dselection.ru

Яичный коктейль с пивом название. Интересные рецепты коктейлей на основе пива

У этого алкогольного напитка, пожалуй, больше, чем . И употребляют его, как правило, в чистом, если можно так сказать, виде. А вот это можно исправить, использовав пенный напиток как одну из составных частей достаточно оригинальных коктейлей с пивом. Рецепты таких коктейлей с пивом – ниже.

Коктейли с пивом и соками

С соком лимона. Выжать сок из одного лимона, влить в него столовую ложку водки, а затем стакан холодного пива. Все тщательно перемешать и перелить в высокий, заранее охлажденный стакан. Сверху коктейль посыпают щепоткой сахарной пудры – но это по желанию.

С апельсиновым соком. Иногда этот очень простой коктейль называют польским, почему – мне неизвестно. А рецепт действительно примитивен: холодное пиво и холодный апельсиновый сок смешиваются в высоком стакане в пропорции 1:2, то есть треть объема коктейля – пиво, две трети – сок. Пьют этот коктейль через соломинку.

С томатным соком. Два рецепта, оба отдаленно напоминают знаменитую , но это не она:).

Так вот, в первом случае нам нужно пятьдесят грамм водки и столько же томатного сока, а пива – в два раза больше. И –немножко соли. Сначала наливаем в стакан пиво, затем водку – осторожно, пробуем их не смешивать, а в последнюю очередь, еще осторожнее – томатный сок. Сверху посолить.

Теперь второй вариант коктейля с пивом и томатным соком. В высокий пивной стакан на три четверти наливаем темное пиво, на одну четверть — томатный сок, аккуратно размешиваем и на ложечке опускаем в этот стакан целый яичный белок – сырой, разумеется. При желании сверху посыпать мелкой солью. Пьется этот коктейль с пивом большими глотками, один из которых становится с сюрпризом. 🙂

Со смесью соков. Готовить этот коктейль с пивом нужно заранее. Вернее, заранее готовится смесь соков – апельсинового половина стакана, лимонного, выжатого из одного плода и половина стакана воды нужно налить в какую-нибудь стеклянную емкость, добавить столовую ложку с горочкой сахарного песка и половину столовой ложки хорошенько измельченной мелиссы (можно свежей, а можно сушеной), все перемешать и поставить в холодильник на целую ночь.

Перед приготовлением коктейля с пивом заготовленную смесь следует процедить, влить в нее стакан пива – берем светлое, перемешать и разлить по высоким стаканам, в которые заранее брошены кубики льда.

Коктейли с пивом и молочными продуктами

Да-да, казалось бы, такие несочетаемые вещи, а коктейли получается очень интересные.

С молоком. Совсем – совсем слабоалкогольный коктейль с пивом. Судите сами: на стакан молока берется пятьдесят грамм темного пива, столовая ложка сахарного песка и одно яйцо. Все компоненты перемешиваются в миксере, затем готовый коктейль наливаем в традиционный высокий стакан и можно подавать к столу.

Со сметаной. Хорошо известный и довольно популярный коктейль, особенно, как говорит народная молва и некоторые околонаучные источники, для желающих поправиться. Итак, бутылка пива – в этом случае берем темное – охлаждается, затем ее содержимое смешивается с половиной стакана сметаны, добавляется немножко поваренной соли. Еще раз перемешать и подать страдающим отсутствием лишнего веса. 🙂

С йогуртом. Это уже не столь популярный и даже правильнее сказать, малоизвестный рецепт коктейля с пивом. Для этого рецепта запасаемся светлым пивом – поллитра, йогуртом – один стакан, добавляем по вкусу сахарный песок и смешиваем с помощью миксера. Подается этот коктейль также в высоких стаканах.

Ну вот, как следует из названия статьи, это была первая порция рецептов коктейлей с пивом, в следующем выпуске – другие рецепты, уже не с безобидными соками и молочными продуктами, а с другими алкогольными напитками.

Коктейли с пивом не только производятся на многих заводах, но также подаются свежеприготовленными в большинстве баров мира. Неудивительно, ведь пиво - один из самых популярных напитков на земле, употребление которого превратилось в особую культуру со своими традициями и правилами. На сегодняшний день большое распространение получили также напитки, на его основе, например, коктейль пиво с шампанским, или знаменитый - пиво с водкой.

