dselection.ru

Вина мартини описание и чем отличаются. Чем отличаются мартини bianco, rosato и rosso

Мартини (вермут) - это алкогольный напиток, созданный очень давно. По одной из наиболее распространенных версий, состав мартини разработал сам доктор Гиппократ. Однажды он заметил, что вино смешанное с выжимками трав производит положительный эффект на больных. Принимая его, они выздоравливали гораздо быстрее.

Давайте рассмотрим классические виды этого напитка, узнаем на что прежде всего стоит обратить внимание, чтобы не купить подделку и чем собственно отличается мартини от вермута.

Что такое вермут?

На простой вопрос о том, чем отличается мартини от вермута, мало кто может дать точный ответ. Для начала определимся, что же все-таки представляет собой вермут. Само слово «вермут» в переводе означает «полынь». В производители добавляют различные ароматные пряные и лекарственные растения. Несложно догадаться из названия, что основу этих добавок составляет полынь. Помимо этого, в состав вермута может входить порядка 35 мята, зверобой, ромашка, имбирь, кориандр и другие.

Травы настаиваются в течение 20 дней, за это время смолы, эфирные масла и прочие необходимые вещества растворяются, создавая необходимый букет. После получения травяного экстракта, его смешивают с вином. Затем в напиток добавляют спирт и сахар. Спирт нужен для лучшей консервации и растворяемости ароматических веществ, сахар же сглаживает излишнюю горечь. После проделанных операций вермут сильно нагревают, потом остужают. Полученный напиток должен настояться в течение 3-4 месяцев, иногда этот срок может быть продлен до полутора лет.

Вермуты бывают различных видов: белый вермут, который содержит от 10 до 15% сахара; розовый, содержащий порядка 15% сахара; красный вермут - 15% и выше.

Мартини

Мартини (вермут), что же это такое? Мартини - это марка вермута, который производится в итальянских винодельнях. В 1847 году по воле случая в Турине познакомились две необычные личности: виноторговец Алессандро Мартини и знаток по травам Луиджи Росси. Стремясь к новым идеям и вкусам, они обменялись своими знаниями в надежде получить необычный напиток, приносящий людям радость и удовольствие. В результате многих экспериментов им удалось создать полный вкуса и энергии напиток, который настолько популярен сейчас. Результат их успешного эксперимента получил название "Мартини Росси". После этого, в 1863 году, они создали компанию по производству вермута Мартини под названием Martini & Rossi.

Как вы уже поняли, вопрос об отличиях этих двух напитков неуместен, так как мартини - это и есть вермут. "Мартини" стала невероятно популярной, она является практически синонимом к слову "вермут". Часто случается, что человек, захотевший попробовать вермут, в магазине спросит именно мартини. Однако, многие не знают, что производителей этого напитка большое множество. Помимо Италии вермут производится во многих странах: во Франции, Испании, США, Германии, Аргентине, России, Украине, Румынии, Венгрии, Молдавии и т.д.

Мартини Бьянко

Вермут Мартини Бьянко появился в начале XX столетия. Он имеет свежий цитрусовый привкус с довольно интересными оттенками. Он удивительным образом сочетает в себе горечь и терпкость полыни с приятными сладкими нотами. Этот вермут достаточно крепок, однако крепость его практически неощутима. Вермут Мартини Бьянко изготавливается из белого сухого вина, в которое добавляют мягкие сладковатые цветочные специи и экстракт ароматных трав (в составе экстракта присутствует сандал, ревень, гвоздика, корни гречавки и др.). Вермут имеет приятный цвет, а его название было получено благодаря цветкам белой ванили, используемой в процессе приготовления. Этот напиток предпочитают молодые девушки. Вариантов его употребления существует немало. В чистом виде в вермут Мартини добавляют зеленую оливку или лимон, лед. Можно пить его с соком, содовой, тоником. На основе вермута получаются изысканные коктейли с неповторимым вкусом.

