dselection.ru

Вкусные куриные крылышки в духовке рецепт. Куриные крылья с хрустящей корочкой

Многие хозяйки зачастую делают выбор в пользу куриного филе, бёдрышек или голеней, обделяя вниманием крылья. А зря! Ведь рецепт крылышек в духовке вполне может претендовать на звание вашего коронного блюда.

Правильно подобранный соус или сделает мясо невероятно нежным и ароматным, а аппетитная румяная корочка не оставит равнодушными даже тех людей, которые вечно сидят на диетах.

Относительно невысокая цена продукта, лёгкость в приготовлении, изумительный вкус и хорошее сочетание с любыми специями – всё это лишь часть аргументов за то, чтобы приготовить . Попробуйте сотворить кулинарный шедевр, воспользовавшись нашими рецептами.

Рецепт крылышек в духовке сможет освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо, приправленное привычными и оригинальными специями, станет не только долгожданным угощением на семейном ужине, но и объектом похвалы в посиделках за пивом с друзьями.

Быстро и просто приготовить куриные крылышки в духовке вполне реально, если использовать этот рецепт. Вам понадобятся:


Размороженные крылья моют, обсушивают полотенцем, складывают в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же засыпают любимые специи по вкусу, соль, закрывают свободный конец рукава, хорошенько встряхивают его для равномерного распределения приправ. Чтобы получить румяную корочку в пакете делают несколько дырок при помощи вилки. Блюдо запекают около 40–50 минут при 200 градусах. Подавать на стол можно или листьев салата.

Этот рецепт куриных крылышек подойдёт для поклонников здорового образа жизни и стройности, ведь в 100 гр. готового продукта содержится всего около 210–230 ккал.

Рецепт №2. Полноценное блюдо с гречкой

В духовке можно приготовить необычное блюдо из куриных крыльев в гречнево-овощном гарнире. Вам потребуются:


Крупу тщательно промывают, удаляют из неё чёрные ядрышки и мусор. Овощи нарезают средними кусочками (можно ломтиками или колечкам), складывают вместе с гречкой в кастрюлю с водой, отваривают до полуготовности крупы. Параллельно необходимо подготовить крылышки – их укладывают в стеклянную чашу, ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность, а таймер на 10 минут.

Когда компоненты будут готовы, их складывают в противень. Сначала идёт слой гречки с овощами, потом крылышки. Чтобы мясо получилось более сочным, а крупа не высохла, в противень следует добавить ½ стакана воды. Запекают лакомство около получаса при 180–200 градусах. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают из духовки, посыпают тёртым на крупной тёрке сыром, а затем готовят ещё 3–7 минут.

Рецепт №3. Крылышки в медово-соевом маринаде

Этот рецепт куриных крыльев (при строгом его соблюдении) порадует хозяек красивым карамельным цветом мяса и насыщенным ароматом. Для блюда вам понадобятся:


Мясо моют, обсушивают, разрезают на 2–3 части. В отдельной миске – , добавляют выдавленный под прессом чеснок, хорошенько всё перемешивают. Крылышки кладут в ароматную смесь, оставляют на полчаса, периодически помешивая основной ингредиент.

После этого, на духовке выставляют температуру в 180–190 градусов, устилают противень пергаментом, смазывают его маслом и выкладывают мясо плотным слоем. При желании можно использовать остатки маринада в качестве подливки. Запекаться ароматное блюдо будет около 40–45 минут. Подавать на стол можно вместе с гарниром из салатных листьев или свежих овощей.

Рецепт №4. Мясо в майонезно-горчичном соусе

У вас получится изумительно вкусная закуска к пиву, если вы используете этот рецепт куриных крылышек. Для приготовления потребуются:

Мясо моют, удаляют с него излишки влаги и приступают к приготовлению соуса. В отдельной миске смешивают майонез с горчицей, сдабривают всё специями и солят. Крылья тоже стоит натереть специями для курицы со всех сторон. Каждый кусочек обмакивают в соус и кладут . Чтобы мясо получилось ещё более сочным, можно полить его остатками соуса. Рукав запечатывают, делают несколько отверстий и отправляют на противне в духовку. Блюдо будет запекаться чуть более получаса при 200 градусах. Признаком готовности станет аппетитная золотистая корочка.

