dselection.ru

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, и легкий в приготовлении. Яблочный пирог со сметаной рецепт с фото


Яйца – 3 шт.,
масло или маргарин – 125 г,
сметана – 3 ст.л.,
сахарный песок – 125 г,
соль – щепотка,
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом),

Для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.

Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте.

Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.

Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры

И разрежьте пополам.

Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.

Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.

Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки"

И залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.

Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!

Пироги на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила сделать рецепт ещё более интересным, добавив в тесто яблоки. Только яблоки лучше не резать на кусочки, а натереть на терке - это сделает пирог более сочным и нежным. Обязательно попробуйте яблочный пирог на сметане - это восхитительно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сметане с яблоками нам понадобится:
300 г муки;
200 г сметаны;

200 г сахара;
100 г сливочного масла;
5 яиц;
3-4 яблока;
10 г разрыхлителя;
10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

В получившуюся смесь яиц и сахара добавить сметану, мягкое сливочное масло, перемешать.

Добавить просеянную через сито муку, ванильный сахар, разрыхлитель и натертые на крупной терке яблоки (яблоки можно предварительно очистить от кожуры). Советую натирать яблоки сразу в тесто, чтобы они не потемнели.

Тесто для пирога перемешать до однородного состояния. Тесто получится достаточно густым.

Остывший пирог подаем к столу. Вот какой получился в разрезе наш яблочный пирог на сметане.

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

У нас на сайте вы сможете найти необычный и очень вкусный пирог с яблоками на сметане, приготовленный по домашнему рецепту с подробным фото, видео описанием

50 мин

450 ккал

5/5 (1)

Наверно, каждая современная хозяйка имеет в распоряжении свой, ни с чем не сравнимый рецепт яблочного пирога, поскольку нет более недорогого, вкусного и ароматного изделия, которое, к тому же, довольно быстрое в приготовлении. Однако почти все известные руководства основаны на использовании дрожжевого или магазинного бездрожжевого теста со стандартным набором ингредиентов.

Несколько дней назад я побывала в гостях у подруги и попробовала совершенно необычный яблочный пирог со сметанной заливкой – выпечка была ароматной, тающей во рту и очень вкусной, так что мне сразу сильно захотелось переписать рецепт. И не пожалела – у меня пирог тоже получился на загляденье!

Сегодня я познакомлю вас с восхитительным сметанным пирогом с яблоками, который мы будем готовить по отличному рецепту моей подруги, мамы двоих деток и искушенного кулинара.

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приборы, без которых приготовление пирога со сметаной и яблоками будет невозможным:

  • форму для торта или пирога (металлическую либо тефлоновую, желательно разъемную) либо противень диагональю около 25 см,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 400 до 950 мл,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • стальной венчик,
  • терку среднюю или крупную,
  • лопатку деревянную,
  • пекарскую бумагу,
  • мерную посуду или обычные кухонные весы,
  • столовые и чайные ложки и мелкое сито,
  • кроме того, обязательно подготовьте блендер или миксер, иначе вам придется очень долго и нудно замешивать тесто для пирога.

Многие не обращают внимания на посуду, в которой готовят тесто для своей выпечки, а зря. Доказано, что даже покупное дрожжевое тесто «боится» пластиковых мисок и тарелок, а что уж говорить про тесто на сметане и яйцах!

Так что, если вы не хотите получить осевший, слишком плотный пирог, выбирайте правильную посуду.

Вам понадобятся

Тесто

Начинка

  • 3 средних яблока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарного песка.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина или масла.

Важно! Для достижения оптимального результата в процессе подготовки теста на сметане для пирога с яблоками выберите только самую свежую сметану с реальным показателем жирности не менее 20%, такую можно найти на рынках. Также лучше всего подобрать яблоки без толстой шкурки и с небольшой кислинкой, так как такие сорта лучше всего запекаются в духовке и превращаются в деликатную и нежную начинку.

Последовательность приготовления

Подготовка:


Тесто:


Начинка


Сборка и выпечка


Вот и все, сделано! Ваш ароматнейший яблочный пирог с заливкой из сметаны почти готов к употреблению, осталось только украсить его надлежащим образом.

