dselection.ru

Вкусные рецепты смузи в домашних условиях. Как сделать смузи дома: вкусный и полезный, для похудения и праздничного стола, с блендером и без

Знаете ли вы, что смузи был широко известен еще в 70-х годах прошлого века? Его подавали во многих кафе, позиционировали как абсолютно здоровое питание. Смузи – это напиток, состоящий из измельченных овощей или фруктов с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

Сейчас смузи переживают вторую волну популярности, так что обычный десерт из измельченных ягод, фруктов или овощей считается чуть ли не панацеей от всех болезней. Насколько реальна его польза по мнению врачей и ученых?

Невозможно точно определить химический состав рассматриваемого напитка, потому что он каждый раз готовится из разных продуктов. Можно выделить лишь следующие моменты :

  • так как в смузи всегда присутствуют фрукты, ягода или овощи (в свежем виде), напиток насыщен ;
  • учитывая добавку молока или молочнокислых продуктов в смузи, можно рассчитывать на получение достаточного количества кальция;
  • напиток не проходит тепловую обработку, а значит, не теряет своих полезных качеств – все витамины «на месте».

По поводу калорийности тоже нельзя дать точный ответ, но зато можно смело употреблять смузи в рамках похудения – сытный, но малокалорийный напиток отлично «впишется» в скудное меню.

Полезные свойства смузи

В первую очередь, врачи рекомендуют пить смузи тем людям, кто хочет – в нем содержится много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и всего пищеварительного тракта. Но чтобы рассматриваемый напиток действительно помог похудеть, нужно придерживаться некоторых правил его приготовления :


Ну и не стоит забывать, что вся польза привычных овощей, фруктов, ягод и молочных продуктов сосредоточена в одном стакане. Витамины и минералы питают организм необходимыми элементами, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют сердечные ритмы. Положительно смузи влияет и на состояние кожи – она становится гладкой, бархатистой и приобретает здоровый цвет.

Ученые и врачи считают, что рассматриваемый напиток можно и нужно употреблять абсолютно всем людям, независимо от возраста. Правда, нужно готовить смузи с учетом индивидуальной непереносимости или каких-то ограничений по отношению к продуктам.

Возможный вред смузи

Рассматриваемый напиток позиционируется настолько полезным продуктом, что некоторые люди стараются им заменить вообще всю пищу. А почему нет? Смузи и насыщает, и не добавляет лишних килограмм, и обеспечивает организм витаминами и минералами…Но врачи предупреждают: бездумное употребление смузи может привести к нарушениям в работе всей пищеварительной системы. Жидкая пища никогда не заменит твердую, поэтому не стоит увлекаться рассматриваемым напитком – достаточно 1-2 стаканов в сутки.

Кстати, если человек будет употреблять только смузи (в благородных целях!), то все может окончиться развитием .

Обратите внимание: смузи должен готовиться только из тех продуктов, которые не вызывают аллергическую реакцию у человека.

Чтобы приготовить рассматриваемый напиток, понадобится погружной блендер. Причем, не с венчиками, а ножами – разбивать овощи и фрукты/ягоды в пюре для смузи не нужно, ингредиенты должны быть мелко нашинкованы, но быть кусочками.

Смешивать можно абсолютно любые фрукты и ягоды, но специалисты рекомендуют использовать для смузи именно мясистые фрукты – например, отличный напиток получается из манго, бананов, абрикос, киви. Можно для улучшения вкуса добавить в смузи несколько капель апельсинового сока или ванильной эссенции.

В качестве заправки для смузи используют минеральную воду, йогурты, мороженое. Но врачи утверждают, что наибольшая польза будет при использовании кисломолочных продуктов. А если хочется употребить сладкий смузи, то вместо сахара в него лучше добавить мед.

Что касается овощных смузи, то здесь тоже все просто – блендером измельчаются любые овощи, заливаются кефиром (чаще именно он подходит для напитка), добавляются по вкусу соль, перец и приправы.

Вообще, состав смузи может быть абсолютно любой – все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Но наиболее популярными считаются следующие сочетания :

  • , яблоки, голубика, банан, кефир;
  • клубника, обезжиренный ;
  • проростки пшеницы,

Если вы ищете способ перекусить, источник питания после тренировок или просто вариант легкого и питательного завтрака, то смузи идеальный вариант для Вас. 10 простых и полезных рецептов смузи помогут подкрепиться и наполнить организм витаминами и клетчаткой.

