Вешенки по-корейски, два оригинальных рецепта.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте приготовим вкуснейшую закуску под названием «вешенки по-корейски». Это грибное блюдо всегда выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накрыть стол. Грибы по-корейски уместны на любом празднике или на простой семейной трапезе. Ведь корейские закуски любят практически все.
Кто-то с нетерпением ожидает грибного сезона, чтобы насладиться блюдами из грибов и заготовить их впрок. А кто-то пользуется особенностью вешенок, и использует их сезон в свое удовольствие круглый год. Ведь грибы вешенки всегда есть в продаже, независимо от времени года. Потому что их выращивают искусственным путем. Но при этом данный продукт невероятно полезен.
Он заменяет по содержанию белка мясо. Насыщает организм человека полезными веществами, витаминами и минералами. Вообще вешенки – это гриб, универсальный, который может стать частью любого блюда. Готовятся они очень быстро. Не нужно долго варить, жарить или мариновать этот продукт.
Вешенки можно мариновать на зиму, делая различные и салаты. Сочетать их с разными овощами. Этот вид грибов, как и другие, великолепно гармонирует с луком, как маринованным, так и свежим. Лук можно использовать в качестве дополнения к салату. В готовом виде вешенки по-корейски всегда идеально переплетаются со вкусом репчатого лука, нарезанного полукольцами. Ну а если вы желаете избавиться от резкого запаха и вкуса лука, тогда непременно его замаринуйте.
Гриб вешенка всегда уместен на столе, когда подается картофель. Особенно это пюре. Также грибочки помогают заменить мясные продукты. Их можно использовать в меню, когда люди постятся или исключают из своего рациона мясо и рыбу.
И сегодня мы будем готовить из вешенок вкуснейшую корейскую закуску, от которой сложно оторваться. Рецепт вешенок по-корейски позволяет регулировать по вкусу маринад и добавлять любимые специи, например, кориандр, который делает корейские блюда еще вкуснее. Также по желанию можно добавлять чеснок.
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 500-600 грамм;
- чеснок – по желанию;
- морковь – 1 шт.
Для маринада:
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9 % - 4 ст. ложки;
- вода – 1 л.;
- душистый перец, лавровый лист;
- перец черный молотый, кориандр – по желанию;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала мы приготовим маринад для грибов. Он должен состоять из воды, соли, сахара, уксуса, лаврового листа и душистого перца. Все это смешиваем в кастрюле и доводим до кипения рассол.
Грибы вешенки промываем от грязи. Затем нарезаем крупными или средними кусками, как вам нравится. Многим любителям грибов нравится, чтобы они хорошо чувствовались, и поэтому их нарезают достаточно крупно.
Укладываем грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим вешенки около десяти минут.
Кстати, если вы любите вешенки, то предлагаем вам приготовить .
Тем временем морковь очистим и натрем на корейской терке. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и дадим остыть. После этого добавляем натертую морковь.
Перемешиваем грибы с морковью, оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно ставить в холодильник на ночь. Кстати, маринованные вешенки по-корейски будут достаточно долго храниться в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой. Благодаря маринаду, данная закуска сохранит свои вкусовые качества, и некоторое время будет радовать вас своим вкусом.
Только вот, если вы желаете приготовить вешенки по-корейски надолго, тогда порцию стоит удвоить или даже утроить. Но не стоит хранить готовое блюдо очень долго.
При подаче вешенки по-корейски поливаем растительным маслом и по желанию смешиваем с нарезанным репчатым луком. Такая закуска очень вкусная и легкая. Она непременно поможет разнообразить ваше меню.
Кстати, если вы хотите заготовить вкусную пикантную закуску, то предлагаем вам посмотреть
Вешенки по-корейски - закуска, которую по достоинству оценят любители острых и пикантных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов. Каждый из них предусматривает минимальные затраты свободного времени и ингредиентов.
Маринованные вешенки по-корейски на зиму
Продуктовый набор:
- средние луковицы - 2 шт.;
- 100 мл яблочного или винного уксуса;
- горсть лавровых листьев;
- обычная вода - 0,5 л;
- соль - достаточно двух ст. л.;
- зонтики укропа и гвоздика - по вкусу;
- свежие (молодые) вешенки - 2 кг;
- горошины черного перца - 20 шт.