В статье:

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип . Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Коктейли с пивом - современность

Сегодня разнообразия ингредиентов для коктейлей увеличилось. В них добавляют специи, фрукты, травы, спиртные напитки, различные ароматизированные ликеры и прочие компоненты.

В Германии большим спросом пользуется такой напиток, как «Бисмарк». Для его приготовления пиво смешивается с шампанским один к одному. Также существует разновидность продуктов, в которой добавочным компонентом является томатный сок. Один из таких коктейлей носит название «red eye». Для большей крепости в него также вливают небольшое количество водки (по вкусу).

В Австралии одним из самых излюбленных коктейлей считается смесь ароматного хмельного продукта, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называется «dirty water».

Каждый год в сфере коктейлей появляются все новые тренды и стили. Сейчас принято придерживаться определенных рекомендаций при изготовлении этого вида слабоалкогольных продуктов. Различные виды пива (читайте о ) разбавляются другими напитками следующим образом:

  • Стаут. Можно смешивать с бурбоном, виски, ромом с длительной выдержкой.
  • Пшеничное. Отлично сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • India Pale Ale. Предпочтительно разбавлять крепкими напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков - это проявлять фантазию, экспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, необходимо следовать определенным рекомендациям, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

  • Ни в коем случае не пользоваться шейкером. Самое важное в пиве - это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом. Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.
  • Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.
  • Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
  • Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие - удачными экспериментами. Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

Для его приготовления понадобятся следующие напитки:

  • - 500 мл;
  • - 40 мл;
  • апельсиновый фреш - 50 мл;
  • сироп из малины - 40 мл;
  • мята - 1-2 веточки.

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

Этот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность - отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) - 500 мл;
  • помидоры - 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

Это невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля - это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

Этот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами. Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское. Затем осторожно, через край столовой ложки, добавляется пиво. Вливать хмельной напиток необходимо таким образом, чтобы компоненты не смешивались.

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания - все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

Коктейль «Белые ночи»

Приготовление:

Яйца поместить в глубокую посуду, тщательно растереть их с сахаром, влить холодное молоко, сок черной смородины, пиво и ликер, перелить смесь в миксер и все это хорошо взбить. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы, украсить дольками лимона и сразу же подать к столу. Этот коктейль из пива с соком хорошо сочетается с десертными блюдами.

Коктейль «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • 2 л пива,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 ст. л. водки,
  • 1 бутон гвоздики, корица.

Приготовление:

В емкость налить пиво, положить туда же мед, тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок, водку, пряности и поместить напиток на 30-40 минут в прохладное место. После этого разлить его в бокалы для коктейлей и подать к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива,
  • 1 ст. л. рома,
  • 0,5 стакана лимонного ликера,
  • 0,5 стакана малинового сока,
  • 0,5лимона, лед.

Приготовление:

Пиво, ром, лимонный ликер и малиновый сок смешать в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положить несколько кубиков льда, разлить коктейль и сразу же подать к столу (непосредственно после приготовления).


«Бирмикс»

Коктейль готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких проб можно найти оптимальную пропорцию, однако начинать рекомендуется с добавления двух частей пива и одной части сока. Правда, в магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в состав таких напитков входит много химических добавок. Поэтому такой коктейль на основе пива лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, а затем смешивать их по своему вкусу.

Домашние напитки, изготовленные на основе пива

Прежде чем начать дегустировать, помните, что все пивные напитки и коктейли нужно употреблять исключительно в умеренных количествах!

Пиво калиновое

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 2 кг ягод калины,
  • 3 стакана воды,
  • 2ст.л. сахара, лед.

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, когда вода закипит, быстро снять с огня, отжать из ягод сок, процедить через мелкое волосяное сито, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить, после чего добавить пиво и еще раз перемешать. В бокалы положить кусочки льда, разлить напиток и сразу подать к столу (непосредственно после приготовления). Такой домашний напиток, изготовленный на основе пива, прекрасно подойдет к горячим сосискам или салату из крабовых палочек.