Бананово-имбирный смузи

На две порции вам нужно:
  • 1 банан
  • 200 мл натурального йогурта (без добавок)
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря

Все ингредиенты поместить в чашу для блендера и все хорошо взбить до однородной массы.

157 ккал; 1 г. жиров, 38 г. углеводов и 5 г. белка.

Ягодный смузи - простой рецепт

Простой рецепт с ярким ягодным вкусов, отличная замена молочным коктейлям и мороженному. На 1 порцию нужно:

  • 1/2 стакана ягод (можно использовать замороженные, например, вишню или чернику)
  • 1/2 стакана йогурта без добавок (низкой жирности)
  • 1/2 стакана апельсинового или любого любимого сока

Ягоды, йогурт и сок смешать в блендере до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 185 ккал; 2 г. жиров, 35 г. углеводов и 8 г. белка.

Освежающий апельсиновый смузи

Великолепный освежающий напиток, отлично охладит в жаркий день. На 1 порцию вам понадобится:
  • 1/2 апельсин (очистить кожуру)
  • 100 мл. питьевого йогурта
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • пару кубиков льда
  • 1/4 ч.л. ванилина

Все ингредиенты выложить в чашу для блендера. Взбейте все до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 160 ккал; 1 г. жиров, 36 г. углеводов и 3 г. белка.

Смузи с зеленым чаем, ягодами и бананом

Зеленый чай с его антиоксидантными свойствами просто находка. На 2 порции вам понадобится:

  • 1/2 стакана зеленого чая (нужно заварить заранее и остудить)
  • 2 ч.л. меда
  • 1 стакан ягод (замечательно подойдет замороженная или свежая черника, малина, клубника или вишня)
  • 1 банан
  • 1 стакан молока

В чае размешать мед. Смешайте в чаше для блендере ягоды, банан и молоко. Добавьте чай в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Энергетическая ценность (1 порция): 269 ккал; 2,5 г. жиров, 63 г. углеводов и 3,5 г. белка.

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

Для 1 порции нужно:
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана консервированного или свежего ананаса
  • 1 палочка сельдерея (порезать на небольшие куски)
  • 1/2 яблока (без кожуры, порезать на кубики)
  • мед для сладости

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера.

Смузи «Тутти-Фрутти»

Это один из вкуснейших рецептов смузи и станет хорошим началом дня для всей семьи. На 2 порции вам нужно подготовить:

  • 1/2 стакан любых ягод на ваш вкус
  • 1/2 стакана консервированных ананасов
  • 1/2 стакана йогурта натурального
  • половинка спелого банана;
  • пол стакана апельсинового сока

Для приготовления смузи лучше всего использовать погружной блендер с чашей. В чашу выложите все ингредиенты и взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 140 ккал; 2,5 г. жиров, 29 г. углеводов и 3,5 г. белка.

Смузи с авокадо и клубникой

На две порции напитка вам нужно:
  • половина авокадо (нарезать на кубики)
  • 1/2 стакана клубники
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда (для сладости)

Все ингредиенты взбейте блендеров в чаше до однородной массы. Если смузи получилось густовато, то можно добавить немного молока.

Энергетическая ценность (1 порция): 197 ккал; 11 г. жиров, 15 г. углеводов и 9 г. белка.

«Очень» ягодное смузи

На 2 порции смузи из ягод вам понадобится:

  • 1 стакана свежей/замороженной малины
  • 1 стакан свежей/замороженной вишни (обязательно без косточек)
  • можно добавить еще горсть черники или смородины
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. тертого имбиря (можно и без него)

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь!

Энергетическая ценность (1 порция): 112 ккал; 1 г. жиров, 26 г. углеводов и 1 г. белка.

Смузи с бананом и овсянкой - простой рецепт

  • 1/4 чашки геркулеса или овсяных хлопьев
  • 1/2 чашка обезжиренный йогурт
  • 1 банан, нарезать
  • 1/2 чашки обезжиренного молока
  • 1 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

В блендере смешайте хлопья, йогурт, банан, обезжиренное молоко, мед и корицу; взбейте до получения однородной массы.

Рецепт ягодного смузи с овсянкой

На 2 стакана напитка вам понадобится:

  • 1 стакан клубники или вишни без косточек
  • 1/2 ванильного йогурта
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • ваниль и корица по вкусу

Все составляющие положить в чашу, взбить с помощью блендера 1 минуту.

