dselection.ru

Виды бутербродов канапе. Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)

Любой готовый продукт, подаваемый на праздничный стол должен выполнять несколько основных функций - служить для удовлетворения потребности человека в пище и доставлять эстетическое наслаждение своим внешним видом и радовать разнообразием. К таким продуктам относятся и бутерброды.

Бутерброды бывают разных видов и имеют целый ряд классификаций. Первая классификация бутербродов по температуре - холодные и горячие бутерброды. По способу приготовления бутерброды бывают закрытые (так называемые сандвичи), слоеные и открытые. По размеру - маленькие, со спичечный коробок, и большие, до 15 - 20 см. По хлебной основе бутерброды бывают на батоне, белом или черном хлебе, на крутонах. По виду хлебной основы бывают жареными, так называемые гренки, или обычные, изготавливаемые из хлеба.

Наиболее распространенным видом являются открытые бутерброды, представляющие собой хлебную основу и закуску. Для закрытых бутербродов используются кусочки белого хлеба, какие предварительно смазываются маслом. В отличие от открытых бутербродов для приготовления закрытого бутерброда используется два кусочка хлебной основы, между которыми находится закуска.

Модификацией закрытого бутерброда является слоеный бутерброд. Однако используемый хлеб обычно черный, а количество слоев с чередованием хлеба и закуски может достигать девяти.

Особым видом бутербродов является канапе, которые делают на крутонах. Крутоны представляют собой основу для бутербродов, изготавливаемую из слоеного пресного теста. По форме крутоны бывают круглые, квадратные, прямоугольными кусочками диаметром около 3 см. и массой 25-30г.

Комбинированные бутерброды по размеру значительно больше своих «собратьев» и в готовом виде имеют вес до 100г. Для их приготовления используются тонко нарезанные продукты, например, ветчина, которые сворачиваются трубочками и укладываются на хлебное основание.

Тартинки - разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в виде поджаренного хлеба. Для этих бутербродов наиболее важна своевременность подачи на стол, так как горячая закуска быстро остывает.

Какие бутерброды пользуются большей популярностью?

Для праздничных мероприятий особое значение имеет внешний вид бутербродов. Как правило, их стараются сделать не только вкусными, но и внешне привлекательными, с фигурной нарезкой и особым ударением на дорогих ингредиентах. Вместе с тем, для многих людей любимыми праздничными бутербродами до сих пор остаются бутерброды со шпротами, какие они привыкли есть в детстве на домашних праздниках.

Горячий бутерброд наиболее любим детьми и родителями. Первыми за достаточно внушительные куски колбасы и расплавленные сыры, какие бывают на пицце, вторыми за простоту и быстроту приготовления. При наличии в бутерброде еще и помидоров, горячие бутерброды еще более напоминают уменьшенный вариант пиццы.

Закрытые бутерброды стали незаменимой едой во время поездок или в качестве обедов, какие берутся с собой в школу или на работу.

Летом для любителей бутербродов становятся доступными бутерброды с овощами. Причем часто овощи именно те, какие бывают на собственных дачных участках.

Сегодня мы отправимся во вкусное виртуальное путешествие по разным странам и посмотрим какие же там готовят бутерброды. Осторожно, очень много вкусностей!

Чакареро (Чили)

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

Чемита (Мексика)

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.

Чип батти (Великобритания)

Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

Баррос Люко (Чили)

Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.

Чивито (Уругвай)

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

Чорипан (Южная Америка)

Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

Донки бургер (Китай)

В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

Даблс (Тринидад и Тобаго)

Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

Дирлэгенс натмад (Дания)

Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.

Денер-кебаб (Турция)

Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

Фишбрётхен (Германия)

Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

Гэтсби (Южная Африка)

В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.

