dselection.ru

Вишня в собственном соку без стерилизации рецепт. Вишенка в собственном соку: подборка простых и вкусных рецептов

Делая заготовки из ягод на зиму, хозяйки стараются сохранить их максимально похожими на свежие: красивыми, ароматными, сочными, вкусными и полезными. Не все способы консервации способны сделать эту цель достижимой. Если вам удалось попробовать вишню, закрытую на зиму в собственном соку, вы почти наверняка согласитесь, что она почти ни в чем не уступает свежей. Ее можно есть отдельно, использовать для приготовления десертов, соусов и других блюд. Приготовить такое кушанье сможет даже начинающий кулинар, если будет знать особенности технологии.

Особенности приготовления

С вишней в собственном соку вряд ли могут соперничать другие заготовки из этой ягоды, но на зиму такое лакомство закрывают далеко не все хозяйки. Одна из причин состоит в том, что неопытные повара считают, что в домашних условиях сделать такую заготовку сложно. На самом деле процесс приготовления вишни в собственном соку прост, даже обычное варенье готовится намного дольше и тяжелее. Результат вас не разочарует, если вы будете учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления вишни в собственном соку требуются спелые плоды. Чем крупнее будет ягода, тем лучше. Особенно это важно при заготовке вишни с косточками: если весь сок из ягод превратится в сироп, законсервированными окажутся косточки, покрытые тончайшим слоем мякоти.
  • Вишня в собственном соку смотрится красивее, если ягоды закрыты с косточками, так как они лучше сохраняют форму. Такая заготовка отличается и более ярким ароматом с миндальными нотками. Однако хранить такой десерт можно не более 8–12 месяцев: спустя указанное время вишневые косточки начинают выделять синильную кислоту.
  • Мыть вишню следует осторожно, чтобы не повреждать ягоды. Веточки удаляют уже после мытья. Чем меньше сока плоды потеряют при подготовке их к консервации, тем лучше.
  • Косточки из вишен удаляют в последнюю очередь. Сделать это быстро можно с помощью специальной машинки, выбивающей косточки из ягод, и приборов, принцип действия которых аналогичен. Однако извлекать косточки из ягод таким жестким способом при заготовке ее в собственном соку не рекомендуется: прорванная с двух сторон ягода сильно осядет и утратит красивую форму. Лучше потратить больше времени и сил, извлекая косточки булавкой или скрепкой. Этот старинный способ позволяет сохранить мякоть вишен почти неповрежденной.
  • Вишню в собственном соку чаще всего готовят без варки ягод, иногда даже без добавления сахара. Не стоит рассчитывать на то, что такие консервы простоят долго, если не вымыть ягоды как следует. Банки под десерт нужно не только помыть с содой, но и простерилизовать. Металлические крышки, которыми будет закрыта вишня, тоже необходимо подвергнуть стерилизации. Обычно их для этого кипятят.

Условия хранения вишни в собственном соку и срок ее годности зависит от выбранного рецепта. Закрытая без сахара ягода должна находиться в холодильнике. Если заготовка сделана с добавлением сахара, ее можно хранить в прохладном помещении. Срок годности очищенных от косточек ягод составляет год, закрытых вместе с косточками – полгода.

Вишня в собственном соку без сахара

Состав (на 1 л):

  • вишня – 0,8 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите вишню, удалив поврежденные и недозрелые плоды.
  • Промойте ягоду под душем.
  • В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее соль в расчете 1 столовая ложка на 1 л жидкости. Перемешайте.
  • Опустите в соляной раствор вишню, оставьте на полчаса. За это время личинки насекомых, если они имеются внутри плодов, всплывут на поверхность.
  • Слейте воду, промойте вишню под душем еще раз. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
  • Простерилизуйте банки.
  • Наполните их до краев вишнями.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки в кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю воду. Она должна доходить до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. Подождите 10 минут, если готовите вишню в пол-литровых банках, или 15 минут, если ягодой наполнена литровая банка. За это время ягоды усядут, выделив сок.
  • Разложите по банкам оставшиеся плоды, продолжайте стерилизовать 10–15 минут в зависимости от размера банок.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте банки с вишней из кастрюли. Закатайте их. Переверните доньями вверх, накройте одеялом. Оставьте остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.

