dselection.ru

Вкусный салат с ананасами и грибами. Куриный салат с грибами, ананасами и сухариками

Едва надвигаются праздники, многие хозяйки ломают голову в поисках рецептов интересных и пикантных блюд, чтоб они были легкими и питательными. И ни один праздничный стол не бывает без композиций всевозможных салатиков. Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами привлекает оригиналок, которым не жалко потратить деньги на экзотический фрукт. Салатных блюд с грибами и ананасами, а также с куриным мясом существует очень много. Готовятся они легко и быстро, а столь необычный продуктовый букет делает их оригинальными. Их обычно делают на праздничные столы, поскольку такие сочетания создают особенное настроение, хорошо гармонируя друг с другом, хотя, казалось бы, курица с ананасами не должны сочетаться.

Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
  2. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
  3. Грибы с лучком шинкуют.
  4. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
  5. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
  6. Яички отваривают вкрутую и натирают.
  7. Сыр тоже крупно натирают.
  8. Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
  9. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.

Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:

  1. Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
  2. Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
  3. Грибы мелко режут.
  4. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
  5. Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
  6. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
  7. Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
  8. Капустные листья мелко нарезают.
  9. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.

Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.


Интересный вариант салатной композиции

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 -150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.

Пошаговые рецепты приготовления питательного и вкусного салата с курицей, ананасами и грибами

2017-10-27 Даньчишак Наталья

Оценка
рецепта

9259

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

11 гр.

Углеводов

3 гр.

149 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез - 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы - 350 г;
  • масла слив. - 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные - половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.

Ингредиенты

  • майонез;
  • грудинка курицы - 300 г;
  • пол-литровая банка ананасов;
  • репчатая луковица;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • оливки без косточек - 300 г.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.

Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.

Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.

Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.

Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.

Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами

За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • банка ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная - 250 г;
  • сыр «Российский» - 150 г;
  • яйца - пять штук;
  • лук репчатый - головка;
  • чеснок - четыре дольки.

Как приготовить

Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.

Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.

Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.

Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.

Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.

Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.

Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом

За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • половина пучка зелени лука;
  • маленькая баночка ананасов;
  • майонез «Провансаль» - 50 г;
  • грудка куриная - 300 г;
  • кукуруза консервированная - банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • 300 г грибов свежих;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.

Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.

Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.

Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.

Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы - 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы - 300 г;
  • гранат;
  • яйцо - три штуки;
  • репчатый лук - головка;
  • пекинская капуста - 200 г.

Как приготовить

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.

Большую популярность в настоящее время набрали салаты из курицы с ананасами. Их часто можно встретить на праздничном столе, будь то Новый Год или День Рождения. Вариантов приготовления существует достаточно много. Поэтому пробовала готовить по разным рецептам, чтобы найти тот, который придется больше всего по душе.

И такой нашелся. Как-то мне на глаза попался этот рецепт, и он показался мне вполне даже неплохим. Дождавшись ближайшего праздника, и приготовила его. И всем он пришелся по вкусу. Мне он понравился тем, что во-первых, в нем совсем немного майонеза. Во-вторых, сочетание продуктов и их количество, делают это блюдо по-настоящему вкусным!

Теперь готовлю этот салат на праздники. Называем мы его «Каллы». Название появилось тогда, когда я украсила его сыром в виде этих красивых цветов. Идею оформления подсмотрела в одном из кулинарных журналов. Так вот этот рецепт я хочу сегодня предложить Вашему вниманию.

Салат «Каллы» из курицы, ананасов и белых грибов

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • грибы -200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • укроп — несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, либо куриное филе. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Кожу лучше снять, в ней много жира, и когда она попадается в блюде, это портит вкус.

2. Отварить и натереть на крупной терке яйца.

3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Но не пережаривать, а то салат будет иметь горький вкус. Чтобы лук не хрустел на зубах, добавить 1/3 стакана кипятка и пропарить лук, пока не выкипит вся вода.

4. Грибы порезать кусочками. У меня уже порезаны, я использую замороженные белые грибы. Ополоснуть водой и добавить к луку. Жарить 15 минут на медленном огне. Посолить по вкусу.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, и даже консервированные. Свежие грибы прежде чем жарить, отварить 10 минут, снимая пену, потом пожарить с луком еще 10 минут. Замороженные можно только обжарить. А вот маринованные достаточно будет просто порезать.