Кацу-сандо (Япония)

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

Леберкэссеммель (Германия)

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

Медианоче (Куба)

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

Меттбрётхен (Германия)

Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

Пан-багнат (Франция)

Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

Плескавица (Сербия)

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Свиной бургер (Макао)

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

Бан ми (Вьетнам)

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

Роти Джон (Малайзия)

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Жоу цзя мо (Китай)

Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

Приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых в качестве начинки продуктов. Название угощения буквально переводится с немецкого как «хлеб с маслом» (по-нем.: «бутер» - масло, «брод» - хлеб).

Какие бывают бутерброды?

В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.

Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:

  • Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
  • Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
  • Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
  • По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.

Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.

Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.

Открытые бутерброды

К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.

Сэндвичи

Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.

Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид - стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш - и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

  • Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении. Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе - своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.
  • Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца. Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.
  • Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.
  • Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них - не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов

Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.

Состав

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 1 багет;
  • соль.

Как приготовить салат для начинки?

Яйца следует отварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками натереть на мелкой терке. Поместить в объемную миску, добавить лимонный сок, каперсы, а также (по вкусу) перец и соль. Все заправить майонезом и перемешать.

Как изготовить открытый бутерброд?

Круассаны с яйцом и семгой

Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой - горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.

Ингредиенты

На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:

  • 2 пласта готового слоеного теста (необходимо 1 яйцо для смазки);
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков подкопченной слабосоленой семги в сливочном масле;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • несколько листьев салата;
  • муку.

Приготовление

Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).

Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!

Заключение

Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.

Бутерброды – вкусная, быстрая, разнообразная закуска на хлебе, не требующая тепловой обработки. Основой может быть и черный, и белый хлеб, всё зависит от вкусов, предпочтений и сочетаний.

Бутерброды делятся на открытые, как разновидность их закрытые сэндвичи, и слоеные. Соотношение ломтика хлеба к расположившимся продуктам должно соблюдать соотношение от 1:1 до 3:1. Для закрытых бутербродов удобно использовать булочки по 50-100 г, для закусочных – размером, не более спичечного коробка. По степени приготовления различают холодные и горячие бутерброды. При нагревании сыр плавится и это свидетельствует о степени готовности горячих бутербродов. У слоеных количество слоев может варьироваться от семи до девяти, и последний хлеб.

Преимущество бутерброда - Быстрота и легкость, это дает возможность употреблять его на утром на завтрак, вечером на ужин и даже в качестве полдника. Неожиданные гости не застанут врасплох, имея вы на вооружении несколько рецептор. На юношеских коктейль-вечерах, фуршетах бутерброды незаменимы: гости сыты – хозяйка сэкономила время.

В ритме современной жизни, нам порою некогда даже сесть за стол, перекусывая на ходу, мы экономим время, лишая себя вкусной и полезной домашней пищи. Самой лучшей альтернативой популярному и далеко не полезному фастфуду, будут домашние бутерброды, о которых и пойдет речь.

Изначально бутерброд подразумевал «хлеб с маслом». Современный, состоит из более, чем двух компонентов: колбаса, сыр, рыба, зелень и многие другие продукты, позволяющие представить этот простой вид закуски поистине настоящим шедевром.

Как приготовить вкусные бутерброды

Придерживаясь нескольких советов, вы сможете добиться, чтобы эта закуска не только выглядела вкусно, но и была полезной и питательной:

  • хлеб используется свежий и ароматный. Любители хрустящей корочки могут обжарить с помощью тостера. Толщина ломтика около сантиметра, для сэндвичей пол сантиметра;
  • бутерброды с салатом подавать на хорошо обжаренных тостах или использовать для подачи половинки несладких булочек;
  • для завтрака берется зерновой хлеб. Продукты удобно приготовить с вечера и разложить их по разным контейнерам. Избежите деформирования бутербродов в связи с утренней спешкой;
  • в масло, предназначенное для бутербродов, можно добавить дополнительные ингредиенты и ароматы, что сделает закуску более сытной. На 200 г масла 4-5 зубчиков чеснока, 30 г укропа, соль по вкусу;
  • используя овощи, мясо, зелень, сыры сделаете бутерброд полезным и полноценным продуктом;
  • горячие бутерброды хороши не только для будней, но и для праздников.