Если вы пробовали смузи хотя бы однажды, то вероятней всего, что готовить этот вкусный и оригинальный десерт вы будете постоянно.

Смузи – это своего рода освежающий напиток-десерт, который готовится из любых имеющихся под рукой свежих или мороженых овощей, ягод, фруктов или зелени.

Его основой может служить любой молочный продукт – кефир, йогурт, молоко, мороженое. В смузи добавляют и натуральные соки, сиропы, орехи, мед, кубики льда, хлопья и даже приправы. Главное, чтобы был блендер, в котором это все взбивается. Все остальное – ваша фантазия и желание экспериментировать!

Отличие смузи от коктейлей и диетических напитков – более густая консистенция и обширное количество составляющих. Из-за того, что десерт включает в себя много разных ингредиентов, в нем содержится много клетчатки, вот почему смузи так востребован среди людей, сидящих на диете. Им можно быстро насытиться, запастись витаминами, да и улучшенной работе пищеварительной системы этот десерт тоже способствует.

Готовить смузи тоже очень просто – несколько видов овощей или фруктов полностью перемалываются на блендере (используется весь овощ или фрукт, а не какая-то его особая часть). К измельченному пюре добавляют разжижающий элемент – сок, молочку, мороженое или просто обычный лед.

Благодаря полной свободе действий можно приготовить легкое прохлаждающее питье или плотный и питательный десерт на завтрак, обеденный перекус или ужин, пригодный для замены основного блюда. Клетчатка прибавляет смузи питательности и помогает бороться с приступами голода, при этом такая пища хорошо усваивается, быстро переваривается и содержит мало калорий, особенно если в него не добавлять сахар, сахаросодержащие ингредиенты и калорийные продукты. Смузи можно и нужно пить не только сидящим на диете, но и всем людям для поддержания организма в тонусе.

И лучше готовить напиток самостоятельно из тех продуктов, в происхождении и качестве которых вы полностью уверены.

Предлагаем вам несколько незамысловатых и доступных рецептов по приготовлению смузи дома.

  • 1 банан
  • 150-200 г клубники
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 300 мл нежирного молока
  • 1 ст. л. мёда (желательно не засахаренного, но если в наличии только такой – можно растопить его на пару)

Процесс приготовления

Измельчаем на блендере хлопья, затем фрукты (для удобства предварительно разрежьте их на небольшие кусочки), в конце добавляем молоко и мёд. После этого смузи необходимо настояться около 15-20 минут.

Смузи с бананом и базиликом

  • 3 банана
  • 130 мл молока
  • Маленький пучок базилика
  • 1-2 ст. л. сахара
  • Горсть льда

Процесс приготовления

Листики базилика (стебли нам не понадобятся) измельчить с помощью ножа или порвать вручную, очищенные бананы порезать небольшими кусочками. Сложить базилик с бананами в блендер, добавить сахар, молоко и лед. Взбить до однородной массы. Употреблять сразу же. Лучше – из предварительно охлажденных стаканов.

Арбузный смузи с ростками пшеницы

  • 400 г мякоти арбуза без кожуры и косточек
  • 4 ст. л. пророщенной пшеницы

Процесс приготовления

Измельчить в блендере пшеницу, а затем арбуз. При желании можно разбавить смесь любым соком.

Диетический смузи с овощами

  • 2 небольших свежих огурца
  • 6 листиков салата Романо
  • 250 г натурального йогурта
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 некрупных помидора
  • 3-4 веточки укропа
  • 3-4 веточки петрушки
  • По вкусу – соль, соус «Табаско», перец молотый

Процесс приготовления

Все овощи, предварительно нарезанные некрупными ломтиками, сложить в блендер, добавить измельченную зелень, йогурт и специи. Перемолоть до однородного состояния. Перед подачей вылить смузи в стакан с широким горлышком и украсить зеленью.

Тропический смузи

  • 6 колечек маринованного ананаса
  • 2 небольших вызревших киви
  • 1 ст. ягод – клубники и малины

Процесс приготовления

Разделите лед на 4 части и соедините с каждым из ингредиентов. Измельчаем на блендере отдельно лед + ананас, лед + киви, лед + малина и лед + клубника. После этого берем высокую емкость и выливаем туда полученные у нас смеси слоями: взбитые ананасы, взбитый киви и в самом конце взбитые со льдом ягоды. Украшаем листиком мяты.