Если вам не подходит стандартное украшение сахарной пудрой, вот вам мой совет: промажьте поверхность пирога медом или сгущенным молоком, а сверху посыпьте дробленными цукатами или изюмчиком, в общем, сделайте так, чтобы веселые фруктовые нотки доминировали в украшении.

Кроме того, не поленитесь и оформите ваше творение, составив композицию из свежих яблок, груш или даже ананаса – это придаст изделию очень и очень аппетитный вид.

Видеорецепт приготовления пирога с яблоками на сметане

Пожалуйста, обратите внимание на предложенный ролик, поскольку в нем подробно рассказывается и показывается правильный процесс замеса теста для пирога и последующей выпечки.


Спасибо за внимание! Мне осталось только посоветовать вам еще несколько моих самых любимых вариантов пирогов с яблоками, которые постоянно просят приготовить мои близкие.

На почетном первом месте у нас невероятно быстрый и очень вкусный

На сегодняшний день доступно много рецептов приготовления пирога с яблоками. Тесто может быть дрожжевым, бисквитным или слоеным, с различными вариантами начинок. У многих людей аромат испеченного яблочного пирога ассоциируется с уютом и теплом родительского дома.

Главные секреты приготовления

Существует несколько секретов, используемых для того, чтобы на сметане получился вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Чтобы яблоки не остались сырыми, необходимо предварительно предать их тепловой обработке. В этом случае не потребуется добавлять загуститель, который может испортить яблочный аромат. Пропекать пирог лучше не спеша, на медленном огне. Лишняя влага постепенно уйдет, а яблоки будут держать свою форму. Лучше всего использовать по два вида сахара и специй и два сорта фруктов. Если взять яблоки одного сорта, то, какими бы замечательными они ни были, аромат может получиться односложным. Чтобы улучшить вкус такой выпечки, можно добавить коричневый сахар, лимонный сок и немного корицы. Пирог всегда нужно ставить только в разогретую духовку, на самую нижнюю решетку. Когда низ подрумянится, температуру следует убавить.

Как правильно приготовить тесто

Есть два очень важных момента при приготовлении теста. Всегда следует работать только с охлажденным продуктом. В противном случае оно будет рваться и прилипать к рабочей поверхности. Никогда не следует раскатывать тесто по одному и тому же месту, иначе оно будет жестким, и пирог с яблоками на сметане получится невкусным и сухим. Одним из главных секретов приготовления хорошего теста является правильное смешивание ингредиентов. Сначала соединяются все сухие компоненты: соль, мука, сахар, дрожжи, специи. Молоко, яйца, масло взбиваются отдельно и аккуратно выливаются в сухие продукты, чтобы не было комочков. Все необходимые продукты для замеса лучше подогреть до комнатной температуры. Любое тесто лучше всего замешивать при средней комнатной температуре. Помните, оно боится сквозняков.

Пирог с яблоками на сметане

Данный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 1/2 пачки;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • разрыхлитель 5 г.

Измельчаются орехи и смешиваются с корицей и сахаром. необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Размять его вилкой с ванильным сахаром. Яйца взбить в отдельной посуде и смешать со сметаной. Яблоки очистить и порезать на тонкие кусочки. Далее следует соединить яблоки с тестом и тщательно все перемешать. Затем разогреть духовку до 180-190 градусов, а посуду для выпечки застелить пищевой фольгой или бумагой. На дно выкладывается первая половина теста и посыпается приготовленной ореховой крошкой, затем выкладывается вторая часть и тоже посыпается орехами. Далее пирог ставится в духовку на 45-50 минут. После этого лучше дать ему настояться в течение нескольких часов. Это классический рецепт. Пирог с придаст ему нежный, изысканный, сочный вкус) порадует гостей на любом чаепитии.

Творожный пирог с яблоками

С помощью такого лакомства можно легко и вкусно накормить ребенка творогом. Всем известна польза этого продукта, но далеко не каждый любит его есть. Основные продукты, входящие в пирог: творог, сметана, яблоки. Также потребуются яйца, корица, мука, сливочное масло, сахар. Сначала два стакана муки перемешивается с 0,5 стакана сахаром, далее туда добавляется немного корицы и половина пачки сливочного масла. После этого следует почистить 2 яблока. Пачку творога перетереть до однородного состояния. Добавить 100 г сметаны, сахар и 2 яйца. Все тщательно перемешать блендером, положить измельченные яблоки. Дно посуды для выпечки смазывается маслом, и затем в нее выкладывается получившаяся масса. Далее пирог с яблоками на сметане выпекается в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с антоновкой

Этот вариант пирога, как понятно из названия, лучше всего печь с антоновкой. Пирог со сметаной и яблоками получается с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

Ингредиенты для крема:

  • сметана - 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 30 г;
  • два яблока.

