dselection.ru

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Винегрет классический с горошком – всеобщий любимец. Приготовьте полезный салат по этому рецепту и съешьте с удовольствием!
Винегрет универсален: его подают и на праздники, и в будни. В любом кафе, в пафосном ресторане и простой столовой в меню вы обязательно встретите винегрет – самый «русский» салат.
Винегрет классический с горошком – это простые продукты, которые чаще всего оказываются под рукой. В винегрете удачно сочетаются такие параметры, как мягкость, хрусткость, свежесть, пикантность, сочность, яркость. Праздник для гурмана, доступный даже в дни экономии.
Классический винегрет заправляют смесью уксуса и растительного масла, ведь само слово «винегрет» – производное от французского слова «уксус». Обязательные ингредиенты – картошка, морковь, свекла, лук, соленые огурцы и горошек. Также можно добавлять квашеную капусту, фасоль, грибы, даже яйца, селедку или отварное мясо.
Винегрет я люблю не только из-за вкуса. В винегрете всего 130 ккал на 100 г! Классический винегрет с горошком входит в меню разных диет – и для лечения желудочно-кишечного тракта, и для похудения. Но если вы страдаете панкреатитом, готовьте винегрет без уксуса, квашеной капусты, бобовых и маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • картофель, 3 шт
  • морковь, 1 шт.
  • свекла, 1 шт.
  • зеленый горошек, 1/3 банки
  • луковица, 1 шт.
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить винегрет классический с горошком


Обязательно делаем винегрет классический с горошком в таком количестве, чтобы съесть за сутки. Его нельзя долго хранить.

Друзья, публикуйте рецепты винегрета и вы, даже если они совпадают с уже имеющимися на сайте. Покажите фотографии, как у вас получилось, поделитесь своими секретами приготовления винегрета!


Шаг 1

В составе винегрета обязательно должны быть вареные овощи – свекла, морковь и картофель. С остальными ингредиентами можно импровизировать. В данном рецепте самый простой классический набор. Кроме вареных овощей я беру зеленый лук, соленые огурчики и консервированный зеленый горошек. Солю по вкусу, заправляю подсолнечным маслом.

Шаг 2

Овощи я варю, предварительно почистив их. Затем сваренные и остывшие овощи по очереди измельчаю. Мелкими кубиками нарезаю морковку, делаю это при помощи салатной сеточки.

Шаг 3

Также измельчаю при помощи сеточки вареный картофель.

Шаг 4

Сюда же, к овощам в большую миску, измельчаю тоже с помощью салатной сеточки вареную свеклу.

Шаг 5

Добавляю нарезанные на мелкие кубики соленые огурчики.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарезаю ножом.

Шаг 7

Высыпаю измельченный лук в миску к овощам.

Шаг 8

И еще добавляю консервированный горошек, предварительно слив с банки жидкость.

Шаг 9

Винегрет солю по вкусу, но не много, учитывая соленые огурцы. Заправляю подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваю.

Шаг 10

Вкусный винегрет готов, можно раскладывать в салатники и подавать на стол.

Шаг 11

И еще один штрих: половину винегрета подаю таким, а половину советую разнообразить, добавив в него два-три нарезанных вареных яйца и две-три столовых ложки майонеза.

Винегрет всем известный и многими любимый салат. Каждая хозяйка старается его сделать своим фирменным блюдом, внося в рецептуру что-то необычное. Сегодня предлагаю его приготовить с зеленым горошком.


Содержание рецепта:

Винегрет - исконно русское блюдо, которое состоит из любимых и знакомых ингредиентов. Но все же есть такой стандарт, без которого не обходится ни один рецепт, - это классический.

Имя автора данного кушанья, к сожалению, так и осталось неизвестным. Равно как и когда именно он появился на свет. Приготовить его могли впервые не раньше II половины XVIII века - время, когда в Европу завезли картошку и люди научились правильно ее использовать. Ведь изначально она считалась ядовитым декоративным растением - из-за того, что после цветения в зеленых плодах оставался соланин. А готовить картофель народ научил французский агроном Антуан-Огюст Пармантье в конце XVIII века, чем избавил Францию от цинги и частого голода. И вскоре сытный овощ возник и в России. Салаты из квашеной капусты и свеклы готовили еще в допетровские времена, однако каждый вид овощей употребляли отдельно. А после кто-то решил все вместе смешать - так и появился этот удивительный салат, где все компоненты подчеркивают вкус друг друга. Названием своим винегрет обязан французам, которые приезжали в Россию, - они его так окрестили «кислый», что в переводе с французского означает «винигар».