После остывания банки с вишней нужно убрать в холодильник. Хранить ее можно не более 6–8 месяцев. По этому же рецепту можно заготовить на зиму вишни в собственном соку без косточек. Тогда на литровую банку понадобится около килограмма ягод. Условия хранения десерту потребуются такие же, но годным к употреблению он останется дольше – до 12 месяцев.

Вишня в собственном соку с косточками и сахаром

Состав (на 1 л):

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте вишню. Вымочите ее в подсоленной воде для избавления от насекомых, промойте еще раз. Обсушите, удалите веточки.
  • Простерилизуйте банки, разложите по ним вишни с косточками.
  • Оставшиеся вишни очистите от косточек, их мякоть измельчите с помощью блендера, отожмите из нее сок. Смешайте вишневый сок с сахаром. На литр вишневого сока рекомендуется брать 300 г сладкого продукта. В литровую банку должно войти около 0,6 кг плодов с косточками, из остальных ягод вам удастся выжать около стакана сока, на него потребуется около 60 г сахара. Его количество нужно скорректировать с учетом того, сколько сока удалось выжать, так как плоды вишни бывают не одинаково сочными.
  • Поставьте сок на плиту. Подогревайте его на медленном огне или водяной бане, перемешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • Залейте находящуюся в банке вишню соком.
  • Простерилизуйте ее в течение 20–30 минут.
  • Закатайте, переверните и укутайте. Оставьте остывать в таком виде.

Приготовленную по данному рецепту вишню в собственном соку можно хранить в прохладном помещении (при температуре не выше 16 градусов) в течение 6 месяцев, не дольше. Если вы не успеете употребить ягоду до этого срока, ее придется выбросить, даже если она не будет выглядеть испорченной – косточки начнут выделять синильную кислоту, которая является ядовитой.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром

Состав (на 1 л):

  • вишня – 0,8 кг;
  • сахар – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • Вымытую и обсушенную ягоду очистите от косточек, засыпьте сахаром, оставьте на 8–12 часов в холодильнике.
  • Слейте образовавшийся сок с растворившимся в нем сахаром. Подогрейте, помешивая, до кипения.
  • Вишню разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим соком.
  • Простерилизуйте банки с вишней в течение 10–15 минут. Укупорьте.
  • Оставьте остывать в перевернутом виде, укутав одеялом.

Вишня в собственном соку, приготовленная по данному рецепту, неплохо стоит даже при комнатной температуре, но все же хранить ее в теплом помещении не рекомендуется.

Вишня в собственном соку готовится на зиму не сложнее, чем варенье. Она обладает свежим вкусом и ароматом, сохраняет все свои полезные свойства. Эту заготовку можно сделать даже без добавления сахара, если вы имеете возможность хранить ее в холодильнике.


Вишня в собственном соку на зиму украсит десертные блюда и просто прекрасно подойдет вприкуску к чаю. Сезонные плоды позволяют ими наслаждаться лишь в теплое время, а так хочется продлить это удовольствие на весь год. Множество рецептов позволяет законсервировать эту красавицу, превратив ее непревзойденный вкус в зимнее витаминизированное лакомство. Малая часть пропадает в процессе горячей обработки, но, все же, она остается не менее полезна в консервированном виде.

Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией

Рецепт вишни в собственном соку без сахара предусматривает процедуру стерилизации. Количество ягод берется по вкусу, но важно, чтобы они заполняли не менее 2/3 выбранной вами тары, если будет меньше, то готовая провизия приобретёт вкус компота.

Приготовление:



Если во время стерилизации вишни оседают, то банку нужно пополнять новыми ягодами, чтобы сбалансировать пропорции.

Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией

Чтобы приготовить в собственном соку с сахаром нужно сорвать много плодов, половина из которых пойдет на консервирование, а вторая – на сок. Количество сорванных ягод берется по вкусу, сахар же рассчитывается от объема полученного вишневого сока. На 1 литр выжатой вишневой жидкости нужно взять 300 грамм сахара.

