dselection.ru

Варенье из персиков с апельсином: три версии одного рецепта. Простые рецепты приготовления варенья из персиков с апельсинами на зиму

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть!

  • Персик 600 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Апельсин 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки варенья лучше брать очень спелые персики. Вымойте тщательно фрукты.

С апельсина снимите цедру с помощью самой мелкой терки. Цедра пригодится для варенья, чтобы усилить аромат. Очистите апельсин, удалите все белые перепонки, саму мякоть апельсина порежьте кусочками.

Очистите персики от кожуры и косточек, порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после – сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на “попке” и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.

Добавьте сахар, апельсин и цедру. Перемешайте и оставьте на 1 час.

Как только выделилось достаточное количество сока, доведите варенье до кипения и варите 30 минут. Огонь слабый, пенку снимайте!

Варенье из персиков с апельсинами готово! Разлейте горячее варенье по стерильным сухим банкам и закупорьте. Храните в прохладном месте.

Воспоминания о «бархатном сезоне» можно донести с собой до самых холодов, закатав баночку персикового варенья в компании с ароматными апельсинами. Насыщенное и ароматное лакомство сослужит вам прекрасную службу в других или на кусочке свежего хлеба с маслом. О том, как варить варенье из персиков с апельсином мы расскажем в нижеследующем материале.

Рецепт варенья из персиков с апельсинами

Ингредиенты:

  • спелые персики - 980 г;
  • апельсины - 340 г;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • сахарный песок - 690 г.

Приготовление

Поставьте емкости для консервации и крышки для них стерилизоваться любым удобным способом. С персиков снимите кожицу и нарежьте мякоть на четвертинки. Положите кусочки персиковой мякоти в блендер и взбейте в пюре. Смешайте пюрированные плоды с лимонным соком. Очистив апельсины от цедры, белой мякоти и перепонок, также измельчите их и соедините с персиковым пюре. Перелейте пюре в эмалированную посуду, всыпьте сахарный песок и оставьте все дойти до кипения. Закипевшее варенье проварите не менее трех минут, а затем распределите по горячим банкам и быстро закатайте.

Варенье из персиков с апельсинами и мятой

Ингредиенты:

  • песики - 750 г;
  • сок двух апельсинов;
  • - 25 мл;
  • веточки мяты - 3-4 шт.

Приготовление

Персиковую мякоть положите в кастрюльку, залейте цитрусовым соком и оставьте тушиться на самом минимальном огне. Спустя час положите к плодам нарезанные листочки мяты, влейте мед и оставьте все побурлить еще на полчаса. Еще бурлящее варенье разложите по емкостям и закатайте.

Если вы захотите приготовить варенье из персиков с апельсинами в мультиварке, то предварительно освободив персики от косточек и кожицы, положите их в чашу вместе со всеми остальными ингредиентами, выставьте режим «Выпечка» и дайте варенью побурлить около часа.

Ингредиенты:

Приготовление

Срежьте с персиков кожицу, а с апельсинов – цедру. Положите персиковую мякоть в эмалированную посуду вместе с цитрусовой цедрой, добавьте ягоды малины и влейте лимонный сок. Дождитесь момента, когда все кристаллы сахара растворятся, а затем, помешивая, варите джем до загустения. Еще горячим разлейте его по чистым банкам, разместите на водяной бане и стерилизуйте, накрыв крышками, около 20 минут. Закатайте банки и остудите перед размещением на хранение.

Лето в самом разгаре и, хотя уральская погода мало радует, пора делать запасы на зиму. О самых первых баночках с заготовками я уже писала, теперь же расскажу о более популярном виде домашних заготовок - варенье.
К сожалению, в настоящее время собственного огорода у меня нет, так что для варенья и прочего приходится довольствоваться тем, что удалось купить. И часто более экзотические фрукты оказываются дешевле обычной клубники, поэтому и варенье у меня бывает самое разнообразное. В этот раз опробовала рецепт варенья из персиков с апельсинами. Слово "карамельное" в название добавила от себя, так как на вкус действительно напоминает фруктовую карамель.
Способ варки идеален для молодых мам и прочих занятых особ, так как позволяет варить варенье в несколько заходов буквально по 10 минут
Первым делом очищаем персики от кожицы. Для этого опускаем их в кипяток на 1-2 минуты, вынимаем, даем слегка остыть

С теплых фруктов кожица легко снимается


Вынимаем из персиков косточки и режем мелкими кусочками


Кладем в кастрюлю для варки


Засыпаем примерно одной третью сахара и оставляем на несколько часов


Я оставила на ночь, сахар чатично растворился, образовав немалое количество сиропа.
Теперь чистим и мелко режем апельсины. Часть пленок мне удалось убрать, часть осталась, просто кусочки с пленкой нарезала помельче


Кладем апельсины к персикам, высыпаем остатки сахара, пермешиваем, и ставим на медленный огонь. Даем закипеть и тут же выключаем. Оставляем на час-полтора. В принципе, можно и больше, у меня стояло около двух с половиной часов


Вновь ставим на огонь, даем закипеть. Кипятим 10 минут, периодически помешивая и снимая пену.


Вновь выключаем, вновь даем постоять час-другой. Ставим на огонь и варим уже до готовности - минут 15-20, также снимая пену. Когда сироп загустеет, а фрукты станут карамельно-прозрачными - варенье готово.


Фасуем горячим в чистые банки.


Храним в темном прохладном месте - не в холодильнике, просто там, где не жарко. Варенье придется по вкусу сладкоежкам, подойдет для сладкой выпечки.