Мартини Экстра Драй

Этот вид является одной из разновидностей сухих вермутов. Его презентация состоялась во время празднования Нового года в 1900 году. Вермут Мартини Экстра Драй был оценен по достоинству и сразу начал пользоваться большим успехом. Он имеет приятный светлый цвет. Отличительной особенностью этого напитка является то, что попробовав его, вы не ощутите ни грамма горечи. Этот вермут Мартини обладает приятным ароматом, в котором можно различить и цветочные ноты, и фруктово-ягодные мотивы. Еще одним достоинством этого напитка является минимальное содержание сахара.

Перед подачей на стол бутылку с вермутом необходимо остудить до 10-15 градусов, так как в теплом виде великолепные вкусовые качества напитка теряются. Опытные дегустаторы советуют употреблять этот вермут в чистом виде, ведь именно так наиболее полно раскрываются его вкусовые качества. Можно разбавить его небольшим количеством воды, льда, добавить ломтик лимона. Помимо этого, мартини хорошо сочетается с джином, виски, коньяком и водкой.

Мартини Россо

Отличается от других видов высоким содержанием сахара (16%), достаточно высокой крепостью и насыщенным красным цветом. Он похож своими вкусовыми качествами на вермут Мартини Бьянко. Сладкий белый напиток входит в основу приготовления Россо. Для получения Мартини Россо изначально подготавливают белый вермут, в который затем добавляют различные компоненты для усиления вкуса и запаха.

Вермут имеет приятный карамельный привкус, после первого же глотка остается послевкусие грейпфрута и винограда. Напиток прекрасно сочетается с различными сырами, оливками, орехами и крекерами.

Как не купить подделку?

Крепость вермутов Мартини зависит от вида напитка. Бьянко, Россо, Розе имеют крепость порядка 16%, Экстра Драй - 18%, самый крепкий - Биттер, крепостью 25%, его выпускает только компания "Мартини энд Росси". Неудивительно, что полюбившиеся во всем мире вермуты часто подделывают. Иногда просто взглянув на бутылку тяжело определить, настоящий это Мартини (вермут) или нет.

Существует несколько правил, следуя которым, можно в некоторой степени обезопасить себя от покупки некачественного вермута.

  • Во-первых, покупайте мартини только в специализированных магазинах. Исключение можно сделать для крупных интернет-порталов известных компаний.
  • Во-вторых, обращайте внимание на крепость напитка. Даже один градус разницы означает, что перед вами подделка.
  • Смотрите на цену. Мартини (вермут) не может стоить ниже 300-400 рублей. Конечно, на предпраздничных распродажах его стоимость может снизиться, но не намного.

Как же советуют пить мартини? Существует немало способов, давайте рассмотрим некоторые из них. Мартини не рекомендуют пить залпом, так как только в маленьких глотках открывается вся полнота аромата и тонкого вкуса.

Пьют вермут как в чистом виде, так и в разбавленном, или же в составе различных коктейлей. Что касается сухих вермутов - их лучше не разбавлять, не смешивать и употреблять в охлажденном виде. Важно не забывать, что вермут - это аперитив, пьют его в начале ужина.

Одноименный коктейль

Существует довольно распространенный коктейль, основой которого являются джин и вермут - Мартини Драй. Он получил свое название в честь своего создателя - Мартини де Тогия. Это случилось задолго до появления известной торговой марки.

В оригинале коктейль состоял из равных пропорций джина и вермута. Но со временем дошло до того, что бокал могут всего лишь слегка ополоснуть вермутом, перед тем как налить в него джин. Что интересно, знаменитый Джеймс Бонд был истинным ценителем такого коктейля, только в нем джин заменили водкой и добавили вермут - белый Мартини.

Немного о рекламе мартини

Помимо агента 007, который раскрутил торговую марку во всем мире, рекламировала этот чудесный напиток и героиня одноименного сериала Каменская. Елена Яковлева, сыгравшая главную роль, утверждала, что благодаря этому вермуту в голове рождаются замечательные и непредсказуемые идеи, ускоряются мыслительные процессы. Как знать, возможно, в этом что-то есть, ведь не зря сам Гиппократ говорил о целебных свойствах вермута.

Торговая марка Martini не нуждается в особой рекламе, так как и без этого пользуется большой популярностью среди звезд шоу-бизнеса. Помните рекламу, в которой Гвинет Пэлтроу произносит: «Мой мартини, пожалуйста!». Рекламные ролики этого бренда одновременно просты и запоминающиеся, ведь качественный напиток не нуждается в постоянной рекламе.