Пиво со сметаной

Этот напиток обладает оригинальным вкусом, но им не следует увлекаться. Слишком частое его употребление вредно для печени и впоследствии может привести к алкоголизму. Кроме того, этот напиток на основе пива позволяет быстро набрать жировую массу, что может быть полезно для тощих и худых людей.

Ингредиенты:

  • 0,33л светлого пива,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

Налить сметану в пивную кружку. Добавить 100-150 мл пива и тщательно перемешать до получения однородной массы. Долить остальное пиво и снова перемешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Приготовить такой коктейль не составит особого труда, достаточно лишь смешать в пропорции 1:1 холодный крепкий кофе (желательно заварной, а не растворимый) и темное пиво. По желанию в напиток, изготавливаемый на основе пива, можно добавить и другие ингредиенты, например сахар или сливки.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки,
  • 20мл ликера «Southern Comfort»,
  • 10мл сиропа гренадин,
  • 400мл светлого пива,
  • спрайт,
  • апельсиновый сок,

В стеклянном сосуде смешать водку с сиропом гренадин, влить ликер и светлое пиво, добавить по вкусу апельсиновый сок и спрайт, перемешать и подать со льдом.

Примечание. Ликер Southern Comfort при приготовлении коктейля со спрайтом и водкой можно заменить смесью из 10 мл виски и 10 мл персикового ликера.

Коктейль «Ерш»

Это наиболее известный пивной напиток «убойной» силы, который пользовался огромной популярностью в бытность Советского Союза. Но чтобы это не была просто водка с пивом, нужно придерживаться определенных пропорций, иначе результат может оказаться непредсказуемым.

Ингредиенты:

  • 200мл светлого пива,
  • 50мл водки,
  • 1 ч. л. лимонного сока (или спрайта).

Приготовление:

В большой бокал налить холодное пиво, добавить туда лимонный сок (спрайт), снять пенку, влить водку, накрыть бокал ладонью и тщательно перемешать. Готовый коктейль из пива с водкой нужно пить залпом.

Горячее пиво: рецепты напитков

Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

Горячее пиво с корицей

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 1-2ст. л. сахара,
  • 3яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 3- 4 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

Горячев пиво с медом

Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого или темного пива,
  • 2-3 ст. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2-3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • 1 л пива,
  • 100-150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 25 мл рома,
  • корица и соль - по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, шепотку соли, кусочек коры корицы, поставить на огонь и слегка подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не прекращая взбивать, влить содержимое первой кастрюли, хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан вина,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

В кастрюле хорошо взбить яйца с вином, добавить сахар, пиво, поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню) и взбивать до получения толстого слоя пены. После этого коктейль из пива с яйцом разлить в бокалы и подать к столу.

Пунш с пивом, молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 л светлого пива,
  • 0,5 лимона,
  • мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле, помещенной на водяную баню, взбить молоко и яйца и до начала загустения прибавить сахар и светлое пиво. Полученную смесь слегка подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех, аккуратно перемешать и подать к столу.

Другие коктейли на основе пива

Коктейль «Принцесса»

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 мл пива светлых сортов,
  • гроздь белого винограда,
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Виноград помыть, снять ягоды с грозди, рассечь их на половинки, положить в пивной бокал, добавить имбирь, залить холодным пивом и дать настояться 1 -2 минуты.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 0,5 стакана миндального ликера,
  • 1 ст. л. орехов, корила, лед.

Приготовление:

Орехи измельчить, натерев на терке. В стеклянный кувшин влить пиво, вино, ликер, добавить орехи, корицу, все это тщательно перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место. Кусочки льда разложить в стаканы, разлить пивной коктейль и сразу подать к столу.

Коктейль «Шипучка»

Ингредиенты:

  • 0,5 л пива,
  • 1л кока-колы,
  • 750 мл вина,
  • 1 лимон.

Приготовление:

В трехлитровую банку налить пиво, кока-колу, вино, перемешать и разлить в высокие стаканы. Перед тем как разливать коктейль, в каждый стакан положить по дольке лимона и потолочь для образования сока. Приготовленный по этому рецепту пивной коктейль рекомендуется закусывать фруктами (бананом, апельсином и т. д.).