Бананово-ягодное смузи

  • 1 средний банан
  • 200 г замороженной вишни
  • 200 г замороженной клубники
  • 400 г сока вишневого

Процесс приготовления

Взбиваем ягоды (в не размороженном состоянии), затем банан и в конце доливаем сок.

Черничное смузи

  • 200 г черники
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 1 крупный банан
  • Несколько кубиков льда

Процесс приготовления

К измельченной на блендере чернике добавляем банан, перемалываем, затем вливаем йогурт и засыпаем лед.

Фруктовое смузи

  • 400 г мороженой клубники
  • 300 г мороженой малины
  • 8 небольших киви
  • 4 ст. л. жидкого мёда

Процесс приготовления

Сперва очищаем киви и перемалываем их на блендере до получения однородной
массы.

Немного разморозить ягоды, затем перемолоть их на бленде по отдельности. При этом в каждую ягодную массу добавляем по 2 ст. л. мёда.

В заранее охлажденные стаканы выкладываем смузи слоями: клубника, поверх неё киви и завершить коктейль слоем малины.

Это далеко не все варианты смузи, которые можно приготовить самому. Чтобы перечислить все возможные комбинации ингредиентов потребуется очень много времени. Можно использовать один из предложенных вариантов в качестве базового и дополнять его новыми составляющими, менять пропорции, последовательность слоев. Приготовление смузи – творческий процесс. Благодаря этому яркий и полезный напиток прочно обоснуется в вашем рационе.

Но принимайте во внимание и возможный вред от смузи (бывает и такое). Навредить можно лишь в случае злоупотребления сладкими смузи – это путь к избыточному весу, проблемам с зубами и повышению риска развития диабета. Или же если постоянно пить смузи на завтраки и обеды. Тогда у вас могут появиться проблемы с пищеварением, ведь желудок попросту «отвыкнет» от твердой пищи и не сможет ее правильно усваивать.

Придерживайтесь меры и будете здоровы!

Видео о приготовлении смузи

Что такое смузи — это сок или фруктовое пюре? Смузи по англ. “smoothie”, что в переводе означает гладкий, ровный, спокойный. Можно встретить альтернативное написание “smoothy”, это вполне допустимо.

Смузи пришли к нам из США, а туда в свою очередь из солнечной Бразилии. Традиция растирать фрукты и готовить из них вкусные прохладительные напитки существовала во многих странах, особенно с тропическим климатом.

Что такое смузи и как его приготовить

Смузи, это напиток, наподобие эмульсии с кремовой текстурой, приготовленный из свежих фруктов с различными добавками. Многие рецепты включают в себя , йогурт, лед, замороженные фрукты, протеиновые добавки, отруби. Можно сравнить смузи с молочным коктейлем, но с более вязкой и плотной текстурой.

Сегодня смузи, это символ людей, заботящихся о своем здоровье. Многие рестораны здорового питания предлагают фруктовые смузи. В состав напитка может входить соевое молоко, травяные чаи, сушеные водоросли и другие полезные добавки. Полезные смузи легко приготовить дома, освоив простые правила.

Сегодня смузи покинули пределы США, и практически в любой точке мира, вам могут предложить полезные фруктовые напитки. Докатилось словечко и до нас. Сегодня, в занесенной снегом глуши, можно приготовить себе яркий тропический коктейль. Ну чем не рай?

История смузи и чем он полезен

Протертые фруктовые напитки стали предлагать на западном побережье США, в Калифорнии в 1930 хх, как вкусное прохладительное лакомство. В основу были взяты рецепты из Бразилии, где нет недостатка в тропических фруктах. В 1940 хх на Калифорнийском побережье самыми популярными были банановый и ананасовый смузи.

Пик популярности пришелся на 1960е, эпоху расцвета хиппи и интереса к макробиотическому питанию. В 1960хх основу напитка составляли фрукты, фруктовый сок и лед, через 10 лет к ним присоединилось молоко. Начались фантастические поиски лучшего фруктового коктейля. Смузи подавались в ресторанах, в магазинах здорового питания и в аптеках.

С новой стороны на смузи посмотрели в 1980хх, когда поднялась волна массового интереса к спорту и фитнесу. Смузи стали рекламироваться как неотъемлемая часть здорового образа жизни. Маркетинг сделал свое дело. Промышленное производство фруктовых напитков сегодня, это серьезный бизнес. Но мы можем серьезно сэкономить и приготовить смузи сами, на своей кухне. Стаканчик смузи во фруктовом баре обойдется вам в 200-250 рублей, а в домашних условиях рублей 50.

