dselection.ru

Вкусняшки из молока и яиц. Вкусный молочный десерт

Чтобы ребенок рос здоровым, он должен выпивать два стакана молока ежедневно – так считают педиатры. Но иногда соблюдать эту норму невозможно по самым разным причинам. Например, некоторые малыши вообще отказываются пить молоко в натуральном виде, другим достаточно всего одного стакана в день, а иногда об этой необходимости родители просто забывают. И тут на помощь приходят молочные десерты.

Молочный десерт: все хорошо в меру

Итак, молочный десерт – это сладкое блюдо, приготовленное на основе молока с добавлением различных продуктов – муки, яиц, желатина, сахара, масла, шоколада, джема и т.д. К этой категории блюд относят молочный кисель, творожное суфле, пудинг, мороженое, взбитые сливки, желе, коктейль.

Так как основным ингредиентом молочных десертов является молоко, они приносят детскому организму пользу. Ведь коровье молоко содержит животный молочный белок, молочный сахар, жир, в нем также есть минеральные вещества, витамины, ферменты и некоторые другие вещества, важные для детского здоровья. Например, белок нужен для роста ребенка, а из молока он хорошо усваивается. А кальций необходим для укрепления костей.

Однако некоторые молочные десерты имеют в своей рецептуре сахар и сливочное масло или маргарин. Между тем в самом молоке уже есть и сахар, и жир. А значит, количество жира и калорий возрастает с добавлением этих продуктов. Все это способствует набору веса и, как следствие, ведет к различным заболеваниям. Поэтому следует различать полезные десерты и не очень.

Безусловно, желе, молочные и творожные суфле и пудинги, кисели, коктейли могут быть приготовлены без добавления сахара, в них нет сливочного масла, зато есть ягоды и фрукты, зерновые хлопья, яйца, т.е. продукты, важные для здоровья малыша. А вот мороженое, торты, приготовленные на молоке и сметане, взбитые сливки перенасыщены калориями и жиром. И конечно же, предпочтение следует отдавать здоровым видам молочного десерта. А более калорийные должны стать редкими гостями на детском столе.

Молочные десерты: сладкий финал

Молочные десерты лучше всего предлагать ребенку в первой половине дня или на полдник. Ужин не стоит дополнять ими, так как к вечеру карапуз менее подвижен, чем днем, поэтому он не сможет потратить набранные калории до отхода ко сну и они отложатся в жир. Правда, есть исключения. Например, несладкий коктейль с мюсли, молочный кисель с ягодным соком или молочное желе с фруктами можно не только подать как самостоятельное блюдо на полдник, но и сделать частью ужина.

В любом случае надо иметь в виду, что молочный десерт не является обязательным блюдом ежедневного рациона крохи, особенно, если в таком блюде содержится сахар, жир, мороженое и калорийные фрукты, например бананы.

Вводить молочные десерты рекомендуется с одного года. Но до трех лет не стоит баловать карапуза слишком калорийными вариантами. Готовьте это блюдо с минимумом жира и сахара. Это могут быть кисели, коктейли из йогурта с ягодами, суфле, желе. Потом можно расширить меню за счет творожных тортов, мороженого, чизкейков, печенья на сметане. Но так как это продукты с высокой жирностью, их не стоит давать крохе часто.

Факт
Мамам надо иметь в виду, что молочные десерты не заменят в детском рационе молоко и производные из него. Недаром они называются десертами, т.е. блюдами, дополняющими основное питание малыша, в которое обязательно должны входить такие продукты, как молоко, творог, сметана, йогурты, кефир. Так что молочными десертами можно лишь иногда разнообразить повседневное меню.

Молочные десерты: аппетитное разнообразие

1. Молочный кисель полезен детям любого возраста. При варке в него можно добавить сок ягод и фруктов, а также мед, и тогда можно вообще обойтись без сахара.

Молочные кисели с ягодными и фруктовыми добавками обычно готовят на кукурузном крахмале, чтобы придать им большую вязкость. Такая структура десерта благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (помогает избавиться от неприятных ощущений и боли, способствует лучшему перевариванию пищи), поэтому особенно полезен молочный кисель детям с заболеваниями этой сферы. А сок ягод и фруктов обогащает организм ценными витаминами и минералами.