Рецепт №5. Лакомство в панировке

Детям и взрослым обязательно придётся по вкусу изумительное блюдо из куриных крыльев . Вам потребуются следующие ингредиенты:


Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Крылья нарезать на 2–3 части. В отдельных ёмкостях приготовить панировку. В одной миске смешивают молоко с яйцом, другую заполняют мукой, а третью – крошками. Мясо окунают сначала в муку, затем в молочно-яичной смеси, а в последнюю очередь в крошки. Подготовленный ингредиент выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, отправляют запекаться (обычно на готовку уходит не более получаса). Для получения равномерной золотистой корочки крылья обжаривают с обеих сторон.

Куриные крылышки в духовке можно приготовить как отдельно, так и в паре с какими-либо овощами, к примеру, картофелем. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, открывая для себя всё новые грани вкуса привычных продуктов!

Куриные золотистые крылышки – закуску лучше и не придумаешь. Как только не маринуют крылья перед запеканием – от меда до изысканного алкоголя. От маринада зависит очень многое, ведь как вы замаринуете крылышки, такой вкус и приобретет готовое блюдо. С куриными крылышками очень гармонично сочетаются острые специи и соуса, солодовые напитки и разные виды горчицы.

Пивные куриные крылышки

Такие крылышки не только очень ароматные, но и имеют пряный сладковатый вкус. Пиво придает мясу тонкой нотки солода и приятной пикантности.
Ингредиенты:

  • пиво темных сортов – 300 мл.
  • куриные крылышки – 500 г
  • молотый перец – 7 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • пряность карри – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  1. Очистить чеснок и раздавить зубчики лезвием ножа. Смешать карри, чеснок, перец и соль и натереть смесью тщательно вымытые крылья. Оставить куриные крылышки на полчаса.
  2. По истечению времени залить крылышки пивом и оставить на десять минут.
  3. Запекать крылья в жароустойчивой форме или рукаве до румяного цвета. На запекание уйдет от 40 минут до часа.
  4. Подавать куриные крылышки с ткемали, барбекю или кетчупом.

Горчично-соевые крылышки

Пряные, пикантные и остренькие куриные крылышки с зернами дижонской горчицы и ароматным соевым соусом станут отличным дополнением к пиву или к овощам-гриль.
Ингредиенты:

  • зерновая горчица – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • пряности хмели-сунели – 1 ч.л.
  • куриные крылья – 800 г
  • чеснок – 4 зубчика
  1. Вымыть крылышки и высушить с помощью бумажных салфеток.
  2. Очистить чеснок и измельчить с помощью ножа или пресса.
  3. Смешать чеснок, майонез, хмели-сунели, соус и горчицу и залить маринадом из специй куриные крылья. Оставить мясо на сорок минут в холодильнике.
  4. Поместить крылья в рукав для запекания, выложив их на некотором расстоянии друг от друга, и отправить в духовку на сорок минут. По истечении времени, разрезать рукав и допечь крылышки еще десять минут, придавая красивый румяный цвет.
  5. Дать крылышкам немного остыть и подавать к столу с горчицей или соусом барбекю.


Ароматные Буффало

Эти крылышки давно уже стали легендарными. Ещё в 60-х годах в Америке это блюдо стало хитом и держит планку до сих пор. Крылья сочные, пикантные и очень остренькие. Любителям “огонька” точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков
  • куриные крылья – 1 кг
  • уксус – 5 ч. л.
  • табаско – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 100 г
  • перец кайенский – 5 г
  • майонез – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • камамбер или дор блю – 100 г
  • перец молотый – 5 г
  • кетчуп – 50 г
  1. Хорошенько разогреть духовку при 230 градусах. вымыть крылышки и очистить чеснок.
  2. Смешать масло, кайенский перец и чеснок и пол чайной ложки соли. Натрите крылышки смесью и запекайте около получаса в духовке.
  3. Приготовить соус к крыльям. Совместить сметану, майонез, сыр, перец и нарубленный зеленый лучок.
  4. В другой ёмкости смешать кетчуп, соус табаско и уксус. Когда крылышки приготовятся – поместить их в смесь с табаско и тщательно перемешать.
  5. Подавать крылья буффало с сырным соусом к столу, хорошим дополнением станут чесночные гренки и пиво.