Некоторые полагают, что напитки на основе пива – это только коктейли с соком в банках, популярные в 2000х годах у подростков. На самом деле, напитки на основе пива могут не уступать суперкоктейлям из пафосных баров и быть весьма интересной альтернативой коктейлям привычным. А летом пивные коктейли и вовсе пойдут на ура: и градус маленький, и вкус легкий.

Простые напитки на основе пива

Вообще-то, пивные коктейли не особенно делятся по категориям. Просто есть напитки на основе пива, которые приготовить легко, а есть более сложные в приготовлении. Следующий коктейль из первой категории.

Велосипедист

Очень простенький напиток, придуманный в 1920х годах в Германии. Однажды в городе Мюнхен проходил очередной автопробег, а маршрут его лежал через маленькую и неприметную таверну. Такого наплыва желающих освежиться в этой таверне не было раньше никогда, потому хозяин понял, что пива может всем велосипедистам не хватить. Тогда и появилась идея пенный напиток разбавлять лимонадом. Участникам пробега понравилось, а название так и осталось.

Для коктейля со спортивным названием лимонада и пива нужно по 100 мл. Взбалтываем в шейкере, перемещаем в бокал повыше и украшаем лимончиком. Если же добавить сюда сок граната, получится коктейль под названием «Монако». Не менее освежающий и вкусный напиток выйдет и если добавить сюда клубники.

«Лекарственный»

Имбирь сейчас на пике моды, как и напитки с нею. Так почему бы 250 мл пива не смешать со 100 г сока лимона и имбирным ликером, после чего сдобрить свежим имбирем? С таким коктейлем летом нельзя простудиться.

Колавайцен

Тоже немецкое изобретение, любимое молодыми жителями Германии. В наших широтах это гость редкий, но тоже набирает популярность. Колавайцен тоже в приготовлении проще, чем чай с сахаром. На 200 мл пива (пшеничного), нужно 100 г. кока-колы или пепси. Просто смешивают в шейкере. Все должно быть холодным.

Бирмикс

Тоже из простых. То самое пиво с соком, которое активно нам навязывали в начале двухтысячных готов. Что же, у бирмикса тоже появились любители. Правда, есть простое правило: пиво светлое лучше разбавлять соком лимонным или же апельсиновым, а темное – томатным или вишневым.

Пива нужен стакан (250 мл), сока — ровно столько же. Просто смешиваем и охлаждаем.

Коктейль Принцесса

Для него нужно пиво светлое, белый виноград и имбирь (сушеный). Пива нужно 150 мл, винограда – одна гроздь. Виноград отрываем и каждую ягоду разрезаем на две части. Помещаем в бокалы, посыпаем имбирем и заливаем пивом. Настаиваем пару минут.

Коктейль «Черный Бархат»

Тоже женский, при этом из названия понятно, что пиво нам нужно темное и лучше «Гиннес». Вкус и цвет у коктейля великолепный. Гиннеса (или другого темного пива) нам нужно 150 мл, шампанского – 100 мл. Сначала заливается пиво, а в него уже шампанское тоненькой струей. Коктейль должен пениться, но немного.

Пьется только с трубочкой.

Монако

Еще один коктейль сугубо женский и гламурный. Относят монако к лонгдринкам, а вкус у него сложный и сладко-горький.

В состав входят:

  • 300 мл пива светлого;
  • 5 мл лаймового сока;
  • Ананасная долька;
  • Сироп пина-колады (30 мл).

Пиво-брют

Тоже можно отнести к женским, но мужчинам его необычный и приятный вкус тоже может понравиться. Для приготовления нужно по 100 г брюта и светлого пива, а также 10 мл травяного ликера бенедиктина. Все охлаждается и в бокал сначала заливается само пиво, потом шампанское и бенедиктин. Хорошо перемешивается.

Самый ароматный

Для него нужны будут 200 мл пива, апероли и кампари по 30 мл, лаймовый сок, листья шалфея и пара долек грейпфрута для украшения.

Мужские коктейли

Это уже более «тяжелая артиллерия», что тут говорить. Но мужские пивные коктейли это не только ерш. Хотя и ерш нужно с умом готовить.