Для теста:

  • мука - 300 г;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - 150 г;
  • сода - 5 г;
  • стакан сахарного песка;
  • одно яйцо.

Для теста смешиваются сразу все его составляющие. Оно получается мягким, поэтому его нужно сразу распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики. На время приготовления крема тесто лучше поставить в холодильник. Далее очищаются и шинкуются яблоки. Крем-заливка делается очень просто: смешиваются сметана, яйца, сахар, мука и взбиваются до однородной массы. Далее на тесто выкладываются яблоки, и все это сверху заливается кремом. Выпекать такое блюдо необходимо в течение часа при температуре 180-190 градусов.

Как же приятно в летне-осенний период одаривать друзей и знакомых гостинцами в виде яблок, выращенных на собственном дачном участке. Конечно, и себя мы не обижаем, вовсю поедая свежие яблоки и пуская их в дальнейшую переработку. Учитывая слабость ближайших родственников по отношению к изделиям из теста и этим фруктам, на ужин к основным блюдам я буду готовить с ними выпечку. Мои домашние заказали мне пирог с яблоками (ещё один ), который можно приготовить по-разному.

Сегодняшний рецепт (один из любимых) - очень вкусный яблочный пирог на сметане (см. фото). На сметане яблочный пирог всегда получается невероятно нежным и пышным, просто невозможно оторваться от блюда, на котором он так удобно расположился. И еще в этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления пирога с яблоками в духовке, справиться с ним сможет любой юный поваренок. А это немаловажно для тех, у кого, как правило, ни на что не хватает времени или частенько являются нежданные гости, которых, разумеется, нужно чем-то попотчевать.

Для теста

  • муки - граммов 200,
  • сметана - 1 стограммовая банка,
  • маргарин - граммов 125-150 грамм (лучше побольше),
  • сахар - 125 гр,
  • 3 яйца.
  • разрыхлитель - чайная ложка,
  • ванилин - треть чайной ложки,
  • соль - щепотка,

Для заливки

  • сметана - 200 гр
  • сахар - 3 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • крахмал - столовая ложка.

Для начинки

  • яблоки - штук пять.


Как приготовить пирог с яблоками, с фото

Готовим основу. Размягченный маргарин сначала растираем с яйцами, следом добавляем соль с сахаром и венчиком тщательно перемешиваем.


В емкость с мукой добавляем разрыхлитель с ванилином, перемешиваем.


В сладкую яичную массу вмешиваем сметану, затем засыпаем мучную смесь и хорошенько вымешиваем жидкое тесто.


Смазываем постным маслом, а потом слегка припудриваем мукой форму для выпечки (глиняную, силиконовую - любую) и переливаем в нее тесто. Форму предпочтительно брать высокую, поскольку пирог в процессе выпекания сильно поднимется.


Формируем выпечку. Снимаем с яблок кожуру, изымаем сердцевину, разрезаем каждый фрукт на 4 части и в любом порядке выкладываем на тесто, слегка вдавливая в жидкую массу.



Из подготовленных продуктов готовим сметанную заливку и заливаем ею фрукты.



Разогреваем духовку градусов до 200, ставим в нее заполненную форму и минут 40 занимаемся другими делами, пока не будет готов пирог.


Можно сначала поставить выпекаться на четверть часа без заливки, затем достать, залить и продолжить выпекание еще 25 минут. Качество готового пирога от этого не пострадает. После изъятия из духовки желательно дать яблочному пирогу немного остыть, затем переложить на блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом.


Вот так, прошел всего-то один час, а ароматная выпечка уже щекочет нос и дразнит ароматом. А на неделе у меня уже запланированы , которые просто прекрасны на вкус! Приятного чаепития!



Загрузка...