Практическая часть
Пикантные вешенки по-корейски: рецептс морковкой
Необходимые ингредиенты:
- чеснок - 7 зубчиков;
- крупные морковки - 2-3 шт.;
- 10 г красного перца и 50 г соли;
- репчатые луковицы - 4 шт.;
- 3 кг грибов-вешенок;
- рафинированное масло - хватит 6 ст. л.;
- уксус яблочный или столовый - 2 ст. л.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Шляпки вешенок промываем, нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в кастрюлю, заполненную водой на 1/3 объема. А теперь ставим вариться. Когда жидкость начнет кипеть, засекаем 10 минут. Затем отключаем огонь.
Шаг № 2. Очищенную морковь пропускаем через специальную насадку терки, чтобы получилась длинная соломка.
Шаг № 3. Лук надо нарезать колечками.
Шаг № 4. С помощью шумовки достаем кусочки грибов из кастрюли. Лишняя жидкость должна с них стечь.
Шаг № 5. В стеклянной или пластиковой емкости смешиваем все ингредиенты: измельченные овощи, сваренные вешенки, уксус и пряности. Что дальше? Емкость вместе с содержимым помещаем на среднюю полочку холодильника. Через 6-8 часов корейская закуска будет готова. Желаем приятнейшего аппетита!
Рецепт вешенок по-корейски (хе из грибов)
Список продуктов:
- репчатая луковица - 1 шт.;
- по 1 ч. л. обычного сахара и уксуса (9 %);
- чеснок - достаточно 2-3 зубчика;
- рафинированное масло - 2-3 ст. л.;
- кинза и соль - по вкусу;
- 400-500 г грибов-вешенок.
Процесс приготовления
- Кастрюлю на 1/3 часть объема заполняем водой. Ставим на огонь и дожидаемся начала кипения. Теперь помещаем в нее промытые, очищенные и нарезанные толстой соломкой грибы. Убавляем огонь до минимума. Варим 20 минут. Откидываем вешенки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Слегка отжимаем грибочки.
- Лук очищаем от шелухи. А мякоть следует нарезать тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, применяя масло. Как только лук станет прозрачным, отключаем огонь. Содержимое сковороды перекладываем в миску. Полностью остывшие вешенки выкладываем в тарелку. Туда же отправляем обжаренный лук, толченый чеснок и уксус. Посыпаем блюдо сахаром и измельченной кинзой. Солим. Перемешиваем. Можно подавать закуску на стол. И сразу же приступаем к ее дегустации.
В заключение
Мы предложили вам три варианта такой пикантной закуски, как вешенки по-корейски. Каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Не бойтесь кулинарных экспериментов. Ведь всегда хочется попробовать что-то новое.
грибы вешенки — 1 кг. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
масло растительное — 6 ст.л. ;
уксус 9% — 4-5 ст.л. ;
сахар-песок — 2 ч.л. ;
чеснок — 2-4 зубчика;
паприка молотая — 1 ст.л. ;
перец черный молотый — 0,5 ч.л. ;
красный перец острый — 0,25 ч.л. ;
И с удовольствие поделюсь этим рецептом с вами. И так начнем:
2. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и высыпаем туда наши грибы. Доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут.
После этого откидываем грибы на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
3. Морковь чистим, моем и натераем на терке для моркови по-корейски. Если такой у вас нет, можно порезать ее тонкой соломкой.
4. Лук чистим и мелко режем.
5. Чеснок необходимо очистить и как можно мельче нарезать ножом. (не пропускать через пресс.).
6. В одной миске соединяем морковь, лук, чеснок, соль и сахар.
Затем вливаем туда уксус и все перемешиваем.
Туда же отправляем вешенки и перемешиваем.
7. В сковороду влить растительное масло,
красный молотый перец по вкусу
черный перец и ставим на огонь.
Аккуратно все помешивая, нагреваем масло со специями на сильном огне. Как только паприка начнет менять цвет и темнеть (но не чернеть. это важно), а масло слегка потрескивать, то сразу снимаем сковороду с огня и выливаем все в миску с нашими овощами и тщательно все мешаем.
Накрываем все крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше конечно на ночь.