Ерш

Говорят, что придумали ерш купцы и безумно давно. Они просто сливали в одну емкость все напитки, что под рукой были. Действует ерш действительно убийственно и по-купечески пьяняще, ведь углекислый газ плюс спирт – сочетание то еще. Чтобы не стать жертвой коварного ерша, важно сочетать напитки правильно, точнее на 400 мл пива (берите с ярко выраженным пивным вкусом и запахом) нужно всего 50-60 мл водки. А если залить компоненты в бокал и накрыть его ладонью, а потом перевернув, ударить бокал об коленку, получится коктейль «Чпок». Из-за звука так называется. Некоторые советуют в ерш доливать еще сок лимона, а если хочется углекислого экстрима – шипучий спрайт.

Удар Копытом

Тоже пивной экстрим и пьянит он не хуже ерша. Нужны для него вот какие ингредиенты:

  • 10 мл спирта;
  • Пол литра пива;
  • 200 г сахара.

Пиво кипятится, в него засыпается весь сахар и можно снимать. Далее заливам спирт и очень хорошо остужаем. Мало кто выдержит больше двух таких ударов.

Дьявольский

Название намекает…На то, что не все выпьют коктейль за раз. В состав его входят 250 мл пива, 5 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и молотый черный перчик. Все перемешать. Можно украсить лимончиком.

Пивной негодяй

Очень мужской коктейль, а вкус у него обжигающий и резкий. Дл него нужны водка и пиво в тех. Самих пропорциях, что и для ерша, а также пара столовых ложек кетчупа поострее и 30 мл томатного сока. Для приготовления последний добавляют в бокал к кетчупу, перемешивают хорошенько, затем доливается пиво, а водка льется тоненькой струей.

Доктор Пепер в огне

Тоже острый вкус, при этом запоминающийся, да и приготовление – настоящее шоу, которое освоить может не только бармен. Кто бы знал, что у пива такие возможности!

Для приготовления нужны:

  • Пиво светлое (стакан);
  • Ром темный (25 мл);
  • 25 мл амаретто.

Пиво и сметана

Это даже не совсем коктейль алкогольный, скорее энергетический, но от энергетиков отличается тем, что не вредит никаким органам. Он поможет вернуться к жизни после любых перенагрузок и даже позволит набрать вес. А вот растет ли от него грудь, сказать нельзя. Только если появляется с килограммами. Сметаны нужно 200 г, пива (светлого) – 300. В 150 мл пива добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем. Далее вливаем пиво, которое осталось.

Зачем смешивать пиво с джином и ромом, почему такие коктейли - это новый тренд, где их можно попробовать в Петербурге и как приготовить что-то подобное дома? Шеф-бармен кафе «Траппист» рассказывает об особенностях пивных коктейлей и рекомендует три рецепта на лето.

Антон Дунаев

Шеф-бармен кафе «Траппист»

Пиво - продукт, полноценный сам по себе. Это простейший напиток, который употребляется с простейшими закусками, но его можно пить и без всего, и в отличных гастрономических сочетаниях. В целом в пиве уже и так много вкусов - и оно не всегда нуждается в дополнении. Но мы копнули чуть-чуть глубже и попробовали использовать различные стили пива как дополнительный ингредиент.

Пивные коктейли - это отдельная и набирающая популярность история. Она создана в первую очередь для людей, которые увлекаются пивом, изучают его происхождение и регулярно дегустируют новые для себя сорта. Таких людей можно отнести к субкультуре биргиков. И этот формат может в первую очередь набрать популярность среди людей, которые уже достаточно хорошо изучили саму культуру пива и готовы пойти на эксперимент.

Человеку может наскучить пить просто лагер - и он переходит на более интересные вещи. Потом и это становится пройденным этапом, он начинает пить крепкие сорта, что-то выдержанное в бочках, с добавлением дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда и этот пласт исследован, можно попробовать коктейли или самому приготовить новые форматы напитков.

Есть ведь такие стили и сорта пива, которые смешивают между собой еще при производстве. Это могут быть ламбики, фламандские эли и прочие производные от них. Пивоварение не стоит на месте, в производстве и последующем применении пива сейчас много различного модерна.