  • Смузи с фруктами, ягодами и овощами укрепит иммунитет
  • Поможет похудеть
  • Поднимет настроение
  • Восполнит недостаток витаминов

Чем смузи отличается от сока

Если вам кажется, что смузи и сок это одно и то же, то вы глубоко заблуждаетесь. Для приготовления напитков нужны совершенно разные кухонные машины. Для приготовления сока потребуется соковыжималка, а смузи готовят с помощью блендера.

Блендер, это наиболее распространенный прибор, он дешевле, его легче мыть, и устроен он проще, чем соковыжималка. Использование соковыжималки потребует больше времени на сборку и мытье после использования.

В блендер мы погружаем овощи и фрукты целиком, и на выходе нас ожидает перетертая фруктовая масса вместе с мякотью и соком. Соковыжималка отделяет мякоть от сока в разные отсеки. На выходе мы получаем сок без волокон, чистую живую экстракцию полезных веществ. Измельчив фрукты и ягоды на блендере, мы получим пюре. Выход готового продукта совершенно разный. Допустим, вы хотите приготовить фруктовый зеленый коктейль.

Для этого возьмем:

  • 1 грушу
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 киви
  • Пучок шпината

Из этого количества получится 0,5 литра фруктового коктейля. Если из всего этого выжать сок на соковыжималке, то получится меньше стакана сока. Смузи содержит такие полезные вещества, как клетчатка, неперевариваемые грубые волокна, что пойдет на пользу кишечнику, усиливая перистальтику.

Для полного усвоения фруктового коктейля желудку понадобиться 1-1,5 часа. Если вы выпьете стакан свежевыжатого сока, то полезные вещества поступят в клетки организма через несколько минут. Свежие, сырые соки, это необходимое дополнение к любой пище. Фруктовый коктейль и сок, это разные напитки и выполняют разные функции.
Посмотрите видео. Шесть полезных смузи за 6 минут!

Что такое смузи абсолютно понятно. На чем вы остановитесь, это ваш выбор. Наш организм нуждается в витаминах, минералах и ферментах, содержащихся в сырых фруктах и овощах. Если мы не получаем достаточное количество этих веществ в нашем рационе, то значительно ослабляем резервы нашего организма, становимся более восприимчивыми к различным болезням.

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему (по вкусу; в зависимости от преследуемой цели: снижение веса, ведение здорового образа жизни, быстрый и вкусный завтрак или обед). В качестве ингредиентов для смузи можно использовать любимые фрукты, ягоды, овощи. Причем в готовом напитке в неизменном виде сохраняются все витамины, микроэлементы, а также растительные волокна, поэтому смузи не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Смузи бывают фруктовые, овощные, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-овощные. Кроме того, среди них выделяют освежающие (без сахара), насыщающие (очень густые), десертные (сладкие), холодные (с большим содержанием льда).

Освежающие смузи готовят из ягод и фруктов без добавления сахара (сочетая кислые и сладкие ингредиенты, например, какие-либо ягоды и банан). Такой напиток очень полезен, поскольку в нем нет сахара, а банан, входящий в его состав, позволит длительное время не ощущать чувство голода.

Смузи с бананом, киви и грушей - пошаговый рецепт приготовления

Состав:

Бананы – 1 шт.

Груши – 1 шт.

Киви – 2 – 3 шт.

Сахарная пудра – 20 г

Персиково-яблочный сок – 200 мл

Шоколад – 10 г

Способ приготовления:

Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

Фрукты очистите и крупно порежьте.

Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче украсьте коктейль тертым шоколадом или корицей.

Ягодный смузи с бананом

Состав:
половина банана,
звмороженная вишня (без косточек) - 100 г
замороженная клубника - 100 г
вишневый сок - 200 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Если используются свежие ягоды, то их предварительно следует заморозить (очистив вишню от косточек). Все ингредиенты сложить в блендер, взбить.

Насыщающие смузи очень густые. В качестве основных ингредиентов для них выступают бананы, йогурт, сливки, молоко, иногда добавляют немного льда.

Состав:
банан - 1 шт.
кефир - 2 стакана
лимонный сок - 1 чайная ложка
мед - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить лимонный сок, кефир и мед. Взбить (примерно 3 минуты).