Приготовление:


Вишня в собственном соку без косточек

Тем, кто хочет лакомиться красной ягодой зимой, не вынимая косточки, представлен легкий рецепт: «Вишня в собственном соку без косточек». Понятное дело, что косточки все-таки понадобится вынимать, только перед консервированием. Для изъятия вишневой сердцевины сейчас существует много приспособлений, облегчающих этот процесс. Круглая ягода не теряет своей формы и внешне остается эстетически привлекательной. На 1 килограмм красных спелых ягод без косточек понадобится 300 грамм сахара. Однако, сладость вы можете регулировать по своим предпочтениям. Стерилизации банок с содержимым обычно требует ягоды с косточками, а данная без сердцевины вишня в собственном соку без стерилизации.

Приготовление:



В этом рецепте вишня без косточек не нуждается в стерилизации банок с ней.

Вишня в собственном соку в мультиварке

Вишня в собственном соку на зиму, приготовленная в мультиварке, получается необычайно вкусной. Для такого снадобья понадобится ингредиенты 1:1, а именно количество вишен совпадет с количеством сахара. На примере этого рецепта берется по 1 килограмму ягод и сахара.

Приготовление:


Вишня в собственном соку на зиму по каждому рецепту получается разной. Пропорции ингредиентов дают свой особенный привкус. Даже выбранный вами сорт вишни влияет на заготовку. Поэтому сахаром следует распоряжаться как душе угодно, если уже не первый раз делаете подобную консервацию на зиму. Приятной встречи холодов с вишневыми заготовками!

Сделав на зиму вишню в собственном соку, вы сохраните кусочек лета в банке. Потрясающе ароматная ягода, в сиропе рубинового цвета – наиболее простой вид заготовки. Хотя, как водится, у бывалых хозяек в ходу сразу несколько рецептов сохранения вишни в натуральном виде – с сахаром и без него.

Для консервирования предпочтительнее самые спелые и крупные ягоды. Сделав баночку вишни, зимой вы сварите кисель или компот. Захотите пирог – пожалуйста! А вишенка на торте откуда возьмется? Правильно, из той же баночки.

Для удобства использования советую закатывать небольшие баночки на литр или 0,5 литра.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром

Лучший рецепт приготовления вишни, консервированной в соке. Хранить можно всю зиму без опаски. Мне нравится разумное количество сахара в заготовке и возможность сохранить максимум витаминов. По этому способу, вишня, заготовленная в собственном соку, перещеголяет известную пятиминутку в деле сохранности полезных качеств в заготовке на зиму.

Возьмите:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Вишню переберите, промойте и удалите косточки. Заранее простерилизуйте крышки и банки.
  2. Отправьте в кастрюлю, добавьте песок и начните прогревать на медленном огне.
  3. Сразу после закипания распределите по банкам и укупорьте.

Вишня в соку без стерилизации с сахаром

Возьмите:

  • Ягоды без косточки – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 стакан.

Как сделать:

  1. Мякоть вишни засыпьте сахаром, аккуратно размешайте.
  2. Чтобы ягоды хорошо пропитались и отдали весь сок, подержите вишню с сахаром не менее 12 часов, особенно, если она не может похвастаться сочностью.
  3. Подготовьте стерилизованные банки.
  4. Поставьте вишневую массу на газ, быстро закипятите.
  5. Расфасуйте содержимое кастрюли по емкостям и закатайте под железную крышку. Храните в вишню холодном месте.

Вишня, заготовленная в натуральном соку без сахара

Данный способ позволит консервировать большое количество вишни в одной банке. Ягоды получаются натурального вкуса, потрясающе ароматные.

Как сделать:

  1. Чистую ягодку сложите в ёмкость с холодной водой и оставьте на час, она потом выделит больше сока.
  2. Достаньте косточки любым доступным способом. Мякоть вишни переложите в заранее стерилизованные банки. Стерилизуйте обычным способом.
  3. Время кипячения: литровая банка – 20 минут, пол литровая – 15.
  4. Достаньте из кастрюли, закатайте под железную крышку, переверните и укройте.
  5. Остывшие заготовки поместите на постоянное хранение в холод.