Рецепт: Вешенки по-корейски, вкусные
Всем доброго времени суток. Мама мне передала пакет грибов вешенок. Я решила пожарить картошку с грибами, но их оказалось слишком много, поэтому нужно было что-то
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов , – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.
Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.
Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски — полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.
Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука, пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.
Вешенки по-корейски идеально сочетаются с любым гарниром и с любым мясом. Этот грибной салат вполне может стать полноценным блюдом, поскольку получается достаточно сытным и питательным.
Если вам хочется удивить мужа, который скоро вернется с работы, тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте ему хе из грибов, или вешенки по-корейски, к ужину. Такие грибочки, наверняка, порадуют всех ваших домашних своим божественным ароматом и пряным вкусом. А вот как правильно мариновать грибы, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Вешенки по-корейски
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Уксус столовый 5% 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки
1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки — для маринада
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец красный молотый По вкусу
- Гвоздика 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Пряные травы сухие По вкусу
Вешенки промыть проточной водой.
Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов — примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
Вешенки по-корейски - пошаговый рецепт с фото на
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска!
Вешенки по-корейски – закуска на все случаи жизни
Как хочется иногда разнообразить серые будни, что-то сделать необычное. Нам надоедает, и мы устаем от всего – от работы, суеты, и, конечно, будней, где есть бытовые дела. Но, сменив темп жизни, попробовав в нее внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир красками. Еда – не исключение, ведь она же так для нас важна, а порой не хочется ничего готовить. Мы предлагаем разнообразить свой стол и эмоции, и приготовить вкуснейшие и терпкие вешенки по-корейски.
Вы удивитесь, насколько блюдо может просто и быстро сделать рацион более разнообразным, сытным. Такая закуска придется на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. У вас точно спросят рецепт другие хозяйки. К тому же грибы в сочетании с овощами – это польза и витамины, которые делают нас здоровыми. Мало того, блюдо получается настолько питательное и сытное, что может выступать самостоятельной едой. Рецепты мы предложим вам разные.
Немного о грибах вешенках
Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес. Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.
Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы. Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы. Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.
Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:
- снижают уровень холестерина;
- помогают затормозить атеросклероз;
- чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
- полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
- помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
- служат тонусом для нервной системы;
- помогают лучше усваивать кальций;
- стимулируют обмен веществ.
А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.
Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия. Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.
Рецепты вешенок по-корейски
С морковью - ароматные
- вешенки – около килограмма грибов;
- чеснок – головка;
- масло подсолнечное – 75-80 грамм;
- морковь – примерно 500 грамм или три штуки;
- специи – вы можете брать свои любимые. Можно положить в закуску зиру, майоран, хмели-сунели и так далее. Также мы советуем вам купить сразу пакетик приправы именно для морковки по-корейски. Она есть в каждом магазине;
- ложка столовая соли;
- чуть меньше столовой ложки сахара;
- уксус – 70 грамм.
Вам понадобится всего полчаса времени, и закуска будет готова. Итак, грибы моем, чистим, ставим варить на 20 минут, слегка подсолив воду. После грибы нарезаются так, как вам больше нравится. Морковь моем, чистим и шинкуем на корейской терке, то есть мелко. После чего смешиваем массу со всеми компонентами, а чеснок давим, добавляем специи по вкусу. Перед подачей закуску лучше выдержать около шести часов в холодильнике. Морковь вы можете делать сами, использовать свежую или купить готовую маринованную по-корейски.
Важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, которое говорит о том, что грибы могут помочь нашему иммунитету, и самое важное они противостоят всем опухолям.
Рецепт второй - вкусные маринованные вешенки
- грибы – столько, как и в первом рецепте;
- половина головки чеснока;
- три луковицы;
- черный и красный перец по вкусу. Можно опять взять и свои любимые специи;
- воды – 50-100 грамм;
- две столовых ложки сахарного песка;
- соли – чайная ложка с горкой, опять же рецепт вы можете менять под себя;
- уксус – 3 ложки столовых.