Но я люблю делать этот салат именно со свежими или замороженными грибами. У него появляется очень изысканный запах, ну и вкус конечно же более выигрышный. Можно готовить его используя шампиньоны, тоже получается вполне достойно!

5. Готовим большое плоское блюдо. Выкладываем первым слоем нарезанную на кусочки курицу. Смазываем ее одной ложкой майонеза. Если есть оливковый майонез, то лучше использовать его.

6. Вторым слоем выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы. В банках бывают уже порезанные ананасы, но если у Вас они колечками, то порежьте их небольшими кусочками. На Новый Год, я специально покупаю свежий ананас, и готовлю блюдо из него.

7. Следующий слой — сыр. Его я натираю прямо над тарелкой со всеми сложенными туда компонентами. Но можно натереть и в отдельную посуду, а потом переложить.

8. Теперь очередь обжаренных грибов с луком. Заметьте уже собрали половину салата, а использовали только ложку майонеза.

9. От моркови отрезать кусочек, и вырезать из него пестики для каллов, 3 штуки. Затем потереть ее на крупной терке либо в отдельную тарелку, а потом сделать слой из моркови. Либо потереть сразу над тарелкой с содержимым. Этот слой нужно смазать одной — двумя ложками майонеза.

10. Выкладываем следующий слой — натертые яйца. Если не хотите украшать блюдо цветами, то натрите отдельно белки, и отдельно желтки. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сделайте сначала слой белков — смажьте их двумя ложками майонеза, а сверху присыпьте желтками. Салат красив и в таком виде.

Но мы делаем с каллами, поэтому нам можно потереть сразу все яйца. Потерли, смажем этот слой майонезом, двух ложек будет достаточно. Сверху присыпаем измельченным укропом.

11. Теперь займемся украшением. Плавленный сыр в пластинах нужно заранее достать из холодильника. Холодный сыр может сломаться, а если он немного полежит при комнатной температуре, то сделать из него цветы будет легче.

12. Сворачиваем сыр в виде цветов, выкладываем его на тарелку. Сыр липкий, и лепесток прилипнет без дополнительной помощи. Из подготовленной моркови вставляем внутрь пестики. Из лука и укропа формируем листья и зелень. Край блюда обтираем салфеткой, чтобы на нем не осталось следов майонеза или кусочков продуктов.


13. Оставляем блюдо на 30 минут в помещении, потом убираем на час-два в холодильник.

14. Готовый салат выкладываем на тарелки слоями порционно.

Как Вы заметили, мы приготовили его на плоской тарелке, а можно приготовить и в глубоком. Украсить также можно так, как подскажет фантазия.

Солить слои следует с осторожностью, майонез сам по себе соленый, поэтому не переборщите. Я солю грудку, когда варю ее, грибы, когда обжариваю их с луком, и еще слой с яйцами — совсем немного. Этот же слой слегка перчу, для аромата и вкуса.

А так этот салат достаточно простой, если все делать пошагово, то приготовить его не составит абсолютно никакого труда. Получится он очень и очень вкусным. И порадует Вас и Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

В сумеречные зимние дни и особенно долгие темные вечера душа так и просит вкусного и сытного салата. Конечно, свеженького салатика с молодой зеленушечкой и редисочкой зимой не сделаешь, зато можно без зазрения совести побаловать себя чем-инбудь более основательным.

Если обычные куриные салаты наскучили, а грибные - надоели, то самое время попробовать что-нибудь необычное - к примеру, салат из курицы с ананасами и грибами, рецепт которого и помещен ниже.

Салат с курицей, ананасами и грибами имеет своеобразный сладковатый вкус. Как правило, он всех прельщает своей необычностью, оригинальным созвучием продуктов. Наверное, все-таки слоеный салат с курицей грибами и ананасами - это праздничный вариант. Но, если очень хочется, почему бы не приготовить его и без повода, просто чтобы порадовать родных и близких?