Вишня в собственном соку с косточками рецепт без сахара

Считается, что заготовку лучше делать без косточек, поскольку сердцевина выделяет вещество, не слишком полезное для здоровья. Но если не планируете долго хранить, то можете сэкономить время на удаление зернышек.

Пошаговые действия:

  1. Доверху наполните чистой ягодой банки.
  2. Далее следует процесс стерилизации: накройте крышками банки, поставьте в большую кастрюлю и стерилизуйте. Литровой банке достаточно 20 минут, пол литровой меньше – 15.
  3. Не отходите далеко от плиты. Вскоре ягодки начнут оседать. Докладывайте, наполняя банку полностью.
  4. Когда оседание закончится, банка «возьмет» нужное количество вишни, вытащите заготовку из кастрюли и закатайте.
  5. Переверните и дождитесь остывания.

Вишня с косточками с сахаром – рецепт в соке

Интересный рецепт зимней заготовки, с довольно густым сиропом, в котором будут плавать целая вишня.

  • На литр сока 300 гр. сахара.

Как заготовить:

  1. Переберите вишню, из 1/3 части от общего количества удалите косточки. Измельчите блендером и соберите сок.
  2. В сок насыпьте сахар и поставьте вариться. После закипания дайте повариться, пока не распустится сахар. Процесс пойдет «живее», если помешивать, не прерываясь.
  3. Остальную ягодку сложите в чистые баночки. Сверху залейте кипящим соком и отправьте стерилизоваться.
  4. По времени: банка на пол литра – 20 минут, литр – 25 минут.
  5. Банки закручиваются, переворачиваются и остывают в таком виде.

Вишня в натуральном соке с косточками, рецепт сахаром

Единственный недостаток консервации по данному рецепту сохранения вишни в соку – большое содержание сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Сложите вишню и сахар в банки следующим образом: насыпьте слой ягод в 2 сантиметра, добавьте 2 большие ложки сахара.
  2. Встряхните баночку, вновь положите вишню и следом посыпьте сахаром. Наполните банку, верхним слоем сделайте сахар.
  3. Далее поставьте прикрытые банки стерилизоваться.
  4. Сколько стерилизовать: 0.5 литра – 15 минут, 1 литр – 20.

Заготовка вишни для торта

Ягодки вишни получаются крепенькими, красиво смотрятся на вершине торта, пирожных. Вдобавок, еще и вкусные, поскольку добавлен коньяк.

Как приготовить «пьяную» вишню:

Потребуется:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 700 гр.
  • Коньяк – 200 мл. (допустима замена на водку).

Как заготовить на зиму:

  1. Сварите сироп, добавив сахар в воду. Не выключая огня, сложите в него вишню.
  2. Варите 10 минут, снимая пену.
  3. Достаньте шумовкой ягодки, разложите в банки.
  4. В кипящий сироп налейте коньяк. Размешайте и дайте закипеть. Разлейте в ёмкости с вишней и закатайте.

Видео-рецепт: как закатать вишню в соку

Видео-рецепт с рецептом заготовки на зиму вишни в собственном соку. Удачных вам заготовок и вечерних чаепитий.

Пошаговые рецепты невероятной вишни в собственном соку на зиму с черной смородиной и малиной с добавлением желатина и водки перетертая и целая с косточками и без них

2018-08-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

966

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

50 гр.

200 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вишни в собственном соку на зиму

Из разных фруктов и ягод готовят разные зимние заготовки. К примеру, из яблок лучше делать конфитюр, а из черники - джем. Но представленная подборка будет посвящена изысканной вишне в собственном соку на зиму, для создания которой требуется всего два ингредиента. Хотя мы рассмотрим и другие варианты.

Ингредиенты :

  • 2 кг сочной спелой вишни;
  • 1,5 кг обычного белого сахара.

Пошаговый рецепт вишни в собственном соку на зиму

Вишню пересмотреть. Подгнившие и поврежденные ягоды удалить. Веточки снять и выбросить.

Подготовленную ягоду заложить в миску или подходящий таз. Влить воду. Замыть каждую ягодку и переложить все на расстеленное на столе полотенце.

Спустя полчаса, когда она просохнет, выдавить косточки. При этом перебрасывать подготовленную вишню в таз.