2. Молочные коктейли готовят из молока и йогурта, добавляя туда измельченные фрукты и ягоды. Более полезным молочный коктейль будет, если делать его без сахара и мороженого. Такие молочные коктейли предлагают детям с 1 года. С 3 лет в коктейли можно добавлять мюсли, зародыши пшеницы, овсяную и соевую муку.

Молочные коктейли с добавлением мороженого содержат избыток калорий и жира, поэтому их не рекомендуется предлагать детям младше трех лет. Да и позже их стоит давать редко, в основном по праздникам.

3. Молочное суфле делают из взбитых с сахаром яиц, соединенных с молоком или творогом. Иногда вместо сахара можно использовать мед, а также добавлять ягодный или фруктовый сок или сироп. Это очень воздушное и легкое блюдо, не отягощенное большим количеством калорий, оно легко усваивается, поэтому молочным суфле ребенка можно угощать довольно часто.

4. Творожные пудинги – тоже отличный десерт, имеющий нежную консистенцию, которая полезна для слизистой желудка. Они быстро усваиваются и относятся к здоровым блюдам. Пудинги готовят на водяной бане из смеси яиц, сахара, молока и муки. Также туда добавляют фрукты, ягоды, цедру лимона, орехи, что делает десерт еще полезнее.

5. Молочное желе готовят с использованием различных желирующих веществ. Если взять желатин, то это будет блюдо, в котором содержится несколько незаменимых аминокислот, например глицин, который нужен для нормальной работы мозга и для укрепления костной ткани. Если использовать агар-агар, то такой десерт очистит кишечник, выведет шлаки из организма.

А если в молочное желе кроме молока добавить кусочки ягод или фруктов, то в нем будет находиться еще и пектин, который тоже помогает очищать организм. Но, хотя это полезное блюдо, избыток сахара в его составе не позволяет рекомендовать желе к частому употреблению.

6. Мороженое! А вот о нем стоит спросить у доктора.

Мнение эксперта

Нина Гаврилова, педиатр, Москва

Мороженое – любимый десерт малышей. А так как оно содержит молочный белок, то дети получают все витамины, аминокислоты и минералы, которые есть в молоке. Кроме того, замороженное молоко они едят охотнее, чем пьют его в натуральном виде.

Однако педиатры рекомендуют не торопиться вводить мороженое в рацион детей – это можно делать не ранее трех лет. И, конечно, давать лакомство надо только в небольших количествах. При этом предпочтение стоить отдать пломбиру и сливочному мороженому. А фруктовый лед, как и варианты со сложными добавками, отложите до пяти лет.

При этом надо иметь в виду, что мороженое, как и любой другой сладкий продукт, может спровоцировать кариес. Как жирный продукт, оно способствует увеличению массы тела. А как холодный продукт – способно спровоцировать заболевание горла, поэтому во все сезоны, кроме жаркого лета, мороженое нельзя есть на улице. Не рекомендуется также давать ребенку горячие блюда сразу после мороженого, так как это портит эмаль зубов.

Есть и строгие противопоказания. Это болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, избыточный вес.

Творожное лакомство

Если маленький капризуля не хочет есть творог в чистом виде, то десерты из него наверняка будут иметь успех. И это принесет пользу детскому организму, так как только в твороге есть уникальная комбинация фосфора и кальция, помогающая кальцию усваиваться полностью.

  • Из творога делают суфле, пудинги, запеканки, чизкейки, печенье, желе. Самые полезные десерты – это запеканки, суфле, желе, пудинги. Более калорийными получаются торты, пирожные, печенье. Поэтому регулируйте появление творожных десертов в ежедневном меню ребенка, исходя из их калорийности.
  • Старайтесь готовить десерты без сахара, жира и муки или использовать эти продукты в минимальных количествах. Включайте в рецептуру ягоды и фрукты, яйца, агар-агар, зерновые хлопья, и у вас получатся легкие, воздушные и питательные лакомства.
  • Творожными тортами, чизкейками и сдобными творожными печеньями увлекаться не стоит. Ведь эти блюда невозможно приготовить без использования слишком калорийных продуктов.