Само упоминание об этом божественном напитке вызывает чувство восхищения, роскоши, расслабленности и ожидания непревзойденного наслаждения.

Мартини (Martini) - это разновидность вермута, производящаяся в течение полутора веков известной туринской винодельческой компанией Martini & Rossi. В наши дни он активно употребляется как в чистом виде, так и в составе миксов и коктейлей.

Преимущественно используется в качестве аперитива, но может подаваться и во время еды. За длительный срок истории напитка возникали все новые и новые его модификации, что в итоге привело к созданию своеобразной типологизации видов Мартини (Martini). В ее основу были положены как характерные особенности состава, так и уровень содержания сахара и алкоголя, присущие тому или иному сорту продукции итальянской фирмы. Ниже представлены все виды мартини для розничного рынка.

Виды Мартини

Россо (Rossi) - патриарх семейства Мартини (выпускается с 1863 года). Напиток насыщенного янтарного цвета с крепостью 16 градусов. В качестве обязательной добавки содержит карамель.

Экстра драй (Extra dry) - напиток 1900 года рождения. Иногда называют «Зеленый мартини», что верно лишь отчасти из-за цвета бутылки. При крепости 18 градусов содержит чрезвычайно низкий процент сахара. Для него характерен соломенный цвет, а также отчетливый аромат ириса, малины и лимона.

Бьянко (Bianco) появился в 1910 году. Имеет светло-соломенный цвет. Хотя не уступает по крепости патриарху, является менее горьким и более мягким. В частности, этот эффект достигается добавлением ванили и других пряностей.

Розато (Rosato) выпущен в 1980 году. Бледно-розовый напиток крепостью 15 градусов. Изготавливается путем сочетания белого и красного вина. Помимо этого, характерной его особенностью является добавление корицы и гвоздики.

Доро (D"Oro) появился на рынке в 1998 году. Это - напиток крепостью 9 градусов, изготовленный на основе белого вина. Учитывая ориентацию на жителей Германии, Дании и Швейцарии, во вкусе и аромате этого вида мартини присутствуют ярко выраженные оттенки меда, цитрусовых, мускатного ореха, ванили и кориандра.

Голд от Dolce & Gabbana - элитный 18-градусный напиток, появившийся в 2010 году. В его состав, наряду с цедрой сицилийских цитрусовых, входят такие неожиданные компоненты, как калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба, индийский имбирь и эфиопская мирра.

Белое полусладкое шампанское Мартини Асти изготавливается из винограда «Белый Мускат», который произростает в провинциях Пьемонт и Венето. Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков,апельсина и меда. Подавать Мартини Асти рекомендуется при температуре 7–9 С°.

Сухое игристое вино Martini Brut было создано виноделами Martini & Rossi более 80 лет назад. Для производства Martini Brut используют высококачественный виноград нескольких классических сортов, преобладающим из которых является благородный итальянские Просекко и Пино. Мягкий бархатистый вкус. Обладает приятным устойчивым послевкусием.

Выпущен к 150-летию бренда Мартини. Рецепт «Lusso» был составлен Луиджи Росси в 1871 году. Его последователи - виноделы Джузеппе Муссо и Ивано Танутти - переосмыслили старинную рецептуру и, сохранив уникальность напитка, придали ему особое современное «звучание». Так появился «Gran Lusso». Основу напитка составляет вермут из винограда сорта Москато Канелло, выдержанный год в деревянных бочках, красное вино из винограда сорта Барбера и созданный по старинному рецепту экстракт, который выдерживался в течение 8 лет в небольших бутылках. Напиток был произведен в ограниченном количестве - 150 000 бутылок. Вкус напитка гармоничный, неподражаемо горько-сладкий, бархатистый, насыщенный, с нотами ароматических трав, лаванды и розы.

Сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика, пряным послевкусием.

Мартини Розе (Martini Rose) - относительно новый продукт в линейке игристых вин Бакарди-Мартини, был создан в сотрудничестве с Чемпионом Мира среди сомелье Энрики Бернардо. Виноград для Martini Rose, собираемый вручную, выращивается в итальянских провинциях Пьемонт и Венето. Неповторимый, легкий, чуть терпкий ароматный вкус вина достигается за счет сочетания белых и красных сортов винограда с нотами цитрусов, персика и бузины.