На прилавках в супермаркетах можно найти не только изобилие овощей, но и фруктов. Летом этих продуктов полным-полно. И так хочется, чтобы они с нами были круглый год. Как взрослые, так и дети не представляют себе лето без красивых, сочных персиков. В них огромное количество витаминов и минералов. Для девушек, которые привыкли следить за своей фигурой этот фрукт настоящая находка. Когда сезон натурально выращенных персиков подходит к концу, то не стоит расстраиваться. Ведь можно приготовить из этого фрукта, и тогда кусочек счастья будет находится у вас в кладовке. Варенье из персиков с апельсинами на зиму - рецепт дня.

Ингредиенты:
- персики - 800 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 200-300 гр.;
- вода - 2/3 ст.




Выбираем персики не слишком мягкие, так как в дальнейшем во время приготовления они не превратились у нас в однородную массу. Ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку. Поэтому ее нужно хорошо помыть и обдать кипятком.




Выкладываем персики в миску. И заливаем их кипятком на 1-2 минуты. Это делается для того, чтобы нам в дальнейшем было проще снять кожуру с персика. Как только 2 минуты прошло нужно достать каждый персик, опустить его в холодную воду на 20 сек, а уже затем чистить.




Очищенные персики нарезаем небольшими треугольниками или кубиками.




Теперь необходимо сварить варенье. Поэтому в первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем указанное количество сахара. Нам нужно дождаться, когда сахар полностью растворится.




Помешиваем. Доводим до кипения. Может появится пенка. Ее снимать не нужно. Она постепенно сама уйдет.




Как только появилась пенка можно отправить персики в кастрюлю.




Перемешиваем, так как необходимо, чтобы все кусочки персика были в сахарном сиропе.




Тем временем нужно обработать еще один ингредиент, а именно апельсин. Его моем и не очищаем от кожуры. Он в свою очередь сыграет очень важную роль во вкусе. Разрезаем апельсин напополам и нарезаем маленькими ломтиками.




Отправляем кусочки апельсина к персикам. И также тщательно все перемешиваем. Довести ко кипения. Уменьшаем огонь и варим 35-40 минут.




Нужно оставить варенье настаиваться на ночь. Вот варенье и готово. Его уже можно кушать прямо сейчас вместе с блинчиками.




Для заготовки на зиму, настоявшееся варенье снова довести до кипения, и горячим перелить в чистую банку и закрутить крышкой. Поставить в теплое помещение и накрыть сверху одеялом, чтобы оно остывало. Персиковое варенье готово, теперь осталось дождаться зимы. И когда наступит холодный зимний вечер, просто налейте себе чашку чая и откройте баночку с вареньем и настроение моментально повысится, а проблемы обойдут вас стороной. Приятного аппетита!
Не менее вкусным и ароматным получается

Обычные варенья из фруктов и сахара очень вкусные и знакомые с детства, но иногда хочется чем-то их разнообразить.

Сочетание этих двух ярких солнечных фруктов порадует любого гурмана, а также сделает варенье или джем менее приторным и подольше сохранит на зиму.

Ингредиенты:

  • 9 крупных спелых персиков
  • 3 апельсина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4,5 стакана сахара

Как варить варенье из персиков с апельсином:

1. Персики очистите от кожицы, для этого подержите их минуту в кипятке воде и опустите в миску с холодной водой. Нарежьте половинками и удалите косточки. Нарежьте на кусочки и добавьте сок лимона.

2. С апельсинов снимите оранжевую цедру, а затем овощечисткой удалите белую мякоть.

3. Дольки апельсина с апельсиновой цедрой измельчите в блендере.

4. Смешайте апельсины и персики, добавьте сахар и 1 стакан воды, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 5 минут, снимая пену.

5. Оставьте на 8 часов, снова доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Джем из персиков с апельсинами

Ингредиенты:



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
  • 5 кг персиков
  • сок из 2 небольших апельсинов
  • сок из 2 небольших лимонов
  • 1,2 кг сахара

Рецепт персикового джема с апельсиновым соком:

1. Персики опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду и снимите кожицу. Выньте косточки и нарежьте.

2. Сложите в кастрюлю, влейте цитрусовые соки, размешайте и поставьте на плиту, накрыв крышкой, на сильный огонь.

3. После закипания, убавьте огонь до среднего и варите минут 20, периодически помешивая.

4. Возьмите погружной блендер и измельчите в пюре прямо в кастрюле.

5. Всыпьте сахар, размешайте и, накрыв крышкой, проварите еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая,чтобы не подгорело.

Кипящий персиковый джем разлейте в простерилизованные банки и закатайте крышками.

Варенье из персиков и апельсинов в мультиварке Редмонд

Ингредиенты на 2 л готового варенья:

  • персики – 1,6 кг
  • апельсины – 5 шт.
  • сахар – 800г
  • вода – 100 мл

Апельсины выбирайте мелкие, с тонкой кожурой, они более сладкие и насыщенные.

Как приготовить варенье из персиков в мультиварке с апельсинами:

1. Снимите кожицу с персиков. Если они не слишком спелые, то бланшируйте их в кипятке, опустите в холодную воду, и шкурка легко снимется. Разрежьте пополам, удалите косточки, крупно нарежьте.

2. Апельсины хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. Они используются в этом рецепте с цедрой. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выньте все семечки, чтобы готовое варенье не горчило.

3. В чашу мультиварки переложите персики, апельсины, сахар и воду. Закройте крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.

4. После бика откройте крышку и оставьте на 10 мин.

5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните и укутайте. Убирайте на хранение после полного остывания.



Загрузка...