Пивные коктейли уже были представлены в разных странах. В Германии, например, есть радлеры - смесь пива с лимонадом. Есть мексиканская Мичелада - лагер, смешанный с томатным соком, острым соусом и специями. В мире пива тысячи вкусов, тысячи оттенков, и фантазировать можно бесконечно. Не могу сказать, что цель в том, чтобы сделать пиво интереснее, потому что этот напиток и правда самобытен. Но немного изменить его, чтобы он эволюционировал каким-то образом, попробовать можно.

Мы совершенно точно выяснили, что английские портеры и стауты отлично сочетаются со сладкими испанскими хересами - в определенных пропорциях, разумеется. Бельгийские витбиры отлично идут в ногу с итальянской лимончеллой. Сочные фруктовые ламбики - например, вишневые - гармонируют с сухим джином.

Тот же ерш - это сатирическое наследие старого поколения. Большинство слышали о нем в шутку, кто-то даже пробовал. Ерш не является какой-то важной культурной составляющей и не сохранится в каком-то положительном ключе в умах людей. Нужно просто дать людям время, и это представление о водке с пивом уйдет в небытие.

Новое поколение смотрит вперед, и последующие будут воспринимать как норму, когда два напитка смешиваются - и получается третий вкус. Через несколько лет это станет естественным, ведь с каждым годом у нас всё больше пива.

В Петербурге - пивной столице России - когда-то воспринималось с непониманием, зачем 400 сортов пива в одном заведении: хватает же темного, светлого и нефильтрованного. Сейчас 400 - это мало. К тому же есть легендарные заведения, вроде El Copitas, «Полторы комнаты», благодаря которым у нас хорошо развита культура коктейлей.

Мне кажется, что это лето станет новым этапом и у нас в городе: популярность пивных коктейлей начала расти еще в прошлом году. Их уже можно попробовать в «Форно Браво» на Петроградке и у нас в «Трапписте». Сейчас до нас постепенно доходят мировые тренды, в том числе из США, одного из крупнейших производителей лучших сортов мира. Думаю, это будет круто и интересно. Мы будем выбирать уже не какого эля выпить сегодня, а какой бы напиток выбрать с добавлением своего любимого эля.

Итальянский вит

Состав:
- бельгийский витбир;
- лимончелло (20 мл);
- сахарный сироп (20 мл);
- лимонный сок;
- свежая мята;
- лед.

За основу берется витбир - легкое бельгийское пшеничное пиво, которое производится с добавлением цитрусовых и кориандра. К нему просится итальянский лимонный ликер.

Бокал наполовину засыпаем льдом, добавляем 20 мл лимончелло. Чтобы усилить этот ликер, добавляем 20 мл сахарного сиропа и 20 мл лимонного свежевыжатого сока. Размешиваем и заливаем витбиром.

Украшаем сверху мятой, чтобы, когда подносишь бокал ко рту, обоняние встречалось с мятой. Сразу чувствуется свежесть, которая тебя ждет в напитке.

Французский крик

Состав:
- вишневый ламбик;
- джин (30 мл);
- лед;
- тимьян.

Берем бокал на ножке и наполовину засыпаем льдом. Добавляем 30 мл сухого джина, желательно с очень ярким можжевельником. Всё это заливаем вишневым ламбиком. Очень хорошее сочетание кисло-сладкой вишни с вяжущим сухим можжевельником. Вкус на какое-то время еще остается во рту, и хочется делать новый и новый глоток. Украшаем это тимьяном.

Леди с персиками

Состав:
- персиковый ламбик;
- ром (40 мл);
- лед;
- свежая мята.

Для этого коктейля важно выбрать хороший ром. Я предпочитаю французский - с ароматом выпечки, фруктов и ванили. «Бодрим» большую горсть мяты: для этого надо положить ее на ладонь и ударить другой ладонью. Бросаем мяту в бокал - лучше взять [с горлом] пошире. Сверху кладем лед, больше половины бокала. Наливаем 40 мл рома и заливаем персиковым ламбиком. Безумный персиковый взрыв гармонично сочетается с вкусовой палитрой рома, с нотами выпечки.



Загрузка...