Мартини Роял Бьянко (Martini Royale Bianco) - гармоничное сочетание классического Мартини Бьянко, душистых трав, пряностей и ванили. Martini Royale Rosato уже готов к употреблению. Просто налейте его в бокал, добавьте лед, дольку тропического лайма и веточку мяты. У вермута изысканный вкус с нотами ванили, душистых трав и цветочных специй.

Мартини Роял Розато (Martini Royale Rosato) - пикантный, эффектный напиток переливается глубокими нотами гвоздики, корицы и мускатного ореха в сочетании с более легкими фруктовыми ароматами малины и лимона. В результате такого оригинального подбора компонентов получился игристый коктейль с несколько горьковато-сладким вкусом. Этот микс из красных фруктов лучше всего залить в бокал, куда уже помещен лед, и налить немного сока апельсина.

Классификация Мартини

Все напитки Мартини можно классифицировать по следующим параметрам:

  1. Цена - варьируется от сегментации напитка. Так, группа вермутов Rossi, Extra Dry, Bianco, Rosato имеет цену до 8$ за бутылку.
  2. Вкус - от сладкого до терпкого.
  3. Цвет - красный, прозрачный, янтарный, розовый, бежевый. Эксклюзивные и лимитированные версии Мартини могу быть любого цвета.
  4. Тип алкоголя - вермут и игристое вино.
  5. Крепость - от 9 до 18 градусов.

Учитывая бурную креативную деятельность, проявляемую в последние десятилетия туринскими виноделами, мы можем ожидать дальнейшего увеличения количества видов Мартини. Кроме того, не стоит забывать, что, помимо этого вермута, фирма Martini & Rossi выпускает и другие алкогольные напитки: игристые вина, 25-градусный биттер и крепкий травяной ликер Спирито, рассчитанный на восточно-европейский рынок.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Мартини Розато – еще один представитель славного семейства вермутов Martini. Эта вариация появилась в 1980 году, представляет собой купаж красного и белого вина с добавлением пряностей и ароматических отдушек. В букете Rosato полнее всего чувствуются корица и гвоздика, напиток не такой горький, как Martini Rosso, прекрасно подходит для самых изысканных коктейлей.

Мартини – еще один пример того, как название бренда стало именем нарицательным (самые известные случаи – «ксерокс» вместо «копировальной машины» и «памперсы» вместо «подгузников»). Вермуты мартини популярны как среди кинозвезд, так и представителей рабочего класса.

Фирма основана в середине XIX века тремя компаньонами: Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Впоследствии третий товарищ продал свою долю, и фирма стала называться Martini&Rossi. В 1993 году компания слилась с концерном Bacardi. На данный момент линейка Martini насчитывает 9 наименований, и Розато – один из самых молодых «экспонатов» коллекции.

Как правильно пить Martini Rosato

В вермуте явно чувствуется аромат клубники и лимона, цедры грейпфрута, пряных трав. Напиток редко употребляют в чистом виде – и то, только девушки в качестве аперетива, это признанный «дамский» алкоголь. Лучшая посуда для подачи – коктейльные рюмки (бокалы для мартини), винные бокалы или стаканы для виски с толстым дном.

Вкус оптимально раскрывается при температуре 10-12°C (теплый вермут сильно горчит, слишком холодный – «обжигает» язык). Для охлаждения бутылку предварительно ставят на 30 минут в холодильник или добавляют в стаканы лед.

В качестве закуски к Розато подойдут фаршированные лимоном оливки, горький шоколад, сыр, овощи-гриль, свежие зеленые овощи, салями, прошутто.

Иногда розовый вермут просто разбавляют фруктовым соком (вишневым, апельсиновым, гранатовым, грейпфрутовым) в желаемой пропорции – обычно 1:2 или 1:3. Еще Мартини Розато прекрасно сочетается с – испанским игристым вином, похожим на шампанское. Рекомендуемые пропорции – 1:1.

Коктейли с мартини Розато

В большинстве случаев мартини Розато используется для приготовления коктейлей. Создано множество напитков, главным ингредиентом которых является именно розовый вермут.