Чистим и моем грибы, режем кубиками или дольками, как вам нравится. Отвариваем 10-15 минут, сушим на салфетке или полотенце. Лук режем кольцами или полукольцами. В кастрюле варим рассол – наливаем воду, уксус и добавляем соль и сахарный песок, после закипания добавляем специи. Складываем грибы на подложку из лука, выдавливаем чеснок и заливаем нашим рассолом. Теперь вы должны на несколько часов поставить блюдо в холод, накрыв прессом.
С тушеным луком – просто и быстро
- грибы – снова один килограмм;
- лук – три головки;
- чеснок – половину головки;
- масло растительное для жарки;
- ложка укуса 9%.
- сахар, специи и соль по вкусу.
- кинза и другая зелень.
Итак, грибы моем, чистим, отделяем, варим 20 минут. После сушим, режем на дольки. Пока варятся грибы, тушим на масле лук до аппетитной корочки. Далее, все просто – вешенки кладем в чашку, сюда добавляем лук, кинзу, льем чуть уксуса, солим и добавляем сахар и специи. В конце давим чеснок и все хорошо смешиваем. Подается после 2-3 часов в холодильнике. Идеально к мясу, вину, горячим блюдам такие вешенки по-корейски по всем этим разным рецептам.
Как видите, грибы можно не только в сметане тушить, но и просто и быстро делать из них вкуснейшую, пикантную закуску. Удачи вам и приятного аппетита.
Вешенки по-корейски – вкусно, остро, быстро и необычно
Привычные блюда уже не удивляют, а искать рецепты, долго стоять у плиты, не зная результата, не всегда есть время и желание. Все эти пункты легко можно
Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Они получаются пряными, безумно вкусными и ароматными. Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни. А вешенки по-корейски в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы приятно удивитесь сочетанию качества и времени, которое проведёте на кухне.
Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.
Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.
Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.
Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.
- Вешенки – 1 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Соль -1,5 ч. л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Вода - 50 мл;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Перец красный молотый острый – ½ ч. л.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.
Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.
Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.
В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.
Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.
Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.
Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 дес. л.;
- Масло постное – 70 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
- Уксус – 70 мл;
- Майоран сухой – 1 щепотка.
Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.
Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.
Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.
Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.
Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.
Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.
Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.
Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.
Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:
- Морковь – 500 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Уксус 9% - 1 ст. л.;
- Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.
Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.
Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.
Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.
Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.
Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.
Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.
Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.
На сковороде нагреть масло и залить в морковь.
Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.
Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.
Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 300 г;
- Соус соевый – 50 мл;
- Чеснок – 5 долек;
- Вода – 1 л;
- Уксус 9% - 70 мл;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 2 ч. л.;
- Лаврушка – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.
Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.
Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.
Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.
Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.
Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.
Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.
В стерилизованные банки уложить грибы с морковью, закипятить маринад от грибов и залить в банки.
Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.
После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.
В этом рецепте важен один момент: салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.
Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.
- Вешенки – 1 кг;
- Масло растительное – 50 мл;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Уксус – 100 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.
Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.
Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.
Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь для маринования.
Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.
Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
- Вешенки – 800 г;
- Перец болгарский – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Уксус 9% - 3 ст. л.;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.
Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.
Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок - маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.
Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.
Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.
Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 400 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Вода – 500 мл;
- Уксус 9%- 50 мл;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Лаврушка – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?
Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.
Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.
Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.
В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.
Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.
Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.
После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
Как вкусно приготовить грибы вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать своих родных и близких?
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Уксус 9% - 3 ст. л.;
- Лаврушка – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Майоран, душица – по 1 щепотке;
- Перец молотый лимонный – ½ ч. л.
Грибы очистить от загрязнения, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 мин.
Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и порезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад: смешать в кастрюле масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и душицу. Хорошо всё перемешать и дать прокипеть 2 мин.
Дать немного остыть и ввести в него измельчённый чеснок.
Кунжут обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 мин.
Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки напитались ароматом специй и пряностей.
Ознакомившись с нашими рецептами приготовления вешенок по-корейски в домашних условиях, вы уже сегодня можете начать их готовить. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибочков.
Грибы вешенки по-корейски: фото и видео-рецепты, как сделать маринованные вешенки по-корейски
Варианты приготовления грибов вешенок по-корейски в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото и видео
Как хочется иногда разнообразить серые будни, что-то сделать необычное. Нам надоедает, и мы устаем от всего – от работы, суеты, и, конечно, будней, где есть бытовые дела. Но, сменив темп жизни, попробовав в нее внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир красками. Еда – не исключение, ведь она же так для нас важна, а порой не хочется ничего готовить. Мы предлагаем разнообразить свой стол и эмоции, и приготовить вкуснейшие и терпкие вешенки по-корейски.