Молочные десерты одни из самых любимых не только детьми, но и большими сластёнами за мягкую нежность вкуса. Эти аппетитные блюда ещё и невероятно полезны из-за содержания молочных продуктов в сочетании с витаминными ингредиентами.

Такими витаминизированными продуктами в десертах из молока могут выступать фрукты, ягоды, варенья и джемы, орехи и цукаты. Список можно продолжать долго. Какие именно добавлять ингредиенты подскажет вам фантазия!

Молочные десерты – общие принципы приготовления

Молоко для приготовления десертов обязательно нужно брать свежее и желательно жирное. Идеальным вариантом будет пастеризованное коровье молоко проверенной торговой марки.

Чтобы получился десерт, к напитку добавляют варенье, муку, сахар, сливочное масло, яйца, желатин, джем, карамель и еще много других подобных продуктов. Из этих компонентов готовят взбитые сливки, суфле, коктейли, пудинг, мороженое, молочный кисель или желе.

Десерты из этого напитка готовятся довольно быстро и легко. Можно при желании просто в молоко добавить сахар, корицу, несколько капелек рома, лед и получится необыкновенный десерт под изысканным названием дижестив.

Подают молочные десерты после основного блюда, на полдник или в качестве праздничного сладкого блюда.

Молочный десерт домашнего мороженое

Ингредиенты:

100 мл жирного молока (лучше фермерского);

Половина литра жирных сливок;

Три куриных яйца;

200 г сахарного песка или пудры;

1 г ванилина.

Приготовление:

1. Промываем яйца в тёплой воде и обтираем полотенцем досуха. Разбиваем яйца и отделяем белковую часть от желтковой в разные миски. Белки убираем для другого рецепта, а использовать будем только желтки. Добавляем в них сахар и ванилин. Вводим молоко.

2. Ставим желтковую смесь на медленный огонь и мешаем венчиком. Завариваем крем для домашнего мороженого. Смесь начнёт постепенно густеть, снимаем её с плиты. Отставляем для остывания.

3. Начинаем заниматься сливками. Выливаем их в ёмкость для взбивания. Для удобства накрываем ёмкость на две трети пищевой фольгой (это поможет избежать разбрызгивания во все стороны во время взбивания). Фиксируем её. В оставленное отверстие вводим венчик блендера или миксера. Взбиваем на медленной скорости, постепенно переходя на самую быструю. Когда сливки превратятся в густой крем, понемногу вводим желтково-молочную смесь.

4. Взбиваем до однородной пенистой массы. Выливаем её в формы для мороженого и ставим в морозилку для застывания. Чем больше форма, тем дольше время застывания. Удобнее всего готовить домашнее мороженое в специальных небольших формах с палочками. При желании пенистую смесь можно просто налить в одну большую миску и после застывания мороженого, накладывать его специальной круглой ложечкой.

Десерт из молока быстрого абрикосового смузи

Ингредиенты:

Шесть абрикосов;

60 мл молока;

100 мл жирных сливок;

50 г сахарного песка;

5 мл коньяка.

Приготовление:

1. Абрикосы промываем в воде и очищаем. Нужна только мякоть без кожицы и косточек. Измельчаем в пюре и смешиваем с молоком. Ставим смесь на медленный огонь и провариваем несколько минут. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

2. Сливки смешиваем с сахарком и взбиваем до устойчивой пены. Сначала на низкой скорости, после постепенно ее увеличивая.

3. Взбивая снова на первой скорости, вводим к взбитым сливкам молочную смесь с фруктовым пюре и коньяк.

4. Ставим смесь в морозилку на час. Затем снова взбиваем и убираем охлаждаться. Повторяем процедуру 3-4 раза. Мороженую пенную смесь выкладываем по креманкам и подаём.