Разновидность бутербродов помогает разнообразить наше меню. Детей порадует наличие фруктов и даже простой кусочек хлеба, намазанный вареньем, который тоже выполнит функцию бутерброда. Способы приготовления не ограничены. Играют роль ваши фантазии и возможности.

Разные виды и рецепты вкусных бутербродов

Современный бутерброд давно отошел от привычного состава хлеб + масло (сыр, ветчина, колбаса), теперь он стал воплощением большого количества идей. Вся прелесть этой закуски заключается в том, что готовится она легко, быстро и вкусно. Ее можно брать с собой в дорогу, или подать в виде закуски к праздничному столу.

У бутерброда есть свои разновидности, такие, как, например, канапе, которые называют бутербродами аристократов. Их подают как лёгкую закуску к спиртным напиткам или сокам. Тарталетки и тартинки – мини – бутерброды с одним определенным видом начинки. Бутербродом считают и сэндвич, с начинкой между двумя тонкими кусочками хлеба.

Сейчас популярна такая разновидность закуски, как горячие бутерброды. Вот один из рецептов горячих бутербродов: поджарьте 2 ломтика хлеба, картофель пропустите через терку, отделив образовавшийся сок, соедините картофель с взбитым яйцом, посолите и поперчите. На сковороде, сверху уже обжаренного хлеба положите картофельную массу и переверните, доведя до готовности.

Еще один рецепт бутербродов с тунцом, для тех, кому рыбка по вкусу. Содержимое одной банки консервированного тунца в собственном соку разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные лук и яйца, заправляем всё майонезом. Начинку намазываем на нарезной батон и кладем сверху сыр. Закладываем бутерброды в микроволновку, чтобы сыр начал плавиться. Готовую закуску украшаем зеленью.

На востоке традиционный тонкий лаваш – это лучшая основа для бутерброда. Для такой закуски используйте белое куриное мясо с добавлением лука, зелени и свежих овощей, заворачивая начинку в лаваш в виде кулечка. Можно сделать подобный кулечек, с начинкой из нарезанной брынзы, помидоров, огурцов, лука и зелени. Этакий салат в лаваше, который удобно забрать с собой и съесть в дороге.

Можно экспериментировать сколько угодно, сочетая те продукты, которые вам по вкусу, добавляя различные приправы в виде острого лечо или классической горчицы. В конце концов, вам удастся найти именно тот вариант этой полюбившейся всем закуски, который будет полностью устраивать именно вас.

Простые рецепты бутербродов - Всеми любимые бутерброды

Нам нужно:

  • Мясо индейки или любой другой птицы - 400 г
  • два длинных багета
  • кусочек сыра
  • одна крупная морковь
  • две луковицы
  • два плотных помидора
  • три яйца.

Мясо довольно мелко нарезаем, измельчаем ножом лук, морковь трем на средней терке. Обжариваем все на сливочном масле, солим, перчим. Мелко нарезаем зелень петрушки и зеленый лука. Подготавливаем наши багеты, разрезаем их пополам и вынимаем осторожно серединку.

Теперь в подготовленные багеты закладываем мясо с луком и морковью, сверху посыпаем измельченной зеленью, кладем тонко порезанные дольки помидоров и все это заливаем взбитыми яйцами, подсоленными и перемешанными тертым сыром. В разогретой до средней температуры духовке выпекаем примерно 15 минут. Достаем наши багеты и нарезаем порционными кусочками.