На текущем этапе пересыпать содержимое таза белым сахаром. Пару раз с аккуратностью встряхнуть емкость. Оставить ягоду на ночь (от 12 часов) для того, чтобы она пустила много сока.

Следующим днем поставить таз на большой огонь, где довести смесь до сильного кипения. Потом сразу же вложить ягодки по банкам, наполняя их на две трети.

Теперь добавить горячий сладкий сок и прикрыть крышками. Переставить банки с вишней в собственном соку на зиму в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать десять минут, не понижая температуру.

Осторожно, пользуясь варежкой, достать банки и незамедлительно закатать заготовки. В конце охладить на кухонном столе и поставить в кладовую.

Чтобы сока получилось много, выбирайте спелые плоды. Главное, не допустить попадания гнилых плодов, которые точно испортят варенье, забродив уже через несколько дней. А если вас смущает, что вишня получится слишком сладкой, включите в рецептуру немного лимонной кислоты.

Вариант 2: Быстрый рецепт вишни в собственном соку на зиму с косточками

Чтобы закрыть ягоды в своем соку быстро, рекомендуем не тратить время на удаление косточек и закрыть вишню в целом виде без стерилизации.

Ингредиенты :

  • 2 кг свежей спелой вишни;
  • 3-4 грамм лимонной кислоты;
  • 1,5 кг белого (обычного) сахара.

Как быстро приготовить вишню в собственном соку на зиму

В большой таз влить воду. Теперь высыпать в раковину свежую вишню. Удаляя тонкие крепкие веточки, закинуть ягоды в воду.

На следующем этапе добавить обычный сахар и двумя лопатками смешать между собой ингредиенты. Поставить емкость на среднюю конфорку.

Томить вишню в собственном соку на зиму при средней температуре, а спустя десять минут всыпать всю лимонную кислоту.

Когда последний ингредиент растворится, залить ягоды вместе с соком по стерилизованным банкам. Незамедлительно закрутить ошпаренными крышками.

Поскольку мы быстро закрываем целую вишню с косточками, очень важно проколоть (не насквозь) каждую ягоду. Именно благодаря этой процедуре ягоды смогут пустить достаточно сока для нашей сладкой консервации.

Вариант 3: Вишня с черной смородиной в собственном соку на зиму

Что можно добавить в сегодняшнее варенье для улучшения вкусовых характеристик? В этом рецепте мы предлагаем использовать черную смородину.

Ингредиенты :

  • 1 кг сочной черной смородины;
  • 2 кг спелой свежей вишни;
  • 2 кг белого обычного сахара.

Как приготовить

И вишню, и смородину внимательно пересмотреть, после чего удалить лишнее (листики, веточки, хвостики) и промыть в миске с холодной артезианской водой.

Обе ягоды выложить на большое полотно. Пока смородина будет просушиваться, выдавить из вишни косточки, перекладывая ее в эмалированный таз.

На следующем этапе добавить я указанной ягоде черную смородину. Тут же ввести весь запланированный сахар.

Встряхнув пару раз, оставить под пленкой на холодильной полке. Спустя 10-12 часов вернуть емкость и установить на плите.

Включить среднюю конфорку. Довести вишню в собственном соку на зиму до кипения. Сразу же после этого перелить варенье по вымытым с содой банкам.

Стерилизовать сладкую массу на протяжении десяти минут в сильно кипящей воде. После чего закатать очень быстро, воспользовавшись полотенцем, чтобы не обжечь руки.

Благодаря добавлению черной смородины нам не придется включать в рецептуру лимонную кислоту. Ведь данная ягода и так кислая, а значит она не только сбалансирует вкус сладкой заготовки, но и сыграет роль консерванта.

Вариант 4: Перетертая вишня в собственном соку на зиму

Следующее варенье мы сделаем, перетерев спелую вишню без косточек в мясорубке или с помощью блендера.

Ингредиенты :

  • 3 кг свежей сочной вишни;
  • 5-6 грамм гранулированной кислоты;
  • 2 кг обычного сахара.

Пошаговый рецепт

Вишню, заложенную в большую миску с водой, промыть. При этом удалить веточки. Также стряхнуть с ягод влагу и по очереди выдавить косточки.