Десерт быстрого желе из молока и орехов

Ингредиенты:

100 мл молока;

Полкило сметаны;

150 г сахарного песка;

Пакетик желатина в порошке;

Половина стакана грецких орехов.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки желатина. Подсыпаем его к заранее прокипяченному и охлаждённому молоку и перемешиваем. Оставляем для набухания желирующих частичек на 15-20 минут. Если будет использоваться не порошок, а пластины желатина, время набухания увеличивается.

2. Спустя время начинаем нагревать молоко и обязательно помешивать. Как только частицы желатина растворятся, сразу выключаем. Не дожидаемся кипения. Оставляем, чтобы смесь подостыла. Затем процеживаем через мелкое сито.

3. Очищенные от скорлупы орехи выкладываем в сковороду и поджариваем. Перемешиваем, чтобы обработка проходила равномерно. Вытаскиваем орехи на тарелку и чистим руками от кожицы. Затем измельчаем чистые орехи ножом или кофемолкой. При желании можно поместить орехи в мешочек и измельчить их с помощью скалки.

4. Сметану мешаем с сахаром и взбиваем до пенистой массы. Подливаем желатиновую смесь и взбиваем до однородной консистенции. Тут же подсыпаем ореховую крошку.

5. Выкладываем молочный десерт по силиконовым формочкам или прозрачным стаканам. Убираем в холодильник для застывания.

6. Через время достаём десерт. Сладость в прозрачных стаканах можно сразу подавать к столу. А вот из силиконовых форм десерт лучше вытащить. Это удобно сделать, погрузив формочку на 2/3 в горячую воду на 3-4 секунды.

Десерт чизкейка из молока и творога

Ингредиенты:

300 г песочного печенья;

300 г любого творога;

40 мл молока;

100 мл сметаны;

Пакетик желатина;

60 г сливочного масла;

Пакетик ванилина;

50 мл жидкого джема или сиропа.

Приготовление:

1. Чизкейк начинаем готовить с дробления песочного печенья. Оно подойдёт и магазинное и домашнее. Перекладываем его в миску и толкушкой крошим. Добавляем масло и молоко. Перемешиваем. Берём формочку для чизкейка – любую силиконовую и выкладываем в неё смесь. Придавливаем, чтобы вышло основание для пирога.

2. Желатин смешиваем с водой в соотношении 1:4 и мешаем ложкой. Оставляем на четверть часа, а затем нагреваем до полного растворения. Кипятить смесь не нужно! Процеживаем.

3. В другой миске смешиваем блендером творог со сметаной. Вводим ванилин и взбиваем до пышной пены. Добавляем остывший желатин и взбиваем на первой скорости до смешивания ингредиентов.

4. На корж из измельченных печеней выкладываем желированную смесь и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаём и сверху поливаем джемом или сиропом.

5. Вытаскиваем из формы и нарезаем на куски для подачи.

Десерт из молока – оригинальный фруктово-ягодный пудинг

Ингредиенты:

300 г абрикосов или персиков;

200 г виктории;

10 г свежей цедры лимона;

50 г сахарного песка;

100 мл свежевыжатого ягодного сока;

40 г картофельного крахмала;

400 мл молока;

Пакетик ванилина;

Четыре яичных желтка;

Стакан жирных сливок;

Ягоды или кусочки фруктов для оформления десерта.

Приготовление:

1. Крахмал смешиваем с таким же количеством холодной воды и перемешиваем.

2. Промываем и обсушиваем абрикосы и викторию. Из плодов также удаляем косточки и снимаем кожицу для более нежного вкуса. Нарезаем ягоды и плоды на кусочки и складываем в кастрюльку. Доливаем ягодного сока. Вводим измельчённую лимонную цедру и сахар. Перемешаем и ставим на медленный огонь. Добавляем смесь крахмала и воды. Варим до полного загустения массы. Сейчас же при желании можно процедить кисель от цедры.

3. Желатин смешиваем с водой (1:4) и оставляем на время. Затем доводим на плите до полного растворения, не допуская кипячения. Процеживаем.

4. Молоко с сахаром доводим до кипения и остужаем. Добавляем желтки и песок. Перемешиваем и чуть нагреваем, можно на водяной бане. Загустевший крем снимаем с огня. Добавляем желатин и перемешиваем.

