dselection.ru

Выпечка из смородинового варенья. Открытый пирог со смородиновым вареньем

Домашнюю выпечку отличает не только вкус, но и аппетитный вид под невероятный аромат. В этом случае мало кто сможет отказаться от кусочка десерта, после которого обязательно похвалит рецепт. Именно таким десертом является песочный пирог со смородиновым вареньем. Готовят его быстро и просто, если под рукой есть необходимые продукты, духовой шкаф и желание порадовать близких. Начинка из смородинового варенья - с кислинкой. Она отлично сочетается со сладким песочным тестом. Вы не раз приготовите по этому рецепту пирог, потому что он с первого куска вам понравится.

Ингредиенты

Для теста:

  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука в/с — 450-500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для смородиновой начинки:

  • варенье из черной смородины — 300 г.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

Готовить по рецепту начинают с замешивания песочного теста. Мучную основу делают просто. Но будьте уверены: пирог из варенья черной смородины в простом тесте получается восхитительным.

1. Для начала в глубокую емкость разбивают куриные яйца. Миксером взбивают до получения пенистой и однородной массы.

2. В небольшой кастрюле нагревают немного воды. Сливочное масло выкладывают в тарелку, которую затем ставят в кастрюлю с водой. Таким образом, на водяной бане растапливают масло. После, его остужают при комнатной температуре.

3. Растопленное сливочное масло переливают в емкость со взбитыми яйцами. К ним добавляют сахар-песок и ванилин. Тщательно перемешивают столовой ложкой.

4. Пшеничную муку аккуратно просеивают через сито и смешивают с разрыхлителем для теста.

5. Смесь муки с разрыхлителем постепенно добавляют в емкость с яично-масляной массой и взбивают миксером на низкой скорости. Рекомендуем во время замешивания обращать внимание на консистенцию теста: в зависимости от качества муки может понадобиться добавка.

6. Замешивают упругую блестящую мучную основу. Она не должна прилипать к рукам.

Формирование десерта из песочного теста

Варенье из черной смородины варят по-разному. Для этого рецепта подходит густое варенье без целых ягод, которое напоминает джем. Если варенье слишком жидкое, то его необходимо загустить с помощью картофельного крахмала. Для этого добавляют 2 ст. л. крахмала в смородиновое варенье и тщательно размешивают, пока оно не загустеет.

1. Готовое песочное тесто делят на две части. Одна из них должна быть вдвое меньше другой.

2. Большую часть мучной основы выкладывают в форму для выпекания диаметром 25-26 см. Песочное тесто расправляют руками по форме. Делают высокие бортики, чтобы смородиновая начинка не вытекла и не пригорела.

3. Сверху на мучную основу пирога выкладывают варенье, равномерно распределяя ложкой.

4. Посыпают стол небольшим количеством пшеничной муки. Выкладывают на него меньшую часть песочного теста. Протирают мукой скалку и раскатывают мучную основу в небольшой пласт толщиной в 5 мм.

5. Разрезают на полоски полученный пласт и украшают смородиновый пирог так, чтобы получилась решетка.

Выпекание в духовке и подача

Разогревают духовой шкаф до 200 °C. Отправляют в духовку пирог со смородиновым вареньем в форме для выпечки. Десерт выпекают примерно 35-40 минут.

Готовый десерт из песочного теста вынимают из духовки и дают ему немного остыть в форме. Затем пирог с вареньем из черной смородины вынимают из формы и перекладывают на большую плоскую тарелку. Советуем украсить домашнюю выпечку с начинкой из варенья сахарной пудрой или кунжутом. Перед подачей на стол пирог разрезают на квадратики или треугольники.

Готовить по этому рецепту можно для торжества и в обычный день. Рецепт пригодится в том случае, когда времени на приготовление очень мало.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат - на высоте.

Тесто предлагаю приготовить на основе майонеза. Его вкус - потрясающий! По своей структуре это что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным тестом – оно мягкое, но не крошится, покладистое и в тот же момент нежное и воздушное. С ним приятно работать и его здорово кушать. Такой сочный и ароматный пирог с вареньем из смородины станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску выложить майонез, влить воду комнатной температуры, вбить куриные яйца, всыпать ванилин, сухие дрожжи и сахар.

Тщательно размешать всю массу до однородности, она получится достаточно густой.

Затем частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам. Накрыть его салфеткой и отложить в сторонку, чтобы оно отдохнуло, минимум на 20 минут.