Салат «Особый»

Итак, курица, ананас, грибы - салат для особого случая.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная одна средняя
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Ананас свежий - ½ обычного размера
  • Свежие огурцы - 300 гр.
  • Сыр типа маасдам - 200 гр.
  • Сладкая салатная луковица - одна
  • Укроп - маленький пучок
  • Майонез

Чтобы приготовить салат из курицы, грибов, ананаса слоями, надо сначала помыть и порезать грибы, вымыть и измельчить укроп и все вместе потушить минут 7 под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Остудить.

Грудку порезать помельче, также измельчить огурец (если шкурка очень грубая, огурец можно очистить), лук и ананас.

Сыр мелко натереть.

Для салата ананас, курицу, грибы и сыр разложить слоями на широкой мелкой тарелке или блюде.

  • Первый слой - лук.
  • Второй слой - половина курицы.
  • Третий слой - грибы.
  • Четвертый слой - остатки курицы.
  • Пятый слой - ананас.
  • Сверху все засыпать сыром.

Каждый слой надо промазывать майонезом и хорошенько приминать ладонями, чтобы слои улеглись плотненько. Салат с курицей, ананасами и грибами, как на фото, должен иметь вид купола. Украсить его лучше веточками укропа.

Если не любите сыр, приготовьте салат из кукурузы, ананаса, курицы и грибов. В нем, вместо сыра, используйте сладкую кукурузу из банки. Положите ее тоже верхним слоем.

Также популярны салаты из ананаса, копченой курицы и грибов - немного смелое сочетание, но обычно нравится почти всем. Почему бы не попробовать на праздник? Или салат, в который входят курица, ананас, грецкий орех, грибы. Это не слоеный салат, его надо просто смешать в салатнике. Неплохо дополнить его мятой.

Многим по вкусу салат из курицы, ананаса и грибов маринованных (шампиньонов или опят). В этом случае ананас можно взять и консервированный. Выбирайте те консервированные ананасы, которые в шайбах: в них больше вкуса.

Куриный салат с консервированными шампиньонами и ананасами

Некоторые любят посытнее. Если планируется перекус на большое количество людей, причем основательный, можно приготовить более сытный салат, среди его ингредиентов курица, ананасы, грибы, яйца, картошка и маслины.

Для этого варианта салата желательно использовать консервированные грибы (шампиньоны) и консервированные же ананасы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка печеная - одна большая.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • Банка консервированных ананасов.
  • Яйца - 4 штуки
  • Сыр полутвердый - 300 гр.
  • Картошка, отваренная в мундире, - 3 небольших
  • Маслины без косточек - одна обычная банка.
  • Сладкая салатная луковица.
  • Укроп - маленький пучок.

Приготовление:

  1. Грудку курицы освободить от костей и мелко порезать. Грибы слить и ополоснуть холодной водой.
  2. Картошку, луковицу, яйца порезать довольно мелко, но ни тереть на терке, ни рубить в крошку не надо.
  3. Порезать на небольшие ломтики кольца ананаса, потереть на крупной терке сыр.
  4. Если маслины крупные, разрезать каждую напополам, если мелкие, резать не надо.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Для этого салата курицу, грибы, ананас, сыр, яйца и другие ингредиенты надо сложить в миску и перемешать.
  7. Заправить можно майонезом.
  8. Салат с курицей, ананасами и консервированными грибами надо поставить в холодильник, накрыв пленкой или крышкой минимум на час.

Вообще, курица, сыр, грибы и ананас - это продукты, которые можно свободно соединять между собой в любых сочетаниях. Так, например, вегетарианцам можно посоветовать тот же салат, но без курицы. Он тоже будет очень вкусен. Если вкус кажется слишком неотчетливым, можно добавить в майонез тертый зубчик чеснока. Из дополнительных продуктов, кроме уже перечисленных, можно использовать помидорки черри, сладкий болгарский перчик, свежий или припущенный в течение 2-3 минут, зеленое яблоко, кукурузу, стручковую фасоль (вареную) и даже отварной кальмар.

Рецепт салата - это всегда лишь основа для творчества.

Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.

Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.

Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Филе куриной грудки – 300-350 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 85 минут.

Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами

1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.

2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.

3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.

4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.

6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.

7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.

8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.

9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.

10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.

11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.

На заметку:

  • Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
  • Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
  • Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.


Загрузка...