Очень популярен коктейль Martini Royale Rosato . Рецепт: большой винный бокал наполнить до краев льдом, затем налить в равных пропорциях Martini Rosato и Martini Prosecco. Осторожно перемешать (лучше всего – пальцем), выжать в коктейль дольку апельсина.

Другой распространенный рецепт – Martini Rocks Rosato . В стакан-тумблер для виски кинуть 7-8 кубиков льда, выжать дольку апельсина, добавить примерно 70 мл Martini Rosato, перемешать.

Martini Royale Rosato — кусочки фруктов можно добавлять прямо в бокал

Italian Kiss : стакан-хайбол наполнить льдом, добавить 1 часть Martini Rosato, 1 часть Martini Bianco и 4 части лимонада по вкусу. Все это великолепие оттеняется 2 каплями ангостуры, придающими коктейлю узнаваемый специфический привкус.

Martinez : 1 часть Martini Rosato, 2.5 части джина Martin Millers + капля ангостуры.

Martini Rosato Spiritz : по 60 мл Martini Rosato и Martini Prosecco, добавить 45 мл газированной воды, подавать с ломтиками клубники, розовым грейпфрутом.

Apicius : 1 часть клубничного ликера, 1 часть водки, 2 части Martini Rosato. Все налить в шейкер в правильном порядке (Розато, ликер, водка), перемешать, разлить по бокалам.

Apricot (абрикос) : смешать в шейкере в равных порциях сухой мартини, Розато, абрикосовый ликер и джин, добавить одну каплю абрикосового сиропа, смесь перелить в коктейльную рюмку.

Martini Santeria : 2.2 части рома Bacardi, столько же Мартини Розато, добавить лед, перемешать, разлить в охлажденные бокалы.

Мартини - один из самых известных напитков не только в России, но и во всем мире. По сути, мартини является качественным и не самым дешевым вермутом. Особую популярность этот напиток снискал у женщин.

Инструкция

Вермут - это вино, которое разбавляется спиртом и сахаром. В него добавляются экстракты различных растений, обязательной составляющей является полынь. Состав мартини держится в секрете, однако известно, что все добавки в нем имеют растительное, натуральное происхождение. Интересно, что основой всех видов мартини является именно белое вино, поэтому в составе красного и розового напитков присутствуют подкрашивающие вещества. В обычном белом мартини, разумеется, никаких красителей нет.

Вермут производится достаточно просто. За основу берется выдержанное в течение небольшого времени белое вино, затем в него добавляются растительные экстракты в виде настоек или дистиллятов, сахар и спирт. Смесь могут еще в течение какого-то времени выдерживать, после чего ее фильтруют, распределяют по бутылкам и продают.

Первый вермут, который произвела винокурня Martini. Он был произведен еще в 1863 году. Этот напиток отличается горьковатым вкусом и насыщенным ароматом. Мартини Россо идеально сбалансирован, вино и травы дополняют друг друга. При помощи карамельного колера этому виду мартини придают интенсивный темно-янтарный цвет. Мартини Россо можно употреблять и в чистом виде, и в составе разнообразных коктейлей. Считается, что вкус этого напитка идеально раскрывается в сочетании с цитрусовыми.

Martini Bianco - напиток светлого, слегка желтоватого цвета, он обладает очень приятным ароматом, в котором ощущается ваниль. Вкус этого мартини намного мягче, чем вкус Rosso. Мартини Бьянко начали производить в 1910 году. Этот вид напитка считается женским, благодаря тонким вкусовым качествам. Белый мартини чаще других употребляют в чистом виде, иногда дополняя его лимонадом, тоником или содовой. Без сомнения именно Martini Bianco в настоящий момент является самым популярным вермутом компании Martini.

Martini Rosato отличается от других видов этого напитка тем, что в его производстве используется не только белое, но и красное вино. Его начали производить только в 1980 году. Martini Rosato - напиток нежно-розового цвета, во вкусе которого можно почувствовать нотки корицы и гвоздики. Его, как и белый мартини, пьют в чистом виде, но благодаря тонкому характерному вкусу его довольно часто используют в сложных коктейлях.