Полученные плоды измельчить в течение нескольких секунд в стационарном блендере. Массу разместить в эмалированном тазу.

Теперь пересыпать перетертую вишню обычным сахаром. Длиной ложкой или лопаткой смешать. Забыть о ягоде на несколько часов (до 5).

На следующем этапе поставить вишню в собственном соку на зиму на большой огонь. Закипятить, снимая появляющуюся на сладкой поверхности пенку.

Выключив через шесть минут плиту, добавить гранулы лимонной кислоты. Круговыми движениями перемешать содержимое таза.

Немедленно перелить измельченную ягоду в банки. Стерилизовать, на что уйдет где-то десять минут. Потом остудить.

Благодаря тому, что мы порубим вишню в блендере, она гораздо быстрее пустит сок. Особенно, учитывая, что она будет пересыпана сахаром. А вот кислоту добавить важно, как и для других рецептов варенья из сладкой ягоды.

Вариант 5: Вишня с малиной в собственном соку на зиму

Еще одной ягодой, которая неплохо сочетается с вишней, можно считать малину. Вот именно ее мы и добавим в пятый рецепт нашей сладкой заготовки.

Ингредиенты :

  • килограмм спелой малины;
  • два килограмма сочной вишни;
  • 5-6 грамм кислоты (лимонной);
  • 2 кг сахара (обычного).

Как приготовить

Малину и вишню тщательно перебрать и вымыть. Первую ягоду заложить в таз. После этого удалить булавкой косточки из второй.

Добавить вишню к малине и пересыпать сахаром. Осторожно встряхнуть, чтобы кристаллы равномерно распределились среди ягод.

Оставить, накрыв пленкой, на 12-14 часов. За это время содержимое таза не трогать, чтобы малина с вишней пустили сок, но не превратились в кашу.

По прошествии заданного времени поставить таз с вишней в собственном соку на зиму на среднюю конфорку. Закипятить.

Готовить после появления пузырьков примерно три-четыре минуты, снимая по ходу пенку. В конце растворить кислоту, заложить сладкое вишневое варенье в стерилизованные банки и незамедлительно закатать.

Малина добавит в сладкую заготовку неповторимый аромат и нежные ноты, которые будут уместны, когда речь идет о ярком терпком вкусе вишни. А вот перемешивать ягоды необходимо максимально аккуратно, чтобы не повредить их поверхность.

Вариант 6: Вишня в собственном соку с желатином на зиму

Чтобы жидкая составляющая варенья была больше похода на желе, чем на простой сок, советуем дополнить данный вариант заготовки гранулированным желатином.

Ингредиенты :

  • 2,5 кг спелой вишни;
  • пакетик (15 г) желатина;
  • 110 грамм фильтрованной воды для желатина;
  • 2 кг сахара.

Пошаговый рецепт

Спелую вишню перебрать и обработать. Вымыть. Ошпаренной булавкой достать косточки и переложить ягоды в чистый таз подходящего размера.

Верхним слоем засыпать простой белый сахар. Аккуратно, но настойчиво встряхнуть вишню. Прикрыть. Дать ей пустить сок, что займет около 5-6 часов.

Когда заданное время настаивания будет на исходе, запарить желатин. Через десять минут на водяной бане слегка подогреть его и, помешивая ложечкой, добиться однородности (но не кипятить!).

Таз с вишней и сладким соком, который образовался, поставить на включенную большую конфорку. Довести до кипения.

В емкость с желейной смесью влить несколько ложек горячего вишневого сока. Вымешать и залить в варенье. Аккуратно перемешать.

Тут же залить вишню в собственном соку на зиму в стерилизованные банки, незамедлительно закатать и остудить. Хранить в холодильнике.

Решив создать подобный вариант ягодной заготовки, будьте готовы к тому, что ее необходимо хранить в холоде (погреб, подвал или холодильник). Как только это варенье попадет под прямые солнечные лучи или окажется в тепле, желатин начнет таять, что, несомненно, испортить характеристики варенья.

Вариант 7: Вишня в собственном соку с водкой на зиму

Напоследок мы оставили необычный рецепт вишневой заготовки, которую мы приготовим с добавлением чистой белой водки. Получится очень вкусный напиток, которые точно стоит вашего внимания.