5. Сливки взбиваем до пенного крема, увеличенного в объёме. Лопаткой добавляем сливки в молочно-желтковый крем и перемешиваем.

6. Берём креманку или высокий стеклянный стакан для подачи. Выкладываем первым слоем фруктово-ягодную смесь, затем сливочно-молочную. Делаем ещё два слоя. Выкладываем весь десерт, чтобы в одной порции было как минимум четыре слоя. Ставим на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.

7. Оформляем сверху кусочками фруктов или ягодами. При желании десерт можно украсить листочками мяты.

Молочный десерт помадки с орехами

Ингредиенты:

Половина литра молока;

Щепотка куркумы или шафрана;

50 г сахарной пудры;

20 г сливочного масла;

50 г фундука или кешью.

Приготовление:

1. Первым делом заливаем куркуму горячим молоком (50 мл) на полчаса.

2. Переливаем в кастрюлю и добавляем всё оставшееся молоко. Кипятим на медленном огне до уваривания в консистенцию пасты. Всё это время помешиваем смесь с помощью деревянной лопатки. Должна получиться густая смесь, отдалённо похожая на пластилин.

3. Орехи промываем и обсушиваем на сковороде при медленном огне. Затем измельчаем их в мелкую крошку любым удобным способом.

4. Смешиваем с помощью ложки орехи и пасту.

5. Форму для десерта промазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем сладкую массу. Подсушиваем в духовке при температуре 120°С до твёрдого состояния.

6. Затем нарезаем на кубики и подаём как конфеты.

Сахар в десертах можно заменить фруктами и ягодами.

Обезжиренное или порошковое молоко для десертов не подойдет. Оно может испортить блюдо.

В редких случаях для рецептов подойдет кипяченое молоко.

В некоторых десертах при желании молоко можно заменить сметаной.

Молочными десертами угощаться лучше до обеда или на полдник, вечером их подавать не желательно.

Калорийные десерты следует употреблять в меру, иначе это плохо отразится на здоровье и фигуре.

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!

«Так Просто!» собрал для тебя 3 рецепта сказочных десертов на основе молока. Каждый из них получится не только сладким и очень нежным, но и полезным. Возьми на вооружение эти рецепты и порадуй своих близких сладеньким!

Десерты из молока

Снежки

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 яйца
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление

Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1 лимона

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой. Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем. В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

Панакота

Ингредиенты на 6 порций

  • 0,5 л 20%-х сливок
  • 1 ст. молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта
  • 1/2 пакетика желатина
  • 500 г свежей клубники

Приготовление

Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.

Омлет на десерт Авокадо разрежьте пополам, очистите от косточки и кожицы, нарежьте кубиками, но не очень мелко. Подрумяньте авокадо на сливочном масле. Взбейте яйца, добавьте молоко и немного соли. Приготовьте омлет, вылив яичную массу на разогретую сковороду, с разогретым оливковы... Потребуется: яйца - 4 шт., молоко - 4 ст. ложки, авокадо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло оливковое - 50 г, маскарпоне - 100 г, семена кунжута - 2 ч. ложки, соль морская

Жареное молоко 2. Три яйца разотрите с сахаром, картофельный крахмал и муку смешайте, разведите оставшимся холодным молоком, влейте, помешивая, в яичную смесь. 3. Из горячего молока выньте цедру лимона, доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте, непрерывно помешив... Потребуется: молоко - 500 г, яйца - 4 шт., мука пшеничная - 50 г, крахмал картофельный - 50 г, сахар - 100 г, цедра - 1/2 лимона, ванилин - на кончике ножа, корица молотая - 1 ч. ложка

Десерт по-императорски Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом. Испеките блинчики. Слегка охладите и сверните треугольниками. Посыпьт... Потребуется: миндаль рубленый - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 8 ст. ложек, ягоды ассорти - 300 г, яйца - 2 шт., молоко - 12 ст. ложек, лимон - 1/2 шт., сахар - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 8 ст. ложек, сок абрикосовый - 6 ст. ложек

Творожно-ягодный десерт 2. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте. 3. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой. 4. Сметану взбейте, перемешай... Потребуется: творог - 250 г, ягоды - 150 г, желатин - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, вода минеральная - 5 ст. ложек, молоко - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка

Английский десерт с черникой Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом сковороду. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, ... Потребуется: мука пшеничная - 70 г, яйцо - 1 шт., молоко - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 25 г, нектарин - 1 шт., черника - 3 ст. ложки, сливки густые - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, йогурт - 2 ст. ложки, фундук рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный...

Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамелью Яичные желтки взбейте со 100 г сахара и ванильным сахаром. Молоко вскипятите, добавьте его в яично-сахарную массу и перемешайте ее. Поставьте на огонь и варите соус при слабом кипении, помешивая, до загустения. В конце приготовления соуса добавьте молотую корицу и с... Потребуется: апельсины - 5 шт., желтки яичные - 4 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 120 г, ликер - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки

Апельсиновый десерт с соусом из кураги 1. Масло или маргарин взбейте с сахарной пудрой. Постепенно введите яйца, 1 столовую ложку муки, хорошо взбейте. 2. Добавьте во взбитую массу оставшуюся муку, молоко, сок и тертую цедру апельсина. 3. Выложите тесто в формочки, смазанные сливочны... Потребуется: мука пшеничная - 120 г, масло сливочное или маргарин - 120 г, пудра сахарная - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., молоко - 50 г, цедра и сок 1 апельсина, курага - 1 стакан, мед - 3 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона

Апельсиновый десерт с виски Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выньте мякоть из мембран и нарежьте кусочками. Шоколад натрите на крупной терке. Бисквитное печенье порубите небольшими кусочками и залейте виски. В порционные креманки выложите сл... Потребуется: апельсины - 4 шт., молоко сгущенное с сахаром - 200 г, виски - 1/2 стакана, печенье бисквитное - 200 г, шоколад горький - 50 г

Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлот) Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого в молоко добавить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. Слегка взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую... Потребуется: * На 400 г: масло сливочное - 200 г, сахар - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., молоко - 4 ст. ложки

Десерт Птичье молоко Желтки растираем с сахаром, разводим теплым молоком и ставим на водяную баню. Варим до густоты жидкой сметаны.Пока варится, желатин разводим в 190г воды. Снимаем с огня, добавляем желатин и ваниль, ждем пока остынет. Взбиваем охлажденную сметану и вводим тонкой стру... Потребуется: 500г сметаны (15%), 400г молока, 240г сахара, 3 желтка, ваниль, 24г желатина, (я все делила на половину, т.к. десерта получается много)


Десерт из молока – это очень вкусный десерт, который поражает своим незабываемым вкусом и красивым видом. Помимо этого, рецепты молочных десертов относят к правильному и здоровому питанию, что тоже очень радует. Ведь молочные белки более ценны, чем белки рыбы и мяса, а также они быстрее перевариваются организмом человека. Вы также хотите приготовить на праздничный стол или просто разнообразить повседневное меню вкусным молочным десертом? Тогда данная подкатегория создана именно для вас. Ведь в этой подкатегории приведены молочные десерты на любой вкус. Это и десерт из творога, десерты из творога и желатина, десерты из мороженого, десерты из йогурта. К примеру, десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные детям. Поэтому рецепты десертов из творога обязательно необходимо готовить нашим любимым деткам, особенно если просто творог они кушать абсолютно отказываются. А вот изысканный десерт из творога, рецепт которого вы также найдете в данной подкатегории, можно смело подавать к праздничному застолью. Также в данной подкатегории для вашего удобства приведены десерты из творога с фото, что значительно облегчает процесс приготовления и экономит ваше свободное время. С такими рецептами десерт с молоком будет готов за считанные минуты. Также на стол дорогим гостям можно преподнести и вкуснейшие десерты из мороженого и фруктов. Такие десерты пользуются среди гостей большим успехом, так как они не только очень вкусные, но в то же время и легкие. Просто отличное завершение праздничного застолья. Не правда ли, дорогие хозяюшки? Выбирайте самые оригинальные, вкусные рецепты и приступайте к творению кулинарных шедевров на своей кухне. Поверьте, с помощью данной подкатегории у вас наверняка все получится.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 2/3 стакана молока;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.