Перед подачей мартини нужно хорошенько охладить примерно до десяти-двенадцати градусов. В чистом виде эти напитки подают в тяжелых квадратных бокалах для виски с кубиками льда и тонкими ломтиками лимона.

6,577 просмотрели

Martini – это известная по всем мире марка итальянского вермута, игристых вин, а также разнообразных алкогольных аперитивов. С самого своего возникновения и по сегодняшний день данный напиток считается своеобразным символом роскоши, непревзойденного стиля, мерцающего мира богатства и презентабельности. Производством и реализацией продукции бренда занимается крупный винокуренный завод Martini & Rossi, который располагается на севере Италии в городе (Torino).

Все началось с того, как в 1847 году квартет, состоящий из амбициозных и предприимчивых бизнесменов, принимает решение об основании собственной фирмы, которая бы специализировалась на производстве и продаже игристых вин, ликеров и других алкогольных напитков. Компания получает звучное название «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino», и ей довольно быстро удается закрепиться на итальянском рынке.

Дела в винодельне начинают идти так хорошо, что уже к 1849 году ее продукция заполоняет магазины Франции, а затем и других европейских стран.
1860-ые годы ознаменовываются для компании, как период кардинальных изменений и перемен. Так, в 1860 году из жизни уходит один из основателей бренда, и это событие активирует процесс частичной реорганизации производства.

Тремя годами позже, в 1863, в винодельческий бизнес включаются новые лица:

  • Молодой и энергичный предприниматель, Алессандро Мартини (Alessandro Martini);
  • Проработавший в «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino» несколько лет в качестве бухгалтера Теофило Сола (Teofilo Sola);
  • Ведущий эксперт компании в сфере виноделия, Луиджи Росси (Luigi Rossi).

С их приходом к власти компания приобретает новое название – «Martini, Sola e Cia». Кроме того, именно в это время на бутылках выпускаемого вермута впервые появляются легендарные этикетки, сильно напоминающие те, которые можно увидеть на бутылке Мартини (Martini) сегодня.

Под вермутом обычно понимается определенный сорт ароматизированного вина, которое изготавливается не только из спелых виноградных ягод, но и из специальных трав, пряностей. И, следует отметить, что подобный вид алкогольной продукции существовал в ассортименте компании и до 1863 года.

Однако благодаря серии смелых и несколько экстравагантных экспериментов, проведенных Луиджи Росси, удалось найти ту самую уникальную рецептурную формулу, которая и по сей день хранится в строжайшем секрете.Именно разработанная талантливым итальянцем схема приготовления пряного вермута и позволила компании выйти на новый уровень, завоевать популярность и известность не только в Италии, но и во всем мире.

В 1864 году был произведен первый в истории компании экспорт легендарного вермута. Так, ящики с алкогольной продукцией отправлялись из (Genova) в США. Таким образом, именно 1860-ые годы принято считать временем, когда бренд начинает зарабатывать мировую известность.

В 1865 года в Дублине проходит международная выставка алкогольной продукции, по результатам которой Martini удостаивается медали первой степени за Качество. Затем последовала череда не менее престижных выставок и презентаций во Франции, Великобритании, Австралии и других странах.

В 1878 году открывается экспорт товара в Россию. Среди ввозимых товаров был не только легендарный вермут Martini, но и некоторые игристые вина.

В 1879 году после продолжительной болезни из жизни уходит главный бухгалтер компании, Теофило Сола, его долю в производстве выкупает Луиджи Росси. Происходит очередной ребрендинг, и фирма получает новое название «MARTINI & ROSSI».

В1893 году продукция бренда наконец-то обретает свою легендарную, хорошо узнаваемую этикетку. Это происходило следующим образом: действующий король Италии того времени, Умберто I (Umberto I) издал указ, разрешающий использовать изображение герба страны при разработке фирменного логотипа продукции.

С конца девятнадцатого века и вплоть до 1990-ых годов компания развивалась довольно статично. У бренда была определенная, наработанная клиентская база, а также образ производителя исключительно высококачественных товаров. К тому же, на рынке того периода не существовало другой алкогольной фирмы, которая была бы в состоянии конкурировать с «MARTINI & ROSSI».