Кто сказал, что кухня – это рутина?
Вы удивитесь, насколько блюдо может просто и быстро сделать рацион более разнообразным, сытным. Такая закуска придется на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. У вас точно спросят рецепт другие хозяйки. К тому же грибы в сочетании с овощами – это польза и витамины, которые делают нас здоровыми. Мало того, блюдо получается настолько питательное и сытное, что может выступать самостоятельной едой. Рецепты мы предложим вам разные.
Немного о грибах вешенках
Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес. Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.
Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы. Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы. Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.
Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:
- снижают уровень холестерина;
- помогают затормозить атеросклероз;
- чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
- полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
- помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
- служат тонусом для нервной системы;
- помогают лучше усваивать кальций;
- стимулируют обмен веществ.
А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.
Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия. Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.
Рецепты вешенок по-корейски
С морковью — ароматные
Нам понадобится:
- вешенки – около килограмма грибов;
- чеснок – головка;
- масло подсолнечное – 75-80 грамм;
- морковь – примерно 500 грамм или три штуки;
- специи – вы можете брать свои любимые. Можно положить в закуску зиру, майоран, хмели-сунели и так далее. Также мы советуем вам купить сразу пакетик приправы именно для морковки по-корейски. Она есть в каждом магазине;
- ложка столовая соли;
- чуть меньше столовой ложки сахара;
- уксус – 70 грамм.
Вам понадобится всего полчаса времени, и закуска будет готова. Итак, грибы моем, чистим, ставим варить на 20 минут, слегка подсолив воду. После грибы нарезаются так, как вам больше нравится. Морковь моем, чистим и шинкуем на корейской терке, то есть мелко. После чего смешиваем массу со всеми компонентами, а чеснок давим, добавляем специи по вкусу. Перед подачей закуску лучше выдержать около шести часов в холодильнике. Морковь вы можете делать сами, использовать свежую или купить готовую маринованную по-корейски.
Важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, которое говорит о том, что грибы могут помочь нашему иммунитету, и самое важное они противостоят всем опухолям.
Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки
Нам понадобится:
- грибы – столько, как и в первом рецепте;
- половина головки чеснока;
- три луковицы;
- черный и красный перец по вкусу. Можно опять взять и свои любимые специи;
- воды – 50-100 грамм;
- две столовых ложки сахарного песка;
- соли – чайная ложка с горкой, опять же рецепт вы можете менять под себя;
- уксус – 3 ложки столовых.
Чистим и моем грибы, режем кубиками или дольками, как вам нравится. Отвариваем 10-15 минут, сушим на салфетке или полотенце. Лук режем кольцами или полукольцами. В кастрюле варим рассол – наливаем воду, уксус и добавляем соль и сахарный песок, после закипания добавляем специи. Складываем грибы на подложку из лука, выдавливаем чеснок и заливаем нашим рассолом. Теперь вы должны на несколько часов поставить блюдо в холод, накрыв прессом.
С тушеным луком – просто и быстро
Нам понадобится:
- грибы – снова один килограмм;
- лук – три головки;
- чеснок – половину головки;
- масло растительное для жарки;
- ложка укуса 9%.
- сахар, специи и соль по вкусу.
- кинза и другая зелень.
Итак, грибы моем, чистим, отделяем, варим 20 минут. После сушим, режем на дольки. Пока варятся грибы, тушим на масле лук до аппетитной корочки. Далее, все просто – вешенки кладем в чашку, сюда добавляем лук, кинзу, льем чуть уксуса, солим и добавляем сахар и специи. В конце давим чеснок и все хорошо смешиваем. Подается после 2-3 часов в холодильнике. Идеально к мясу, вину, горячим блюдам такие вешенки по-корейски по всем этим разным рецептам.
Как видите, грибы можно не только в сметане тушить, но и просто и быстро делать из них вкуснейшую, пикантную закуску. Удачи вам и приятного аппетита.
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!