  • Калорийность на 100 г - 131 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 20 минут на нарезку продуктов, 2 часа на варку овощей и дополнительное время на их охлаждение

Ингредиенты:

Приготовление винегрета с зеленым горошком



1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Переложите его в тарелку, добавьте сахар, налейте уксус и перемешайте. Залейте его кипятком, снова вымешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Примечание: кипяток из лука уберет всю горечь, а сахар нейтрализует кислоту.



2. Бурак, картофель и морковь рекомендую заранее отварить до мягкости, а после остудить. Поскольку эти процессы не быстрые, то советую это делать, например с вечера. За ночь овощи хорошо остынут и будут готовы к дальнейшему применению.

Итак, готовую свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками, размером около 8 мм. Сильно большие куски будут некрасиво смотреться в салате.



3. Морковь также очистите и нарежьте, как и свеклу.



4. С картофелем поступите точно так, как и с предыдущими продуктами - очистите и нарежьте.



5. Соленые огурцы оботрите от рассола, в котором они находились, нарежьте соблюдая пропорции и добавьте в миску ко всем продуктам.



6. Положите квашеную капусту, с которой руками отожмите всю жидкость и насыпьте консервированный горошек. Его сначала положите в сито, чтобы стек рассол, а после добавьте в миску.

Винегрет с зеленым горошком – это одна из разновидностей любимого многими салата. Чаще всего его готовят в холодные месяцы года, когда самыми доступными овощами являются морковь, свекла и картофель. Во время Поста винегрет так и вовсе незаменим. Что в него только не добавляют, помимо овощной основы: и грибы, и фасоль, и зеленый горошек, и квашеную капусту. Если сварить овощи заранее, то приготовление салата займет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 2-3 свеклы
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • 4-5 маринованных огурцов
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень
  • репчатый лук – перед подачей
  • 4-5 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла

Приготовление

1. Хорошенько с помощью губки вымойте овощи и сложите их в большую кастрюлю, залейте водой. Складывайте в таком порядке: в самый низ – свеклу, далее – морковь и на самый верх – картофель. Так как он сварится первым, вам легче будет его достать. Морковь и свекла варятся дольше. Готовность проверяется острием ножа или вилкой – овощи должны быть мягкими, но переваривать их тоже не нужно. Остудите овощи в холодной воде и снимите кожуру.

2. Нарезка всех овощей должна быть одинаковой. Нарежьте картофель мелкими кубиками, пересыпьте в кастрюлю.

3. Теперь измельчите морковь и переложите в кастрюлю к картофелю.

4. Далее очередь свеклы, нарежьте ее кубиками и отправьте в кастрюлю.

5. Откройте банку консервированного зеленого горошка и переложите в кастрюлю чуть меньше полной банки, если она стандартная – 500 г.

6. Следующим по списку идет маринованный (соленый) огурец. Рассол, который он выделит в процессе нарезки, перелейте в кастрюлю вместе с самим овощем – так винегрет получится сочнее.

7. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Заправьте все подсолнечным нерафинированным маслом и перемешайте. Теперь попробуйте винегрет с зеленым горошком и скорректируйте количество соли – возможно, ее придется добавить.

8. Перед подачей украсьте винегрет веточкой свежей зелени. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.

Хозяйке на заметку

1. Даже сквозь стенки стеклянной банки трудно понять, насколько качественный горошек находится внутри, а уж жестяная вообще скрывает от покупателя содержимое тары. К сожалению, приобретение этого консервированного продукта – лотерея. Порой на этикетке написано, что он мозговой, а на деле оказывается – плотный, твердый, словно сырой. Это не значит, что производитель солгал – он просто не указал, что молодой горох перед обработкой замораживался. Чтобы купить такой горошек, который не испортит винегрет, надо выбирать товар ранее испробованных брендов.

2. Свекла способна передать свой бордовый оттенок другим компонентам: огурцу, картофелю, моркови. Тогда этот красивый салат утратит привлекательную многоцветность. Этого не случится, если свекольные кубики положить в него после того, как остальные составляющие будут заправлены маслом.

3. Наилучшие огурчики для винегрета – корнишоны. У них всегда тончайшая кожура, они хрустящие, крепкие, а семечек в их мякоти совершенно не ощущается.

4. Все вареные овощи нарезают для закусок и салатов полностью остывшими. Некоторые корнеплоды в теплом виде спрессовываются под давлением ножа, а другие крошатся, разваливаются. Внешний вид блюда пострадает от неправильной нарезки.



Загрузка...