Ингредиенты :

  • 1 литр белой водки (без дополнительного вкуса);
  • 3 кг вишни;
  • 1 кг обычного сахара.

Как приготовить

Вишню обработать, после чего тщательно в тазу с артезианской водой замыть и просушить, разложив на чистом большом полотне.

Когда ягода обсохнет, выдавить косточки. Подготовленную вишню заложить в сухую миску. Сверху засыпать обычным белым сахаром.

Оставить, чтобы спелая ягода пустила немного сока, на пару часов. За это время ошпарить несколько бутылок из стекла.

Теперь заложить вишню в каждую емкость, заполняя ее на одну треть. Закончив данный процесс, равными частями разлить оставшийся сладкий сок.

Теперь ввести (также одинаковым объемом) чистую белую водку. Закрутить или закупорить бутылки. Слега взболтать.

Оставить вишню в собственном соку на зиму в водке на 15-17 дней в темном прохладном месте.

В зависимости от того, насколько сильный градус напитка вы хотите получить, регулируйте соотношение водки и вишни. Хотя следует учесть, чем дольше хранится напиток, тем слабее он становится. А вот помимо ягод в такую заготовку допустимо добавить мелкий стручок чили, что сделает ее довольно пикантной.

Как вы заготавливаете вишню на зиму? Замораживаете? Это хороший способ, конечно, но что делать, если места в морозильной камере катастрофически не хватает? Выход один – закрывать вишню в собственном соку в банках. Способ этот очень простой и вишня в своем соку не требует каких-то дополнительных ингредиентов (сахара, к примеру). Все, что вам понадобится, это сама вишня, банки, немного свободного времени и желание.

Да, и конечно, рецепт, как закрыть вишню в собственном соку на зиму. С последним я вам с радостью помогу, в подробностях расскажу как приготовить вишню в собственном соку на зиму без сахара.

Ингредиенты

на 1 литровую банку:

900 г вишен, очищенных от косточек.

Приготовление:

Вишни перебираем. Удаляем недозрелые, примятые, подпорченные. Убираем листики и веточки. Моем вишни в большом количестве холодной воды, после чего откидываем на дуршлаг. Удаляем из вишен косточки. Можно это делать с помощью специального приспособления (разновидностей много) или просто руками (сначала сжимаем вишни в кулаке, опустив руку в ведро, чтобы не разлетались брызги, а потом вынимаем косточки).

Процесс этот в каком-то смысле веселый, но достаточно «грязный» — вишневый сок очень коварный и так и норовит обрызгать близстоящую посуду, мебель и вашу одежду. Учтите это, если будете вынимать косточки из вишни просто руками.

Вишни кладем в миску или кастрюлю, прикрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 2-3 часа. За это время они пустят большое количество сока.

Банки для вишен в собственном соку должны быть непременно простерилизованы, впрочем, как и крышки. Наполняем банки вишнями до самого верха, наливаем сок, чтобы не оставалось пустот между вишнями.

Дно широкой кастрюли (в ней будем стерилизовать вишню) выстилаем салфеткой или устанавливаем специальную плоскую подставку для стерилизации. В кастрюлю ставим банки и заливаем их водой комнатной температуры, не доходя до верха банок на 2-3 сантиметра. Банки прикрываем крышками и отправляем кастрюлю на стерилизацию.

На среднем огне доводим до кипения и стерилизуем, опять же на среднем огне, в течение 15 минут.

После этого банки вынимаем из кастрюли (будьте осторожны, ведь они будут очень горячие). И закатываем вишню в собственном соку металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки. Банки переворачиваем на крышки и ждем, пока они не остынут до комнатной температуры.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как закатывать вишню в собственном соку без сахара. Желаю вам вкусных и удачных заготовок из вишни!

Лучше всего такие вишни консервировать в литровых банках – как раз нормальная порция и для вареников, и для пирога или торта. Но можно закрывать в полулитровые банки (на 1 банку уйдет 450 г вишен) или 3-х литровые (уйдет, соответственно, 2,7 кг) – все зависит от ваших потребностей.



Загрузка...