Десертные смузи подойдут для любителей сладкого, они не отличаются низкой калорийностью, зато отлично поднимают настроение. Для их приготовления используют сладкие ингредиенты, в них добавляют сахар, мед, шоколад.

Сладкий смузи со свежими ягодами

Состав:
свежие ягоды (малина, ежевика, черника) - 250 г
сахар - 2 столовые ложки
сахарная пудра - 50 г
ванилин - 1 чайная ложка
молоко - 150 мл
пахта - 300 мл
лимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Выжать сок из ягод. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и разлить по стаканам. Оставшийся сахар, ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены. Перелить в стаканы.

Бананово-шоколадный смузи с клюквой

Бананово-шоколадный смузи также нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Однако добавление свежей клюквы сделает это лакомство значительно полезнее.

Состав:
банан - 1 шт.
клюква - 50 г
кефир (или несладкий йогурт) - 1 стакан
молочный шоколад - 40 г

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить промытую клюкву. Залить кефиром или несладким йогуртом. Взбить до образования однородной массы. Шоколад натереть на мелкой терке. Фруктово-ягодную смесь перелить в стакан, сверху посыпать шоколадом. Бананово-шоколадный смузи можно украсить листочком мяты и целыми орешками.

Несладкие овощные смузи – прекрасный вариант для быстрого и легкого ужина (или обеда). Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Состав:
авокадо (спелое) - 1 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
половина лимона
сельдерей - 5 черешков
пучок кинзы

Способ приготовления:

Огурец помыть, очистить от кожицы. Авокадо помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Очистить чеснок. Из лимона выжать сок. Все ингредиенты выложить в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Классический фруктовый смузи

Отличительной чертой холодного смузи является большое количество льда. Такой напиток прекрасно подойдет летом, в жаркую погоду. Готовят холодный смузи на основе фруктов и ягод.

Состав:
апельсин (крупные и сладкие) - 4 шт.
грейпфрут - 1 шт.
банан - 3 шт.
горсть льда

Способ приготовления:

Апельсин и грейпфрут помыть, разрезать пополам, выжать сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы.

Фрукты и овощи в смузи можно прекрасно сочетать. Доказательством тому служит фруктово-овощной смузи с тыквенным соком, нормализующим работу пищеварительной системы.

Фруктово-овощной смузи с тыквенным соком

Состав:
банан - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
гранатовые зерна - 30 г
тыквенный сок - 50 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать крупными кружочками. Яблоко помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевин, нарезать. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки (при необходимости удалить семечки). Переложить все фрукты в блендер и взбить до образования однородной массы. В стакан налить немного тыквенного сока. Сверху аккуратно выложить фруктовую смесь. Украсить гранатовыми зернами.

Клубничный смузи с йогуртом

Довольно часто в состав смузи включают йогурт. Такой напиток станет не только полезным, но и очень вкусным, а если использовать обезжиренный несладкий йогурт, то он к тому же нисколько не повредит фигуре.

Состав:
клубника - 7-8 ягод
йогурт - 250 мл
треть стакана апельсинового сока

Способ приготовления

Если клубника свежая, то ее следует заморозить, положив на 1 час в морозильную камеру. Замороженную клубнику, йогурт, апельсиновый сок переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы. Готовый смузи при желании можно украсить ягодкой клубники.

Смузи с овсяными хлопьями

Еще один рецепт с йогуртом – смузи с овсяными хлопьями. Это вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи. Приготовить его также очень просто, хотя на это уходит немного больше времени, поскольку овсяные хлопья следует на некоторое время залить йогуртом, чтобы они стали мягкими.

Состав:
овсяные хлопья - 2 столовые ложки
йогурт - 150 мл
манго - 1 шт.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на полчаса. Манго помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Все ингредиенты переложить в блендер и взбить.

Смузи сочетает в себе приятный вкус и пользу для организма. Кроме всего прочего, его очень быстро и просто готовить, а в качестве ингредиентов можно использовать то, что есть под рукой. А это очень важно при современном темпе жизни. Единственным условием для приготовления смузи является наличие блендера, поскольку с помощью миксера зачастую невозможно добиться столь необходимой однородной консистенции. Безусловно, смузи сегодня продают в магазине. Однако только приготовив его в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что в его состав входят только свежие ягоды и фрукты, можно контролировать количество сахара, уменьшив его или полностью исключив, экспериментировать с ингредиентами в поисках своего идеального вкуса.

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!



Загрузка...