Эти бутерброды делаются в считаные минуты, а вкус у них роскошный. Необходимые ингредиенты:

  • одна банка горбуши в собственном соку.
  • один багет или готовый нарезанный батон
  • майонез
  • пара помидоров
  • зелень петрушки и укропа

Приступаем к приготовлению. Нарезаем багет на равные ломтики шириной не больше 1 сантиметра. Горбушу открываем, выкладываем в глубокую тарелку, убираем крупные кости и разминаем хорошенько вилкой до однородной консистенции, добавляем чуть-чуть майонеза и еще раз переминаем.

Подготовленные ломтики багета слегка промазываем майонезом и выкладываем нашу горбушу не очень толстым слоем, разравниваем. Сверху кладем по тонкому кружочку порезанного помидора, на него капельку майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Наши чудо бутерброды готовы.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны свежие 300 г
  • один длинный багет
  • две луковицы
  • два зубка чеснока
  • кусочек сыра
  • немного сливочного масла
  • чуть-чуть майонеза
  • соль, перец
  • зелень петрушки.

Шампиньоны очищаем и нарезаем достаточно мелко и отправляем на сковородку со сливочным маслом. Лук очищаем, режем также достаточно мелко и добавляем к шампиньонам, солим, перемешиваем и обжариваем еще примерно 10 минут. Даем им слегка остыть и добавляем в них капельку майонеза, хорошо перемешиваем.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом, его мы обжаривать не будем, добавим его в нашу грибную массу. Зелень петрушки. Багет, режем его на равные ломтики шириной в сантиметр, выкладываем грибную массу, посыпаем зеленью, сыром и ставим на минуту в микроволновку. Готово!

Как называются мини бутерброды на палочках (зубочистках)? Как их делать, и кто придумал такое простое, одновременно изысканное блюдо? Рецепты: недорогие и сочетаемые ингредиенты для маленьких бутербродов на шпажках.

Небольшие бутерброды, которые крепятся с помощью шпажки, палочки или зубочистки, называются – канапе. Основа блюда – разные (до 6-8) продукты, поочередно нанизанные на шпажку. Блюдо будет выглядеть наиболее элегантно и собрано, если использовать канапе мейкер – специальное приспособление, позволяющее вырезать слои одинакового размера, «укладывая» их в своей формочке.

Забавная история возникновения канапе

Свою историю блюдо берет во Франции. Дословный перевод звучит, как «крошечный», «маленький». Эти мини-бутерброды придумали не случайно. Все дело в том, что на вечеринках во Франции, крайне популярно было подавать вина, разных сортов и лет выдержки.

Приглашённые, не всегда сдерживали свой «интерес» к напитку и очень часто были пьяны еще до подачи основного блюда.

Канапе – явилось выходом из таких ситуаций. В силу того, что кушанье не требует какой-либо посуды и не марает руки, гости охотно брали шпажки одна за одной.

Один из слоев всегда делали из жирных продуктов: сыра или бекона. Природные жиры замедляют всасываемость алкоголя, держа гостя «на ногах».

Как делать канапе

Теперь мы знаем, как называются маленькие бутерброды на шпажках, но как их на нее посадить?

Закуску можно приготовить двумя способами: нарезать одинаковые слои всех ингредиентов вручную или же воспользоваться канапешницей (чаще - формочкой для канапе). Разумеется, второй вариант будет наиболее быстрым и продуктивным. Все же, вряд ли получится сделать идеально ровную форму вручную.

Нажатие на продукт канапешницей – делает один слой. После забора всех слоев, нужно лишь вытащить готовый продукт и зафиксировать его шпажкой или палочкой.

Самые сочетаемые продукты для канапе

При готовке канапе всегда нужно придерживаться правила: сухой – мокрый слой. К примеру, в качестве основы вы реши использовать хлеб с отрубями, тогда следующий слой должен быть мокрый – помидор или какой-либо другой сочный овощ.

Наиболее вкусные сочетания:

  • тонкий хлеб, ананас, сыр, оливка;
  • лаваш/хлеб, помидор, яйцо, печёнка;
  • ананас, креветка, моцарелла.


Загрузка...