В это время приготовить смородиновое варенье или отправиться за ним в кладовую, если такое уже имеется. Помыть и перебрать ягоды смородины, выложить их в чашу для блендера и засыпать сахаром.

Перетереть блендером в пюре, перелить в сотейник и отправить на огонь. Периодически помешивая, выпарить жидкость. На это уйдет 10-15 минут.

Отдохнувшее тесто хорошенько размять и отрезать 1/3 часть от общего куска.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выложить раскатанное тесто в форму для запекания. Сформировать бортики, срезать ножом края, красиво их ровняя. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста.

В центр влить смородиновое варенье, равномерно распределяя.

Раскатать кусок оставшегося теста и нарезать на длинные полоски. Чередуя горизонтально и вертикально, выложить их поверх варенья. Две полоски скрутить между собой или переплести в косичку и сделать бортик.

Выпекать пирог со смородиновым вареньем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог разрезать и подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье - это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было , смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» - пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Перемешать масло, сахар и яйца

  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

    Тщательно вымешайте тесто

  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
  10. Большую часть оставьте - как есть, а к меньшей части - добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же - пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

    Намазать все варенье на тесто

  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) - натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

  15. Ну, вот и все. Все трудности позади - печем тертый пирог.

    Поставить тертый пирог в духовку

  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.

Рецепты быстрого пирога с вареньем

Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.

Классический быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 1.5 ст
  • Молоко 100 мл
  • Варенье

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
  2. Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.

Очень быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца 3 шт
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Варенье 1 ст

Приготовление:

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.

Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Мука 700 г
  • Маргарин 250 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 2/3 ст
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Густое сливовое варенье 0,5 л

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков, белки уберите они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
  2. Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
  3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
  4. На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.


Быстрый пирог с вареньем и кофе

Состав:

  • Мука 300 г
  • Яйца 1 шт
  • Сахар ½ ст
  • Варенье 200 г
  • Кофе или чай (напиток) ½ ст
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

Быстрый пирог со сгущенным молоком

Состав:

  • Яйца 2 шт
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Крахмал 200 г
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Соль 1 щепотка
  • Варенье по вкусу
  • Присыпка (например, сахарная пудра)

Приготовление:

  1. Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом

Состав:

  • Сливочное масло 150 г
  • Варенье 250 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Ванилин 5 г
  • Соль ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
  2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
  3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
  5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.
  • Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
  • Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
  • Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
  • Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
  • Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
  • Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
  • Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой значит пирог готов!
  • Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!

Еда, приготовленная собственными руками, никогда не сравнится с аналогичными магазинными яствами. И если первые и вторые блюда не вызывают никакой сложности у женщин, большинство дам их весьма хорошо готовят, то испечь для многих красавиц – целая наука.

Поэтому давайте сегодня обсудим рецепты смородинового пирога, такая сладкая выпечка с бесподобным ароматом ягод не оставит никого равнодушным. Да и готовить пирог совсем несложно, с этой задачей справится даже неопытная в кулинарных вопросах женщина.

Учимся готовить пирог со смородиновым вареньем на кефире

Рецепт, о котором ниже пойдет речь, должен быть в поваренной книге у каждой хозяйки. Почему?

Все просто. Готовится пирог быстро, и если к вам пришли нежданные гости, то вы их сможете угостить выпечкой, которую приготовите в кротчайшие сроки.

Изделие не требует дополнительного украшения и пропитки кремом, за счет варенья пирожок и так будет бесподобным. Хотя некоторые хозяйки используют еще и крем, но это дела вкуса.

Стоит сказать, что на столе такой смородиновый пирог смотрится выигрышно, варенье придает ему необычный цвет и аромат.

В общем, выпечка очень достойная и может быть подана как к вечернему чаепитию всей семьей, так и на стол к приходу гостей. Наверное, услышав такую рекламу пирогу, вы захотели скорее попробовать приготовить его.

Поэтому давайте перечислим ингредиенты, которые нужны для создания этого шедевра:

  • по 1 стакану сахарного песка, кефира и смородинового варенья;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы.

Когда все ингредиенты подготовлены, то можно приступать к замешиванию теста.