Однако эта ситуация начинается несколько менять в конце двадцатого столетия и для того, чтобы укрепить свои позиции на мировой арене руководством бренда принимает решение о слиянии предприятия с другим крупным винодельческим заводом – «BACARDI». Таким образом, в 1992 году образовывается новый лейбл – «BACARDI-MARTINI».

Виды легендарного вермута

В настоящее время на итальянских винодельнях «BACARDI-MARTINI» производится целый спектр разнообразных сортов легендарного вермута Martini.

Asti

Именно мускат дарит напитку тот неповторимый терпкий цветочно-медовый аромат и золотистый оттенок. Большинство людей ошибочно предполагают, что Асти – это то же самое, что и шампанское. Конечно, у данных игристых сортов вин, действительно, имеется ряд общих черт, однако технологии их производства существенно отличаются друг от друга. Так, технология приготовления Асти предполагает процесс двойного брожения, который должен проходить в специальных герметично закупоренных чанах из стали. Именно благодаря этому в напитке и образуются те самые пузырьки газа.

Примечательно, что технология создания вин Асти была значительно усовершенствована специалистами бренда «Martini», и отныне данный напиток не подвергается двойному брожению. Благодаря какой-то секретной рецептурной формуле образования пузырьков газа удается достичь при первом же периоде брожения в герметичных емкостях.

Сегодня производство сконцентрировано в Пьемонте (Piemonte) в винодельческой провинции Асти (Asti) . Всего бренд владеет примерно третью мирового винного рынка Асти.

Для того, чтобы прочувствовать всю палитру вкусов Martini Asti, напиток следует охладить до температуры, равной примерно 8-10 градусам по Цельсию. Он должен подаваться либо в широком чашеобразном бокале для шампанского, либо в более узком флейтообразном (flute).

Rosso

Мартини «Rosso» – тот самый вермут, с которого все началось, он производится еще с далекого 1862 года , а его название переводится на русский язык, как «красный». Напиток имеет насыщенно сладкий, терпкий вкус, который сопровождается некоторыми нотками горечи. Отличительной особенностью данного вида вермута является резкий аромат с чайными оттенками.

Extra Dry

В начале XX века появился напиток «Extra Dry». Он имеет приметный соломенный оттенок, а также стойкий насыщенный аромат, в котором можно уловить нотки малиновых ягод, цитруса и ириса. Примечательно, что доля сахара в данном вермуте ничтожно мала, в то время как процент алкоголя выше нормы.

Bianco

Производство Мартини «Bianco» было запущено в 1910-ые годы. Он имеет отличительный цвет светлой соломы, обладает легким и мягким запахом ванильных пряностей. Вкус характеризуется сладкими нотками без какой-либо горечи. Как правило, его подают с кусочками льда и ломтиками лимона.

Rosato

В 80-ые годы прошлого столетия была выпущена линейка вермутов «Rosato». Для данного напитка характерен богатый, насыщенный аромат корицы и гвоздики, он отличается красивым благородно-розовым оттенком. Кроме того, он единственный в производстве «BACARDI-MARTINI», который изготавливается посредством грамотного смешивания красных и белых вин.

Gold

Мартини «Gold» – это уникальный алкогольный напиток, эксклюзивная упаковка которого была разработана в сотрудничестве с дизайнерами всемирно известного бренда «Dolce&Gabbana». Основу вермута составляет белое сухое вино, которое разбавляется разнообразными специями, пряностями и травами.

  1. В 1997 году оригинальная бутылка Мартини впервые за всю историю существования компании изменила свою форму на более изящную и современную. Дизайн логотипа также претерпел некоторые мелкие изменения.
  2. Для создания своих легендарных вермутов «BACARDI-MARTINI» использует свыше 100 разновидностей трав и специй.
  3. Практически все производимые винодельней вермуты имеют процент содержания сахара, равный 16.
  4. В 1977 году автомобильной компанией «Porsche» была выпущена лимитированная линейка автомобилей, получившая название «Martini Edition».
  5. Напиток Martini появляется даже в «Гусарской балладе» Эльдара Рязанова. На 73 минуте ленты можно заметить бутылку со знаменитой этикеткой, стоящую на каминной полке.

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ



Загрузка...