17.03.2018

Домашнее мороженое "Пломбир"

Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое "Пломбир". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

- полторы ст.л. сахарной пудры,
- полторы ст.л. сгущённого молока,
- 400 мл. сливок пастеризованных,
- пол пакетика ванильного сахара.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
- семена чиа – 2 ст. ложки.,
- стакан кокосового молока,
- 1,5 чайной ложки меда,
- половинка апельсина,
- 100 г малины.

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях

Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
- 125 г сухого молока,
- 35 г какао-порошка,
- 75 мл воды,
- 250 г сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях

Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

- 900 мл. кефира,
- 200 грамм сметаны,
- 0,5-1 стакана сахара,
- 30 грамм желатина,
- 50 мл. воды,
- 1 ч.л. ванильного сахара.

06.01.2018

Крем из манки для торта

Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

- 260 мл. сливок;
- 120 грамм сахара;
- 45 грамм манной крупы;
- 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
- 230 грамм сливочного масла;
- апельсиновый экстракт;
- соль.

23.12.2017

Детский десерт - вареный сахар на молоке

Ингредиенты: молоко, сахар

Побалуйте своего ребенка вкусным простым десертом. Приготовьте им вареный сахар на молоке. Рецепт блюда очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

- сахар - 300 грамм,
- молоко - 100 грамм.

18.12.2017

Жареное молоко

Ингредиенты: яйца, сахар, молоко, мука, кукурузный крахмал

Предлагаю приготовить вкусный домашний десерт - жареное молоко. И дети, и взрослые с удовольствием попробуют такое угощение и попросят добавки, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.ложки,
- молоко - 250 мл,
- кукурузный крахмал - 1 ст.ложка,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 0,5 стакана.

29.11.2017

Бланманже со сметаной

Ингредиенты: сметана, желатин, молоко, сахар, какао

Простой и вкусный молочный десерт - бланманже готовится очень просто. Чтобы в этом убедиться, просто следуйте предложенной кулинарной инструкции, и у вас все получится, как получилось у меня. И взрослые, и дети вашей семьи будут рады попробовать это сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты:
- сметана - 200 г,
- сахар - 150 г,
- молоко - 150 мл,
- какао - 1,5 ч.ложки,
- желатин - 15 г.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога,
- 1 горсть клубники,
- 1 куриное яйцо,
- 2 щепотки корицы,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки манной крупы,
- 1 веточка мяты,
- сметана по вкусу,
- клубничный сироп,
- сливочное масло для смазывания формы,
- 1 ч.ложка панировочных сухарей.

10.07.2017

Домашнее сливочное масло из сливок

Ингредиенты: сливки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящее сливочное масло - из сливок, в домашних условиях. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, особенно если есть хороший рецепт.
Ингредиенты:
- сливки.

02.06.2017

Манные биточки

Ингредиенты: молоко, манная крупа, яйцо, сахар, соль, мука, масло растительное

Ребенок совсем не ест манную кашу? Не отчаивайтесь - приготовьте для него чудесные манные биточки - такие же, как делают в детском саду. В таком исполнении никто не от кажется от манной каши, вы уж поверьте!

Ингредиенты:
- 0,5 л молока любой жирности;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. муки для панировки биточков;
- 4 ст.л. растительного масла.

17.05.2017

Биточки из манки

Ингредиенты: манка, сахар, яйцо, соль, молоко, мука

Посмотрите, какими аппетитными получились наши биточки из манной крупы. Но они действительно еще и очень вкусные. Из минимального набора продуктов, причем не дорогих, можно приготовить идеальное блюдо для завтрака.

Продукты для рецепта:
- пол литра молока,
- 7 ст. ложек манной крупы,
- 120 г сахара,
- соль - по вкусу,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка муки.



Загрузка...