Этот процесс не вызовет затруднений у опытных хозяек, но для тех, кто занимается приготовлением десерта на кефире впервые, хочется дать пошаговую инструкцию:


  • В глубокую посуду разбейте два куриных яичка и взбейте их до однородного состояния и образования пены;
  • В яичную массу постепенно всыпайте сахар, не переставая помешивать;
  • Следующим ингредиентом, который окажется в миске, будет варенье. Добавляйте его не спеша, не забывая мешать содержимое посуды;
  • Теперь всыпьте муку. Делайте это медленно, тщательно промешивая тесто, чтобы не осталось комочков;
  • Когда консистенция станет однородной, добавьте соду, гасить ее не нужно. Еще раз перемешайте тесто;
  • Возьмите форму для выпечки, желательно круглую, смажьте маслом, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте изделие выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Если при втыкании деревянная палочка будет чистой, то пирог готов. Если останутся небольшие кусочки теста, то нужно оставить десерт еще на некоторое время в духовке;
  • Прежде чем извлекать бисквит из формы, дайте ему слегка остыть. При желании пирожок можно пропитать сметанным кремом или подавать как есть.

Стоит сказать, что такая выпечка может готовиться не только со смородиновым вареньем, подойдет совершенно любое на ваш вкус.

Пирог творожно-смородиновый: рецепт приготовления

Любителей творожно-ягодных изделий достаточно много. Именно для таких гурманов будет приведен рецепт пирога с добавлением творога и варенья из смородины. Выпечка получится очень нежной на вкус, а благодаря ягодам будет иметь пикантную кислинку. Правда, этот пирог содержит и еще один секрет – нежнейший слой безе, который добавит дополнительные вкусовые нотки десерту.

Для приготовления теста для этого пирожка вам понадобится:


  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1/2 стакана объемом 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Чтобы приготовить начинку возьмите следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пакетик ванилина;
  • варенье из смородины, рекомендуется брать с цельными ягодками – 2–3 ст. л.

Для безе нужны следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яичные белки – 3 шт.

Если вы запаслись всеми перечисленными продуктами, то можно приступать к приготовлению ароматной выпечки.


  1. Начать вам нужно с приготовления теста, для этого муку просейте и смешайте с разрыхлителем;
  2. Маргарин достаньте заранее, чтобы он немного размягчился. После этого разотрите его с сахаром. В полученную массу добавьте муку. Так как тесто у нас должно получиться песочное, то замешивать его нужно очень быстро. Долгий замес сделает заготовку жесткой, что испортит вкус выпечки. В итоге у вас образуются жирные крошки – это и будет тесто. Отправьте его в холодильник, так как сейчас нужно будет готовить начинку;
  3. Чтобы сделать начинку, вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Если такой техники нет, то воспользуйтесь простым миксером. В чашу для взбивания поместите творог, желтки, сахар и ванилин. Все тщательно взбейте агрегатом, который есть на вашей кухне, до получения однородной массы из творога;
  4. Варенье соедините с крахмалом и осторожно введите в творожную массу. Старайтесь, чтобы ягодки смородины сохранили целостность;
  5. Для выпекания рекомендуется использовать разъемную форму из тефлона. Выложите на нее тесто, необязательно делать это ровно и аккуратно, пусть основа лежит крупными кусками. Распределите по тесту начинку и уберите форму с будущим лакомством в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
  6. Пока выпечка готовится, сделайте безе. Для этого взбейте яичные белки до образования густой и плотной пены. После чего постепенно всыпайте в белковое «облако» сахар, при этом постоянно орудуйте миксером. В итоге у вас получится красивая сладкая пена;
  7. Когда 20 минут пройдут, вытащите форму с пирогом из духовки. Выложите на лакомство безе ровным слоем. Верните выпечку обратно в духовку еще на четверть часа. Если будете готовить в силиконовой форме, то время выпекания может варьироваться;
  8. Когда пирожок будет готов, дайте ему остыть, а затем переложите на блюдо.

Нежный вкус пирога, безусловно, понравится вашим домочадцам.

Готовим в мультиварке смородиновый пирог

Так как большинство современных хозяек с удовольствием готовят в мультиварке, то не рассказать о том, как делать в этой технике вкусную выпечку – просто нечестно.

Итак, чтобы приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке, вам понадобятся следующие компоненты:


  • куриное яичко – 1 шт.;
  • по 1/2 стакана сахарного песка, варенья из смородины и молока (подойдет кефир и другие жидкие молочные изделия);
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для обработки мультиварочной чаши.

В глубокой посудине смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, варенье, выбранный молочный продукт и соду. Все тщательно взбейте миксером до образования однородной массы.



Загрузка...