Крылышки в апельсинах

Пикантные и очень ароматные крылья с приятной кислинкой станут отличной закуской к любому гарниру или выпивке.
Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • перец – 5 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • крылья – 2 кг
  • цедра апельсина – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • соевый соус – 50 г
  1. Вымыть хорошенько апельсины, снять с цедру и натереть. Выжать сок из двух плодов апельсина.
  2. Очистить чеснок и измельчить.
  3. Смешать в глубокой ёмкости апельсиновую цедру, измельченный чеснок, сок, соус, соль, сахар и перец. Замочить крылья в маринаде на час.
  4. Поместить крылья в жаропрочную поверхность и запечь с обеих сторон по двадцать минут.
  5. Подавать крылышки с любимым гарниром, снэками, сухариками или гренками.


Крылышки в сметане

Нежные, пряные и такие сочные крылышки в сметанном соусе станут отличным основным блюдом в картофельному пюре или тушеному картофелю в горшочках.
Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.
  • масло растительное – 1 ч.л
  • перец черный – 5 г
  • сметана – 300 мл.
  • куриные крылышки – 500 г
  • соль – по вкусу
  1. Вымыть крылья и высушить с помощью полотенец.
  2. Посолить крылья, добавить сметану и перец и тщательно перемешать. Отправить крылья на ночь в холодильник.
  3. Нашинковать лук крупными полукольцами.
  4. Жароустойчивую форму смазать с помощью растительного масла и выложить нижним слоем нарезанный лук. Сверху на луковую подушку выложить крылышки и запекать около часа.
  5. Ароматные крылышки подавать с нежным картофельным пюре или рисом.


Медовые крылышки с остринкой

Такие крылья не только имеют пикантную остроту, но и сладкое послевкусие. Такая закуска подойдет к любому поводу, как к ужину, так и в праздничное меню. Пикантные крылышки порадуют любителей остро-сладких блюд, в том числе и китайской кухни.
Ингредиенты:

  • мёд – 5 ст.л.
  • крылышки куриные – 7 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • корень имбиря – 1,5 см
  • соевый соус – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • горчица – 50 г
  • острый томатный соус – 50 г
  1. Снять с апельсина цедру и натереть. Очистить и измельчить имбирь.
  2. Выжать сок из апельсина.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада и замочить крылья на 2 часа.
  4. Запечь куриные крылья при 200 градусах в течении часа.
  5. Подавать аппетитные острые крылышки с пивом или нежным гарниром в виде пюре или картофеля.


Хрустящие крылышки

Такие крылья не только очень аппетитные, но и покрыты румяной панировкой. Блюдо подойдет все любителем хрустящей и ароматной курочки.
Ингредиенты:

  • подкопченная паприка – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 150 г
  • куриные крылья – 1 кг
  • яйцо – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • зира – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  1. Очищенный чеснок измельчить и смешать с яйцами, зирой, солью и двумя видами паприки. Замочить крылья в яичной смеси.
  2. Обвалять крылья в сухарях. По желанию, можно добавить крошку панко.
  3. Поместить на противень крылышки отдельно друг от друга и запекать около сорока минут при 220 градусах.
  4. Подавать с острым соусом барбекю или тартаром.


/

Крылышки – это отличный вариант к любому тожеству, так как фанатов у такого хрустящего блюда очень много. Как бы вы не приготовили крылышки, они получатся сочными, ароматными и очень вкусными. А какой маринад лучше всего подойдет к куриным крыльям – решать только вам.

Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Быстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке. Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.

С картошкой и овощами в фольге

Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:

  • крылья – 700 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь – две шт.;
  • перец, соль, специи для куриного мяса.

Процесс приготовления такой:

  1. Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  2. Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
  3. Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
  4. Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
  5. В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
  6. Сверху размещаем мясо.
  7. тавим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  8. Запекаем примерно час-полтора.
  9. Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.

Крылышки в медовом соусе

Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:

  • крылья – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 стол. л.;
  • соль, перец (можно смешать три-четыре вида).

Последовательность действий такова:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Оставляем на 20 минут.
  2. Готовим оригинальный медовый маринад для куриных крылышек. Мед немного подогреваем на пару. Смешиваем его с томатным соусом. Засыпаем смесь перцев, еще раз перемешиваем ингредиенты.
  3. Маринадом смазываем каждое крыло, оставляем в холодильнике на один час.
  4. Мясо закладываем в рукав для запекания, туда же выливаем оставшийся соус.
  5. Запекаем блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Подавать с любимым гарниром (например, с рисом или картофелем).

Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле

Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • крыло – 600 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – два зубка;
  • сок половины лимона или апельсина;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Что и как делать:

  1. Берем глубокую миску, смешиваем сахар, соевый соус, воду. Нужно разогревать ингредиенты на маленьком огне, пока сахарный песок полностью не растает.
  2. Удаляем у крыльев крайние фаланги, мясо промываем, высушиваем бумажной салфеткой.
  3. Крылышки помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом с сахаром, доводим до кипения. Перемешиваем, протушиваем на минимальном огне 10-15 минут.
  4. Снимаем с плиты, отставляем на полчаса, чтобы они немного остыли.
  5. Имбирь чистим, измельчаем на терке. С чесноком поступаем так же. Соединяем эти два компонента + специи + приправы.
  6. Из емкости на сковородку выливаем 200 мл маринада, держим его на среднем огне 10 минут (до загустения).
  7. Крылышки сбрызгиваем цитрусовым соком, обваливаем чесночно-имбирным порошком, жарим на гриле с двух сторон до появления корочки.

Как приготовить в сметанном маринаде

Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:

  • крылышки –один килограмм;
  • сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • горчица – две стол. ложки;
  • специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
  • специи.

Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:

  1. Крылья очищаем от остатков перьев, промываем, высушиваем.
  2. Делаем маринад. Соединяем сметану (сливки), горчицу, приправу, измельченный чеснок.
  3. Мясо выкладываем на противень, заливаем соусом.
  4. Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:

  • крыло – 2 кг;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • чеснок – три зубчика;
  • соевый соус – 4 стол. л.;
  • перец черный, соль;
  • высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • растительное масло – две ст. ложки.

Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:

  1. Отделяем от мяса нижние фаланги. Верхние части промываем, подсушиваем бумажными салфетками.
  2. Соединяем мелко нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус. Добавляем перец, соль, паприку, масло.
  3. Крылья обмазываем полученной смесью, маринуем 30 минут.
  4. Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. В емкость для запекания закладываем мясо, готовим 30-40 минут.
  5. Блюдо с необычной пикантной панировкой готово к употреблению.

Рецепт запекания в слоеном тесте

Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:

  • замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
  • крылья – 6 шт.;
  • горчица – 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.

Порадуйте семью вкусным ужином:

  1. Очищенное и промытое мясо нужно посолить.
  2. Смазать каждый кусочек равномерным горчичным слоем.
  3. Тесто разморозить, тонко раскатать, разделить на полосы.
  4. По спирали обмотать каждое куриное крыло.
  5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо выложить на противень.
  6. Блюдо готовить примерно 50-60 минут.
  7. Подавать к столу горячим.

Видео: как замариновать и запечь куриные крылья в духовке

Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.

Мастер-класс от Ильи Лазерсона

Крылышки по-восточному

В горчичном соусе

В соусе барбекю

Крылья Баффало

Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке

Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное
      Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Приятного аппетита!

    В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
    В аэрогриле куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
    В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
    В микроволновке печь на мощности 800 ватт.

    Как запечь куриные крылышки

    Ингредиенты
    Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
    Майонез или сметана - 3 столовых ложки
    Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
    Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
    Перец черный молотый и соль - по вкусу

    Подготовка продуктов
    Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
    Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
    Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
    Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

    Запекание в духовке
    Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
    Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

    Запекание в микроволновке без гриля
    Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

    Запекание в микроволновке с грилем
    Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

    Запекание в мультиварке
    Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
    Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

    Запекание в аэрогриле
    Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

    Фкуснофакты о запеченных крылышках

    Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.

    Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.

    Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

    Медовый маринад для куриных крылышек

    Продукты на 1 килограмм
    Мед – 2 столовые ложки
    Чеснок – 4 зубчика
    Винный уксус – 3 столовых ложки
    Оливковое масло – 3 столовых ложек
    Томатный сок или кетчуп – половина стакана
    Соус Табаско – по вкусу
    Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

    Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
    Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
    Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

    Томатный маринад для куриных крылышек

    Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
    Чеснок – 2 зубца
    Томатная паста – 1 столовая ложка
    Молотая паприка – 1 столовая ложка
    Майонез – 2 столовые ложки
    Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
    Укроп и базилик – на 1 средний пучок
    Черный молотый перец и соль – по вкусу

    Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
    2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

    Пикантный соус для куриных крылышек

    Ингредиенты на 1 килограмм
    Апельсин – 1 штука
    Имбирь – 20 грамм
    Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

    Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
    Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.



    Загрузка...