; пучок петрушки, зонтики укропа, по желанию можно добавлять по 5 молодых листьев вишни, дуба, смородины черной; 4 зубка чеснока, можно больше; десяток горошин перца. Количество специй меняют по своему усмотрению. Приготовление: После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять. В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья. Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков. Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде. Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод.

Комментариев 7

Классов 625

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму Ингредиенты: -Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., -Лук 300 - 400 г., -Сладкий перец 3-4 штуки, -Морковь 2 - 3 штуки, -Помидоры 5 - 6 штук, -Чеснок 2 - 3 зубчика, Соль, перец. Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле. Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно! Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра

Комментариев 2

Классов 275

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую. на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса!! способ приготовления: В каждую(литровую)банку: 1 лист хрена 1 зуб. чеснока 1 лист лавр. листа 1 зонт. укропа 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину.... На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....))) ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки))) Приятного аппетита!

Комментариев 51

Классов 3.4K

Фаршированные баклажаны овощами на зиму, пальчики оближешь! Небольших упругие баклажаны – 2 кг; По 50 гр. зелени укропа и петрушки; По 0,5 кг белого лука и моркови; Чеснок – 1 головка; Соль и уксус столовый. Подробное приготовление: Баклажаны для этого рецепта следует выбирать зрелые, но крепкие. Не должно быть вмятин, темных пятен и прочей некондиции. После мытья у каждого овоща удалить плодоножку с прилегающей зеленой частью. Затем овощи надрезать с одной стороны вдоль, чтобы получились длинные «прорехи». Головку чеснока очистить и разобрать на зубочки. Лук и морковь нашинковать тонкими полосками – протушить до мягкости, после чего смешать с чесноком, пропущенным через «выжималку». В массу для фаршировки добавить соль по вкусу и мелко посеченную зелень. В объемной кастрюле с кипящей водой, обязательно подсоленной, бланшировать все баклажаны 20 минут. Перекинуть сразу в холодную воду, через полминуты вынуть и выложить на полотенце, чтобы впитало воду. Разрезы у бланшированных баклажанов заполнить овощной смесью. В вертикальном положении поместить заготовки в литровые банки. В каждую влить по 1 столовой ложке уксуса 6% или 9%, без разницы. Стерилизовать долго, не менее 40 минут. Если есть аэрогриль, то используйте его для стерилизации, в этом приборе ее качество будет выше, а времени на литровую банку уйдет всего 20 минут. Закатать крышки и охладить консервацию.

ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКАТОК НА ЗИМУ

На широких просторах этого раздела я познакомлю Вас с огромным количеством рецептур консервации. Самая важная деталь в любой закатке - максимальное сохранение вкусовых качеств законсервированного продукта. Продукты консервации имеют важное преимущество, а именно свойство длительное время сохраняться.

Закатке подлежат практически все виды продуктов, будь то мясо или ягоды, рыба или овощи и многое другое. Консервируют также экзотические фрукты, такие как ананасы. Продукт, подверженный закатке, конечно, теряет часть своих полезных и целебных свойств, однако по вкусовым критериям иногда даже выгодно отличается от своих собратьев в свежем виде. Воспользуйтесь предлагаемыми мной рецептами - пальчики оближете.


Предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт консервированной закатки. Эта прелестная снедь как нельзя лучше подойдёт мужской компании, собравшейся на кратковременные посиделки, особенно после тяжёлого трудового дня.



Загрузка...